5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京阪ダイヤ改正 特急枚方停車その2

1 :名無し野電車区:03/04/23 22:44 ID:4PEBGHAa
前スレ
【速報】京阪ダイヤ改正 特急枚方停車【隔離】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1050445651/l50

公式発表
http://www.keihan.co.jp/news/kcompany/news/news03/2003-04-152.pdf

2 :名無し野電車区:03/04/23 22:45 ID:0SsPRKhi
2get!

3 :名無し野電車区:03/04/23 22:47 ID:FbV3ouc3
>>1
おつかれさま


ていうかエロネタは過激板か純愛板でお願いします

4 :名無し野電車区:03/04/23 22:49 ID:???
>>3童貞よ、嫉妬するな(ワラ

5 :名無し野電車区:03/04/23 22:51 ID:exvZNWu+
>>1




6 :名無し野電車区:03/04/23 22:53 ID:???
今日、ソープ行ったらクンニで姫をイカセたよ!
2度ばかり。

7 :名無し野電車区:03/04/23 23:08 ID:???
枚方市停車絶対反対。
停めるなら快速特急新設せよ。
特急10分ヘッド→特急20分ヘッド
         停車駅−北浜、天満橋、京橋、四条、枚方市、中書島、
             丹波橋、七条、四条、三条
         快速特急20分ヘッド
         停車駅−北浜、天満橋、京橋、四条、三条
         京阪ノンストップ列車は不可欠。


8 :名無し野電車区:03/04/23 23:15 ID:???
>>7
>特急10分ヘッド→特急20分ヘッド
         停車駅−北浜、天満橋、京橋、四条、枚方市、中書島、
             丹波橋、七条、四条、三条
四条がかぶってますが、何か?

9 :名無し野電車区:03/04/23 23:58 ID:???
ネタ終了の悪寒

●●●●━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━●━●━━━━━━●━●●━●
●●●●━━━━━━●━━━━━●●━●●━━●━●━●━●━━━●━━●●●●●●
●●●●━━━━━━●━━━━●●●●●●●●●−−−−−−−−−−−−−−−−−−
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−●●●●●●●●●●●●●●●
淀北天京野関森千滝土守西門古大萱寝香光枚枚御牧樟橋八淀中伏丹墨藤深伏鳥東七五四三丸出
屋浜満橋江目小林井居口三真川和島屋里善公方殿野葉本幡…書桃波染森草稲羽福条条条条太町

10 :名無し野電車区:03/04/23 23:59 ID:???
>>6いくらしましたか?

11 :名無し野電車区:03/04/24 00:01 ID:???
>>10
総額16000円・・・安いところで悪かったな(藁

ちなみにその姫に気に入られて中出しさせられちゃったよ・・・。
ピル飲んでいるって言っていたけど、ほんと大丈夫なのかね?

12 :名無し野電車区:03/04/24 00:02 ID:???
>7
>京阪ノンストップ列車は不可欠。

空気輸送になるだけだろ(w

むしろ
京阪ノンストップ列車は不要。
だと思うけどな。

13 :名無し野電車区:03/04/24 00:33 ID:71EPJjg+
減便ヲタどもcome on!

14 :名無し野電車区:03/04/24 00:36 ID:???
>>11
初体験何歳?

15 :名無し野電車区:03/04/24 00:37 ID:???
>>13
呼んだ?(w
つうか、減便ヲタって何よ?
何でもレッテル貼って批判すればいいと思うなよ、この餓鬼が。

16 :名無し野電車区:03/04/24 00:37 ID:???
>>13
COME、ON! ってチ○コ挿れて!って意味だっけ??

17 :名無し野電車区:03/04/24 03:10 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

18 :名無し野電車区:03/04/24 04:19 ID:???
特急10分毎になるけど準急や急行ってどうなるの?

19 :jigyakuwotasine:03/04/24 06:41 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | プラカード厨→>>17ってうざいよね〜
  \  ___________
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、はやくアク禁にならないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)                           、'(_@
                  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |  鉄ヲタは包茎!!! |
                  |  鉄ヲタは童貞!!! |
                  |  鉄ヲタは知障!!! |
                  |  鉄ヲタは悪臭!!! |
                  |  鉄ヲタは汚物!!! |
                  |________|
                二二 ∧ ∧ ||
                ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
              三三〜(,   /
                   | ) )
                   ∪
  ∧ ∧ムカムカ
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、お前それしか能がないのかと小一時間・・・
\________________________




20 :名無し野電車区:03/04/24 09:39 ID:???
>>12
>京阪ノンストップ列車は不要

阪急は真っ先にノンストップが無意味だと考えてあれだけ停車駅を増やしたのを
知らないの?これだから通過厨は・・・。

21 : ◆7KLgQ8I46M :03/04/24 10:21 ID:???
>>20
だからって他線のやることを全て押し付けて
成功するとは限らない罠〜。

22 :名無し野電車区:03/04/24 12:20 ID:???
まぁキティ急厨はここに来て遊んでいる暇に とうとう格付け会社にジャンク債発行会社扱い
されちまったぞい。その上彩都の800億円肩代わりって
そんな金あったか? まぁ,鉄本でハァハァもいいけど たまには日経くらい
嫁と言うことだ

23 :22:03/04/24 12:23 ID:???
文章推敲不足でスマソ
ジャンソ扱いされた会社は キティ急の方なんで

私も含めすれ違い何でsage ソースは探してみてね
それも勉強だよ キティ急くん

24 :カハフE26 ◆WBRXcNtpf. :03/04/24 13:02 ID:???
>>18
俺も気になる。
あとは中書島止まりの普通の存続も注目だね。

>>20
でも阪急はあれだろ。
ラッシュ時等は快特や通特があるだろ。

25 :名無し野電車区:03/04/24 15:17 ID:fQAeN821
特急6本、準急6本、普通6本でほぼ各停でしょう。
シンプルで分かり易い。
ただ準急の代わりに樟葉急行(萱島追加停車で)でも良いかなとは思う。

26 :名無し野電車区:03/04/24 16:08 ID:???
車両は?

27 :名無し野電車区:03/04/24 16:15 ID:7MZCeUzn
>>25
準急は淀屋橋〜出町柳通し運転で萱島〜中書島各駅停車
普通は淀屋橋〜萱島、三条〜中書島の区間運転ってことですか?
確かにそれだと利便性確保と運転の合理化で阪急京都線みたいに
ウマーなダイヤになるけれど
そうなると今後の課題は阪急が長岡天神に特急停めたように
急行停車駅の利便確保で特急を更に樟葉、八幡の停めるかどうかだろうね
樟葉は京阪の開発駅、八幡は石清水八幡宮の参拝観光需要ありで
特急を停める意味もある

28 :名無し野電車区:03/04/24 16:36 ID:???
ま、京阪が決めた事だから勝算あっての政策転換だと思う。通過厨の意見を聞いているとそれこそ会社傾くだろな(藁
京阪も先の中間駅停車で利用客が増加し中間駅重視が功を奏しているよな。
特急の枚方市(大多数)停車もそう考えりゃ自然な流れだ。俺も助かるし。
>>22
格付け機関の格付けこそ、信用というか信憑性があるとは限らない訳だが。
なんかもっともらしい事を言っているようだが知識不足だと思う(w
#その前にそんな記事は日経なんか読まなくても普通の一般紙にも載るモノだし。


あっ、ひょっとして「おおおお俺はにににに日経を読んでいるんだ!」と言いたかっただけか?
ゴメンねぇ、気分を害して。

29 :名無し野電車区:03/04/24 16:38 ID:???
こういう中間駅重視政策は他の路線にも拡大するのは間違いないな。

キティ急厨の勝ち誇る姿が目に浮かぶ。

30 :名無し野電車区:03/04/24 16:47 ID:???
>>29
ん〜、勝ち誇るとかそんな話じゃないと思うが?
対JRという環境の中でいかにダメージを少なく抑えるかの方が大義だと思うが?
少し離れているが京阪間連絡で新快速、一方で学研都市線(コレも微妙だが)だからな。
速達性ではJRが優位に立っているという紛れもない現実…。

ただマターリと少ない停車駅の特急も満喫したいというパラドックスにも陥りかけている俺。

31 :名無し野電車区:03/04/24 19:20 ID:71EPJjg+
>>25
何気取ってるの?
君の脳内だけで確定しておけよ
セルフ車掌も痛いけど
セルフ運輸部かw

32 :名無し野電車区:03/04/24 20:17 ID:???
なんか誰にでもケンカ売っている
心の狭いヤシが一人・・・

33 :名無し野電車区:03/04/24 20:36 ID:???
>>31
あんた、「減便ヲタ Come on」とか言ってた人でしょ(プ

34 :名無し野電車区:03/04/24 23:56 ID:???
さらに京阪ダイヤ改正@厨房スレ が必要だな。

35 :名無し野電車区:03/04/25 00:46 ID:???
>>25
急行だけど萱島に止めなくてもいいんじゃない。
いま15分に3本列車は走ってるけど、対京橋だと実質15分に1本。
それが10分に1本になると考えたら。

36 :名無し野電車区:03/04/25 00:48 ID:???
>>32
正体は上新庄 ◆1e61wUKJAM・・・・

37 :名無し野電車区:03/04/25 00:49 ID:???
通過厨って、
@京阪間の直通利用者
A枚方市優遇に嫉妬する樟葉や香里園、寝屋川市駅の利用者
のどちらが多いのだろう。

38 :名無し野電車区:03/04/25 00:51 ID:???
>>37
樟葉<寝屋川市と言う説もある。

39 :名無し野電車区:03/04/25 00:52 ID:???
>>34
すぐにヲタ叩きするのが出てくるからね。
少し前に突っ込まれて逆切れして暴れていた>>344みたいに。

40 :名無し野電車区:03/04/25 00:54 ID:4BsU8/Lj
>>37
1と思われ。すいてる特急に乗れなくなるんだから必死。

41 :名無し野電車区:03/04/25 00:55 ID:???
>>34
ヲタ叩きはたぶん移動しないだろうから、無意味な予感。

42 :名無し野電車区:03/04/25 00:59 ID:???

お前らって、つくづくヴァカだね。
こんな隔離スレでイジイジと1人でオナってるような言い争いをしてるから、周りから気持ち悪がられるんだよ。

本スレでちゃんと議論して、隔離病棟のようなこのスレを落とせば、「京阪ヲタってやっぱりキショい!」って、
他の鉄道会社のヲタから思われることもなくなるんだって。

43 :名無し野電車区:03/04/25 01:11 ID:???
俺は鉄道板住民ではない。
この板にやってきた理由は、知人にかなり痛い鉄道マニアである奴と
ガンダムおたくである奴がいるので、こんなものに深い関心を抱く
者はどんな生態なんだろうと思ったから。
鉄道板とシャア専用板に来て、荒らしてみたが、はっきり言って
鉄道板の方がまともだ。
やはり公共物だけあって、一定の知識や学力がないと、きちんとした
返答ができないと思う。
シャア専用板住民は、感情で反応してくる。はっきり言って幼い。
だから、そんなに自らを辱めることはないと思う。

44 :名無し野電車区:03/04/25 02:06 ID:???
>>27
特急の八幡はどう考えてもいらん。存在価値は正月のみ。

45 :名無し野電車区:03/04/25 02:08 ID:uYx0UNVf
寝屋川市・香里園・樟葉には特急止めてくれ!
淀屋橋や三条から
京阪間で直通の場合と中間駅で降りる場合を比べると、
たとえ移動距離が半分以下であったとしても、
運賃では半分どころか、100円も差がない。
ノンストップをどうせ止めるなら、
枚方ばかり優遇せずに、主要駅に止めるべきだ。

46 :名無し野電車区:03/04/25 02:11 ID:???
>>45
枚方市も主要駅ですが何か?

47 :名無し野電車区:03/04/25 02:12 ID:???
  ヽ,,.'"                      ,           ゙、 【お洒落】女の子に大人気の東京急行【お洒落】
:::::::;:::',i゙i、,_   ,.'  ,     ,   .,  ,  .:,.' .:    ',..             、 ゙、 上品・美麗な田園都市生活
. :/::::::}r'、 `゙ ,'  .,'  .: ,' ,,、-/‐,ッ、:::/..:;:  .. l l;:..;.         ',. ',
./:: :::/::. ヽ i  l .::l:,、r'゙ ::,.'i../,'.:::,'i.:::;,'. .:,':''7i'it、l!:. ,       i,. !
'.::::::/:l::::::..  l.   l. ::;r':i l .:::,' l  l:::,' !::,',' .::;': /,'/ !:l'l;::. i  ,' l:.  i  !!,'
::::::/::!:',::::::::::l.   ::',/i l:|. l::;;!、ェ、,,l:i l::,'.!:..::,,'::/ / l:i l:゙:.,' /:. l::  | j.l'
::::,'!::::'::゙、:::::::!   ::::i、l. 'l,,;ン',,、ぃ,゙ヾ l:l l::::/,ソ.r''"ヾl, l:::/ン゙l:::: l::: i /l'
:::j ',:::::::::::::::::!. ! :::::l、゙,,ilr' ,il゙ _,,!i.   'l l::/ '  ,r゙゙'i;.ヾlン''/: l:::: ,'l:: ,'j ./ l
::i. ゙、::::::::r''''!. ! :::::!'''゙li. l;:゙'illlr;::!   ゙    i:!、r:'l. ;シ./::: .!:,r!,':;/,',.'l j
:l   ゙、:::i゙''、゙!. ! ::::|.  ゙. 'r,ン::::ソ       l;: ''゙:;' ' ,':::: .r' /ツ::ジ j j
:|.    ヾ゙、 '、i. ! ::::!   ''‐゙゙'='゙-       . ゞ-'',、 i:::::: j '"!:i::  j .,'
:l     `゙' 、', i :;::l          r‐‐‐-,.  ̄`  .j:::: ,'  l:,i:  ,' /
';!       ',.i. ';:!,_          |   /      , ':::: ,'  ,ソ!: ,'./ おかあさま
,ヽ       ゙、, ';ヘ!ヽ、       ',. ,.'    ,、‐l:l::::: /  /.,' ,'/ ヴァイオリンのお稽古に逝って参ります
:!          ',.',',l,_  ゙'ヽ 、,,_.  ゙'" ,、 ‐'"  ,',i::: /   / ,.シ
':',         '、',゙、゙''ー- 、、、、゙゙i,゙''''"     /'i::/     /,.'
ヾ、     ,,、 - '゙::ヾ,ヽ:...:...:...:...:...:{          ,'/    ,ン゙
   ,、- '"゙~ヽ、:...:...:..::゙、:...:...:...:...:...:.lヽ、 _     /
. 、r''ヽ、     ヽ:...:...:...:...:...:...:...:...:...:...:.゙j ゙''‐ 、 '


48 :名無し野電車区:03/04/25 02:13 ID:???
はいはい
>>47
ヒマなんだねえ

京阪守口市駅
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1045119879/


49 :名無し野電車区:03/04/25 02:59 ID:???
>>37
B外野

50 :名無し野電車区:03/04/25 09:51 ID:???
>>45
寝屋川市・香里園・樟葉にまで特急停めたら
特急より○○急行という呼び方が似合うのではないか

八幡市に特急停車はいらないよ。
乗降客数で御殿山・牧野にも及ばないのに


51 :名無し野電車区:03/04/25 10:43 ID:wpSccKXw
特急は京阪急行と名前を改め
社名も京阪急行電鉄株式会社
通称「京急」とする。

52 :名無し野電車区:03/04/25 10:45 ID:???
>>50
牧野に急行停車せよという住民がいるらしい。

>>51
「京電」が望ましい。

53 :名無し野電車区:03/04/25 13:53 ID:???
何で京阪って停車しろという要望が多いの?

54 :名無し野電車区:03/04/25 14:49 ID:uF63BXL0
ヤバイ。京阪特急ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
京阪特急ヤバイ。
まず豪華。もう豪華なんてもんじゃない。超豪華。
豪華とかっても
「料金特急並?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ設備すげえ。なんか車内にテレビとかあんの。
もう料金不要のレベル超越してる。超豪華。
しかも2階建て車両まであるらしい。ヤバイよ、ダブルデッカーよ。
だって京阪特急は料金不要じゃん。だって普通運賃しか入らないじゃん。
他の鉄道会社とか困るっしょ。こんなに設備差つけられたら泣くっしょ。
だから他の会社の事考えて阪急はせいぜい転クロまで。話のわかるヤツだ。
けど京阪はヤバイ。そんなの気にしない。豪華にしまくり。
挙句の果てに3000系階下をグリーンばりの3列にする始末。ヤバすぎ。
豪華っていったけど、もしかしたらこれが常識かもしんない。でも常識って事にすると
「じゃあ、他の鉄道会社の特急車ってナニよ?」
って事になるし、それは京阪にもわからない。ヤバイ。京阪にも分からないなんて凄すぎる。
あと音静か。設定上は一般車なのに音静か。ヤバイ。静寂すぎ。うっかり寝過ごしてしまわないかドキムネする。怖い。
それに前面いい。超かっこいい。それに車内前面からの展望。展望席なんて名鉄でも無くしてんのよ、最近。
なんつっても側面もかっこいい。一般客が「特急券はどこで買うんですか?」なんてしょっちゅうだし。
JRの前身の国鉄なんて1980年になってやっとこさ転クロの117系とか作ってたりするのに、
京阪特急は戦後。昭和25年から。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、京阪特急のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ京阪と競合してる学研都市線とか超大変。他社がんばれ。超がんばれ。


55 :名無し野電車区:03/04/25 15:29 ID:QU0t1ZKB
>>54
ヤバイヤバイって関東の女の抱かれ方みたいで萎え萎え
なんだよヤバイってw

56 :名無し野電車区:03/04/25 17:05 ID:???
>>54
そんなテンプレが流行っていると
思い込んでいるだろうな
どれだけ頑張っても
2ちゃんねるだけのもの
ヒッキーは世の中見てないねえ(藁

57 :名無し野電車区:03/04/25 18:06 ID:???
>>54
あっ、ここにもいた(苦笑
何箇所も同じネタをコピペするなんて、ネタ出来たのがよっぽどうれしかったんだね。

58 :名無し野電車区:03/04/25 18:07 ID:???
>>55
>>54=ID:uF63BXL0=出川哲郎

59 :名無し野電車区:03/04/25 19:02 ID:???
>>34
次スレ
京阪ダイ改 特急枚方停車その3【厨房専用】
ってしたらどうだ?

60 :23:03/04/25 19:37 ID:gfB+6l/O
>>28
遅レスで悪いが 収益予想と 財務諸表くらい見てから文句言ってるんやろね
業績不振で社長の首が飛んだのどこの会社でしたっけ?
格付け機関に振り回されている椰子が多いのも,半分思惑でも動いているのも
承知しているけど 比較材料には便利だわな じっさい阪急グループとしてとらえると
結構まだ「負の遺産」抱えてますぜ

それと日経嫁と言ったのは,今日まで4日間未着工路線の特集していたからだよ




61 :名無し野電車区:03/04/26 00:15 ID:???
●●●●−−−−−−−−−−−−−−−−●−−− 特急
●●●●−−−−−−−−−−−−●●−−●−−● 急行(朝晩)
淀北天京野関森千滝土守西門古大萱寝香光枚枚御牧樟
屋浜満橋江目小林井居口三真川和島屋里善公市殿野葉

●−●●−−−−−−−−−−−−●−−●−●−● 特急
●●●●−−−−−−−−−−−−●−−●−●●● 快急
難日上鶴今布永小八若花東瓢枚額石生東富学菖西新奈
波本本橋里施和阪戸江園花箪岡田切駒生雄園蒲大大良

近鉄奈良線と比べてみた。
枚方市−京橋ノンストップの列車をほぼ終日走らせる意義がわからん。
枚方市ー京橋ノンストップが許されるなら、西大寺ー鶴橋ノンストップ
の列車があってもいい。
近鉄の方が第二阪奈とまともに競合して苦しいのに、ちゃんと学園前・
生駒にも全列車を停めているではないか。

まぁ近鉄奈良線も学研都市線の影響を多少は受けているのかもしれないから、
新田辺ー新祝園ー西大寺ー難波の直通列車も登場するかも。(W

62 :名無し野電車区:03/04/26 00:26 ID:???
>>60はよほど根に持っていたんだろうなぁ…句読点を付けずに書き込んでいる辺りがそのことを顕著に表しているよ。
>業績不振で社長の首が飛んだのどこの会社でしたっけ?
この時期どの業種でも多いけどね。
>>61
地域的に比較するのは少し苦しいが、何となく同感。


63 :名無し野電車区:03/04/26 00:48 ID:???
>>61
駅数ではそうなるけど、それは京阪の複々線区間の駅が距離の割りに多いからで、
淀屋橋からの距離と難波からの距離で比較すれば
枚方市(21.8km)と生駒(20.3km)がほぼ同じ、と言ってみる。

それに、近鉄の難波〜奈良は京阪の淀屋橋〜八幡市とほぼ同じ距離だから、
通過区間の割合で言ったら近鉄の方が長い、という言い方もできそう。


64 :名無し野電車区:03/04/26 00:54 ID:???
>>61
そもそも比較対象が苦しい罠
路線の性格も違うし

65 :名無し野電車区:03/04/26 01:04 ID:???
案ずるより生むがやすしで良い方向に転がりそうな予感>京阪ダイ改



                      …と言ってみる。

66 :名無し野電車区:03/04/26 09:42 ID:???
>>61は路線図しか見ていないヲタ。

67 :名無し野電車区:03/04/26 10:42 ID:???
>>65 改正でいい線行くんじゃないかなぁ。駅でぼーっと待ってるよりは、電車で乗ってたほうが時間短く感じるし、
実際以前に比べて感覚的な時間の速度が速くなってるような気がするし。


68 :名無し野電車区:03/04/27 16:53 ID:???
<究極の選択>
待ち時間含めた所要時間が同じだったら?

A:待ち時間が長くても先行の普通がつかえてノロノロ運転していても構わないから絶対普通以外に乗る。
B:停車駅が多く停車時間が長くても所要時間どうせ一緒やし普通でも乗る。



69 :名無し野電車区:03/04/27 18:07 ID:???
>>61
あのさ、石切〜生駒間は長いトンネルがあるんですよ。だから駅数だって違う。
あと京阪は寝屋川市8万、香里園6万、枚方市8万、樟葉6万を通過したとしても
中書島(宇治線乗り換え)丹波橋6万、四条5万、三条4万、出町柳4万と大きな駅がけっこうあるんですよ。
近鉄奈良線は布施以東になると、大きな駅は生駒5万、学園前7万、西大寺5万(橿原京都線乗り換え)、奈良7万。
たとえば夕ラッシュ時の奈良線快速急行に乗ったことありますか?生駒、学園前でほとんど乗客が降りてしまうんですよ。
鶴橋〜西大寺ノンストップなんかにしたら暴動起きますよ。
京阪特急より酷いことになりますよ。

他線のこと書いてすいませんでした。

70 :名無し野電車区:03/04/27 21:47 ID:IMJQNJcT
京阪は大阪方面京都方面もどっちにも流動があるけど、
近鉄奈良線は大阪方面一極集中だろな

71 :名無し野電車区:03/04/27 22:10 ID:???
>>68
漏れはB(枚方市-丹波橋利用)派。
普通乗ったときは桃山で乗り換える(近鉄急行利用客なので)。

72 :名無し野電車区:03/04/28 10:45 ID:???
>>69
生駒トンネル以外の区間と比較しても、平均駅間距離は違うだろう?

というより比較すること自体が間違いと言われ続けているのに・・・

73 :名無し野電車区:03/04/29 00:13 ID:???
定検

74 :名無し野電車区:03/04/29 16:58 ID:DXcLRlRG
朝の区急は残るよなぁ

75 :名無し野電車区:03/04/29 21:23 ID:A6+02939

京阪の関係者から聞いた話。
・急行は廃止
・準急は萱島以遠各駅停車で出町柳まで
・普通は天満橋〜萱島間の運転

特急以外は最大限の減便になる模様。

76 :名無し野電車区 :03/04/29 21:58 ID:???
阪急の関係者から聞いた話。
・急行は萱島〜樟葉間各停
・準急は廃止
・普通は三条〜淀屋橋通しと萱島〜淀屋橋、三条〜中書島の区間運転

1時間に特急6本、急行4本、普通8(4)本の減便になる模様。


77 :雲雀丘花屋敷、大宮、淡路、六甲:03/04/29 22:07 ID:???
西三荘、門真市、古川橋、大和田、寝屋川市、香里園、くずはのみなさ〜ん

仲間にいらっしゃい



78 :山本、長岡天神、岡本、茨木市:03/04/29 22:08 ID:???
萱島、枚方市、交野線、宇治線のみなさん

ようこそ

79 :名無し野電車区:03/04/29 23:02 ID:???
糞スレと化してきたな。

80 :名無し野電車区:03/04/30 01:26 ID:oLxEmbRg
>>75 8連どうすんの?

81 :名無し野電車区:03/04/30 01:55 ID:???
>>80
天満橋ー萱島の普通に使う

82 :名無し野電車区:03/04/30 02:34 ID:???
>>72
複々線のところ市電並みに駅があるからな。

83 :名無し野電車区:03/04/30 06:25 ID:huTRsYgA
市電に対抗するために、市電並みに駅を増やしたからな。そのための複々線化。

84 :名無し野電車区:03/04/30 10:18 ID:Or5Kq6Pp
ある人から聞いた話。
・急行は枚方市〜中書島間各停
・準急は守口市以遠各駅停車で出町柳まで
・普通は京橋〜守口市間の運転

ただしデマの可能性もある。

85 :名無し野電車区:03/04/30 10:23 ID:FoP8pV47
最近初エチーした人いますか?気持ちいいっすよ

86 :名無し野電車区:03/04/30 14:28 ID:OL8gJpo0
>>84
その列車組成が一番現実味があるが、「ある人」の勤務先と所属を述べよ。

>>85
痛いだけですが。お互いにうまく濡れるようになるまで時間が掛かりそうです。

87 :名無し野電車区:03/04/30 14:43 ID:XvIItID7
>>68
Aだな。 地下鉄乗っているとイライラする。
京橋〜大阪も待ってでも関空快速
駅構内なら喉が渇いたらジュースが買える、お腹がすいたら食べ物を買える、食べる事もできる。 トイレもいける。 ゴルフの練習もできる。 傘バットの素振りもできる。
そして来た電車で一気に行くのがいい。

>>75
75の中の京阪関係者も大変だな
>>76
76の中の阪急関係者も大変だな
>>84
84の中の人も大変だな


88 :名無し野電車区:03/04/30 14:49 ID:oLxEmbRg
守口市折り返しかぁ 懐かしいなぁ(w

89 :名無し野電車区:03/04/30 14:51 ID:OL8gJpo0
 天  守
 満  口
 橋  市
   急

90 :名無し野電車区:03/04/30 15:06 ID:ngNB2Lro
減便ヲタはいかにして発生したかを調査したい。


91 :名無し野電車区:03/04/30 15:10 ID:W93Zjfrz
>>84
なんか小田急の急行っぽいね

92 :名無し野電車区:03/04/30 15:43 ID:UQQb7Lo9
守口市って折り返しできるんですか?
いつも通り過ぎるだけでよく駅を見ないから知らないんですけど。

93 :名無し野電車区:03/04/30 15:44 ID:UQQb7Lo9
>>90
調査しなくたって分かるよ。それは、京阪のダイヤが近鉄京都線みたいな
特急と急行の運行本数がずれていて(特急と急行の本数が逆だけど)
列車によって待避などが異なるような複雑なダイヤに
なって欲しくない、ということでしょう。

94 :名無し野電車区:03/04/30 17:40 ID:ngNB2Lro
>>93
ようはヲタが「綺麗な特急退避ダイヤ」という「己の快楽」を得る為に、
急行廃止論、準急・急行削減論を唱えていると。

あと漏れは痛い枚方村民が紛れていると思っている。

95 :名無し野電車区:03/04/30 17:48 ID:lEsERO48
>>61
おいおい、近鉄の方がずっとマシじゃんかよ。
快速急行はDQN東大阪市を通過して生駒市まで直行するのが(・∀・)イイ!!
近鉄はただ高いだけで、京阪みたいな理不尽な中間客冷遇ボッタクリ運賃じゃないし。
いざとなったら500円払って快適な特急車両にも乗れるし。

96 :名無し野電車区:03/04/30 17:49 ID:/JFs5Hvt
減便ヲタとか言う奴はどういうダイヤパターンになると考えているんだろうか。
まさか増便か?(藁

97 :名無し野電車区:03/04/30 17:49 ID:OL8gJpo0
>>94は痛い枚方村民よりさらに痛いヲタだな。。

98 :名無し野電車区:03/04/30 18:13 ID:pBghmdpm
>>96
このご時世減る事はあっても増える事は期待できないです罠(w

どこの社もいかに効率良く運用させてあわよくば、ってことを企んでいますからな。

99 :名無し野電車区:03/04/30 23:35 ID:zp3JR2OH
今更だが、南海にも快速急行が登場。
関西の大手私鉄で、快速急行が走らなくなるのは京阪だけ。

100 :名無し野電車区:03/04/30 23:39 ID:0QDUh1op
>>86
いつ童貞卒業した?

101 :名無し野電車区:03/04/30 23:43 ID:0pZBeD1C
前スレの祭りをまたやろうとしてる香具師がいるな。
こいつへの対処の仕方でスレの行方が決まります。

102 :名無し野電車区:03/04/30 23:45 ID:FrJ/M8JI
>>87
まあ、ダイヤ改正当日にひれ伏してもらうからいいけどな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)