5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で小田急3000系はE231系のパクリなの?

1 :あう使い bo86.ade3.point.ne.jp:03/04/28 13:36 ID:iCAvozi4
なんで?似てるじゃん

2 :名無し野電車区:03/04/28 13:46 ID:???
2

3 :名無し野電車区:03/04/28 13:54 ID:???
今度はヲタ急シリーズか?

もういらね

4 :誘導:03/04/28 13:56 ID:???
重複スレ

2600<小田急通勤車両を語るスレ4>3000   
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1049472427/

削除依頼

5 :名無し野電車区:03/04/28 14:02 ID:???
E231系が優秀だからに決まっているだろ。

6 :名無し野電車区:03/04/28 14:05 ID:???
パクッておきながら不評なのは悲しいニダ。

7 :名無し野電車区:03/04/28 14:09 ID:???
【E231系列】

E231系派・・・E231系、相鉄10000系
東急5000系派・・・東急5000系、みなとみらい21 Y500系

【E231系に似てるけど関係ない列】
小田急3000系、京成3000形

8 :名無し野電車区:03/04/28 14:11 ID:???
京王9000も

9 :名無し野電車区:03/04/28 14:19 ID:???
パクリって簡単に言うけど、袖仕切り板があってバケットシートなら
なんでも似ているなんて認識してないか?

10 :名無し野電車区:03/04/28 14:21 ID:???
【E231系からの派生車】
E231系派・・・E231系、相鉄10000系
東急5000系派・・・東急5000系、みなとみらい21 Y500系

【日本車輌が提案するなんとかブランド】
京王9000系、小田急3000系、営団08系、名鉄300系、名市交7000系

【日立が提案するA-Train】
つくばTXシリーズ、JRQ臭の近郊型
(こっちはアルミのダブルスキン構造なので上のやつとは別格)


ということで>>1は微妙に勘違いしている罠。
厨房だからしょうがないか。

11 :名無し野電車区:03/04/28 14:22 ID:???
>>10
223系2000番台なんかはどこに属するの?

12 :名無し野電車区:03/04/28 14:22 ID:???
そうだ!パクってないニダ!ヲタQのウリジナル車両ニダ!

13 :名無し野電車区:03/04/28 14:24 ID:???
JR東日本&東急車輛VS日本車両VS日立の三社がとりあえず標準化車両の覇権争いをしているわけですな。

14 :名無し野電車区:03/04/28 14:26 ID:???
>10,12
よってこのスレはもういらん

終          了

15 :名無し野電車区:03/04/28 14:27 ID:???
小田急3000系と東急5000系は足回り一緒という話もあるが・・・?

16 :偽造王 一宮章一:03/04/28 14:30 ID:5kSfpNfB
偽造とパクリは違うんじゃ〜っ

17 :名無し野電車区:03/04/28 17:42 ID:SIyMnq2q
朴じゃないぜぇ、3000は
朴じゃないぜぇ、OER

あなたも私もOER
走る人 乗る人 使う人
互いに役立てありがとう
助けられたり助けたり

OERは小田急という意味だ。

パクリじゃない、パクリじゃない、オリジ車両さ〜

18 :名無し野電車区:03/04/28 17:43 ID:???
>>1
気になるなら鉄道会社に聞けやこの基地外野朗。

19 :名無し野電車区:03/04/28 19:29 ID:Izj3ZsRv
>>10
A-Trainに西武20000系が抜けてる。

20 :名無し野電車区:03/04/28 21:08 ID:???
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      |  鉄ヲタは包茎!!! |
      |  鉄ヲタは童貞!!! |
      |  鉄ヲタは知障!!! |
      |  鉄ヲタは悪臭!!! |
      |  鉄ヲタは汚物!!! |
      |________|
    二二 ∧ ∧ ||
    ≡≡(,, ゚Д゚)⊃ キモイ...
  三三〜(,   /
      | ) )
      ∪

21 :名無し野電車区:03/04/29 03:02 ID:???
西武20000系って製造コスト高すぎやしねぇか?
半額以下のE231系と比較しても差無いんだけどさ。

22 :名無し野電車区:03/04/29 03:18 ID:???
>半額以下のE231系と比較しても差無いんだけどさ。
E231なんかとても半額じゃできないよ。
なのにあの手抜きのザマは何だろうね。
会社最優先で乗客無視の家畜車だよ



23 :名無し野電車区:03/04/29 03:20 ID:???
>>22
もうその手の煽りは結構ですからお引取り下さい。

24 :名無し野電車区:03/04/29 03:22 ID:???
E231なんて会社最優先で乗客無視の家畜車だよ



25 :名無し野電車区:03/04/29 03:24 ID:???
乗客無視なら幅広ボディなんて採用しねぇよ。

26 :名無しの交通整理 ◆Sign7O/Ck. :03/04/29 04:00 ID:???
終了

27 :名無し野電車区:03/04/29 07:46 ID:???
>>24
あのぅ、もうそろそろいい加減に氏んでくれませんか?

28 :bloom:03/04/29 07:47 ID:LZduqOgU
http://homepage.mac.com/ayaya16/

29 :名無し野電車区:03/04/29 08:12 ID:???
>>25
ということは小田急は乗客無視ということだな。
そして束とは違って 運 転 士 に も 優 し く な い 車 両 と。
さすが小DQN電鉄。

>>6
裾絞りをやめたのが不評の最大要因と思われ。
いっそ、まんま走るんですのほうが>>22>>24みたいな一部のキチガイ童貞さん以外には
非難されずに済んだ罠。

>>15
発端は某スレでの誤爆かと思われ。

・・・とはいえ、2次車の車内はE231より(・∀・)イイ!
チープさを感じさせない作りにはなってると思う。

というわけであんまし似てないので

終          了

糞スレ記念パピコ

30 :名無し野電車区:03/04/29 08:22 ID:???
>>29
E231系の内装はチープさを逆手に取っているからカッコイイんだけどね。
下手に彩色すると束急5000系みたいに下品になる。

31 :名無し野電車区:03/04/29 12:03 ID:???
E231はダイヤの原石
それをどう磨くかは鉄道会社の判断

32 :何で?:03/04/29 21:32 ID:???
何で?

33 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)