5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特別改札がきたら書き込むスレ

1 :名無し野電車区:03/03/20 00:03 ID:???
御乗車ありがとうございます。
只今から乗車券を拝見させて戴きます

2 :名無し野電車区:03/03/20 00:19 ID:XvKUKp2l
2ゲット
3以降を拝見させて戴きます

3 :名無し野電車区:03/03/20 00:25 ID:/Dkm8XDU
株主ですがなにか?

4 :名無し野電車区:03/03/20 03:44 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

5 :名無し野電車区:03/03/20 03:56 ID:/Dkm8XDU
↑またかよ〜

6 :名無し野電車区:03/03/20 05:50 ID:???
ここは特別改速がきたら書き込むスレですか?

7 :名無し野電車区:03/03/20 06:07 ID:/Dkm8XDU
>>6 それネタかい?それとも車掌にそう答えるんですか?

8 :名無し野電車区:03/03/20 14:27 ID:KB2Xq8kR
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | プラカード厨ってうざいよね〜
  \  ___________
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、はやくアク禁にならないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)                           、'(_@
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |  鉄ヲタは包茎!!! |
                  |  鉄ヲタは童貞!!! |
                  |  鉄ヲタは知障!!! |
                  |  鉄ヲタは悪臭!!! |
                  |  鉄ヲタは汚物!!! |
                  |________|
                二二 ∧ ∧ ||
                ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
              三三〜(,   /
                   | ) )
                   ∪
  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、お前それしか能がないのかと小一時間・・・
\________________________


9 :名無し野電車区:03/03/20 15:14 ID:LC/SHsBB
寝てるときにいちいち起こしてまでみるなゴルァ!

10 :名無し野電車区:03/03/20 15:19 ID:???
特別改札チョットウぜー

11 :名無し野電車区:03/03/20 15:21 ID:lnhahF1M
ふざけんな、このやろー

12 :名無し野電車区:03/03/20 15:29 ID:???
Service Temporarily Unavailable
The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems.
Please try again later.

13 :名無し野電車区:03/03/20 15:29 ID:???
>>9
禿同。

14 :名無し野電車区:03/03/20 15:56 ID:lnhahF1M
幌に閉じ込めるぞ!!

15 :名無し野電車区:03/03/20 17:13 ID:???
>>9
普通は車掌が専用の端末で確認するから
起こされるって事ないんじゃない?
ない路線だったら切符用ぽっけに入れとくと
見ておいてくれるっていうのが
デファクトスタンダートでは?

16 :名無し野電車区:03/03/20 17:45 ID:???
新大阪から東京区内まで120円で行って降りまつた。特別改札なければ天国

17 :名無し野電車区:03/03/20 17:47 ID:???
>>16
ウソつけ
少なくとも入場券は2枚要るだろ

18 :名無し野電車区:03/03/20 18:12 ID:???
>>17
教えてあげよう。大垣夜行経由で行くのだよ。

新大阪から入場券で乗車。大垣までに検札が来たら、前の車両から検札をするわけだから、
前から2、3両目の車両に乗っておく。そしてどこか駅に着いたら検札の終わっている所へ
ホームへ降りてダッシュ。そしてそのまま安全に大垣へ。大垣夜行で検札に当たった事がないが、
あったら同じ方法使うか、切符を使う場合は刈谷や岡崎から乗車したと嘘つくかだな。もちろんその場合はデッキに行って
立って車掌が来るのを待っておく。これ最強。

19 :名無し野電車区:03/03/20 18:32 ID:YCB5PSFL
>>18
ながらでも出入り口付近に立っていれば検札はない
仕事帰りのリーマンはただ乗りし放題な状態

で、どの駅で降りるのだ?

20 :名無し野電車区:03/03/20 18:42 ID:???
>>19

前は大崎とか、品川から京浜東北線で横浜方面に一駅行った所で降りまつ

21 :名無し野電車区:03/03/20 18:44 ID:???
>>18
東京都区内で下車するときはどうすんだ?

1つは,知人に頼んで入場券を改札の外側から入れてもらい,改札内側で受け取り,そのまま出場
もう1つは,近くの駅からの乗車券を落としたことにして,有人改札でちょっと金払うか

22 :名無し野電車区:03/03/20 18:47 ID:???
>>21

夜行で行くと早朝に着くのでそこらへんの駅員がちょいとお留守状態の駅で
コソ―リ降りるんでつよ

23 :名無し野電車区:03/03/20 18:51 ID:???
>>21
>近くの駅からの乗車券を落としたことにして,有人改札でちょっと金払うか
この手はよく使うよ。大阪から在来線で名古屋で行ったときや、大垣夜行で大阪に
帰ってきたときは。特に後者は18切符を使うのもったいないんでね。


24 :名無し野電車区:03/03/20 18:53 ID:???
>>21
確かに.自動改札機は切符1枚に対して1人だけ通すように設定されてるが,
実は切符だけ通して人が通らなくても問題無い

25 :名無し野電車区:03/03/20 19:11 ID:???
ここは貧乏人に激安旅行アドバイスをしてくれるスレですね

26 :名無し野電車区:03/03/20 20:25 ID:lnhahF1M
>>18-25 お礼をいうぞ。by貧乏人

27 :名無し野電車区:03/03/20 20:40 ID:???
キセルの扇スレと化してしまったな(

28 :名無し野電車区:03/03/20 23:38 ID:???
長浜・永原以北の検札は乗客が少ないので逃げ切るのは至難のわざ。岡山〜姫路間も
。挟み撃ち検札ウゼー!!!

29 :名無し野電車区:03/03/20 23:42 ID:???
鉄オタってウザイけど切符だけはちゃんと買ってると思ってたけど・・・
全てが最低だな

30 :名無し野電車区:03/03/20 23:44 ID:/aLNYbSu
ワンマンなのに、終電だけ車掌載せるなよ

31 :名無し野電車区:03/03/20 23:44 ID:???
>>29
糞まじめに金払っおうとすると貧乏人鉄ヲタは大変だよ!!折り返し乗車くらい
日常茶飯時だぜ。お偉いさんが金をばらまけ。東京〜上野間を新幹線G車で移動しる!
新大阪〜大阪・西九条間もG車使え!

32 :名無し野電車区:03/03/20 23:47 ID:???
>>31
いつも糞スレばかりたてるあう使いが1つだけ良スレと認定されたスレがある。
そこへ行って自分の発言の愚かさをよーく身に染みて来い。

33 :名無し野電車区:03/03/21 23:06 ID:???
>>32
リンクきぼんR

34 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :03/03/21 23:20 ID:???
>>4

お前は来年こそ北淀受験合格するために勉強してろ

35 :名無し野電車区:03/03/21 23:47 ID:xEOJ3JMn
>>29
何と言われようがやったもん勝ち。たとえ違法でも自分に対して有益な
ことならば手段を選ばない。

36 :名無し野電車区:03/03/21 23:52 ID:???
>>35

今回も東京120円上京するぞ。大垣夜行は検札ないよね?

37 :名無し野電車区:03/03/21 23:56 ID:xEOJ3JMn
>>35
いや、漏れに聞かれても困る。
なんせ救済には世話になったことないから。

38 :名無し野電車区:03/03/21 23:56 ID:???
>>36
たまには新幹線とか、寝台で逝ったら。(W

39 :名無し野電車区:03/03/21 23:58 ID:???
>>36
どうやって改札通るの?

40 :名無し野電車区:03/03/22 00:14 ID:z/vNWDhB
>>39
ターミナル駅ならキセル野郎が捨てた切符が必ずその辺に落ちている。
それを拾って自動清算機へ。
これ最強

41 :名無し野電車区:03/03/22 12:11 ID:???
>>39

早朝だから車掌が用事してて不在の駅がそこらじゅうにあるから、その駅でコソーリ
有人改札を通る。以前は品川でできたんだが、いつのまにか厳しく車両が張り付くように
なって欝。結構みんなやってたみたいだからね。

42 :名無し野電車区:03/03/22 12:55 ID:???
>>40
でも必要な時に限ってなかなか落ちてない罠。

43 :名無し野電車区:03/03/22 13:01 ID:???
そういえば東京駅で、在来線〜新幹線の中間改札には、安い切符が落ちてることがあるな。
あと、Suica等に出場記録付けないまま、中間改札通ってしまう香具師も俺の知人にいる。


44 :名無し野電車区:03/03/24 00:47 ID:HMPU1tUP
>>36
下りは乗ったことがないからわからないが、上りなら何回か乗ったことがある。
そしたら大垣発車直後すぐあったし(先頭車両に乗車)、
大府を出たところであったこともあった(最後尾の1両前に乗車)。
いずれも混んでないときにあった。混んでいるとき空いているとき、
いずれも乗っているが、検札にあった確率は3分の1といったところか...

45 :名無し野電車区:03/03/24 23:38 ID:???
夜の最終快速博多を折尾からのったら早速きやがった

46 :名無し野電車区:03/03/25 13:50 ID:???
10年前は快速アボーンや快速うさぎとか上り方面はよく拝見が来たな。
最近はSuicaやフェアスルーシステムを導入してからは全然来なくなったが。


47 :名無し野電車区:03/03/26 13:30 ID:???
北陸の無人駅イパーイ不正age

48 :名無し野電車区:03/03/26 13:57 ID:???
高崎には特快プロジェクトなるものがある。

49 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :03/03/26 13:59 ID:???
アクティーでもアーバンでも検札が来なかったですが何か?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)