5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【臭い】221系は早く廃車にしろ【汚い】

1 :名無し野電車区:03/04/15 22:43 ID:???
夏場になると臭くなる221系は即刻廃車にするべし。
そして223系や207系、113系に置き換えて欲しい。
けど登場から14年経つから、後3年ぐらいで廃車かもしれない。

2 :名無し野電車区:03/04/15 22:43 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

3 :名無し野電車区:03/04/15 22:44 ID:???
221系を馬鹿にするな!!束の糞貨車を先に潰せ!!

4 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/15 22:44 ID:???
>>1
>113系に置き換えて欲しい。
ハァ?

5 :名無し野電車区:03/04/15 22:45 ID:ZWNHOcPA
【臭い】1を早く廃人にしろ【汚い】

6 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/15 22:46 ID:???
【臭い】113系は早く廃車にしろ【汚い】

7 :名無し野電車区:03/04/15 22:46 ID:Oe1Bb8nI
   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゜∀゜)< うるせー馬鹿
〜(_UU   \________

   ∩ ∩  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゜∀゜)< あほちゃう?
〜(_UU   \________

8 :名無し野電車区:03/04/15 22:47 ID:???
>5
すでに廃

9 ::03/04/15 22:47 ID:Oe1Bb8nI
>>1

10 :環状・宝塚線利用者♂:03/04/15 22:47 ID:VE4HJfDB
>>1
平日朝夕の神様の内の1形式を冒涜したな。失せろ

11 :名無し野電車区:03/04/15 22:53 ID:???
でも夏場のあの臭いにはぞっとしない。

12 :1:03/04/15 23:36 ID:fm6rVwvv
221系の車内は汚すぎ。
前なんかゴキブリの死骸があったぞ…
それに車内の臭さは、日本一だと思う。

13 :名無し野電車区:03/04/15 23:38 ID:???
>>1
お前一度でいいから岡山支社、広島支社、金沢支社の恐怖を味わってみろ。
臭いとか、ゴキブリ程度でガタガタ文句言うな。

14 :名無し野電車区:03/04/15 23:48 ID:???
221系は117系新快速の正統後継車だ。
まだまだ歯医者にするわけにはいかぬわ!

15 :1:03/04/15 23:50 ID:???
>>13
むしろ岡山支社や広島支社に221系をあげたいぐらいだ。
それで岡山や広島の113系をアーバンネットワークで走らせて欲しい。
113系は車内が清潔でとてもイイ!
それにくらべて221は・・・

16 :名無し野電車区:03/04/15 23:52 ID:Oe1Bb8nI
何を入れても臭くなるのがアーバン。

17 :名無し野電車区:03/04/15 23:54 ID:???
>>1
お前もクサイ・・・

18 :名無し野電車区:03/04/15 23:59 ID:UExC+9rn
女性専用者の存在そのものが臭い。
それに比べたら221系なんて無臭。

19 :名無し野電車区:03/04/16 00:04 ID:LBYFiVR0
阪和線で走っている221系は
すごく汚れている


20 :名無し野電車区:03/04/16 00:07 ID:???
221系って中だけでなく、車体もかなり汚れてると思うのだが。
中にはもう30年使った車両みたいになってるのもいるし。

21 :名無し野電車区:03/04/16 00:08 ID:???
確かに妙な臭い(特に新車のとき)がしたのは覚えてるが、どうやら
ここでは、物理的な臭いよりも何らかの感情が入り混じってるようだな。

22 :名無し野電車区:03/04/16 00:11 ID:???
>>12
車内の汚さ臭いだったら束の常磐中電と房総各線に
勝るものは無いと思うよ
特に常磐中電はすごいぞ。
毎日つり革につかまってでも宴会するからな。

23 :名無し野電車区:03/04/16 00:13 ID:???
汚れているとはいえ贅沢だぞ!東厨がきいたら、袋叩きにあうぞ。

24 :名無し野電車区:03/04/16 00:17 ID:???
223系は臭わないのに、何故221系だけ臭いんだろう?
老朽化かな?

25 :名無し野電車区:03/04/16 00:18 ID:???
>>1http://member.nifty.ne.jp/tetutabi/51-47.jpg

26 :名無し野電車区:03/04/16 00:18 ID:???
223の方がモケットがヘタってる事がある罠


27 :名無し野電車区:03/04/16 00:18 ID:KOCxgqpG
>>21
実際物理的に臭い

28 :名無し野電車区:03/04/16 00:19 ID:KOCxgqpG
>>24
昔から臭い

29 :名無し野電車区:03/04/16 00:19 ID:???
リニューアルすりゃいいじゃん

30 :束難民:03/04/16 00:26 ID:???
入らないなら束の総武快速・横須賀線用にください。E217系は低性能過ぎて座席も
糞です

31 :名無し野電車区:03/04/16 00:30 ID:???
交直流化改造して常磐中電に下さい。

32 :名無し野電車区:03/04/16 00:31 ID:???
正直言って車内の臭さと汚さだけなら221は103系の上をいってると思う。

33 :名無し野電車区:03/04/16 00:32 ID:KOCxgqpG
臭い103って特に聞いたことないしな

34 :名無し野電車区:03/04/16 00:32 ID:???
中央東線に下さい。

35 :名無し野電車区:03/04/16 00:32 ID:???
車内飲食や飲酒がすごいのか?


36 :名無し野電車区:03/04/16 00:34 ID:KOCxgqpG
>>35
そういうのじゃない
アンモニア臭系

37 :名無し野電車区:03/04/16 00:34 ID:7QAIOtuU
┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛

 l⌒' |__| | [_) .∧. | .f.ヽT T 匚
 l、_,, | | | .|__)√'! |__ ',丿| | |__

       _,,,、    , - 、
     ./ _ ',  ./. ,、/
     ( (,_/ ', /   |   _,,,,   ___,,,_  _,○  _,,,     _,,,_   ,、
     ヽ,/j  ∨ 1 |  ./,ヵ ハ´ ,,. ) 〉 / <´ '',⌒j /,.ゥ .) 丿 >
      _/ .∧  / l .| / ,' ノ | 1 j / / / / ,/ .r´/ / / f´ノノ ,r' ,. (
     厂 ./  ', / .{ レ' レ''´ l,ノ ノ( .(,/ //, / / ム.' ヒ´/ (__〕 'ー 、
     /  .ノ   '´ し ''^ー''''^ー ''´ `'ー'''^ー'´-'" ゝ-''''^ー-''''´`ー-ー' ̄_) )
    ` ̄____,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.-----──────''''''''''''''''''''''''二二-'
    ' ̄''ー- 、__            ___,,,,,,--───''''''''´ ̄ ̄ ̄
           ` - 、  _,, -- '''´ ̄
               `´


38 :名無し野電車区:03/04/16 00:35 ID:???
こんなに束利用車から221系下さいと言われるとは。束の車両は嫌なの?

39 :名無し野電車区:03/04/16 00:35 ID:???
掃除があまり行き届いてないのは指摘されてるけど、どうもなんらかの
内装材の臭いだろう。

40 :名無し野電車区:03/04/16 00:35 ID:???
内装の樹脂とか接着剤が化学変化でも起こしてるのかな?
東でも209の量産車導入当初アンモニア臭かったよ

41 :宮原智仁(旧「誠」):03/04/16 00:36 ID:ZX6G6e9H
221って人気ですね〜。臭い臭いと言われつつ。

42 :名無し野電車区:03/04/16 00:37 ID:???
>>25
931系かよ!

43 :名無し野電車区:03/04/16 00:37 ID:KOCxgqpG
急行「きのさき」
急行「しらはま」

44 :名無し野電車区:03/04/16 00:37 ID:???
>>38
束でも新車が入ってないところは欲しがるでしょ
房総とか中央東線とか常磐線は特に

45 :名無し野電車区:03/04/16 00:38 ID:???
223系>>>>>>>>>>>E231系
221系>>>>>>>>>>>E217系

家畜車よりマシ

46 :名無し野電車区:03/04/16 00:38 ID:exEXAl1o
シックカー症候群が起きる前に改装しよう!

47 :名無し野電車区:03/04/16 00:39 ID:???
45のような荒しはスルーでよろしこ

48 :名無し野電車区:03/04/16 00:39 ID:???
なんか洗濯物が生乾きのときのような、
何ともいえない臭いだよねえ。

49 :名無し野電車区:03/04/16 00:40 ID:???
>>44

その路線にもいずれ新型家畜車がロング化短編成化されて投入されるんでは?
それとも房総はE217系が回って来るのを待つか

50 :名無し野電車区:03/04/16 00:40 ID:???
外房線・内房線にください。

51 :名無し野電車区:03/04/16 00:41 ID:KOCxgqpG
特に大ナラがひどい。

52 :金正日:03/04/16 00:41 ID:???
   ,rn                 
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                | 
  ゝ .f         _      |  
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │  http://freehost.kakiko.com/hiroyuki/
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │   こんなのあったニダ
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | 
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   | 
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_ 
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |

53 :名無し野電車区:03/04/16 00:42 ID:H1tf4MXr
窓全開にしないと

54 :名無し野電車区:03/04/16 00:42 ID:???
汚物電車こと東急8500系の置き換えに下さい。

55 :名無し野電車区:03/04/16 00:43 ID:???

>>42 (・∀・)ニヤニヤ

56 :名無し野電車区:03/04/16 00:43 ID:???
>>50
そこは転クロでなくロング化しないとDQNに壊されるぞ

57 :名無し野電車区:03/04/16 00:44 ID:KOCxgqpG
全部、2連(ワンマン)にバラして
和歌山線、きのくに線、福知山線、山陰本線(福知山〜城崎)に入れろ

58 :名無し野電車区:03/04/16 00:46 ID:???
221-3800の予感。

59 :名無し野電車区:03/04/16 00:46 ID:???
自動車化改造して僕の愛車として下さい。幹線道路や高速道路をM音を撒き散らして
走らせますから。

60 :名無し野電車区:03/04/16 01:12 ID:???
>>59
221系の問題点は、臭いことと走行性能が悪すぎること。

61 :名無し野電車区:03/04/16 01:18 ID:???
外房線・内房線にください。

62 :束 サハフ情報相:03/04/16 02:20 ID:???
    ,iilllllllllllllllllllllllllllllll!゙゙゙゙゙゙!!llllll
    ,illlllllllllllllllllllllllllllllll,、.,!,.・llllll|
    'l,!ll!!llllllliiiiiillllllllllllllii,,,,,,,illllllll
    ゚i,,lll!!!!!!!!!!!!!!!!lllllllllllllllllllllll
     `゙゙′      `゙゚゙゙゙゙lllllll
     .,,: .i、 _,,,iiiiii,,,   .,ヘ .'!lll!!
    .-:゙ll"゙'lll!l゙゙ ゙̄~': ..、: 丶:゙|lii
   、  .,"、 `::lll,'!,i´: 丶   .゙゙!l
   ゙l,_,l″'、 .,,/,゛                   
    ,l゙′  .、.″        
    廴 ,,,,,、ト          
    ~'ナ' ̄:  'l,,                
      l:    ゙l,、       
       `',!.::,'l、       
       リ`^  .°i、      
        ゙'y    .リ   ,l°
        ll    :   ‐’  
           “=wr*lllチ.    
"束の車両は性能もよく評判がいい. 221系はいらない. 鉄道雑誌は嘘の情報ばかり流している

63 :名無し野電車区:03/04/16 02:39 ID:???
千葉の113のほうが臭いよ

64 :名無し野電車区:03/04/16 02:43 ID:???
東で臭い電車
常磐中電 房総113

西で臭い電車
221

なのかな

65 :妄想が(略:03/04/16 02:45 ID:???
160km/h運転対応の新快速車両を革命的・爆発的に投入し、半球を打倒すべき!

66 :名無し野電車区:03/04/16 02:59 ID:???
400km/h運転対応の新幹線車両を革命的・爆発的に投入し、航空機を打倒すべき!

67 :名無し野電車区:03/04/16 12:34 ID:???
カービューティープロに頼んで内装の丸洗い水洗いシル!

68 :名無し野電車区:03/04/16 17:49 ID:???
今度JR西が223系や207系を増備するらしいから
その時に、221系も淘汰してくれたら嬉しいんだけどな。

69 :名無し野電車区:03/04/16 17:54 ID:???
207系に転換クロスシートを装備した225系を導入すべし。

70 :名無し野電車区:03/04/17 06:37 ID:???
142 名前:妄想が(略 :03/04/17 04:11 ID:4Z9pcomg
シッパル!反省しる!走るんですは221系はおろか、ニュータイプよりも格下!正にカス!蝦夷人専用!

どうでもいいが、シッパルという言葉を使うこと自体、自らの素性を明らかにしているような・・・・。

71 :名無し野電車区:03/04/17 09:08 ID:???
去年の夏、天王寺−王寺間を往復したとき、行きの221、帰りの103どっちも
くさかったんだが、つーか、床が汚すぎる。

72 :山崎渉:03/04/17 14:19 ID:???
(^^)

73 :名無し野電車区:03/04/18 14:09 ID:???
あげ

74 :名無し野電車区:03/04/18 14:14 ID:???
走るんですを先に廃車しる!!

75 :名無し野電車区:03/04/18 14:17 ID:???
車両寿命が短いのが209系やE231系の特徴。
209系なんかは間違いなく221系より先に廃車になって
新型車両と置き換えられるだろうさ。

76 :名無し野電車区:03/04/18 14:19 ID:???
じゃ あの臭いのは当分続くわけね 

77 :名無し野電車区:03/04/18 14:20 ID:???
>>76
はっきりいって、直らんよ。

78 :名無し野電車区:03/04/18 14:21 ID:???
221系は山陽線に持って行くだろう、きっと。
117系の置き換えに使われる予感がする。

あと20年は使うのかなぁー?

79 :退化:03/04/18 14:28 ID:???
ラインデリアに改装汁!

80 :名無し野電車区:03/04/18 14:30 ID:???
221ってラインデリアついてないの?

81 :名無し野電車区:03/04/18 14:33 ID:???
>>71
所詮、奈良持ちの車両ってそんなもんだろ。

82 :名無し野電車区:03/04/18 23:02 ID:???
車内清掃の際に消毒のためにアンモニア系の薬を使っていると聞くが。
真実「臭い」

いや、マジで臭いって。

83 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/18 23:03 ID:???
一度嗅いでみたい

84 :名無し野電車区:03/04/18 23:04 ID:???
>>83
アンモニア系の臭いが嗅ぎたければ女子トイレへGO!などと言ってみるテスト。
ちなみに嘘ではない。

85 :名無し野電車区:03/04/18 23:10 ID:???
>>84
いや、そんな冗談いってるばやいじゃないって。
マジ臭いって。乗ってみてくれyo!
キク象くんに何度も投書したんだがなぁ。


86 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/18 23:11 ID:???
でも肝心の梅雨時期に関西逝けないんだよな〜。夏の18期間じゃ
遅いでしょ?

87 :名無し野電車区:03/04/18 23:11 ID:???
>>85
アンモニア臭いとは、、、183系みたいな臭いがするのかな?
いわゆる酸っぱい臭いとは違うんだよね?

88 :名無し野電車区:03/04/18 23:13 ID:???
誰か221の激しく臭い時の車内の空気を
ビンに詰めて>>86に送ってやれ!

89 :名無し野電車区:03/04/18 23:14 ID:???
>>87
早朝の環状線、そんな臭いしてたなw

90 :名無し野電車区:03/04/18 23:15 ID:???
>>88
やばい!上新庄が朝鮮総連の手を借りてサリンを作って送るぞ?(ゲラ

91 :名無し野電車区:03/04/18 23:18 ID:WDiHHnMX
>>87
最初は本気で環状線内で新○宮から乗ってくる客が
尿を撒き散らしてるんだと思ってた。
本気で臭い。
マジ臭い.

知ってる人、真実を教えて。

92 :名無し野電車区:03/04/18 23:20 ID:???
>>91
冗談でなしに、浮浪者の臭いが染み付いているという可能性はある。
それにあちこちションベンするしさ。

93 :名無し野電車区:03/04/18 23:22 ID:WDiHHnMX
>>92
本当にそれだけ?
103はそんなに臭くない。
ドアが多いから?

201って本当に臭いの。

94 :名無し野電車区:03/04/18 23:22 ID:???
>>91
新○宮から乗ってくる日○労○者の体臭
風呂入ってない奴多いよ

95 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/18 23:25 ID:???
ヲイヲイ、何だかイメージがどんどん悪くなって逝くぞ(w

96 :名無し野電車区:03/04/18 23:30 ID:???
223系はどんなに貶してもいいが221系はやめろ。
あれは名車だぞ!?

97 :名無し野電車区:03/04/18 23:32 ID:WDiHHnMX
>>96
貶めてるわけではないのだがな。
マジで臭いんだって。
乗ったことないのか?


98 :名無し野電車区:03/04/18 23:35 ID:???
>>97
トイレが臭いん?

99 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/04/18 23:35 ID:1IU06sZ3
けど、あれ何であんだけ臭いん?
空調に原因がありそうだが。

100 :名無し野電車区:03/04/18 23:36 ID:???
>>99
空調関係の部品で腐敗し易いのがあるというのを聞いたことがあるけど、、、たぶんそれはネタ。

101 :名無し野電車区:03/04/18 23:39 ID:???
>>100
つまり、茨木市民とか住吉住民・須磨・垂水住民なんかの
乗客が臭いんだろ?

102 :名無し野電車区:03/04/18 23:41 ID:???
ところで同期の311系はどうかな?

103 :名無し野電車区:03/04/18 23:41 ID:WDiHHnMX
>>98
トイレのない車両でもアンモニア臭い。

クロスだ、高速走行だなんていうヲタ好みの視点で評価する
専門誌なんかの評価はわすれておくれ。
本当に臭いんだって。

乗ったことのあるヤシならわかるはずだyo.

104 :名無し野電車区:03/04/18 23:44 ID:WDiHHnMX
>>103

途中からは
>>98に言ってるわけじゃない。
スマソ。

105 :関東在住:03/04/18 23:44 ID:???
>>103
関西に多い、日雇い労働者が臭いだけと思われ。

106 :名無し野電車区:03/04/18 23:45 ID:???
常磐線もくさい

107 :名無し野電車区:03/04/18 23:46 ID:???
>>106はたぶん9割がた上新庄。

常磐線は酒臭いけどアンモニア臭はしないな。

108 :名無し野電車区:03/04/18 23:46 ID:WDiHHnMX
>>105

それなら環状線のオレンジ103も臭くないと変じゃない?


新○宮から乗るなり連結部で尿を垂れ出した客を見たことはあるが。
201が臭いのとは原因が違うと思う。

109 :名無し:03/04/18 23:57 ID:ZHU3IQPg
>けど、あれ何であんだけ臭いん?
>空調に原因がありそうだが。

以前新聞にのっていたでつ。エアコンのダクトにカビが
生えてそのカビがアンモニア臭を発していたのでする。
当時は強烈でまるで小便電車にのっているようで我慢でき
なかったよ。
いまではずいぶんましになったけどかすかににおう。


110 :名無し野電車区:03/04/19 00:01 ID:???
結論が出たな・・・

111 :名無し野電車区:03/04/19 00:01 ID:ddRn+2b8
>>109
え?本当にそれだけ?本当に?
マジ??

報道そのもののあるなしを疑るつもりはないけど。
事実かどうかはちょっと信じがたいにゃ。
だって、マジ臭いもん。


112 :名無し野電車区:03/04/19 00:10 ID:AvwLV0Lp
113から国鉄型クーラーを持って来れば良い。
そっちの方が良く効くしな。

113 :名無し野電車区:03/04/19 00:11 ID:Y+Sue/ez
カビで臭いのなら健康上の被害も出そうだ。

114 :名無し野電車区:03/04/19 00:49 ID:???

       ミ    ミミ  /ミ age age
        /■\/  /ミミ    age age
       ( ´∀`)  / ミ
       (   つ /
       ○_つ /
         /  /
        /  /


115 :名無し野電車区:03/04/19 00:49 ID:???
たぶん貯まったドレンが腐ってああいうにほひになるのでせうな。
103系でもN40でも初期改造タイプから同じようなにほひがしますた。

116 :名無し野電車区:03/04/19 00:52 ID:???
>>108
>新○宮

新大宮の事か

117 :名無し野電車区:03/04/19 01:14 ID:???
221ごときでがたがたぬかしてるんじゃねぇ。
常磐415のがよっぽどひどいわ。

118 :名無し野電車区:03/04/19 01:16 ID:???

毎晩宴会やってるから
酒くせ〜〜〜〜

119 :名無し野電車区:03/04/19 09:00 ID:???
>>94
オタの匂いがそれに近いね

120 :名無し野電車区:03/04/19 09:01 ID:???
>>119
秋葉原とかのお店に入った時に感じる異臭と同じ?

121 :名無し野電車区:03/04/19 09:04 ID:???
汚い!というと束E217も相当に汚れていたわけだが、湘南新宿ラインが開業したら綺麗にしはじめたね。
ありゃ乗り入れてくるE231などと比較されたんだろうな。

もっとも某所の211は相も変わらず汚いままだが・・・・同形式でも東海道線のは綺麗なのだがねぇ(呆

122 :名無し野電車区:03/04/19 09:04 ID:MN8zEqii
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
                  .゙¨′   ゙'┘


123 :名無し野電車区:03/04/19 09:16 ID:ddRn+2b8
>>120
違うさ。
マジ臭いんさ。

前を読んでくれ。
「アンモニア」臭だよ。
ヲタは黴臭かったり汗臭かったりだろ。

例えるならば大阪市立中央図書館の地下の臭い。
(w

124 :名無し野電車区:03/04/19 09:17 ID:???
黴のせいでエアコンからすっぱい臭いがするというなら話は分かるが、なぜにアンモニア臭が?


125 :名無し野電車区:03/04/19 09:32 ID:???
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
                  .゙¨′   ゙'┘


126 :名無し野電車区:03/04/19 09:37 ID:???
同世代の車両と比較すると
311>221>ヨ217でOK?

127 :名無し野電車区:03/04/19 09:48 ID:???
117系>>>>>>221
というのは本当でし?

128 :名無し野電車区:03/04/19 09:56 ID:???
みやこ路のは臭くなかったんだが木津で大和路に乗り換えたとたん(しかも冬)
「げほっ、臭!」大和路用の221は小便の臭いが漂っているので(下手な汲み取り式便所よりも臭いと思われる)

129 :名無し野電車区:03/04/19 10:12 ID:???
>>125
だ〜か〜らぁ〜
だれにあやまってほしいの?ボク。

221とかしR酉が客に謝るならしかたないよな。

130 :名無し野電車区:03/04/19 10:14 ID:???
まず、お客様へのサービスが優先であって
それさえできない束は悪徳企業

131 :名無し野電車区:03/04/19 10:14 ID:???
221系に
       ,、、、,_     .r!''ーv     z¬v
       \ ゙)    .ノ ,ノ      〕  }            (!'''┐
        ( [,、、.,_ ,ノ.,r'′,,,_     |  |             .} {
      _,.,v-┘´_,,、rミrレ||!エ厂^7    |  |             .] ]       __
   =<ミ二v-‐'''^ ̄  .゙}.゙'i ,,、u,| .|    .} ],,、,,_           } (,、   ,,r<'丁¨゙┐
      __,,,ノ冖┐  ] |「ー''゙| ] __,.,、-「 .工,,、>       _,,ノ''〕  ,ノ .,r'>'″{  .}
      ^〜''''^¨′  .} .レ‐'ソ| .l「レ-‐''''! .}        =(ニー'''ア ./゙ .,r《ア′  .|  .}
      ,,,,.,v-冖'z  .} ./^゙ソ} |.    .!  !            /′.|,v(ア′    .〕  |
      .¨''冖¨゙`,,,,__,,,「 .リミリ゙  .〔《゙'ーr !  !           ,ノノ} .ア′     .|  }
        ._,,,、-ミ!「、ノ┘,/゙ ,v .| .\_]│ |          ,/乂r′|        } .|
    il─:l))干'''7 .フ  ._/゙_/ ! .|   ′|  }        ,ノア'レ'〕 |        } .|    ,rァ
    〔 .)  .ノ / ._ノソ'′ |  |    .} .|        /′ゾ } !        } .).  _,ノア
     ミ, |vr(二_iレi)ト'″.   .|  |    .} .}       }_/  .,} }        'li_  ̄>'′
     \「″ .´.^″  .干>┘ } 7lzー┘ }        `   .|, .|         .¨^'^″
                .^┐ ,ノ  ゙\ .ノ             ゙ー^
                  .゙¨′   ゙'┘


132 :名無し野電車区:03/04/19 10:15 ID:???
走ルンですと不況は関係ないが、貧素な貨車であること
には誰も異論がないだろう

133 :名無し野電車区:03/04/19 10:15 ID:???
走るんです=国鉄本社を引き継いだ社員ばかりが多く生息する束では所詮このような
車両しか考えれない。会社のためなら客なんてどうでもいい。

酉の優秀車両=所要時間の短縮、快適性の向上に努めている。たとえ経営が苦しくても
それなりにコストを賭けた車両を投入する。乗客は神

134 :名無し野電車区:03/04/19 10:17 ID:ddRn+2b8
>>131
レスありがトン(w

135 :名無し野電車区:03/04/19 10:18 ID:???
   ( (パラッパラッパ〜ラ♪パラッパラッパ〜ラ♪) ドッドッDQNで大爆笑〜♪
    `ー‐―V―――――――――――――――――――――――――――――
           ;:'´ (   クソスレばかりの>>1さんを♪
        _....._{{ 〃`ー―――――V―――――――――――――――――――
      , - ' ,..、、.ヾ{{フ'⌒`ヽ、        (   藁ってちょうだい今日もまた♪       
    /  ,:', -‐‐` ´ '´⌒ヽ ヾ:、   _....、、、、`ー――――V―――――――――――‐
.   ,'   ,'´ ,ィ ,ィ ,' ,   `ヽ',  ',-<´ ,     `ヽ.      ______        ..._
    ,'   .i  /|. /.| { i,  i,  }.  }_,,)) lニ二二ミヽ.、 ':, ,.: '´ ,_.....__`ヽ、    ,..-‐-、),...._
   ! |  ! .,'-.{ ! !|; |`、.}゙!.! |.  ! ヽ.l ./ ,!  ,,`ヾ:、 ':,  ./'´ ̄`ヾ、、ヽ,.:'´ ,:‐:、 ,.-、 ヽ.
   ', ', |Vァ=、゙、 `゙、!-_:ト,リ', l ! |   ゙レ__,〃_/リ  !.'; .} ./l_|___ノ! l `、 ',  / //`''} }.'; ',
    ヽ、', l:!Kノ}.     f:_.)i゙i: リ ! l ル' ̄`` ´-、,ノノ l l .!,;:=、`:.`:>=、.j,} |__人(( _ノノノ  |
     | l!iヾ- ' ,   .!__:ノ ゙ ,リ l リ'´ .|' ̄ヽ   __ `><ノ | {;:'ノ ノtrテ;、.Y ! ,--、   __`彡 ノ
.     ',|!!、    r‐┐   ` ノ' /,イ  !   __ , ⌒'/!| |  !.`ー‐'´, ゙じ' ノ ! h.   ._: ´ ソ).(
      'i!゙、ヽ、 ゙ー'  _, ィ,:',:''´ !  !、  ー'  ノイ ! | | !、  !フ `フ'リ ! ル'ヽ.._ _..、(ン ノ )
      ゙:、ィ、jヾー::: 'iヘ ノ',リ./! .| |ー`┬、' ´ 〃 l. トヾ、.゙`ィ'' ´ヽ、/// \二|`\ー‐‐'´
   ,、- '´ ヽ、゙、   { `>"、  !  ! !   | `>-、 | |、 ________∧______


136 :名無し野電車区:03/04/19 10:21 ID:ddRn+2b8
>>126
とりあえず普段乗らない束の車両なんかどうでもいいので
それでよし

束にも臭い車両ってあるの?

137 :名無し野電車区:03/04/19 10:25 ID:???
>>128
京都線や神戸線でも昔臭かったけど
いまはどうなんだろう
223しかのらねえもんなあ
大和路線のはほぼ常に臭い
奈良線では臭くないのかあ

138 :さいたまさいたま:03/04/19 10:35 ID:OsWpZ/c7
臭かろうが、関西の列車はいいと思うよ。
特に130キロの新快速は神ですな(いつも混んでるけど)。
関東では走るんです増殖中で関西人がアレ乗ったら切れるとおもう。
束は西より遅いし、椅子が堅い、最低。

でも、ディーゼルは束の110の方が格段にイイね。
120はトイレなくてマズー



139 :138:03/04/19 10:41 ID:OsWpZ/c7
ゴメン、追加だけど京浜東北や総武線、山手に231をいれるのは
全然かまわないけど、高崎、東北等の近郊区間外にまでアレを入れら
れるとホント鬱。束の無神経ぶりは本当にひどい。


>>136
東京にはあまり臭いのないとおもう。たしかに221って臭い。
新車の匂いがそのまま腐ったような匂い。

140 :名無し野電車区:03/04/19 10:42 ID:???
>>138
223の130キロ運転は揺れすぎて通勤してると気分が悪い
フラットの嵐だし
走るんですってどんなやつのことかな
一ヶ月くらい209-500で通勤したが座席のホールド感は
なかなかのものだったし、ドアの立ち客にもたれかかられて
肘と尻があたることもなくて快適だったけどな
座席がきちんとわかれてるのもデヴには座りづらそうで
ちょうどよい

141 :139:03/04/19 10:59 ID:OsWpZ/c7
山の手線、常磐線、高崎、宇都宮線に入った新車だよ。
京浜東北209はまだ椅子は柔らかいけど、231はかなり堅い。

座席がきちんとわかれてるのもデヴには座りづらそうで
ちょうどよい
にはワラタ

関係ないけど、8時だよ全員集合フラッシュ面白い。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/8_8oclock.html

142 :名無し野電車区:03/04/19 10:59 ID:eMm15DpD
てすと

143 :名無し野電車区:03/04/19 11:59 ID:???
宇都宮/高崎線のE231系はなかなかいいけどな。
ただセミクロ車があと1両多ければもっといいな。

144 :名無し野電車区:03/04/19 12:04 ID:1ewozyct
E231系がどのような車両であろうとも221系には関係のない話。
どうしてそういうことも分からないでレスを付けるんだろうね?

145 :名無し野電車区:03/04/19 12:07 ID:???
>>138
関東では103系が快適だったよ。
不思議なものだ。

146 :名無し野電車区:03/04/19 12:08 ID:???
でもシートって堅い方が疲れにくいでしょ?
221系も、もう少しシートを堅くするといいかも。

147 :名無し野電車区:03/04/19 12:13 ID:???
そういえば関東で空調が臭う車両ってないよな。
国鉄型の特急車両、たとえば183系あたりが確かに客室がアンモニア臭いと思ったことが
あったけど、そんな感じなのかな??

148 :名無し野電車区:03/04/19 12:22 ID:???
>>127
117系は阪急から利用客を奪えなかったが、221系は見事に利用客の心を掴んだ・・・。
そういった観点からは221系>>>(決して越えられない壁)>>>117

149 :和渕:03/04/19 12:25 ID:W1/MxS14
221系アコモ改善しろ


150 :名無し野電車区:03/04/19 12:26 ID:xNPeWwdq
221が臭いのは、

  仕  様  で  す  。

151 :名無し野電車区:03/04/19 12:31 ID:???
ここで221系をボロクソに言っているのは223系厨だろ!?
氏んでしまえ!!

152 :名無し野電車区:03/04/19 12:39 ID:+4itgQIO
鉄道系11以降が見れない、1〜10も新着以外ダメ。
これって'個人的'に「荒らし」と認定されちゃったって事?
特に荒らした覚え無いケド・・・
ネットや2chについてド素人だから判んないよ・・・

153 :名無し野電車区:03/04/19 12:40 ID:???
>>152
そうです。
ですから2chから足を洗って外へ出ましょう。

154 :名無し野電車区:03/04/19 12:43 ID:0Kf0bpPH
暇じゃな、新快速で姫路か長浜まで行こうかな。

155 :名無し野電車区:03/04/19 12:44 ID:???
>>152
2ちゃん専用ブラウザ使え。

156 :名無し野電車区:03/04/19 12:44 ID:???
>>154
221系に誤れ!(AA省略)

157 :名無し野電車区:03/04/19 12:49 ID:???
223系は221系を越えられない、これ常識。
やはりステンレス車体と鋼製車体とでは仕上がりが違いすぎるよ。

158 :名無し野電車区:03/04/19 12:50 ID:5Z3e0GZr
221系は神。そういう神を叩く奴は他地域の者だと思われる。
103系オレンジや103系7連や201系や205系や207系の方がよっぽど臭く
て存在自体迷惑なのに。

159 :152:03/04/19 12:52 ID:Aa/NkvKr
マジな話、個人なの?もっと広い範囲の話なの?どっち?

160 :名無し野電車区:03/04/19 12:52 ID:???
>>158
221系を槍玉に挙げるあたり、223系厨の仕業じゃない?
あいつら、誰にでも喧嘩売っていくし・・・。

161 :名無し野電車区:03/04/19 12:53 ID:???
>>159
アク禁を食らっている人に発言する権利はありません。

























別の入り口から入れ





162 :名無し野電車区:03/04/19 12:54 ID:5Z3e0GZr
>160
又223系厨かよ。

163 :名無し野電車区:03/04/19 12:59 ID:zeZnaN/A
>>162
また223系厨みたい

223系ですべてを埋め尽くしたいんじゃない?
なんたって束スレに223系を高崎線で目撃!なんて稚拙な書き込みするくらいだし・・・

164 :名無し野電車区:03/04/19 13:03 ID:???
>>157
禿同!
ステンレス車体に塩ビニの帯じゃ味気ないよ。
やっぱり鋼製の車体じゃなきゃ。

そもそも221系ってあの滑らかな車体に仕上げる為に敢えて鋼製に拘ったらしい。


確かに走行性能では223系の方が上かも知れないが、「おもてなしの心」では遥かに
221系の方が上だよ。

165 :名無し野電車区:03/04/19 13:09 ID:???
221系は臭い

という現実を無視して、それを戯言とか、他地域の人間だとか、
全くバカと言わざるを得ないね。
あげくのはてに「103の方が臭い」か。呆れてものが言えない。

166 :名無し野電車区:03/04/19 13:11 ID:26A7kzBC
Μ氏ね

167 :名無し野電車区:03/04/19 13:34 ID:???
221系が臭いなら223系だって臭いハズ


                   と言ってみるテスト

168 :名無し野電車区:03/04/19 13:47 ID:???
>>167
奈良のは徹底的に臭い。それもほとんどの車両が臭い。
網干のはときどき臭い。奈良と同じ匂いのことも多いが、
長時間にわたる客の入れ替わりがあるため、その匂いが
臭いという場合もある。
ただ、奈良線や宝塚線など、過疎ローカル線での運用では
いずれも匂いがひどくないという傾向がある。

223系はまた別種の臭さがあるが、数的には221ほどではない。
221系とは全然違う匂いだよ。

169 :168:03/04/19 13:49 ID:???
今から大和路快速に乗って、癒しの香りを嗅いできます〜。(ニコニコ

170 :名無し野電車区:03/04/19 13:49 ID:QHRxeqBN
阪和線って網干それとも奈良?

171 :名無し野電車区:03/04/19 13:50 ID:???
>>115
どうしてドレンが腐ってアンモニア臭が発生するの?


172 :名無し野電車区:03/04/19 13:50 ID:???
>>169
肥やしを「田舎の香水」などと称するのと同じ感覚か!?

173 :名無し野電車区:03/04/19 14:07 ID:???
>>170
JR奈良所属

174 :名無し野電車区:03/04/19 14:09 ID:???
じゃなかった。
所属の奈良からJR難波に行って、天王寺に来てるらしい

175 :名無し野電車区:03/04/19 14:23 ID:???
どうぞ
http://zetabbs.org/tram/index.html

176 :名無し野電車区:03/04/19 14:25 ID:???
最近冷房の入った221に乗っていてもあまり臭いって事ない。


177 :名無し野電車区:03/04/19 14:32 ID:CNAxBVZy
>>30サン
でも221系の性能じゃE217の爆走ダイヤにはついていけなさそう・・・。
E217は高速性能「だけなら」223系に近いらしいから。

178 :名無し野電車区:03/04/19 14:33 ID:I2qLNoE/
アダルト激安DVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/
アダルト激安DVD一枚900円!!
http://www.net-de-dvd.com/


179 :名無し野電車区:03/04/19 14:37 ID:???
もしもし、キッコーマンさんでしょうか?
「はい、そうですが。」
えーっと、おたくのホームページについてお聞きしたいんですが。
「はい、ホームページに関するどのようなご質問でしょうか?」
そうなんです、前に一度見たんですがURLを忘れまして、教えて欲しいんです。
http://www.kikkoman.co.jp/です。」
えーっと、WWWのきっこーおまんこJPですね。
「え、はい、KIKKOMAN.CO.JPです。」
きっこーおまんこJPと覚えたらいいんですね。
「キッコーマンCO.JPと覚えて下さい。」
えーっと、ローマ字ではキクコーモンですか?
「いいえ、キッコーマンです。」
WWWのあとのローマ字を早口で言ってください!
「はあ?」
きっこー、おまんこ、じぇぴぃ!で、いいですよね?
「・・・・・・。」


180 :名無し野電車区:03/04/19 14:41 ID:???
>>176
神戸方面のは臭わんぞ

181 :名無し野電車区:03/04/19 14:49 ID:???
>>169
今日は蒸し暑いから冷房稼動してるかも
臭い詳細れぽーときぼーん


182 :名無し野電車区:03/04/19 16:19 ID:12XUe3I6
漏れは最近まで関西に住んでて、関東に引っ越した香具師だが、あの課かび臭さはひどいでつな。
冷房や暖房が効いてたときに特に悪臭がひどかったから、空調装置の中のカビが問題なのでせうな。
それで今は毎日京浜東北線と埼京線、中央線に乗ってて、
ここ数日は激しく暑いから冷房がかかっていた。当たり前だが全然臭くなんか無いぞ。

酉のメンテナンスってなんであんなに手抜きなんだ?
メンテをまともにしていたらあんなかび臭さなんてしないはず。

183 :宮原智仁:03/04/19 17:07 ID:fe+0vMiT
電GO!に登場してた時が華だったのかなぁ…

184 :名無し野電車区:03/04/19 17:17 ID:???
>>183
その頃から臭かった
古いとか新しいとか速いとか遅いとか座席が固いとか柔いとか
そんなことが問題なんじゃない


臭い

185 :名無し野電車区:03/04/19 17:21 ID:???
てす

186 :名無し野電車区:03/04/19 17:22 ID:???
>>183
電GO!も臭いは再現出来んからな(w

187 :名無し野電車区:03/04/19 17:26 ID:???
>>184
ワロタw

188 :名無し野電車区:03/04/19 19:10 ID:???
184が問題の核心を突きました。

189 :名無し野電車区:03/04/20 01:43 ID:???
糞スレだと思ってたら、すごいレスが付いてるな。

190 :山崎渉:03/04/20 02:31 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

191 :名無し野電車区:03/04/20 02:38 ID:7DmF94Tp
むかーし乗ってた日産パルサーのクーラーも同じだった。
冷房がOFFになって送風になるとあの「臭い」が出てくるんだよ。
どうも送風機を常時稼働といいながら、換気が上手くいってない
んで、年中カビを車内でこねくり回してんでねえの?
一度網干か奈良の公開時にエアコン消臭スプレーをプレゼント
するのがよろしいでせう。

192 :名無し野電車区:03/04/20 09:30 ID:8RUzYgPw
>>181
・大和路快速(奈良〜加茂)・・・案の定くさい
・223系新快速・・・全然
・大和路快速(大阪〜高田)・・・そうでもない

193 :宮原智仁:03/04/20 09:38 ID:6eKZfVkP
>>186
乗務員室のにおい再現ですか?
そんなゲームは、ちと勘弁したいですね(w

194 :名無し野電車区:03/04/20 10:04 ID:???
>>192
れぽーと乙



>>24,192 223は臭わない
>>93 103は臭わない
>>28,137,184 221は昔から臭い

>>36,123 アンモニア臭がする
>>48 洗濯物が生乾きの臭い

>>82 清掃の薬の臭い
>>115 貯まったドレンが腐って臭い
>>109 エアコンのダクトにカビが生えてアンモニア臭を発している

>>168 ローカル線では臭わない(ひどくない)
>>128,137 大和路線が特に臭い
>>192 大和路線内でも差がある
>>168 神戸線内でも時々臭い

そして
>>184  とにかく臭い(w


こんな感じでせうか?
ヌケモレスマソ

195 :名無し野電車区:03/04/20 11:57 ID:???
>>177
・・・・その気になれば130km/hでるらしいよ、E217系って・・・・・(汗

196 :名無し野電車区:03/04/20 13:14 ID:???
今日も臭ってるかな?明日は大和時快速に乗ってみようっと。

197 :名無し野電車区:03/04/20 13:27 ID:???
221系の美しさを分からんとは嘆かわしい。
どうして223系厨はこうも誰彼構わず貶すのか?

198 :名無し野電車区:03/04/20 13:30 ID:???
>>1-197
てめえの臭いぢゃないのかw

199 :名無し野電車区:03/04/20 13:33 ID:???
>>198さん、くちゃいです・・・。

200 :名無し野電車区:03/04/20 13:33 ID:???
ただいま結論が出ました。
221系が臭いのは>>198の臭いです!!

201 :名無し野電車区:03/04/20 13:37 ID:???
各221系に198氏およびドッベルゲンガー乗車していて悪臭を発散させているのか・・・

実に恐ろしい話だ(w

202 :名無し野電車区:03/04/20 13:38 ID:gQhhlLgy
   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゜∀゜)< 198が臭いまちゅ
〜(_UU   \___________

203 :名無し野電車区:03/04/20 13:41 ID:+QfvNR2r

      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (∩・∀・)< マジで>>198が臭いんですけど
□……(つ   ) \___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


204 :名無し野電車区:03/04/20 13:42 ID:5eSinXby
おまいらへのコメント↓

http://sylphys.ddo.jp/imgboard/img-box/img20030417172939.jpg


205 :名無し野電車区:03/04/20 13:44 ID:???
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   <  >>198の脱臭まだ〜?       >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

         ドチドチ!     


206 :名無し野電車区:03/04/20 13:47 ID:???

       ___________
      /==O====β
      | !\ヽ /ヽ |
      〉¬  ¬  )
 ________ ( /|||||||||ヽ  | そんなことより
ヾ−ヘ \ヽ_________ /_   ワシの踊りをみてくれんか!?
    _\__/____    〉
   / _____________/ |
   ||| u   |     |
      _(______________|
      /       |
     从ノ)ノノノ从从ノノ
     / /  |  |
     | イ   t 〈
     |  |    \ \
    p /     |_ |


207 :名無し野電車区:03/04/20 13:51 ID:???
>>206>>198

腋臭予防に8×4を使用しる!

208 :名無し野電車区:03/04/20 14:53 ID:14GL4Zq4
このスレは198を叩くスレですか?

209 :名無し野電車区:03/04/20 14:55 ID:???
223系厨の自作自演ウザイ!
そういや糞新庄も223系厨だったな。
どうしてこういう真似しかしないものかと小一時間・・・・
..............

31 名前: 名無し野電車区 [sage] 投稿日: 03/04/20 14:30 ID:???
京急も近鉄も京阪も阪神も山陽もJR西日本もカス!
やっぱり最強なのは

J R 東 日 本 様 の ロ ン グ シ ー ト E 2 3 1 系

これだね。阪急もロング車マンセーだが、JR東日本様と違って
内装の趣味が悪く、仕切りが無く、シートが柔らか過ぎるのでクソ

35 名前: 酉は神!束は糞! [age] 投稿日: 03/04/20 14:45 ID:???
束も京急も東急も東武も西武も小田急もカス
やっぱり最強なのは

J R 西 日 本 様 の 転 換 ク ロ ス 2 2 1 系

これだね。チョッパならではの爆音を立てて走る221系新快速様は神!!
E231系も向かい合わせクロスがあるが座席が硬くて糞!!

..............
【特別料金】京阪8000VS京急2100【不要】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050726967/l50


210 :名無し野電車区:03/04/20 15:18 ID:???

        \                / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ      .../ てめーらオレがいないと思って
         \               i  /;;;;;;;;;;     リ}      ../調子ぶっこいてんじゃねーだろーな
           \.                |   〉;;;;;;;;-‐ノ  '''ー {! ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \            |   |;;;;;;; ‐ー  くー |"~。 r *o:*::f:::r:::..l. |
   ::::::::::::::       \    __,-,,-、  ___ヤヽリ;;;;;   ,r "_,,>、 ゚'}::::::::*o;;;ro ot _f_ヽ丿
   ::::::::┃二\     _\__/| | l |ヾ-"~  ヽ_」;;;;;  ト‐=‐ァ' !,,..-v--'''''''"V"~~ ┴
   :::::::┃. \\  l⌒l二|-l ..uUU""l----' ''ゝi、   ` `二´' 丿:::::::::::::::|
   :::::::┃-=-`9|、  "~ ...| ヽ  l ̄”/:::: __.、__|`'' ー--‐f '´:::::::::::::::::::|
  ::::::::::┃ヽ _ ヽ      |  |  / ..,-" //| ;;   ::::  ;; l l ` ;  ::::::|
  :::::::::::┃i".ヾ, |      ..| /  |  / ;; | | l   ;;;;  _//  `;; 、::|
   ::::::::┃||" /l___     | /   | /  l; | |   "〜-""~ //     `,
   ::::_/|\:~/| |   . |/   |/-   /|.|       //  ;; ;;   `,
    |  |_  ,,,,|  |   ../   . |  \ | |____    _//  ;  l|    `,
    |  | ""    |   /   ;' .|  /"/o  "" " " o\  ";.|:::::::::  l_ 
    |   |      l ... /   ;; |;;;;;". l/::::::::::::::::::::::::::::::::::`l :::::: l::::: _ - ".l
    .|   | >>198 |  |   .;; l  / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `l :::l/    ;;` ; 
    |   | >>209 | .`l    "_ノ"\ ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| / `;;   ;;; l
      皇太子様が巡回に参られました

211 :名無し野電車区:03/04/20 15:20 ID:???

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 上新庄(真性既知外)ってうざいよね〜
  \  _______________
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、はやくアク禁にならないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!! ジサクジエンうざ!
 (__)_)__(_)                           、'(_@
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |トウホグ人は包茎!!! |
                  |トウホグ人は童貞!!! |
                  |トウホグ人は知障!!! |
                  |トウホグ人は悪臭!!! |
                  |トウホグ人は汚物!!! |
                  |________|
                二二 ∧ ∧ ||
                ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ トウホグ人は氏ね!
              三三〜(,   /
                   | ) )
                   ∪
  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、お前それしか能がないのかと小一時間・・・
\________________________


212 :宮原智仁:03/04/20 15:21 ID:/lr657SY
>>207
8×4なんて勿体ないです。
味噌を腋に塗るだけで充分です

213 :名無し野電車区:03/04/20 15:27 ID:???
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  なんだこの悪臭車は
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |    ←阪急6300系
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |        ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ   
        (___|)_|)   

          ↑221系

214 :名無し野電車区:03/04/20 16:30 ID:2wSmK5IB
>>213

言っちゃ何だけど…
阪急の車両もなんかすえた臭いがする車両多いんだ


215 :名無し野電車区:03/04/20 17:05 ID:6bwqsSH9
阪急最近臭いね。
あの薬のようないい匂いの車両、減ってない?

216 :名無し野電車区:03/04/20 17:44 ID:???
ロングだのクロスだの223厨だの
書いてるヤシいるけど(約1名か?)
221が臭いことについて話してるわけで
それ以外の居住性とか車両性能とか
221>223か否かとか
ここでは全く関係ない話しだろ

217 :名無し野電車区:03/04/20 18:02 ID:???
>>216
ほんまやな
乗れへん奴らはグダグダ騒ぐなちゅうんじゃ

とにかく臭いんじゃあ、ダボ!
わしら221が嫌いなんちゃうんじゃ
臭いんが嫌なんじゃ
束厨は来て乗れ!
来おへんねやったらだーっとれ

218 :名無し野電車区:03/04/20 18:04 ID:6bwqsSH9
>>217がかなりいいことを言った!

221は大好き。臭いのは敵。
んなこともワカランのかボケが。

219 :名無し野電車区:03/04/20 18:10 ID:???
クサイとか言うのは重箱の隅をつつくような陰気なヲタだけ。
臭いのはお前らの体臭だろうが(激藁

220 :名無し野電車区:03/04/20 18:12 ID:???
こないだ大阪行って一回だけ乗ったけどそんな臭わなかったかな…。
冷房効いてなかったのと混んでたのもあるかもしれないけど。

221 :名無し野電車区:03/04/20 18:17 ID:???
冷房ついてないときはそれほど臭くない。

臭いのは蒸し蒸し暑くて(湿度が高くて)
冷房をガンガンにかけているとき。
それに混雑が加われば最強。

222 :名無し野電車区:03/04/20 18:18 ID:???
で、華麗に221げとーしますた!

223 :名無し野電車区:03/04/20 18:20 ID:???
223げっと

224 :名無し野電車区:03/04/20 18:20 ID:???
>>219は自覚してるらしい。

225 :名無し野電車区:03/04/20 18:21 ID:???
>>221
オメデトン。
臭いに気をつけて!(w


226 :名無し野電車区:03/04/20 18:28 ID:aTzcn15B
221系・・!!

227 :名無し野電車区:03/04/20 20:02 ID:tM7w/uYO
221系快速と223系快速なら迷わず221系快速に乗りますが。
臭いだぁ?そんなことは関係ないんだよ。

228 :名無し野電車区:03/04/20 20:40 ID:???
んぁ?
>>1のおっさんは何考えてんだよ?
臭いのはお前だよ(プ
何日風呂入ってねーんだよ!


と、煽りはここまでにしておいて、
221系が歯医者になったら紀州除く○○路快速の運用には何が着くのか考えてください。


229 :名無し野電車区:03/04/20 20:43 ID:???
                           ∧_∧
◎               へ          (´<_` )  いつまで悪臭ばら撒いてんじゃねえよ
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \  関西の恥じさらしめ。
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |  
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿    ←223
       |  |        ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ   
        (___|)_|)   

         ↑221

230 :名無し野電車区:03/04/20 20:45 ID:???
クーラーを交換できないのかな?
リニューアル上手な酉のことだから、10年後には臭くなくなってるよ。


231 :名無し野電車区:03/04/20 21:12 ID:???
>>228
お子ちゃまははやく寝てくださいな
じゃま

232 :名無し野電車区:03/04/20 21:18 ID:???
ドアに貼ってある、「ドアにご注意」ってシールほしいな〜。

どっかで手にはいりませんか?

233 :名無し野電車区:03/04/20 21:21 ID:???
>>232その場で剥がして持っていく

234 :名無し野電車区:03/04/20 21:21 ID:???
>>232
スーパー玉出で売ってたよ!
すぐ買いに行ってスレからいなくなって!

235 :名無し野電車区:03/04/20 21:25 ID:o/NMnBCj
>>232
全然関係ないけど、梅田旭屋の手の脂だらけ扉に
「ゆびづめ注意」てステッカー貼ってるね。
国電時代が懐かしいです。


236 :232:03/04/20 22:19 ID:???
>>233
そんな事できません。

>>234
明日、さっそく逝ってきます。

>>235
あ〜、そんなのもありますたね・・・。

車両所の一般公開とかで売ってないのかね・・・。

237 :名無し野電車区:03/04/20 22:24 ID:???
>>234
スーパー玉手は24時間営業です。

238 :232:03/04/20 22:56 ID:???
>>23
どこにあるんですか?


239 :232:03/04/20 22:58 ID:???
上は>>237へでした。

240 :名無し野電車区:03/04/20 23:06 ID:???
上新庄

彼女もいなくて

まだ童貞(激藁  


241 :宮原智仁:03/04/20 23:29 ID:Uyv3Xt99
>>240
川柳になってる…しかも要点まとまってる…

242 :名無し野電車区:03/04/20 23:32 ID:???
>>241
上新庄川柳はここにいっぱい(w
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049205775/979-


243 :名無し野電車区:03/04/21 00:50 ID:???
>>217
221系が臭いと騒いでいるのは束厨ではなかろ。
そうやって他者のせいにしようと画策しているのが
みえみえだから嫌になるんだよ、223系厨は・・・。

244 :名無し野電車区:03/04/21 01:01 ID:???
>>243
マジ臭いの。
東から西にたまにいって、特に大和路快速とか乗るとにおうんだって。

って、マジレスしちゃった。

245 :名無し野電車区:03/04/21 01:09 ID:???
なんかスレを最初から読み返しても流れが読めないんだが・・・。

221系を擁護しているのは束厨っていうことなの?
よく分からん。

246 :名無し野電車区:03/04/21 01:12 ID:eBhyQhgD
221系は大阪の臭いがする

247 :名無し野電車区:03/04/21 01:12 ID:cPk6Be2/
>>245
頭がおかしい人がリードしている部分があるので、
ヘンな投稿は無視が一番です。

248 :名無し野電車区:03/04/21 01:14 ID:???
そういや旅行で出会った人は221系ヲタで昏々と221系の良さを聞かされたっけ。


とても嫌な思い出だ・・・。

249 :名無し野電車区:03/04/21 01:24 ID:13fTCzwO
塚この時期は313系も臭い罠

250 :名無し野電車区:03/04/21 01:26 ID:???
ちなみにE231系は臭くない。

あくまで情報として挙げとく。

251 :名無し野電車区:03/04/21 01:27 ID:jm1XFROn
221系の夏場、クーラーがかかる時期は、
確かに匂うな。
既出だが、新聞にも載ってた。震災前後だったはず。
消臭剤を入れて、苦情もなくなったといってたんだがな。


今も クチャイ
なぜ酉でこの電車だけクチャイのだ。

252 :名無し野電車区:03/04/21 01:29 ID:???
詳しく221系の空調の問題点が分かる人っていないのかな?

253 :束 新潟死者:03/04/21 01:30 ID:???
>>1
そんなこと言わずに是非ウチに・・・

254 :酉 廣嶋死者:03/04/21 01:37 ID:???
>>1
そんなこと言わずに是非ウチに・・・

255 :束 新潟死者:03/04/21 01:42 ID:???
> 221系

上沼垂で待ってます(はぁと

256 :名無し野電車区:03/04/21 01:42 ID:???
つまらない自作自演にゲンナリ

257 :倒壊 静岡死者:03/04/21 01:48 ID:???
>>1
いやいや、うちに是非。

258 :束 本社:03/04/21 02:31 ID:NCNEo1Uj
>>155
あんな無駄エネ、鋼製車、こっちからお断りです。

259 :名無し野電車区:03/04/21 02:34 ID:???
鋼製車体は塗装しなくちゃなんねぇから、両数を多く抱えている大手私鉄やJRには向かんわな・・・。


260 :名無し野電車区:03/04/21 23:22 ID:???
>>258
おいおい・・・w

261 :名無し野電車区:03/04/22 12:45 ID:???
で、最近の臭いはどうなのよ?
書き込みが一気に減ったのは、やはり223厨の自演か?(w

262 :名無し野電車区:03/04/22 21:00 ID:xnMO5p/P
221系は113系以下。
早く223系に置き換えろ。221系は廃棄処分しる!

263 :名無し野電車区:03/04/22 21:19 ID:???
>>262
捨てるくらいなら、北陸本線に投入キボンヌ


改造費用は>>262持ちで(ゲラ

264 :名無し野電車区:03/04/22 22:01 ID:???
221系は常磐線白電にくださいな。
んで増発!!
夜なんて30分ヘッドだぞ?朝8時台の上りも30分ヘッド!!
常磐サイテー!!!!!!!!!!!!!!!

265 :名無し野電車区:03/04/23 13:33 ID:???
>>262
JR四国にください。更新は得意です。

266 :名無し野電車区:03/04/23 14:29 ID:???
>>265
おこぼれは新潟死者がもらうのが定説です
四国には115にE127をおまけにつけて差し上げます

267 :名無し野電車区:03/04/23 15:03 ID:???
>>266
E127でも、こちらでは上等なんですけども...シートは換えますが(w

268 :名無し野電車区:03/04/23 22:13 ID:J4SSY8EV
匂いも気になるが、冷房の効きの悪さの方がもっと気になる。
これからの季節、ぞっとしない。

269 :名無し野電車区:03/04/23 22:19 ID:???
はっきりいって、221系の臭さや走行性能やアコモを考えると、
E231系の方が良い車両だと言えるだろう。

270 :名無し野電車区:03/04/23 22:24 ID:???
>>269
何でそこまで必死になって釣ろうとするのか。
議論のすりかえってやつだな。
誰も性能の話はここでしてないのに。

271 :名無し野電車区:03/04/23 22:59 ID:ytRSuyos
>>270
だから223系厨の自作自演だろ。
紙身障あたりなんかやりそうなことじゃねぇか(w

272 :鬱之都 ◆xAbMrXL3i6 :03/04/23 23:04 ID:???
>>270
10年以上前に製造された221系と束の最新型であるE231と比べてもねぇ・・・

網干の221系より奈良の221系のほうが +激しく臭う+ よね
運用がカツカツなんで整備が追いつかないのかなぁ・・・?

273 :名無し:03/04/23 23:17 ID:Sw7U8vp2
>>109
え?本当にそれだけ?本当に?
マジ??

>報道そのもののあるなしを疑るつもりはないけど。
>事実かどうかはちょっと信じがたいにゃ。
>だって、マジ臭いもん。

これは本当です。まじでそうです。うそだとおもったら
JR西に聞いてみてみ。消臭剤などでましになったけど
根本的には無理みたいやね。JR西も謝罪していたよ。
アンモニア臭を発生する かび が原因らしい。
6月ごろになるとやはり匂いが戻る。これからが221
のション便ぐささを楽しむ季節や。楽しみにしといてや。

WCに近いところならション便くさいのはしょうがないが
全車両ション便ぐさいのを満喫できるのは221において
他にはないのでは?

そういえば韓国の赤魚というエイの料理はアンモニア臭を
楽しむ料理だったと思うが221はそれを楽しめる稀有な
珍電といえる。藁





274 ::03/04/23 23:20 ID:???
結構221系嫌いが多いみたいだな。
嬉しい限りだ。

275 :名無し野電車区:03/04/23 23:23 ID:???
221系に餓えた束厨必死だな(藁

276 :名無し野電車区:03/04/23 23:26 ID:???
>>275
上新庄必死だな(藁

277 :宮ハエ ◆d8nktTSMw2 :03/04/24 00:04 ID:???
廣嶋にください。
あとはそっちが綺麗に致しますから
臭くなくなって、後で返してくださいって言っても返しませんので

278 :名無しでGO!:03/04/24 00:05 ID:9xzmb4PS
ヨ231よりは全然マシ。贅沢言うんじゃありません!

279 :名無し野電車区:03/04/24 00:05 ID:???
117系の方が古いけど良くないかい?

280 :名無し野電車区:03/04/24 00:06 ID:???
>>272
せめて比較対象をE217系にして下さい。
209系、701系では・・・

>>275
早く就職しろよ(プ

281 :名無し野電車区:03/04/24 00:06 ID:???
ワンパターン過ぎて誰も上新庄の釣りには引っ掛からない罠。
ていうか、やっぱ221系叩きをしていたのはコイツか(w

282 :名無し野電車区:03/04/24 00:08 ID:???
E217系より215系の方が時期としては合っているような>221系

紙身障は223以外は糞だと思っているらしいが、どれも興味深い車両ばかりだよね。
他車を貶して自尊心を満足させようなどとはおこがましいとしか言いようがない。

283 :名無し野電車区:03/04/24 00:09 ID:6PDAIAzt
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)< このスレ最高!もうオモロすぎ!!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)    ゲラゲラ

          ____
        /      \
       /●  ●     \
      /        Y  Y|
     | ▼        |   | |
     |_人_       \/" \.
      \_       ”    \

284 :名無し野電車区:03/04/24 00:11 ID:???
糞新庄って何が楽しくて生きているんだろうか・・・
2chでスレ荒らしするくらいしか楽しみがないんだろうな

可哀想に

285 :名無し野電車区:03/04/24 00:14 ID:???
上新庄が落ちると、途端に落ち着くな。
こういう状況が続いているし、運営陣も目をつけている頃か。

アク禁されるかもなぁ、本当に。

286 :名無し野電車区:03/04/24 00:57 ID:???
屑身障曝しage!!


287 :名無し野電車区:03/04/24 15:49 ID:???
221系って結構好きだったのに、嫌いな人も多いんですね…
まあ最近のJR東日本の最新鋭の車両を見ると
221系もそろそろ終わりだなとは感じますけどね。

288 :名無し野電車区:03/04/24 17:28 ID:???
>>287
何を言う。まだまだ使うぞ!地方でな...
マジで言うと、先に113系だろ、本線撤退は。

289 :名無し野電車区:03/04/24 17:57 ID:???
>>288
でも221系廃車でもなんとも感じんが、113系がなくなったらマジさびしいね。


290 :世界にひとつだけの花:03/04/24 18:03 ID:???
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく神経質で気が小さい、了見が狭い(臆病、二言目には「世間」(「世間」と言っても、一部のA型を中心とした一部の人間の動向に過ぎない))
●他人に異常に干渉して自分たちの古いシキタリを押し付け、それから少しでも外れる奴に対しては好戦的でファイト満々な態度をとり、かなりキモイ(自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされるとカッと怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはたいてい、内面的・実質的に負けていることが多い)
●権力・強者には平身低頭だが、弱者に対しては八つ当たり等していじめる(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる(特に人が見ていない場合))
●あら探しだけは名人級でウザく、とにかく否定的(例え10の長所があっても褒めることをせず、たった1つの短所を見つけては貶す)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格が鬱陶しい(根暗)
●何でも「右へ習え」で、単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質・異文化を理解しようとせず、あるいは理解を示さず、排斥する(差別主義者、狭量、視野が狭い、多数派=正しい と信じて疑わない)
●集団によるいじめのリーダーとなり皆を先導する(陰湿かつ陰険で狡猾)
●他人の悪口・陰口を好むと同時に、自分は他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(自分がそうだから容易に他人を信用できない、ポーズだけで中身を伴っていない、世間体命)
●たとえ友達が多くても、いずれも浅い付き合いでしかなく、心の友達はおらず孤独(心の感度が低く、包容力がなく、冷酷だから)
●頭が硬く融通が利かないためストレスを溜め込みやすく、また短気で、地雷持ちが多い(不合理な馬鹿)
●たとえ後で自分の誤りに気づいても、素直に謝れず強引に筋を通し、こじつけの言い訳ばかりする(もう腹を切るしかない!)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

291 :名無し野電車区:03/04/24 18:36 ID:???
>>272
奈良の整備自体がいい加減なんだろう。
奈良県民っていい加減な人結構多いし。

292 :名無し野電車区:03/04/24 22:41 ID:???
しかし221系も性能が低くて、なおかつ汚くて臭いなんて
本当に終ってしまった車輌だな。これなら環状線の103系のほうが
ずっとマシな感じがしてきた…

293 :名無し野電車区:03/04/24 22:59 ID:???
>>292
また釣りですか?
好きですねえ。

ある意味103系の方がマシに思うときがあるのは同意・・・

294 :名無しでGO!:03/04/24 23:40 ID:SqNERqWb
207系、221系はカビ臭い。
快適な車内づくりにご理解とご協力しますので、
以下略

295 :名無し野電車区:03/04/25 04:22 ID:???
221系って、おまんこでつか?

296 :名無し野電車区:03/04/25 08:41 ID:???
221系はまだ廃車にはならんだろうな。
まあアーバンネットワークからは後5年くらいでなくなりそうだが…

297 :名無し野電車区:03/04/25 13:50 ID:???
>>296は馬鹿

298 :名無し野電車区:03/04/25 15:57 ID:???
>>296はアフォ

299 :名無し野電車区:03/04/25 17:16 ID:5wgpHPuh
207系は塩くさい時がある。
221系は最近はあまりくさくない。そう震災前後だったかな?当時消防の俺
は221新快速に乗るたび、なんかくさいなと思っていた。 据えたニオヒ・・・ぴったりだな(藁

300 :椎名耕助:03/04/25 17:17 ID:???
300get


301 :名無し野電車区:03/04/25 17:20 ID:???
221系は、あと10年は使われるだろうか?

302 :フーリガソ ◆MVJIES.73. :03/04/25 17:31 ID:???
N40工事の対象に入りそうなヨカーン。
ところで岡山の213(グリーン車含む)はどうなの?
去年乗った時は車内が少し薄汚れてた感はあったけど。

303 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/25 18:06 ID:???
酉厨のなかでも221ヲタvs223ヲタみたいな内乱があるんだね。
う〜む、複雑。

304 :ちっとん:03/04/26 17:30 ID:???
廃車にするくらいなら総武線快速にくれ。

305 :名無し野電車区:03/04/26 17:52 ID:m6GmQK9x
ヲタや乞食の臭さにはかなうまい

306 :名無し野電車区:03/04/26 19:11 ID:???
ヲタや乞食の臭いが目立たないように噴霧してるのです

307 :名無し野電車区:03/04/26 20:05 ID:???
においを気にするようになったのは、
蒸気機関車がなくなったことも影響しているような気がします。
蒸気がイパーイ走っていたころは国鉄の駅はみんな煙のにおいがしていたよね。
加齢臭や酒臭いのもあんまり気にならなかったような。

308 :名無し野電車区:03/04/27 13:05 ID:???
酒くせぇおっさんが隣の席にすわることを考えたらカビくさいことなど(ry

309 :名無し野電車区:03/04/27 22:33 ID:???
>>308

久々に言いたくなった。
308逝って由!
スレ違い。

310 :名無し野電車区:03/04/28 19:44 ID:???
今日221系3編成と117系1編成に乗った。
3回目に乗った221はかなり空調がくさかったがそれ以上に117はくさかった。

311 :名無し野電車区:03/04/28 20:01 ID:???
>>1
廃車にするんなら広島支社にくれ!!

312 :名無し野電車区:03/04/28 21:33 ID:VGpMoaAt
束で221系の性能で使えるのは房総地区くらいだろ。
最高速度は高くは無いが曲線が多い=加減速性が良いほうが有利=加速は良いが高速性が悪い221系でも何とかやっていけるから。

313 :名無し野電車区:03/04/28 21:38 ID:???
房総だとDQN高校生が転クロ絶対壊すと思う
新潟とか長野のがいいかもね

314 :名無し野電車区:03/04/28 21:56 ID:???
>>312-313
スレ違い

315 :名無し野電車区:03/04/28 22:00 ID:???
スレ上げてやってんだから堅いこというなよ

316 :名無し野電車区:03/04/29 00:30 ID:???
221系か・・・。
山陰線(京都口)で急行に使うってのはどうかな(w

317 :名無し野電車区:03/04/29 09:20 ID:VTE3Plyd
>>316
特急があるからいらないよ












とマジレスしてみる(w

318 :E231系 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/29 09:22 ID:gYpCKClQ
そういえば221系は登板性能があまり良くないという話だけど、それだと山陽線へは持っていけないのかな?
でも歯車比を変更してあげれば大丈夫か・・・独り言スマソ

319 :名無し野電車区:03/04/29 09:37 ID:V1SC3vSI
>>318
221は電源ヨワヨワな支線区に入り込んでも、周りに吸電鬼電車がうようよして力行
されてもいいように性能押さえて設計してあるの。アフォな加速度厨に騙されないように。

320 :戸田公園 ◆Fm7cApLI7s :03/04/29 09:38 ID:6h+aDdcI
>>316
 221に「急行」幕ってあったっけ?223にはあるけど。

321 :名無し野電車区:03/04/29 09:39 ID:???
>>319
1ユニットカットで関ヶ原の峠で起動が掛けられなかったことを言っているのでは?

322 :名無し野電車区:03/04/29 09:55 ID:???

  ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '

323 :316:03/04/29 10:15 ID:???
>>320
221の字幕に「急行」はあるよ。
実は特急「きのさき」が登場する数年前の夏に
数日間だけ急行「きのさき」として運用されたのを
豊岡で見たんすよ。




324 :名無し野電車区:03/04/29 15:02 ID:Md15E7CI
起動加速はまずますだが高速性能が悪い221系は
客の少ない路線の普通で走らせるのがいい。
姫路〜下関あたりが最適だろう。
中国地方の田舎ものは221系投入に涙して喜びそうだ(w

325 :名無し野電車区:03/04/30 00:48 ID:???
空調に備長炭消臭フィルターつければいいかも。
ちょうど221の運用エリアに備長炭のメッカの紀州路があるし。


326 :名無し野電車区:03/04/30 02:42 ID:???
フィルター破けて炭粉が舞い散る悪寒。
蒸機でもないのに何故煤がぁ!

327 :名無し野電車区:03/04/30 22:58 ID:nZJcCcKS
>>326
いっそのこと、空調切って、蒸機に牽引してもらいましょう。
煤のにおいでイヤなにおいも中和されますし。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)