5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京消本部

1 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 03:01
京消本部の無線について情報交換しよう

2 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 03:29
2!
終了?

3 :ケイト:03/10/11 15:39
151.630MHzってまだ運用してるん? リピーターになってるやつ

4 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 16:12
まだ運用してるよ!!時々リンク切るけど・・・

5 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 17:57
中京指令1から京消本部 帰隊
中京指令1帰隊京消本部了解!!

6 :名無しさんから2ch各局…:03/10/11 18:13
憩いの掲示板でやれよ。
いつも偉そうに書き込みしてるくせに。
おまえ常連なんだろ?

7 :名無しさんから2ch各局…:03/11/06 09:04
149.71MHz・・・

8 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 04:40
おいおい・・・

9 :名無しさんから2ch各局…:03/11/07 20:11
了解!!

10 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 02:45
京消本部了解?

11 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 02:54
京小本部?了解かぁ

12 :名無しさんから2ch各局…:03/11/08 08:57
関西の消防無線で「おわり」って言うのってあのへんくらいやね。
指令の文体が割と関東っぽいし、関西では異色な存在age

13 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 04:02
最初聞いたとき名古屋の尾張かなって思った

14 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 04:07
関東に比べてすごく早口で、始めて聞いたときは外国語かと思った。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/11/11 19:42
京消本部って面白いね!!

16 :名無しさんから2ch各局…:03/11/12 00:27
長野の消防もあんな感じだった。

17 :名無しさんから2ch各局…:03/11/13 01:18
京消本部???

18 :名無しさんから2ch各局…:03/11/16 09:01
あげ

19 :名無しさんから2ch各局…:03/11/22 08:11
あげ

20 :名無しさんから2ch各局…:03/11/30 09:22
死ぬ・・・

21 :名無しさんから2ch各局…:04/01/13 02:11
g

22 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 11:18
京都?

23 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 11:27
消防・救急無線の話題は下のスレでよろしく。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1071072470/l50

本スレは重複のため、削除依頼済み

24 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 21:46
勝手なことするな!!

25 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 21:59
京 って、どこYO

26 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 22:07
京都でわ

27 :名無しさんから2ch各局…:04/01/19 22:16
京樽かもよ

28 :名無しさんから2ch各局…:04/01/20 16:23
なんと

29 :名無しさんから2ch各局…:04/01/20 16:34
FRかよ

30 :名無しさんから2ch各局…:04/01/20 16:45
ERじゃなくて?

31 :名無しさんから2ch各局…:04/01/21 18:43
FRってなに?

32 :名無しさんから2ch各局…:04/01/22 07:45
おけいはん

33 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 01:18
京消がんばれ

34 :名無しさんから2ch各局…:04/02/23 22:44
おいおい

35 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 01:50
今も変な合成音声で
 キジュン カサイ シレエ
ってやってんの?

36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 00:30
はい!!今も基準火災指令です!!でもあの声が一番聞きなれたなぁ!!あと大消本部の指令も好きですぅ

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 13:21
はいはい

38 :名無しさんから2ch各局…:04/03/01 20:33
消防隊が現場に到着した時に言ってるM1とかF1って何なんですか?
教えて!詳しい人。

39 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 00:17
>>38
火災の程度でしょう。例えばF1なら火炎、煙が確認できない。F2なら煙が出ている。
詳しくは知らないけどそんな感じでしょう。F3、F4と程度が上がるはずです。
FというのはFIREのことかな?

40 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 23:52
そのとおりですね・・・!!たしかF1は異常なし、F2が白煙又は黒煙上昇、F3が炎が確認できる
F4が激しい火災!!炎の上昇を認めるだったと思います!!

41 :名無しさんから2ch各局…:04/03/05 00:51
>>39様・>>40
おおっ!ありがとうございます。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:25
京消かっこいい

43 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:28
>>39
ならF12なんていったらたいへんだぁ〜

44 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 22:30
F4まででF12なんてないよぉ

45 :焼き場が火事でつ:04/03/16 18:51
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



46 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 16:22
京消かなりかっこいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

47 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 22:23
保守上げ

48 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 23:17
このスレ意味わかりませんが、とりあえず
コピペ置いとき待つね。

ひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ


こんなスレで盗聴内容をさらけ出していること自体、
守秘義務を犯しているんじゃないの?
わしには
盗聴した内容が面白いから誰かに晒したい、
でも晒したら犯罪者、でもつかまることはまずない、、、、
何とかこの盗聴行為を屁理屈つけて正当化しよう
としか聞こえんが。。。
だいたい
「私の趣味は、受信機を持って町へ出かけ、盗聴することです。
いえいえ、盗み聞きした内容は、私の心の中にしまっておくので
犯罪ではありません。
わたくしはあなたの心、心の内容を知りたいのです。
いえいえ、誰にもお話はしません。
だから私が捕まることはございません。
単なる私の趣味ですから。お〜ほっほっほっほっ。」

きもちわりぃ。

大体、「私の趣味は盗聴ヲタです」、なんて恥ずかしくていえんだろ。
こんなところで盗聴せず、立派な消防士になりなさい。


49 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 23:25
意 見 書
13総情第1607号
平成13年12月7日
総務省総合通信基盤局 電波部電波政策課
〒100-8119 東京都千代田区大手町1―3―5 東京消防庁
「電波の利用状況の公表に関する基本的な考え方(案)」について
消防機関の無線局免許情報の公開は、下記の理由により割当周波数について
は具体的な帯域等も含めて非公開とすることが必要と考えます。



消防割当周波数の一般公開は、通信の傍受や電波妨害を誘発させ、消防活動上知り得た個人情報等の漏洩、
部隊活動における通信の不能、人命への影響等消防活動全般に重大な影響を及ぼします。 東京消防庁においても、
偽りの災害出場指令の送信や通信中に割り込み妨害を受けたり等、消防活動全般に重大な影響を及ぼす事案が
発生しております。 また、無線ファクシミリの内容等が雑誌に投稿され個人情報が漏洩するなど、消防活動全般に
影響を及ぼしております。 本案の中では、免許人の自衛措置による危険回避についての意見がありますが、意図的な
電波妨害については対応できないことから、人命に係わる通信を扱う消防割当周波数については、具体的な帯域等を
含めて非公表とすることが必要と考えます。


50 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 21:39
ずばっとさんじょうずばっとかいけつひとよんでさすらいのひーろーかいけつずばぁっと

51 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 20:49
アホか

52 :名無しさんから2ch各局…:04/04/08 18:27
相手にするな

53 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 18:52
保守あげ

54 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 20:04
@@;

55 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 18:56
ゴールデンウイークなのじゃ!! Eスポなのじゃ

56 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 18:33
そうか脳<ぷ

57 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:57
保守あげ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)