5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR酉・今後の車両転配予想・Part2

1 :名無し野電車区:03/04/28 01:14 ID:9libm3ev
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200304010028.html
JR神戸・京都線に223系・207系増備
  →113系・201系等淘汰、転出

2003〜04年度に223系・207系を350〜400両増備
他線区にも積極的に新車投入

中古だらけの広島・岡山地区も含めて、
JR酉管内、今後数年間に起こり得る車両転配属について、Part1に引き続いてどうぞ!!

2 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

3 :名無し野電車区:03/04/28 01:21 ID:???
この板だと荒らされそうな予感。
総合板に立てれば神だったのだが。

4 :名無し野電車区:03/04/28 01:23 ID:???
酉日本は走るんですのようなクソ車輌を作るべきではない
223-2000はヤバイぞ

5 :名無し野電車区:03/04/28 01:25 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ○関西人は事実が一番キライ。関西人は常に都合の悪い事実を出されないか恐れています。
 || ○虚勢ネタには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○事実を指摘された関西人は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○大阪マンセーは関西人の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。関西人にエサを
 ||  与えないで下さい。                  ∧日∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、基地外民族は徹底的に煽り倒すんですね!
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)                       先生!!
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


6 :名無し野電車区:03/04/28 01:27 ID:???
 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 || ○トウホグ人は事実が一番キライ。トウホグ人は常に都合の悪い事実を出されないか恐れています。
 || ○虚勢ネタには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○事実を指摘されたトウホグ人は煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○田舎擁護はトウホグ人の滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。トウホグ人にエサを
 ||  与えないで下さい。                  ∧日∧
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (‘∀‘#) キホンダゾ!
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂ ⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (; ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(;   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(; ∧ ∧_ (; ∧ ∧_ (;  ∧ ∧  …は〜い、野蛮民族は徹底的に煽り倒すんですね!
      〜(_(;   ,,)〜(_(;  ,,)〜(_(;   ,,)                       先生!!
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ


7 :名無し野電車区:03/04/28 01:33 ID:???
さっそくに あふぉ がきておるな
総合板の方が良くないか?

8 :名無し野電車区:03/04/28 01:39 ID:???
このままにして連休中にバトルを楽しもうぜ

9 :E231 (・∀・)イイ! ◆kOGa7XDKPo :03/04/28 01:44 ID:???
223系2000番台は同1000番台と比較しても良い車両だと思いますが・・・。
コストダウンと機能向上の両立を果たしたのは立派だと思いますよ。

10 :名無し野電車区:03/04/28 01:53 ID:???
今年度の事業計画、いつ発表されるんだ?
今年は本線103系置換用のの207系だけかな

11 :名無し野電車区:03/04/28 04:00 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無し野電車区:03/04/28 14:15 ID:pDBtS1ww
>>4
223系も造りを見ると、転換クロスシート版の走るんです、と言える。

14 :名無し野電車区:03/04/28 14:35 ID:29W72cFC
ア−バン内の定期運用から
103系・113系・117系を早期に全廃させる。

シナリオ
@宮原区に207系(新製、103系置き換え)と
 221系(網干から転属、113系と117系の置き換え)を投入
A網干区に223系(新製、113系の置き換え)と
 207系(新製、201系と205系の置き換え)を投入。
B網干区の201系を8連と6連に組み換え
 8連を森ノ宮区に、6連を奈良区と日根野区に転属
 また、宮原区の比較的車齢の若い103系に
 体質改善工事を施工して森ノ宮区に転属。

結果、
 東海道・山陽本線:207、221、223系に統一
 福知山線:207、221系に統一
 環状線・阪和線・大和路線:201系を投入、初期の103系を置き換え。


15 :名無し野電車区:03/04/28 17:54 ID:???
JR酉・今後の車両転売予想

16 :名無し野電車区:03/04/28 22:29 ID:fAM5FQbE
>>14
京都支社は無視かゴルァ!

17 :名無し野電車区:03/04/29 01:40 ID:CRv+2hDC
他線区にも積極的に新車投入ってどこだよ。

18 :名無し野電車区:03/04/29 02:00 ID:???
>>14
宮原に207を配置するなら、いっそ4連組の一部を森ノ宮電車区放出派出所
(旧淀電)に転配して学研都市線〜宝塚線快速用編成に。

これだと、限定運用に出来るので8連化も出来るかと。

19 :名無し野電車区:03/04/29 10:30 ID:+dSpN9Mm
>>16
京都支社(=京キト)配置の113系は
比較的新しい7000番台だし
体質改善車両も多いし(L編成)
本格的な置き換えまだ先のことかと、、。
とりあえず、東海道山陽本線運用分(以下、本線運用分)は
221系に置き換える必要があるかなと、思うけど、、、。
(京キト・113系の本線運用ってまだあったかな?)

20 :名無し野電車区:03/04/29 10:31 ID:???
>>1はパナウェーブ

21 :名無し野電車区:03/04/29 22:23 ID:CcvtMcMr
>>19
昨日見かけたからまだあるよ。

22 :名無し野電車区:03/04/30 00:48 ID:2rmGtgAA
207系は、3+3や4+4の運用はできないのかな?
やっぱ3+4の方が効率いいんだろうか


23 :名無し野電車区:03/04/30 01:39 ID:???
>>22
東西線内で万一のことが発生した場合、0番台だけでは登れないことが一つの理由かと…


24 :名無し野電車区:03/04/30 02:00 ID:???
宮原の103系はどこに転配されるの?

25 :名無し野電車区:03/04/30 13:26 ID:HKxe+jLj
>>24
 体質改善車両は森ノ宮区へ転属
 比較的車齢の若い車両は日根野区へ転属して
 老朽化した車両を置き換え。
 初期の車両(〜1970年までに製造された車両)は廃車解体。

26 :名無し野電車区:03/04/30 21:01 ID:X2IoL23B
外環状線に何の車両が投入されるかもそうだが、
外環状線の運転形態も気になるね。
北の15分サイクルと南の10分サイクル、これをどう解決するのか見ものだね。

27 :高校生一人旅 ◆v5MjhyFTD2 :03/04/30 21:03 ID:NbSv5LyY
米子支社管内に新たに特急・快速用の新型車両を導入。キハ28・58系が全廃?

28 :名無しの電車区:03/04/30 21:04 ID:wqDCiwy6
予定じゃ10分サイクルの普通のみ(全列車線内折り返し)じゃなかったっけ?


29 :ナルシスト機関区:03/04/30 23:57 ID:OsgrD1yH
日根野区から高運の103系が消えるかも。この際、環状線の103を全て高運型に。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)