5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無線】帰ってきたYahooオークションネタ【11】

1 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 23:41
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1077662261/

2 :名無しさんから2ch各局…:04/04/21 23:42
そして2get

3 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 01:13
擦れ立て乙

4 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 01:14
以前から気になっていたが
一例
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19983882
中部特機3行が落札
http://www.chutoku.co.jp/  
の**沢店の中古品在庫一覧の欄
new  HF 真空管式 100W YAESU FT-101ES-2(100W改)
未清掃,現状 並・下 済\38,000 説コピー,ACコード,接触不良有,マーカー,FAN
2万で落札して38000円で販売かぁ〜
錆具合がモロバレ 
ボロ儲けだな



5 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 08:48
ショップで、商売なんだからそんなものでしょ。


6 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 11:58
2代目ビーニール君。誰も買わない..。

http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/musashi127?

7 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 15:11
キ、キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

けどどうせ買えない。

8 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 19:44
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h6900122
2/27に\2600円で落札
さすがに\20000円では売れないと感じて  ↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18383494



9 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 19:56
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g18847804
4/15 \9000円で即決  ↓
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g19025774&typ=log
\20000円まで深夜終了間際吊り上げ
4月 16日 18時 22分] m_dabejp 自動入札。 5,000
[4月 16日 18時 22分] sshh8139 入札して落札。数量: 1 で 20,000
[4月 15日 23時 56分] m_dabejp 自動入札。 3,100
吊り上げ後、吊り上げIDを削除したのがモロバレ

アンテナとデュプレクサは只今出品中
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19201060?
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66929542

希望落札価格: 20,000 円 がミソで、\20000円で入札した自動落札者
を狙う汚い香具師
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toyohiro00&filter=-1&pageNo=3&author=
希望落札金額まで吊り上げられた落札者も激怒


10 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 20:00
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h10093232
吊り上げられた事を知らない落札者は
        ↓
評価: 非常に良い 出品者です。評価者は makey245 (21)
★J無し STANDARD 名機144/430ハンディ【C520】送受改★ (4月 14日 0時 26分)
落札者は「 良い 」と出品者を評価しました。
コメント:商品のチェックをしてましたのでの返事が遅くなりました。希望落札で落とした物ですから
もう少し状態の良い物を想像してましたのでこの評価になります***
*****************知らぬが仏だな。気の毒に!*********************


11 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 21:07
ここは戸世否賂叩き擦れでつか!>ぷ

12 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 21:27
>>11
ここの内容を見てると叩き潰したいと思うよ。違法じゃないから無理だろうけど。


13 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 21:49
オークションのシステムそのものが、吊り上げを助長している。
削除した入札や落札御取り消した入札はなかったものとして最高額が
決まるべき。さすがチの会社は日本と考え方が違う。

14 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 21:57
別IDで入札して吊り上げするとは、汚ねーヤシだな。
住所氏名晒してやりたいよ>ぷ


15 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 22:29
>>13

同感。

16 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 22:34
eMac「2787円」誤表記に、2万人から1億台の注文
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082639186/

こんな事があったなんて知らなかったヽ(`Д´)/ウワァァン!!

17 :名無しさんから2ch各局…:04/04/22 23:22
>>16

少し前にオンラインショップで表示価格を間違ったパソコンが
そのまま売られたことがありましたね。

転売したら儲かったか?!

18 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 08:47
2万人で1億台だから数が合わんだろ。
ほとんど転売厨。

19 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 10:38
大半が企業からの謝罪メール欲しさの
ガキンコ厨ばっかリ。( ´_ゝ`)プ

20 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 10:43
しかしニュースプラスでも語られているが、
1億台の受注が通ってしまうシステムって?
在庫あるのかゴルァ!

21 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 11:03
無線クラブ会員募集です!クラブ名 クラブぺぺろんちーの HF〜UHFまで固定チャンネルで開局します。
勿論ALLJAPANなんで最強です。かぶってきたらいつでもグランドアイボールでやっつけちゃいます!けつもちもいますので安心!
昔CBやパーソナルやっていて、アマチュアでもクラブないかなー?と思っているあなた!夢がかないます。がんがんやっちゃいましょう!
その辺のちんけなHAMなんてぶたかまして握り潰しちゃいましょう。


22 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 12:57
無線クラブ会員募集です!クラブ名 クラブぺぺろんちーの HF〜UHFまで固定チャンネルで開局します。
勿論ALLJAPANなんで最強です。かぶってきたらいつでもグランドアイボールでやっつけちゃいます!けつもちもいますので安心!
昔CBやパーソナルやっていて、アマチュアでもクラブないかなー?と思っているあなた!夢がかないます。がんがんやっちゃいましょう!
その辺のちんけなHAMなんてぶたかまして握り潰しちゃいましょう。


23 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 13:30
クラブぺろぺろちんちーの desu

24 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 14:10
入会きぼーん。

25 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 14:15
他スレでやれや

26 :変奏曲:04/04/23 14:33
無線クラブ会員募集です!
クラブ名 クラブぺろぺろちんちーの
HF〜UHFまで固定チャンネルで開局します。
かぶってきたらいつでもグランドアイボールでやっつけちゃいます!
けつもちもいますので安心!
昔CBやパーソナルやっていて、アマチュアでもクラブないかなー?と思っている変なあなた!
夢がかないます。
がんがっちゃいましょう!
その辺のちんけなCBなんてぶたかまして握り潰しちゃいましょう。

27 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 15:28
>>21.22.26
寝言は寝て言え〜
他スレへ逝ってよし!

さて本来の話題に戻りましょう

28 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:04
さーてこの週末は(今日を含む)オチリストの
終了が津波のようにくるな・・・
どれが落とせるか楽しみだ。


29 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:07
>>28
例えば?

30 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:09
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19438707

うーむー・・撮影の小道具としては高い・・・

31 :28:04/04/23 16:11
例えない・・・

32 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:15
アメリカのオークションから転売専門
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19207359

33 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:17
まーそれはそれで輸入斡旋業者と考えれば
価格さえ納得行けばいいんじゃないすかね。


34 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:29
イーベイからの転売は桶だろ。
黒ンボや毛藤なんかにぼられる
リスク感がえりゃ多少の上乗せや
儲けなんか許せるよ。
気にくわねえなら、テメエで輸入すればいいんだよ。

どんどんシュピーンしてくれ。


35 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:51
TS-900S━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!! マタマタキター


http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19501183

36 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 16:54
こんな旧い機種でも定期的な保守サービスって
やってくれるんだ。
トリオ・ケンウッドて律儀だねぇ。

37 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 21:48
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19425977

38 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 22:28
101Sはまた詐欺でしょうか。きれいなんだけどなぁ。

39 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 22:29
安い!でも!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50751799

40 :名無しさんから2ch各局…:04/04/23 22:40
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10556296

41 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:14
↑女性かよ

42 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 02:49
次から次へと そ知らぬ顔して落出品するセコイ転売香具師
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10303269
¥11001円で落札
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50756796
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46916478
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37359971
   ↑  に分けて出品するセコイ転売香具師
また自動入札で希望落札価格: 20,000 円 を入れる奴を狙ってるな
  *****その内biwabiwabiwarinが吊り上げに出て来るだろう (^^ゞ*****



43 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 15:25
http://openuser10.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/zutapoohrin?
どこを修理すれば直るんだろな?
修理の内容を掲載して欲しいものだ

44 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 15:46
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=f19547514
toyohiro00 (1694): 3000円即決でお願いできませんか?
やっぱり即決+セコイ転売+出品時吊り上げ+落札後の身勝手なキャンセル香具師
と判明

45 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 16:56
>>43
有名な故障と修理方法だYO
ほとんどが電解コンデンサの交換で直る! 漏れも2台直した!
たまにPTTスイッチが逝ってる物もあるけど、90%位はコンデンサ交換で直るな。

>>44
そんなの今に始まった訳じゃない、いつもの事だ!
入札金額は、3001円とかだし>ぷ


46 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 21:00
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10691281
だれか、この説明の日本語を解読してくれ。

47 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:37
>46
そう意地悪な言い方しないで意味を汲み取ってやれよ
あの風雨に曝された完全スクラップを売ろうとする
気構えには感心する

48 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 22:56
石類は保証できないが、中身のキャビティは使えるかも…
でも、銀メッキ真っ黒ケッケだろーな。

49 :名無しさんから2ch各局…:04/04/24 23:46
アジアンにしてはうますぎる日本語だが、かと言って日本人とも思えな
い。最後の方はまあまともだ。年寄りが文章書くとこうなる事が有るな。

50 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 10:21
訳せば、「おい、そこの馬鹿買えよ」

だな。( ´_ゝ`)

51 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 10:24
>46

書き手は日本人じゃないね。
最後のノークレーム・・・をコピペした所以外は
話し言葉のよう。読み点「、」がひとつもありませーん。

しかしブツはゴミだな。

52 :カテゴリー虫:04/04/25 14:43
ttp://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/srq807?
ttp://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=srq807
カテゴリー無視のクズ屋じゃま!!
鉄汚タの上に無線マニアだと。。。。。。

53 :受信改造マニア:04/04/25 17:08
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19556806
ありゃ〜!
先日出品していたが、吊り上げ金額に不満(低額のままで儲からない)
で終了間際に入札者を削除して取り消しだな。
今度は¥5000円にしてやがる (^^ゞ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10374406
の更新済み: 4月 16日 20時 17分  ↑
■2m用50Wブースターも出品していますので、ご覧下さい
にてホント陰険でセコイ香具師だな


54 :受信改造マニア :04/04/25 22:52
すれ違いだが
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=66843754
やはりbiwabiwa****にて終了間際に吊り上げしています。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37359971
さて転売してどこまでセコク吊り上げ出来るか

55 :名無しさんから2ch各局…:04/04/25 23:15
出品者が出品取り消しても「悪い」の評価は付かないの?
入札者は取り消せないのだから、不公平だと思う。

56 :名無しさんから2ch各局…:04/04/26 14:17
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=toyohiro00&filter=-1&pageNo=3&author=
この方たちは怒っておられます
しかし
出品者は落札終了前なら身勝手に取り消しやBLに入れれるのでは
入札者はQ&Aにて時間に余裕を持って事前に取り消し依頼をするしか手が無いか

57 :RLにこんな記事が!:04/04/26 20:08
今売っている、ラジオライフ6月号にこんな記事が載っていた。(p.60)

自作自演を見抜く
複数のIDを取得し、自分が出品した商品に入札して価格を吊り上げる
“自作自演”のオークション。結局は出品者自身に落札価格をコントロ
ールされてしまうわけですから、真剣に競りに参加している入札者にと
っては大変迷惑な話です。
そんな、自作自演オークションを判別するためのツール「ポチ探偵社」
は、出品者のオークションに入札したことがあるIDを一覧表示するも
の。不自然な入札をしているID=実は出品者では?との推測が可能に
なります。

http://www.fureai.or.jp/~yoichi37/soft/pochi.html


58 :RLにこんな記事が!2:04/04/26 20:08
早速、ダウンロードして、デスクトップから起動しました。
toxxxxxxxx を入れて、「出品リスト」をクリック。
ここまではリスト表示でよくはわかりませんが、
右の方にある「入札を検索」をクリックすると…

おお、bixxxxxxxxx... が、
ちなみに入札10 1位 1 2位 8
バレバレだね。


59 :RLにこんな記事が!3:04/04/26 20:19
ごめん間違えた。
↑の「出品リスト」をクリック。
は「捜索」をクリックでした。

60 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 00:48
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66981002

珍しく結構高い値段で入札してるぞ! 落札したらいくらで転売だ?>ぷ


61 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 04:38
>>60
Jナシだから、送受信改造をして25〜30Kぐらいじゃない?
結構綺麗そうなTM701Sですね?

62 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 08:54
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11056289

転売だろうけど、こんなの使っていた人いたんだー
漏れも9000ライン使いだったけど、このラックは・・
無駄にでかい。しかしハマっている9000ラインの
よーーーく使い込まれていること。

63 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 09:03
今、

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67152820

でFT-920を出している人は

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9381674

でFT-1021を出していてとうに落札されたはずだが
評価に出てこないね。なぜか?安値に怒って取り消したなら
再出品しそうだが・・・

64 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 13:46
隊長!『新品■本格ハンディートランシーバ■400MHz〜460MHz送受信可能』というのが、
大量出品されております。

「なになに、おー、18もあるぞ」
「でもな、日本ぢゃ使えんぞ」

隊長!『重要::::この商品は5月上旬に輸入しますので、発送は5月中旬以降となります 』
などと、ぬけたこと言っております。

「それでも、1000円だったら安いな」
「シトツ、落としとくか」

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c57887193

65 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 19:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20687396
ICOM IC−260 安くて申し訳ございません。即決あり!
何だこりゃ〜一つも安くないぞ
しかも
消費税だけ頂きます。即決価格で落札された方は、消費税頂きません。


66 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 19:14
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37253015
こっちのほうが安心や

67 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 20:05
>>65
未だにこんな阿呆が居るんだな、みっともないな・・・。


68 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 20:17
消費税をどうするのか誰か聞いてみないかな?w
それ以前に、落札価格以外は落札者が支払う必要は無いはずだが・・・?
(送料・送金手数料は除く)

69 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 20:37
結局、価値分かんないじゃないの車屋さんみたいだから。
もし調子悪かったら、66 のように1マソ以上かかるし、和紙はいらん。

しかし、この人ほとんど全部明かしてるね。

http://profiles.yahoo.co.jp/freedommanami


70 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 21:19
>>61
あいつ結局落札してんじゃん! これを25000円で売ると見た!

71 :名無しさんから2ch各局…:04/04/27 21:32
13,600 円で終了

72 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 10:18
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1082952093/l50
無線クラブ会員募集です!クラブ名 クラブぺぺろんちーの HF〜UHFまで固定チャンネルで開局します。
勿論ALLJAPANなんで最強です。かぶってきたらいつでもグランドアイボールでやっつけちゃいます!けつもちもいますので安心!
昔CBやパーソナルやっていて、アマチュアでもクラブないかなー?と思っているあなた!夢がかないます。がんがんやっちゃいましょう!
その辺のちんけなHAMなんてぶたかまして握り潰しちゃいましょう。




73 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 10:34
クラブぺろぺろちんちん

74 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 13:15
>>64
出品者さんでつか?

前金とってドロンではないわな? (爆

75 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 17:53
>>74

j88uni って、業者のクセして、壊れていてもノークレ、ノーリタ、
非常に評判悪い。
オク板に単独スレがあったような...

76 :64:04/04/28 18:50
>>74
出品者ではありませ〜ん!
かつてない大量で怪しげな出品なので、書きましたでつ。
もし、……だったら、これはもう、新聞ネタでしょう。

77 :名無しさんから2ch各局…:04/04/28 19:13
>>64
受信だけでも電波法違反になるらしい>ぷ


78 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 01:31
↑んなことないよ。
今のところ聞くだけだったら問題はない。
まだ、そんな法律はできてないでつ。

79 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 07:17
>>57->>59
早速DLしました。
便利なソフトですね。
ありがとうございました。


80 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 08:28
質流れ?そんなのがあるの。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47225673

81 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 09:59
>>60 >>61 >>70
元ネタ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66981002

転売
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37491020

しかも元ネタの画像を無断引用!(了承済みとは思えない...)
以前も、TH-79Aだかを1万ぐらいで落札して、2万以上で売っていたし、
そもそも****1円入札がウザすぎ。

いつも1000円とかから出てるものには、「3000円で即決お願いできますか」
で断られてんの(w

4月までは3%取って、4月以降は「3%はいりません」とか言って、
それまでの500円のコピー取り説を510円で売ったりしてるし。
ショボい奴だね〜。

1回だけ奴から落札したことあるけど、メールも全然そっけなくて
2度と落札しねーとか思った記憶がある(w


82 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 11:40
>>81
うわー そのまま使ってるじゃん! なんだか腹立って来たよ!
あいつ絶対ここ見てんだろな! ここに書いた通り希望落札価格25000円で出してんじゃん!

誰か「これはhttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/66981002を13600円で落札された物の転売で、画像も無断使用でつか?」と質問汁!>ぷ


83 :12:04/04/29 13:15
>>81
なにかギャフンと言わせるいい手はないかと考えてるのですが、
当方の頭ではダメです。 当方の過去の落札履歴を見たら、こいつから
1件購入してた。古い430用ハンディのDTMFユニットがこいつだけだったんで
購入してしまった。専用スレ欲しいくらいですね。

84 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 13:16
>>82
なんか素人の質問が多いな。
わらわら

85 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 13:18
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=g78029&
こいつの落札物って....

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=g78029
これで、
ごく普通の男です。
って....


86 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 13:41

オマイラ、青いな。
売り手も買い手もも同一人物なんじゃねえのか?

87 :名無しさんから2ch各局…:04/04/29 18:10
>>82
「  」の中そのまま質問欄に貼り付けてきました。後は宜しく。

88 :87:04/04/29 19:24
>>82
元の出品者、現在の入札者へもヤフーメールで内容説明と
ついでにここのURLを貼り付けて送りました。

89 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 00:18
>>87
楽しみにして見に行ったのに、質問なんて書いてないじゃん!


90 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 00:22
>>89
回答がないと質問も表示されないんぢゃない?

91 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 00:45
>>90
そうなのか? 未回答の場合、カキコした本人にしか見えないのか?


92 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 00:58
>>85
蛆無線の下等ですか?


93 :吊り上げされた被害者:04/04/30 01:32
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20306514
これもそろそろ出すかな (^^ゞ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19168995?
ついでにこれは、本体と電源とマイクを別々に出品だろう
落札金額からしてセコイし、早期即決も促がす香具師

94 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 01:35
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083244511/
神ID降臨

95 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 02:57
>>93
こう言うのを1円オークションと言うのかな?>ぷ

96 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 07:30
>>89 90 91
12時間経過、現在反応なし。次は評価欄に書き込みたいのですが
さすがに(まだ)実行できません。 やってしまうかもしれない。
(2ヶ月前に1回取引してますので、書込可能)

97 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 08:35
>>96
画像のパクリは、ま、なんだが、
落札価格よりもはるかに安い値段でスタートしてるんだから
問題無いのでは?



98 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 12:17
>>97
槍杉ですね。元画の方からも特に連絡ないですから、自重します。

99 :PPP:04/04/30 13:06
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/p_p_p7?

ピピピーって外国のオークションで無線機仕入れて
転売している商社マンだけどさ、最近無線機のフロントパネルだけ
売っているな。 おそらくゴミで捨てられないんでバラバラにして
売っているんだろう ワロタ  

100 :PPP:04/04/30 16:48
捨てる代わりにバラバラにして売るってのが好きだよ。

101 :名無しさんから2ch各局… :04/04/30 19:52
>>64
j88uniより本格派のハンディ手に入れたけど,ピポピポ
音五月蝿すぎ。マニュアルには消音について書いてないし。
安くて、小さくて、充電器付なのは良し。

102 :64:04/04/30 20:10
>>101
よかったねー。
ちと心配でした。今また検索してみると出品が26もあり、
それが5台の出品ですから、いったい出品者は何台あるんでしょう。
皆さんも『本格ハンディートランシーバ』で検索してみたら!?

103 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 20:18
本格派ハンディわしも手に入れたけどダミーに繋いでスペアナでスプリアス測定してみた。
・・・・・・・・・・・・・・・・やっぱり・・・・・・・
おまえら、絶対に調子に乗って本格派ハンディに外部アンテナやブースタツナグナヨ。
買うなとは言わないが送信するなよ・・・絶対に・・・悪いこと言わないから・・・

104 :名無しさんから2ch各局…:04/04/30 21:39
>>103
シナ製の天婦羅と言う事か?

天婦羅=外見は立派に見えるが中身は粗珍。

105 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 00:00
>>104


っていうと俺のチ○ポのことか?!

106 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 13:27
いや、お前のは外見もイマイチだ。

107 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 13:35
        /⌒/⌒\
       /  Y     \
      /  八
      (, ,,ノ . \__   )
       | ! .八    i |
       j  .八     ,ζ
        j 、 丿     i
        |   八      |
      | 、 i      ! |
      |'   i "  し i |
        |i    i    ) ノ|
      ||  !    ヽ~' )
      ||   i       │
       ||   !       .|
       |    │     .|
       | |    |        |


108 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 13:36
    .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙       
   ,i(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′         
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!     
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、       
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′    
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′     
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ     
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}  
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ     
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }     
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]      
              |     ノ′ ヽ      〔       
              }    }     ′    }       
              .|    .ミ     .<     〔        
              .{     \,_   _》、    .{     
              .{     \,_   _》、    .{     


109 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 13:40
トシアソ復活したね。
死んだという噂はウソだったわけだ
これからも俺たちを楽しませてくれ
絶対買わないけどな


110 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 14:37
更新済み: 5月 1日 11時 18分

★大変多くのアクセスありがとうございます ★まだまだ人気のリグですね ★J無しの出品は少なくなりましたので、この機会に是非どうぞ!

ってまた藻前が吊り上げんだろ!


111 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 15:01
>103
どうです?明らかに電波法違反ですか?2倍が基本と同じくらいの強さだったりして
サブハーモニクスもひどいのか? 高調はだけではなくて下の方にも出て足りして??
どの程度なんでしょうか?教えて!!



112 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 16:02
>>103
安かろう悪かろうか、漏れも買わないで良かった(藁

113 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 21:05
IC-706 で検索してたけど、、

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=ja0lne&filter=0&pageNo=2&author=

・・・IDは複数持つのが吉だなw。

114 :名無しさんから2ch各局…:04/05/01 23:23
どこかに埋まっていた706ですかー?

115 :64:04/05/02 09:33
>>101
>>103

>>64
>隊長!『重要::::この商品は5月上旬に輸入しますので、発送は5月中旬以降となります 』
>などと、ぬけたこと言っております。

を信用すると、まだ届いてないはず。
j88uniの評価欄には、あれほど売ったのに1件の評価もなし。
『本格』『本格派』の違いか。たまたま、少数の在庫を送ったか。さて!?


116 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 14:40
j88uniって秋葉にあったユニボックスのことでしょ?

117 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 17:09
>>115

落札者が評価を入れても、落札者へは評価しない業者ですからねえ。
j88uni、また、uniが前のIDだった時にも取引したことあるんですけど、
その時もそうだった。
こいつに評価なんて入れない方がいい。

118 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 17:28
評価なんか気にするな。
折は要求なんかしないぞ、、

119 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 17:47
取引が少ない時には評価が欲しいものですよ。入れない奴には
報復評価を入れるべきでしょう。ただし、催促をしてからにする
のが良いかと。

120 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 17:48
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20754131

相変わらず手数料を要求する香具師。無知なのか故意犯なのか・・

121 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 18:35
↑質問欄に書いてやればいいよ。意外と無知であっさりと
訂正するヤシもいる

122 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 19:34
>>120 121
やんわりと手数料のことを質問欄に書いてきました。toyohiroとは別IDで。

123 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 20:23
>>120
無知以前に無恥なのは否めないね、更に消費税まで払えって奴も今だに
居るよ、まあ、ヤフオク自体が糞なのも事実だね、この件だけじゃなく
入札単位についても全然PR不足だし・・・。

124 :豊広君やっぱり出品したな:04/05/02 21:27
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19840719
やっぱり予想どうり出品したFDAM3
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20266805
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19168995
電源は他で落札した分 (^^ゞ  ↑
コメントには
滅多に出品されないリグですので、コレクションにいかがですか・・・

        御前が大事にコレクション汁と言いたい


よくもまぁヌケヌケと1万円で落札させようとはセコイ根性
それが駄目なら次回は100円スタートして希望落札価格: 10,000 円
吊り上げても値上げ出来なければ終了間際に出品中止

125 :名無しさんから2ch各局…:04/05/02 21:29
>>114
 は113の言わんとするところを勘違い(?)ですか。恥ずかし――――い
 落札物がコールサインいりで評価――――――と。(藁

126 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 00:36
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b48870346

少しは己の無知さに気が付いたか、でもまだまだ高過ぎだな。
ATU無しタイプだと、SP付けても良くて5万円台かな?

127 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 15:48
笑えるので他スレより転記 スレ違いは勘弁すれ。質問3
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e37476386


128 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 17:37
↑ 詐欺の前準備として評価を獲得しようとしている、と見た。
そのジャンルにおいて、ある程度評価の高い出品者を狙ってるんだろう。
そういう人から評価もらっとけば、そのジャンルで他の香具師を騙しやすくなるからな。

129 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 19:26
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h11484466

「格安でスタートしますので、ノークレーム、ノーリターンでお願いします。」
と言って最低落札価格を設定してるヤシって一体・・・(´ー`)y━~~
19,500円でもまだ最落になってない。

誰か「格安で落札出来ないようになっているので、クレーム、リターン可でもよろしいですか?」
とでも質問しる!!


130 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 20:53
↑藻前がしろ

131 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 23:42
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37486506

biwabiwabiwarinさん値上げ中?(w


132 :名無しさんから2ch各局…:04/05/03 23:53
>>129
ノークレーム、ノータリンだな、そもそも最落価格と開始価格が
乖離しすぎている設定って無意味に思えるが・・・。

133 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 00:50
>>129
そのとうりです。Hi  過去の例  ↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=66843754
トヨ広君 こいつ何個マフラー持ってんだ?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47117030
520円で落札して
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47548194
で出品
話題をもどして
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19840719
まずは当然1万円では落札してくれる奴はいないので
次回に100円スタートで希望価格10000円に汁
そして人知れず深夜10000円で自動入札している奴をbiwa***で吊り上げ

   深夜終了分オークションは、毎度この手でセコク吊り上げ


134 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 08:45
>133

>そして人知れず深夜10000円で自動入札している奴をbiwa***で吊り上げ

過去の例を見てみると

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=66843754&typ=log

ひどいものだな。

135 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 09:01
>>134 他ALL

そうですかねえ、たいしたこと無いような気がするんですけど、
気のせいじゃないですかねええ、、、

入札者 biwabiwabiwarin 評価 43 入札 12 TOP 1 2nd 9

136 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 09:31
はぁ?
本人降臨かい

137 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 09:35
入札 12 TOP 1 2nd 9

これでかなり(ry

138 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 10:49
全体が1714だからな

薄いような木が駿河

139 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 13:04
↑toxx....訓地羽、bi.............の、
bi..の菜の付く池の近くなんだ。

140 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 13:52
>>139
正解!


141 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 17:26
bi.訓は、toxx....に現在3点に応札している。

マフラーと無線機とは変わった出品者だし、応札するほうも
偶然ですかね



142 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 19:09
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f20197836
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f20391505
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=66843754
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g18346010
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=66715525
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b50136123
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f19131046
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g18106698
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g17995614
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e36627256
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h8942654
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f18709847
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=66079925
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b49517039

ヒマだからtoyo...訓の出品物の入札履歴をチェックしてみた(w
すると、これだけbiwa...タンが終了時間ちょい前に微妙な値段で入札。
biwa...タンの今までの落札物の雰囲気からtoyo...訓の奥さんのIDと見た(w
toyo...訓に奥さんがいるかどうかは知らんが(w
とにかくtoyo...訓は商売に向いてないセコイ奴と思われ。


143 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:40
>136

確かに本人の可能性大。
小心者だから2chまでチェックしているのでしょう。

ワシだったら、絶対入札しないでしょうふ。
こんなことされたら嫌。。。。というより、こういうことする
ニンゲンは信じたくないです。

144 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:47
>142

こうやって見てみると、あまりのセコさに涙がでてくる。
これら一連の入札は人間性を疑います。
最底辺のニンゲンですね。

145 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:49
>142

吊り上げに失敗した例:

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=h10374406&typ=log

146 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 22:54
toyoの出品物は全て糞ばかり。


こいつのオクには絶対入札したくないな。

147 :名無しさんから2ch各局…:04/05/04 23:44
>145

大失敗

148 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 01:03
>>145
>ぷ

149 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 07:09
>>142
面白い記述をハケーン!

・・・お知らせ頂いている電話番号に連絡をした所、
落札者本人は家に居ないとの事ですが、
どうなっているのでしょうか?

・・・こちらのIDは 落札者ご本人様のIDではないのでしょうか?
早急に御連絡をお待ちしております

ttp://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=biwabiwabiwarin&filter=0&pageNo=3&author=

150 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 09:10
>>144
彼としては、バレてないと思ってるのか、罪意識が無いのか?

>>145
「やばい、全然値段上がらない!」と思って8900円ぐらいまで
入札しちゃったんじゃないのかなw

>>149
それ見た(・∀・)
いやぁ、ワラタワラタ。なかなか良いツッコミだったねえ。

さて、ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37491020 は
残り4時間でbiwa...タンが11,000円で入札のまま。どうなるか?
誰か入札しちゃうヤシはいるのか?w


151 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 09:31
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37491020
連休最終日にこんなクソリグをつかむ奴はいないよ
biwaが自分でクソつかんで終わり

152 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 09:37
>>151
こんな古いリグ、J無しだから25,000円??
J無しなんか今の時代、そんな高値で買うヤシいるか?
と言う感じだな(´ー`)y━~~


153 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 09:50
J無し=相当旧機種=>そろそろ壊れまっせ
という意味ですw

154 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 10:09
>>153
確かに、J無し最終でさえ1992年?とすると12年前。
そろそろコンデンサの容量抜けやら何やらで壊れる頃だわw


155 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 10:38
toyo△▲▽ $ ★☆::さん 質問欄は無視。 ま、当然だと思います。
ただ、こちらのIDは相手にわかっているので何か反応(ヤフーメール・当方への落札者評価等)
があるか様子をみたけど完全無視。(もう慣れてるんでしょう、相手にするのも面倒だろうし。)
>>149 のような藁えるネタ、ツッコミネタがあれば遊ばして下さい。

156 :155:04/05/05 10:43
>>87 122 を名前欄にいれたけど入力されてない。(テスト スレ使ってごめん)

157 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 11:17
みんなで100,000,000円で入札しよう。

158 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 14:53
>>157
槍杉!!! 破赦気杉!!!

159 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 15:00
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=e37491020
はつり上げ失敗かな?
それともBiwaちゃんが予定通りキャンセルして2番入札者の最高値で
手を打つのかな?

160 :名無しさんから2ch各局… :04/05/05 15:27
毎日放送のヤングタウンって深夜ラジオで、大津びわ子っていう、アニメ声のパーソナリティーが「ビワリン」って呼ばれてたよな>ぷ

161 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 15:31
>>159 なぜ琵琶は希望落札価格で落としたのだろう?

162 :昔のBCL少年:04/05/05 15:54
TS-870が複数出品されていますね。
それにしても希望落札価格が高すぎるような気がしますが。

163 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 17:23
head_side って、評価245も持っていながら、システムも知らないんだな。
今まで、こんなヤツを相手して来たのかと思うとちょっと、驚き、

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g19776371


164 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 17:25
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f20474112&typ=log
        ↑
共同入札の現場を発見しました!
途中省略
[4月 24日 22時 49分] biwabiwa******* 自動入札。 1,601
[4月 24日 22時 49分] biwabiwa******* 入札。数量: 1 で 1,000
[4月 24日 15時 27分] toyo****00 入札の取り消し

[4月 23日 23時 37分] toyo****00 自動入札。 1,501

              この入札記録
         **********何か妙だゾ**********


165 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 17:43
スレ違いだが
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g19415801&typ=log
終了間際に入札して直ぐに取り消しできるのは、身内知り合い等の吊り上げID利用だな

166 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 17:52
TS870の適正価格なんだけど
俺的には12〜3万は妥当だとおもふよ。

何と言っても売りは「DSP」な訳だが
iのそれより送受とも使いやすいし
音に関しては遥かに凌ぐ。


167 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 19:00
>>163
システムの事はよくわかっているみたいですな。
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tnaka115&filter=-1
それとも別人?

それよりhead_sideに絡んでいるこいつの方がヤバイ人じゃない?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=head_side&filter=-1

168 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 20:16
>165

それにしても、小銭のためによーやるわぃ。
手間を考えたらあほくさ!

「ある意味」で尊敬する。

169 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 20:21
質流れ品 1週間経過。まだ何の評価もなし。
FT-1000mpMarkv http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47225673
FTV1000 http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19646680
ts-570s http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f20806915

170 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 21:00
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67327965
またtoyo...訓にbiwa...タンが吊り上げ中w

>>161
biwa...タンはtoyo...訓とは関係ないんだぞと言うPRじゃない?w
また1ヶ月ぐらいして出品されるヨカーンw


171 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 21:11
なるほど。
あえて希望落札価格で落として、琵琶とトヨヒロは別人なんだと見せたいわけですな。

172 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 21:24
琵琶の評価を見ると、取引相手からYahoo! IDの本人同一性を疑われている。
トヨヒロは、家族または同居人の名前を勝手に使って、琵琶のIDを作ったのではないか?

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=biwabiwabiwarin&filter=0&pageNo=3&author=

173 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 21:49
琵琶は一度も出品していない。
もしも出品物が落札された場合、住所を明かさなければならなくなり
TOYOとの関係もばれてしまうから?

174 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 21:58
単に嫁さんあたりか姉妹のIDだろう。

ちょっと借りて好き勝手やっているだけかと思う。

175 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 22:14
このガラクタで、消費税とか出品料サービスとか申しております。それに日本語がなってない。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21204258

んでもって、どんな香具師かと思い、プロフィールを見ると、

http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=papa3280

とにかく、出品物とか評価欄とかすべて藁です。

176 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 22:33

papaさん、先ずは日本語のお勉強をしてから出品しましょうね。



一生ホームレスやってろよ!

177 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 22:38
>175

公開プロフィールの「おすすめサイト」って本人なんだろうか?

色々と大変だろうが頑張れ・・・・と言ってあげたい。

178 :名無しさんから2ch各局…:04/05/05 22:47
>>177
そーなんですよ。落札者もエールを送っているんです。
下から2つめのやつね。

http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=papa3280&filter=0&pageNo=3&author=

179 :177:04/05/05 22:54
>178

ほのぼのぉ〜

どっかの10円単位のガメツイ琵琶とは大違い。


180 :名無しさんから2ch各局… :04/05/06 00:25
トヨ広君の話題ばっかりでスイマセン 
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37491020
琵琶にて落札ドボンだが  ↑
その後TM-701Sは落札していないのに   ↓
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67443005
写真3枚目は転用かな
上手く1枚目は本体が違うように、写し方と説明文を変えているが
別品のように誤魔化しているようだが、実は同一品と思われる
@後部同軸ケーブルの引き回し癖が同じ
A天面SPの左手前側の取り付けネジの汚れ状態が同じ
Bその手前の小さな点キズ
C前面上部KENWOODマークの上の傷が同じ
よってキャンセルして次点に差額損をしてまで廻すより、¥25000円の3%の支払いの方が得策と診た!
損害額はたったの750円(落札時の3%手数料)+10円(出品料)=¥760円也
そんなの他の出品物で吊り上げすれば直ぐ元が取れる! (^^ゞ



181 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 00:25
>>175-179
そのねたはこちらのスレで盛り上がっています。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/radio/1081086351/l50



182 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 00:37
>>180
biwaタンが落札した701Sでは「34Wにパワーアップしました★★」
またtoyoが出品してる701Sも「パワー調整済み:34W出ています」

「biwaタンが落札した701Sじゃないのですか?」とか質問したところで
返事しなければ公開されないので、シカトするだろうし。
直接メールしたところでシカトするだろうし。
なんか良い手は無いかね〜〜。


183 :名無しさんから2ch各局… :04/05/06 01:11
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9492133
トヨ広君     出品↑ 
評価: 非常に良い 落札者です。評価者は toyo****00 (1717)
★【クレージュ】 アイシャドウ オレンジ おまけ付き★ (4月 6日 23時 36分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:本日発送しました。迅速なお振込み有り難うございました。 (4月 8日 15時 47分)
それに対して
評価: 非常に良い 落札者です。評価者は toyo****00 (1717)
★J無し STANDARD 名機144/430ハンディ【C520】送受改★ (4月 7日 22時 12分)
出品者は「 非常に良い 」と落札者を評価しました。
コメント:本日発送しました。迅速なお振込み有り難うございました。 (4月 8日 15時 46分)

普通、男がアイシャドウを塗るか?
琵琶の代理出品もろバレ
同一頃の出品を探して診ると
1分前のコメントが同じなのが笑えます  (^o^)丿



184 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 02:16
これまでの、トヨヒロ&琵琶ネタをまとめまつ。
(1) トヨヒロは、「質問」欄を使った即決持ちかけや、1円単位のセコイ落札の常習者。
(2) トヨヒロは、その落札物を出品している。
  品物そのままのこともあれば、バラ売りすることもある。
  希望落札価格は、自分が落札した価格よりも高く設定している。 
(3) トヨヒロは、家族の中のだれかの女性名義でAhoo ID (琵琶)を取得している。
(4)トヨヒロは、いつも琵琶で自身の出品を吊り上げている。  
(5) 琵琶は決して出品しない。万一トヨヒロ出品の落札者が落札して、
  トヨヒロと同じ住所であることがバレるのを警戒してのことか。
  そのため、トヨヒロは時々女モノも出品。
(6) 過去に、トヨヒロが琵琶で落札した品物が家に配達されてきたが、
  当の名義人に心当たりなしと受け取りを拒否されたことがある(評価より)。

185 :一般人:04/05/06 04:20
質問したけど、返事くっかな?


186 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 08:57
>>175

「申しております」って、、、
逆説比喩ですか?
あんたの方こそ日本語変よ。

187 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 12:27
「悪い」が25件も有るじゃん、2000件近く取引していれば多少の
「悪い」は付くものだが25件は多すぎるよ。漏れなら他の疑惑を
別にしても絶対入札しないね。

188 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 13:00
>>185  回答です 傷跡まで同じものなのに!!  人間不信。
toyoh★☆★☆☆ 別にもう一台ありますので出品しました。よろしくお願いします。

189 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 13:16
質問 1
*********** (233): 落札されたようですが、なぜ再出品されたのでしょうか?説明以外の問題があるのでしょうか? 5月 6日 4時 15分
答え
toyohi***** (1717): 別にもう一台ありますので出品しました。よろしくお願いします。 5月 6日 8時 8分


190 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 14:02
>>181
ホントだ、スゴイ盛り上がり!
3の方じゃ、ゆーめー人だったのネ。

191 :トヨ広の吊り上げ被害者その1:04/05/06 14:06
この場を借りて延々とtoyo****00氏のせこいオークション参加について
カキコする事をお許し下さいませ。m(__)m
>>189
質問有難う御座います。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67443005
さて今回の出品では添付画像が2枚なので、後日もう1枚追加で掲載出来るハズ
「本体後部の様子画像写真を追加して下さい」
と誰かQ&Aで質問してくれないかな。!
当方が質問すると過去の落札で正体がバレ、BL入りするだろうしな (^^ゞ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e37491020
おそらくこの↑の2枚目の画像と同じだろう
この転売再出品無線機は特徴が多いしなぁ〜

     こんなセコイ汚い吊り上げ転売香具師は許せません!

192 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 17:11
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f20930356
定価\14490円のアンテナに只今\10050円にて入札中だが
送金費用+送料で新品を注文した方が安くないか?
特に個人出品で宅配便を使う場合はどうでしょうか
ルーフタワー、八木、3段GP等はゆうぱっく、宅急便じゃ無理だろうな

誰か今まで取引した方居ませんか?
元箱でも無ければ梱包も大変だが皆様どうやってますか?


193 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 17:59
>192
吊り上げ失敗なのか興奮して我を失ったのか、こう言う例がたまに有
るよ。それともオークションそのものを楽しんでいるのかな。

194 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 18:09
>>192
北海道という田舎でも新品特価¥10,800ですう。
(もち、税込みよん)

http://www.hams.co.jp/comet/data/base_ant.htm

195 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 18:30
秋葉だと、9600円くらいだったか、
和紙は先月これを買った。

196 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 18:52
>>175
アマチュア無線局様電波の上でも宜しく14MHzでも宜しく
ワラタ

197 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 20:25
toyohi*****  お楽しみ中の皆様へ。
biwabiwabiwarin2とかbiwabiwarinというIDで入札したら面白いですね。
バスター用IDに使わせて貰いたいと思います。 マジIDとは別に、
バスターID あれ何個目だろう? ま、他のものとだいぶ違って良いかも
しれない。 toyohi*****様 の出品は全て第1入札を目指そうか。(藁
 

198 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 20:46
>>197
それ、イイかなあと思ったんだけど、もう登録ずみだったよ〜、
アウチ、

199 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 21:42
>>198
浅知恵でした。ではもう少しひねって、且つ極力似たものを作ってみますよ。
一つくらいは何とかなるでしょう。【挑戦】 って何に挑戦するのか(藁

200 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 21:51
おっ、なかなか、おもろいやんけ!
も、ちっとヒネッタIDでやってみなはれ。
biwabiwabiwarln,
biwabiwabiwarim,
bimabimabimarin,
なんてね。

201 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 22:01
>>200
貰った。5個目のID決定。ムセンカテ専用で広めます。
6個目もあった。toyo*****007
この2つでムセンカテ鷺死出品を天井知らずで吊り上げます。【藁

202 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 22:56
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%CB%DC%B3%CA%A5%CF%A5%F3%A5%C7%A5%A3%A1%BC%A5%C8%A5%E9%A5%F3%A5%B7%A1%BC%A5%D0&auccat=23763&alocale=0jp&acc=jp

ここの入札者:jota11027 (462)

臭いませんか?
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jota11027

203 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 22:58
toyohiroOO(おーおー)は空いてるようですね。

204 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 23:42
琵琶吊り上げの行なわれているトヨヒロ出品に対して、
似せ琵琶と似せトヨヒロとで入札かけまくり!
なるほど、これなら一般人は入札控える罠。
楽しみにオチしてるよ!

205 :名無しさんから2ch各局…:04/05/06 23:49
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67249749
なんだが、
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=67249749&typ=log
終了まであと少しで、20499円だったのに、
リロードしたら18000円になっていて焦った。
詳細履歴を見たら、やっぱり取り消ししてるんだが、
シュピーンシャのtakasp_hiroとtakahashiai_19860914って、
IDがtaka**で似てるし、非常にアヤスィ。
っつーか、takahashiaiは1986年9月14日生まれ・・・か?
ってことは17歳じゃねーか?
アホオクは未成年はダメじゃなかったっけ?w


206 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 00:03
>>205
takasp_hiroとtakahashiai_19860914は同一人物ですね。
自己紹介の文末の「☆。」は決定的!

207 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 00:07
>>205
更にダイヤルつまみが欠損しているAX700を
\5,000で落とした後、\17,000で転売してます。


糞野郎!

208 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 00:11
こりゃ、悪質だな。



209 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 01:06
確かに皆さんのおっしゃるとおり、同一人物のようですが、
ポチ探偵社での調査( >>57 )では発見できず。
途中で降りちゃうタイプは発見できないんだね。

210 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 01:15
トシアソは過去の人でつか

211 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 01:16
>210

これからが「旬」の人です。

212 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 08:56
質問 1
toyohiro00 (1718): 3000円即決でお願いできませんか? 5月 3日 10時 52分
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=d47502798

213 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 11:16
>>205
"takahashiai"は「モーニング娘。」の高橋愛だ。
福井県出身。1986年9月14日生まれ。A型。

214 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 13:35
>211
Is this OK?
http://openuser9.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toshian?

215 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 18:24
>>210 仕入先の無線屋が廃業しちゃったからゴミの入手経路が立たれてしょぼく活動中です

216 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 19:25
>>212
3000円どころか、16500円まで逝ってんじゃん!>ぷ
こいつの即決願いむかつくな。


217 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:27
トヨヒロ出品、琵琶で吊り上げ中だったが、一般人が高値更新したね。
何も知らずに.....。
誰か、懲らしめてやってくれ。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/67327965

218 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:29
biwabiwabiwarin

219 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:39
>>217
いや、まだ希望価格に届かないところから、琵琶を釣るための餌と予想してみる。

220 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 21:46
”琵琶”について
【性別】女
【身長】155〜165cm
【足のサイズ】22.5cm
【体型】やや細身 サイズ7号〜9号(ウエスト60、ヒップ88位)

221 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 22:49
>>217
不備が見つかったとかで出品取り消すそうだ。

アフォtoyo!



222 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 22:52
>>206 >>207 >>213
サーンクス

ってか、最近のモー娘。は分からん・・・。
こいつの出していたTM-702と、takahashiaiで出していた
アルインコの電源の両方を落札してみれば・・・w

両方ともあと数分だったから、イカサマだと気づいた時には
終了していたんだよな〜残念(´Д`)y─┛~~~~


223 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 22:58
>>221
Q&Aに、嫌がらせな質問が大量に入ったか?w
一体どんな不備が見つかったんだかw


224 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 23:48
biwaタソ またまたつり上げ失敗http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b50971560&typ=log

225 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 23:55
>>217
不備って思い通りの値段にならない不備かよ? ムカツク!


226 :名無しさんから2ch各局…:04/05/07 23:56
>>224
こう言うの気持ちいいねー サイコー

227 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 00:00
それにしても

http://openuser3.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/toyohiro00?

マニュアルのコピー出品?
最低な奴だ。

228 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 00:05
>>224
終了直前にあからさまな取り消し。
ひっかからなかった落札者シブい。

229 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 00:20
>>224
toyoはどこから仕入れてるのか?
-----------
■このコントローラを使うといちいちD1・D2本体のセットメニューを呼出さなくても、
直感的に調整でき非常に便利です
-----------
放送関係の機材にも精通しているのか?

230 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 03:43
>>227
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50602987
          ↑
回路図、ブロック図なんか元々取説に付いて無いか?
ゴルァ〜 せこく小分けして\200円で出品するな (^^ゞ
多数に渡り色々と両面コピー出品しているので、コンビニコピーでは無く自営のコピーか
会社のコピー機を拝借しているな
よく診ると色の濃さは自動等でコピーしているので、裏面が少し写っている
俺ならCQ誌等をコピーする場合裏面が写り見苦しいので1段薄めでコピーする!
おそらく慌ててコピーしているので会社のコピーを無断私物借用だな

231 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 04:00
おそらく琵琶IDは自分の娘だろう
ピンクの浴衣やパンプスを落札しているので年齢は20歳位だろうな
トヨ広氏はFD-AM3、TR-2200G,TS-700,SR-C145Bを入出品
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=f20370070
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h10407972
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=b50539894
       ↑FLDX400+FRDX400等にもセコイ入札

    どう考えても最低45歳以上でないと利用価値や使い方は判らんだろう


232 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 07:04
そうだな。まだ親に生計面で従属している若い娘だな。
トヨヒロ父さんがIDとパスワード準備して、娘に
「これを使いなさい、時々ワシもつかうから」とか言ってるんだろう。
連絡が行くメルアドも、お父さんが管理してるに違いない。
だから、たまに琵琶の取引相手がうまく連絡とれなくて困っているんだ。


233 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 07:16
ここにもトヨヒロのセコイ入札の跡が.....
不具合のあるIC-710。こんなのに入れるとは、やはり45歳以上だろうな。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/bid_hist?aID=g19857143

234 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 09:58
多分会社にリストラされて無職のオヤジに一票。
でもって、ヤフオクで生計を立てようとしているんだな。

このくらいセコイからリストラされるのかもね。

235 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 13:19
そやなあ〜。
普通に仕事してる香具師なら、あそこまでオクに入り込むヒマないからな。

236 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 14:30
トヨヒロネタ、盛り上がってますね。
琵琶娘も御父さんが有名人だ判ったらば喜ぶかな?

237 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 14:33
馬鹿に馬鹿が連鎖していく様子。
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g20147786

238 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 18:07
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g19840719

toyo訓の糞な回答w
「転売のために安く入手した物を1万円で出品いたしました」
とでも書けっつーのw

転売元?
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19168995


239 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 19:33
toyohiro00 本当に気分が悪くなってきた。福岡のヤツがまだましだ。
誰か別にスレたてて、ここの書込を正常に戻して欲しい。吐きそう。

240 :sage:04/05/08 20:39
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g19556806

241 :名無しさんから2ch各局…:04/05/08 22:30
「ごみ」って自慢しなくても。

http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f21205039

242 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 11:14
探すと色々見つかるな

http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36705104

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19170066

やはりリストラオヤジが生活費を稼いでいるとしか・・・・

243 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 12:27
以前取引があったので、調べて御手洗、
h?tma?l 津古取る奈。↓これで簡便死十苦例。
ttp://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?mode=1&la=135.54.36.5&lg=35.3.46.5&zm=7&smode=2

244 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 12:27
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h11842078

toyo訓、相変わらず即決願いで蹴られてるw
シュピーンシャさん、ショボ価格即決しなくて正解w


245 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 12:35
8000円で即決ならそれなりだとは思うが、もう病気やな。

246 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 12:36
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=g19840719

toyo訓、相変わらず都合の悪い質問には答えない。
こういう奴だからリストラされたのかw


247 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 13:00
>>242
このまま仕入れ値以下で落札の悪寒。

248 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 14:08
>>247
そのときは、biwabiwabiwarinが希望落札価格で落札するんやろ。

Yahooに3%取られるが、ブツは手元に残るからな。また出品や。もう1台ありましたゆうてな。

249 :248:04/05/09 14:10
希望落札価格でなくてもええわな。


250 :名無しさんから2ch各局…:04/05/09 14:44
>>246
QandAになってないな(w

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)