5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【221】福知山線スレッド その4【207】

1 :名無し山運転所:03/03/30 22:06 ID:???
「春日由実ヲタ」に負けず、福知山線についてマターリ語りましょう。
わかっているでしょうが、奴が襲来しても関わらないように。

過去スレ
福知山線(宝塚線)スレッド
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1033469125/

【DD54】福知山線スレッド その2【113-3800】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036587052/

[田舎]福知山線スレッドその3[丹波]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1045375238/

【117】福知山線スレッド その3.1【221】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046361615/

2 :名無し野電車区:03/03/30 22:09 ID:9RxO7eDM
キタキタ━━━ヽ(´∀`*)(*´∀`*)(*´∀`)ノ━━━!!!!

3 :名無し野電車区:03/03/30 22:11 ID:lRY7H4Ti
タイトルが221と207なんて>1は福知山厨だな。

4 :名無し野電車区:03/03/30 22:12 ID:lRY7H4Ti
福知山厨がスレを立てるとこんな名前のスレになっちゃうとは、寂しいものだ。
>1は広野〜篠山口厨辺りかな。

5 :名無し野電車区:03/03/30 22:13 ID:lRY7H4Ti
福知山厨きもい。

6 :名無し野電車区:03/03/30 22:30 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

7 :名無し野電車区:03/03/30 22:33 ID:???
>>1は、肝っ玉かあさん。

8 :名無し野電車区:03/03/30 22:36 ID:???
221とか207は「JR宝塚線」のイメージだな。
「福知山線」と言えば、オハ35とかスハ43かな。

9 :名無し野電車区:03/03/30 22:44 ID:???
>>8
DD51をお忘れなく。

10 :名無し野電車区:03/03/30 23:07 ID:rvEsISoS
福知山線はド田舎路線。

11 :名無し野電車区:03/03/30 23:11 ID:???
阪急が築き上げた「宝塚」のブランドイメージをぶち壊した「JR宝塚線」は逝ってよし!

12 :名無し野電車区:03/03/30 23:15 ID:rvEsISoS
>11
同意。前スレにも書かれてあったようにJRは泥棒と同じ事をしている。

13 :名無し野電車区:03/03/30 23:19 ID:???
なんで阪急は「宝塚線」を商標登録しなかったんだろう?

14 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :03/03/30 23:34 ID:8y60mVfV
新スレ乙。
この間福知山線に卒業旅行で乗ったのだが、丹波竹田〜福知山間は
結構家が建ってたのに駅が何で無いのだろうかと思った。

車がメインだからいらないのかな。


15 :黄色厨へ・・・・:03/03/30 23:34 ID:???
丹波路快速=田舎路快速
大和路快速=部落路快速
紀州路快速=DQN路快速


以上、反論は認めん

16 :名無し野電車区:03/03/30 23:37 ID:???
でも何か「目糞鼻糞を(略」のような・・・

17 :名無し野電車区:03/03/30 23:38 ID:???
>>14
そうだな。車メインだが学生とかの需要はありそうなもんだが。
山陰線石原−福知山も同じ。


18 :名無し野電車区:03/03/30 23:47 ID:0v+CQFSB
14,17
高校生以上なら車の免許が取れるってなったら需要がなくなる。

19 :名無し野電車区:03/03/30 23:49 ID:???
>>17
激しく同意するものなり。
福知山線では荒木踏切付近に市営・府営の日吉ヶ丘団地があって
バスは京都交通が1日3往復、住民の駅までの手段は車か自転車がメイン。
山陰線では前田付近に福知山高校やこまごまとした店が点在(バスは20分毎)。
丹波大山や高津よりは需要がありそう(←失礼)だが・・・。

20 :名無し野電車区:03/03/30 23:50 ID:???
>>17
前田あたりに新駅作ればいいのにね。
山陰線スレじゃないのでsage。

21 :20:03/03/30 23:52 ID:???
>>19
被った。スマソ

22 :19:03/03/30 23:59 ID:???
>>20-21
いえいえ。同志よ。

23 :名無し野電車区:03/03/31 08:31 ID:uxDyKko4
よく短編成化で増発ってあるけど、ワンマン短編成化の場合どうなんだろ?
やっぱり増発はされないのかなぁ?

24 :名無し野電車区:03/03/31 09:48 ID:1Q6X8wAm
>>23
ワンマン化する路線は、都市部を除き概して収入の減少が続いている場合が多い。
「経費節減」のための「資金導入」なので、本来なら企業による消極的投資である。
よって「一発逆転」の施策でない限り、そのような路線での増発は難しいかと。

相野駅までの区間に、JRにとって増発を考えるだけのうまみがあれば可だろうが。

25 :24:03/03/31 09:55 ID:???
>>23
相野周辺云々の話、前スレで出ていたから勝手に関連付けて書いていた。
>>23氏は相野のことだとは書いていなかったよね。スマソ。
前スレの発言
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046361615/893


26 :名無し野電車区:03/03/31 11:33 ID:6gxjjcZV
関西一のドキュン 福知山線
ドキュンニュータウン 三田の猿等


27 :名無し野電車区:03/03/31 11:35 ID:6gxjjcZV
>20 前田で思い出した。
「利家とまつ」でサンダーバードや雷鳥の利用者が増えた北陸本線。
 福知山線ってそういう大河系に出てくる事有り得るかな。

28 :名無し野電車区:03/03/31 12:34 ID:???
春日局。ああ、もうやってるな。

29 :名無し野電車区:03/03/31 12:57 ID:4fORwOfV
>>28
あの時は黒井駅が盛り上がったね。
113系800番代改の415系800番代(福知山色)に「春日局」の
ステッカー貼ってたし。大河ドラマ効果を見せ付けられたよ。

30 :名無し野電車区:03/03/31 16:17 ID:???
じゃ次は「桂文珍」でもやってもらうか。


31 :名無し野電車区:03/03/31 23:36 ID:pWZegcfB
30 文珍さんって福知山線沿線の出身なの。

32 :名無し野電車区:03/04/01 00:00 ID:iSpUFNvj
丹波があるから東西直通快速はイラネ。

33 :名無し野電車区:03/04/01 00:03 ID:S3g0JSJ2
昼間はガラアキ供給過剰の東西線直通快速はイラネ。
車両、電気代のムダ
そんなカネがあるなら酉エリアまんべんなく新車入れろ。

34 :名無し野電車区:03/04/01 00:47 ID:p/1olk1l
>>33
広島県民ですか?

35 :名無しでGO!:03/04/01 00:56 ID:XJI41sX1
从#~∀~#从も福知山線の終点の駅の出身

36 :名無し野電車区:03/04/01 01:15 ID:???
>>31

篠山の奥地の出身

37 :くらきまいお@ウォガ阻止:03/04/01 01:37 ID:???
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
○○●●●○○○●●●○○●●●●●○
○●○○○●○●○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○○○●○○○○○●○
○●○○○●○○○●●○○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○○●○○
○●○○○●○○○○○●○○○●○○○
○●○○○●○●○○○●○○○●○○○
○○●●●○○○●●●○○○○●○○○
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

38 :名無し野電車区:03/04/01 03:16 ID:???
だれか黄色厨のAA作って

39 :名無し野電車区:03/04/01 08:48 ID:CWaWio0i
36
サンクス。

40 :名無し野電車区:03/04/01 23:39 ID:???
>>35
単品のAAだと誰か分からん(w




スマソ。吊

41 :名無しライナー ◆G16O8P8i52 :03/04/04 10:30 ID:lSm8cCx2
川西池田の長い待避線age.

42 :名無し野電車区:03/04/04 12:11 ID:9KAyXxlc
プロジェクトX〜福知山線から通勤型車両を排除せよ〜
ガイヤの夜明け〜福知山線を大阪近郊一のローカル線に〜

43 :名無し野電車区:03/04/04 13:17 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 黄色厨ってうざいよね〜
  \  ___________
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、はやくアク禁にならないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)                     _     、'(_@
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
                  |  福知山線は田舎!!! |
                  |  福知山線は部落!!! |
                  |  福知山線は知障!!! |
                  |  福知山線は悪臭!!! |
                  |  福知山線は汚物!!! |
                  |________  |
                二二 ∧ ∧ ||
                ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
              三三〜(,   /
                   | ) )
                   ∪
  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、お前それしか能がないのかと小一時間・・・
\________________________


44 :名無し野電車区:03/04/05 05:36 ID:TYfQ+YtA
黄色厨=国鉄色厨=広島逝け!

45 :名無し野電車区:03/04/05 06:00 ID:V+IcPwvI
ほくせつライナー復活せえ

46 :名無し:03/04/05 18:51 ID:twiOpmN2
篠山口のホームでDQN工房がタバコ吸っていたけど
どこの馬鹿高校だ

47 :名無し野電車区:03/04/05 19:15 ID:T/Fz0/FH
宝塚で系統分離
生瀬以北は12系客車でよし。

48 :名無し野電車区:03/04/05 19:20 ID:X+EJc7Xc
女性専用車廃止汁!

49 :名無し野電車区:03/04/05 19:45 ID:Myj/p/jT
本線直通を廃止し、黄色とピンクの201系で東西線と直通汁

50 :名無し野電車区:03/04/05 20:11 ID:???
東西線には207以外(略

51 :名無し野電車区:03/04/05 20:13 ID:NoKp1dt3
>>46
コスプレだYO

52 :名無し野電車区:03/04/06 22:11 ID:???
黄色とピンクの113-800でいいじゃん。
悼罪線のクロスシート厨が喜ぶだろう。

53 :名無し野電車区:03/04/07 08:04 ID:qzU6ycMz
利用者ですが、113でも221でも構いませんが、所要時間は半分にしてください。
所詮鉄道は移動手段でしかなく、無駄な時間は少ない方がいいです。
意味も無く徐行せず、伊丹と川西池田は通過、東西線は北新地までノンストップで
宝塚〜北新地を15分で運行してください。

54 :名無し野電車区:03/04/07 13:45 ID:???
>53
んな、無茶苦茶な。

その二地域から、自分の事しか考えない香具師だと叩かれるぞ。


55 :名無し野電車区:03/04/07 21:39 ID:???
>>53
表定速度106.8km/hにもなるんだが。

56 :名無し野電車区:03/04/08 20:06 ID:???
>>55

その速さなら三田ー大阪間23分だな。
ますます便利だw


57 :名無し野電車区:03/04/08 21:33 ID:???
>>53
妄想ヲタさん、お疲れ様です。

>伊丹と川西池田は通過
特急で我慢して下さい。なぜに不便な北新地?
宝塚線→東西線ならポイント弊害が少ないからとか?
尼を通過してる時点で、設定してもガラガラだな(w

58 :名無し野電車区:03/04/10 13:41 ID:???
塚口-猪名寺間の桜と同じく、
ココにも馬鹿満開な香具師がいるな。

59 :名無し野電車区:03/04/11 08:51 ID:???
age

60 :名無し野電車区:03/04/11 08:52 ID:???

妄想厨はこれだからかなわん

61 :名無し野電車区:03/04/11 09:27 ID:VFUtdJ5U
丹波路特急グリーン回数券マンセー
通勤の一時の贅沢を味わえる
普通定期併用でグリーンに乗れるのはいいね

62 :名無し野電車区:03/04/11 13:43 ID:???

       ┌" ̄.___l且IIIIIl ~†"┐
.. / ̄ ̄ ̄ ̄|[篠 山 口]| ̄ ̄ ̄ ̄\
  |■■■■:l:■■■■■:l:■■■■:|
  | ̄| ̄ ̄ ̄'|■ ̄ ̄ ̄■|" ̄ ̄ ̄| ̄|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |       |■.     ■|. (・∀・) |  | < 800番台!
  |_|____|■.___ ■|.____|_|   \_________
  |■■■■■||.■■■.||■■■■■|
  |   (○) @|| ._____. ||@ (○)   |
  |━━━━━||.━━━.||━━━━━|
  |■■■■■||.■■■.||■■■■■|
  |   ◎   ̄ ||  __  ||  ̄  ◎   |
.  |   ___. ||/   \|| .___   |
  |_______l:===:l___古古古_|
.  |  |.古古. H. |×□| H古古古| |
.   | ───---------───  |
   |______|______|
     \________/
     ―//――――\\―


63 :名無し野電車区:03/04/11 14:02 ID:???
>>62

   で?


       って言う・・・

64 :名無し野電車区:03/04/12 22:10 ID:???
波乱の前スレも埋め立て終了。
乙カレサン。

65 :名無し野電車区:03/04/12 22:40 ID:???
>>61
少し前までは、大阪駅のみどりの窓口に逝って310円
払うだけで出来たのに…
青春18でも出来た贅沢だった…w

66 :名無し野電車区:03/04/13 23:35 ID:???
183系はいつまで使うのだろう。

67 :名無し野電車区:03/04/14 12:31 ID:???
>>66
束の様にリニューアル485系の様にしてくれたら、感じは変わるんだけどね。
新型車導入はなさそうだし。

乗り心地も普通車に比べりゃ良いが、すばらしいと言えるものでは
無くなった。(G車以外ね。)



68 :名無し野電車区:03/04/14 20:46 ID:???
>>66
でも帯入り国鉄色ですら、同じ183系でも幕張の生え抜きの車両とは雲泥の差らしいが。

69 :名無し野電車区:03/04/14 21:53 ID:???
>>68
96年の山陰線電化ごろまでは簡リクもあった気がする。大分改善されたと思う。
でも衝動は大きいなあ。

70 :名無し野電車区:03/04/16 01:11 ID:???
夕べ、新三田の自動改札出ようとしたら、何だかモッコリしたものをハケーン!
あれがICOCA用のリーダーか。
ま、「ここにタッチして下さい」らしきメッセージがあるだろうところは保護色の
ステッカーでカバーしてあったが。

どうせならココまでモニター区間伸ばしてYO!

71 :名無し野電車区:03/04/16 16:08 ID:pgIdBHAb
どうして福知山線でもICOCAの試験導入されるんだろうか?利用客の多い
大阪環状線でやった方が良かったんじゃないか?

72 :名無し野電車区:03/04/16 19:28 ID:rexQFPJm
宝塚と三田でicocaに対応させたらしき改札、清算機を確認
今週から一斉に改造しはじめたんかな

73 :名無し野電車区:03/04/16 19:55 ID:???
>>71-72
あまり人が多い所だと
不具合が出たとき影響が大きいからじゃないの。
それなりに人もいて
適度に田舎な福知山線が調度良かったのでは。

74 :名無し野電車区:03/04/16 19:59 ID:yVPXQDSe
>73
なるほど。

75 :名無し野電車区:03/04/16 20:24 ID:I+j1Czx+
大阪は対応改造された?

76 :名無し野電車区:03/04/16 20:25 ID:???
1年後にはICOCAが当たり前のようになっている予感。
つい5、6年前まで有人改札だったのになあ。

77 :山崎渉:03/04/17 14:45 ID:???
(^^)

78 :名無し野電車区:03/04/18 03:23 ID:zcqNsP/T
大都市近郊路線スレ保守プログラムによってageます

79 :佐々木健介:03/04/18 03:24 ID:???
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

80 :名無し野電車区:03/04/19 19:38 ID:SRsTV58U
age

81 :bloom:03/04/19 19:38 ID:vzd+t76V
http://www2.leverage.jp/start/

82 :名無し野電車区:03/04/19 19:54 ID:???
福知山線黄色復活希望
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1034777601/
福知山線は谷川以南は廃線でいい
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1028948733/
山陰本線>福知山線
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1027692905/
「DD51系」JR宝塚線・福知山線「黄色」
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1019111756/
福知山線廃止希望
http://curry.2ch.net/train/kako/1029/10291/1029127556.html
最近調子こいてる福知山線を叩こう
http://curry.2ch.net/train/kako/1028/10284/1028440316.html
何で福知山線は嫌われてるの?
http://curry.2ch.net/train/kako/1031/10319/1031984276.html

83 :名無し野電車区:03/04/19 20:03 ID:k6jQ84dD
伊丹のDCウザイ。さっさと縮小しろ。

84 :名無し野電車区:03/04/19 20:18 ID:???
>>83
伊丹&田舎DQN民収容施設のことですか?(藁

85 :宝塚駅:03/04/19 21:10 ID:???
あの古い跨線橋をいつまで使い続けるのか。

86 :21歳の春:03/04/19 21:19 ID:SRsTV58U
そーいや一時期、カナリヤま線の伊丹空港乗り入れの話がありましたが何か?

87 :山崎渉:03/04/20 02:28 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無し野電車区:03/04/20 21:55 ID:NtiQ/R5o
age

89 :名無し野電車区:03/04/21 00:40 ID:???
昨日は伊丹DCでデートでしたが何か。

90 :名無しでGO!:03/04/21 02:27 ID:XRCU0LSG
ゆゆたんAGE

91 :名無し野電車区:03/04/21 20:36 ID:???
103系は撤退したのか?

92 :名無し野電車区:03/04/21 22:41 ID:???
>>91
某サイトによると、8月限りで運用終了見込みとか。

93 :名無し野電車区:03/04/21 22:46 ID:???
103系は引退の前に黄色くすべきです!!!!!!!!!!!!!!!!

94 :21歳の春:03/04/21 23:05 ID:pahsYGLG
>>93 禿同!さよなら運転は、当然、新三田〜大阪〜宮原区〜吹田だろ。

95 :名無し野電車区:03/04/22 07:56 ID:U++6r+HI
いや、束から中原の103を借りて…
戸袋窓あるし原型車がまだいる。

96 :21歳の春:03/04/22 08:34 ID:PxTDPc+Q
つまり、鶴見線に209大量投入→103系が余剰に→塗装変更の手間なく宮原区に。てことは、次はどーなるんだ??黄色厨スマソ

97 :名無し野電車区:03/04/22 12:39 ID:???
小浜線のDQN学生専用車に・・・(w

もしくはN40後、加古川線へ回されるかも。
(播但仕様と同等にして)

98 :21歳の春:03/04/22 14:26 ID:PxTDPc+Q
加古川線って、まだ非電化じゃなかった?果たしてミハ&アカ103系オールあぼーん前に間に合うかどうか…。

99 :名無し野電車区:03/04/22 15:10 ID:???
>>98
もちろん電化開業に合わせてね。
西脇市までは早くに出来るんじゃなかったけ?



100 :名無し野電車区:03/04/22 15:59 ID:???
100


そして、16:00!



別に意味は無いっ!


101 :名無し野電車区:03/04/22 23:08 ID:PxTDPc+Q
101

102 :名無し野電車区:03/04/22 23:09 ID:PxTDPc+Q
102
次どうぞ。

103 :名無し野電車区:03/04/22 23:14 ID:R4gMEaKy
由実たん、ハァハァ

104 :21歳の春:03/04/23 01:08 ID:/9f2FXWl
>>99
ありえない話ではない。しかし125系が酉のローカル主力車になるヨカーンにつき量産される可能性が高く、加古川線にも投入ではないかと。


105 :21歳の春:03/04/23 20:10 ID:/9f2FXWl
age

106 :名無し野電車区:03/04/23 20:39 ID:/9f2FXWl
age

107 :名無し野電車区:03/04/23 21:15 ID:v1yzireC
福知山線から103系引退なんて100年早い。

108 :名無し野電車区:03/04/23 21:16 ID:v1yzireC
ドキュソ田舎路線は国鉄型車両で十分。

109 :名無し野電車区:03/04/23 21:22 ID:???
>>10-108のようなつまらんヤシが帰ってきたものだ。

110 :名無し野電車区:03/04/23 21:25 ID:???
知障の相手はするな…

111 :名無し野電車区:03/04/23 21:40 ID:???
>>107
現実を受け止めようね。チミが使ってる路線は103系天国なんだろうけど(w

112 :名無し野電車区:03/04/23 23:26 ID:LvsRZWJT
>89
ダッセー,プププ。

113 :名無し野電車区:03/04/23 23:33 ID:sn9mYkYU
福知山17:54発117系快速大阪行きマンセー!

114 :名無し野電車区:03/04/23 23:35 ID:???
>>113
221系にもマンセーしたまえ。

115 :名無し野電車区:03/04/23 23:35 ID:???
朝激混み、昼ガラガラ、下校時間帯激混み、夕方適混み、夜激混み。

朝は仕方ないが、編成両数足らない時間帯をどうにかしてくれ。

116 :名無し野電車区:03/04/23 23:36 ID:q0Vy/GVc
>114 そういえばそうでしたね。
>115
夜の上りもガラガラ。

117 :名無し野電車区:03/04/23 23:37 ID:???
>>113
その前運用を教えてくれ。昼間はフチで寝てるのか?
そうだとしたらなんともったいない(DQN工房輸送は3800で充分かもしれんが)。

118 :名無し野電車区:03/04/23 23:38 ID:8daxO6sY
>117
すいません。知りません。たまたま,この前利用しただけなので。

119 :名無し野電車区:03/04/23 23:44 ID:FztBbz+d
>117
>DQN工房輸送は3800で充分。
確かにそういう見方はあるね。

120 :名無し野電車区:03/04/24 01:08 ID:???
>>109

>>91-99辺りは関係なさそうな気がするが?

121 :妄想が(略:03/04/24 02:02 ID:???
正直、福知山線って名前はダサいねぇ。JR宝塚線のほうが良い罠。
序でに北近畿・タンゴエクスプローラーを料金不要の快速列車にすべき!

122 :名無し野電車区:03/04/24 02:16 ID:8qcSyFbh
>>121前半
異端者は火あぶりの刑に処すぞ

123 :名無し野電車区:03/04/24 02:37 ID:8iX0xk2q
半球宝塚線の特急が終日運転とかならない限り
短馬事会則は永遠に30分麻衣の余寒

124 :名無し野電車区:03/04/24 03:47 ID:rLqzoI1H
東西線快速があるだろ。

昼間ただでさえムダな快速乱発で迷惑してんのにこれ以上乱発されたら迷惑だ。

125 :21歳の春:03/04/24 05:21 ID:Qhpxsgmf
福知山線で思いだすのは、元モー娘。の中澤裕子さん。確か上京のときに乗ってたのが117系だった。昔ASAYANで見たぞ!ちなみに漏れはモーヲタではないぞ。

126 :名無し野電車区:03/04/24 07:05 ID:???
>>124
なんか日本語がへん。

昼間も新三田まで東西快速延長ってコトで。

127 :名無し野電車区:03/04/24 10:17 ID:???
>>126
平日昼間は乗客少な目だからなぁ。

128 :21歳の春:03/04/25 01:25 ID:7uXrFjO7
酒は白雪age

129 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

130 :名無し野電車区:03/04/25 02:44 ID:z0DPxHEW
>>123
なんで阪急が終日特急化したら丹波路快速が増発されるの?
関係無いじゃん。
もうすでに東西線からの快速が宝塚まで走ってるじゃないか。

131 :名無し野電車区:03/04/25 18:25 ID:wSZVBGTv
>127
夜の上りモナー。普通や東西快速なんか1両に1人ぐらいだもん。

132 :名無し野電車区:03/04/25 18:32 ID:nm9HeFXX
福知山線からも117系が撤退するの?
新型電車大量増備投入関係で、、、。

223系:8連*5本、4連*3本 網干区に新製投入
 −>221系:6連*5本、4連*3本 網干区−>宮原区 転属
 −>117系:6連*5本、4連*3本 
    一部、波動用を除き 廃車・解体?
    福知山線 運用から撤退   

133 :名無し野電車区:03/04/25 20:08 ID:Vc1/ZMhK
道場〜三田間の風景はやっぱり「千と千尋の神隠し」のテーマ曲を思い出してしまう。
たとえ,通勤型車両でも道場を出発した途端にあの音楽を思い出してしまう。

134 :名無し野電車区:03/04/25 22:11 ID:???
>>132
あんましデマに惑わされん方がいいよ。
そもそも117系なんてまだ車齢20年程度。まだまだ使える。

135 :名無し野電車区:03/04/26 17:11 ID:pR1T02J2
森永製菓@塚口age

136 :名無し野電車区:03/04/27 17:38 ID:a3y8JGg7
丹波黒豆age

137 :名無し野電車区:03/04/28 18:33 ID:ce33NMRP
イカルガ牛乳@妙見口age

138 :名無し野電車区:03/04/28 19:16 ID:???
>>119
女性専用丹波路快速きぼん。車両は113-3800の座席を全て撤去したものを使用。
その直後に続行して221系の丹波路快速を運転。
通勤型の女性専用車はあぼーん。

139 :名無し野電車区:03/04/28 22:12 ID:???
>>138
113と221じゃスジが全然違うから続行させるなら逆にしる、とマジレス。

140 :名無し野電車区:03/04/28 23:10 ID:Ce3CCPud
何で東海道緩行線直通新三田行きって客の大半が尼崎で入れ替わるの?
尼崎で乗り換えしないで,そのまま福知山線に向かう客があまりにも少なす
ぎると思うんだけど。逆に東西線からの客が乗ってくるが。本線快速と
東西〜福知山快速の尼崎での接続の場合は本線快速の客はあまり乗り換えし
ないのに。やっぱり,東西〜福知山快速から本線快速に行く客はわんさかい
るけどね。

141 :138:03/04/29 11:16 ID:???
>>139
スピードのこと忘れてた。
この順番の根拠は先にクソハバアやDQN女子工房を収容してから男性客は後から221系で
マターリと、ということ。


142 :名無し野電車区:03/04/29 12:20 ID:???
>>140
福知山普通が全車207化された暁には東西直通が基本となる予定。
まあそのころには本線普通も207化されてるだろうが。

143 :21歳の春:03/04/29 23:22 ID:KCPm8Up9
昔の尼崎って、確か3面ホーム6線で、1番線は東海道線通過と福知山線が共用だったような。よく福知山線待ってたら、117の新快速が爆音立てて通過してた。

144 :21歳の春:03/04/30 00:03 ID:GrzadgUc
>>137
スレ違うけど敢えてレス。いかるが牛乳というより、フルーツ牛乳やな、車体は。他スレによると、なんかマルーンに変わってるのもいるらしいが。昔は川西池田にも能勢電の駅があったらしい。漏れはおぼえてないが。スレ違いスマソ

145 :名無し野電車区:03/04/30 02:56 ID:khqpPjjU
>>144
川西国鉄前ですな。

その昔、川西池田には引込み線が沢山あったようで。

146 :21歳の春:03/04/30 03:23 ID:GrzadgUc
>>145
なんか福知山線の宝塚以南はやたら引込線やら留置線が多いでつな。伊丹や塚口にもそのなごりが。漏れとしては、北伊丹の留置線が、イパーン人でも車体に触れる距離にあってイイ!!感じでつた。

147 :名無し野電車区:03/04/30 06:30 ID:T8iR1XXo
【社会】東京・丸の内線、大阪・御堂筋線の各地下鉄で煙が出るボヤ騒ぎ
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051602653/


今日は大阪から行くのが無難?

148 :名無し野電車区:03/04/30 17:36 ID:6tO50KBi
この板強制ID表示になったのか。

149 :名無し野電車区:03/04/30 18:07 ID:6hv5qrhp
田舎度って武田尾〜三田と広野〜篠山口だったらどっちが高い?

150 :名無し野電車区:03/04/30 22:20 ID:+Id0PnvB
>>146
北伊丹には三田の貨物施設廃止に伴う代替施設があったそうです。確か本線が別にあったそうです。
また、中山寺に留置線を設ける話もあったそうです。
すべて塚口〜宝塚電化時の話です。



151 :名無し野電車区:03/04/30 23:39 ID:khqpPjjU
>>150
北伊丹の東側、今はダイハツの車庫(?)になってるが
以前は線路が引いてあった。

クが沢山置いてあったなあ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)