5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【76Mhz】ミニFM/技術スレ 2【90Mhz】

1 : :04/02/24 07:00

RF系、AF系。
ミニFMの技術的なことについて語り合いましょう。

番組制作については別スレでお願いします。






2 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 07:44
2ゲト

3 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 16:25
それじゃ3外吐

4 :名無しさんから2ch各局…:04/02/24 19:44
アナルファック系もいいね

5 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 07:00
オートフォーカス系もいいね

6 :名無しさんから2ch各局…:04/02/25 23:48
色々ありまして!
ピークでっすっ!!!

7 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 01:32
★東京・埼玉のミニFMってあったての?★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1032759421/l50
【76Mhz】ミニFM/技術スレ 【90Mhz】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1046992367/l50

8 :名無しさんから2ch各局…:04/02/26 23:27
ピークタソどこにいったのだろうか?

9 :名無しさんから2ch各局…:04/02/27 00:16
>>8
イロイロありましてー!
三日坊主でぇーす!!!



10 : :04/02/29 07:30


11 :名無しさんから2ch各局…:04/03/02 06:05

ハイパワーのミニFMをやってた人。
何ワットくらい出してました?

アンテナはどんなのを使ってましたか。


12 :名無しさんから2ch各局…:04/03/03 22:48
このトランジスター
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7369919
送信機に使っていた人いるのか?

むしろこっち
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h7350406
のほうが余裕あるんじゃない?
1段でも十分だけど

今開局中のファイナルって主に何使ってるんだろう?

13 :名無しさんから2ch各局…:04/03/04 02:26
5wくらいならc1971でいいんじゃないかな。

それ以上出すなら、c1946とかもあったね。いまも売ってんのかな。



14 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 14:11
送信アンテナは
市販の
FM無指向性アンテナで
いいの?

15 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 16:15
>>14
FM用ならなんでも大丈夫。

16 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 18:38
普通のTV用アンテナじゃダメ?w
うち88.0で飛ばしてるんで、案外飛んでる気もするんですが・・・。

17 :名無しさんから2ch各局…:04/03/06 22:52
>12
2SC1306なら50MHzのハンディトランシーバーには良く使われていたな
モービル機なら1306の後に1307で10Wというパターンも多かった。
あとは輸出用のCB機もこのパターンだったかな

2SC2102は取り付けが面倒だし本来は1306より価格は高い。
UHF用のトランジスタを低い周波数で使うと異常発振する場合がある
適材適所


18 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 11:45
昔の、
DX社製の卍型無指向性FMアンテナで飛ばすと、
FM電波きれいに飛びますか?
やってる人いますか?

19 :名無しさんから2ch各局…:04/03/07 15:19
昔は都下では非合法で20〜40Wぐらい出してる人が多かったね。
アンテナは市販の八木のバランを巻きなおすパターンと50MHz用のGP改造
が多かったかな。

20 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 08:57

ターンスタイル試したことあります。
きれいに飛びましたよ。

飛距離は垂直1/4λのほうが出ました。


21 :名無しさんから2ch各局…:04/03/09 10:12
>>17
なつかしいね。
その後継といってはなんだけど、2SC1947−2SC1945というパターンもあったね。
ただ、1945より1947のほうが高かったけど。(FT−690+FL−6010など)
RJX−610+L−610みたいに2SC1969−2SC1969というのもあったな。
(まぁ、L−610など買わずに、RJX−610をいじって10Wにしていた香具師が
ほとんどだったが)
おっと、話題がそれてスマソ

22 :名無しさんから2ch各局…:04/03/10 02:40
1307のfTでは、80MHzではゲインが出ないよね

23 :名無しさんから2ch各局…:04/03/11 11:08
>>22
傍観しながら「なんでそんな変な石に、こだわってんだろう」と思ってた俺。
50MHzと80MHzを同じように考えてるのかな。

24 :名無しさんから2ch各局…:04/03/11 12:43
>>19
垂直でも、いいのか?
よいのかもしれない

25 :名無しさんから2ch各局…:04/03/11 17:18
おめーらは1815で十分や

26 :JOUC-FM:04/03/11 22:21
2SC945−2SC2053−2SC1306でした.


27 :名無しさんから2ch各局…:04/03/12 23:47
MP3垂れ流しとかだめ?

28 :名無しさんから2ch各局…:04/03/13 02:27
>>27
大丈夫です。漏れもそうだし

29 :名無しさんから2ch各局…:04/03/13 22:40
漏れはいつもは海外の曲流しっぱなしのネットラジオを垂れ流してるんだけど、
毎日9時、12時、3時、6時に30分ずつミックスが流れるようにプレイリスト組んで、
アラームソフトを応用して時間通りに鳴らすようにしてる。喋り苦手だしなぁ・・・。

それ以外にコンポ代わりで勝手に曲流す事あるけどねw

30 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 00:43
>>29
WINAMP.COMとかのネットラジオかな?漏れもたまに使ってた
あとアラームソフトをどのように応用してるのか知りたいです・・・

31 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 14:33
>>30
それです。Winamp.comというよりはShoutcast.comなんですが。

アラームソフトは
http://www.vector.co.jp/soft/win95/personal/se193419.html
AlarmReminderってやつ使ってます。

再生曲とかジングルとか一緒にしたのをWinampのプレイリストに保存して、
AlarmReminderで指定時間に開くように設定してます。最大99個まで設定可能なので。
ネットラジオはたまに回線の問題で切れちゃうので、30分に1度ネットラジオの.plsを
このソフトで再読み込みするようにして、なんとかしてます。

ついでだから、プ、プ、プ、ポーンの時報をWAVで保存して、
「数秒早く再生開始する」設定を使って、MP3にかぶせて時報も入れてます。

漏れは自宅鯖やってるんで、それを放送用PCとして運用中。
管理は全部VNC(遠隔操作できるやつ)でやってて、MP3かけたいときはLine InからメインPCを使って、
ネットラジオ垂れ流しの時は鯖でWinamp立ち上げて、あとはアラームに任せて放置してますw

送信機はTR-10RDXとTR-20Rを2又に分けて両方で送信してますが、・・・10RDXの方が飛ぶな・・・。


32 :名無しさんから2ch各局…:04/03/14 15:29
>>31
ほうほう、これは面白い。
自分は未だにCDプレイヤーから音楽を送出してるんですが、もうそろそろPCにしたいなぁと思ってたところです。
とても勉強になりました。ありがとうございます

33 :いろいろありましてー…名無しデェース!:04/03/17 01:14

ナウ、ステイチューン!



34 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 03:26
レディオテクニカでROHMのICと水晶とコイルセットで2000円で
密かにうってますね

BH1415FまたはBH1416Fと7.6MHz水晶及び19KHzパイロット位相調整コイル(7mm角)のセット
送料(定型外郵便)込み\2000



35 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 08:31
安杉  なんて良心的なんだ!!レディオテクニカ  

36 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 09:08
>>35
確かに・・・。
水晶だけでも入手困難だと思われ。


37 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 21:18
>>19
1kW出してた局もあるよ。
アンテナは、スーパーターンスタイルで
84.5メガサイクルでスポンサーつきで放送していた。
局名はエフエム東海

38 :名無しさんから2ch各局…:04/03/17 22:00
>>37
一時期のJS2AOだよね。実用化中のJS2Hの頃かな?
大々的に無免許放送をしていたFM局がある。
へ〜。へ〜。へ〜。へ〜。へ〜。へ〜。へ〜。へ〜。へ〜。
日本発の民放FMのスタートは東海大学超短波放送実験局から始まった。
東海大学の通信教育用としての放送だったのだが、
経営上の様々な実験のためCMを入れた放送もすることとなった。
しかしながら、本来の試験目的と異なることもあり郵政大臣が免許更新を拒否したため
免許期間失効の後、しばらく無免許状態での放送が続いた。
電波法違反として双方裁判に発展するに至ったが、
後にFM東京として再スタートすることとなり、現在に至っている。

当時AMで中継技術屋して頃で、はっきり憶えていない。
昔とりびあに出したけど却下された感じだ(悲

39 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 11:49
前スレ使い切りましょうよー

【76Mhz】ミニFM/技術スレ 【90Mhz】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1046992367/


40 :>>39:04/03/19 11:55
すでにアホなコピペも貼られちゃってることだし、
使い切りたいなら、埋め立てて来たらどうですか?



41 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 17:48
【社会】"1000世帯受信可能" 空きchに勝手にTV放送した男、逮捕…札幌
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079675318/


42 :名無しさんから2ch各局…:04/03/19 20:04
ミニFM送信機セット プロ用 音質民放並み 6バンドコンプエミ 

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18573158


43 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 00:07
CATC-FM Official Web Site
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/01129_catc.html#top

44 :自宅から勝手にテレビ放送、容疑で無職の男逮捕 札幌:04/03/20 00:51
http://www.asahi.com/national/update/0319/045.html

自宅から勝手にテレビ放送、容疑で無職の男逮捕 札幌

 自前の放送機器を使って勝手にテレビ映像を放送したとして、北海道札幌西署は19日、札幌
市手稲区星置1条3丁目、無職高谷照海容疑者(32)を電波法違反(不法無線局の開設)の
疑いで逮捕した。総務省によると、違法なテレビ放送で逮捕者が出るのは極めて異例という。

 調べでは、高谷容疑者は今月1〜3日、自宅マンションのベランダに設置したアンテナや、発信
器などを使って基準を超える電波を断続的に出し、家庭用テレビで受信できる映像を流した疑い
。同容疑者は「自宅内で微弱な電波を飛ばして楽しんでいただけ」と容疑を否認しているという。

 同署によるとテレビの空きチャンネルの周波数に合わせ、近所の景色やプロ野球の新庄剛志選
手の映像、わいせつ映像などを流していたとみられる。市販の放送機器を組み合わせて強力な
電波を発信していたらしく、電波は付近の住宅街に最大300メートルの範囲で届いていたとみられる。

 総務省によると昨年6月、付近の住民から「テレビに近所の交差点の画像が映っている」という
通報があった。このため電波測定器で発信元を特定し、同容疑者に文書で注意していた。しか
し今月1日に、再び住民から通報があったため、同署に告発していた。(03/19 23:44)




45 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 01:01
昔はよくあったな。海賊放送局。
高尾山の山頂から10Wの高出力で出して関東一円で受信できたエフエム西東京とか。


46 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 05:31
>>44
ちくったのは事情通だな。きっと

↓このあたりがぁゃιぃ

昨年6月、付近の住民から「テレビに近所の交差点の画像が映っている」という
通報があった。このため電波測定器で発信元を特定し、同容疑者に文書で注意していた。しか
し今月1日に、再び住民から通報があったため


47 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 09:03
差し支えないわずかなTVIでも大騒ぎする
近所の嫌味連中がいいつけるんだな

48 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 12:03
>近所の嫌味連中
 近所つきあいの悪いヒキの解説でした

49 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 12:07
日下氏と原田氏も電管に踏み込まれたのか?

50 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 17:01
どれくらい強い電波(出力)を出すと捕まるのだろうか。
常識的な?ミニFMの範囲ならセーフなんだろうね。。

51 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 17:16
弱い電波でもスプリアスだらけで他の放送局を受信妨害するようだったらタイーホだよ

52 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 20:50
300メートルくらいならたいした電力じゃないわな。ワイアレス
マイクに毛の生えた程度じゃないの?こいつの場合、わいせつ画像
を流したのと、警告を無視したのが敗因でせう。
しかし、総通もこういう時「だけ」は真面目に告発するんだね。
アマチュアバンドの違法局は放置のくせにな。馬鹿役人ども氏ねや。

53 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 20:55
ところでおまいら、レディオテクニカからBH1415F/BH1416Fと水晶の
セットを買ったのか?

54 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 21:22
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f18573158

おまえら、、買え!

55 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 22:28
>>54
>もちろん、電波法の範囲まで完全に絞れます(3mまで届くことが法の限界)
>実際の運用では付属のアンテナでなく八木アンテナやプリアンプにより
>かなりの送信圏内を稼げます。
例の微弱な電波の局のことを言ってるのだと思いまつが、
電波法では送信電力ではなく発射された電波の強度で規定されております。
つまり、プリアンプや八木アンテナも含めて3mです。

>最近、イベント限定でのFMの許可が比較的簡単に取れるようになっていると思われます。
それにしても、二里釘以上の無線従事者が必要になると思いまつが?

>本機は自作ではなくメーカーの測定器なので審査はかるく通ると思います。
簡単な操作で、指定された以外の周波数の電波が出てしまう機械で放送局の免許が下りるかどうか疑問でつ。

56 :名無しさんから2ch各局…:04/03/20 23:26
>>52
同意。
わいせつは行き過ぎだろ。

この間、中野駅からバスで帰るとき、ワゴン車の上にデカいアンテナつけた
車が走ってたけど、あれが電管?

57 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 01:32
本当に電波法違反しているのだろうか?
1.ニュースではわいせつ画像ということは出ていなかった
2.最大300mというのは微弱電波として許容範囲の可能性あり

電波使用料を使ってこんな弱い者を取り締まっているんじゃ税金泥棒!

58 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 01:34
テレビが見えなくなったり、火災を引き起こす違法CBトラック
を徹底的に取り締まれ

59 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 03:07
>>58
なまぬるい。核攻撃しろ!

60 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 11:23
変調前のオーディオ処理って、
プリエンファシス50μs → リミッター → LPF 15kHz
で良いの?順序がわからん。

61 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 11:31
>>60
それでいいょ、
最大周波数偏移を越えない様に、リミッタの前にプリエンファシスを設ける。
リミッタの後はクリップしているので、スプラッタを取り除くフィルタを入れる。

62 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 11:53
>60
ありがとう!

63 :名無しさんから2ch各局…:04/03/21 11:53
>61
だった。重ね重ねスマン。

64 : :04/03/23 00:57


65 : :04/03/25 17:05


66 :名無しさんから2ch各局…:04/03/25 18:07
>>61
有り難うょ<ぷ

67 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 22:07
ところでおまいら、レディオテクニカからBH1415F/BH1416Fと水晶の
セットを買ったのか?

68 : :04/03/30 05:11


69 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 13:56
あの北海道の事件あってから
ここが閑散とした気がするのは気のせい?

70 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 02:20
元々そんなカンジだけど・・・

71 : :04/04/03 08:48


72 :名無しさんから2ch各局…:04/04/04 13:46
VX-7Rで80MHZで送信してもラジオの音が小さくて
何とか為らないのかな

73 :名無しさんから2ch各局…:04/04/05 01:28
>>72
周波数偏移幅が違うからね・・

74 : :04/04/06 02:07


75 : :04/04/08 01:54


76 :名無しさんから2ch各局…:04/04/08 16:12
ageるならageくらい書け。

TR-10RDX買ってみた。アンテナつけて300mくらい飛ぶねこれ@携帯ラジオ
車で試してみたいくらい

77 : :04/04/09 04:15


78 : :04/04/10 04:12


79 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 04:36
日下復活AGE

80 :名無しさんから2ch各局:04/04/10 05:58
ほんとに日下氏を知ってる奴はいるんだろうか??


81 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 08:19
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/1764_kamagaya_mini_fm_list.html

82 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 01:10
その、日下さんて実在する方なのですか?
マニアの作った妄想人物とか・・・w

83 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 03:17
実在しないよ。ミニFM界の妖精さ

84 :名無しさんから2ch各局… :04/04/11 07:30
>実在しないよ。ミニFM界の妖精さ

妖精ね、??
本人が知ったら大笑いだね!
ヒゲに長髪の親父は妖精と言うより仙人だろ!
それにしても何時から架空の存在になったんだろうね(笑
図書館とかでミニFM全国マップって本を探せば
日下氏、本人の写真が載ってるよ!
実在の人物を妖精とか仙人にしてしまうのもどうかと思うが?
本人がこのスレを見てないことを祈る!


85 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 13:26
こんなアブねースレがあったんだね。

昔、ホントに昔、漏れも数ワットのFMやってました。
自令式の発信なので、放送開始と終了で周波数が違ってたりしてね。

カセットテープ使ってDJ間でやってたんだけど、今思えば寒気がする。


86 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 13:26
>>82-84
 日下氏公認サイトに貼り付けておきましたよ

87 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 13:28
そうだろうね
かなり寒いよね

過去の自分に蓋する人が多いみたいだし 
       >原田君、赤ワインさん過去の自分に蓋しないでよ! 復活キボンヌ

88 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 13:33
>>87
寒いって、「お寒い人だね」の寒いではないのだ・・・。

ヘタすりゃ懲役刑くらいかねない法律違反だもん。


89 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 13:53
いみわからん

90 :82です:04/04/11 15:06
つまり、生きてる人間なのですね。
逮捕歴は?
・・基本的に違法電波なんですね>ミニFM

91 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 18:14
日下さんいい加減出てきなさいw

92 :名無しさんから2ch各局…:04/04/11 21:50
>>91
同意

いい加減出てきなよ

ここも読んでるだろ!

93 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 00:25
>>91-92
技術スレに関係ないこと書くなよ

94 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 05:02
うるせー
過疎板の癖に生意気な香具師だな

95 :名無しさんから2ch各局…:04/04/12 14:08
ゴゴォオオオオ
  _ /lミ  
 l /| ̄ l . :ガッ!
 | |. |   |;.‘ ・
 |_| .|__|)| ̄|_ ) ) ) ○| ̄|_ ) ) ) ○| ̄|_ ) ) ) ○| ̄|_ ) ) ) 
 .::|/彡

96 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 05:00

不思議な日本人に雇われた普通のファルージャ住民の一日

【6:45】高遠の笑い声で起床。まだ眠い。顔を洗う。この日本人たちが「絶対うまくいく」と言っている。たぶん大丈夫だろう。
【7:01】お腹がすいたのでゴハン。ケバブおいしい。
【7:22】朝食を済ませたら声明ビデオの撮影だ。どこを見ているのか分からない今井の目が気持ち悪い。イヤになる。
    「きれいにとってね」高遠の言葉だ。うるさいんだよ。身の程を知れ。
    「うひぃぃぃ」うるせぇんだよこの写真屋が。 演技派のつもりか。
【7:35】ダルいエンコ開始。こいつら日本人のくせにエンコもできないのか。秋葉原はどうした。
【7:43】「びっくりするほど劣化ウラン!びっくりするほど劣化ウラン!」今井が叫んでいる。俺にどうしろっていうんだよ。
【7:50】エンコ終了。メディアに焼こう。茂みで今井がオナニーしている。うだつの上がらない奴だ。
【8:03】「スニーカーでいいと思う?」相棒が不安そうだ。「大丈夫だろう」言っておいた。
【8:46】高遠がニヤニヤしている。
【9:30】マシンガンだ。カッコイイ。ベレッタM70。「テロリストってこんなの持ってないよね?」相棒が言う。カッコイイからいいじゃん。
【9:40】日本人たちが声明の文章を考えている。「ゲームやろうよ」相棒とぷよぷよ通をやる。
【10:11】みんなで談笑。今井の笑い声にみんながいらつく。


97 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 12:31
乾電池ではなく、ACから電源が供給できるFM送信機って、良いのがありますか?
タイマーを使って、自動サインオンして、自動送出をしたりしてみたいので。
(30秒無音が続いたら、オートパワーオフというS社のは駄目よ)

98 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 19:09

【19:09】ACアダプターを使えよ。>>97の発言にみんながいらつく。



99 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 21:42
サインオンて何ですか?

100 :97:04/04/14 22:24
>>98
だから、ACアダプターが使えるFM送信機で、「良いもの」(お薦めのもの)を尋ねているの!
きちんと文章を読み取ってくれ!
いらつくのはこっち!!

>>99
この場合、キャリアを出して送信開始することを指します。

101 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 23:14
>きちんと文章を読み取ってくれ!
 ネットで他人に読解力求めるDQN多し!! 要注意!!


>いらつくのはこっち!!
  そのまま お前に返す!!

102 :名無しさんから2ch各局…:04/04/14 23:24
そろそろ総通に報告し時だ脳、必要なデータわ集まつた、後わ
警察が動いて呉れるかどうかだけじや<ぷ

103 :97:04/04/14 23:42
>>101
イミフメ

104 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 00:44
>>102
行政刑法である電波法の趣旨に基き、
基本的に逮捕のまえに総通から警告があるよ。
それを無視すれば逮捕される。

空きチャンネル送信など他への妨害の少ない不法開設の場合
意外とすぐには逮捕されない。


105 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 01:23
では、いずれ逮捕ってことですかね?

106 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 02:31


***********議論も出尽くしたようですので終了とします***********



107 :アスペルガ〜松田臭一郎:04/04/15 05:41

AC電源対応にこだわる バ カ がいるスレはここでつか?


電源ジャックくらい 自 作 で 追 加 しろよ。

自動送出だとか以前の問題だろうが。 頭 悪 っ ! 



108 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 09:37
日下氏もこの質問にはウンザリしてるようです

109 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 14:07
日下氏公認掲示板への書き込み もよろしくねぇ〜

110 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 15:03
2SK241-3SK41-PA(UHF用パワートランジスター)

111 :名無しさんから2ch各局…:04/04/15 23:38
>>105
ええ、この手の犯罪は警告後も再犯率が高いです。
しばらく経つと被疑者はつい送信機の電源入れてしまいます。
皆様の電波利用料でできたデューラス君がマークしてモニターしてますので、
公判維持できるだけの証拠が固まれば司法警察へ連絡させていただきます。

イエローカードの時点で警察(公安)にリストアップする事は確かです。
警告:電波法とはいえ有罪が確定すれば前科一犯です。
    あなたの戸籍と履歴書、しばらくの間通用しなくなりますよ。

112 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 01:19
>>107
バカで悪かったのォ
アホ!!!!!!!!

ぐちゃぐちゃ言う前に、「こんな製品がある」の一言くらい、答えてくれてもええやろ。
ユーザーの声を聞きたくて、質問してるのに、このスレは変人ばかりか?
今使っているOTTOのTRM-02が20年選手やから、そろそろ代替機のことを相談したくて質問したんじゃ。


113 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 01:31
>>112
知るかボケェ!態度でかいんじゃァ。アホ!!!!!!!!


ぐちゃぐちゃ言う前に、「自分で調べたら」ええやろ。
おまえが勝手にアホな質問してるのに、このスレは教えてクン専門の先生ばかりか?

おとなしくオンボロの機械でオナニー放送しとったらえぇんじゃ。

  ア  ホ  !!!!!!!!



114 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 03:43
>>97
Broadcast Warehouseあたりはどうよ?
ttp://www.broadcastwarehouse.com/

115 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 04:04
>>113
方言がグチャグチャですが、どの地方のお住まいですか?

116 :名無しさんから2ch各局…:04/04/16 13:15
北朝鮮です・・・

117 :大阪民国:04/04/16 16:49
生野区在日…いや、在住です…

118 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 16:33
漏れ、Π型フィルタの設計の仕方わかんないから、LCを並列に入れてる
だけなんだけど、これでいいのかな

119 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 18:23
LPFくらい入れろよ。計算してくれるサイトもあるぞ。
http://jr6bij.hiyoko3.com/java_calc/index.php

120 :名無しさんから2ch各局…:04/04/18 23:25
ネタなのがワカランのかね?↑

パイ型フィルタ。オクターブ3db。

121 :オッ:04/04/19 06:04


パイ型フィルタ。

122 ::04/04/20 09:02
田舎の童貞かよ

123 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 20:24

田圃の河童かよ


124 : :04/04/20 20:27


125 :名無しさんから2ch各局…:04/04/20 20:43
えろ河童

126 :いただきます劇場:04/04/21 20:37
ノンえろ河童


127 :ムルアカ:04/04/23 02:17
コノスレドウナッテルンデスカ?!?!!!


128 : :04/04/23 23:00


129 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 21:13
ブレイモノ!

130 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 21:29


       く    さ    か

131 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 05:26


   「か」髪型が異様。




「う」



132 : :04/04/26 05:41
餅○はCW厨だが
彼についてる取り巻き連厨含めてヴァカと思われ




133 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 22:39
IS(インターバルシグナル)って、どう作ってる?
CWで局名を打ったら変だし、自分の肉声って言うのも芸がない。

134 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 12:55
好きにしなさい

135 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 13:00
>>133
参考に汁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/FM-COMBAT_1.asf
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/FM-COMBAT_2.asf
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/FM-DenDenMusi.asf
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/FM-DensenMan.asf
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/FM-DEVLMAN_Ver-2.asf
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/FM-DEVLMAN_Ver-3.asf
http://catc-fm.hp.infoseek.co.jp/JUBC-FM.asf

136 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 14:15
↑鎌ヶ谷ってキチガイ放送ばっかですね!

137 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 19:54
そこにも到達しないクセに

138 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 20:57
>>133
で、参考になったか?

139 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 20:58
チャチャ入れスマソ
>>136
× 鎌ヶ谷
○ 鎌ケ谷

140 :133:04/04/27 23:57
ありがとう……だけど、最後まで聴くのは正直キツイです。

141 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 08:57

メインchで流れてるイタズラみたいだね。

聞いてると頭いたくなった…


142 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 11:09
FM放送にメインちゃんねるってあるんですか?

143 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 14:06
>>142
あるわけねえだろ!馬鹿野郎

誰が誰を呼び出すんだよ?!
考えてから書き込め。


144 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 14:25
メインチャンネルで待ってて

145 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 18:57
>>143
ばか

146 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 21:17
135みたいなものを作って得意になってるような奴が完全な馬鹿。


147 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 02:53
日下さん、なんか言い返してやんなしゃい

148 :日下:04/04/29 12:55
バカ!バカ!まんこ!

149 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 14:56


日下氏  キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

150 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 15:23
大昔、日下の傘下にならないかって誘われたが
当然断った。害あって利なし。

151 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 16:35
さっき、MP3出力に切り替えてみた。CDとか全部エンコして、結局20GBくらいになったから結構流せる。
24時間プレイしちゃおうかな。

最近TR-10RDXがあんまりステレオで入らなくなった・・・飛距離は問題ないのに。
電気系全然詳しくないし、調べずに聞くつもりもないですが微妙に鬱。

152 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 17:17
>>150
そもそもミニFMに"利"があるのか?

リスナーの女食べるとか? 角度とか?

153 ::04/04/29 19:12
そんな事は日下に聞け


154 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 23:17
>150=153

155 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 01:17
大昔原田くんが野糞してた

156 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 01:32
>>155
その話詳しく教えてよ
って優香、原田君一家どこに行っちゃったの?
教えてよ

157 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 01:35
原田一家は北朝鮮へ拉致され・・(以下略

158 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 01:41
それ 前にも聞いたよ
マジレスキボンヌ

159 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 01:43
しかし何だな
今の時代に「小中学生のアイドル」なんて放送してたら、電監以前に(ry

160 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 04:28
日下age

161 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 05:21
この機械ってどうよ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11378916

162 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 09:54
ところで不毛な議論の合間にあれだが、infoseekに「アメリカで
コミュニティーFMの認可」の話題が出ているな。

利益主導型の既存大手? FM局とは違い、市民の発言手段
としてのコミュニティーFMを設立しようという動きが、
以前からアメリカにはあるようだ。

資金の面、放送法(電波法 FCC管轄)などの壁が立ちはだかる
中、<<海賊放送>>を続けていたとある氏が、ついに正式免許
を受けるところまでこぎつけたらしい。

日本の「海賊放送」ってどんな状況よ。

163 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 10:01
>日本の「海賊放送」ってどんな状況よ。
 ココ読んで、Googleに"ミニFm"検索すればわかるでしょ

164 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 10:01
>日本の「海賊放送」ってどんな状況よ。
 ココ読んで、Googleに"ミニFm"検索すればわかるでしょ

165 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 11:56
>>161
これ昔に借してもらったことがある。
光波無線のやつなんだけどPLLじゃないから周波数ズレまくって大変だよ

166 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 14:26
>>165 TNX
強力っていうのはホント?音質はどうだった?

167 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 16:46
http://www.ne.jp/asahi/radio/free-fm/minifm/minifm1.htm

168 :偽NP:04/05/02 17:14
光波無線のやつは、普通のFM送信機よりも飛ぶみたいだね
モノラルで音質は極めて悪い
まともなブリエンファシスが入っていないのと、振幅変調がかかってしまう
簡易変調方式だったからね

169 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 17:57
FB-606はステレオだが部品ケチっていて
時々モノになったりした。

170 :偽NP :04/05/02 19:00
おいらの世代はFB−201だったかな
その後ステレオ変調がかかるやつも出たんだ

171 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 20:05
西大阪・阪神地区・北摂・堺・河内長野も有名だったな

172 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 21:03
FMらーきむ

173 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 21:18
>>167
ページ背景写真がキモイね
モロ低学歴感じ

174 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 21:19
>>171
芦屋の"FMお待ちかね"は聞いてたよ

175 :174:04/05/03 01:31
で、日下氏本人まだぁ?

176 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 04:16
終段は、1971で前が2538でその前がやけど、軽く10W出るよ。
市販の八木でOK。マスプロは同調しやすい。

177 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 14:14
とりあえず安定したかったら八ヶ岳買え
でも周波数ディスプレイキットは

178 :日下:04/05/03 20:40
ウィデハンスリョン 金日成ドンヂ ヒョンミョンサーサン マンセー!
ウィデハン チャングニム 金正日ドンヂ マンセー!
ヨングォンスロゥン チョソンノドンダン マンセー!
チョソンミンジュジュイインミンコンファグク マンセー!


179 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 03:46
妖精光臨

180 : :04/05/06 14:25


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)