5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆2ch全国共通波☆☆☆

1 :age:04/04/21 23:20
各アマチュア無線バンドで2ch全国共通波作らないかー? 面白そうでしょう?

2 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 23:22
>面白そうでしょう?
全然。

3 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 23:25
やっぱりそうキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!

4 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 00:01
430帯で2ch用語使ってパワー炊いて無免許で楽しく。


5 :名無しさんから2ch各局・・・:04/04/22 00:25
既に7.036MHzがあるぢゃないか

6 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 00:37
では4級の方にも優しく、

28.85MHz帯 2ch全国共通波:29.60MHz
52MHz帯 2ch全国共通波:53.98MHz
145MHz帯 2ch全国共通波:145.78MHz
435MHz帯 2ch全国共通波:438.98MHz
1280MHz帯 2ch全国共通波:1299.98MHz

各バンドFMモードでよろしくお願いいたします。

7 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 00:41
7036kHzもいいが7100kHzupもいいよな。
JA10がなつかしい。

8 :名無しさんから2ch各局・・・:04/04/22 08:16
438.21MHzがあるぢゃないか

9 :全国共通密告ダイヤル:04/04/22 13:48
昔某監○指導員が三奪取パラで、ぎりぎりまでパワーを搾り出して運用していたら
某焼き場付近の民家のテレビがぐちゃぐちゃになりました。
その後試験から和文がなくなり、某監○指導員は一尼を取得したのですが、キロワ
ット免許取得には過去の障害のため、相当苦労したそうです。
彼は他の局に自分の苦労を経験させたくないので、現在電波法違反に対して勤務先
への通報を含み厳しい対応をしているそうです。

http://page.freett.com/nickyama2/maebashi.htm




10 :名無しさんから2ch各局・・・:04/04/22 21:43
はいはい、わかりました

11 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 12:46
>>7
6099あたりもJA10がよく出てた

12 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 15:38
144も430も該当周波数に誰もおらんが


13 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:25
>>12
お住まいはどちらですか?

14 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:34
435MHz帯 2ch全国共通波:438.98MHz
新潟県のヤシ居ますか?一応傍受中。

15 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:38
>>8
そうだそうだ

16 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:39
2CHer同士でコソリとスケジュールQSO しょの3@無線
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1064071690/l50

ここでよくつかうのは438.21だぞ

17 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:47
>>16
サンクス、新潟県中越市の固定で傍受開始
10Wでも相手のロケがFBなら30Kmは飛ぶはず。

18 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 22:03
>>6
6mの上のバンドエッジでマッチング取ってるやつなんかいるかよ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)