5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強?】VX-9【いつ出る?】

1 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 15:36
VX-7の後継機として発売が噂されてるVX-9について語り合いましょう。


2 :らーきむ:03/12/19 15:56
わたくひは誰かに強請ります。

3 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 16:23
出ない


終わり

4 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 18:15
いつ頃出るんでしょうね

5 :1200か?:03/12/19 20:20
1200MHz出してくれ

6 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 21:19
1200なんか作ったって売れないんだから、出ないよ。6mだってそろそろ
あぼーんだ

7 :名無しさんから2ch各局…:03/12/19 22:18
各局

sageてください。


こんなスレ不要

8 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 01:42
VX-9より先に
「会社更生法の適用申請をしました」
「経営再建断念のお知らせ」
の方が先の予感。
タコスの次はここだ!


9 :名無しさんから2ch各局...:03/12/20 23:11
予想スペックを知ってる人いますか?

10 :名無しさんから2ch各局…:03/12/20 23:18
50から1200までオールモード
リチウム電池 2000mA


11 ::03/12/20 23:35
常識で考えろ こんなもの出ないし出たとしても一部のへんなやつが
買うだけ こんなもの開発したら >>8 の言っている通りになる。

12 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 08:38
>>11
スペック 型番は眉唾ですが、
年始にかけての新マシン発表は本当ですよ。


13 :らーきむ:03/12/21 08:44
>>11
わたくひは強請ります。
わたくひは、へんなやつですか?

14 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 09:35
>>12
出てもどうせロクでもないのが出るに決まっているから期待しない。
本当のスタンダードはどこにいったんだ。
Cなんとかというリグが出るなら考えるけれど名前だけスタンダードの
VXなんとかはごめんこうむる。

15 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 09:59
>>14
俺はいまだにC560を使っている

16 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 13:54
いまだにC500を使ってますが、なにか?
C701なんか、バリバリ現役。C460も快調。

17 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 14:03
D51のってます

18 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 14:04
絶対スタンダードはCだ C以外のスタンダードはインチキだから使わない

19 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 14:10
蒸気機関車ですが 何か?

20 :名無しさんから2ch各局…:03/12/21 17:55
VXになって品質下がったね。

21 :ライダーマン:03/12/21 18:33
アマゾンは、よかった

22 :名無しさんから2ch各局…:03/12/22 07:00
>>16
Cね

23 :名無しさんから2ch各局…:03/12/23 20:51
メグミのオパーイ

24 :名無しさんから2ch各局…:03/12/27 16:52
いつでっかな〜?

25 :名無しさんから2ch各局…:03/12/27 17:09
どうにかして、あなた!!

            ̄~^ヽ、;ヽ;;;;ヽ;:ヽ
           '~" ̄ヽヽ;i;;;i;;;;i;;;;i
              ノ:ノ::ノ;/;;;;;i;;i        
        __,,,,,,,,,,,___/:/;/:/;;i::ノ/
  /^~"´ ̄-‐‐‐'''"´/:/;ノ;;;;ノ://                _、-、_
 /::::::/:::::::_,,,、---‐‐'''`~,、-''/::/              /"`'ー-''`''-、
/:::/:-‐''''"~~::::::::;;;;-、,,,,、-,,、-‐ヽ,,_             /        ヽ
;/;;'`"~、-''''''~^'''''ー-、_,,i:i、  ヽ`ヽ、;ヽ、,,,ノ.   /"´ ̄~''/         ::::ヽ
;;;/~":、---、___/´ ,,i:'''  ::   ヽ. ヽ.`'''"´  /´    :::./         :::::::i
;;;;;'''''^~~~~^'''''/ー-  ';、 :::    `  ヽ`''ー-,,,i_    -‐''"         ::::::::;/-、,
;;;、;;;`''ー-,,,,,,,,,,,,,,_,,,,,、_   ''       ',::::    `'ー _、-'''~ ̄`''''''ー-、  :::::;/::  ヽ、
;;;ヽ、ー、;;ー-、,,,,,,,、-‐''"    .;´ ̄`,   ',::::,,,,、-  /"'::;,:ヽ    、    ヽ.:::::::      ''ー
:::::ー、ヽ、,,''ー-ヽ.''''",.,;' "^' 'ー-‐'' . _、-'''''"´  / ヽ,,,ノ   ヽ|     ヽ::::   ::
:::ヽ、`''ー-、ー-、'ヽ"、i;.     ヽ /"     i:::        i:     ':::   :::::
、::ヽ;;ヽ、:ー-、,,,,,、.ヽ ';''   ノノノ/;/        i::::::::::      υ    "    :::
ヽ,,_::''‐、,,,,''ー-''ー-"''/~'"''"/:/::      ::、:::i..::::::::::::::::::::::::::::::::::::       :::::::::
  ヽー''"~´     ヽ、  "`'i::::::::i、:..    :~^ヽ:::::::::::::::::::::::::::::ノ:::::::::::::::i'/::::::::::::::::::::::
~´   ::: :::::::::;;;;;; ;;;;;;;;;;;_,,、--、_i.::::::'ノ::::::::     `''ー-、,,,,,,,,,,‐'":::::::::υ::::υ::::::::::::::::::::::
    ヽ'''''''''''''' ''  :::::;;;;;;;;;;;;;;;;`-、:::::::::::::::::iノ:::::::::::   """`''ー、,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



26 :名無しさんから2ch各局…:03/12/28 22:21
VX-11はいつ出るの?

27 ::03/12/30 19:30
オマエにはVXガスがお似合いだ!

28 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 19:45

     / ̄ ̄ ̄ ̄\
    /   ⌒   ⌒\
   /    ・    ・ |
   |(6     つ    |
   |    三 | 三   |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |    \_|_/  | < お黙り!!
    \    \__ノ  /  \__________
   / \ ___/\
  │ ∴∵━━○━∴│   


29 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:43
よーしお賽銭をセーブしてVXに備えよう。
だけどどうしてSTANDARDのシリーズは名前消しちゃったの。
C411、450あたりからズト愛用していたのにな。

30 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:47
9801VXなら15年程前に出ています。

31 :名無しさんから2ch各局…:03/12/30 21:56
FM8,6001どし

32 :名無しさんから2ch各局…:04/01/15 01:38
まだかなー?

33 :名無しさんから2ch各局…:04/01/15 05:18
お前らおもしろすぎ!
やっぱりCシリーズ(C7100を除く)最高だよな!

VX???
バカ息子のケツから出る毒ガスの名前か?
FT???
ファイナル厨房?

34 :名無しさんから2ch各局…:04/01/16 00:37
VX-9はHT-750とVX-7を融合したような機種と想像しているのですが
いかがでしょうか。カラー液晶はFBですね。
価格はいくらでしょうか、少し小遣いを節約しますんで。

35 :名無しさんから2ch各局…:04/01/16 01:05
HT750のサイズで817と同じ程度の機能があれば万々歳

36 :名無しさんから2ch各局…:04/01/16 01:08
HT???
長谷川厨房?

37 :名無しさんから2ch各局…:04/01/16 10:03
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < VX-9まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      

38 :名無しさんから2ch各局…:04/01/17 11:52
オレも待ってます。SSBハンディだったら買いまっせ。

39 :名無しさんから2ch各局…:04/01/17 11:57
>>35
禿同、さらにニッカド単3の2本で5W、あと電池の持ちは連続運用10時間くらいは
ほしいね。無理だって?そんなことはないJrがやれと言えば実現させてしまうのが
VSのよいところ。要は理屈じゃないんだよ。あの会社は・・・

40 :名無しさんから2ch各局…:04/01/17 12:09
>>35
HT750の筐体って817と体積的には余り変わらないんじゃないの?


41 :名無しさんから2ch各局…:04/01/17 12:23
>>39
できるよ。ただし(送信6秒、待ち受け30分)って書けばね。
そもそもあの表記はおかしい。普通は相手のコールと自分のコールを
送信しただけで3〜4秒はかかるぞ。
たがVSに限らずハンディの表示はみな数秒送って1分程の待ち受け。
待ち受け時間帰るだけで大幅に運用時間表記なんて変えられる。
バカらしいね。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/01/20 23:53
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < VX-9まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |      


43 :名無しさんから2ch各局…:04/01/30 11:09
まだ?

44 :名無しさんから2ch各局…:04/01/31 06:40
マジネタですいませんがVX−9の前に
VX−7の派生モデルが2タイプほど出るのはご存知でしょうか?
どのような違いかはわかりませんがバーテックス筋からの
情報ですので正しいかと。。。
でモデル名はVX−7ZとVX−7GTらしいと聞きました。
各局の情報もお待ちしてます。


45 :名無しさんから2ch各局…:04/01/31 12:29
>>44
VX−7Zはターボをつけたハイパワースポーツエディション。
VX−7GTは足回りだけ強化したスポーツエディション。
もちろん内装はレカロシートです。

って、冗談はさておき、車の世界でもそうだけどフルモデル
の前にスペシャルバージョン出して在庫を減らそうっていう算段か?

46 :名無しさんから2ch各局…:04/02/02 09:21
VX-9はHF/VHF/UHF機?

47 :おお:04/02/11 19:15
VX-7タイプR


48 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 20:10
こっちも予定があるので
早めにリリースしてくんろ。

49 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 07:59
あとIC-7800に対抗するのも出ます。
VX-7800です。

1.8MHzから2400MHzまでオールモードフルカバー
RTTY PSK31 パケット すべて内臓
出力は標準で500Wとなります。(VHF以上は100W)
当然アンテナチューナーとAC電源は内蔵します。
価格はIC-7800より安い 99万円です。


50 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 17:11
型番ちげよ。
MARK V FT-1000 Classic だろ。
他はだいたいあってる。


51 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 20:13
>>49
すげーな。
すべて内臓かよ・・・

食ったら美味いかな?w

52 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 20:32
生はやめといたほうがいいよ


53 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 21:25
☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) < VX-9まだ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  

54 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 07:34
出ないなら出ないで、
はっきりしてくれ::

55 :出ても買えないよー:04/03/03 15:26
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



56 :名無しさんから2ch各局…:04/03/15 23:55
VX-9
マダ発表されないの?

ICOMに流れちゃうよ。


57 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:31
>>56
夏ごろ発売予定らしい

58 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 09:38
ホントに出るのか?


59 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 10:19

出ない。というか、出せない。

優秀な技術者は次々に退職し、開発費もドンドン
削られていく今の状況では、このスレで想像されているような
そんな優秀な無線機なんか、とても作れません。

60 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 10:24
der des dem den

61 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 12:08
>>59
君はヤエス、スタンダード系のスレには必ず同じようなこと書いてるね。
よっぽど恨みでも持ってるの?

62 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 12:17
HT-750のOEMっていうオチだったりして。
数量限定?で復活してるらしいね<HT-750

>>60 なつかすぃ


63 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 13:59
 技術者がいなくて新開発できないのなら、外国で既に発売されている
HF大型ポータブルのVX1210を国内販売したらよい。人気出ると思うが。

64 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 17:29
>>63

はげどう。オレも、あれ欲しい。

ところでバースタの、ああいう米国向けのみの無線機って
やっぱアメリカで開発してるの?デザインとかも国内向けと全然ちがうけど。

65 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 17:53
エレクラフトKX1なんて小さいキットでも7,10,14MHzの3バンド内蔵
しているんだから、VX-9ならHF帯全バンド内蔵してVX-7の大きさに
収めてほしい。SSBなんかいらないよ。CWオンリーで1W出てくれりゃ
遊べるね。下手にSSB付けちゃうと「飛ばねーじゃねーか!」と騒ぐ
人がいっぱい出てきそうなのが心配。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)