5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U/SHF】君の何cm?【女の好きな「うまか捧」】

1 :ATAS-1000MP mark V:04/01/23 00:45
>>0
ずばりあなたの使っているアンテナは何センチ?
そのアンテナでどれくらい出来たか、経験談を聞かせてください。
効率のよいフレキシブルアンテナの話題でもOK!

2 ::04/01/23 00:47
また、すぐにあぼーんされちゃうのかな?

3 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 00:51
とりあえず縮めた時は3cmかな、膨張時は18cm。
膨張率には自信があります。
縮んでいる時はかなりフレキシブルですが、
膨張時にはかなり強固です

4 :1:04/01/23 00:56
>>3
貴重なご意見ありがとうございます。
自分はそんなにすごくないですが、寒い日は陥没状態になることもしばしば
膨張時は15cmくらいですが表皮効果もないため、まぁまぁの飛びです。


5 ::04/01/23 00:57
詳しく書きますと縮んでいる時はダイヤモンドのRH-3
といい勝負ですね。

6 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:01
俺のアンテナは16cmでエレメントの太さは3〜4cm
地上高90cmくらいだけど、もうすぐDXCCゲトかも

7 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:03
俺のは帯域広いぞ
ロリから熟女まで無調整で発射できます。

8 ::04/01/23 01:05
昔はローバンド専門でしたが最近はローバンドは全くダメだな

9 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:06
>>8
ということはシングルバンドで感度重視型ですか?

10 :山羊アンテナ:04/01/23 01:08
無嗜好性の方はいるだろうけど、無指向性がいたらおっかないな。

11 ::04/01/23 01:09
私もかなり広帯域ですよ。
ただしゲイなどオフバンド帯は全く共振しません。
あと、縮めた時の表皮効果はかなり酷いですな。

12 ::04/01/23 01:10
>>9
シングルバンドだと相手を探すのがたいへんなので、そこまでは・・・

13 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:13
うちは最近同じ屋根の下に相手がいるので、最近はシングルバンド専門ですね。
アクティビティはまぁまぁです。
時間帯は通常は夜ですが、グレーラインの時間帯も時々出来るみたいです。

14 ::04/01/23 01:14
ちなみにインピーダンスは低めで「もうイッたの〜!?」と
よく言われる始末です。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:17
皆さんいいなぁ。
私は一人で虚しくビデオ見ながらの無変調で発射が多いよ。

16 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:29
>>8
昔はアクティビティ高く、三度の飯より好きでしたけど
いまは経年劣化か気持ちはあるのですが
コンディションが良くないとどうもよくありません。

>>15
昔の人は「武士はやらねどマラ掃除」と言ったものです。
どこかの標語ではありませんが「そなえよつねに」の精神を持って
調整にがんばってください。

17 :16:04/01/23 01:30
自己レス
そういえば最近は試験電波もだしてないな

18 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:51
最近発射されるデムパの質が薄くなってきたような・・・
パワーアップするにもリニアは無いし
アンテナを改善しようにも・・・

19 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 01:57
リニアはファイザー製薬が最強でしょうか?

20 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 07:14
ある程度は広帯域にしたいし
目的に対してQも高くしたいし
マッチングの取り方が難しいです。

21 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 07:34
わたしのうまか捧は女性の方に大変喜ばれています。
アンテナから出る、小刻みな振動がうまくツボにあたるのか好評なようです。
彼女たち曰くからだが内部からあったかくなるそうです。
理学療法で電気を当てるといわれるヤツとおなじ原理なのかな?

22 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 13:02
自分のはカットアンドトライできないのが残念です。
どなたかやられた方いらっしゃいますか?

23 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 14:57
先日低周波治療器を自分のフレキシブルアンテナに当ててスイッチを入れたら
おもわず笑ってしまった。どうなるかって?やってみなよ。

24 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 15:13
>>23

気持ちいいです(w

25 :名無しさんから2ch各局…:04/01/23 21:11
>>23
今半分馬鹿にしてやってみたら、当たり所によっては本人の意思とは関係なくビンビンになるな。
しかし単にファイザー製のと同じ状態でおわりかなと思ったら、飛びも違う!
こんど飲んで帰ってきた時にはこのアンテナ直下型リニアアンプを試してみたいと思います。

26 :名無しさんから2ch各局… :04/01/23 21:30
この板の91に注目これって本当? 
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yuusen/1019226205/l50

27 :名無しさんから2ch各局…:04/01/24 11:45
>>26
そうだよ

28 :名無しさんから2ch各局…:04/01/24 23:19
無線板とは関係なさそうなスレなので敢えて上げます

29 :名無しさんから2ch各局…:04/01/25 10:31
age

30 :名無しさんから2ch各局…:04/01/25 22:33
>>23
マジですごい、彼女にやってもらったら
吹き出されてしまった。

31 :名無しさんから2ch各局…:04/01/26 11:41
俺のは移動専用だ。
常置場所では使っていない。
景色のいい場所で、気持よく運用するのが俺たちの勤めだと思う。
固定局にはこの楽しみは分からないだろうな。

ちなみに、よく行く場所と1回しかいかない場所がある。
よく行く場所はそれなりに気持いいし、飛びもいい。

32 :名無しさんから2ch各局…:04/01/26 22:45
みなさんの情痴場所どこですか?


33 :名無しさんから2ch各局…:04/01/28 02:19
さあね

34 :名無しさんから2ch各局…:04/01/28 13:14
俺のはワイヤーだ

35 :名無しさんから2ch各局…:04/01/29 00:37
さあ今日も伸縮ポールを・・

36 :名無しさんから2ch各局…:04/02/13 11:56
昨日久し振りに移動運用した。
やっぱ21はいいなぁ。

37 :名無しさんから2ch各局…:04/02/14 15:42
最初の試験運用
このスリルがたまらない

38 :うましか某:04/03/03 15:24
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm



39 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 00:48
大きなキャパシティハットが欲しいです。

40 :名無しさんから2ch各局…:04/03/18 00:49
セックス好きの人、集まれ!


41 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 01:10
  〜セックス趣味の方このサークルに集まれ

 貴方の抱いている女の子の持込歓迎
       
       横浜市中区の居酒屋で揉もう


42 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 01:24
イベント会場 サークル後援会貸切の居酒屋

店名ワカランカナ
場所横縞市中出し区伊勢海老町69(京畿急行線黄金水駅から歩いて5分)
時間19時〜2時まで営業

主催日 定期的に土曜日とします。
 
定員予約制で10名を限度とさせていただきます。
(女性の都合により飛入り挿入は出来ません)        
会費(未定)主催時に更新されます。   

特典  
遠くから来られた方の為に店周辺に予約の要らない休憩ならびに宿泊施設(シャワー・有線放送付)
を借上して安心して参加できるような体制も講じておりますので終電になってもタクシーで帰る
貴方がタクシー代を負担する事がなく貴方の財布は節約できる訳です。
ご利用する場合は事前に味見と別途6900円(事前送金)が必要になります。(食事代は自己負担になります)
定員が決まっておりますが当日のご利用は出来ます。
キャンセルした場合は返金できません。余った宿泊施設費と返金できなかった宿泊施設費はサークル後援会
運営費寄付金として使用させていただきます。

詳しくは18b−●q●−b31Z−7bqS迄電話するか
 電子×−ル(サークル後援会 担当ケケ田)

69サークル質問と申し込み/新サークルメンバーの申し込み等受付けます
 電子ヌール(サークル会場ワカランカナ 担当犬鳥)←ケケ田のホームページを見ましたと書いて下さい。
新サークルメンバーの申し込み等受付ます(69サークルの質問申し込みを除く)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)