5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【営団地下鉄東西線・東葉高速鉄道線】第四部

1 :名無し野電車区:03/04/23 16:01 ID:vBhgHMde

231-800に期待

1 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1025540228
2 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1035601801
3 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1043634450/

2 :名無し野電車区:03/04/23 16:12 ID:???
     ┏━┓
      ┗┓┃        ┏┓      ┏┓
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┗━┓┏━┛
        ┃┃        ┃┃      ┃┃
        ┃┃        ┃┃  ┏━┛┗━┓
        ┃┃        ┃┃  ┃┏┓┏┓┃
      ┏┛┗┓      ┃┗┓┃┗┛┃┃┗┓
      ┗━━┛      ┗━┛┗━━┛┗━┛
  __    ___   __    ____ .._____    .._______
   \  \_\__\ |__|  .._|      ||      ../   ../         /
    .\    \    ̄\     .| |__   ||__  ../..| ̄|_ / __    /..__
    .. \   _\____ .\__/. | . / /   ./ /| ̄  _|| ̄ |  |/   // ̄ . /
    ...  \  \ |     .|     /__/  \_ _/ / / . | |_|\   __//__/
    ....   \___\\__/|__/|__/\_||__///|___|    ..\_\


3 :はしのえみぉ@東葉高速鉄道車掌:03/04/23 16:31 ID:???
(^o^)/新スレおめでとうございます。後で遊びに行くからね!

4 :名無し野電車区:03/04/23 16:46 ID:???
また乞食スレか。。。

5 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :03/04/23 20:49 ID:???
東西線友の会も宜しく!
http//www.nohohon.net

6 :名無し野電車区:03/04/23 21:26 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

7 :名無し野電車区:03/04/24 03:41 ID:ykoh7ul0
しかしいつのまにやら1000いったな…全く気づかなかったわけだが。
しんすれおめー

8 :名無し野電車区:03/04/24 10:30 ID:???
行徳と南行徳にもようやくエレベーターつくんでしょ
妙典との格差是正なるか

9 :名無し野電車区:03/04/24 16:09 ID:ykoh7ul0
しんすれおめでとうということで、05-07Fの試験中台車の写真をうpしました。
ttp://www.onpuch.jp/cgi-bin/imgtrain/img-box/img20030424160638.jpg
本日77Sの運用についてました。
試験台車は4・5号車に装着されていました。
携帯電話カメラの画像なので荒いのが鬱…。

10 :中央線利用者:03/04/24 18:02 ID:???
今日の1542A(営団線内1543S)は05-024
この編成はアルミカーだけどそれ以外にも
モーター音が違うね

・・・・ってしばらくぐぐってわかったがolder05の最終編成なのね
なるほど納得

11 :名無し野電車区:03/04/24 18:31 ID:???
さっさと5000系あぼーんしる

12 :名無し野電車区:03/04/24 20:54 ID:???
>>10
営団線内では、列車番号の頭にA・Bを付けるのが正しい表記。
A線を走る1543Sは「A1543S」というようにね。

13 :名無し野電車区:03/04/24 21:20 ID:IeV7nBxh
明日4月25日18時から千代田区富士見出張所で「地下鉄東西線九段下折り返し線改良計画」の説明会が行われます。
営団の人が漏れの勤め先のビル(沿線にあります)までご案内をもってきますタ。
工事期間は今年の6月から平成20年3月までらしいです。これが完成すればようやく増発になりのでしょうか。


14 :名無し野電車区:03/04/24 21:36 ID:???
>>12
1542Aは1543SのJR線内での運番だろ?

15 :名無し野電車区:03/04/24 21:51 ID:???
ところで、E231-800ってもう走ってんの?
沿線に住んでいるが見ないなぁ。

16 :名無し野電車区:03/04/24 22:17 ID:e/wFpXnr
>>14
>>12>>10のカキコの>(営団線内1543S)のことを言っていると思われ。
つーか二人ともそんな細かいこと気にスンナ。

17 :名無し野電車区:03/04/24 23:14 ID:???
>>13
九段下完成がD-ATCと同じタイミングになりそうな予感がするのは気のせいだろうか…。

18 :名無し野電車区:03/04/25 11:45 ID:???
とっくに着工しているものと思ってた
逆に鬱

19 :bloom:03/04/25 11:47 ID:NWdbHIIl
http://homepage.mac.com/ayaya16/

20 :名無し野電車区:03/04/25 18:07 ID:???
>>9
05−407・507の台車は、日本車輌製のボルスタレス台車・ND−718でつね。
昔、仕事で営団の検車区に出入してた時に、検車区の方から伺った話によると、
日本車輌が売込みに来たらしく、試験的に丸の内線と東西線の新車で試験採用したものだそうです。

ちなみに丸ノ内線の分はND−717で、02−107・207(CT1・M)が履いてましたが、
今もそうなのかな?

21 :名無し野電車区:03/04/25 20:50 ID:Cv/D8DEI
E231-800を深川で見た

22 :名無し野電車区:03/04/25 21:14 ID:???
今日中央線に乗ってたら三鷹で一眼レフ持った人はけーん
なんじゃ?と思ったが2番線に103よ
側面の塗装はボロボロだが、行き先表示幕が微妙に201と違って萌えた
俺もそろそろ撮り始めんといかんが家庭用コンパクトカメラなんですよ
まずいかなー 皆さん黒い筒もってますか?

23 :名無し野電車区:03/04/25 21:55 ID:???
>>20
今もそうだよ

24 :名無し野電車区:03/04/25 21:57 ID:???
ゼロシリーズの中で、1番趣味的に面白いのは05系だろうな。

25 :名無し野電車区:03/04/26 00:11 ID:???
>>17
細かいツッコミだがD-ATCではなくてATC-Pじゃなかったっけ?

話し変わるが59編成乗車。恐ろしいほど綺麗になってたよ。
5000の最終出場編成らしいので綺麗な5000も見納めですね

26 :名無し野電車区:03/04/26 00:51 ID:???
>>25
いやいや、実は無線を使った移動閉塞(?)のようなものだったりするかもよ・・・

27 :名無し野電車区:03/04/26 17:11 ID:???
>>12
たしかに
ttp://member.nifty.ne.jp/kazamatsuri/tetsu/02tozaijrw.htm

28 :名無し野電車区:03/04/26 22:12 ID:???
>ALL
 1両くらい6扉車もしくは跳ね上げ機構付シート車があってもいいと思う。
 どうせ座れないなら少しでも楽に立ってたいでしょ?

29 :名無し野電車区:03/04/27 17:26 ID:???
25日の夜西船逝き乗ってたら西葛西で5分ほど停車。
「お客様同士のトラブル」だと…


30 :名無し野電車区:03/04/28 12:24 ID:???
何かあったん?


31 :名無し野電車区:03/04/28 18:23 ID:???
昨日は統一地方選挙だったわけだが、沿線に「東西線の○○駅に快速止めます!」とか公約あげていた候補ってイター?

32 :名無し野電車区:03/04/28 22:30 ID:???
いよいよ5月1日。
「走るんです史上最高傑作」と言われている(?)、
E231-800営業入りですね。


33 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/04/29 08:34 ID:/sBTfhpN
幌付き103(1203)はどうやら今月一杯の様子。
今日は01Kかな。
明日はわからんが。

34 :名無し野電車区:03/04/29 10:31 ID:ZQCS07YV
>>33
確か先に6〜10号車が死んだ103系の1204(死んだ車両はあぼーん?)の編成の6〜10
号車が1203ってやつかな。今月いっぱいで終了ですか。
それに5000系でドアエンジンの音プシュー音が113系みたいな音がするのも59(5009F)と
97(5847&5048F)だけになったかな。前はあぼーんされたけど87(5037F)とか。

35 :名無し野電車区:03/04/29 13:29 ID:???
なぜ、E231-800は前照灯をHIDにしなかったのか、理解に苦しむ。
05-134〜がHIDになったのに。

36 :名無し野電車区:03/04/29 13:45 ID:+zNBkbpW
そーいやE231-800って自動放送はどうなってんの?

37 :名無し野電車区:03/04/29 22:00 ID:???
>>35
通勤型はハロゲンランプだから仕方ないんじゃないか?
元からミツにいる車両もハロゲンランプな訳だし。
むしろ営団がなぜHIDを入れたのか(部品の共通性なしだから)のほうが理解に苦しむわけで。
もっとも、そんな事言うと編成組成から制御装置から共通点なしだからあれだけど…。

38 :EMSW無断投入 ◆STi/O923J. :03/04/30 10:35 ID:qSiQyp4y
11次車のHIDは明るすぎ。
対向列車の運転士の視界を妨げちゃうからあまり良くない。
「暗」のときは、もっと下向きになればいいのに。

39 :名無し野電車区:03/04/30 23:29 ID:y/p5bKg1
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)