5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいらのワッチした最大の修羅場の無線

1 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 22:12
無線マニアのおまいらが今までにワッチした無線で
現場が修羅場だったと思われるのを語れや。




当たり前だけど、書き込み内容は電波法に触れねえ程度にぼかせよ。

2 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 22:18
2か・・・

3 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 22:20
イズミさんとミズイさんのガチンコ対決

4 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 22:23
携帯がアナログだった頃は(ry

本当の意味で修羅場なら
日航機墜落
阪神大震災
日本海原油流出事故
不審船関連

5 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 22:31
携帯がアナログだった頃は

本当の意味じゃない修羅場なら

証券会社のインサイダー取引指示
抗争中ヤ○ザの親分同士の会話
国○議員がヤミ献金の請求してる会話

そして・・・

不倫の別れ話

6 :名無しさんから2ch各局…:04/01/02 23:45
稼動中の家庭用除雪機に砕かれた事故が発生。
救急隊員かレスキュー隊員かは忘れたが、嗚咽して無線のオペレートが正常に出来てなかった。
猟奇的趣味な香具師はこの画像乗っければ、多分祭り騒ぎだったろうな。
血に染まる雪、砕かれて脱脳した頭。原形をとどめない顔および上半身。


7 :特定小電力:04/01/03 14:07
ガサ入れだぜ

8 :名無しさんから2ch各局…:04/01/04 10:40
別れ話の果て仲介に入った女の方の親父をブスリその後、約60Km逃亡して交差点で事故
という事件があったが、その刺された親父が病院まで運ばれるまで救急波を聴いた。


9 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 17:04
修羅場っていうか
告白してるのは聞いてコトある
ふられてたけど…

10 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 17:59
トラッカーが某OM宅に殴りこんだときのライブ会話

11 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 18:42
4尼オーバーパワーで、当時の電波監理局がピンポーンとドアベルを鳴らしたところまで。
ローカルのフレンドで、強すぎるので周波数合わせてた。あっさりしていたけど、それが最後だったよ。そいつの人生にとってそれからあとが修羅場だったらしい。



12 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:29
>>11
その後の話しが聞きたい。

13 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:36
関学の学生14人が遭難と連絡 福井・勝山の大長山
----------------------------------------------
7日午後1時50分ごろ、福井県勝山市の大長山
(1671メートル)で、関西学院大学の学生14人が
遭難したという連絡が、大野市内のアマチュア無線家に入り、
県警勝山署に連絡した。調べでは、14人は同大のワンダー
フォーゲル部のメンバーで、3日に同市の取立山
(1307メートル)から入り、大長山で下山途中に動きが
とれなくなったらしい。無線に入った連絡では、1人が凍傷し、
もう1人が低体温になっているという。 (02/07 16:38)

14 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:54
歴史に残るとある水害の発生時

自力で避難できない老人や身障者からの救助要請が殺到。
翌朝まで救助指令が流れっぱなし。
本来救助事案には指揮隊1隊、救助隊2隊、救急隊1隊が出動するところだが、
この時は事案が多すぎて1事案に対してポンプ隊1隊のみが出動。

あと、1件の急病事案に対して5隊の救急隊を投入したものの、
いずれのルートも増水が激しくて現着できず、搬送要請を諦めてもらってた。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:55

どうなってるんだろうな

16 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:57
埼玉かどこかで尼無線を使ってたトラッカーが高速に乗ったら
その電波が同じ周波数を使ってた千葉のほうのそれまで届いちゃって、
埼玉側が最後には逆切れしてた

17 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:58
関学の遭難通信聞いている奴いるか?

18 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 19:59
明日までほったらかしだと伝えてほしい

19 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 20:14
大長山の関学どうなった?

20 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 20:18
7J1RLのぺディ  怒号が飛び交い
そりゃすざまじかった。

21 :らーきむの悪戯行為:04/02/07 20:28
が本人の自供によって明らかになっているのに
ノコノコとらーきむがメイン周辺に現れて、
妨害電波の集中砲火を浴びたところ

22 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 20:30
>>20
あんたQSOしたのか ?

23 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 21:05
439.70レピーターの戦い


24 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 22:37
関学ワンゲル部が遭難=積雪の福井・大長山
共同通信 [ 02月07日 19時49分 ]

 7日午後1時50分ごろ、福井、石川県境の大長山(標高1、671メートル)で関西学院大生14人のグループが、
「下山できなくなった」と無線で救助を求めたのを福井市内の男性が傍受し110番した。
1人が手の指に凍傷を起こし、1人が低体温症という。
 勝山署や関学大(兵庫県西宮市)によると、14人はワンダーフォーゲル部の男子部員で、
山岳スキーをするため3日、福井県勝山市から取立山に入山。同部の計画書によると、
最短で6日には下山できる予定で、予備日を含め10日までの日程だった。
現在は食料が少なくなり、雪に穴を掘って避難している。
 無線交信は続いており、部員らは「携帯コンロを数本持っていて寒さをしのいでいるが、
8日午前3時までしかもたない」などと話している。
無線機の予備電池はあるという

25 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 22:40
「福井市内の男性が傍受し110番した。」

福井市内の男性やーい

26 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 22:53
誰か傍受できてるか?

27 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 22:55
壮絶な内容なのかしら

28 :名無しさんから2ch各局…:04/02/07 23:53
大変だ大変だ

29 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 00:09
福井でごじゃいます

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 00:14
葡萄缶は最高だったー

32 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 04:04
実況キボンヌage

33 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 04:49
щ(゚Д゚щ)カモーン!!


おめーら、何とかしろ。聞かせておくれよ遭難の通信

34 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 06:39
遭難の通信聴く人いないっぽいですね
無線板住人としては

お前らな、雪山遭難如きで普段来てない無線板に来てんじゃねーよ、ボケが(ry

って感じなんですかね( ´・ω・`)

35 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 07:56
関学大生は全員無事です。
どうぞ

36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 08:34
こんなときぐらいしか役にたたねえだろ無線板   って感じなんですがね(´・ω・`)

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 11:55
QSX!!

38 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 12:11
ヘリも天候悪化にて接近出来ず。
陸上よりの捜索隊は天候不順にて引きかえしたる模様。

新聞切り抜き
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/10034.jpg

39 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 12:17
閑静な喚声大学から陥穽な生中継ですた!

40 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 12:23
感性不足やな。

41 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 13:01
アマチュア無線、やっててくれてありがとう。尊敬するよ。

42 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 13:05
そのワンダーフォーゲルのメンバーで
更新した人は免許持ってるの?

43 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 15:05
持って無くても緊急の場合はOKだろさ

44 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 16:28
 免許を持ってない人が遭難対策でアマ無線機を携行するのは、
不法開設で電波法違反になりますよ。
 あくまで局免許の下りてる者が、遭難時には免許状記載範囲外
の周波数・パワー・通信の相手方・通信内容を許されるという事。

45 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 16:34
>>34
まったくその通り!

46 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 17:49
>>36
まったくその通り!

47 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 21:48
せっくすその通り!

48 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:08
>>44
でも電波法違反だとしても、そこに命綱ともいえる無線機があるなら
迷うことなく使うよ。普通はね。
下山して処罰されても死刑になること無いし、命あっての処罰だからね。


49 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:12
周波数はどこでやっているの?

7036ではなさそうだけど

50 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:47
>>49
持ってたのはハンディだろうし普通に考えて140M帯か430M帯では?

51 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 22:49
439.02 だって話

52 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 23:13
>>51
マヂ?東京から聞けるかな?

53 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 23:17
>>51
439.02ならカス綿や虐待王が捜索に向かうから安心じゃないのか?

54 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 23:40
>53
伊吹山のレピータですか?
それならもう少し、ワッチ情報があってもいいもんだが

55 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 23:50
>>54
これだから田舎モノは困るな...
439.02MHzと言えば「つくばね山レピータ」と決まっているじゃないか。
関西の田舎レピータのことなんて、誰も知らないぞ。
知っているのは、田舎に住む田舎モノだけ


56 :名無しさんから2ch各局…:04/02/08 23:52
そんなものは、声の大きい方が勝ちに決まっている。無線の修羅場て駄スレ
だな、金のからんだ話は怖いよ。・・・・

57 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 00:28
>>44
緊急避難の法理で違法性阻却とかなんじゃないの?

58 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 00:58
傍受できてるらしいぞ。凄い内容みたいだ

59 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 02:29
 もちろん命にかかわる事だからおとがめ無しはモチロンだ。
 ただし下山してからの世間の目は冷たいぞ。山を甘く見て
たんだろうとか、GPSも携行してなかったのかと。
 「救援物資だけでも落としに行けないのか?」というご家族
の発言も心情として理解はするが、この親にしてこの子あり
という印象も持たれかねない。
 緊急時には免許なしでも使えるからアマ機を持っていけば
よいという小さな甘えの心は、期せずして大きな甘えに発展
していくものである。

 私は登山家がアマ機を携行するのは、非常用限定だろうが
移動運用兼用だろうが大いに結構だと思う。きちんと局免も
下ろして、普段からリグの扱いに習熟したり実交信を通じて
到達範囲やリグの性能を知る事をしておけば、山に挑む前の
訓練として自然に心も引き締まり、いざ有事の場合でも有利
に働くと思う。

60 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 04:36
>>55
他にもあるのだが…
東西関わらず非学薄才は困るのだ。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 12:13
ワッチじゃなくて、ウォッチだよね。

62 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 12:17
>>61
これ、船舶関係の符丁の「見張り、監視」の「ワッチ」からきた転用。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 12:26
アマ、ハンデイ機、凍傷する環境で作動するとは
さすが日本製は優秀や。リチュウムってマイナス何度までOKよ

64 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 12:48
>>59
関西では有名な山岳会や、尼4級ぐらいは持っているぞ。

65 :今回の救出劇は:04/02/09 15:16
何処の周波数で聞くことが出来るのですか?

66 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 15:31
全員救出されたので、モー聞けません。

67 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 16:18
今回の救助費用どのくらい掛かったのか
ふみたおさないだような

68 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 17:05
八重洲の無線機があった。最初の傍受無線家

69 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 17:16
防水タイプのVXー7、安物でなく命びろい。

70 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 17:48
>>67
長野県の場合だが救助ヘリ1機1時間辺り51万だそーで。
それ以外に地上部隊も含めると結構な額になるだろーな。

ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:kVup4Hp_mp0J:plaza.rakuten.co.jp/nishijyomasami/diaryold/20040122/+%E9%81%AD%E9%9B%A3%E6%95%91%E5%8A%A9%E3%80%80%E6%9C%89%E6%96%99%E5%8C%96&hl=ja&ie=UTF-8

71 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:19
電池は9本残っている。
単3式のハンデイか、低温でのOKみたい。

72 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:20
結局端的に、関学の連中はアンカバーだったのか?
アマチュア無線じゃなくて、特小なのか?

73 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:35
さっき木村○郎が TVで
アマ無線には緊急時呼出専用周波数があり
登山者は必ずアマ無線機の携行をと言ってたけど・・・

74 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:38
特小でいいから持って池

75 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:50
>>73
たしかにそれは、おかしいなあ。
山登りするやつはみんな尼無線の資格が必要なのか?
特賞でも結構とぶぞ。やまならそれで充分だ

76 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:51
>>70
どの世界でもモラルの低下、
タクシー代がもったいと救急車を呼ぶ感覚?

77 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 18:58
M3ぐらいの感じ。福井でトラッカーがいなかったよう。
不幸中の幸いy
人身事故にならないと、総務省はのんびりしているが
今回、トラッカーの混信で人命に影響していないのでよかった。
もし、影響していたら大きな社会問題になすぞ。
そうならないと、力が入らんやろう。


78 :名無しさんから2ch各局… :04/02/09 18:59
携帯の圏外では、尼無線が役に立つというお話。
めでたし、めでたし、めでたし。

79 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 19:01
圏外でも、相手が無線やって無ければ同じ

80 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 19:04
スタックがテレビに映ってる。

81 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 19:07
このぐらいの規模の山岳会で有ればみんな保険に入っているでしよう。
救助費用は1000マンは楽に掛かるのと違いますか。

全員は免許は無いだろう、然しこの様な遭難の場合の使用に付いての
解釈も難しいですね。

82 :名無しさんから2ch各局… :04/02/09 19:15

アマチュア登山、アマチュア無線。

83 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 19:22
プレジャー登山、お遊び無線。

84 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 19:24

             / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
          / ________人   \ 
         ノ::/━━     ヽ    ヽ 
         |/-=・=-  ━━  \/   i
        /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
       |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
       |::::人__人:::::○    ヽ ) 
貴様ら   ヽ   __ \      /
登山汁なら\  | .::::/.|       /
居楽に逝け!ヽ ::::ノ丿      /
           _____-イ



85 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 19:46
学生は冷静 傍受のアマ無線家
ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0208ke12540.html


86 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 22:37
その無線家へのインタビュー映像の中で
再現映像?に出されてた無線機の周波数は
145.000 でした。

87 :名無しさんから2ch各局…:04/02/09 23:23
さすがに妨害する輩は出なかった脳。
http://www.cqpub.co.jp/cqham/newsevent/2004/feb/20040209.html


88 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 03:23
>>87
 なんだかんだ言っても、やはりアマは確立されたスピリットがある。か・・・
 数年前ならどうか分からぬが、今は喜んで妨害掛けるようなDQNや、
非常通信だろうが平気で踏んづける雲助モービルがいなくなったって
事だろう。

89 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 03:35
>>64
 チャンと開局もしといてください。今回の交信では学生サンはコールサイン
言ってる様子がなかったけど、従事者免許持ってて不法開設すると、無免者
の不法開設より罪が重いですよ。
 局免まで申請した上で登山に携行する(もちろん事前訓練の観点から、普段
から操作や交信の練習は必須)のは、私も大いに結構だと思う。

 今回「いざと言う時に助けてもらえる」という気持ちで局免取らずに携行
したなら、学生連の甘えのほかに、顧問の指導法や山岳会の体質にも問題
ありとすべしだろう。

 今回は全員救助されてめでたしとなったものの、先日あったような京都の
「受験生・受験会場間違えてパトカーで滑り込みセーフ」のような案件と合わせて
美談の陰に隠れた個人のエゴを皆で論議すべき時だと考えます。

90 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 09:23
145.00でよかった、トラッカーが少ない

91 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 10:08
>その後14時34分に JH9YEQ 福井県警アマチュア無線クラブから
>この周波数(1450.00)を緊急災害救助に使い各局にご心配をおかけ
>しました。全員無事救助しました。
>ありがとうございました。



92 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 11:51
1450MHzをアマチュアが使っていたのかぁ

93 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 14:44
今日の福井新聞
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040210142030009.jpg

94 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 15:17
 ウェアは高価なので、(凍傷の治療のためとはいえ)破ったり切ったり
しないで下さい!だってよ・・・

 この期に及んでそんな事言ってる余裕があるとは、やっぱ今時の大学
生。自分たちがどれだけ大それた事をしたのか自覚がないようだ。

95 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 15:21
記念マキコ★

96 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 16:02
どうでもいいが、ヤマギワソフト館で火事。
修羅場には違いない。

97 :名無しさんから2ch各局…:04/02/10 21:21
大変だ

98 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 01:04
登山者は必ずコードレスの子機を持参すること。ベースキャンプに親機。

99 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 01:24
>>98
案外それでも通じるかもしれんな。

個人的には合法CBの方が萌えるが。

100 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 04:12
ていうか無線機ってあんな低温でも電池で動くの?

101 :名無しさんから2ch各局…:04/02/11 08:56
リチューム:0℃、アルカリは強いのかな、それともふところで暖をとった

102 :昔話:04/02/28 07:47
40年くらい昔の話。
韓国が対馬海峡に李ラインなる境界線を勝手に引き
侵犯する日本の漁船を拿捕していた。
中短波と呼ばれていたバンドのAMで漁船の通信が行われていた。
ある日、韓国の警備艇に追われ必死に逃げる日本の漁船の電波を聴いた。
僚船とのやりとりがすごかった。
「網を切れ」「廻れ」「もっと速く」
手に汗握る迫力だった。
結果的に辛うじて逃げ切った。
思わず拍手したくらいだった。



103 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 09:49
海上保安庁は韓国の警備艇を撃沈すべきです。

104 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 10:58
合体変形ロボを送り込め!

105 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 11:02
ガン○ムとか?

106 :名無しさんから2ch各局…:04/02/28 16:41
日本の技術力なら「ズゴック」くらいできるだろ
竹島周辺にも10機配備しろ

107 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 23:26
 昔警視庁がアナログだったころ,覚せい剤中毒者が包丁持って
立てこもり,逮捕の瞬間をテレビの同時中継と無線の同時傍受を
したこと。
 都外です。


108 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 23:39
車からの携帯だった。

「・・・これから行くから・・・」
「うん・・待ってる・・・」

愛人かいっ・・・!!

想像ばかり修羅場でスマソ・・・

109 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 00:59
おれも自動車電話がアナログだったころ不倫のカップルの通話聞いたことがある。

110 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 08:25
俺は、本妻vs愛人の通話を聞いたことがある

111 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 19:46
>110
それは・・喉がカラカラになるくらいの
手に汗握る修羅場だな・・・

以外と仲良かったりとか・・・・

112 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 22:11
>>111
昼休みに職場で適当にサーチしてたら引っかかった。
昼休み終了してもみんな仕事が手につかなかった(w

本当に「泥棒猫」っていうんだね。

113 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 23:23
>112
昼下がりのラジオドラマみたいだな。
演技じゃない、生の迫力ですか・・・

修羅場じゃなく濡れ場だったらもっと・・・
そんなものは波に乗ってこないが・・・

114 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 03:09
>>113

ベビーモニターのスイッチをきり忘れて
夫婦が子供を竣工中の声が流れてたってこの板のどこかにあったよ。

115 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 08:25
受験シーズンですな、我が家の周りでも「うかったの?おめでとう」とか東大おちて親から小一時間説教されてるヤシとか色々いた。

116 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 22:36
ラブホ盗聴波スレにキチガイが降臨しました

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :名無しさんから2ch各局… :04/03/20 00:29
先日、ダブル不倫の二人が、近日互いに家族を捨てて逃げる算段をしてた。


119 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 03:03
 待ち合わせ場所なんかも聞けたなら、「ドッキリカメラ」の小型プラカード
とマイク持ってそれらしい人の前に現れてみるとか。
 ネタが古いですかそうですかw

120 :118です:04/03/20 20:15
今月初め、地元(岐阜)で不幸が有り帰省の折に実家で捕獲。
最初聴こえた時、声の小ささに離れた場所の弱い電波か?と思っていたら、
互いに家族に隠れての会話の為、ささやき声でのトークでした。
具体的な場所だなんだまでは聴けなかったが、持ち出すモノ(通帳とか金目の品)や
当日、家族の目を逸らせていかに普通に外出するかの相談をしていた。

我が実家はけっこうな田舎に有るのですが、あんな街でこんな生臭い会話を捕獲出来るとはね。

121 :名無しさんから2ch各局…:04/03/26 02:52
>>118


122 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 01:57
某市での救急指令。
第一報「ソープランド○○、若い女性、・・・」
第二報「えー、年齢43歳」



123 :age:04/05/01 09:17
test

124 :名無しさんから2ch各局… :04/05/01 23:17
横浜市某区、民家から発信してた盗聴波。
延々、女性がすすり泣きしていた。


125 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 02:51
怪談では?

126 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 02:57
楽しみにしていた、うどんが、マズかったのかもYO

127 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 05:36
>124
たぶんこれだよ  http://life3.2ch.net/test/read.cgi/jinsei/1076039854/l50

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)