5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1200MHzレピータ★バースタから発売★

1 :無名人:04/03/27 19:45
来月のCQ誌にでるそうだけど
1200ハンディとワイヤーズ直接接続可能な
レピータがとうとう出るんだね。

語ろうでぇ〜

2 :無名人:04/03/27 19:48
そうかい!そうかい!語ろうぜ!

3 :430:04/03/27 21:17
はないの??

4 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 21:21
このご時世に1200のモノバンドハンディーはありえんよな
144/430/1200かな?
50/144/430/1200でVX-9期待


5 :ん?:04/03/27 21:23
レピーターが販売されるということ?

6 :4:04/03/27 21:25
・1200ハンディー
・レピータ
の2つじゃないの?


7 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 21:28
>>1の文章の意味がいまいちよく分かりません。
1200に出れるハンディー機と、WIRES機能内蔵の
レピーター機が販売されるということですか?

8 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 21:44
釣り?

9 :内通:04/03/27 22:01
1200のレピータは間違いなく出るよ。
バースタのWires接続レピータ局を増やす方針だし

10 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 22:13
それでは議論も尽きたようなので・・・・



*******************終  了*************************


11 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 22:43
無線機が無いのにレピーター作ってどーすんだよ。

12 :名無しさんから2ch各局…:04/03/27 22:53
レピータがないのに、無線機買わないよ

13 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 11:24
VX-9のこと?
たしかに4バンドとwires対応になるよ。

14 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 11:25
VX-9に1200がついて50がなくなるんだろ。レピータと同時発売に決まってるじゃないか
実際ケンウッドは144/430/1200のハンディを
作ろうとしてたが体制が変わって幻に終わったんだね

15 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 11:50
VXR5000や7000は何で日本で販売しないんだろうね

16 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 12:15
一体何が事実やら
真実と嘘を見分けられなければ掲示板を(略


17 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 12:21
>>13
いよいよ9出るんだね。価格しだいかな

18 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 12:24
1200MHz対応ハンディー機って久しぶりですよね。6年ほど前の
IC-T81以来じゃないでしょうか?

19 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 13:05
>>14
KENは、最初からそんなこと考えていない
見栄で売れない無線機なんか作らない

20 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 13:11
2.4Gまで、いける、FT817 markII Great は、いつでるのですか?

21 :age:04/03/28 23:54
ほんとか?

22 :名無しさんから2ch各局…:04/03/28 23:56
>>18
ほんと久しぶりだ。VXシリーズだしリチウムイオン♪
1Wでもパワフルでいいね。

23 :TH-59買占め:04/03/29 00:00
たのが馬鹿だった。ほんと出るのか?VX-9

24 :名無しさんから2ch各局…:04/03/29 00:03
買い占めてしまったさ。俺なんかレピータまでだぜ
とっととヤフオクに出さねば、値崩れ必死だな。

25 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 07:16
VX-9はもうでますよ。
よくみると屋上にテスト用の1200アンテナが。。。

26 :各メーカーで・・:04/04/01 16:31
レピーターが今年中に発売されるとJARLのHPあたりでも書かれていますが、
値段的なもの、分かる方いらっしゃいませんか??

27 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 19:54
>>26
バースタからはとりあえずRP70KFの後継機種がでますよ。
アイコムはDスタのデジアナタイプを夏以降に出すみたい。

バースタの価格は15万は切るんじゃないかな?
デュプレクサもかなり小型になってるらしいし。まぁメインはワイヤーズ
レピ対応ということくらい

28 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 21:12
>>19
ケンウッドは、TH-F7の後に五千円高くらいの価格差で
1200MHz付きのバージョンを発売する予定だった。

これは営業サイドからの強い要請によるもので
ケンウッドの営業マンも「半年後くらいに出ますよ!」
と言ってたので、俺はTH-F7が発売されても買い控えていた。

ところが技術サイドが「このサイズじゃ1200内蔵は無理」と
ギブアップしてしまった。
(このあたりの経緯はCQ誌にもインタビューが載った)

そうこうしてるうちにVX-7が登場、俺はそっちを買った。

29 :名無しさんから各局:04/04/01 22:29
>>27

そーですか・・・結構やすくなりますね!
ソース的には確かでしょうか?
かなり期待しているもので・・・

30 :名無しさんから2ch各局…:04/04/01 22:40
VX-9は1200から29までオールモードで対応だよ

31 :高すぎでつ:04/04/01 23:17
97年9月から稼働し始めた当方自慢のホームページですが、ちょうど今年で満5年を迎え又アクセスカウントも20万
を超しアイピーを晒してK県に宣戦布告したという事を節目にバツが悪いためにホームページを休止し致します。思え
ば5年前にホームページを立ち上げたときは、このように2ちゃんねるとアマチュア無線の融合が爆発的に流行るとは
思えずダイヤルアップ接続に特化した内容のモノも少なく、手探りで勤務中に会社から50Wの移動局を主な誹謗中傷
の対象としてカキコして参りました。この5年間続けられていたのもひとえに私をハケーンしに飲み会に来て頂いたり
無線板にネズラネタをカキコ頂いた方々のお陰と感謝の念で一杯です。職場での左遷や愛犬の食費問題など公私共、
今後さらなる金欠病が予測され、ダイヤルアップ接続料に費やす資金が取れなくなるというのも休止の大きな原因です。
夢であったP5の首領殿とアイボールも出来、後はサダムフセイン残しということで、パケクラに個人コールでレポートする
気力が衰えたのも事実ですが・・・?!今ではトカチさんをはじめとする多くのDXER諸氏が常時接続回線を用いて個人
ホームページを立ち上げられて居られますし著名アイボールQSOクラブでも稼働させているところが多く有ります。是非
ともこういったホームページをご利用され、ご自身のカキコ向上に役立てられてください!なお、当ホームページへのリン
ク張られていた方々、申し訳ないのですが削除を御願い致します。この告知のページも経済的な理由により1ヶ月程度を
メドに停止致します。

本当に5年間当方自慢のホームページをご利用頂き、ありがとうございました。

http://www001.upp.so-net.ne.jp/takahashi/jushou1ran.htm


32 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 00:16
よくみかけるけど、これ↑は何なの?
新参者でよくわかりませんわ。


33 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 19:22
>>30
それはネタだな。バレるようなのは書くなよ。
もっとも50メガ抜きの144/430/1200のハンディには間違いない。
VX−9という型番にはならん。。。。。。。



34 :名無しさんから2ch各局…:04/04/02 19:28
販売価格はどれくらいになるの?

35 :ほんとに1200が入るのか?:04/04/02 20:38
ほんとかなぁ?

36 :名無しさんから2ch各局…:04/04/03 18:28
低価格路線を徹底すること、アイコムDスタを相手に
ワイヤーズで勝利するためには低価格になるのは間違いない。

37 :名無しさんから2ch各局:04/04/03 19:53
20万円を切るやろ  で1200か?430か?


38 :15万はいい線だね。:04/04/03 20:34
新局開設は難しい430はまずないです。東京も大阪も1200推進派。
中継無線機は1200メガが出ます。

39 :詳細は・・:04/04/03 21:40
メーカーに聞いたらおしえてくれるかな?

40 :1200かあ:04/04/03 21:55
1200メガだつたらメーカーはハンィ機は作るのかな?
書きコではVX-9云々とか?

41 :VOODOO教:04/04/03 22:03
私は田舎者で、1200があんまり活気ないんですが、良いですか?
430のレピーターみたいな感覚ですか?

42 :名無しさんから2ch各局…:04/04/04 01:41
>>28
そうだよ。ケンウッドはF7に1200を入れる予定だったんだよなぁぁ
販売店回りの営業からも聞いてただけに1200がつかなかったときは
がっかりだった・・・・・・・・

ケンが元気ないしバースタに頑張ってもらおう!!
マランツのマイクロ波技術を生かせばいいものができるはず

43 :名無しさんから2ch各局…:04/04/04 01:52
>>42
>マランツのマイクロ波技術を生かせばいいものができるはず
生かせればとっくの昔にいいものができているはず。
毒ガスみたいな名前のハンディ機を見れば、
それが不可能だとわからないか?

44 :名無しさんから2ch各局…:04/04/06 19:29
43の書き込み者について。

今までは売れないから出さなかっただけでしょ。
今度は売れるから出すわけで・・・

45 :名無しさんから2ch各局…:04/04/08 19:03
50/144/430/1200だろうたぶん。
C560の時点で1200の技術は確立しているわけであって。
VX-5,7で50の技術も確立。
間違いない。
SSB搭載してればネ申

46 :名無しさんから2ch各局…:04/04/09 07:25
>>45
馬鹿。
C560は相模原。中目黒に技術はない

47 :名無しさんから2ch各局…:04/04/10 21:18
1200搭載機でるですか。
買うです。俺はかうです。


48 :名無しさんから2ch各局…:04/04/17 00:08
はいはい、VX−9なら
でますよ。
20日のシーキューシみてください

49 :名無しさんから2ch各局…:04/04/17 00:32
↑お住まいどこでしょうか?
和紙んちのあたりは19日発売でつ

50 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 19:14
age

51 :名無しさんから2ch各局…:04/04/19 19:41
VX−9なんか出とらんやないか・・
モンスター出現予告はあったが・・

52 :でるぞVXガス9:04/04/21 15:15
でるねVXガス9
楽しみだなぁ 4バンド搭載らしい

53 :TNCもついているとか?:04/04/22 09:21
VX-9はAPRS関係のTNCもついているらしいなあ

54 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 00:20
いよいよ1200が出るな。



55 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 00:22
>>54
トラッカーのいない1200MHzへようこそ!

56 :結局:04/04/24 22:22
ネタ切れちゃったかな? 残念


57 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 03:16
くだらないレピータについてアサハカな奴が重複スレが立ってるな。

こっちはこっちでもりあがりませ


58 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 03:17
バースタの1200レピータはデュプレクサを使わない
新方式のようで

59 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 23:59
おーい

60 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 21:29
私をよろこばせる続報は、まだなの?



61 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 02:02
ほんとだなあ

早く1.2のリグ出してほしい。430/1200のデュアルモービルもほしいし。

やっぱり1.2の1Wフルにでてリチウムイオンがいいよなあ←ハンディね
それでアクセスするレピータももう出来てるみたいだし発表が待たれるね

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)