5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグネティックループアンテナを語ろう

1 :クルクル:03/11/27 22:04
小型高性能のマグネティックループアンテナについて語ろう!

2 :名無しさんから2ch各局…:03/11/27 22:06
2

3 :名無しさんから2ch各局…:03/11/27 22:26
値段高杉

4 :名無しさんから2ch各局…:03/11/27 22:51
TVI出ない。飛びはまーまー。高過ぎるなら自作したら?

5 :名無しさんから2ch各局…:03/11/28 00:46
値段が他界と文句云うヤシは、自作もマンドクセー
だとおもう

6 ::03/11/28 01:10
>>5
別にめんどくさくないけど・・・
キュービカルクワッドならいろんなバンドのやつを作ったことがあるから自信あるよw
でも磁界ループアンテナは、中波放送とかの受信用だと一方的に
変な思い込みをしてたので、原理とかも真剣に考えたことがないのであんまり
よく分からない。
磁界型なのでノイズが少ないという話は聞いたことがあるけど、真相は如何に?

7 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 17:49
謎のトライアングル・アンテナもマグネティック・ループ・アンテナなのか?

8 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 20:47
もちろんそだよ。

9 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 22:33
>>3
たしかにミズホは高杉。
もっと安くしとけば儲かったのに。

10 :名無しさんから2ch各局…:03/12/09 23:41


11 :名無しさんから2ch各局…:03/12/10 01:10
>>9
注文数、人件費、加工料、材料費等を考えると凄く妥当な線だと思うけど。
商売をしたことの無い人はそう言うのかもね。材料費しか見てないもんね。
メガネとか、コンタクトレンズが材料費に比べあんなに高い理由はわかんないだろうね。

12 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 08:49
ダイソーが格安で作らないかな。
最近ははんだ吸い取り器まであるみたいだから。

13 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 09:11
ラジオ用ならダイソー100円ラジオのバリコンで自作している人も多い。
こんなの簡単に出来る。

14 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 09:21
高いと売れない。売れないから高くなる。ニワトリと卵。悪循環。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 15:28
へ〜ぇ、送信用にも使えるんだ。知らんかった。

16 :名無しさんから2ch各局…:03/12/11 19:05
>>15
これはアンテナ界の取りビアの泉で常。(わかってることを説明してスマソ。W)

17 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 23:20


18 :アンテナ全てローンで購入:04/02/19 13:50
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm




19 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 22:20
age

20 :名無しさんから2ch各局…:04/02/29 23:48
2年ぐらい前かな、つくば市のハードオフ(?)の近くに上げている家有ったけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)