5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    束と倒壊って本当に仲が悪いの??

1 :au使い:03/03/24 12:06 ID:S1ILbU/+
どうなの?

2 :名無し野電車区:03/03/24 12:08 ID:???
>>1
倒壊は他のJRの全てが敵です

3 :名無し野電車区:03/03/24 12:11 ID:???
鉄ヲタ版に春が来た!

4 :名無しでGO!:03/03/24 12:13 ID:P0Gv74rP
      /⌒⌒〆ヽ
     //ノノノ \ ヽ 
     |(| ∩  ∩ |)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     从ゝ_ ▽_ ノ 从 < 新スレおめでとうございまーす♪
   ∋8ノハヽ8∈ \   \____________
 オメレロ(´D` )_ ノ   |
     ∪ .Ё|__ノ|
      ∪ ∪   

5 :名無し野電車区:03/03/24 12:47 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪
 

6 :名無し野電車区:03/03/24 12:48 ID:???
>>1
これは本当。
いつも利害の対立が生まれる。

それだけでなく、感情的なものも含まれているんだけどね。

7 :名無し野電車区:03/03/24 12:50 ID:???
ぷっ

8 :名無し野電車区:03/03/24 12:50 ID:UuPvjfWo
東海と東は品川駅問題で険悪に。
東海と西は米原〜新大阪が東海管轄であることから険悪に。

9 :名無し野電車区:03/03/24 12:51 ID:???
西と九州は仲良さそうだな

10 :名無し野電車区:03/03/24 12:51 ID:???
ていうか、CMの出来は圧倒的に倒壊に軍配。

11 :名無し野電車区:03/03/24 12:53 ID:???
特に、東と東海はJRの盟主争いも絡んでいると思われ。

12 :名無し野電車区:03/03/24 12:58 ID:???
>>9
・・・・・・・・・・・





              ライバルだけどな。

13 :名無し野電車区:03/03/24 13:10 ID:???
コミケシーズン「ながら」の指定を争う鉄ヲタとアニヲタは仲が悪い








そして、最悪ヲタの座を争うライバル・・・

束と倒壊はそんな関係ですね

14 :名無し野電車区:03/03/24 13:12 ID:???
>>13
2chネラーとして意気投合するヨカーン

15 :名無し野電車区:03/03/24 13:13 ID:h+5Pfb7+
あう使いのたてたスレへのレスは最小限に抑えよう!!

16 :名無し野電車区:03/03/24 14:15 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

17 :広ヒロ ◆/L/W.960/E :03/03/24 14:39 ID:???
>>9
あまり良くありません。
酉は下関に交直流型電車が無いために酉車の急襲乗り入れは全て気動車です。
これが問題とされているようです。
ちなみに急襲から酉管内へ乗り入れる車両は415系です。

18 :名無し野電車区:03/03/24 15:13 ID:???
鉄道会社の仲が良いとか悪いとか
ネタなら笑えるけど、マジなら春だね

19 :名無し野電車区:03/03/24 20:18 ID:???
>>1
いくつスレ立てれば気が済むんだ!
迷惑度では日刊馬鹿をも上回る

>>1 のスレは放置で宜しく

20 :名無し野電車区:03/03/24 20:57 ID:???
マジレス。トップ同士は仲が悪い(どこも)だけど、下の連中は
案外そうでもないらしい。

21 :au使い:03/03/24 20:59 ID:qQ2aT/3a
僕をあう使いといっしょにしないでください

22 :名無し野電車区:03/03/24 21:00 ID:???
>>18
束と倒壊の確執については周知の事実ですよ?

23 :名無し野電車区:03/03/24 21:03 ID:M214RzBO
>>18
これがマジだからたちが悪い

24 :名無し野電車区:03/03/24 21:05 ID:???
JR同士だと倒壊が問題児っぽいね。
あとはFか。



25 :名無し野電車区:03/03/24 21:09 ID:???
>>24
問題児も何も、倒壊が国鉄の負債の殆どを負担されているんだから
文句の一つもでると思うよ。

一番オイシイ思いをしたのが束。

26 :名無し野電車区:03/03/24 21:16 ID:???
>>25
束は一兆円程度、旧国鉄負債を減らしていますが何か?
東海道新幹線というドル箱と、反面赤字を増やすだけのローカル線をあまり負担させられなかった
倒壊の方がおいしい思いをしているんじゃないですかね。

リニアの技術も一社で引き継いでいるしさ。

27 :名無し野電車区:03/03/24 21:22 ID:???
>>26
東北・上越はローカル新幹線と言う事で、査定が甘かったんだよ。
尤も、束の努力もあって旅客数が増えたというのは認めるけど。

国鉄清算事業団の追加負債を倒壊は甘受したけど、束は往生際悪くごねて
負担しようとしなかった事実もある。結果的には支払ったんだけど。
不条理な負担でも、ゴネ徳しようとする態度は大人気なかったと思うな。


28 :名無し野電車区:03/03/24 21:24 ID:???
>>26
あと在来線は、大幅に黒字となる路線は一つも無かったけどね。
東海道線って、営業係数の割に路線長は長いと思うしさ・・・

29 :名無し野電車区:03/03/24 21:29 ID:???
>>27
>束は往生際悪くごねて負担しようとしなかった

これは束の言い分の方が正しいと思われ。
なんの為に国鉄清算事業団はあったのやら。

うまく清算できなかったからJRに負担させりゃいいという当時の運輸省の考え方は乱暴。
それとその追加負担に否定的だったのは酉も同様。

30 :名無し野電車区:03/03/24 21:31 ID:???
>>29
なら、なぜ不条理なのに最後までNO!と突っぱね無かったの?
なぜ一番文句言いそうな倒壊がそのまま受け入れたの?

この辺りに、各社の確執と何かが存在すると思う。

31 :名無し野電車区:03/03/24 21:39 ID:???
>>30
>なら、なぜ不条理なのに最後までNO!と突っぱね無かったの?

確か束と酉は政治家に脅されたんじゃないの?
鉄道事業免許剥奪か何か言われて。

今でも自民党の政治家はJRを国鉄と思ってる人間は多いんではないか?

挙句,確か国鉄債務を道路特定財源から賄おうかと言い出す始末。
漏れはドライバーとして大いに反対だ。
ただ、この案は当然ながらRJでは賛成だったのを思い出した。

32 :名無し野電車区:03/03/24 21:47 ID:???
そういや、他社の車両乗り入れにうるさく注文を付けるのは倒壊の癖ですかいな?
反面、なんでもござれの束もちょっと考えろよ、という気もしなくはないが。

33 :名無し野電車区:03/03/24 21:48 ID:???
>>31
よく判ってんじゃん。ケキョークお上に文句言っても首根っこは抑えられているから意味が無い、って事。
それがわかっていたから倒壊は素直だったんだろうな。(政治家とつるんでいたかも知れんけど)
束がもう少し引っ張って、世間的な同意が得られたら意外な方向へ進んでいたかも知れんよ。

漏れもドライバーだから言えるけど、特定財源の基であるガソリン税の暫定分はなんとかして欲しいよね。
ガソリンの値段はああいうもんだと一般的になっちゃっているんだけど、本当の価格は税抜き50円以下なんだし。
しかも消費税で2重加算している問題も棚上げ。なんでマスコミもなかなか深く追求しないんだろう

34 :名無し野電車区:03/03/24 21:54 ID:???
>>32
倒壊だって、束には気を使って313−3000なんて車両作っているし、
酉には285系なんてまるっきり酉仕様の車両も共同で製作していたりするよ。
新幹線だって、自社線内では270キロ以上は不要なのに、700系の最高速度
を285キロにしたり、500系なんてイレギュラーの車両を乗り入れ認めたりしてるけど。

偏見的な目を見ると酷いようにも思えるけど、案外たいした事じゃないとも思うけどな。



35 :名無し野電車区:03/03/24 21:59 ID:???
とりあえず東海道新幹線を300km/h対応にしてから酉に逆らえ,倒壊は

36 :名無し野電車区:03/03/24 22:03 ID:???
束にとっては、東海道の113を早くヨ231シリーズに置き換えたい
んだろうなあ。しかし倒壊とは思想がまるで違うからな。

37 : :03/03/24 22:03 ID:???
ヤツを阻止。

38 :名無し野電車区:03/03/24 22:04 ID:???
イヤだからいないって

39 :名無し野電車区:03/03/24 22:05 ID:???
ほんまに束と倒壊は仲悪いんかいな・・・
このスレだけは酉厨も出る幕がなさそやな・・・

40 :名無し野電車区:03/03/24 22:05 ID:???
>>35
倒壊の本音としては、東海道線はもっと高速化したいけど、リニアとの絡みもあるからそう簡単にはいかない。
それと、東海道線くらいの高密度線では、少数の列車が多少速くなってもデメリットが多くてメリットが少ない。
300キロ運転は、閑散路線の山陽線だからこそ出来た代物だと思う。

束が360キロ対応すると言っているけど、どのようなダイヤになるか見ものだね。
盛岡以北でのみの実現だろうと思うが...

41 :名無し野電車区:03/03/24 22:07 ID:???
>>36
たしか、倒壊仕様の231系も出来るんだったと思う。
運用は束に丸投げと言う形で。285系みたいなもん。

42 :名無し野電車区:03/03/24 22:13 ID:???
>>33
>それがわかっていたから倒壊は素直だったんだろうな。(政治家とつるんでいたかも知れんけど

先日、道路公団民営化を議論してたのは記憶に新しいけど、倒壊の葛西は所謂抵抗勢力側に
ついてた。逆に束の会長は民営化推進委員だったのは皆さんもご存知のところ。
要は倒壊は東海道新幹線を酉から分捕れたから、その恩義はあるだろう。(何度もあちこちの
スレでも言われてるが,本来東海道新幹線は酉に帰属するはずだったらしいが、官僚や政治家
の反対で倒壊が誕生したという噂)
だから倒壊は政府寄りなんかな、と思う次第。

>消費税で2重加算している問題も棚上げ。なんでマスコミもなかなか深く追求しないんだろう

これを下手に突いてしまうと,今度は環境団体がわめきだしそう。
あとRJタブレット欄の基地外鉄ヲタも。

「ガソリン代が安くなれば、自家用車利用が増えてますます公害が酷くなる」と。
こういう連中は今の時代は自家用車ではなく、商用車を規制していくのが世界の
趨勢ということがわかっていない。ガソリンがボッタクリの如く高く,軽油が
安すぎることに何の疑問を抱かないのは呆れ果てる。

43 :名無し野電車区:03/03/24 22:14 ID:???
倒壊との調整はもう終了〜。

静岡支社は束寄りなので、あまり問題ないと思われ。
というより、冗談抜きで本社より束との方がウマが合うみたいだね>静岡支社

44 :名無し野電車区:03/03/24 22:15 ID:???
逆に,束と酉の仲の良さは一体…。

45 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/03/24 22:15 ID:???
>>44
敵の敵は味方…

46 :名無し野電車区:03/03/24 22:17 ID:???
>>45
別に倒壊との絡みで束と酉がくっついているわけではないのだが・・・。

民営化直後から両社の仲は良かったよ。
急行能登に連結されているビュッフェ車両、あれ束が指導して造ったものだって知っていた?

47 :名無し野電車区:03/03/24 22:22 ID:???
>>36
別に束がE217系のようにE231系に異車種変換装置を搭載して113系と併結運転できるようにすればOKなんだけどな。



48 :名無し野電車区:03/03/24 22:25 ID:???
>>44-46
ICOCA開発に束のSUICAを参考(というかコピーか)したり、挙句酉・束で共通化
しようとしたり・・・。

そのくせ車両面では全く正反対な思想というのが面白いが。

49 :名無し野電車区:03/03/24 22:25 ID:???
>>46
倒壊からの要求は「押し付け」で、束からの要求は「指導」ですか・・・
都合のいい解釈だね。
もし倒壊が無かったら、この2社の仲は最悪と言っても良い状態だったと思う。

50 :名無し野電車区:03/03/24 22:28 ID:???
>>49
>倒壊が無かったら、この2社の仲は最悪と言っても良い状態だったと思う。

ならないと思う。
むしろ本州2社体制のほうが分け目もしっくりいくんじゃないか?

NTTが東西2社体制になったのは、JRの分割方法は失敗だったと思ったんじゃないかと。

51 :名無し野電車区:03/03/24 22:30 ID:???
>>39
ヲタ同士は仲は非常にいいが(w

52 :名無し野電車区:03/03/24 22:32 ID:???
>>50
NTTが2社分割したのは、細切れにしすぎるとマジで倒産しかねない所があるから。
今でも東西の格差はかなりついているようだが・・・

53 :名無し野電車区:03/03/24 22:36 ID:???
>>49
>束からの要求は「指導」ですか・・・

違う、違う。
白山用ビュッフェを造るにあたって束に協力してもらったってこと。
別に要求されたワケじゃないって。

確かこの経緯は昔のRJ誌に載っていたとはず。
酉の社員が製作にあたり束の協力に感謝してます、みたいなこと書いていたよ。

54 :名無し野電車区:03/03/24 22:38 ID:???
>>51
束ヲタと倒壊ヲタの関係こそ>>45の言う、敵の敵は味方ってところ。
どちらも酉厨が嫌いだからね。



55 :名無し野電車区:03/03/24 22:39 ID:???
>>53
そりゃ、殆ど束線内を走る特急なのに車両が酉なんだもんな。
そのくらいの「指導」をされて、さらに感謝までするなんて酉ってよっぽど
お人よしな会社だね。(w

56 :名無し野電車区:03/03/24 22:41 ID:???
>>54
このスレでは、○厨ってのは禁句にしたかったが・・・

57 :名無し野電車区:03/03/24 22:42 ID:???
どうにも酉と束との結びつきを否定したい香具師がいるようだが・・・

58 :名無し野電車区:03/03/24 22:46 ID:???
>>48
>そのくせ車両面では全く正反対な思想というのが面白いが

甘い。
車両に関しては自社の都合に最適化させただけの話に過ぎん。


59 :名無し野電車区:03/03/24 22:46 ID:???
別に否定なんかしていないが。
JRグループの以上、どの会社にも結びつきは存在する。
じゃなきゃもっと自分勝手な事しているって。
一応はみんな独立した民営企業なんだし。

60 :名無し野電車区:03/03/24 22:46 ID:DDEUFvXt
>>48
首都圏と関西の鉄道事情は異なるから
車両の性格が正反対なのは当然

61 :名無し野電車区:03/03/24 22:49 ID:???
>>51
そう思ってるのは倒壊ヲタだけだがな…

62 :名無し野電車区:03/03/24 22:50 ID:???
分裂のヨカーン・・・

63 :名無し野電車区:03/03/24 22:51 ID:???
と優香、このスレはあくまで束と倒壊の関係を語るスレなので酉の事まで
話題にしたくないな。

どうしても酉が絡むとスレが荒れる原因になる。今まで多数のスレで実証された事実。
もう少し絞った話題にしようよ。酉まで含めた話題するなら、他にもいくらでもスレがある。

64 :名無し野電車区:03/03/24 22:52 ID:???
>>63
禿堂。

65 :名無し野電車区:03/03/24 22:52 ID:???
>>61
でもま、倒壊ヲタにとって援軍になる場合が多いからな>束ヲタ
500系厨による700系叩きで、それに対抗しているヤシの半分は束ヲタだぜ。

66 :名無し野電車区:03/03/24 22:53 ID:???
>>65
500系の話題もこのスレではNGにしたい・・・
その気持ちを察してくれ(泣

67 :名無し野電車区:03/03/24 22:54 ID:???
静岡支社って束の管轄だった方がよかったかもね。
中京圏とは運用を異なるし、車両も面でもフレキシブルに対応できるし。



68 :名無し野電車区:03/03/24 22:54 ID:???
でも俺らなんか情けないな・・・
酉に対して敏感すぎやしないか?

69 :名無し野電車区:03/03/24 22:54 ID:???
>>65
じゃ、我々は援軍扱いですか。

70 :名無し野電車区:03/03/24 22:55 ID:???
新幹線の話題が出たところで・・・・

700系とE2系1000番台では1両あたりの製造コストはどちらが高いんでしょうな?

71 :名無し野電車区:03/03/24 22:55 ID:r3V8qxWU
漏れの友達(岩倉出身)に投球の社員がいるのだが
倒壊と束は本当に仲が悪いと言っていた。

何でも国鉄が民営化した時に負債を負った中で一番多かったのが
倒壊(…だったかな…)で倒壊がそれを理由に色々ほかのしRに圧力をか
けまくったらしい…

それで束が我慢できなくなったとか…

ちなみに首都圏のほとんどすべての民鉄としR束な仲がいいという事
みたいです

72 :名無し野電車区:03/03/24 22:55 ID:???
>>67
倒壊としても、本音としてはのし紙をつけて束に渡したい所だろう。
でも労組関係とか、束がこれ以上赤字路線を抱え込みたくないと言う
事実もあるらしいぞ。

73 :名無し野電車区:03/03/24 22:56 ID:???
>>68
酉厨は荒しだからね。
荒しに理性では対抗し得ないので・・・。

触らぬキチガイに祟りなし・・・いや、こちらがどうしなくても荒しはやってくるわけだが(ry

74 :名無し野電車区:03/03/24 22:57 ID:???
>>65>>69
と言うか、500系、700系、どっちがイイかなんて別にどうでもいいけど・・・
倒壊ヲタは束ヲタを見方に付けないと酉を叩けないの?

75 :名無し野電車区:03/03/24 22:57 ID:DDEUFvXt
倒壊とヲタ急は仲がいいの?


76 :名無し野電車区:03/03/24 22:58 ID:???
なんか話がお互いを傷つけないようにギクシャクしてるな・・・

77 :名無し野電車区:03/03/24 22:58 ID:???
>>71
まぁ、お互いが鉄道の中でのリーダーシップを取り合う関係だから
ある程度は仕方ないと思う。
でも倒壊は他社に対してケンカ売りすぎとは思うけどさ。

78 :名無し野電車区:03/03/24 22:58 ID:???
ちなみに旧・国鉄負債を背負っているのは本州三社だけなんだよな・・・・。







倒壊も束も酉も不本意なことこのうえない。
もっとも母体が作った借金ではあるのだが。

79 :名無し野電車区:03/03/24 23:00 ID:???
>>74
酉ヲタの荒しに倒壊ヲタだけでは数的に抗しきれない罠。
それなりの数を抱える束ヲタの援軍が必要になる。

ていうか、束ヲタが勝手に参戦してくれるわけだがな。


80 :名無し野電車区:03/03/24 23:01 ID:VQeRVGfc
英表示にセントラルという表記をしてから束は完全に切れたね
分割直後から元々そうだったんだっけ?

81 :名無し野電車区:03/03/24 23:02 ID:???
>>72
新幹線の並行在来線だから、ある程度需要があるであろう東海道線でも欲しくないのだろうね。
特急などの優等列車を設定しにくいから。

それに貨物の本数が多いから、保線にもカネがかかるし・・・・そう考えると倒壊が貨物に辛くあたりたくなる
気持ちも分かってくるな。

82 :名無し野電車区:03/03/24 23:04 ID:6gry+Oyn
>>79
君の言ってる事ワケわかんないよ(藁)倒壊厨って弱虫だね。

83 :名無し野電車区:03/03/24 23:04 ID:???
>>75
束と半休は仲よし

84 :名無し野電車区:03/03/24 23:05 ID:???
阪急ネタもNG、と言う方向で

85 :名無し野電車区:03/03/24 23:06 ID:???
日本を代表する鉄道会社という自負が束にも倒壊にも強いので確執は免れえません。
片方は世界最大の旅客会社で首都東京を管轄内に置き、片方は世界で最も利用者数が多い東海道新幹線を抱え、
次世代の高速鉄道のシステムであるリニアの技術を持ち合わせていて、どちらも日本を代表するに相応しいだけに、
この決着はまだまだ着きそうもありませんな。

86 :名無し野電車区:03/03/24 23:07 ID:???
所詮仲良くなんて無理ってことか

87 :名無し野電車区:03/03/24 23:08 ID:???
>>82
倒壊ヲタやっている香具師なんて少数。だから酉ヲタには多勢に無勢。
しかし、新幹線ネタにはなぜか束ヲタが援軍してくれる、つう事。


漏れは、酉厨があまりに基地外じみた事を言うので、良識派が当然のことを
言って反論しているだけだと思うんだがね。

88 :名無し野電車区:03/03/24 23:09 ID:???
>>77
ちなみに。
倒壊が他しRに圧力をかけた例
酉が500系新幹線を設計する際に倒壊が店員1323名を下回らない
ように酉に激しく圧力をかけた。結果先頭車座席だけ低くなって
しまった

また500系は速い反面電力上の問題もあって倒壊からしてはあまり気に
入らない車両だったらしく500系の量産を9編成で終わらせ、
700系を設計したとのこと。

ライバルの航空機と熾烈な競争下にある酉は500系をもっと増やし
たかったが倒壊の意向により却下。
など

大体言っちゃ悪いが倒壊は新幹線のサービスが酉と較べて明らかに
劣っていると思うよ。と逝ってみるテスト

89 :名無し野電車区:03/03/24 23:10 ID:6gry+Oyn
>>85
誰が何と言おうが束が日本を代表するに相応しい会社です。
新幹線だけで東京を征服したような真似しないで下さい。
というか、すんな。

90 :名無し野電車区:03/03/24 23:10 ID:???
でも酉の恐ろしいところは鉄道会社事態が厨をあつめるような
カリスマを持っているところだ罠

91 :名無し野電車区:03/03/24 23:11 ID:???
>>85
国鉄時代の親方日の丸、郷に入っては郷に従え、出る杭は打たれる的発想に比べれば
随分民営企業的になった証拠だと思うよ。
これからも良い意味でお互いに切磋琢磨して欲しいと思う。

92 :名無し野電車区:03/03/24 23:12 ID:???
>>88
しかし、倒壊の新幹線はドア位置まで共通化されていおり、利用し易いのも事実。
束は様々な車両を投入しているが、編成両数やらドア位置やらがバラバラで、細かく案内されている東京駅でも
初心者にはどこに並べばいいのか分からないのが実情。

ちなみに500系が9編成しか作られなかったのは税制上の問題だと思ったが?

93 :名無し野電車区:03/03/24 23:13 ID:???
>>88
あまりにもくだらないし、500系ネタは別でして欲しいと思う。

94 :名無し野電車区:03/03/24 23:13 ID:???
>>90
まあ、酉は非鉄にもマンセー派が多いからね。


95 :名無し野電車区:03/03/24 23:14 ID:???
>>89
富士山をバックに鉄橋を渡る新幹線が日本のイメージだけに、倒壊がそういう気になるのも分からんでもない。

96 :88:03/03/24 23:14 ID:???
>>93
了解。失礼。

97 :名無し野電車区:03/03/24 23:15 ID:???
>>89
東海道新幹線は、東京と大阪を征服していると思うけどな(w

98 :名無し野電車区:03/03/24 23:15 ID:???
それでも酉厨にしてみたら、切磋琢磨する日本の2大鉄道が東京の会社と名古屋の会社であり、
大阪の会社ではないことは悔しいという気持ちはワカランではないな。

99 :名無し野電車区:03/03/24 23:16 ID:???
>>88
倒壊が難色を示したのは、セミアクティブサスペンションに対してだったような・・・。

倒壊管内で故障したら修理はどうすんの?てな話じゃなかったかな??


でも乗り入れされる倒壊の立場になって考えれば、酉の500系はスタンドプレーすぎたと思うよ。

100 :名無し野電車区:03/03/24 23:16 ID:???
でもたしかに酉に今までプライドを壊されているってのはあるかもな
尖ったことをやってるから、時々ちょっと悔しいから
いつまで経っても酉の呪いは消えない罠・・・

101 :名無し野電車区:03/03/24 23:17 ID:???
だから、酉の話題はよせって(大泣

102 :名無し野電車区:03/03/24 23:17 ID:6gry+Oyn
酉厨は事あるごとに新快速やら500系やら持ち出すが
倒壊厨は核心突かれると「くだらない」(例:>>93)と誤魔化すよね。
おまえら同レベル。

103 :名無し野電車区:03/03/24 23:18 ID:???
既成概念の打破という点から言うと、束の方が尖っているけどな・・・。


>>98
いや、酉はそこまで把握していないでしょ。
JR内での束のライバルは酉だと思い込んでいるし。

104 :88:03/03/24 23:19 ID:???
>>99
>>倒壊が難色を示したのは、セミアクティブサスペンションに対してだったような・・・。

ごめん
記憶が激しく曖昧だったわ。スマソ。
500ネタはだめぽなのでもう逝くわ

105 :名無し野電車区:03/03/24 23:19 ID:???
>>101
マターリ語るなら、このスレを正常化させればOKじゃない?

JR東日本・JR東海好き集まれ!
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1047792595/l50


106 :名無し野電車区:03/03/24 23:20 ID:???
>>102
やめろと言っているのに、500系ネタを持ち込んでスレを荒らそうといている
お前はもっとタチが悪い。しかも常にageだし。

107 :ID:6gry+Oyn ◆.cOjTjK0LY :03/03/24 23:22 ID:???
>>106
これで良いか?

108 :名無し野電車区:03/03/24 23:22 ID:???
まぁ700系開発に関しては倒壊が酉に圧力を掛けて共同開発に持ち込んだ・・・というキナ臭い噂もあるけどなー。

でも500系が9編成しか作られなかったのは、酉の財政事情が絡んでいたからだと思ったが。


109 :名無し野電車区:03/03/24 23:22 ID:???
>>105
別に馴れ合いじゃなくてもいい。
なぜ両社がこんな状態にあるか真剣に語り合いたいんだよ。
それを、車両がどうの、サービスがどうのというくだらないレベルじゃなくて。
わかるかなぁ、この気持ち。

110 :名無し野電車区:03/03/24 23:23 ID:???
>>108
だから500系ネタは(ry

111 :名無しでGO!:03/03/24 23:24 ID:MC1XmrgV
>>倒壊が難色を示したのは
東海道線東京口に新車が投入できないのもこれが原因
大垣の乗り入れてる西日本車に221・223系が使用できないのもこれが原因

112 :名無し野電車区:03/03/24 23:24 ID:???
俺たちは酉に呪われている!

113 :名無し野電車区:03/03/24 23:24 ID:???
>>109
それなら答えはもう出ているのでは?
>>85にあるように、日本を代表する鉄道会社がどちらか、そのプライドのぶつかり合いが確執の原因。
JRグループのリーダー格争いとかも含んでね。

114 :名無しでGO!:03/03/24 23:25 ID:MC1XmrgV
>>111追加
TESと夢空間乗り入れが出来ないのもこれが原因

115 :ID:6gry+Oyn ◆.cOjTjK0LY :03/03/24 23:26 ID:???
倒壊は態度がデカイ。これに尽きるね。ハッキリ言って。

116 :名無し野電車区:03/03/24 23:29 ID:???
>>111
>大垣の乗り入れてる西日本車に221・223系が使用できない
関ヶ原の峠で1車カットで起動できなかった221系にも問題あり。
検討はされたんだよ、ちゃんと。

>東海道線東京口に新車が投入できないのもこれが原因
原因のひとつに東海道線へも投入が検討されたE217系が、総武快速・横須賀線に集中投入されることに
方針が変更になったことがあり、もうひとつは113系でも東海道線の車両は車齢が若かったというのがある。

アンチ倒壊の束ヲタではあるが、あまり根拠なく倒壊を叩くのもどうかと・・・。


117 :名無し野電車区:03/03/24 23:31 ID:???
現場がDQNな会社(束・酉)と役員連中がDQNな会社(倒壊)、
どっちが社会にとって厄介な存在なりや。

漏れは後者だと思うがどうよ?

118 :名無し野電車区:03/03/24 23:32 ID:???
でも倒壊が本当に嫌っているのは束ではなく、鴨だけどナー。

鴨は実害アリだから・・・。

119 :名無し野電車区:03/03/24 23:33 ID:???
実は、車両なんてどうでもいいんだよ。
鉄道なんて所詮は施設であり移動手段でしかないわけだから。
それを、ちょっと「A社は〜より(数字的に)良いサービスをしているんだから、
Bもそれを見習え!」って論調はあまりにも短絡的だと思う。
各社にはそれぞれに思惑があるわけだし。それぞれの個性や主張もあるわけだし。
そのサービスの差っていうのも、複数の鉄道会社があって初めて出来るものだしさ。
結局の所、やたらその事にこだわる香具師は余程何も考えてないのか、ただスレを
荒らしたいだけの様な気がするんだよね。


120 :名無し野電車区:03/03/24 23:34 ID:???
でもヲタってそういうもんだろ
鉄道の全面デザインを変えるのは何故だ?
そこら辺にアツいものを感じるからじゃないのか?
少なくともバスよりは趣味的な存在だと思うぞ。

121 :名無し野電車区:03/03/24 23:35 ID:???
束管内から来ても、酉管内から来ても、倒壊の列車って編成が短いという印象を受けちゃうよね。

名古屋付近だけでなく、もうちょっと端っこの列車も編成長くしませんか?


122 :名無し野電車区:03/03/24 23:36 ID:???
しかし、バスヲタはその分濃いけどなぁ。
自分で所有しちゃうんだから、まぁ偉いわな。

123 :名無し野電車区:03/03/24 23:37 ID:???
>>120
まぁ、たしかに。
でもオタ的な話題をするなら他にいくらでもあるからそこでいくらでもして欲しい。
ここではあえてそう言う要素を除外したスレの方向にしてみたかった。

124 :名無し野電車区:03/03/24 23:39 ID:???
>>121
束も運用面で長くなっているだけで、倒壊も運用面で短くなっているだけに過ぎませんよ。
実際名古屋地区でも編成は短いんですが・・・

125 :ID:6gry+Oyn ◆.cOjTjK0LY :03/03/24 23:41 ID:???
>>118
品川新駅をお忘れで?

126 :名無し野電車区:03/03/24 23:41 ID:???
>>124
そうかな?
特別快速とかで6連とか出来たじゃないですか。
それなりの長さではあると思うのですが・・・。


それよか、311系と313系が併結運転していることに驚きを隠せない漏れ。




127 :名無し野電車区:03/03/24 23:43 ID:???
>>125
束は「勝手に断りなく駅造ってんじゃねーっ!」とは言ったけど、別にちゃんと建設にGOサインは出ているしね。
それより、勝手に計画を推し進めた倒壊に問題ありなのでは?恨むのは逆恨みだと思うけど。



128 :名無し野電車区:03/03/24 23:43 ID:???
>>126
米原行きとか、浜松行き特別快速はなぜか4連なんだよね。
これもあくまで運用面上での措置なんだけど。

だから、18ヲタには評判がやたら悪いんです(w。

129 :ID:6gry+Oyn ◆.cOjTjK0LY :03/03/24 23:44 ID:???
6連で長いと感じる倒壊厨って・・

↓倒壊厨が新幹線は16連と書き込む悪寒。

130 :名無し野電車区:03/03/24 23:44 ID:???
熱海駅
束15連→倒壊4連
米原駅
酉11連→倒壊2連

(ry

131 :名無し野電車区:03/03/24 23:44 ID:???
>>127
どんな公共事業でも、勝手に計画はすすめるよ。
さすがに品川駅のやり方はちょいとエゲツ無かったかもしれんけど。

132 :名無し野電車区:03/03/24 23:45 ID:???
約一名スレ荒らしに誘導しているアホがいるけど、以後放置の方向でよろ。

133 :名無し野電車区:03/03/24 23:45 ID:???
>>130
米原はすげえな
あのAAの通りなんだ(w

134 :名無し野電車区:03/03/24 23:47 ID:???
>>131
でも場所が束管内でしょ?
事前に調整のひとつもすれば揉め事には至らなかったと思うのだけど・・・。
そういった意味で品川新駅は倒壊の配慮が足りなかったということで。




135 :名無し野電車区:03/03/24 23:48 ID:???
>>133
313系転クロ車・・・でも2両編成。
米原〜大垣間は立ち客で埋め尽くすもんな。

ただ18シーズンだけの話なんで、倒壊が非道というわけでもない。

136 :名無し野電車区:03/03/24 23:49 ID:???
>>133
どんなAA?

137 :名無し野電車区:03/03/24 23:49 ID:???
京都方面から酉の新快速8連に乗ってきて米原から
倒壊の2連に乗り換える時は萎えですな。
とりあえず、何両編成でも倒壊道線の211-5000トイレ無し
は勘弁だぞ。

ついでに、そろそろヤツが来るぞ。

138 :名無し野電車区:03/03/24 23:50 ID:???
>>130
その列車の殆どは、恐らく名古屋までどれも直通しない。
普通列車なんてローカル列車なんか、閑散線なら短くて当然だと思うがね。
新幹線並行していて、3セクになっていないだけまだまし。

139 :137:03/03/24 23:50 ID:???
と言いつつ自分でゲトしてもうた。

140 :名無し野電車区:03/03/24 23:51 ID:???
>>137
熱海から浜松までのロングランだと勘弁だが、短距離なら(・∀・)イイ!車両だと思うよ。


141 :ID:6gry+Oyn ◆.cOjTjK0LY :03/03/24 23:51 ID:???
俺は倒壊と酉を叩いているが何だかんだで可等の313&223持ってるよ。
じゃーな。俺は寝る。おやすみ。

142 :名無し野電車区:03/03/24 23:52 ID:???
>>141
それはただお前が過渡信者なだけ。
なんせ「実物よりかっこいい!!」だモンナ(w

143 :名無し野電車区:03/03/24 23:53 ID:???
>>138
米原口はそれでOKなんだが、熱海口は・・・。

144 :137:03/03/24 23:55 ID:???
>>140
313の2連は速達性や快適性では113の4連よりは確かに上なのですが…
ただし極端に混雑しなければの話。

145 :名無し野電車区:03/03/24 23:55 ID:???
>>143
うだうだ言うなら沼津までの15連(但し1時間に1本)もしくは
新幹線をご利用ください。

146 :名無し野電車区:03/03/24 23:55 ID:???
>>143
熱海乗換えは、特定の接続列車が混んでいるだけで、他は意外とたいした事がない。
一本外せば、割とマターリしているもんだけどね。

147 :名無し野電車区:03/03/24 23:55 ID:???
倒壊と束との確執の影には国鉄時代からの人間の確執も関係している罠。
国鉄のセクタ主義が民営化されてもシコリを残しているわけですな。

個人的な確執が分かればこのスレも相当面白くなるんだけどな。
例えば束の松田は倒壊の誰々と仲が悪かったとか(w

148 :名無し野電車区:03/03/24 23:58 ID:???
>>145
特急東海という選択肢もあるけどな。
静岡へ出向く時は大概この列車を使っているよ。

ただこの列車、乗務している車掌の態度が悪いのが欠点。
わざとそういう問題児を乗せているんじゃないかと思うほど酷い。

149 :名無し野電車区:03/03/24 23:58 ID:LMZ8K9xA
>>99
かといって噂されてるように東海道区間に乗り入れ禁止なんてことになったら
今までの投資どうしてくれんだ!ってなるだろうね。

何だかんだで東京口では一般客からは注目されてるね。
倒壊からすりゃ他社の車両ばかり目だって面白くないだろうが、一般客にとっては
関係ないし、広い意味での「SHINKANSEN」の宣伝塔になってるのだからそこは
酉に感謝しなきゃいけないのでは?
つまらん縄張り争いが過ぎると客自体が逃げるぞ!

150 :名無し野電車区:03/03/24 23:58 ID:???
類似スレ

なんで束と倒壊って仲が悪いの??
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1048475643/l50


151 :名無し野電車区:03/03/24 23:59 ID:???
>>148
漏れの乗った時はスゲー丁寧だったぞ。
ただの個人差と思うが?

152 :名無し野電車区:03/03/24 23:59 ID:???
>>150
それはここ

153 :名無し野電車区:03/03/25 00:01 ID:???
>>149
しかし、客が逃げているのは酉管轄の山陽新幹線なんだが・・・。




154 :名無し野電車区:03/03/25 00:02 ID:???
>>152
クリックしてみ(w




155 :名無し野電車区:03/03/25 00:03 ID:???
>>154
デジャヴだ・・・

156 :名無し野電車区:03/03/25 00:03 ID:???
>>152
>>150で記されているアドとアドレスバーにあるアド見比べてごらん。

157 :名無し野電車区:03/03/25 00:03 ID:???
>>149
最近は「はやて」のE2系及びE2系1000番台が人気車種。
500系だけが持て囃された時代は既に終焉してまつ。

158 :名無し野電車区:03/03/25 00:05 ID:???
特別快速と新快速のふたつが存在するのは倒壊だけ!!
ついでに区間快速なんてーのもあるゾ!

159 :名無し野電車区:03/03/25 00:10 ID:???
>>158
区間快速なら酉や近鉄にもあるが

160 :名無し野電車区:03/03/25 00:10 ID:???
>>157
しかしあれは地味な列車だな

161 :名無し野電車区:03/03/25 00:12 ID:???
>158
いろいろあってサービスが良いというべきか、
いろいろありすぎてわけがわからんアホダイヤというべきか、
咄嗟に判断がつかん。

162 :名無し野電車区:03/03/25 00:14 ID:???
>>161
実情知っていれば、スゲー判りやすいんだけど(w

163 :名無し野電車区:03/03/25 00:15 ID:???
まあ地元で慣れちまえばそれが一番なんだろうけどさ。

164 :名無し野電車区:03/03/25 00:33 ID:???
中央線新車導入の時、普通列車は塩尻止まりにすることを検討していた。(東区間乗り入れ無し)
ナイスホリデー木曽路が洗馬行きだった時期もある。

165 :名無し野電車区:03/03/25 00:35 ID:???
束と倒壊の仲はどうでもいいから、東北新幹線と東海道新幹線で乗り継ぎ運賃の適用きぼーん。

166 :名無し野電車区:03/03/25 00:36 ID:???
>>164
それって、311が転クロなんで乗り入れ拒否されたんだよね、束に

167 :名無し野電車区:03/03/25 00:37 ID:???
>>165
束自体が乗り継ぎ割引を廃止したがっているので無理

168 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/03/25 00:37 ID:???
>>165
割引を適用するなら束と倒壊の仲が禿しく重要という罠。

169 :名無し野電車区:03/03/25 00:40 ID:???
>>1
ヲタの妄想

ヲタって世間知らずだからな・・・
何でも「対立あり」「対立無し」の二元的構造でしか考えられない。
しかも、頭が固いんだよな。

会社間による思惑の違いがあるのは当然。
それを、いちいち「仲がよい」「悪い」でくくるのって、いかにも
人間関係をきちんと構築できない鉄ヲタらしい発想ですね。

170 :名無し野電車区:03/03/25 00:41 ID:???
>>166
しかし束に373系の普通列車が走っているという現実・・・。
いくら深夜早朝の列車とはいえ、リクライニングシートの車両が走ってもOKなんだから、
転クロのひとつで問題になるとは思えないのだけど・・・ネタじゃないの?



171 :名無し野電車区:03/03/25 00:42 ID:???
>>169
ネタを冗談として笑い話に出来ればいいけど、ヲタって真に受けちゃうしね。

172 :名無し野電車区:03/03/25 00:42 ID:???
>>169
束と倒壊の関係については妄想でも何でもありませんが?


173 :名無し野電車区:03/03/25 00:42 ID:???
>>170
あれは転クロじゃないからOKなのでつ(w

174 :名無し野電車区:03/03/25 00:49 ID:???
そういや167系亡き後、大垣臨時夜行には何が使われるの?

一説には踊り子に新車を入れて、捻出された185系を用いるという噂があるが・・・。

175 :名無し野電車区:03/03/25 00:54 ID:???
このスレと関係ないが、実は倒壊厨と酉厨は仲がいいのではないか?
と思ったスレはけーん。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046756309/l50
珍しく喧嘩してないし、実にマターリしている。

176 :名無し野電車区:03/03/25 00:59 ID:???
>>175
そのスレにいるのは車両ヲタじゃん・・・。

177 :名無し野電車区:03/03/25 08:10 ID:9JvHEyB7
束=酉=倒壊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>酷鉄


178 :名無し野電車区:03/03/25 10:24 ID:???
>>172みたいに
妄想と現実が区別できない鉄ヲタが増えてきました
休みの時期になると大量発生するんだなぁこれが

179 :名無し野電車区:03/03/25 11:00 ID:???
東京駅の駅員の態度
束>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>倒壊

倒壊の駅員の態度は痴婆死者の駅員以下。

180 :名無し野電車区:03/03/25 11:04 ID:???
鉄ヲタって駅員の態度になに期待してんの?

181 :名無し野電車区:03/03/25 11:05 ID:krBk+cYR
新聞にもむかし取り上げられてたけど
東京駅で
新幹線の乗車券を売りあい争いしてたんだって?

182 :名無しでGO!:03/03/25 11:52 ID:nnvSi6E+
>>174
夏臨以降は183・189系になるのでは…
(これを機に座席指定化される可能性も有り)

183 :名無し野電車区:03/03/25 11:57 ID:???
田町の185は更新工事したばっかりだしなぁ。
まだしばらく踊り子で使うっていう意思表示だろ、あれは。



といっても仙石線の103系みたく、
あれだけの更新しても、既にあぼーん始めてしまってる例もあるしなぁ。

184 :名無し野電車区:03/03/25 14:34 ID:???
束が東北・上越新幹線を東京延長したときに、倒壊に乗り入れを頼んだが、あっさり断られた。
それで?

185 :名無し野電車区:03/03/25 15:01 ID:???
>>184
一般人A:ふーん 俺には関係ない
一般人B:直通したら便利なのに残念だね
鉄ヲタ:東と東海の仲が悪い証拠だ

186 :名無し野電車区:03/03/25 15:10 ID:???
>>184
田舎者:直通しなくてもいいから、特急料金を通しで計算しる!

187 :名無し野電車区:03/03/25 16:06 ID:???
今考えれば倒壊ってなんかすごい中途半端に在来線の区間決められちゃったよな。
しなのなんていい例だろ。名古屋〜松本・長野の輸送が主体なのに塩尻までしか線路持ってないから上手くダイヤが組めない。
名古屋〜塩尻でどんなに頑張って質を上げても束管内で優先順位下げられたら列車(つーか中央西線自体?)の命運を左右されるから倒壊が必死になって束に要求するのもわかる。

188 :名無し野電車区:03/03/25 17:59 ID:???
>>181
販売競争する事は、民営企業にとっては当然の行為です。

189 :名無し野電車区:03/03/25 22:34 ID:???
>>187
上りのダイアがパターンじゃないのも束区間の弊害。

そういえば以前、普通列車が塩尻を発車する時、車掌は塩尻のベルを使わずに313系のベルのみを使って発車していった

190 :名無し:03/03/26 12:02 ID:???
>>174
日によっては倒壊113だYO!

191 : :03/03/26 13:35 ID:YqG3SqBW
>>189
国府津の御殿場線なんていつもですわ。


192 :上新庄 ◆1e61wUKJAM :03/03/26 13:46 ID:???
酉にも嫌われる倒壊。なんで東海道直通新幹線は山陽でも16両で走らなきゃいけねー
んだよ。束のように増解決できるようにしる!!

193 :名無し野電車区:03/03/26 13:58 ID:???
>>192
そうしたら座席数が減って立ち席が増えるわけだが。
増解結のせいで所要時間が延びるわけだが。
倒壊が各車両の仕様を統一させようとしている努力が無駄になるわけだが。


194 :名無し野電車区:03/03/26 14:01 ID:???
>>193
所要時間の伸びは500系でカバーしますが何か?

195 :38:03/03/26 14:55 ID:vANrQLaM
【あぼ】雪に足突っ込んでる半ズボソ
http://menkai.3nopage.com/img-box/img20030226234408.jpg


196 :名無し野電車区:03/03/26 14:56 ID:???
195です。
俺は38ではありません。
しかも上げてしまってスマソ。

197 :名無し野電車区:03/03/26 18:48 ID:???
>>130 >>133 >>135 >>136
                    /        \
                  / 大垣〜  大垣〜  \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | やっと大垣だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  ハアハア
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 18シーズンなのに2連なんて
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  短すぎる・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ さあ、急いで豊橋逝き4連に乗り換えだ・・・
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ゾロゾロ…

198 :名無しでGO!:03/03/26 19:21 ID:9aDrIWmd
age

199 :名無し野電車区:03/03/26 19:22 ID:???
>>193
>各車両の仕様を統一させようとしている努力

それはエゴだよ!!

200 :名無し野電車区:03/03/26 19:27 ID:???
>>199
エゴは同考えても、半端な規格している方じゃん。

201 :名無し野電車区:03/03/26 19:29 ID:???
>>200
会社が分かれてしまった以上、
規格が分かれることは認めなければならん

202 :名無し野電車区:03/03/26 19:33 ID:???
                    /        \
                  / 中津川〜 中津川〜 \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | やっと中津川だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  ハアハア
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 18シーズンなのに2連なんて
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  短すぎる・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ さあ、急いで名古屋逝き6連に乗り換えだ・・・
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ゾロゾロ…

203 :眼鏡 ◆GP03mcEt0Q :03/03/26 20:00 ID:???
>>197
やめろ、実感がこもりすぎている。

その前に

                    /        \
                  / 米原〜  米原〜  \
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |_∧∧_∧ ∧_∧   |
 |. Д`);´Д`)(;´Д`)  | やっと米原だ
 | ∧_∧  /⌒   ヽ∧⊥∧
 |(;´Д`) /| ∧_∧ .(;´Д`)  ハアハア
 |⌒ ∧_∧(;´Д` ) ∧_∧
 |) (;´Д` ) ∧_∧(;´Д` )
 | /⌒   ヽ (;´Д` )    ヽ 18シーズンで12連なんて
 | /| |   | |/⌒   ヽ   | |
 |ノ \\ /|/| |   | |\./| |  イイ!よな・・・
 |   \\ ノ \\./| |\\ | |
 |/⌒\し'/   .\\ | |ヽ し'(ノ さあ、急いで大垣逝き2連に乗り換えだ・・・
 |     >/ /⌒\し'(ノ  > )
 |   / /    > ) / /   欝だ・・・
 |  / / つ    / / (_つ
 |  し'     (_つ   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ゾロゾロ…


204 :名無し野電車区:03/03/26 21:29 ID:???
>>184
束が東海道新幹線への乗り入れを要望したって話、あれネタらしいよ?

冷静に考えてみれば、っていうか新幹線ヲタなら当然としか思えないんだけどね。

205 :N・陳 ◆MOMO//BC6c :03/03/26 23:30 ID:???
>>195
誤爆だがワラタ

206 :名無し野電車区:03/03/26 23:41 ID:???
お前ら、ここの鉄板にスレ立てたりしる

http://203.138.49.121/tram/index.html         

207 :モナー車掌:03/03/27 00:24 ID:???
/―――‐,
ヽ ==@=ノ
,( ´∀`)<倒壊はDQNですからねぇ
ハ\:Y:|)   
[(_|)^|_」__| 
|__|_|     
(__)_) 


208 :名無し野電車区:03/03/28 00:23 ID:???
浮上!

209 : :03/03/28 02:03 ID:/TaIk7Kb
確かに中は良くなかろう。
但し、鉄ネタは週刊誌には載らない。
昔週刊文春がネタを書いて、(束か?)キオスクから締め出された経緯が
あるから各週刊誌はようかくまい。

210 :名無し野電車区:03/03/28 02:24 ID:???
そういえば
倒壊系の雑誌ウェッジは束キヲスクには売っていないが、
首都圏の大手私鉄・営団地下鉄の売店では売ってるね。

211 :名無し野電車区:03/03/28 02:32 ID:???
ガイジンさんあたりには、
JR EASTよりもJR CENTRALの方が格が上、
と思うだろう。
ブッシュもそう思ってるだろう。

212 :名無し野電車区:03/03/28 03:00 ID:???
東が東海に勝てるわけないだろ?お前ら糞!!
新幹線は東海と西!!はやての利用客み激減してるらしいじゃないか?
各駅の乗降客も少ないしな!!勝てるとゆうたら首都圏在来線くらいだぜ!
お前らがこんな場所で討論しても無駄!!何も替わりません!
政府にでも出向いて聞いて来い!!鉄糞ヲタ

213 :名無し野電車区:03/03/28 05:58 ID:???
>>211
ブッシュはボキャ貧。

>>212
くたばれ糞倒壊。特急トンへなぞ廃止、特急死なのは塩尻止じゃ、
わかったか。悔しかったら完全民営化してみろ。

214 :名無し:03/03/28 10:22 ID:???
「月夜乍」は熱海発着でふか(w

朝3時12分におろされる夜行。
かつての死穀みたい(w

215 :名無し野電車区:03/03/28 18:26 ID:???
>>213
そんなこといったら沼津電留線使わせねーぞ、束厨が。


216 :名無し野電車区:03/03/28 18:36 ID:???
ところで上新庄 ◆1e61wUKJAMが、どうしてあんなにも関西VS関東論争を好んだり、もしくは中京圏を中傷するのか、
この板の住人は考えたことはあるだろうか?
ただ単に彼が「関西が好きだから」、「関西に住んでいるから」などと考えてはいないだろうか?
もう少し、この問題を深く掘り下げていくとそこには別の要因が潜んでいることに気付くはずである。
結論から述べると、上新庄 ◆1e61wUKJAMは劣等感が強く、(裏を返せば優越感が激しいということでもある)
その劣等感を補うために「関西」という、自分が帰属する地域に迎合したのだ。
分かり易く言うと、関西人であることが無能な上新庄 ◆1e61wUKJAMにとっての唯一と言ってもいい誇りになったので
ある。
しかも、関西という地域に自らを完全に重ねてしまっている為、関西を否定されることは自らを否定されることと直結し、
この関西批判というものは一切受け付けないのである。
先にも言ったとおり、自分が住む関西地方は彼の唯一の誇りであり、これまで否定されてしまえば自らの存在意義をまったく
見出すことが出来なくなるのである。  

 

217 :名無し野電車区:03/03/28 18:36 ID:???
そしてなぜ関東を激しく憎むのかというと、まず単純に関西に対する存在が関東という地域であるということが挙げられる。
自らの唯一の誇りである関西を絶対的な存在にすることは自らの存在意義の向上にも繋がるわけで、関東地方を徹底的に
貶し、ネガティブなイメージを広めることにより自らの自尊心を満たすことが出来るのである。
そしてもう1つは自分が関東に対して抱いている悪感情を相手方も抱いていると思い込んでいることである。
正確に言うと、更に状態は酷く、自らの悪意に気付くことなく相手にその悪意を投影し、あたかも相手が自分もしくは自分たちに
悪意を抱いていると思ってしまうことである。
だから上新庄 ◆1e61wUKJAMの自作自演による関西を中傷する関東人のイメージはそのまま自らが相手に対して抱いている
悪意に他ならないのである。
また中京圏、もしくは東北に対する蔑視の念は最初の方で述べたとおり、劣等感は優越感のそのまま裏返しであり、劣等感の強い
者ほど優越感も激しいのである。言い方を変えれば優越感が激しいからこそ、その優越感を叶えられなかった時の反動が激しく、
それが強い劣等感に繋がるということである。  
  


218 :名無し野電車区:03/03/28 18:36 ID:???
つまり上新庄 ◆1e61wUKJAMとは「 人 格 障 害 者 」なのである。
ようは既知外ということである。
上新庄 ◆1e61wUKJAMにマジレスを返すということは、まさに包丁振り上げて暴れている基地害に「ほらほら危ないですよ〜」などと
優しくたしなめているのと同じで、まったく意味を成さない、むしろ状況を悪化させるだけの行動だと気付くべきである。
確かに上新庄 ◆1e61wUKJAMは可哀想な人間なのかもしれない。しかし、ここは彼だけの遊び場ではないはずである。
彼の行動は板のレベルを引き下げ、スレを穢すだけの荒しに他ならない。
上新庄 ◆1e61wUKJAMに対しては毅然とした態度に臨むことが必要なのである。
ここで言う毅然とした態度とは無視である。
実世界でも殆ど誰の相手にもされないような上新庄 ◆1e61wUKJAMであるが、それがネットの世界でも彼のような人格障害者は
受け入れがたいものであるとハッキリと示してやる必要がある。  

  


219 :名無し野電車区:03/03/28 18:36 ID:???
最後に付け加えておこう。
上新庄 ◆1e61wUKJAMの場合は考え方の相違とか、嗜好の違いとかではないのである。
単純に彼は人格障害者なのである。単なる荒しなのだ。

どのようなヲタであれ、彼のような存在にNO!を突きつけなくては2ch・・・少なくとも2つの鉄板が破綻する日も近いだろう。


            



220 :名無し野電車区:03/03/28 18:48 ID:???
上新庄 ◆1e61wUKJAMは鉄ヲタ板の活気維持のために欠かせない逸材です

221 :名無し野電車区:03/03/28 18:50 ID:???
★注意喚起★

>>220は上新庄 ◆1e61wUKJAMである可能性が極めて高いものと思われます。
レスを付けるなどの反応はスレが荒れる原因ともなりうるので、お控えください。

222 :上新庄 ◇1e61wUKJAM:03/03/28 19:16 ID:???
上新庄 ◆1e61wUKJAMは中途半端な生物物体なので、軽くさばくのが正しい対処法です。
あのような酉厨は、軽くあしらうのが正しいのです。

223 :名無し野電車区:03/03/28 19:23 ID:???
でもスレは荒れた方が面白い罠。

224 :名無し野電車区:03/03/28 19:50 ID:???
>>223こと『名前:名無し野電車区E-mail: あ』は上新庄 ◆1e61wUKJAMっぽいな。

225 :注目:03/03/28 20:50 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/train/1048301478/93

226 :名無し野電車区:03/03/28 22:09 ID:???
上新庄がトリップを公開しました。
あくまで他人が見つけた、という風にしてですが(w
たぶん、これから益々荒し行為が酷くなるものと思われます。。
他者の行為に見せかけた悪質な荒らしを今後行うものと考えられるので
このスレにおかれましても充分注意して下さい。

  

227 :名無し野電車区:03/03/29 21:51 ID:j9Z4IwDy
age

228 :名無し野電車区:03/03/30 22:51 ID:MOx5nhiM
age

229 :妄想が(略:03/03/30 23:06 ID:???
束はクソ!倒壊はカス!やっぱり乗るなら酉!酉だNE!うふふっ!
詰め込み主義の700系のぞみに走るんです・Gなのに2×2列だったりとクソカスな2社は潰れて良し!
マンセー!マンセー!酉マンセー!

230 :名無し野電車区:03/03/31 00:24 ID:???
>>229
禿げ同!!束は日本の恥!安物車両で海外のお客様を迎えているのは最悪。関空快速と
はるかで迎えるのが本来の姿!!首都は大阪!東京は発展途上!束は糞

231 :名無し野電車区:03/03/31 00:26 ID:???
>関空快速とはるかで迎えるのが本来の姿
快速はともかくはるかは高速バスとシェアが殆ど変わらない。


232 :妄想が(略:03/03/31 00:30 ID:???
なんではるかが30分毎なのに成田エ糞プレスが1時間毎なの?なんで関空快速が
新今宮〜関西空港間で毎時3本なのにエアポート成田は一時間毎なの?空港の需要を
考えていない束は糞!関空は2期工事で首都への準備を進めているNE!酉マンセー

233 :名無し野電車区:03/03/31 00:32 ID:???
ふと思ったんだが、妄想が(略 と上新庄って同一人物じゃねぇの?

234 :名無し野電車区:03/03/31 00:33 ID:???
>>233
文体でわかるね。

235 :名無し野電車区:03/03/31 00:34 ID:???
>>229-230
コンプレックス丸出しなわけだが…

236 :名無し野電車区:03/03/31 00:39 ID:KSvWTFIt
日刊馬鹿阻止

237 :名無し野電車区:03/03/31 00:40 ID:FL7qzviu
日刊馬鹿阻止

238 :名無し野電車区:03/03/31 00:40 ID:7+HfuPJi
阻止完了!

239 :名無し野電車区:03/03/31 00:42 ID:???
束にはパターンダイアをもっと導入して欲しい。
おかげでしなののダイアが上りと下りの松本以遠がバラバラダイア。

240 :名無し野電車区:03/03/31 00:44 ID:???
>>239
新潟・千葉支社エリアモナー!!束はカス

241 :名無し野電車区:03/03/31 00:46 ID:???
>>239
ダイアって何?

242 :名無し野電車区:03/03/31 01:05 ID:???
中央線をパターンダイヤにしる!

243 :名無し野電車区:03/03/31 01:10 ID:???
>>241
A、ダイアナロス
B、ダイアリー

どっちかだと思われ。

244 :名無し野電車区:03/03/31 01:29 ID:???
>>209
>昔週刊文春がネタを書いて、(束か?)キオスクから締め出された経緯が
>あるから各週刊誌はようかくまい。

キオスクから締め出されたという話、あれネタだと聞いたけど・・・・・。

とはいえ、この頃の束はまだまだ民間企業らしくありませんでしたけどね。
ライバル企業の広告は絶対に駅広告および車内広告で採らないとか、
ビューカード以外のキャッシュカードは使えないとか・・・。
完全民営化を果たした今、これからどうなるかが見物です。





245 :名無し野電車区:03/03/31 01:40 ID:???
昔名古屋から転校して来た奴が「名古屋は東京より都会」
と豪語した為に苛めた。そりゃもうボコボコですよw


246 :名無し野電車区:03/03/31 01:46 ID:???
>>245
>名古屋は東京より都会
それはまた大胆な・・・。
ちなみに漏れの会社の先輩は「仙台は東京より流行が早い」が口癖です。

247 :名無し野電車区:03/03/31 01:48 ID:???
>>245
埼玉県民必死だな(w

248 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/31 01:49 ID:???
>>246
まあそれの延長によってお国自慢板というものがあるわけで。
別にプライド持って自分の地域をマンセーしてもいいと思いますが。

249 :名無し野電車区:03/03/31 01:49 ID:???
>>247
いえ、雪谷住人ですが・・・

250 :N・陳 ◆MOMO//BC6c :03/03/31 01:50 ID:???
>>245
東京はまぁあかん。汚れとるとろくさい病気が流行っとる。
これからのパフォーマーはナゴヤに決まり。

251 :N・陳 ◆MOMO//BC6c :03/03/31 01:51 ID:???
>>249
ヤベッ!!ウチの近所だ!!


252 :名無し野電車区:03/03/31 01:51 ID:???
こんな書き込みが某スレにあった。

>458 :国府津電車区 :03/03/30 21:43 ID:???
>何だかんだ文句たれる香具師がいるけど、終日長大編成の
>東京圏はありがたいもんじゃ。
>日中4両でコミコミの、どこかの都市圏よりはずっといい罠。

都会だ!と豪語するんだったら、三重はって終日8連くらいにしてみろ、
と思うよ。



253 :名無し野電車区:03/03/31 01:54 ID:???
>>250
そのフラッシュ持っているよ。
激しくワロタ。



254 :名無し野電車区:03/03/31 01:55 ID:???
でも新快速や特別快速は6両編成に増強されているよね。
ただ、311系がカムバックしてきたのは嬉しい反面、付属で付いている
313系が性能を発揮しきれていないのではないかと、ちょっと思ったり・・・。



255 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/31 01:56 ID:???
>>250,>>253
ttp://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6421/nagoya.html

256 :名無し野電車区:03/03/31 01:57 ID:???
>>255
早っ!
用意していた?

257 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/31 01:58 ID:???
>>256
いえ、私も持っていましたので。
ついでにさいたまも大量に(w

258 :名無し野電車区:03/03/31 01:58 ID:???
>>254
新快速・特別快速が6両以上になるのは大垣-豊橋間のみ。
米原や浜松直通は必ず4両。だから混む、というが詰め込みすぎる。


259 :名無し野電車区:03/03/31 01:59 ID:???
まぁその転校生の影響で名古屋人が大嫌いな俺であった。
あいつ元気かな?と時々思い出します。
ほんと、みんなでボコボコにリンチしちゃいましたw
生きてたら良いけど。
名古屋って4両編成なんだw爆笑。

260 :名無し野電車区:03/03/31 02:01 ID:???
↑こいつ、リア厨だな・・・

261 :名無し野電車区:03/03/31 02:02 ID:???
>>260
いえ、リアル工房ですが。何か?

262 :名無し野電車区:03/03/31 02:03 ID:???
>>259
静岡だと2両の場合も(ry

正直、短編成化に輪を掛けた313系は有難くない存在・・・。

263 :名無し野電車区:03/03/31 02:04 ID:???
俺ももう歳だな〜。
アナル工房って読んでしまったよ・・・鬱。
あ、そのケはないからな!

264 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/31 02:05 ID:???
>>262
うーん、良く言えば「徹底した合理化」とでも言うのでしょうか・・・

18キッパーや近距離利用者にはウケは悪いと思いますが。

265 :妄想が(略:03/03/31 07:02 ID:???
>>232
はるか30分毎は今の関西空港の客数から考えたら明らかに過剰だろ?
車内も空気運送だし。絶対1時間毎で十分!空いたはるか枠は新快速枠にし、
281系の余剰車は山陰特急に転用すべき!


266 :名無し野電車区:03/03/31 07:07 ID:???
>>265
山陰線で電化区間は僅かですが・・
伯備線?えらい線形なので振り子電車が望ましい。

267 :名無し野電車区:03/03/31 09:31 ID:???
山陰特急って北近畿、はしだての事?

268 :名無し野電車区:03/03/31 11:02 ID:???
なんで倒壊厨は必死なの?いやこれマジで。束厨と酉厨の争いは「ノリ突っ込み」みたいだけど
倒壊厨は本気で必死になってます!ってな印象受けるんだけどw

269 :名無し野電車区:03/03/31 12:14 ID:???
>>268
上新庄の今度のターゲットは倒壊ヲタかい?
ま、倒壊がなければ東海道新幹線は酉に編入されて束より大きな企業になっていたんだ!が
オマエの持論だものな。
憎くて同然か(プ

270 :名無し野電車区:03/03/31 22:37 ID:XoUFuSgi
1からずっと見てきたんだけど、議論のレベルが本当に低いよね。
分割・民営化によって誕生した会社なんだから会社によって事情が違うのは
当然だし、15年経過したから経営の考え方や企業の体力に差が出るのは当たり前。
しかし、今のJR首脳陣はみんな旧国鉄で同じ釜の飯を食べてきたんだよな。
個人的な好き嫌いは多少あっても東大卒同士で国鉄改革を乗り越えた戦友だから
仲はいいんだよね。反面、事務レベルだと当然確執もあるのは事実。
品川新駅の問題にしたって倒壊が束に簿価で土地を売るようにもちかけてきたし・・・
まあ、ビジネスなんだから双方の利益になることなら一致するし、
不利益を被りそうなときは徹底的に争うわけ。
鉄ヲタがいうような低次元な問題なんかでギクシャクなんかならんよ。
ガキ同士のけんかじゃあるまいし・・・




271 :名無し野電車区:03/03/31 22:41 ID:???
>>270
甘いなァ。


272 :名無し野電車区:03/03/31 22:43 ID:???
>>270
てか私鉄同士だとこんなことにならないのにね。
やっぱり人口が多いから?JR厨は。

273 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/31 22:43 ID:???
>>272
東急と東武は?

274 :名無し野電車区:03/03/31 22:44 ID:???
>>273
ここまで全面的な抗争には発展しないだろ

275 :名無し野電車区:03/03/31 22:45 ID:XoUFuSgi
>>271
どうして?
反論歓迎w

276 :名無し野電車区:03/03/31 22:48 ID:UoxVttgz
>>270
いいじゃん別に。
おもしろければそれでヨシ!!

277 :名無し野電車区:03/04/01 00:43 ID:???
それにしても春厨が結構来てるな。

278 :名無し野電車区:03/04/01 00:49 ID:???
>>277
自作自演ってそんなに楽しいの?

279 :名無し野電車区:03/04/03 00:44 ID:???
毎度のこってす
いちいち気にしないスル−すれば宜しかろう

280 :名無し野電車区:03/04/03 00:46 ID:???
束は阪急と仲良し。酉とは仲良いようで結局は酉に利用されているだけの
ただのアフォ

281 :名無し野電車区:03/04/03 01:22 ID:z8yCHxsz
>>252
しRーCには名鉄がいるからねえ。混んで吸われんぞゴルァ!という奴は
μティケットを買ってノンビリするしかナイダヨ!
313より1200の方が座り心地良いしねえ。もちろん1000の方が更に良いわけだが、
実際μ鉄本線の優等は6連か8連なんだからCはあれで十分だと思われ!
漏れは18キッパーは文句垂れる権限は無いと思うぞ!

282 :名無しでGO!:03/04/03 07:32 ID:???
束VS倒壊 これまでの対立の歴史

・倒壊が1周年アンケートで勝手にJR全線乗り放題きっぷ配布問題
・束が東京駅から東海道新幹線案内撤去問題
・踊り子VSこだま戦争&接続不便化問題
・束が新幹線品川新駅拒否&熱海退避線増設強要問題
・倒壊が東京駅旅客案内表示で「北陸新幹線」勝手に命名問題
・九州ブルトレ存廃対立問題
・労組対立問題

283 :名無し野電車区:03/04/03 09:33 ID:???
>>281
M鉄は路線が悪いから、JRより揺れると思うけど。
あと、M鉄のフカフカシートは腰に悪いからキライ。

でも、M鉄があるからJRの編成が短いのには同意。

284 :名無し野電車区:03/04/03 22:41 ID:z8yCHxsz
>>283
あなたμ鉄本線乗ったことある?しR快速の方がよっぽど揺れるぞ!
そもそも路線が悪いからって、どう言う意味かが良く分からんぞ!
路盤が悪いって事か?それとも線形が悪いって事か?それとも他の事か?

285 :名無し野電車区:03/04/04 00:03 ID:???
1からずっと見てきたんだけど、議論のレベルが本当に低いよね。
分割・民営化によって誕生した会社なんだから会社によって事情が違うのは
当然だし、15年経過したから経営の考え方や企業の体力に差が出るのは当たり前。
しかし、今のJR首脳陣はみんな旧国鉄で同じ釜の飯を食べてきたんだよな。
個人的な好き嫌いは多少あっても東大卒同士で国鉄改革を乗り越えた戦友だから
仲はいいんだよね。反面、事務レベルだと当然確執もあるのは事実。
品川新駅の問題にしたって倒壊が束に簿価で土地を売るようにもちかけてきたし・・・
まあ、ビジネスなんだから双方の利益になることなら一致するし、
不利益を被りそうなときは徹底的に争うわけ。
鉄ヲタがいうような低次元な問題なんかでギクシャクなんかならんよ。
ガキ同士のけんかじゃあるまいし・・・

286 : :03/04/04 00:40 ID:Oamsiuwu
>>285

ものの言い方を知らないのか?君が営業なら俺は間違いなく
出入り禁止にするな。
内容が妥当であろうがなかろうが。

287 :名無し野電車区:03/04/04 01:07 ID:???
244>
>ライバル企業の広告は絶対に駅広告および車内広告で採らないとか、
>ビューカード以外のキャッシュカードは使えないとか・・・。

これって煽りネタ?
京急の広告は車内に掲載されてるし、クレジットカードは主な種類は
全部使えるし。逆に倒壊は自社カードしか使えないけどね。
(倒壊シアーズは除く)

288 :名無し野電車区:03/04/04 01:18 ID:???
>>282
よろしければ詳しく説明して欲しいです。

289 :名無し野電車区:03/04/04 01:22 ID:CTeq46ja
とりあえず東海と西日本は仲が悪いよな。
奈良の悠々きっぷが新幹線+近鉄利用が前提とか、レールスターの新大阪以東乗入れ不可とか。

290 :名無し野電車区:03/04/04 01:28 ID:???
というか倒壊は束にも酉にも鴨にも嫌われてるねぇ。う〜む如何なものか・・・

291 :名無し野電車区:03/04/04 01:35 ID:???
>>289
レールスターは基本編成が8両のため
16両運行を基本とする東海道エリアに
乗り入れられないんじゃなかったか?

292 :名無し野電車区:03/04/04 01:42 ID:???
そもそもレールスターは山陽新幹線用に作られたもので
東海道に乗り入れるつもりあるの?>JR西
なんでもかんでも倒壊のせいにするのはどうかと・・・

293 :名無し野電車区:03/04/04 01:50 ID:???
常識的に、というか、しばしば東海道新幹線を利用する素人目からみても、
東海道にレールスターが来ると迷惑だろうということはわかると思うが。
これ以上本数増やせないんだからねえ。

朝夕の混雑ぶりをみたら、レールスター以前に、座れるかどうかが大事っ
てことがわかるだろ。

>>290
>というか倒壊は束にも酉にも鴨にも嫌われてるねぇ。

やっぱりオタクってのは馬鹿が多いんだな。
好き嫌いで事業するかよ。
お互いにとって連携することが合理的かどうかだけ。

この会社とこの会社は仲がいい、悪いって本気で思ってるやつって、
どんな会社に勤めてるんだ?個人の感情だけで動きうるような、さぞかし
ショボい会社なんだろうなぁ・・・

294 :名無し野電車区:03/04/04 01:52 ID:???
>289
>レールスターの新大阪以東乗入れ不可と

冷静に考えれば、座席数が4割の電車なんて困るね

>268
この人おもろいw
脳内社長ごっこですか?

295 :名無し野電車区:03/04/04 01:56 ID:azssr3IL
「嫌われてる」と真実を述べただけの>>290に感情的になる香具師>>293

ま、それは良いとして何だかんだで品川開業で便利になる俺様。

296 :名無し野電車区:03/04/04 02:04 ID:???
痛すぎるぞ>>293

297 :名無し野電車区:03/04/04 09:49 ID:???
>>289
北陸新幹線が出来たら、酉はむしろ束と手を組みそう。

298 :名無し野電車区:03/04/04 17:47 ID:???
>255
渥美清って名古屋出身だったんだ

299 :名無し野電車区:03/04/04 17:59 ID:???
倒壊は酉と束に嫌われているから夢空間・トワイライトエクスプレスに無視されているんじゃねーか??
名古屋駅から北海道方面の寝台乗れる?(ププ

300 :名無し野電車区:03/04/04 18:06 ID:???
>>299
こいつバカ?
じゃあ、死国や吸収やイヒ牛勿も無視されているんか?(w 
               貝

301 :名無し野電車区:03/04/04 18:06 ID:lDANnqOX
>>299
っていうか需要がない(足りない)。東京大阪の大都市圏だからこそ北海道方面の需要がある。
釣りにマジレスすまん。黙ってられなかった。

あと、どうせ引用するなら夢空間じゃなくてカシオペアにしておけよ。無知だなあ。

302 :名無し野電車区:03/04/04 18:08 ID:R9pz//H3
名古屋発着の豪華寝台特急なんて、ブレンド列車としての価値が下がる

303 :名無し野電車区:03/04/04 18:14 ID:???
>>302
>ブレンド列車としての

ww

304 :名無し野電車区:03/04/04 18:16 ID:lDANnqOX
>>302
そんな言い方をするの止めろよ。
まともな意見を汁!

カシオペアや北斗星、トワイライトは、逆にいえば北海道から東京大阪に行く人が多いって事。
はっきり言って東京大阪は観光地だよw

305 :名無し野電車区:03/04/04 18:18 ID:???
>>304
大阪っていうスラムを見に行く訳ですねw

306 :名無し野電車区:03/04/04 18:20 ID:???
トワイライトは京都も通るぞ

307 :名無し野電車区:03/04/04 18:21 ID:???
>>301-302

名古屋が田舎だといいたいんですね。同意!!

308 :名無し野電車区:03/04/04 18:25 ID:???
何かお国自慢からの出張者ばかりだな

309 :名無し野電車区:03/04/04 18:25 ID:???
トワイライト毎日出ていないじゃん(w

310 :名無し野電車区:03/04/04 18:27 ID:???
>>308
逆に、お国自慢板でも鉄ヲタが暴れてます

JRで最高なのはJR西日本の新快速だ
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1048065950/


311 :名無し野電車区:03/04/04 18:27 ID:???
>>308
関西人が、スレ違いの話題しているだけですよ

312 :名無し野電車区:03/04/04 18:32 ID:lDANnqOX
ちなみに俺は名古屋生まれ。夜露死苦。

313 :名無し野電車区:03/04/04 18:37 ID:???
何で名古屋の人は大阪にライバル意識持ってるの?
福岡育ちの俺から見て正直な感想を言うと名古屋と大阪では規模が違いすぎると思うんですが。
名古屋のライバルは福岡ですよ。

福岡は田舎って思われてるんでしょうけど。

314 :名無し野電車区:03/04/04 18:40 ID:???
>>313
ライバル視しているんじゃなくて、名古屋しかバカに出来ない大阪人がウザい

315 :313:03/04/04 18:42 ID:???
>>314
なるほど。同意。福岡と名古屋は良い意味でライバル視したいですね。
仲良く。

316 :名無し野電車区:03/04/04 18:51 ID:jergLCjy
名古屋と福岡じゃ比較にならんだろ。
経済力が違いすぎる。

317 :名無し野電車区:03/04/04 18:52 ID:???
三福が現れそうな予感

318 :名無し野電車区:03/04/04 18:52 ID:???
>>312
よろしく!!最寄駅きぼんぬ

319 :名無し野電車区:03/04/04 20:56 ID:???
そういえば、天二ってどこ逝ったんかなぁ・・・

320 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/04/04 23:11 ID:???
以前JR倒壊甲府支社名乗っていましたが、何か?
ちなみにトリップは#utsubunaですた。

321 :名無し野電車区:03/04/05 05:24 ID:6T8RDYfs
JR倒壊に就職した先輩に聞いたのだが、名古屋圏でSF化を
やらなかったりあまり車両に金をかけないのは在来線が全利益の20%
しかないかららしい。
メインエリアを含んでも全利益の20%だけですか・・・、倒壊逝ってよしだな。

322 :名無し野電車区:03/04/05 07:19 ID:EyudLzxr
レールスターは倒壊に乗り入れてまつよ。摂津市らへんまでppp

323 :名無し野電車区:03/04/05 09:18 ID:s/nSakCQ
>321
というか,東海道新幹線が儲け杉なんだろうな。
まあ、これで品川開業&700系置き換えがほぼ完了すれば、
在来線への設備投資にもカネが回ると思うけどね。

324 :名無し野電車区:03/04/05 09:37 ID:Jc6Q+htR
在来線なんて「乗らざるを得ない客」ばかりだから、どんなボロくても乗ってくる。
そんなところに無駄金廻さずに、トEタみたくせっせと貯めるんだろうな。
東海道新幹線の値下げなんて、絶対あり得ん。

325 :名無し野電車区:03/04/05 10:10 ID:???
>>324
>東海道新幹線の値下げなんて、絶対あり得ん。

ノゾミ料金を結局存続させたからね・・・。

でもトヨタと倒壊は、何か共通点が多そうだな。
トヨタのクルマはなんかこう、マニアの琴線に触れないものばっかだし、倒壊にも
それが通じてる。


326 :名無し野電車区:03/04/05 12:56 ID:+vyphqbm
>>323
在来線に投資するわけない

327 :元美唄市在住:03/04/06 06:20 ID:???
全然関係ないけど、今6時のNHKニュースで見たんだけど、
今朝4時ごろの上越新幹線の走行試験で、
時速362km/hを(燕三条付近で)実現したらしい。
スペインの350km/h営業運転をかんがみて、はやての車両を改造したとか。
束は「今後も世界最高の運転速度を維持していきたい」とかいってるそうな。

さすが束、こだわるこだわる(藁

328 :名無し野電車区:03/04/06 21:24 ID:SJZXDCnX


329 :名無し野電車区:03/04/06 21:29 ID:???
大都会山形

330 :名無し野電車区:03/04/06 23:39 ID:???
>>325
酉が…HONDAか?

331 :名無し野電車区:03/04/07 08:35 ID:???
ところで各社の負債ってどのくらいあるの?

332 :名無し野電車区:03/04/07 22:40 ID:pkHDGoiH
コヒ=MITSUBISHI
死酷=SUBARU
急襲=MAZDA
鴨=ISUZU


333 :名無し野電車区:03/04/07 22:46 ID:8Vz18M0/
ところで、東京駅の改札内にあるみどりの窓口や、新幹線自動券売機。
あの上のほうに、「東海道・山陽新幹線空席状況」っていう液晶画面があるけど、
東海の窓口や券売機の画面の、下のほうに流れてる文字列が
「本日もJR東海 東京駅をご利用いただきありがとうございます」
ってなってるんだけど、どうして「JR東京」じゃなくって、
「JR『東海』 東京駅」って表わしてるの?
なんか気になる。

334 :元美唄市在住:03/04/08 12:12 ID:???
>>333さん
東日本の切符を買いに来る客と区別をするため。
売ってる切符も微妙に違うし、支払方法も違うんだよ?

335 :名無し野電車区:03/04/08 13:06 ID:???
 

336 :名無し野電車区:03/04/08 13:27 ID:mu8d21Bi
「東と東海が仲悪い」っていってる奴はモー板で「なっちとゴマキは仲悪い」って言ってる奴と同じだな

337 :名無し野電車区:03/04/08 13:48 ID:???
>>336
つまり事実ということか!

338 :名無し野電車区:03/04/08 15:37 ID:???
あー懐かしいね東京駅での新幹線切符販売競争。
あれは

  「束の構内で倒壊切符売ると、束が手数料を取る」
  「倒壊の構内で束切符売ると、倒壊が手数料を取る」

というルールがあったのがそもそもの発端。
多分その制度は今でもあまり変わってないと思う。

この手数料を払いたくない倒壊が、自社構内で売りまくろうとした。
はじめは単なる販売競争で済んでいたのだが、次第に競争が過熱して
構内で強引な手段に出る阿呆社員が束にも倒壊にも続出。


さすがに乗客から苦情が出はじめたが、その苦情が倒壊側ではなく
束側へ集中したために一気に険悪になった。


まあそんなわけだ。

339 :名無し野電車区:03/04/09 10:53 ID:BWrwikay
p

340 :名無し野電車区:03/04/09 17:46 ID:oJVfyKUr
束のみどりの窓口はクレジットカードが使えて便利じゃ。
酉も使えるらしい。
なんで倒壊だけツアーズでしか使えんのか。
逝きはよいよい、帰りは不便この上なし。
束でも酉でもよいから名古屋駅にみどりの窓口作ってクレ。

341 :名無し野電車区:03/04/09 17:57 ID:???
>>340
行くときに帰りの分も買っておけばいいジャン

342 :名無し野電車区:03/04/09 18:08 ID:???
>>340
>なんで倒壊だけツアーズでしか使えんのか。
JRカードとJR倒壊エクスプレスカードなら使えますが何か。

343 :名無し野電車区:03/04/10 22:49 ID:G8F0Bm6F
あげちゃいます

344 :名無し野電車区:03/04/12 10:57 ID:???
>>342
マジレスする気にもならねぇw

345 :名無し野電車区:03/04/12 12:13 ID:LOFISs7M
>>340
>束でも酉でもよいから名古屋駅にみどりの窓口作ってクレ。

せめて名古屋市内(名駅周辺or栄あたり)にびゅうプラザがあれば…。

346 :名無し野電車区:03/04/13 14:55 ID:Q1EHCX3d
age

347 :名無し野電車区:03/04/14 23:09 ID:Nu6fUvdb
age

348 :名無し野電車区:03/04/16 09:54 ID:???
しなの号のダイヤが物語っている・・・

349 :名無し野電車区:03/04/16 22:50 ID:???
保守

350 :名無し野電車区:03/04/17 00:45 ID:???
束と倒壊は意識しあって、時には歩調を合わせちゃったりするからまた面白いんだよね。
新幹線の営業運転速度なんかも倒壊が高速化に関する意欲を失った途端に束もパタリと熱が醒めたし(w

351 :名無し野電車区:03/04/17 00:48 ID:???
そして今日、全国のダイヤをかき乱す鉄道界の北朝鮮・酉日本を叩くために、
両者は手を取り合ったのです!!

352 :名無し野電車区:03/04/17 00:50 ID:???
>>351
むしろ倒壊の我が侭に酉は振り回され束は反発・・・てなカンジがするのだが。

353 :名無し野電車区:03/04/17 00:55 ID:???
塩尻駅でのタッチの差で接続させないのを止めてくれ。

354 :名無し野電車区:03/04/17 01:02 ID:???
熱海駅ではきちんと接続を取るけどね。

酷いのは東京駅での接続らしい。
遥か以前だけど、遅れた「こまち」の利用客が東海道新幹線へ乗り継ぐということで
一生懸命こまちの車掌が接続待ちをしてもらうよう便宜を図ったのだが、倒壊は
そんなこと知ったこっちゃねぇ・・・と無視してダイヤ通り発車してしまったとか。
あくまで聞いた話だよ。
真偽の程は知らん。

355 :名無し野電車区:03/04/17 06:15 ID:???
真の東京駅の駅長は束の駅長なのか倒壊の駅長なのか・・・

356 :名無し野電車区:03/04/17 08:15 ID:???
>>336
つまり発想の視点が幼稚なんだよな。
鉄道マニアって、社会性ないくせに妙に知ったかぶったことを言いたがる
んだよな。
○と○は仲が悪い、とか、そういう対立構造を作れば、もっともらしく社会派
っぽく聞こえるから、自己満足に浸れるんだろうな。

357 :雨鉄好き:03/04/17 08:18 ID:3w3PbzcU
そんなことより356.
2チャンみれねーぞ。ごらっ

358 :名無し野電車区:03/04/17 08:20 ID:Px7Um3F6
>>354
そんなあなたも鉄ヲタ

359 :名無し野電車区:03/04/17 09:02 ID:???
>>356
ま、そういうことだろうな

360 :名無し野電車区:03/04/17 13:52 ID:???
>>355
束の駅長室は赤レンガ駅舎の中(国鉄時代からの駅長室)。
倒壊の駅長室は東海道新幹線18番線の下。
駅長室だけでみれば束の方が格上のような気がするね。


361 :山崎渉:03/04/17 13:57 ID:???
(^^)

362 :名無し野電車区:03/04/17 23:14 ID:???
ま 何処にでも確執は有るわけでして
はたで見ているほど当事者同士は何とも思ってなかったりしてね



363 :名無し野電車区:03/04/19 10:51 ID:???
東海ハァハァ

364 :名無し野電車区:03/04/19 12:39 ID:???
221系乗り入れ拒否は本当の話だけど、東海道線E217系の導入に際して反対したというのも本当なの?
嘘か真か、それで東海道線へのE217系投入が見送られたとういうけれど・・・。

365 :名無し野電車区:03/04/19 12:54 ID:t+xLxuO6
>>364
境界駅(熱海など)に車止めを設置、旅客列車は全て乗り換えを強いられる
ことになったりして…。
(貨物は側線などを通すが)

366 :名無し野電車区:03/04/19 12:56 ID:???
>>365
車庫の問題がなければ別に熱海で完全に運用を切り替えても問題はない
んです。

あとE231系導入に関しては決着が着いたとの見方が濃厚。
束が倒壊へE231系を貸し出すという形になったとか。


367 :社員デスガ何カ?:03/04/19 12:56 ID:???
束と倒壊って本当に仲が悪いの??


組合的にナ

368 :名無し野電車区:03/04/19 13:16 ID:v1ynPzT4
束と酉って本当に仲がいいの?

369 :名無し野電車区:03/04/19 13:30 ID:???
>>368
まぁ、省庁関係と対峙する際には束と同じ方針を採る場合が多いな。

370 :名無し野電車区:03/04/20 00:11 ID:???
>>366
やっても大して利便の上がらない乗り入れなんかのために
どれだけ多くの契約書や監督官庁への届出が必要かわか
らないまま「乗り入れすべき」とか言ってる厨房、痛すぎ。
川島の影響だろうけど、ヤツは世間知らずだからねえ。


371 :名無し野電車区:03/04/20 00:19 ID:GpyBOci2
>>368-369
倒壊潰しのためにタッグを組んでいます。

372 :名無し野電車区:03/04/20 01:36 ID:???
>>371
夢空間が大阪に来た時やジョイトレを東京大阪間に走らせる時は
倒壊管内を1cmたりとも通さない時が多いな。

更に言うと,日本を縦断したオリエントエクスプレスも最初日立の工場
から東京に向かった時以外は倒壊エリアは全く走らなかった。

373 :名無し野電車区:03/04/20 01:40 ID:???
>>372
だから東海が悪い、と言いたげなアホがいるなあ
オタに受けの悪いことをすると悪者扱いなんだから、
日本の鉄道趣味界も程度が低いね

まあしょうがないか
気色悪い趣味の巨頭だし

374 :山崎渉:03/04/20 02:18 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

375 :名無し野電車区:03/04/20 02:18 ID:???
>>373
そんなマジに相手しなくてもw

でも、倒壊マンセーより、くたばれ倒壊派の方が多いんじゃないの?
社長を変えれば多少は変わるんじゃない?あ、それは無理か…

376 : ◆STK7H9OQ5M :03/04/20 02:30 ID:???
>>372

>更に言うと,日本を縦断したオリエントエクスプレスも最初日立の工場
>から東京に向かった時以外は倒壊エリアは全く走らなかった。

これだけはあきらかにネタ。
静岡駅展示の折り返しの関係で、来日初頭に西から草薙まで1度、東京から西へ11月に1度、
クリスマス頃のファイナルランで1度、少なくとも3回は倒壊領域を走っていまつ。

漏れはアンチ倒壊ヲタ(藁)でつが、こういうことで情報操作するのは好きじゃないです
byオリエント急行大好きだった消防(当時)。

377 :名無し野電車区:03/04/20 09:52 ID:???
>>375
> 社長を変えれば多少は変わるんじゃない?あ、それは無理か…

現社長を憎んでるのは、国労労組員でしょうな。
でも、彼らはタダのワガママだからねえ。

就職先を斡旋してもらいながら文句言って、惰眠を貪ってたんだから。
税金泥棒でしょう。

それに、大会社が社長一人だけで何でも決めるわけじゃない。
鉄ヲタはヒキコモリが多いからそういうことのわからない人が多いんでしょうね。


378 :名無し野電車区:03/04/20 12:52 ID:???
乗務員同士の仲はどうなんだろうね。
もっとも自社でも車掌区が違うと別会社みたいなもんだろうが。

個人的には倒壊(シス)のウテシが熱海駅(というか来宮から)でちょこっとATS-P区間を運転するのが萌え。
つーか切り替え区間が倒壊担当だし。

関係無いけど九州行きブルトレの車掌って大変そうだな。各社の規則覚えなきゃならないんだから。

379 :名無し野電車区:03/04/20 12:54 ID:???
>>378
積極的に話をしているところは見たことがないね・・・。
国府津駅でもやはり両者とも同じ会社の人とばかり話しをしているし。

当然といえば当然なんだが・・・仕事なんだし。

380 : ◆STK7H9OQ5M :03/04/20 14:06 ID:???
>>379
下り静岡逝きで引き継ぎ2分間しゃべりっぱなしの両社レチを見たことがあり松。
しかも発メロの黒ボタンは束レチ氏が止めてたし。。。(ほんとは規則違反ラスィ)

漏れも某公社社員ですが、いつも逝く百貨店配送センターのデポでは
メディアではとかく対立関係に言われている某社の「シロネコ」のエプロンしたお姉さんと、
世間話くらいはしますし。まぁ人それぞれでしょう。下半分は関係ないのでsage

381 :名無し野電車区:03/04/20 20:26 ID:???
>>380
エプロンしたお姉さんと下半身の関係?
詳細きぼんぬだゴルァ

382 :名無し野電車区:03/04/20 22:33 ID:???
まだ、仲がいいとか悪いとか言ってるのか。
そんなことで仕事するのか?鉄道マニアは。

仕方ないなあ。ホント、鉄道マニアって、仕事をアルバイトか何かと
勘違いしてるヤツが多いな。フリーターが多いから仕方ないのか?


383 :名無し野電車区:03/04/20 22:38 ID:aBXpd+Dz
そういやクレジット板のあるスレで,東海勤務の人がViewカード申し込みしたら
審査に落ちたとかいう話が出てる

384 :名無し野電車区:03/04/20 22:41 ID:???
塩尻では仲が良さそうに見える

385 :名無し野電車区:03/04/20 22:41 ID:FbxCLrsM
>375
他にも良く思っていない人多いぞ。


386 :名無し野電車区:03/04/20 22:43 ID:HhUpmSgl
また鉄ヲタバッシングしないと気が済まない人が暴れてるようですな
だいたいこの板のいろいろなスレを見れば殆どの人が職を持ち普通の人と変わらない生活をしているのがわかるのに。
ま、どうせ「自分がそうだから鉄ヲタ全員無職の引きこもりばかりだ」と思ってる連中なんでしょうが。
正直、そんな自分自身が偏狭であることに気づけ。自覚症状のないヲタが一番痛い。

387 : ◆STK7H9OQ5M :03/04/20 22:54 ID:???
>>381
>>383

連続で藁わかせていただきますた。

って前者。そんな関係になったら副局長室呼ばれて
「STKくん、あ、きみね、今日付けで辞めてもらうから」とお呼ばれされて
退職金でずに路頭に迷わされてチョチョンのパッ♪(w

388 :名無し野電車区:03/04/20 23:18 ID:???
逆に束社員がエクスプレスカード申請しても、審査で落ちるんだろうな・・・

389 : :03/04/20 23:22 ID:???
>>386
> ま、どうせ「自分がそうだから鉄ヲタ全員無職の引きこもりばかりだ」と思ってる連中なんでしょうが。

>>386は無職童貞みたいだな

390 :名無し野電車区:03/04/20 23:25 ID:???
>>386
だから存在自体がキモいとかじゃなくて、やる事がキモいんだって。
友達と罰ゲームでエロげーとかマニアックな物が売られてる店に入っただけで
吐き気がした。空気が外と全然違う。
エロ本と違うとところはSEXをシュミレーションしてる
(?一応恋愛シュミレーションの発展した物だと思われる)とこだ。
現実とは全然違うだろ。
ここのスレを見てるとレイプだの処女だの調教だの全然現実から離れてるだろ
そういうが好きな奴を変態って言うんだよ。
今からでも遅くない、これを機に更正してくれ。
そんなに性欲が湧くなら風俗へ行く事をお勧めする。本当に18歳以上ならね(藁


391 :名無し野電車区:03/04/20 23:29 ID:???
ここは束社員が必死なインターネットですね

392 :名無し野電車区:03/04/20 23:37 ID:???
結論
東海≫東日本

393 :名無し野電車区:03/04/21 00:52 ID:???
必死になるとしたら倒壊社員だろ?
もっともこのスレに現役は居ないだろうが・・・。

394 :名無し野電車区:03/04/23 20:55 ID:i7DBNBsj
age

395 :元美唄市在住:03/04/23 21:07 ID:???
まだあったんですかこのスレ。

396 :名無し野電車区:03/04/24 20:15 ID:???


397 :名無し野電車区:03/04/26 21:35 ID:fTKNV551
aga

398 :名無し野電車区:03/04/26 21:46 ID:U9Lst77o
>>355 >>360 東京駅の駅長なんて名誉職。戦前は、勅任官だった。
ちなみに営団の東京駅長って?

399 :WV ◆JRCcbKqk82 :03/04/27 01:01 ID:kBW96whV
東京駅社食では、皆、仲良く駄弁りながら食べていたよ。
幹線食堂があった頃、早くも無くなって4年、ナツカスィ…
CTCビルを束壊酉共同で使っていた時代のお話…

400 :名無し野電車区:03/04/27 02:10 ID:QiWOLjIv
400

401 :名無し野電車区:03/04/27 02:13 ID:agwqcsFC
>>384
長野支社は本社と仲悪い代わり、東海とは仲がいいとか。

402 :E231 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/27 02:16 ID:NsqqInYg
>>401
静岡支社は本社と仲悪い代わり、東日本とは仲がいいとか・・・。

スマン、つい・・・。

403 :名無し野電車区:03/04/27 02:19 ID:???
謬カードのサイトで利用明細を確認できるようになったのは歓迎する。
銭取らるカードは口座引落しが早過ぎ。
1ヶ月もたってないのに引き落とされてた。
漏れは束厨じゃないので念のため。

404 :名無し野電車区:03/04/27 04:28 ID:???
>>403
びゅうカードはJR倒壊みどりの窓口から排除されてるな。
(シアーズでは使えるけど)
JR倒壊以外のJR(北海道・西日本・四国・九州)のみどりの窓口
では使えるのになぜ倒壊だけ。やっぱ仲悪いよな。

405 :名無し野電車区:03/04/27 04:39 ID:ePTBbHiP
>>399 助役食堂ってまだあるの?

406 :名無し野電車区:03/04/27 14:10 ID:???
>>402
倒壊やふじかわにつかわれている373系。
形式名の由来は「373=みなみ」
つまり東京南局=現横浜死者との蜜月関係をきぼんぬする
静岡支社の執念が込められた形式名だったのだ!

407 :名無し野電車区:03/04/27 16:37 ID:0Srjfk+o
>>398
> ちなみに営団の東京駅長って?
東京は大手町が管理しているんじゃなかったっけ?

408 :名無し野電車区:03/04/27 16:43 ID:sUWqkxCj
倒壊も東も西も仲良くないが(倒壊が一番エゴだが)、対官庁になると一致団結
するなあ。対国税局情報とか、国交省向け回答の作成だとかは裏でちゃんと
協調している。

鉄道総研での定例会議なんかは各社仲良くやっているが、国立の方の会議は
雰囲気が悪い時が多いとか聞く。

409 :名無し野電車区:03/04/27 16:44 ID:sUWqkxCj
>408

訂正、

国立の方の -> 国立のマルス関係の

410 :名無し野電車区:03/04/27 16:56 ID:C71tp8Ks
倒壊って、タイトーと仲悪いの?
なんか、ゲームに全然出てこないよ、倒壊の車両

411 :名無し野電車区:03/04/27 16:57 ID:???
>>410
仲悪い以前の問題。
タイトーが打診しても「車窓はお客様のものです」と倒壊が門前払い

412 :名無し野電車区:03/04/27 17:05 ID:msq+Fbiu
>>410
「ゆとり」「遊び心」という言葉を知らず、鉄道愛好者に対する理解がないから。

413 :名無し野電車区:03/04/27 17:13 ID:???
>>410
倒壊=顧客はビジネスマソ=ゲームなんかやらない、という思想

414 :名無し野電車区:03/04/27 17:46 ID:???
>>411
ちがうよ。対テロ対策でしょ。跨線橋の場所を
知られたくないからだよ。
たしか、「風景をいじって変えるなら、いいですよ」
と倒壊が言ったところ、タイトーが、「本物じゃないならいいです」って
断ったんだと聞いたけど。

415 :名無し野電車区:03/04/27 19:12 ID:???
最重要事項は「セキュリティ」
テロ対策も「セキュリティ」
他社のクレジットカードが使えないのも「セキュリティ」

416 :名無し野電車区:03/04/27 19:52 ID:ARe3JaM9
>>410-411
その代わりに登場したのが名鉄篇。

417 :WV ◆JRCcbKqk82 :03/04/27 23:05 ID:kBW96whV
>>405
助役食堂?
丸の内側かなぁ?
幹線食堂しか解からんゴメソ。
幹線食堂は日本橋口有ったんだけど、

418 :名無し野電車区:03/04/27 23:46 ID:ePTBbHiP
↑ 助役食堂って昔の話かも知れない。

419 :bloom:03/04/27 23:47 ID:qzGFmwKq
http://homepage.mac.com/ayaya16/

420 :名無し野電車区:03/04/28 00:05 ID:???
  ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '











421 :名無し野電車区:03/04/28 00:17 ID:???
>>410
倒壊道新幹線の車窓はつまらん…
山陽のトンネル大奮発よりはマシだがw

422 :名無し野電車区:03/04/28 00:31 ID:???
>>421
富士山と浜名湖くらいかな

423 :名無し野電車区:03/04/29 01:08 ID:djeJ2jo+
葛西君は、本当は東の社長になりたかったのだ。

424 :名無し野電車区:03/04/29 23:21 ID:GepLhmFy
あげ

425 :名無し野電車区:03/04/29 23:58 ID:???
>>423
束労組の方ですか?(w


426 :名無し野電車区:03/05/01 00:00 ID:ELf2Pyk9
塩尻駅の接続ダイヤ改善しる!

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)