5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[第三軌条式]営団銀座線・丸ノ内線スレッド

1 :名無し野電車区:03/03/24 21:36 ID:???
営団銀座線、丸ノ内線(分岐線含む)を語りましょう。

ちょっとした情報・・・
表参道駅の銀座線の旧放送が消滅。
溜池山王駅でLED表示機設置。

2 :ニコニコモナー:03/03/24 21:42 ID:???

 ┏━━━━━┓
 ┃新スレ   .┃
 ┃.おめでとう !┃
 ┗━━┳━━┛ ニコニコ.......
       ┃ ∧ ∧
      ⊂( ^∀^ )⊃
       \  /
        (  )
        ∪∪ 

3 :名無し野電車区:03/03/25 00:55 ID:???
age

4 :名無し野電車区:03/03/25 01:07 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

5 : :03/03/25 01:32 ID:???
>>1
LED表示機は、銀座線のほとんどの駅に設置済みだよ
ただ、まだ全部調整中になってるけどね

6 :名無し野電車区:03/03/25 02:47 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

7 :名無し野電車区:03/03/25 02:53 ID:???
その包茎とか童貞だとか、面白い?

8 :名無し野電車区:03/03/25 23:19 ID:???
age

9 :名無し野電車区:03/03/27 04:03 ID:???
銀座線・「秋葉原電気街駅」新設鬼謀
ホームは神田明神通りと総武線に挟まれたところ
もう駅間距離なんかどうでもいいって

10 :名無し野電車区:03/03/27 04:06 ID:???
営団既設線でもっとも喜ばれる新駅と思うのだがどうか↑

11 :名無し野電車区:03/03/27 09:33 ID:???
営団車両スレッドって無くなったの?

12 :名無し野電車区:03/03/27 16:35 ID:???
>>9
末広町があるだろ。
あれで十分。

13 :名無し野電車区:03/03/27 17:22 ID:05Eylpuz
半蔵門線が押上延伸して、清澄まで5分おきになったことで、銀座線との
パターンが合わなくなったよな。

銀座線は日中でも渋谷口は終日混んでるんだから、2.5分舞きぼんぬだな

浅草口で過剰なら、半分は上野折り返しでも構わんだろう。


丸の内は新宿折り返しをいい加減延伸しても良いんじゃないかね?
方南町もちょっと改造すれば、6連は入れるらしいし


14 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/03/27 20:12 ID:???
>>9
旧・萬世橋の復活がイイ!(駅名も)

15 :名無し野電車区:03/03/27 21:41 ID:DvBD+Boc
表参道での乗換妙味が低下したってことか・・・

16 :名無し野電車区:03/03/28 00:48 ID:3zu9EjZq
昨日新橋駅に掲示してある、出口案内地図を見てたら、
日本テレビタワーの英語表記が「Nihon Terebi Tower」となってた。
「Terebi」ってなんだよ! (w


17 :名無し野電車区:03/03/28 00:57 ID:???
また営団職員の自画自賛スレか。
いい加減にしろ!!

18 :名無し野電車区:03/03/28 20:27 ID:X4V4lX2E
>>17
意味不明

19 :9:03/03/28 21:53 ID:???
>>14
禿堂!!


20 :名無し野電車区:03/03/28 22:32 ID:???
>>19=>>9ではない訳だが・・・・

21 :名無し野電車区:03/03/29 04:41 ID:???
>>1
旧放送って何?教えれ

22 :名無し野電車区:03/03/29 12:59 ID:???
sage

23 :名無し野電車区:03/03/29 21:02 ID:???
虎ノ門駅や上野駅の柱にくっついてる装置から自動放送が流れるやつ
ついにその自動放送が消滅・・・

24 :名無し野電車区:03/03/31 02:17 ID:???
ポニーテールは振り向かない

25 : :03/04/01 00:33 ID:???
銀座線の駅の発車ブザー鳴った後に「ドアが閉まります」
って放送がはいるようになった
あと、他線区と同じく到着時の駅名放送も流れてた
LED表示機と同時に導入の模様

26 :名無し野電車区:03/04/01 00:36 ID:???
御堂筋線とか谷町線とか四つ橋線とかも第三期常識・・あれ?

27 :名無し野電車区:03/04/01 00:49 ID:YgGPFTVn
今日の8時20分ころ
何が発生したの?
中野坂上でかなりの人が乗ってきて超満員に。
遅延とも違うみたいだし。


28 : :03/04/01 00:54 ID:???
>>27
それはね・・・・



























知らない。

29 :名無し野電車区:03/04/02 12:25 ID:???
300型を導入の頃は一番車両が進んでいたのにね
今じゃ並路線になったちゃった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)