5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FH∀Mよ永遠に

1 :似不貞SAAB:04/04/21 00:57
20年以上前にパソ通時代のNiftyServe(R)で結成したフォーラム FHAM 
あの熱かった時代を懐かしみスレを立てました。
ピーク時には会員2000名とも3000名とも言われて
ましたが皆さんお元気でしょうか?
無線では聞こえないくせに自己主張のつよい香具師を中心として活動されてました
あの掲示板の皆様、昔を懐かしみ集まりましょう。
電離層●●、のちにケケの舎弟(クラブ員)になりさがった3のヲヤヂ
さんざん釣って釣って釣りまくった挙句、「実験でした」といって大漁旗を振って
去ってしまったクソ、オカマの国家公務員・・・
うー懐かしいな・・・

2 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:02
金國芯輪連合のパロディか?

3 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:02
今だ! 2 ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (´´
   ∧∧  )       (´⌒(´
 ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
      ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
     ズサーーーーー


4 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:03
>>1
まだあるんじゃないのか?
俺はめっきり行かなくなったが

5 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:04
>>3
すべりこみ アウト!
そこはもう3だぞ。

6 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:06
ケケ中、大嫌い ( ゚д゚)、ペッ

7 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:09
まだ代表は野■氏なの?

8 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 01:18
FHAMってなんですか?

9 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 02:46
>>8
>>1をみてみろっての!

10 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 00:00
クソの「実験」は笑えたよ。
釣れに釣れたもんな。

11 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 01:06
やたらに他人に議論ふっかけている資格マニアもいたよな、確か。
理論上の誤りを指摘されても別の方向に反論していたとんでもなく
DQNな香具師。たしか白●●●とかいうハンドルだったな。


12 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 07:13
1>10
釣りまくって消えたら廃墟になった。
アレ以来、JARL大好き、関西本部BBSでも釣って、釣りまくって破壊していったなあ。
今度はななしていにいるようだがあそこは相手がいない。
ここは匿名板だから次はYAHOOかな。
YAHOOにはyutakaていう釣り師がいるけどね。

13 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 16:00
>>11
白丁萬歳でしたっけ?
>>12
香具師も2に別荘kwシャックを持ってるね。

14 :>>13:04/04/22 16:51
漏れの記憶では白パ●●。確か、無線従事者免許証を全部揃えた
とか言っていた。わざわざ上級資格を取得した後に下級資格を受験した
こともあったとか。

15 :名無しさん:04/04/22 17:08
ヤフオクが無い時代に中古無線機の売買でFHAMにはお世話になりました。
即決価格が殆どだったの早い者勝ちでいい物が安く買えた。
だけど相場を知らずお宝を二束三文で売り飛ばしたことも。


16 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 23:16
>>1
FHAMって20年以上も経ったのか?
ピーク時でも2〜3000人しか会員が居なかったのか?

甚だ疑問なんだが・・・?

17 :>>16:04/04/23 00:41
それはFHAMの利用者の数では??

18 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 20:20
>>17
会員と利用者って違うの?

19 :>>18:04/04/24 00:17
違うよ。
ネット自体の加入者とフォーラムの利用登録者は別物。
ただし、フォーラムの使用登録はネット自体の加入者に限られて
はいたが・・・・。

従って、ネット加入者の数>>>フォーラムの登録者の数

となる。

20 :補足すると・・:04/04/24 00:18
「フォーラムの会員」というのは、フォーラム登録者のことを言ってるんだよ。

21 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 00:30
あなたにとってFHAMで印象深かった事件は?

22 :>>21:04/04/24 02:01
白パ●●の異常なまでの議論吹っ掛け。
香具師は技術論でも他人から間違えを指摘されると別な方向に
議論を曲げて、決して誤りを見直すことをしなかった。
そのせいで何人もが無用なレスをせざるを得なくなったこと。

香具師 AはBである。
レス1  違うよ、AはCだよ。
香具師  いや、DはEだよ。
レス2  違えよ。DはFだよ。
香具師  いや、GはHだよ。
レス3  違うよGはIだよ。

というようなやりとりが延々と続く。FHAMのページにある、
過去ログでも、その部分のテキストデータはUPされていない。

23 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:03
>>22
そういやぁ、そんな香具師もいたね。


24 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:06
>>1
印田さんはのちにケケ田友一くんのクラブの関西支部長をやっていたってほんとうですか?

25 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:07
>17 >>19 >>20
説明がかなり的外れというか、そんなのは衆知の事なんだけどな。苦笑

そもそも >>16 が書いている様に20年も経ってないし、FHAMの利用
者にしたって1桁違うわな・・・。

>>18 あなたのカキコの意味なら同じだよ。

26 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:10
>>24
事実です。

27 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:27
>>25
1987年4月 パソコン通信サービス「ニフティサーブ」を開始
(ソース:http://www.nifty.co.jp/corp/history.htm
>>1は「全国心和連合よ永遠に」スレをパロッたような文面だから、
そこはあまり気にしてないんじゃないのか?
ただハムが100万人いたとしても当時FHAMに2万人〜3万人もいたとは思えんがな。

28 :27:04/04/24 02:28
>>27
つまりまだ20年経ってないということ

29 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:30
そういえば、場違いなエッセー書いていた香具師、いたよな。あれだれだっけ?

30 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:31
>>25
確かにニフティのサービスが始まって17年しか経ってないから、草の根
BBSでFHAMをやってたのか?ww
しかし良く読まん、見当ハズレなお節介ヤキもいるもんだな。

31 :数万は事実:04/04/24 02:38
>>27
あのねぇ、FHAMの登録者のすべてがハムな訳じゃない罠。
ほとんどが興味本位の覗き見、通りすがりの利用登録者だね。
漏れも30箇所以上は一時利用を含めて登録したが、ROM
どころか、それっきりのフォーラムが多かったよ。w


32 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:46
いやぁ、いまひさびさFHAM行ってきたら、1年も前にTTYじゃなくなってたのね。
(それにしては他のforumに比べページが地味だな)

33 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:47
>あのねぇ、
人を見下したような態度を取る香具師ハケーン

34 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:57
>>33
別に見下してはないが少しだけ呆れましたw
ちなみに10年前のデーターを拾うと・・・

>リアルタイムAV通信フォーラム 23400
>アマチュア無線フォーラム 22900
>ボーランドフォーラム 22600
>FMTOWNSフォーラム(基本編) 22600

35 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 03:02
>>34
ツマラン茶々入れしか出来ん奴は、見下しちゃうぞ!プッ

36 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 03:02
>>34
釣り師の>>33なんか相手にムキになることないじゃん

37 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 03:12
>34
成る程ね、あの頃の具体的な数字が良く判ったよ、TNX。
ちょっぴり見当外れな香具師がウザイけど、スルーでヨロシコ。

38 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 03:38
>>36
また頭の悪いのが出てきたな、ココでも良く嫁!

http://banaga.axisz.jp/cgi-bin/hakagi/img-box/img20040421154419.jpg


39 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 12:09
だいたいいまどきFHAMはないだろ?

40 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 13:57
>>39
また脳足りんクンかよ・・・、それとも釣り死?

41 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 12:27
餅●ばーか

42 :ダイヤルアップよ永遠に:04/04/25 16:18
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら
某焼き場付近の民家のテレビがぐちゃぐちゃになりました。
その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワ
ット免許取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。
彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在電波法違反に対して勤務先
への通報を含み厳しい対応をしているそうです。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm



43 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 18:58
JL1のサンダーバード人形は今頃どうしてる?


44 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 20:08
age

45 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 00:01
>>43
連休のせいか、今日オンエアしていたから生きているようだ。

46 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 00:33
そう言えばサンダーバード人形氏、シスオペやって何千万もニフティからキックバックもらってウハウハだったってほんと?

47 ::04/05/03 00:37
ウソ!

48 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 10:48
何千マンはともかく数百万はまんざら嘘でもなさそうだ。

49 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 18:12
>>45
今日もTKコンテストに出ていたがデムパは弱かった

50 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 15:35
HFモービル会議室が好きだったが、CQ出版社から発売になった
新時代のモービル○○本の発刊をボードリーダー、そして会議
室のNO.2が全く知らず激怒、一気に険悪なムードになり会議室
は分解、私も興醒めしてニフティーをやめました
モービル群団作って盛り上がっていたのですが残念でした

51 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 13:33
fham死んでるからこちらも死んでますね

52 :ΦΗΑΜ:04/05/09 08:43
23種類 全部集めて にやけてる
1アマを 見せたら相手は 1総通
航空通 以下○○講習 ぼったくり
4海通 ABCD もらえるよ (来年3月まで/関東で)

53 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 13:46
フナムってなんですか?>>52

54 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 14:24
>>53
430メガを聞いてみ?
チバ〜 フナム〜シ って歌い上げが聞こえっから・・・。

55 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 14:28
>>54
つまらん。。。

56 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 14:30
>>55
漏れはちょっとワラタ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)