5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あう】もしも鉄道会社を経営したら。。。【使い】

1 :つ〜かほん:03/03/26 22:04 ID:???
何で何でとスレ立てまくりの
某氏が鉄道会社を経営したら何をするか
マターリと思いはせてみることに。

何でレールは2本いるの?
1本でいいじゃん!

おやま・・・


2 :名無し野電車区:03/03/26 22:06 ID:EtOngAI7
阿部高和が鉄道会社を経営したら・・・・

3 :名無し野電車区:03/03/26 22:07 ID:???
ゆーえんちー♪

4 :名無し野電車区:03/03/26 22:10 ID:???
酉から103を買い集めて走らせる
もったいないじゃん

5 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/03/26 22:12 ID:???
何できっぷがいるの? 資源の無駄じゃん。
数日後→倒産

6 :名無し野電車区:03/03/26 22:15 ID:???
>>5 禿しくワラタ

7 :名無し野電車区:03/03/26 22:17 ID:jdwDwbpO
>>5

三木鉄道は切符も改札口もありませんw

8 :名無し野電車区:03/03/26 22:19 ID:???
資源の無駄にならないように,キャッシュカードやクレジットカードで改札通れるようにしる

9 :名無し野電車区:03/03/26 22:25 ID:???
駅・車内に「何で?」コーナーを設置
毎日必死で答える。
でもマトはずれ(w

10 :名無し野電車区:03/03/26 22:47 ID:???
何で俺は鉄道会社を経営してるの?

よって、激しく廃業。

11 :名無し野電車区:03/03/26 22:52 ID:???
何で今月も赤字なの?

運賃を倍にすれば良いじゃん
→総スカン

12 :横浜市立樽町中学校二年二組三十六番:03/03/26 23:17 ID:???
あいのりの喜界島出身の男がもしも喜界島にトラムを経営したら。


そして、喜界島へ新幹線を

  ■喜界島の概要■
 
■人 口 9,295(人)
■面 積 56.87(ku)
■位 置 奄美大島の東25kmに位置する島です。鹿児島からフェリーで12時間、飛行機で1時間10分の距離です。
■気 候 亜熱帯気候で四季を通じて温暖です。夏冬ともに季節風が多いですが、特に冬の季節風は交通・農業など、各方面に大きな影響を与えます。

喜界島は歌志内市より人口が多いんだぞ!!
だから喜界島に新幹線を!

13 :名無し野電車区:03/03/26 23:44 ID:???
何で電車走らすのに架線がいるの?
乾電池で走ればいいじゃん

14 :名無し野電車区:03/03/26 23:46 ID:???
何で朝ラッシュ対策なんてするの?
適当に詰め込めばいいじゃん(w

15 :名無し野電車区:03/03/26 23:46 ID:???
>>13
第三軌条方式がある

16 :名無し野電車区:03/03/27 02:11 ID:???


17 :名無し野電車区:03/03/27 03:19 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

18 :名無し野電車区:03/03/27 08:13 ID:???
新しい路線をひたすら造る
何で1号線、何で2号線・・・・・
いずれも荒れ果てている

19 :名無し野電車区:03/03/27 08:27 ID:???
半ズボソ氏を見かけたら、「何で年中半ズボソばっかし履いているの?」「何で【あぼ】って言っているの?」と言いそうやな(w

20 :名無し野電車区:03/03/27 09:05 ID:???
あう鉄道では
半ズボンのお客様は運賃半額とさせて頂きます。

21 :名無し野電車区:03/03/27 09:48 ID:rJwsMbN4
お客様に連絡いたします次の駅は停車駅ですが都合のため50m
ほど停車位置をずらして停車いたしますこの電車は1両編成の
ためお客様は降りれませんご乗車にもなれませんのでご了承く
ださいますようお願いいたします。

22 :横浜市立樽町中学校二年二組三十六番:03/03/27 09:50 ID:???
あいのりの喜界島出身の男がもしも喜界島にトラムを経営したら。


そして、喜界島へ新幹線を

  ■喜界島の概要■
 
■人 口 9,295(人)
■面 積 56.87(ku)
■位 置 奄美大島の東25kmに位置する島です。鹿児島からフェリーで12時間、飛行機で1時間10分の距離です。
■気 候 亜熱帯気候で四季を通じて温暖です。夏冬ともに季節風が多いですが、特に冬の季節風は交通・農業など、各方面に大きな影響を与えます。

喜界島は歌志内市より人口が多いんだぞ!!
だから喜界島に新幹線を!
トラムも!
ケーブルカーも!

23 :名無し野電車区:03/03/27 12:28 ID:???
何でウテシに給料払うの?

そんなん お客に好きなように運転させればいいじゃん

ATOなんか 何でいるの? もったいないじゃん

24 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :03/03/27 20:30 ID:???
何で車両の両側にドアが必要なの?
全駅1面1線にして、通過線で追い越せばいいじゃん。

25 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :03/03/28 02:06 ID:???
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_| ▼ ▼ |_/
   \.. 皿.. /

26 :名無し野電車区:03/03/28 08:29 ID:???

あう電鉄

旅客営業規則 第37条の3
車内での「あう」以外の携帯電話の使用禁止
違反者は没しゅ〜と

27 :名無し野電車区:03/03/28 08:41 ID:???
そしたら、ADSLの広告はでぃおんだけで、アホベベは即退去か

28 :名無し野電車区:03/03/28 08:52 ID:???

あう電鉄

旅客営業規則 第37条の4
駅構内での「あう」以外の勧誘・営業行為は不可

何で べべの勧誘はあんなにウザイの?


29 :名無し野電車区:03/03/28 09:07 ID:???

ウテシは信号確認のさいに「何で?」を付けなければならい。

「出発進行! 何で?」
「場内停止!! 何で??」


30 :名無し野電車区:03/03/28 12:19 ID:???

運転中に眠くなったら寝ても良い と規定

何で眠いときに寝ちゃダメなの? 何で?
ぶつからなければ いいじゃん!

31 :アルナ政権埼京原理主義者 ◇M97jDL/xT:03/03/30 10:48 ID:???
事故っても責任取らずだな

32 :名無し野電車区:03/03/30 21:27 ID:???
イッパイ列車を走らせることを考えるが
その後のことまで考えない

ダイヤ? そんなの適当でいいじゃん!

33 :名無し野電車区:03/03/30 23:53 ID:???
常に清掃中

34 :名無し野電車区:03/03/31 13:38 ID:???

どの車両も常に荒らされている
手入れなしで放置状態

飽きたらまた新しい車両を入れる
新車がいいじゃん!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)