5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR川越駅と西武本川越駅と東武川越市駅は統一しる!

1 :名無し野電車区:03/03/29 10:07 ID:54d28bXp
この3駅の真ん中に川越駅つくれ!

2 :名無し野電車区:03/03/29 10:10 ID:useUMqhl
2get

3 :名無し野電車区:03/03/29 10:17 ID:???
>>1は朝鮮半島でも統一しる!

4 :名無し野電車区:03/03/29 10:22 ID:Nm05KpVC
4or5

5 :名無し野電車区:03/03/29 10:31 ID:???
>>4は卑屈過ぎます
自分に自信がない証拠です
4げとは決して怖くなーい
勇気を持ってください

6 :名無し野電車区:03/03/29 11:02 ID:jUZcLdmN
東武川越駅はどうなるのかと

7 :性舞:03/03/29 11:10 ID:???
乗換便利にしてしまうと
狭山市以北〜東京都内のお客様が
頭部・最強に逃げてしまうのでやりません。

8 :名無し野電車区:03/03/29 11:32 ID:???
大昔、川越駅と本川越駅近辺は鉄道が通るまで畑だったって本当ですか?
当時の川越の中心地は時の鐘のあたりだったとか。

9 :名無し野電車区:03/03/29 12:00 ID:???
大昔、南大塚-本川越間から川越駅まで連絡する線路があったとさ。


---------------------------終了------------------------------

10 :名無し野電車区:03/03/29 14:11 ID:YIAzTwVN




本 川 越 ー 川 越 間 バ ス 1 0 0 円 。 そ の く ら い 払 え ! !

11 :名無し野電車区:03/03/29 14:38 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

12 :名無し野電車区:03/03/29 15:05 ID:???
>>8
チミは川越駅周辺の裏通りを見てからそれを聞いてくれるかな?


13 :名無し野電車区:03/03/29 15:48 ID:svTXFcom
川越駅と本川越駅が離れてるからこそ商店街が発展してるのに

14 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/29 15:55 ID:???
JR本八幡駅と京成八幡は統一汁!!
西船橋と京成西船は統一汁!!
船橋と京成船橋は統一汁!!
新津田沼駅と津田沼駅は統一汁!!

15 :名無し野電車区:03/03/29 19:18 ID:???
ま ず は > > 1 が 駐 輪 場 を 買 収 す る こ と か ら 始 め ろ !

16 :名無し野電車区:03/03/30 21:01 ID:???
age


17 :名無し野電車区:03/03/30 21:12 ID:TNvk5Rsp
川越ー川越市のバスが渋滞するのは西武線の踏み切りが原因
あの区間は廃止しる!!!

18 :名無し野電車区:03/03/30 21:54 ID:pTTRbOrf
>>17
立体交差にすれば良いだけ
そんな土地ねーけど

と思ったが、そもそも西武が地下に潜れば全て解決じゃん
複線になるあたりまでやればいいんだし。
っていうか本川越から複線でそれやればいいんだよ

19 :飯山満 ◆hy9/lZJCyI :03/03/31 01:20 ID:???
>>18
言いたい事は分かるんですがね・・・
問題はあの駅ビルをどうするかですよ。

まさか取り壊すなんて事もいかないでしょうし、改修したとしても
地下化工事含めて相当の費用がかかると思いますが。

20 :名無し野電車区:03/03/31 01:34 ID:hVrpdiU4
>>18
もう川越市が検討してますよ

21 :名無し野電車区:03/03/31 01:35 ID:hVrpdiU4
連続で川越市、中核市に昇格おめでとう。

22 :名無し野電車区:03/03/31 02:10 ID:utqmMAgv
>>20
ほんとにそんな夢物語計画が進むかね?
市長が広報の苦情解答で東口の交通渋滞に消極的な市民任せな態度でさ。
そもそも東口に大型駐車場計画しますとかの話すらないんだから

23 :西武新宿線ユーザ:03/03/31 11:16 ID:???
本川越より、西武新宿とJR新宿を統一しる!
JRの駅を数百メートル動かせばいいだけじゃん。

24 :名無し野電車区:03/03/31 11:16 ID:???
西武は糞

25 :名無し野電車区:03/03/31 11:45 ID:???
下落合から地下に入って、高田馬場を地下化、西武新宿を新宿に近づける。

26 :西武新宿線ユーザ:03/03/31 12:01 ID:???
>>25
なんで西武がJRの駅に行かなきゃならんのだ?
JR新宿駅が北へ動けば良いんだよ。
京王や小田急で新宿へ行く用事はないからそのままで良い。
地下鉄は新宿三丁目を西へ動かす。
それでいいじゃん。

27 :名無し野電車区:03/03/31 12:22 ID:???
下落合から地下に入って、高田馬場を地下化、営団東西線に乗り入れしる!

28 :名無し野電車区:03/03/31 14:23 ID:???
本川越駅の西口(川越市駅との連絡口)設置は、実現の目処立たずでつか?

29 :名無し野電車区:03/03/31 20:27 ID:???
下落合から川に入って、神田川に乗り入れ汁!

30 :名無し野電車区:03/04/01 13:18 ID:???
age


31 :11氏ね:03/04/01 13:54 ID:???
>>11
プラカード厨は粘着なんだよね(プ


32 :名無し野電車区:03/04/04 08:09 ID:???
JR・東武川越駅の地下に西武川越駅造ればいいじゃんか。
技術的に無理なのか?

33 :名無し野電車区:03/04/04 08:23 ID:???
>>32
東武とJRが地下に入って本川越の真下につければいい。
新宿もそうだ。JR新宿が北へ動けばいい。
新小平を北へ移動して久米川に駅を作れ。
全部西武新宿線に合わせて設備を作るんだ。

34 :名無し野電車区:03/04/04 08:51 ID:MF7IGW2v
>>33
でも今の川越の繁華街はどうみても川越駅周辺だしねぇ。

35 :名無し野電車区:03/04/04 10:23 ID:???
脇田信号所の手前から地下を通って川越駅直下へ乗り入れ・・・・
現・本川越駅も(ペペとかあるので)京成の東成田のよ
うな形で存続・・・とか書くと春厨っていわれるんだろな(w

36 :名無し野電車区:03/04/04 10:37 ID:kTui9dA6
むかし,朝日新聞の地方面(西埼玉)で見たんだけど,
戦時中,一度だけ川越線と西武新宿線のレールが繋がったらしいね。陸軍の命令で。
両線の交差部の手前にポイントを設け,強引な急カーブで線路を繋げたんだとか。

結局,そのレールの上を列車が走ることはなく,戦後その区間のレールは撤去されたとか。


37 :名無し野電車区:03/04/04 16:22 ID:???
>36
地図見てみ。単線になった先の踏み切りから川越駅西側の踏み切りまで
線形どおりに路地と建物(駐輪場ねど)が並んでるから。
安比奈の砂利を上福岡の陸軍工廠に運んで銃器の
製造に役立てようとしたんだっけ?

38 :名無し野電車区:03/04/04 22:28 ID:NSZo8sF0
>>37
上福岡の軍事工場への通勤客の利便性を上げようとしたのが正解。

39 :名無し野電車区:03/04/06 17:44 ID:ZNzxe0PS
阪急河原町駅と京阪四条駅を統一しろ!
と言ってみるテスト!

40 :名無し野電車区:03/04/06 17:49 ID:???
age

41 :名無し野電車区:03/04/06 22:51 ID:gmyQmHhR
>36
>15のレスはそこから来ているという罠

42 :名無し野電車区:03/04/08 16:35 ID:???
>>1
いいね!!

43 :名無し野電車区:03/04/09 07:26 ID:???
終電近くなると東部と西武の接続が悪くなり余計に辛い

44 :名無し野電車区:03/04/09 09:09 ID:???
歴史的には、現存の駅の中では”本川越”が一番の老舗なんだけどなぁ(鬱

45 :名無し野電車区:03/04/09 09:12 ID:???
>>44
そうだ。だから移転すべきはJRと東武の方だ。
JRと東武は川越の手前から地下に入って、本川越の駅の地下に乗り入れをすべきである。
で、現川越駅は廃止だ。

46 :春一番 ◆WBRXcNtpf. :03/04/09 11:33 ID:???
>>1の右脳と左脳を統一しる!!

47 :名無し野電車区:03/04/09 12:15 ID:???
                \ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かわごえかわごえ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< かわごえかわごえかわごえ!
かわごえ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                    ̄


48 :名無し野電車区:03/04/09 12:59 ID:???
連雀町商店街のシンボルがそれに似てるんだよなー

49 :京阪王急東武 ◆TXz/4RzSr2 :03/04/09 15:08 ID:???
西武ってkseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

50 :京阪王急東武 ◆TXz/4RzSr2 :03/04/09 15:10 ID:???
そして、南海ってDQNDekseeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

51 :名無し野電車区:03/04/09 17:40 ID:g4Le0+hT
>>44-45
老舗でも川越市民に反対されながら開設されたのも本川越駅。
だから未だに生え抜きの川越市民に西武は快く思われてないよね。


52 :名無し野電車区:03/04/09 20:42 ID:???
そんな生え抜きは死に絶えてるって(w

53 :名無し野電車区:03/04/09 21:56 ID:???
>>51
たしかに川越の人って西武をバカにする風潮あるよね。
川越の歴史の本読んででも本川越駅の扱いはかなり酷い。

54 :名無し野電車区:03/04/11 07:45 ID:???
\ │ /
                 / ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< かわごえかわごえ!
                 \_/  \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ∩∧ ∧∩\( ゚∀゚)< かわごえかわごえかわごえ!
かわごえ〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /


55 :名無し野電車区:03/04/13 10:25 ID:???
丸広あげ

56 : :03/04/13 12:30 ID:n4PjK7e6
あれ統一しないのは変だよね。
例によって本川越〜川越間のわけのわからん商店街が
「客が減る」といって反対してるのかな?

57 :名無し野電車区:03/04/13 13:26 ID:XKsc2Wk2
「西武新宿」は駅名を「歌舞伎町」に
変更したほうがよい。
そのかわりに「本川越」を「西武川越」にする。

58 :名無し野電車区:03/04/13 13:30 ID:???
「本厚木」と「厚木」では、「本」がつく方が優勢なんだが。。。

59 :名無し野電車区:03/04/13 13:34 ID:???
>56
西武鉄道が反対するんじゃない。
都内⇔南大塚・新狭山とあたりの客が東上線や埼京線に奪われそうだし。

60 :名無し野電車区:03/04/13 13:40 ID:fax3SeGN
川越もそうだね

61 :千住:03/04/13 14:12 ID:dypmO5gL
アフォかてめーら使いにくくて不便なんだYO!ヴォケグァ!

62 :名無し野電車区:03/04/13 19:29 ID:???
>>59
新狭山住民はわざわざそんなことするくらいなら
所沢で池袋線に乗り換えるのでそれは無い。

63 :名無し野電車区:03/04/13 19:59 ID:???
西武大宮線でも復活させるか(w

64 :名無し野電車区:03/04/14 07:46 ID:???


65 :名無し野電車区 :03/04/14 07:59 ID:???
川越・本川越の乗り換えは不便。

歩けば15分だし、バスは頻繁に出ているけど100円だし。

ふぅぅ。

66 :名無し野電車区:03/04/14 09:10 ID:???
まぁ本川越駅前はシャッター通りと呼ばれるほど、寂れてるから
西武がいくらビル建てて盛り返してるとはいえ、寂れる一方のような。

67 :読み人しらず:03/04/14 10:02 ID:nLDF051K
>>66
そもそも名産品が、
芋と、せんべいだけというのはさびしい。
あんまり、駅前でもティッシュ配っていないし。
女子高だけは、三つもあるというのが、ゆがんでいる。
県立川越工業高校生にとっては、刺激強すぎ。

68 :名無し野電車区:03/04/14 11:26 ID:yc6zkJrx
東上線を西武線に直通させたらいいような、、、
川越市と本川越の間に地下鉄を作り、東上線を西武線に直通させる。


69 :名無し野電車区:03/04/14 12:02 ID:???
東上線より川越線と直通してほすぃ。

70 :名無し野電車区:03/04/14 12:05 ID:???
で、国分寺〜大宮に直通列車を走らせる。
その先は野田線に乗り入れれ。

71 :名無し野電車区:03/04/16 09:45 ID:???
ださいたま

72 :名無し野電車区:03/04/16 09:57 ID:???
日清紡の工場を立ち退かせて川越市駅へ進入する軌道を作れないかな。
川越線が激しく邪魔だが・・・。

73 :名無し野電車区:03/04/16 10:04 ID:???
>>69-70
そんな路線が(当然、複線・優等列車あり・スイッチバックなしで)できたら


 武蔵野線より便利だ。

74 :名無し野電車区:03/04/16 10:06 ID:???
220年前の、ゴルフ列車が停まっていた頃の
本川越駅の画像きぼんです。

75 :名無し野電車区:03/04/16 10:58 ID:???
220年前といえば、川越城主が籠に乗って(ry

76 :名無し野電車区:03/04/16 10:59 ID:???
220年前の、新河岸川での船積み風景画像ぎぼんです。

77 :名無し野電車区:03/04/16 12:05 ID:???
>>73
こんな感じか?国分寺線スレと野田線スレのを拾ってくっつけてみた。

    国恋鷹小東所航新入狭新南川南指日大北大大七岩東豊八春藤南川七清愛野梅運江初流豊柏新増逆高六新鎌馬塚新船
    分窪台川村沢空所曽山狭大越古扇進宮大公和里槻岩春崎日牛桜間光水宕田郷河戸石山四  柏尾井柳実鎌谷沢田船橋
特急●−−−−●−−−●−−●−−−●−−−−●−−−●−−−−−−−−−−−−−●−−−−−●−−−−●
急行●−−●−●−●−●−−●−−−●●●●●●●●●●−●●−−−−−−●●●●●●●●●●●●●●●●
普通●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


78 :山崎渉:03/04/17 15:03 ID:???
(^^)

79 :山崎渉:03/04/20 02:55 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

80 :名無し野電車区:03/04/21 08:55 ID:???
age

81 :名無し野電車区:03/04/25 14:19 ID:???
もうネタ切れかよ。
だからいつまでも離れたままなんだよ。

82 :名無し野電車区:03/04/27 10:32 ID:???
readcgi止められてたんだからIEしか使わない奴は書き込めないだろが

83 :名無し野電車区:03/04/28 01:47 ID:???
川越

84 :名無し野電車区:03/04/28 08:30 ID:???
2chブラウザだからしらねーよ。

85 :名無し野電車区:03/04/30 21:13 ID:CpmVCs5n
厨の排除に
readcgi止めたまんまでも良かったのにねぇ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)