5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で大阪の地下鉄は第三軌条なの?

1 :あう使い:03/04/09 23:07 ID:5qZpe+qs
架線集電にして阪神とか京阪とかどんどん乗り入れすればいいじゃん。
何でやらないの?

2 :名無し野電車区:03/04/09 23:08 ID:???
2げとー

3 :sage:03/04/09 23:08 ID:???
sage

4 :名無し野電車区:03/04/09 23:08 ID:???
                     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∠  糞スレあげて ほんとひ ほんとひ ほんとひ
                    ∧_∧      ごめんぽっぉ〜 ごめんぽっぉ〜 ううう(泣)
                    |/ \ |     \________
                    ||   | |
           ☆        ||   | |
        / ̄|   ☆     | _ |
       |  |彡   ビシィ | | | :|
       |  |         | | | :|
      ,―    \        | | | :|
     | ___)   |       |丿人 |  
     | ___)   |       | : ̄ |
     | ___)   |\____| :  |_____
     ヽ__)_/ \___     _____, )__
         〃  .       /    /     / /    〃⌒i
         |            /    ./     / /    .i::::::::::i
   ____|       /⌒\./    /     / | ____|;;;;;;;;;;;i
  [__]___|    / /-、 .\_.  /     Uし'[_]     .|
   | ||     |    / /i  i    /         | ||      |
   | ||____|____/ / .| .|\_ノ______..| ||      |
   |(_____ノ /_| |_________..| ||      |
   | LLLLLL./ __)L_| |LLLLLLLLLLLLLLLL. | ||_____」
   | ||    (_/   / i                .| ||    | ||
   |_||        / .ノ               |_||    |_||




5 :名無し野電車区:03/04/09 23:18 ID:???
いわゆるモンロー主義やから。

6 :名無し野電車区:03/04/09 23:22 ID:minT5wSm
それはただ単にケチだから。

要するに、将来のことを考えずに、明日のことしか考えてない。
1000円投資すれば1年後に1万になるのに、その1000円をケチって500円しか
出さずに1年後は1円も戻ってこないって事。

まあ、率直に言えば単なる馬鹿だな。


あう使いもたまには良スレを立ててくれるよな


7 :名無し野電車区:03/04/10 01:36 ID:vhBO2K4s
なにわ筋線は架空式。

8 :名無し野電車区:03/04/10 03:35 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

9 :名無し野電車区:03/04/10 08:25 ID:???
>>5
マリリン?

10 :名無し野電車区:03/04/10 18:11 ID:???
千日前線はそのせいで今大赤字
10年持つかどうか・・・(鶴橋以東はともかく)

11 :名無し野電車区:03/04/10 20:21 ID:uVL/NhCY
>>9
ジェームズ。

http://www13.big.or.jp/~msk/tisen/90/90805.html

12 :名無し野電車区:03/04/10 22:44 ID:???
>>1
中央線については近鉄奈良線や京阪本線との相互直通の計画があったんだけど、建設費節減のために
架線式にしなかったんだよ。
堺筋線と長堀線以外の大阪地下鉄も同じ。

どうでもいいが、独立した質問用スレッドは立ち上げる必要はないだろ。
既存のスレッドで十分でしょ。

13 :名無し野電車区:03/04/11 08:19 ID:???

>12
こいつに何を言っても無駄なことです
面白がってスレ立ててるだけ

14 :名無し野電車区:03/04/11 23:38 ID:???
osaka
ttp://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030411233159.jpg

15 :名無し野電車区:03/04/11 23:41 ID:38WHsvzm
阪神や京阪を第三軌条にすりゃいいだけだろ

16 :名無し野電車区:03/04/12 01:02 ID:???
>>15
無理。

17 :ねこ。:03/04/12 06:32 ID:???
>>15
踏切がね。。
みんなで感電。w

18 :名無し野電車区:03/04/12 06:43 ID:???
皆さん、あう使いの立てたスレです。対処の仕方はわかりますね?

19 :名無し野電車区:03/04/12 06:58 ID:+I2yKwwR
>>10
千日前線は最初阪神ー近鉄直通のために計画された路線だったよねー。
それを大阪市交通局がとりあげて第3軌条に・・・・

それに一番むかつくのは、川島冷蔵庫が関西の鉄道に大甘だってこと!!!

20 :名無し野電車区:03/04/12 07:46 ID:???
>>7
堺筋線モナー

>>18
レスによっては良スレになることもあるので、しばらくはsage推奨。

>>19
今更、野田阪神−谷町九丁目間に架線取り付けは出来ないか…
出来て乗り入れが実現しても、地下鉄運賃の高さに乗客が少なかったりして…

21 :名無し野電車区:03/04/12 08:13 ID:rmrgg6gl
>>20
あれだけ高くて都心の立地が最悪の浅草線だって乗り入れで黒字になってるくらい
だから、それなりの乗客はいたと思われ。

と言うか、阪神の難波線なんかいらなかったと思うが


22 :名無し野電車区:03/04/12 08:27 ID:???
>>20
あうに対してそんな甘いことを言っているから
つけあがるのよ
完全に板のルール無視、重複だろうが何でもお構いなしに
スレッドを立てまくる「スレ立てあらし行為」

たまに良スレになるものがあると言って甘い目で見るから
いつまでたってもスレ立て止めない。
自宅から立てられないとネットカフェ、PCを自由に使えるところを
探してまで続けるあらし行為

この板だけではなく携帯・バイク・・・数多の板で乱立させる
立てたら最後 自分では加わらない放置行為
脱兎落ちしそうになるとまとめて各スレをage行為だけする
ageあらし
よって 何があってもあうスレは放置が基本


23 :名無し野電車区:03/04/12 13:15 ID:???
>>20
千日前線止めて、バスでの代替輸送で賄えるなら
一応工事は出来ないことは無いと思いますが、

・・・車庫が無い。
森之宮車両基地は第三軌条線の車両ですから、架線化すると金輪際使えない。

24 :名無し野電車区:03/04/12 15:27 ID:???
>>23
それは第三軌条と架線を両方残しておけば、車庫の問題は解決するかと。
乗り入れしない地下鉄車両は従来の第三軌条を使い、
乗り入れする阪神・近鉄車両は架線を使う方式にするのがベターかと。

25 :名無し野電車区:03/04/12 21:32 ID:???

 終   了

26 :名無し野電車区:03/04/13 13:23 ID:???
なあ>>1

お前も20歳越えて、それなりに社会的責任があって、
色々将来の展望が見えてきたその年齢でさ
何で大阪の地下鉄は第三軌条なの?
なんていう糞スレ立てて恥かしくないか?
オマケに立てたまんまで放置なんかしてさ
親御さんだってお前に一人前の人間になって欲しくて
一生懸命育てて来た結果が、こんな糞スレ立ててるお前じゃ
泣くに泣けないよな?
お前もさ普段の生活で悩みや苦しみがあるのは分かるけどさ
頑張ってもっと真剣に真面目に生きてみろよ。

顔も名前も知らないお前のためを思ってマジレスさせてもらったよ。
分かったらさっさと削除依頼してくるんだぞ


27 :名無し野電車区:03/04/13 14:35 ID:???
なあ>>26

お前は人の気持ちを考えようとは思わないのか?

28 :名無し野電車区:03/04/14 08:29 ID:???
a

29 :名無し野電車区:03/04/14 20:14 ID:???
コマルの大阪市営地下鉄5号線
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1046510863/
北大阪急行電鉄を語る−Part2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043846632/


30 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)