5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高速進行】北越急行ほくほく線で語れ【スノラビ】

1 :名無し野電車区:03/04/18 22:58 ID:???
ttp://www.hokuhoku.co.jp/top/tvcm/images/bb.wmv

ゆめぞら号だってよ、車内がシアターになるのはここだけ

2 :名無し野電車区:03/04/18 23:01 ID:???
お京阪のテレビカー最強

3 :名無し野電車区:03/04/18 23:02 ID:???
どこで放映のCM?

4 :名無し野電車区:03/04/18 23:02 ID:???
なにげに 2

5 :赤ピーマン :03/04/18 23:03 ID:???
福島ー新庄、盛岡ー秋田がほくほく線並の高規格ならいいのになあ

6 :名無し募集中。。。:03/04/18 23:06 ID:BHhblUac
どの列車がスノラビ編成か事前にわかればいいのに。

7 :名無し野電車区:03/04/18 23:11 ID:???
電車でGO2!高速編で有名だな。まだ普通列車に乗ったことがない。

8 :ホックン:03/04/18 23:22 ID:???
6両のはくたか、9両にならんかね?着席率悪すぎだわ。

9 :名無し野電車区:03/04/19 00:07 ID:???
高速進行!

10 :名無し野電車区:03/04/19 00:09 ID:???
>車内がシアターになるのはここだけ
初代はリゾート21のロイヤルBOX
でもあぼーんらしい。

11 :名無し野電車区:03/04/19 08:50 ID:???
GG信号って実際現示しているところ見たことある香具師いる?

12 :名無し野電車区:03/04/19 08:55 ID:???
>>10
> >車内がシアターになるのはここだけ
> 初代はリゾート21のロイヤルBOX
> でもあぼーんらしい。

CMでは日本初って言っているな。

13 :名無し野電車区:03/04/19 10:17 ID:UFoPtLA5
>>12
車内天井がDVD投影式になるのは「日本初」ということなんだろうね。
129RBの天井は光ファイバー+ブラックライト式だから。

14 :名無し野電車区:03/04/19 11:38 ID:D5GgX6wn
>11
待避線のある駅で交換待ちがある時は普通見られるはずだが・・・。
くびきとか虫川大杉とかまつだいとか。

でも通過線ホームには入るなって言われるからなぁ。

15 :名無し野電車区:03/04/19 13:27 ID:NUmqmom5
まつだいあたりでは見やすいかも

16 :名無し野電車区:03/04/19 14:02 ID:???
スノーラビットとホワイトウイングって時刻表では見分けつくの?

17 :名無し野電車区:03/04/19 14:49 ID:???
>16
たぶんつかない。

18 :名無し野電車区:03/04/19 20:34 ID:???
ここでやってくれ
新潟県の鉄道 Part3
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1042603886/
よって糸冬

19 :名無し野電車区:03/04/19 21:14 ID:5Q+ftIVk
恐怖の美佐島駅待合室


20 :名無し野電車区:03/04/19 21:16 ID:5Q+ftIVk
恐怖の美佐島駅待合室

21 :名無し野電車区:03/04/19 23:04 ID:???
>>20
なぜ恐怖?

22 :名無し野電車区:03/04/19 23:06 ID:???

決して出してはもらえないが
氏ぬ気でホームで通過列車みてみれ

23 :名無し野電車区:03/04/19 23:07 ID:???
接近音が怖いぞ〜〜〜〜

24 :名無し野電車区:03/04/19 23:36 ID:???
北越急行必死だな(w

25 :名無し野電車区:03/04/20 00:08 ID:???
>>21
単線でトンネル内という事でわからないか?

26 :名無し野電車区:03/04/20 01:01 ID:???
>>21
まずはくたかがトンネルに突っ込んできた瞬間にすごい風が吹き込む(轟音)
列車が近づくほど音量・風速アップ。
暫くするとアナウンスが始まるがこの警告音がいかにも”緊急事態”という感じで余計に恐怖感をあおる。
更にはアナウンスで”絶対にホームに入らないでください!!”と連呼。本当に俺はここにいていいのか?
そのうち「はくたか」通過。待合室のガラスが割れないか心配になる。。。
しかし思ったほど早くない。あまりの風なのでものすごい速度だろうと思い込んでしまったようだ。
通過後暫くしてやっと風が落ち着く・・・・あー怖かった。


こんな感じ



27 :山崎渉:03/04/20 02:20 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :名無し野電車区:03/04/20 19:52 ID:???
本当は北越南線も作るつもりだった。

29 :名無し野電車区:03/04/22 18:46 ID:???
北越急行って今は黒字だけど経営体質はいいの?

30 :名無し野電車区:03/04/22 19:58 ID:XRQedPVD
>>24
接近放送の後に流れるあの不気味な入線チャイムもね。

31 :名無し野電車区:03/04/22 20:02 ID:dKSVFCFk
>>29

まあ、特急のおかげで黒字だろうね。もし特急がなければ
かなり怪しい。北陸新幹線が上越経由で開通した暁には
高規格なお荷物ローカル線に成り下がるだろう。

32 :名無し野電車区:03/04/22 20:04 ID:???
ほくほく線って長時間停車があるけど、越後湯沢−直江津の客ははくたかの自由席に
誘導しているのか?>

33 :名無し野電車区:03/04/22 22:54 ID:???
>32
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/


34 :赤ピーマン:03/04/22 23:21 ID:uZGQWTqq
>31
怪しいどころかはくたかがなかったら大赤字じゃないの、もったいないな、北陸新幹線延伸後に生かせる方法はないものか?

35 :名無し野電車区:03/04/22 23:28 ID:???
>>26
>待合室のガラスが割れないか心配になる。。。
実際、待合室の扉が一重だった時、地上の窓が割れたらしい

36 :名無し野電車区:03/04/23 00:00 ID:???
>35
完成検査の時に、駅舎のガラスがすべて割れたらしいね。
何かで読んだ。

37 :名無し野電車区:03/04/23 14:52 ID:42fTgQKl
ゆめぞら号画像、サウンドUPキボン

38 :名無し野電車区:03/04/23 21:07 ID:zfAB2GuL
普通列車のウテシさん、終着駅では必ず席から立ってお客一人一人に礼をしてくれる。

39 :名無し野電車区:03/04/23 21:58 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

40 :名無し野電車区:03/04/23 22:00 ID:PCo/LQhm
>>31
北陸新幹線が上越経由で開通なんてありえるのか
長野経由じゃ


41 :名無し野電車区:03/04/23 22:12 ID:A98NI+kZ
私の父は、「北越急行は遅い、金沢へは東海道→米原がいい」
といっていました。

42 :名無し野電車区:03/04/23 22:14 ID:???
>>31
北陸新幹線は長野経由。いずれにしても富山・金沢方面への特急利用客で
持っている路線だから、新幹線が開業して越後湯沢〜直江津の普通列車のみの
運行になったとき、あれだけの高規格の線路・トンネルを維持出来るかどうかは
大いに疑わしいが

43 :名無し野電車区:03/04/23 22:15 ID:L4QA7wK+
>>40

北陸新幹線は
長野→飯山→上越→糸魚川・・・というルートですが何か?

44 :名無し野電車区:03/04/23 22:19 ID:SmgzuJXQ
上越

1:新潟県上越市
2:群馬・新潟両県の総称
3:新潟県上越地方

45 :名無し野電車区:03/04/23 22:20 ID:???
>>43
直江津はたしかに上越市だけど、上越経由と言われれば昔のはくたか、
今の能登・北陸に倣い長岡経由と勘違いする

46 :名無し野電車区:03/04/23 23:58 ID:???
>>41
どこに住んでるのか知らんが、横浜あたりだったら米原経由がいいって言っても不思議じゃない。

47 :名無し野電車区:03/04/24 00:01 ID:uBwhiSqQ
新幹線に上越駅ができる予定だってことを知らない香具師が多いのか?

48 :名無し野電車区:03/04/24 13:47 ID:???
>>45
上越(仮称)駅は旧高田市なので直江津と呼ぶわけにはいかんだろ

49 :名無し野電車区:03/04/24 19:44 ID:Sbyt2yNl
>>6
六日町6:59
六日町14:44
越後湯沢10:35
直江津8:18
直江津12:14
まつだい15:35

土休日と4/26→5/5の毎日
      人
    (__)
  \(__)/ ウンコー!
   ( ・∀・ )
    


50 :ホックソ:03/04/24 19:48 ID:???
間違えた、鬱だ…
スノーラビットとホワイトウイングは
共通運用でわかりません。
ここで運用情報をやれば、
意味ネェか。

51 :名無し野電車区:03/04/24 20:43 ID:???
http://www.hokuhoku.co.jp/5yoku/2-tokkyu/2-1.html
>>50誰かメール出して聞いてくれ

52 : ◆E226rawG5s :03/04/24 20:53 ID:P89T8HEs
ttp://homepage2.nifty.com/ichigo-keijiban/sub32.html
これじゃわからん?

53 :名無し野電車区:03/04/27 00:44 ID:???
きのう、たまたま、ゆめぞらに乗ったけど、
あんな、プラネタリウムの出来損ない見たいなのを
流されてもなぁ…

54 :名無し野電車区:03/04/27 21:33 ID:xrhgXkqM
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051445913/l50

1 :ゆかりんφ ★ :03/04/27 21:18 ID:???
JR上越線と信越線を結ぶ北越急行「ほくほく線」(新潟県・六日町−犀潟(さいがた)間、59.5キロ)に、
動く星座をプラネタリウムのように天井に映し出す新型の映像電車「ゆめぞら号」が登場した。
大型連休中は来月5日まで毎日上下3本、それ以降は6月末まで土、日曜に運行される。
ほくほく線は全線の67%がトンネル。この暗闇を逆手に取り昨年8月から、
天井に星座を浮かび上がらせる「ほしぞら号」を走らせ、好評を得ていた。
今回の「ゆめぞら号」は投影装置がDVD化され、星座が動くようになった。

記事の引用元(画像有り):http://www.asahi.com/national/update/0427/004.html



55 :名無し野電車区:03/04/28 23:02 ID:???
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20030428230149.jpg

56 :名無し野電車区:03/04/29 01:14 ID:???
>>55
はくたかが突っ込んでくるとそのドアが
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

57 :55:03/04/29 02:21 ID:???
>>56
ちょっとわかりにくいけど、ドアの向こうに681-2000が
突っ走っていて、自爆装置カウントダウンにも似た
警告音におびえつつ撮ったヘタレ写真でつ。

58 :名無し野電車区:03/04/29 10:27 ID:???
お前ら、みさしま駅に寄ったら蛍光灯はちゃんと消していけよ。
…と数年前に行ったときにかいてあったんだが今もそうなのか?

59 :名無し野電車区:03/04/29 14:57 ID:???
>>58
今年の冬に逝ったときには除湿機の電源切るな(゚Д゚#)ゴルァと書いてあったよ。

無人の待合室にウイ〜ンと響き渡る音が怖かったが、

60 :名無し野電車区:03/04/29 15:15 ID:???
明日美佐島日帰りで逝ってこうかしらん

61 :名無し野電車区:03/04/29 17:31 ID:???
数年前に美佐島駅行ったら変なおっさんが居て詳しく見学できなかった。
待合室は怖かったね。親と一緒じゃなかったら逃げてたかも。
あそこはガキが行くとこじゃないのかも。


62 :♪初めての悪夢♪ラララ破産君 ◆0z6xkR8AOo :03/04/29 22:48 ID:W5kF4L73
>>50
で仮に判ったとしても 急遽運用変更になったりする罠
混色編成もままあるし・・・
>>44
2:『上』州『越』後の略ですな
>>29
「はくたか」 なかったら収入10分の1だそうです・・・・・

日中に「くびき」「しんざ」ではくたかの通過を見てると
 本 当 『ジェットコースター』みたいに見える・・・

63 :名無し野電車区:03/04/29 23:58 ID:???
HPより。あんなところで「放火」ねぇ…。

列車火災想定訓練
 2月18日に発生した韓国での地下鉄火災(放火による)を踏まえ、十日町地域消防本部と合同で列車火災想定訓練を行いました。
 当日は、ほくほく線の地下駅「美佐島駅」で、『約50名が乗った停車中の列車が放火され、負傷者が発生した』との想定で、訓練がスタートしました。
 2両編成の後部車両で火災が発生したことを乗客役が運転士に伝えると、運転士が列車無線を通じて119番に通報し、消防本部による乗客の救出が行われました。
 今回の訓練によって、消防本部との連携の重要性を再度認識することができ、あわせて今後の災害発生に備えての課題も明確になりました。
 今後も、想定される災害に備えた訓練を着実に行い、お客様に安心してご乗車いただけるよう努力してまいります。


64 :名無し野電車区:03/04/30 00:47 ID:???
高速進行の現示って何を元に出してるの?
ATS-Pに681の情報が入ってるとか??

65 :名無し野電車区:03/04/30 01:42 ID:Udv+YlBg
十日町か六日町って北越急行独自の窓口ってあるの?
はくたかの特急券でJRの切符じゃなくて
北越急行独自の切符があれば買いに行きたい

66 :名無し野電車区:03/04/30 09:57 ID:NjKhVmsD
十日町はJRと北越急行の窓口が別

67 :名無し野電車区:03/04/30 13:47 ID:JXXKVVfE
みさしまではくたかの通過を見るのと
くりこま高原ではやての通過を見るのはどっちが怖い?

68 :名無し野電車区:03/04/30 14:22 ID:+2LSWxke
>>みさしまではくたかの通過を見るのと
>>くりこま高原ではやての通過を見るのはどっちが怖い?

神保町の書泉でヲタのハァハァ見る方が怖いw


69 :名無し野電車区:03/04/30 20:21 ID:f5UTzoZd
今日美佐島逝ってきた訳だが…。地上待合室がいつの間に…。
http://asahi39.s16.xrea.com/cgi-bin/train/img-box/img20030430201951.jpg

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)