5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央線快速にE231系

1 :名無し野電車区:03/04/14 01:09 ID:???
なるべく早く投入してほしい。

2 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/14 01:10 ID:???
東海道線が先だ!

終了

3 :名無し野電車区:03/04/14 01:11 ID:???
201に何の不満があるのさ

4 :名無し野電車区:03/04/14 01:13 ID:???
>>3
京王6000系に比較すれば乗り心地もいいしな。
6000系と比較すれば、だが・・・。

5 :名無し野電車区:03/04/14 01:15 ID:???
やめとけ 絶対後悔するぞ
乗客を家畜扱する走るんデスなんか入れないほうがいい

6 :名無し野電車区:03/04/14 01:16 ID:w5Jsr9t7
>>3
酉の東海道山陽線各停に投入されていること

7 :名無し野電車区:03/04/14 01:16 ID:???
>>5
上身障の来るスレじゃねぇから帰りな。

8 :名無し野電車区:03/04/14 01:17 ID:???
ボロスタレス台車の走るんですとか207なんかより
断然イイじゃん

9 :名無し野電車区:03/04/14 01:20 ID:/zeKTuZQ
とりあえず2GET

10 :名無し野電車区:03/04/14 01:22 ID:/zeKTuZQ
って思い切りボケ

11 :名無し野電車区:03/04/14 01:24 ID:???
      ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´

12 :名無し野電車区:03/04/14 01:28 ID:vSL9WwGW
いらなくなった201系を千葉ローカル用にまわしてくれい。あのぼろ113系
なんか乗ってらんないよー。

13 :名無し野電車区:03/04/14 01:29 ID:???
痴罵動労が受け入れませんよ

14 :名無し野電車区:03/04/14 01:30 ID:???
>>11
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050218525/l50

15 :名無し野電車区:03/04/14 05:12 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

16 :名無し野電車区:03/04/14 12:49 ID:???
E231系導入したらちょっとは人身事故減るかな

17 :名無し野電車区:03/04/14 12:58 ID:???
人身事故のたびに軟い車両の補修費がかさむかも

18 :sage:03/04/14 13:40 ID:???
AC@Trainが投入されるんだろ

19 :名無し野電車区:03/04/14 18:23 ID:???
201は武蔵野線に回して、武蔵野線の10連化&103低運あぼーんしる!

20 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:???
(^^)

21 :名無し野電車区:03/04/17 23:48 ID:???
走るんですなんて人権無視家畜電車

書けた

22 :名無し野電車区:03/04/18 21:59 ID:???
209系初期車投入

23 :名無し野電車区:03/04/18 22:01 ID:???
>>18
そうac@trainが投入される。
だからE231系の投入はない。

ハズだが・・・

24 :名無し野電車区:03/04/18 22:11 ID:qsImCftC
あれだけの過密運転線区。6M4Tにして加速を高めんと進歩がない。

25 :名無し野電車区:03/04/18 22:14 ID:???
>>24
E231系は計画時は6M4Tだった。
だから800番台は「本来の姿」だと言える。

埼京線で800番台程度の性能の車両を投入すれば、多少のスピードアップは見込めるかな?

26 :名無し野電車区:03/04/18 22:17 ID:yoxpKZMG
最高速度が120キロになるのなら、入れてもいいが。

27 :名無し野電車区:03/04/18 22:18 ID:???
>>26
入れて「も」いい、ですか・・・?

むしろ入れてくださいの世界だと思うのだけど。


28 :名無し野電車区:03/04/18 22:36 ID:???
実はAC@trainの方向幕に埼京線と中央線の幕が装備されているのだが…。そもそも201系は古くないし…。

29 :名無し野電車区:03/04/18 22:37 ID:???
>>28
交換部品が・・・・

30 :名無し野電車区:03/04/18 22:47 ID:3w2+NJz9
複々線完成と同時に、ACトレインに置き換え。
同時に、130キロ運転開始。
快速の停車駅は、新宿以西
中野−三鷹−国分寺−立川 立川以西は各駅停車
で統一。

実現するんだよな?

31 :名無し野電車区:03/04/18 22:48 ID:zp7mrRw2
複々線化自体がむりぽw

32 :名無し野電車区:03/04/18 22:57 ID:???
>>31
いちおう工事は始まったみたいだよ

33 :名無し野電車区:03/04/19 00:01 ID:hsUY0icJ
>>30
荻窪、吉祥寺は止めるべきだろ。現に休日も止まってるし。っていうかはやく平日も杉並3駅通過汁。

34 :名無し野電車区:03/04/19 00:19 ID:???
中央線E231系銭取られるライナー

35 :名無し野電車区:03/04/19 00:20 ID:???
>>34
300円でラッシュ時に座れるなら安いかな?

36 : ◆E226rawG5s :03/04/19 00:26 ID:fd9BQjN/
>>32
高架化工事ではなくて?

37 :名無し野電車区:03/04/19 12:00 ID:edR3QeSH
>>34-35
ヨ231ロング車でも300円で座れるなら大繁盛間違いなしだね。立川、国分寺では馬鹿売れ間違いなし。


38 :名無し野電車区:03/04/19 12:06 ID:???
もしE231系が投入されるとしたら近郊型の予感。
201系ではなく115系の置き換えで登場するのでは?

39 :名無し野電車区:03/04/19 15:10 ID:???
>>35 >>37 >300円で、  銭取らるらいな−
今は500円じゃなかったっけ!\300→\310→\500!
新宿−千葉ライナーだけ高いのか??

40 :名無し野電車区:03/04/19 21:56 ID:Hd7ggEsq
>>38
201も115もまとめて置き換えだと思う(車種統一)。
松本の115系は知らんが。

41 :35:03/04/19 23:25 ID:TtCyg+Y4
>>39
束のライナーは普通車500円だけど、幾らなんでも231で500円は高いと思ったからね。

42 :ねこ。:03/04/20 00:26 ID:???
キゴ○ビから、やっと・・(以下自粛)

中央線・三鷹−立川間で工事しているのは、高架化工事のみです。
今は現行線の北側に仮線の工事中。
複々線化(快速線の新設)は、新高架線の地下に建設される予定。
いつになるかは知りません。w

43 :名無し野電車区:03/04/20 00:38 ID:???
30年先じゃないか?複々線は?おだQみたいに。

44 :名無し野電車区:03/04/20 00:50 ID:n421TGCB
>>43
中央新幹線が先に完成してるな。

45 :名無し野電車区:03/04/20 00:53 ID:izGVfvqg
中央特快甲府行キボンヌ(クロス車)

46 :名無し野電車区:03/04/20 01:25 ID:UYF/ss0E
12両編成にしてG車つないでホスィ。

47 :山崎渉:03/04/20 02:19 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :名無し野電車区:03/04/20 12:04 ID:???
>>41
150円程度だとものすごく人気が出そうだね。
そういう着席列車、どうにか増やせないかな・・・・いや無理なの知っているけど。

49 :名無し野電車区:03/04/21 00:44 ID:/+UK5/4U
中央線はなんで東京(新宿)発の大月以西直通が無いの?クロスシート以外使えない快速利用者の邪魔物ガラガラノロノロ糞特急を除いて。

50 :名無し野電車区:03/04/21 00:53 ID:???
201系への手入れ・更新の仕方を見ると中央快速線への新車投入はトーブン無いのでは。

51 :名無し野電車区:03/04/21 02:03 ID:NCNEo1Uj
>>49
大昔にはあったが、早い話しが需要が無いからだ罠。それに、高尾を境に需要も激減。

大月まで行くだけまだ束は良心的だ。
>>46-47
それと、甲府行き特快、あんなの誰も乗らんよ。急ぐんだったら特急、ケチるなら高速ハズ。快速の出番なし


52 :名無し野電車区:03/04/21 02:09 ID:???
>>51
特急料金も安くなったしなー。
確か中央線筋の特急はA特急料金だったはずだが、B特急料金になって、
しかもそのB特急料金も自由席が値下げしたし・・・。

53 :名無し野電車区:03/04/21 02:24 ID:NCNEo1Uj
>>49
ノロノロなのは認めるとしてもガラガラではないだろう。自由席は常に新宿発車時にはほぼ満席だし。

特快を設定しても、高尾ー大月間は無停車か各駅停車のいずれかにしないとマズーだろうな。中途半端に止めると通過駅から文句が出るし、そのために余計な普通列車を出すのも非効率すぎる。


54 :名無し野電車区:03/04/21 02:29 ID:???
高尾より先に特別快速は不要だと思うのですが・・・・。

55 :名無し野電車区:03/04/21 02:36 ID:???
快速201の重厚な台車と緩行209/E231の安普請台車を見比べる度に
「快速に走るんですは入れて欲しくないな〜」とか思ってしまうのは漏れだけ?

56 :名無し野電車区:03/04/21 02:42 ID:???
>>55
あなただけかもね。
漏れは早く中央快速にもE231系を入れて欲しい。

57 :名無し野電車区:03/04/21 09:55 ID:fY9njGiy
>>53 少なくとも平日8時発のスーパーあずさは廃止にして欲しい。下りとはいえあれのせいであの前後の快速は混んで遅れるし漏れは駅からダッシュするはめになる。三鷹の通過待ちでリーマン気取りの香具師が得意気に乗ってるのを見るとキレそうになる。

58 :名無し野電車区:03/04/21 09:57 ID:???
>>57
>少なくとも平日8時発のスーパーあずさは廃止にして欲しい
それは無茶というもの・・・。
複々線、どうにか出来ないものなのかね?


59 :名無し野電車区:03/04/21 10:38 ID:HA0Ssjfv
>>56
既に入ってますが何か?

立川まで早朝・深夜のみだがな。

夜の西国から立川方面に行く時、つい231を狙ってしまう。
次は国立、次はクニタチ、Next Kunitachi

は結構神泉で萌えてしまう。

でも、噂だと231にするとラッシュ時の筋に乗れないので置き換えられないとの事だが・・・


60 :名無し野電車区:03/04/21 10:49 ID:zHLZQ+Hz
>>59
ラッシュ時の筋に乗れないってどういうことよ
あんなにのろのろなのに

61 :名無し野電車区:03/04/21 10:55 ID:HA0Ssjfv
>>60
お前朝の中央線に乗った事無いな。

ノロノロとは言っても、同じ区間(高尾、八王子ー新宿間)の京王急行・痛快よりも停車駅が多いのに速いし、
そのために努力してるんだよ。

最高速度が速い事だけが所要時間が短くなると思ってる典型的な酉某だな。

まあ、平日朝8時から5分間、東京駅1,2番線ホームの有楽町側で観察してれば
すぐに答えがわかるはずだよ。


62 :名無し野電車区:03/04/21 10:57 ID:zHLZQ+Hz
>>61
お前のほうがハア?だな
231て201、どっちが性能高いと思ってんだボケ

63 :61:03/04/21 11:07 ID:HA0Ssjfv
>>62
高速性能では231の方が上ですが何か?

まあ、223は乗客本位の転クロの上130km/h運転で最高!!!

しか言えない酉某には何を言っても無駄だから仕方ないけどね。






64 :名無し野電車区:03/04/21 11:13 ID:zHLZQ+Hz
>>63
意味わからねえ奴だな

なんで201より性能が優れてて
ラッシュ時のスジに乗れないんじゃボケカス

65 :名無し野電車区:03/04/21 11:29 ID:HA0Ssjfv
>>64
ブ!!!

もう笑いが止らないよ。

お前、本当に何もわかってないな。
もうアホらしくて言うのも馬鹿馬鹿しいよ。

ラッシュ時に必要なのはスピードよりも加速度。何の為に阪神がジェットカーを入れてると思ってるんだ??



66 :名無し野電車区:03/04/21 11:38 ID:LizDHW9j
ん?
いいんじゃないの?231の加速。500とか、800とかみたいにすれば。

67 :名無し野電車区:03/04/21 11:39 ID:zHLZQ+Hz
>>65
E231は201より加速度はありますが何か?

68 :名無し野電車区:03/04/21 11:58 ID:???
>>65は酉厨

69 :名無し野電車区:03/04/21 12:02 ID:???
E231が201より加速度が劣ってると思ってる奴がいるのね

70 :動画直リン:03/04/21 12:08 ID:MBm8hQp/
http://www.agemasukudasai.com/movie/

71 :名無し野電車区:03/04/21 12:15 ID:???
総武緩行線の4M6Tで駄目なら6M4Tにすればイイだけの話。
そんなことも厨は知らんのね・・・まぁ仕方ないか(w

72 :名無し野電車区:03/04/21 13:27 ID:???
走るんですなんか入れたら中央線のダイヤはは駄目になるぞ

73 :名無し野電車区:03/04/21 13:47 ID:???
201と231の加速度なんて同じようなものだと思うが・・・

74 :名無し野電車区:03/04/21 14:27 ID:???
あんな強度の弱い手抜き車両が中央線の過酷な運用
に耐えられるとは到底思えない

75 :名無し野電車区:03/04/21 14:51 ID:LizDHW9j
なんだよ、あれだけいきがってたのにIDなしでsage書きか?

76 :名無し野電車区:03/04/21 14:57 ID:???
おいおぃおぃ?みな鉄のAAで大いに遊んでyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

77 :名無し野電車区:03/04/21 15:03 ID:???
束厨ってみっともないね

78 :名無し野電車区:03/04/21 15:18 ID:???
酉厨(糞)ってみっともないね

79 :名無し野電車区:03/04/21 15:26 ID:???
束厨(害虫)を根絶やしにしる!

80 :名無し野電車区:03/04/21 15:34 ID:???
上新庄(童貞)を根絶やしにしる!

81 :名無し野電車区:03/04/21 15:37 ID:???
上新庄(童貞)を宮刑にしる!

82 :名無し野電車区:03/04/21 15:43 ID:Iuup5TI0
結  論  :   倒  壊  の  3  1  3  が  一  番  !

83 :名無し野電車区:03/04/21 15:46 ID:???
結  論  :  上  新  庄  は  童  貞

84 :名無し野電車区:03/04/21 15:57 ID:???
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  なんだこの酷い電車は
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  | E231     ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ   ←201系
        (___|)_|)   


85 :名無し野電車区:03/04/21 15:58 ID:???

                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  なんだこの酷い香具師は
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( ^ ^    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  束 厨  ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ   
        (___|)_|)   

86 :名無し野電車区:03/04/21 16:25 ID:???
>>85
酉厨(カス)うぜぇよ

87 :名無し野電車区:03/04/21 16:28 ID:???
>>85
上新庄(クズ)うぜえよ

88 :名無し野電車区:03/04/21 16:54 ID:???

                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  なんだこの酷い香具師は
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \         (クズ・カス)
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( ^ ^    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  束 厨  ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ   
        (___|)_|)   

89 :名無し野電車区:03/04/21 16:57 ID:???
>>85>>88
氏ね

90 :名無し野電車区:03/04/21 17:48 ID:LB6hCu5C
じゃあここは京浜東北の209系を中央線に投入しようか。
京浜東北には新型車両を

91 :名無し野電車区:03/04/21 18:01 ID:4wKHhH7h
ACトレインだとうまく201系と編成長が合わないから、E231のほうがいいかと…
4M6Tで問題があるなら4M2T+2M2Tの6M4Tにすればいいし、それでも出力不足なら205-5000と同型のモータを付ければよし。
あと、青梅・五日市の201も同時に置き換えキボン。

92 :名無し野電車区:03/04/21 18:03 ID:???
まあそのときはE233あたりになってるかと…

93 :名無し野電車区:03/04/21 18:24 ID:XTjibqPb
MT比は3M3T+2M2Tが良いかと思われ。
主回路は205-5000の物を使用。

94 :名無し野電車区:03/04/21 20:09 ID:???
今日走ってなかった?

…色違いだけど。

95 :名無し野電車区:03/04/21 20:49 ID:yukamCLp
>>71
M比を上げると効果になるだろうが!!!



96 :名無し野電車区:03/04/21 21:54 ID:???
結局ヨ993は張り子の虎で終わるわけね。。。

97 :名無し野電車区:03/04/21 23:42 ID:???
>>91
青梅線・五日市線はし尺酉の103で十分。

98 :名無し野電車区:03/04/21 23:44 ID:???

                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  なんだこの酷い香具師は
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \         (クズ・カス)
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( ^ ^    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  | 中央線厨 ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ | ←青梅線・五日市線
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ   
        (___|)_|)   


99 :名無し野電車区:03/04/22 02:07 ID:ZzdSApoG
E231はあまりノッチを上げていないように思うな。

複々線区間で6M4Tの201系と4M6TのE231が平走することは珍しくないが、
ほぼ同格で、少しだけE231の方が速いように思う。
回復運転時のE231はカナーリ速く感じるのだが…。

100 :名無し野電車区:03/04/22 12:07 ID:???

 いまだっーーーー100getォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ___ ______       ───────────…‥
         /日 「  日\_\   ━━━━━━━━━━…‥
         |. │/ \ ┃ ..|しぃ |       ───────────…‥
  ________\∧∧ |_/__/      \ | / /━━━━━━━━━━…‥
  ()__|_日 (゚ー゚* )(@)目〓〓」_┐   ゞ ⌒ヾ∠_ ────────…‥
      \_=∪∪=―― ̄   \__┐     =- 三ニ=−──…‥
          <_<_| └― __┐ //_  く ̄ ━━━━━━━━━━…‥
          </</√       / / ∨.N \  ────────…‥
                            ━━━━━━━━━━…‥
                    ────────…‥
                           ━━━━━━━━━━…‥


101 :名無し野電車区:03/04/22 16:47 ID:pjJIt7Uz
>>97
それはいくらなんでも…
折角201投入で中央線と車種統一ができたんだから、青五にも、E231入れたほうが…

102 :名無し野電車区:03/04/22 16:58 ID:EAmux5xn
>>101
ただ、中央快速に連接者が入ったら、青梅線直通は減りそうだよな。

とは言え需要も大きいからそうはなくせないとは思うけど


103 :名無し野電車区:03/04/22 17:07 ID:???
http://home.intercity.or.jp/users/ytera/ueno/index.html
アムウェイ関係のHPです

104 :名無し野電車区:03/04/22 17:39 ID:???
>>102
最近は計画倒れに終わるんじゃないかと囁かれているんだがどうだろう?
ACトレイン・・・・。

105 :名無し野電車区:03/04/22 19:17 ID:???
>>104
投入するのに金がかかり過ぎそうだからじゃないか?
中の液晶とはいえ不要なものが多い。

106 :名無し野電車区:03/04/22 21:47 ID:kSdL6nZz
緩行が日中毎時4本ぐらい立川乗り入れとかしたら面白いかも。そうしたら俺は時間合わせてヨ231か209に乗るな。

107 :名無し野電車区:03/04/22 21:52 ID:???
中央快速にE231入れたら、ACトレインは京浜東北か?
205系は当分放置と

108 :名無し野電車区:03/04/22 21:58 ID:VYclfBJa
>>106
飯田橋や水道橋あたりに行く時わざわざ緩行を待つかも


109 : ◆E226rawG5s :03/04/22 22:52 ID:rArW8ICl
>>106
ラッシュ時は混雑緩和効果もありそうだが、杉並スレでは同様の案に
下のようなレスがついた。
確かに緩行は障害が頻発する快速の振り替え線としての役目もある。

343 名前: 名無しでGO! 投稿日: 03/04/16 00:22 ID:dqKqr3n3
>>342
ややこしいよ。
黄色とオレンジは「混ぜるな危険」だ。なにかあったら共倒れ。

110 :名無し野電車区:03/04/23 18:01 ID:lLqMWUqG
>>107
京浜東北にACいれると、根岸線内で横浜線直通と乗車位置がずれるから、どうかなぁ?

111 :名無し野電車区:03/04/23 18:06 ID:???
  健康な歯を無理やり抜いてしまうというのも効果的な拷問のひとつだ。
抜歯経験のある人も少なくはないだろう。麻酔が効いてても、歯が引っこ
抜かれるとき、メキメキという振動があごの骨から鼓膜に伝って相当に気
味が悪い。もちろん拷問なのだから麻酔など必要無し、歯科医並にきれいに
引き抜く義務もない。ペンチ等で力任せに抜いてしまう。どうせ歯根まで
すっぽり抜けるわけがない。無駄な努力はする必要無し。途中で折れても
充分痛いし、ノミで歯茎ごとえぐり取っても良い。抜歯拷問には苦痛と
恐怖だけではなくさまざまなメリットがある。そのひとつは犠牲者から
有効な反撃の手段を奪うということ。文字どうり牙を抜いてしまうわけだから、
これでかみつかれることはなくなる。もうひとつは口を開かせるのが楽になる
ということ。前歯さえ抜歯しとけば、いくら歯を食いしばったっていようが、
唇を持ち上げれば、後はやりたい放題。口の中にやすりを突っ込もうが、
糞尿を流し込もうが好きにできる。さらにもうひとつは容貌の激変だ。
全部を抜いてしまえばいかなる美女でもクシャおじさんである。
精神的ショックは計り知れない。拷問から開放されても総入歯にしない限り、
顔はそのままだ。そして最後の利点として考えられるのが強制フェラチオが
安全に行う事ができるということだ。




112 :名無しでGO!:03/04/24 00:11 ID:9xzmb4PS
201系で十分です。  終了!!!

113 :名無し野電車区:03/04/24 00:13 ID:???
本日の上新庄のIDは 9xzmb4PS です。
みなさま、放置して上げて下さいね。

114 :名無し野電車区:03/04/24 21:32 ID:3Uh3AbTY
中央特快の表示はE231系だったらどこにするだろう。

115 :名無し野電車区:03/04/24 21:49 ID:???
>>114
あの大きな表示機を搭載しないにチロルチョコ2ヶ

116 :名無し野電車区:03/04/25 13:07 ID:???
チロルチョコって今一個何円?

117 :名無し野電車区:03/04/25 15:14 ID:tYAu7qAu
205系なら表示器取り付け可能。201系を武蔵野線に転出させて205系を
転入してほしい。

118 :名無し野電車区:03/04/25 15:45 ID:1bijxEYc
なんで中央線に使い回しが来るんだよ。こんだけ待って205?ふざけんなよ。

119 :sage:03/04/25 16:33 ID:???
ACが無いとしたら
ヨ241とか?

120 :名無し野電車区:03/04/25 16:37 ID:???
 \\  ///===================================================
   \   オ  /===================================================
    \  ニ  /====================================================
   \\ ギ /// =================================================
   \  リ   / =============== /■■■■■ ====================
   \  ワ  /   ==========./  ■■■■■   =================
   \  ッ  / ============/    ■■■■■     ===============
   \  シ  /  =======/      ■■■■■      ==============
   \  ョ       =====/              ⌒       ============
       イ  \    ===.|   <◎\       /◎ >      ============
  /    l  \    ==== |    ⌒  l____ l  ⌒       ===========
  // !! \    ===|       lV    V|          ===========
     /   \   =======λ      \ ⌒⌒/ 丿丿      .============
      |    .____入       \/               =======
    +   /⌒_             __   ______      ====
        ( >■■ヽ           /■■ /⌒丶             ===
        (_>.■:ヽ         /∴■<                  ===
        (_> ∵:.)___    ( ∵∴ <                 ====
             ̄ ̄=========\   ̄ ̄ ̄< __ノ______  =====
          =================\                      ====
                 =========.\                     ===
                     ======\                    ==


121 :名無し野電車区:03/04/25 17:53 ID:???
中央快速なんて、ケチらなければいつでも新車入れられる分、東海道よりマシ。

122 :名無し野電車区:03/04/25 18:53 ID:???
>>121
そうだな。それに201系もそう悪い車じゃない。

123 :名無し野電車区:03/04/25 20:00 ID:???
>>122
同感、でもAU75はもう勘弁して、
エアコン改善キボヌ!

124 :名無し野電車区:03/04/25 23:43 ID:???
また103系が戻ってきたりして。

125 :名無し野電車区:03/04/26 11:24 ID:???
走るんですはカス!

と言って上げてみる



126 :名無し野電車区:03/04/26 11:30 ID:nC68sCgD
>>125
上等だ。
といって上げてみる

127 :名無し野電車区:03/04/26 19:22 ID:???
>>125
走るんですよりお前がチンカスだ!

と言って上げてみる

128 :名無し野電車区:03/04/26 19:24 ID:???
>>124
103系?
中央快速って101系から201系に置き換えられたんじゃないの?

129 :名無しさん :03/04/26 21:05 ID:???
東海道は今年度に231入るだろ?

130 :クハ201-45:03/04/26 21:46 ID:4qeqAs+R
>>128
103系も一緒に置き換えられたYO!

131 :名無し野電車区:03/04/26 21:58 ID:IXETROZ8
ってこたあ、中央線快速って101系と103系が混在してたの?

132 :クハ201-45:03/04/26 22:16 ID:3ZXlfazF
>>131
そうだYO!

133 :名無し野電車区:03/04/26 22:25 ID:???
ふへえ、そうなんだ。
ご教授ありがd。
これで一つお利口になりますた。


134 :名無し野電車区:03/04/26 23:23 ID:???
乗り心地は
E231>201>209>205>>>103
(注:209は起動・停止時に激しい揺れが。E231は極めてスムーズ)

性能も(通勤用としては)
E231≧201≧205≧209
(注:205の方が良いと思っていたが、どうやら違うようだ。209の4M6Tはキツイ)

古い部類でも上等な201、急ぎ取り換えを求める必要など無い。
新車が成熟するまで待つのが特と、何故思わんのだ。
新車新車と喚く奴、201しか乗ってないだろ。
201、209、205を乗り継いで見ればいい。いかに他形式がダメかが分かる。



135 :名無し野電車区:03/04/26 23:34 ID:???
聞き心地は
209=217>231>205>103>>>>201

136 :名無し野電車区:03/04/26 23:38 ID:???
201系投入直前は101系と103系は何対何ぐらいの比率だったの?
あと103系のバリエーションは低運と高運非ATCでいいんだったけ?
教えてクンスマ祖。


137 :名無し野電車区:03/04/26 23:40 ID:???
800番台が山線で試験してるのは何のためだと思う?

138 :名無し野電車区:03/04/26 23:43 ID:???
高加減速車投入

139 :名無し野電車区:03/04/26 23:55 ID:???
でも201は加速はわりかしスムーズだけど
ブレーキがいまいち安定しないような気が...ときどきショックが

140 :クハ201-45:03/04/26 23:59 ID:3ZXlfazF
>>136
高運転台はいたはず。

141 :名無し野電車区:03/04/27 00:54 ID:36FARzlq
>>136
103が一番多かったときで
だいたい103:101は4:6くらいかな

低運転台タイプ、クモハ、低運転台2灯の関西タイプ、高運転台ATCタイプ
高運転台非ATCタイプ
とにかくいろいろ居た。

101も冷改、800番台とかいろいろ居た。

101、103系ファンには非常に面白い線区だった。

142 :名無し野電車区:03/04/27 18:37 ID:???
たしか201系が中央線に投入される前は総武・中央緩行はオール101系だったんだっけ?
労組スローガンがやたら書かれてたのも今となっては懐かしい。

143 :E231 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/28 01:40 ID:6fL2zFfm
金魚電車age!!
今日久しぶりに中央特快に乗ったけど、201系の頑張り(・∀・)イイ!
チョッパ特有のビィー・・・ンという音にも激しく萌え。

それはともかく、中央線の201系って状態が凄く良くて好感が持てちゃいます。
同程度の車齢の103系ではあそこまでキレイな状態は保てないでしょう。
ちゃんとした腐食対策を講じてあるんでしょうね。

あれだけ状態が良いと暫くは新車要らないかも、などと思ってみたり。

車内案内装置を付ければあと10年は戦える!、、、、、かな?

144 :___:03/04/28 01:41 ID:???
( ´Д`)/< 先生!!こんなのが有りますた。
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku02.html
http://muryou.gasuki.com/zenkaku/index.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku08.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku05.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku07.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku06.html
http://muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku04.html
http://www.muryou.gasuki.com/hankaku/hankaku09.html

145 :名無し野電車区:03/04/28 11:48 ID:gICHarHY
よくわからんが201-5だかという車両ってなんであんなに
塗装がつぎはぎだらけなんでしょう?

なんかあったの。時々みてぼろいなーとおもうんだが。
車両についてはわからないがこの車両だけは見分けがつく。

146 :名無し野電車区 :03/04/28 23:40 ID:???
>>143
確かに20年以上も中央快速で酷使した割には状態は良いかもしれんが(103ならもっとボロボロのはず
、とてもじゃないが「凄く良い」とは言えんぞ・・・
南側の外板はパテのお化けになってるし、外板は凹み出しているしで、
やはりそれなりにくたびれてはいる。

本当に状態がいいのは「青梅、五日市専用」の201.謝礼の若い軽装車が半数を占める上に
もともと緩行をマターリ走っていたヤツだから快速の物に比べ痛んでいない。
こっちは本当にあと10年使えそう、ていうか無理にでもあと10年使わされそう(w

機会があったら立川で観察して見ては?

147 :E231系 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/29 02:45 ID:gYpCKClQ
>>146
レスサンクス!
今度じっくり立川で観察してみます。

しかし、やはりマターリと走っている車両は痛みが少ないですね。
当然と言えば当然なのかも知れませんが・・・。

148 :名無し野電車区:03/04/29 02:48 ID:MRFzIZEM
201の空調ボロすぎ。

149 :E231系 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/29 02:54 ID:gYpCKClQ
>>148
でもあの当時でラインフロー付きというのは立派でつ。
その頃非冷房車が多数走っていたことを考えると
201系というのは随分と贅沢な車両だったような気が・・・。



150 :名無し野電車区:03/04/29 09:46 ID:kK8d4UeE
京葉線の201系は、E231の10連固定を入れて、205系のサハをクハ化orどっかからクハを持ってくることで置換えできるけど、
中央快速線は…
なんか、MT同数の横浜線や相模線や八高線あたりの方が先にE231系が入りそうな悪感。


151 :動画直リン:03/04/29 09:47 ID:LZduqOgU
http://homepage.mac.com/hitomi18/

152 :名無し野電車区 :03/04/29 16:36 ID:???
>>150
いくらなんでもそれはないだろう・・・
ていうか231も山手で最後でしょ。


153 :名無し野電車区:03/04/30 00:38 ID:???
>152
そこまで行くと東京中全部同じ車体ですね。

154 :名無し野電車区:03/04/30 17:56 ID:H75JYHXn
ID必須だろうが関係ないね
走るんですは貨車なのは否定できない 

155 :名無し野電車区:03/04/30 18:05 ID:QoyV6IDt
>>152
でも、E231に限らず、MM'unitで新車作り続けている限りは…

156 :名無し野電車区:03/04/30 18:11 ID:t4sRGghs
301そのまま廃車するぐらいなら青梅五日市線に入れたほうがいいのでは?

157 :E231系 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/30 18:28 ID:kO+YFyr/
>>155
E231系ベースの相鉄10000系などは5M5Tを実現してまつよ。
単独M車が出来ないわけではないということで・・・。

158 :名無し野電車区 :03/04/30 23:48 ID:Y0fJd55g
>>157
同意。まとまった数を造る見込みがあるのなら、231(の後継車?)に1M車が誕生する可能性は
充分あると思う。たしか257にも1M車があったはずだし。

漏れ的には6+4の分割編成は5M5Tにせざるを得ないから、10連貫通編成もケチらずに5M5Tにして
ホスイ。中央線は遅延が多いから、回復運転時に役に立つはず。

まあ、束が1M車を造るのがどうしても嫌がるなら、
6M4Tにして加速度3.0以上で(中央快速でそんなにあってどうする・・・
爆走してもらうという手もアル。これ最強w

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)