5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【未来は】タカラSF玩具総合スレ4【見えるか?】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/04 19:09 ID:AxNdu7Hu
TF関係は怒涛の盛り上がりを見せる中、
その他のSFロボット路線は沈黙を守ったまま・・・。
果たしてTF復興はタカラSE玩具に光明をもたらすのか?

昔の玩具の話題を交えながらマターリと語ってくれ。

【祈願】タカラロボット玩具総合スレ【復興】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1035/10351/1035156017.html
【いつも】タカラロボット玩具総合スレ2【昔話】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1038/10387/1038735907.html
【昔は】タカラロボット玩具総合スレ3【ヨカタ】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1045369690/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/04 19:15 ID:???
>>1乙!!
前スレラストはなんか美しい!

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/04 19:35 ID:???
>1&前スレ998乙!

>2
同感。スレをキレイに使い切った感じでイイ!よな。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/05 13:25 ID:???
現行の食玩を買い、アンケートに「復刻キボンヌ」と書いて出すと(・∀・)イイ!

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/06 19:48 ID:???
カバヤの食玩は生産終わったら金型破棄しちゃってるから再販できないらしい。
昔カバヤのHPで聞いたらそんな回答だった。
けどハリマ王のシールは残ってたのか(w

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/06 22:09 ID:???
なんて勿体無い事をぉ!
あれはもはや、芸術の域に達してるのに。
それじゃぁ、あのレベルの物は2度と拝めないな...

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 01:31 ID:???
金型捨てるなボォゲ!!

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 01:45 ID:???
>>7
仕方ないべ

きっとショコラパイやしっとりクッキーの型に生まれ変わったんだろ

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 01:51 ID:???
>>5
_| ̄|○ ソウナノカ・・・・

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 10:04 ID:???
>>1 おつ

食玩もまた組み立て式のものが出ると嬉しいんだが・・・今は完成品が主流になっちゃったね。
完成品のも出来はいいんだが、なにか方向性が違うというか玩具としての楽しみがないというか。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 20:17 ID:???
最近の物は飾っておいて、以上って感じだからな。
組み立て式だと、バンダイの戦隊系あたりが頑張っているが
それでも旧カバヤの足元にも及ばないし。
タカラ系は変な完成品か、変形を簡略しまくった物しか出ないし。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 21:14 ID:???
>>11
チェンジマイクロンとかは出来いいけど、単に玩具を簡略化しただけだから
”食玩”って感じじゃないしなぁ・・・。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 21:28 ID:???
ダイガンダーの食玩は出来がよかった。
ブライオンなんかはトイよりも格好いい(´・ω・`)
合体が激しく差し替えなのが残念だった・・・

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 22:14 ID:???
マイ伝のビッグトランスフォーマーは武装チェンジで楽しめるよ。
メガトロンが武器持てないのがちと辛いけど。バレルがガンに変形できればなあ・・・。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/07 23:16 ID:???
>ダイガンダーの食玩
ダイガンダーは、股の関節がボールジョイントでフル可動なのはいいが
逆に肘が曲がらないから、ポーズが決まらないんだよなぁ。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 14:13 ID:???
食玩のボーンレックス動きすぎ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 16:36 ID:???
ボンレクは玩具も出来が良かったが、ブライオンは・・・・・・・

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 20:41 ID:???
盆暮れ

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 20:43 ID:???
前に\300で買ったフラッシュ合体ダイガンダーの
ブライオンの出来がよくて感心していたが、定価を見ると・・・\2980って。
そりゃ3Kもすればオマケロボくらい変形するわな。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 20:51 ID:???
とにかくブライオンは足が酷い。
膝がゆるゆるなんで絶対直立できない上に、
恐るべきド短足。ここさえなんとかしてればかなりカッコイイはず
なんだけどな・・・

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 21:11 ID:???
そうか?うちのはキチンと立つぞ。個体差か、出荷時期の差かは知らんが。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 21:45 ID:???
ブライオンはヘッド合体しっぱなしでいいよ。
ボーンのヘッド合体は、少し頭が小さいと思う。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 21:48 ID:???
ウチのブライオンもちゃんと立つから個体差と思われ。

ブライオンは関節があっても取れるポーズに制限があるのが減点ポイントなんだよなぁ。
個人的には好きなんだけど、人に勧められるかっていうと・・・なんだよな。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 22:21 ID:???
じゃあネジ緩んでるとか、成形不良とかかな・・・久々に引っ張り出して
みますかねぇ

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 23:16 ID:???
俺のならダイガライオンで飾ってあるから、スグに取り出せるぜ!
けど、前に置いてあるジェットコンボイがジャマでメンドクセ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/08 23:28 ID:???
>>20
ブライオンの膝はちゃんと直立できるようになってるよ。
強めに押せばしっかり固定されるはず。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/11 07:11 ID:???
ブライオンは、アゴのギミックだけが俺にとっての全てだな。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/11 11:36 ID:???
ブライオンは色も好き。もうちょっと塗装とか綺麗だったら嬉しいんだが。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/11 17:49 ID:???
先日ペガサスセイバー(欠品無し)を1500円にて購入
ホクホク

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/11 18:55 ID:???
いいなぁ〜。って、何で勇者スレじゃなくてここにw

31 :29:03/10/11 19:01 ID:???
一緒にトォリケラァも買ったので


32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/11 22:56 ID:???
大丈夫か?漏れはJデッカーの頃に安売りしてるのを買ったが、
買ったその日の変形で、ジャンボの人の胸というか車輪というかの、
装着用のツメの付け根が白くなった。
何時ボキッと逝くかガクブルで2回位しか変形させていない。

ダ・ガーンはジェットの羽を固定する板状パーツと股関節のロックを固定するパーツが折れてしまい
合体解除出来ない。

古い香具師は取り扱い要注意だ!

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 01:44 ID:???
ゴッドゼノンとブラックオックスとダイタリオン、
どれか一つを買うとしたらどれでしょうかね・・・
ゴッドゼノンは某司令官にそっくりなのがいい(w
ブラックオックスは単純にプロポーションが良さそう。
ダイタリオンは実は結構稼動が凄いと聞いたのですが。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 04:14 ID:???
>33
例えば君がTF、勇者、ミクロ、ダイアクロンの内、どれに一番グッとくるかによって
お薦めは変わる気がする。
あとはコレクターなのかプレイヤーなのか?とか。
そう言うことが解らない状態だと『よりレアなやつ買っとけ』としか言えないなぁ…。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 04:21 ID:???
>33
ダイタリオンはお買い得品だけどロボ形態でグラディオンやユニ様程には動かないよ
黒牛は…赤札で買ったからナンとも言えないがプレ値だと微妙だね
超神合体させる事を前提にしてゴッドゼノンが私のイチ推し(再販しないかな〜

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 09:48 ID:???
>>33
どれがいいかは個人の趣味だと思うが。
俺はダイタリオンが好き。可動はあまり良くないが(大きいのであの可動で正解なんだが)迫力と変形ギミック、独特の形状は面白い。

細かいギミックを味わいたいのならゴッドゼノン。見た目が好きならブラックオックス。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 10:20 ID:???
ブラックオックスいいね。ハンサムさんなので
黒プラとメッキの綺麗な美品をぜひ。オクでも3kくらいでしょ。

ゴッドゼノン欲しいけど高いよ…

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 10:21 ID:???
置き場所があるなら、とりあえず格安ダイタリオンと残り2つのどちらかだな。
ダイタリオン+両腕は、ちょっと前まで1000円で投売りされていたが、今だと無いか?
ゴッドゼノンは、当然グリッドマンとセットだよな?
人型から人型に合体なのに、形状が大きく変わるのが面白いぞ。
ブラックオックスは持ってないから、よくわからんな。
どうしても1つだけなら、ゴッドゼノン。
出来れば、グリッドマン+ゴッドゼノン+ダイナドラゴンのフルセットがいいな。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 13:22 ID:???
ダイタリオン、前にザラスのクリアランスで¥500で買ったよ・・・。
ものすごくでかくて満足。関節もよく動くし。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 17:47 ID:???
>>38
美品だと3万越えない?
近くの店が高すぎるだけ?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 18:10 ID:???
ゴッドゼノン未使用品(半値で買ったやつ)の買取り4千円程だった(数年前のだらけ
アソコは寶系を不当に低く見る傾向だから止む無しとも思ったが、でも売りは万札逝くのか…


42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 19:15 ID:???
>>39
いいなぁ・・・近所のザラスだとそこまで下がるのは小型商品だけだよ

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 22:52 ID:???
ダイタリオン、おれには飛空挺に見えない・・・。
ロボモードはいいけどプライムの時、鏡剣が地面に干渉するし。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 23:08 ID:???
>グリッドマン+ゴッドゼノン+ダイナドラゴン
俺はちょっと前に売ったよ。
全部中古で買って、ドラゴンだけ箱・説明書・シール無し、キャノンのグリップ破損だった。
売った時は、まとめても1000円以下だったような...

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 23:12 ID:???
ダイタリオンは、アニメと同じプロポーションだったらなぁ。
とりあえず、頭大き過ぎ。あと手足短過ぎ。
その辺がアニメと同じだったら、俺的にベスト玩具なんだが。
頭に関しては、リューグをヘッド合体させるとバランスいいな。


46 :33:03/10/12 23:29 ID:???
リューグ持ってるんで、とりあえず格安ダイタリオンを探してみます。
ゴッドゼノンは高くて手が出ないんで・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 23:39 ID:???
値段も売ってる場所もしらねぇで質問してたのかよ#

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 23:48 ID:???
ゴッドゼノン>>>>>ブラックオックス>>>>>>>ダイタリオン

値段はこんなモンか?
ゴッドゼノン1体分で、ダイタリオンが何個買えることやら...

金は無いが、置き場所はあるぞって場合
グラディオン&ダイタリオン&ドラグオンの置き場所MAXコンボもオススメ。
売ってるなら、ワイバリオンもプラス。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 23:51 ID:???
>>46
つか、どっかで三体並んでた、てのじゃなけりゃ
何故その三体が候補に並んだのよw

まぁ、がんがって探してくれ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/12 23:58 ID:???
>48
知らなかった… OXの方が高いものとばかり思ってたよ
日昇系はもう胡散臭いし、今こそ円谷系を復刻しないかねぇ
現TFみたいに全塗装仕様にしたら5割増でも良いよ
(シール面倒だから貼ってないんだけどw

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 00:00 ID:???
相場とか値段を考慮に入れたら間違いなくダイタリオンがお薦めだな。
プレミアつくと、その価値は当人が決めるしかないから。
つーか欲しいものを財布と相談して買うしかないだろ。値段であきらめると熱が冷めない限り、購買欲は落ちないだろうし。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 00:08 ID:???
ずっと前だが、サークルKにダイタリオンやドラグオンが売ってた時期があったな。
あれは何故に?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 07:02 ID:???
たしかアピタとサークルKが同系列で売れ残りをまわされたとか

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 09:16 ID:???
つまり、コンビニにすら頼らないとダメなくらい売れ残ったと。
あいつら、箱デカイもんな。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 17:40 ID:???
ウェブに関しては、アニメが真剣に駄目だったからな。
突っ立ったままのCGのロボットが宙に浮いていて、
光ったり揺れるだけっていうのは致命的にダサイ。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 18:47 ID:???
>ウェブダイアニメ
通常CGを使用した場合、緻密な絵がダイナミックに動くようになるはずだが
ウェブダイの場合、ショボイ絵がセルアニメ以下のショボイ動きをするという
逆の状態になってるな。
どうも予算が無さそうで、CGスタッフが物凄く少ないようだ。
それとは反対に、セルアニメのパートの出来は良かった。
あれだったら、全部セルにしろよと言いたい。
オープニングのロボ達は、メチャカッコ良かったからな。
とにかく、玩具が全然欲しくならなかったアニメだったよ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 20:40 ID:???
二世代くらい前のプログラムと3人だけのCGスタッフでやってたんだと。
しかもCGパートが脚本の脚まで引っ張って、せっかく仲間になったウェブナイトの
活躍が終盤まで全然無かったりするし、散々だったな…

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 23:28 ID:???
当時、同じCGアニメなのに先発のゾイドに遥かに劣るのは
どうかと思ってたがそんな事情があったのか

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/13 23:39 ID:???
ウェブダイバー放映前に韓国製のランディム?とかいうCGアニメがあって、
その出来に「やっぱ韓国のCGじゃダメだなぁ」とか笑ってたのに、
翌週くらいに始まったウェブダイにさらに唖然とさせられるとは思いもしなかったよ。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 00:30 ID:???
CGアニメの面白さを伝えたのがタカラなのに
自ら崩すとは思わなかった
でもオープニングは前後期ともに
最高ー!

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 00:42 ID:???
二話で見限ったつもりが、後半なんとなしに観たらおもろくて復帰
後期EDだと、あのバンクもカコイく見えるから不思議だなw

ダイタリオンなんて、グラグラしながら斜めにスライドしてるだけなのに
「かならずーどこかでーであえるさーじゃじゃじゃじゃじゃじゃ」
と相まって超カコイイ

つうわけでダイタリオン買え。俺は買ってないけど

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 00:46 ID:???
んじゃ、オマエが先に買え。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 01:46 ID:???
ダイタリオン、¥500だの¥300で売ってるうちに買えば良かったのに。

まぁ、今でも二束三文で買えそうだけど。
定価以上では絶対に要らないだろ?おまえらも。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 01:47 ID:???
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%C0%A5%A4%A5%BF%A5%EA%A5%AA%A5%F3&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

・・・って、気になって検索してみたら
相変わらず安いな。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 01:51 ID:???
>>64
送料の方が高いくらいだな

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 01:54 ID:???
さっきグラディオンも調べたけど、やっぱり安い。
ウェブナイト集めるのは、ワイバリオン以外は余裕だな。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 15:25 ID:???
>>63
さすがにプレミアがつくと悩むが(プレミア価格では出来るだけ買わない主義)定価なら喜んで買うぞ。
メガザラックとか大物・大味は好きだし。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 15:43 ID:???
いや、ダイタリオンはいい出来なんだけど
ついこないだまで¥300で売ってた物を定価で
買うのって、きつくないか?平気なら問題無し!

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 17:52 ID:???
投売り現場を見た事が無いのなら、問題無いでしょ。
一度見ちゃうと、さすがにね...
ダイタリオンは、ああ見えても結構緻密ですよ?
赤外線&モーターギミック付いてるし。
けど両腕をヘッド合体させると、収まりが悪くて胸フタが閉まらない...

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/14 23:26 ID:???
>>68
確かにそれを考慮に入れるとかなり悩むが(w
ま、定価分の価値はあるって事で。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/15 00:47 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g7910574

五百円だから、誰かサルベージしてやれ。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/15 12:45 ID:???
話題がちょっとズレるけどズバズバブレードってダイガレックスの剣でプレイ出来るのな。
操作が変わってやりにくいけど。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/16 20:30 ID:???
そういう風に意図的に作ってあったとしても、それを作ったタカラより
それに気付いた人の方が凄いと思うのはなぜだ(w

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 00:38 ID:???
>>72
ひょっとしてドラクエのロトの剣の代用品としても使えるって事?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 03:46 ID:ISs/uom2
ダイアクロンスレあります?
集合合体ビッグパワード 売ろうと思っています。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 09:04 ID:???
俺も処分したいヤツNO1だ、隊員無いんだけど・・・

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 12:29 ID:???
>>73
1000円で売ってたもんだから>ズバズバ
両方持ってたら試すのが人情でしょ(w

ちなみに意図的ってワケではないようだ。
ズバズバは入力が「刀を振る」「トリガー」の2種類で
これを獣斬剣でやると「ボタンを押しながら剣を振る」「剣を振る」
という操作になる。
意図的にやってるなら操作も統一するはずだからな。

>>74
それは無理だと思うよ。メーカー違うし
たしかロトの剣は振る方向の区別があるはず。

ズバズバブレードは本体が飾り台を兼ねているので
他のPlug It商品と違って「ポン刀型のオブジェ」として置けるのが良い。
カッコイイかは別だが。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 22:19 ID:???
ダイガンダーは、ゲーム機自体が変形合体ロボ玩具だ。

変形・合体・組替・発光・歩行・ナリキリ・通信・ゲーム・メッキ・クリアパーツ

これほど遊べる要素を盛り込んでるのに、何故に売れなひ...

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:13 ID:???
>>78
ゲームそのものが激しくイラネEEEEEEEEEEEEEEEE
値段吊り上げてるし

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:19 ID:???
ループさせる気は無いんだけど、普通に考えて
あの垢抜けない(地味な)ルックスが売れない原因だと思う。
実際に手に取ると楽しい&カコイイのはわかるけど
あのルックスでは、まず買ってもらうのに至らない。

あと、ダイガンダーそのものがどうこう以外にも
玩具売り場には、もっとキャッチーな
ライダーや戦隊の玩具も並んでるわけで。

おじいちゃんが、一個だけ玩具を買ってくれるとしたら
絶賛ブレイク中で、最高に垢抜けているライダーや戦隊よりも、
地味なダイガンダーを果たして選ぶであろうか。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:22 ID:???
>>78
いろいろ詰め込んだから

見た目の割に高い



理由はそれだけさ

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:23 ID:???
じゃあ、もうちょっと割安で
バンダイのヒーローが不振だったら売れたかもね。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:24 ID:???
地味!


なのか?
デザインは結構好きだけどな。バランスもいいし。
アニメの作画はイマイチだけど。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:27 ID:???
派手か?と言われると派手とは思えない。

サイケだとは思うが。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:28 ID:???
毎度ながらバンダイに負けてる理由は、
玩具そのものより、アニメとかCMとかの宣伝に問題があるよな。
子供なんかはTVに大きく影響されるから、玩具がいくら良くても絶対売れないべ?
同じ玩具でもバンダイ系の宣伝方法なら、倍は売れそうだ。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:29 ID:???
アニメ本編こそ地味だったな。作画もすげえチャチだったし。
じっくり観ると結構面白いんだけど、あんな垢抜けない雰囲気では
子供の気を引くのは無理だろ。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:30 ID:???
M伝なんて、アニメも含めて宣伝にもそれなりに
気を遣ってるから、結構盛り上がってるじゃん。
やっぱり、宣伝は大事よ。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:36 ID:???
雑誌広報活動が地味…
というかもうスポンサーの柵で無理なんじゃないかな講談社辺り
小学館はまだ独自に人気やブームを開拓しようという気概もあるけど

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/17 23:46 ID:???
BWの頃から、タカラセルアニメはショボ過ぎるな。
なのに...
プラスターワールドだけは、やたら力が入っている。
タカラよ、力を入れる場所が間違えてないか?

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 00:24 ID:???
>>89
メダロットも良かったぞ


・・・やっぱがんばりどころ間違えてるなw
でもマイ伝は良い。アニメ見てTF欲しくなるなんて何年ぶりなんだか

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 00:34 ID:???
>マイ伝
作画は安定しないし、演出はイマイチだが
ストーリーやキャラ設定は、最近のTFの中で一番いいな。
BWからカーロボまでは、なんか全員マヌケな感じだったから。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 08:35 ID:???
今週のマイ伝よく動いてたな

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 16:30 ID:???
アニメのバンクはかっこ良く、作画が安定していた電童が玩具じゃボロボロだったのは
やはり見た目とか価格の影響はあったんだろうな。
やっぱり子供の目から見てもウェブやダイはかっこ良くないんだろうか・・?

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 16:58 ID:???
いや、電童も作画が良かったのは最初だけだし。
中盤からは、バンクだけ持ってるような状態。止め絵ばっかり。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:07 ID:???
>電童
第2期が中止になったのも、玩具の売れなさか。
面白いデザインが多くて良さげだったのに。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:15 ID:???
電童の玩具、人気は無いだろうけど漏れは大好きだ。
通常版とクリアー版の両方持ってるけど、
クリアー版を作動させると、ギアが体内で作動してるのが
外から見えてめちゃくちゃかっこいい!
でも、変なポーズつけて床を走らせるのは
あんまり面白くない。成功率低いし。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:16 ID:???
線や影が多いギトギトしたサンライズの作画は、未就学児童には見辛いのよ。
最近になってMRRやクラギアでCG使うようになったのもその反省。

ダイガンダーも絵が動かないだけで、見辛いのは同じだけどね。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:22 ID:???
というか、変に気負わななくても普通にクオリティの高い番組で、
気の利いた内容の玩具ならばお客さんはついてくるわけで。
龍騎なんか、未就学児童には絶対理解できない内容だけど
爆発的に売れてただろ?

人気の出ない物にはやはりアラの目立つ物が多いと思うよ。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:23 ID:???
クオリティを維持出来ないからって、変に客の顔色うかがって
ウケを狙うから駄目になるってことか。
送り手側が面白いと思うものじゃないと、僕らも楽しめないよね。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:26 ID:???
電童の玩具はモーターのパワーがなさすぎ・・・
バイパー装備させた時は激しくガッカリした・・・・

                 ウイン ウイン ウイン
        (( 0  0  0 ))
       l    ヽ l /
     -(+)-    l
      「  ]=三○         激しく大人のオモチャ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 17:28 ID:???
心臓部がミニ四駆のモーターだからな。
でも、モーターそのものよりも、電池の数が足りないのかも。
かといって、あれ以上背中に電池を背負わせるとかっこわりいし・・・。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 20:40 ID:???
ダイガンはリューグの垢抜けなさが問題だったような。
他のはそんなに悪くないかな。

ダイガン、作画がいい時は神レベルのこともあったよ。
演出も谷口になるとガガガクラスに超燃えるし。
まあ、バンクシーンが垢抜けなかったけどね。

プラスターワールドはやっぱ富田構成がなあ。悪役の魅力が引き立たない。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 20:45 ID:???
ダイガンダーは、やはり主役の垢抜けなさが目立つなぁ。
あれだったら、グラディオンの方が普通に王道だし。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 20:58 ID:???
もしグラディオンが、OPクオリティのアニメだったら
結構人気出たんじゃないか?
OPの各ロボ活躍シーンや、最後の顔UPなんか
滅茶苦茶カコイイと思うぞ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 21:00 ID:???
>>104
それは、このスレにいる殆どの人が思っている事だw
OPなんて、勇者シリーズの正統後継者って感じでよかったな。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 21:41 ID:???
んー・・・かなり独特の視点かも知れないが、ウェブダイバーのしょぼいCGをフォローするなら、玩具っぽかったってところかな。
CGロボは仮想現実の中の立体だし、BWは良かったが違和感がある。
セルアニメよりおもちゃが動いてるって感じが良かった。

もう少しこなれれば、良い物も出来てくると思うんだけどベクトルが問題かな。
写実的=出来のいいCGになっちゃうと寂しい。


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 21:43 ID:???
エブダイバのCGは、動きはともかく見かけは
わざと、ゲームの中に近づけたんでないの?
合体バンクとか、確か同じ映像だし。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 21:52 ID:???
なるほど!
移動や攻撃を食らった時に、ポーズが変わらず動くだけなのは
子供が手に持って遊んでいるイメージなんだな。
そう考えると、番組と遊びでのギャップが無くていいですよ?

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 21:59 ID:???
玩具と全く同じ可動範囲でアクションさせるってのもあれば良い感じ。
むしろ玩具以上に動かなかったのは惜しい。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/18 23:30 ID:???
やっぱテレ朝とテレ東と天と地ほどの差があるってことだな

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/19 10:58 ID:???
確かに今週のマイ伝は、作画安定して良かったな。
毎回あれだと良いのだが。
前に1度、とんでもなく酷い時があったし。
けど、玩具のプロポーションが作画より悪いのが悲しい。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/19 11:13 ID:???
ttp://zip.2chan.net/2/src/1066487056308.jpg

やっぱアニメのグラディオン、カッコ良すぎ。
ヘボCGでやっちゃったのが、非情に悔やまれる。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/19 11:30 ID:???
グラデ、オモチャの顔も
パッケージのよりもったりしちゃってるのは
残念だのう

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/19 11:57 ID:???
グラディオンはなぁ、脇役が人型に変形しないからなぁ。
ダイガンはその辺だけ良かった。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/19 15:37 ID:???
>>114
正直ファイターモード微妙だけどな・・・

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 01:16 ID:???
ブラックジャガオンカコイイ…
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031019222426.jpg

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 08:15 ID:???
観てたハズなのに劇中に出てた記憶が無い…>ブラックジャガオン

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 13:47 ID:???
抽プレ?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 13:56 ID:???
板のコメント見る限り、個人のリペじゃないかな

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 15:47 ID:???
とりあえずブラックジャガオンぐぐってみ。
アニメもトイも内容出るから。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 16:01 ID:???
そういや、あれだけ邪魔者のように激しく投売りされた
グラディオンだが、ダークグラディオンにリペした奴は現れなかったな。
やっぱり、電装系がネックになるのかね?
ゲームがいらないなら、メカ外して普通のロボ玩具にしちまうのも手だが。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 17:44 ID:???
>>120
全く知らなかったなぁ・・・結構飛び飛びでしか見てなかったよ

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/20 18:04 ID:???
グラディオン2個持ってたけど1個は甥の誕生日にあげたしなぁ。
近くで安く売ってたらダーグラ挑戦しないでもないけど

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/21 21:29 ID:???
アニメ見てないしなぁ…見てたらやったかも知れないが。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/21 22:10 ID:???
いや・・・、アニメ観てもやる気には繋がらないぞw

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/21 22:26 ID:???
ウェブダイは・・・悪いことは言わない。見るなら2クール目から。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/21 22:34 ID:???
ぶっちゃけ、オープイングとエンディングだけ見ればいいよ。
あとアイキャッチも。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/21 23:13 ID:???
>>126
どっから見てもバトルシーンのショボさは変わらないだろw

>>127
禿胴。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/21 23:47 ID:???
しかしサンライズ辺りですら、MRRでは使いまわしの敵に後半は味方のリペと、
ウェブダイバーと同じような方法に頼らざるを得ないわけで、フルCGアニメってのが
どこにとってもまだまだ簡単に1年通して自在に作れるものではないって事は言えそうだね。
ゾイドなんかはそう考えると凄いのかもしれないけど…

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/22 09:01 ID:???
>>128いや、3クール目辺りになるとだんだんスタッフも慣れてきてそれなりに見れたものになるよ。
4クール目はカーロボなみに動いてフツーに見れる。同じCGとしてBWを引き合いに出さなければ、の話だけど。

ストーリーはドラグオン編辺りが好き。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/22 11:51 ID:???
葵ちゃん女王様話がすきでした。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/22 12:24 ID:???
エヴダイバは、キャラパートは見られるんだよな・・・。
話しもつまんなくないし。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/22 21:33 ID:???
アニメの話しかもう出ない・・・・

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/23 00:15 ID:???
トイザらスの限定セットって、スーパーロボットマン、
ゴッドファイヤーコンボイ以外に何が出てたんですか?
ダイガンは無いと思ったけどウェブはあったような無かったような…
勇者とかでも出てたりするのかな?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/23 01:05 ID:???
ザラス限定は、ワイバリオンと特色グラディオンのセットが出てた。
ウェブダイバーシリーズで唯一入手困難な一品。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/23 09:33 ID:???
通常のワイバリオンの方が希少な気がする。
ザラ限定セットは別に欲しいと思えるような色じゃなかったし・・・。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/23 19:26 ID:???
>>132
そうそう、逆にキャラパートは下手なアニメより画質が高いぞ。
いわゆるOP・ED画質だな。
それでもロボパートはヘボCG。何故にそこまでCGに拘ったのか。
予算意外にも、何か問題があったのだろうか?

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/29 04:42 ID:???
CGもそうだが、あのコクピット?の描写も激しく萎えたな。
四角形のフレームの中にキャラが収まってるだけって・・・

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/29 07:14 ID:???
>>138
あれはもはや笑えたな、間違ってもかっこよくは無い。
陳腐さの権化といった趣だ。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/29 22:41 ID:???
やっぱりもうアニメの話題しか出ないんだ・・・

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/29 23:16 ID:???
ウェブ&ダイガンの話題では避けて通れない道だ。
「何故売れなかったんだろう」という疑問が持ち上がるたびに
同じ話題をループする宿命にあるのだ、このスレは。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/30 17:59 ID:???
>>141
とりあえず、その原因をまとめてくれ。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/30 19:56 ID:???
とりあえず、ロックマンが出ますな。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/31 01:20 ID:???
>>142
悪いが、過去ログを読んで来てくれ。
話はそれからだ。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/02 19:48 ID:???
考えて見ると、グラディオン\1000だのダイガンダー\500投売りって、
ちょっとしたゲーム本体が\500で買えるって事かも。
そう考えると、すごくない?嬉しくはないわけだが。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/02 20:14 ID:???
そのおかげでドラゴンダイガンダーとダブルファング安く買った者でつ。
ダイガン&バースト各2000円だったけど…それでも満足。

で、以前玩具掲示板で見かけたタイガ・ロウガをゲタにするモードに挑戦。
…ムズイ!重心が後ろに下がり過ぎてて、ゲタの向きをどっちを前にしても倒れる!
スキマに何か挟んでやらないと立てないよ〜それでもヒザがヘタレるし、至難の技だよこりゃ。
けど翼を胸に付けて脚が伸びるだけで、物凄いカッコ良くなった!
ダイガン部じゃないけどやっぱりオススメ。ちなみにゲームは一回やっただけで放置。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/03 01:01 ID:???
そんなゲームでもこの間出たTFのゲームより面白かったなぁー

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/06 17:12 ID:???
そういや犬兄弟は下駄にしたなぁ

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/07 23:05 ID:???
>146
前スレより
798 795 sage 03/08/24 20:20
>輪ゴムで縛ってるだけですが、何か?(w ダイガンダー梱包用の透明なゴムです。
>わりと目立たないし縛り方次第でかなりの重量をかけても自立出来るのは見てのとおり。
>胸当てはプラ棒で接続用パーツをジサクしてドラ頭と接続してますが別に両面テープでもいいかも

150 :146:03/11/09 22:42 ID:???
>>149
サンクス!頭か尻尾のどちらを前にするかでバランスの取り方が変わってくるなぁこれ。
写真のは尻尾が前だったから、あえて頭を前にしたのに挑戦。ちょっと後に倒れ気味だけどできた!

後はフレイム・フリーザが揃ったら写真に挑戦します。これだけは売ってない…

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/11 00:14 ID:???
ダイガン部、地道に活動してるよな・・
チェックしてるヤシいる?

おれ結構ちょくちょく見てるんだけど(w

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/14 19:44 ID:???
ウェブダイバー続編・・・アニメ板のスレの最後にスタッフがほのめかしていたが、ついに決定してたんだな
また玩具が出るかは知らないが

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/14 23:42 ID:???
まさかスーパーリンクとはプラグイッ(ry

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/15 13:14 ID:???
おれはむしろダイガンの続編でバーニングモードが出るのがみたいなあ。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/15 18:31 ID:???
鉄腕アトムのメカブロックとマグネモが復刻する話って
中止になったのかな?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/15 20:14 ID:???
なんかアトム自体の話題とか人気も、開始当初からえらく下がってるみたいだし…

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/15 21:37 ID:???
つうか、それなりにヒットしてるらしいロックマンの話題が全然出ないねw。
まぁ実際売れてるのはPETとチップだけらしいけど。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/17 12:15 ID:???
ロックマンエグゼか・・・初代ロックマンかXなら好きなんだが、エグゼは乗り遅れた。
一応プラクションは買ったよ。ちょっと塗装が荒いが組み立て玩具なのは嬉しい。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/19 15:35 ID:???
しかしエグゼがタカラになるとは・・・ワタルとは逆パターンか。
可動に関してはバンダイの方が良かったかな。
タカラの弾丸発射機能は玩具としてはすごく嬉しいけど。

そういやロックマンとXのメガアーマーは、ビーダマンの対抗意識から鉄球発射が後から追加されてたし。
なんか面白い立場のキャラだ(w

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/19 23:38 ID:???
エグゼのユニゾンモデル、装着できるし値段も手頃だし、なかなかいいと思うんだが
いかんせんゲームにもアニメにもまるで思い入れがないので食指が動かない

いつものタカラ玩具なら商品そのものの出来でかなり購買欲が高まるんだが・・・・・
そういう意味でも何かバンダイ的だな

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/19 23:43 ID:???
ロックマン、ポケモンが出てくるまでは、一時天下取ってたのにね…

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/20 06:07 ID:???
今でも一応ポケモンに次ぐ地位なんじゃない。


163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 00:10 ID:???
プラスターの新アイテムは〜?EXビートマ、ガンヴァローゼ〜。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 22:19 ID:???
ソニックXはタカラだったけ?Xトルネード激しくキボンしたい。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 23:25 ID:???
ソニックはセガだよ。
セガといえばへポイが好きだったなぁ

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 00:52 ID:???
ヘポイの玩具っていまいち全貌がつかめない。
6体合体のとかちゃんと出てたんだろうか・・・。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 17:47 ID:???
ガッタイオーだっけ。
覚えてないな。ドンボールまでは出ていた覚えがあるが・・・。

キャッスルはヒョウザン・ヨウガンまで出ていてコスモが出て無かったよな。
ひょっとして大活躍したハニワすらなかったっけ?
ダークは高額になりそうだから出ないのは分かるけど。

そして高額な割にはまったく活躍しないヘヴォキング。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/27 10:47 ID:???
エヴァプラのマステマとデュアルチェーンソー、
サイバーコップに似合うようですな…>タボ基地BBS

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/27 11:55 ID:???
ポジトロンライフルの意匠はサイバーウェポンの流れだわね
例のキット投売りになったら買ってみようかな?
愚劣コピーの○ラスターよりハマりそうだ・・・

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/27 21:26 ID:???
ミクロフォース素体でサイバーコップとかトルーパーとかメタルジャックとか出して欲しいな
スーツの変形なんかも、マイクロンや極小変形を見る限り、無理じゃない気がするんだけど

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/28 00:13 ID:???
ハイパーホビーのキャラミクロマン募集でサイバーコップリクしたんすけどね…世代的にぜひ商品化してほしひ。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/28 01:12 ID:???
>170
今やってる星座も含め、ある日トラップが発動し
みぃ〜〜〜んな磐梯傘下になっちゃったりなんかして・・・

こんな理不尽な妄想するのも遊戯王の観過ぎか(ハァ

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/28 01:20 ID:???
サイバーコップやグリッドマンが出たら嬉しいんだが。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/28 01:45 ID:???
タカラこそ可動フィギュア得意なんだから、ヒーロー物の玩具作ればいいのにと思う





予算だせねぇのか

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/30 12:23 ID:???
作ったけどコケたからなぁ・・・。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/30 18:12 ID:???
それこそ予算の突っ込み方に限界あるみたいだね
円谷は玩具タイアップ番組の相手としては問題アリだと思う
何時でもウルトラ(グリッド)マン最高!で脇メカ良いとこ無いし

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/30 20:02 ID:???
今日キャラフェスでダイの大冒険のパプニカのナイフが売ってるのを見て気になったんだが・・・

中の音声ギミックはカイザーソードなのだろうか。
つーかカイザーソードと烈火拳の音声も同じなのか気になっている・・・。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/05 19:30 ID:gbBhOV5I
なんか落ちてるのであげ。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/14 18:09 ID:???
ロクマンエグゼ、高額ラインではロクマン以外の
キャラ素体を出さんのかなぁ。
ロールたん出せとは言わんが、ブルース・ゴスペルとかの絡められるキャラがないと面白くないだろ

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/16 00:16 ID:???
ロックマンの高額ラインは売り上げ的にはイマイチらしいからねぇ…。
シリーズ全体ではヒットしてるらしいのに(´・ω・`)。
でも出来るのならブルースとか、熱斗なんてあたりも何とかして頂きたいな。

ロールちんは…現シリーズのノッペリ顔&ズンドーボディでは勘弁w。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/16 11:04 ID:???
低価格のプラクションも数が出ないと面白くないな。
これから出るといいけど。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/18 18:48 ID:???
そういやダイガン部部長は忙しいのか飽きっぽいのか知らんが
そろそろ新しい活動をしてもらいたい物だ。

年末年始には期待できルンかなぁ。

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/18 20:46 ID:???
>182
ここのところ、祭りが続いてたんでそれどころじゃなかったのですよ。
年末はスパリン出るから無理ぽ。
まぁ、気長に見てくれればうれしいなぁ。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/20 08:53 ID:???
ダイガンダーって、手首(下腕)の回転が効かないのがネックですな。
竜剣&盾を装備しても、剣先を外側に向けさせられない。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/20 09:36 ID:???
可動が優れてるのはWDだな。グラディオンなんかマジでフルアクションだし。
アニメが糞すぎて観てなかったので、さっぱりキャラはわからんが
\1000で投げ売りされてるのを買って、巨大なアクションフィギュアとして
遊び倒したよ。内蔵のゲームはつまらないから一回やってすぐに飽きたw

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/20 17:19 ID:???
ダイガンダー、あれで手首が回転したら今度は回り過ぎて
武器の保持にストレス感じたかも。
グラディオンはそんな感じ。親指可動がまったく生かせて無いどころか
シールド持つとき固定できなくてウザい。

ウェブダイバーは後半良くなるのでせめてビデオの最終巻でも見といてくれ。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/20 21:15 ID:???
>>185
グラディオンのキャラ性は、勇者系でよくある主役ロボみたいな感じだ。
とりあえず第2期オープニングだけ見とけ。メチャカッコいいから。
ただこれを見てしまうと、玩具がカッコ悪くみえてしまう罠。

>ダイガンダー
クリックさえしっかり入っていれば、保持力はなんとかなるだろう。
最近出たMPコンボイは、タカラの割りにクリックの堅さが均等で、とても具合が良い。
さすが値段が高いだけあるな。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/20 21:30 ID:???
スレ違いっぽいけど、MPコンボイは足首が異常に弱いのが辛い…
ここだけはクリック仕込めないんだろうけど。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/20 21:42 ID:???
>>187
MPコンボイ出たかー。あの脱糞祭りが昨日のことのようだw

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/21 00:49 ID:???
>>188
「関節技」のデカイのと取りかえれられれば結構イケそうだけど、
勇気が無い・・・。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/23 20:46 ID:???
タカラの子供雑誌ってどうなったの?

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/23 22:08 ID:???
子供雑誌はよくわからんけど
“キャラクター・ファインディング”な少年コミック誌というのなら出るようです。

ttp://www.jive-ltd.co.jp/rush/index.html

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/25 18:38 ID:???
ジャイブってタカラの関連会社なんですか?

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/25 18:45 ID:???
ttp://www.takaratoys.co.jp/company/group.html
そういうのは企業サイトで調べるべし。出版・版権部門見てみ〜

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/25 18:52 ID:???

ありがとん<194

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/25 18:56 ID:???
なぜ、トランスフォーマーを連載しない!

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/25 19:24 ID:???
>196
過去にもデュアルマガジンでミクロやダイアクロンの扱いは終始小さかった
結果育てたキャラに逃げられた事を思えば、相変わらずマヌケだと思う。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/25 22:00 ID:???
つーか小学生向け(子供ホビー)の雑誌では取り扱うのが難しいのよ、ロボ玩具は。購買層が違うから。
ボンボンで一時期連載はしてたけど、結局根付かなかったし。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/27 02:50 ID:???
そろそろデュアルマガジンが欲しいところ。

200 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/27 20:12 ID:???
デュアルマガジンか・・・今ならホビー誌でもおもちゃが取り扱えるしいいかも。
ハイパーホビーも復活した事だし。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/30 15:27 ID:???
久しぶりにドラゴフレイムを出したら両肩がなぜかプラプラになってた。
剣にしてダイガンに持たせても腕がだらしなく垂れ下がってしまうので様にならない。
フリーザの方は無事だった。

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/31 14:01 ID:x6MeSTMg
とりあえず年の瀬なのでタカラの超合体を全部並べてみた。
ttp://transformers.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031231104028.jpg
・・・三時間かかった。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/12/31 14:06 ID:???
>>203
ご苦労様。全部箱から出して合体させて三時間なら早いと思うぞ。
こうも並んでるとスケール感が狂うな。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/08 14:17 ID:???
このスレってコンビニに売っててタカラから出てる小さい戦車の模型の
話とかしていいの?

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/08 17:09 ID:gR3+5134
コンバットチョロQのフィギュアがほしいけど1個300円もするし、中身が分からないから
買おうか迷う。ちなみに4種類。おまいらならどうやって買う?
判別法教えてください。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/08 18:37 ID:???
おまいらスレタイよく見れ。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/08 20:13 ID:???
>>205
WTMスレへどうぞ

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/09 22:47 ID:???
スパリンの3Dは凄いな。
ウェブダイがあのレベルだったら、玩具を全部買ってたかもしれんのに。
今回は20周年って事で、予算かけてるのか?
それとも、例の中間業者がどうにかなったとか。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/09 23:23 ID:???
日米共同って規模の違いがあるでしょう
むやみにホレホレCGだよ、と初期BWを彷彿とさせるGフォースに比べても
良いバランスでセルアニメと共存してて良かった。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/10 14:29 ID:???
おもちゃ版ではほとんど話題にならないクールガール。

ゲームはでるし、タカラホビーが雑誌広告を打ってるし。
売れてるのか?

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/10 17:25 ID:???
クールガールはお人形板が担当でつ

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/11 20:02 ID:???
いまだ新製品が出てるサブリビンダーズ。
今度のナイト系2体は、結構良くないか?
まあメカじゃないけど。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/16 01:48 ID:???
サプリ、新アイテムが出るとは思わなかったよ。
だがすでにほとんどのところで処分セールすら終わっている罠。


215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/19 00:35 ID:???
サプリビンダーズ買ってきた。

ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040119003349.jpg

今回は、頭・肩・肘・腰が可動になって結構ポーズ取れるぞ。
右手の武器を分解すると知恵の輪になっていて、実際遊べる。
後半アイテムは結構良いデザインだと思うが、どうか?

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/20 00:42 ID:???
知恵の輪か・・・俺も買おうかな。

217 :おもちゃ板@名無し名称詐称中:04/01/20 23:34 ID:???
>>215
こ、後半って言うなよ〜
まだまだ伸びるジャンルかも知れないじゃ無いか〜
後半って言うなよ〜

218 :おもちゃ板@名無し名称詐称中:04/01/20 23:36 ID:???
もう、TAKARAってば、こんな余計な部門に力入れてる場合じゃないだろ(藁

219 :218:04/01/20 23:39 ID:???
しまった、何気に >>217 のハンドル、コピペしたらコイツ、デフォルトのハンドルじゃ無ぇ
すまんな、詐称中!

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 17:59 ID:???

×後半アイテム
    ↓
○最新アイテム

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 18:50 ID:???
ガシャポンっぽいフィギュアを慌てて組み立てる・・・
って、楽しいのかそんなことして。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 19:08 ID:???
物事やっみなけりゃわからんのでは。
別にあわて組み立てんでもいいし。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/21 22:54 ID:???
2人以上ならそれなりに...

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 02:38 ID:???
ふと、思いついたんだがその遊びって
サプリピンダーズじゃなくても、ギャルガシャでも
MSセレクションでも出来るのでは。

サプリビギン!!

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 07:04 ID:???
普通にプラモでも買って早組みしたっていいし。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 07:05 ID:???
サプリビンダーズの特徴は、パーツ分割が多く
接続部分がL字型で、決まった場所以外に接続できない所か。
それでも分割ラインが関節毎なので、基本的にはフィギュアと変わらない。
思いきって全然変な場所から分割したほうが、パズルっぽくていいだろうに。
まぁ複数種類混ぜると、かなり難易度が上がるが。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 12:11 ID:???
プラモは落ち着いて組みたい。
サプリの場合、パズルは付加価値として楽しめる程度の物だと思う。
ただ、現状ではその程度だが豪華な物が出たら、それなりの難易度も出るかも。
フィギュアとパズルではベクトルが噛み合わない気もするけど。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 13:07 ID:???
ここはイッチョ、大型フィギュアをパズル化してみるとか。
総ピース数が100以上で組み立てると20cmくらいになるやつ。
けど一度くみ上げたら二度とバラさない予感。
ま、今の低人気じゃ絶対出ないだろうけど。
とりあえず、5個のフィギュアを混ぜると1体のドラゴンになるやつとかキボン。

229 :おもちゃ板@名無し名称詐称中:04/01/22 21:06 ID:???
>>228 5個のフィギュアを混ぜると1体のドラゴンになるやつとか
バイヲパズラーかよ(藁

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 21:20 ID:???
サプリってサイエンスフィクションか?

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/22 21:38 ID:???
そうか!!
サプリビンダーズは、バイオパズラー復活の為の布石だったんだ!

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 13:07 ID:???
な、なん(ry

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 13:25 ID:???
ななななななんあなななななんんだっだっだっだいだいだいだいだいがんだー

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 14:12 ID:???
なんでリューグだけヘッド合体時に喋れないんだろ?
ダーダーしか言わないから、物凄く頭悪そうだ。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 14:17 ID:???
昔の合体戦士は合体すると頭悪くなったものだが・・・。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 14:32 ID:???
>>234
ダイガ レックス     レックスが主 ガンダーは部品
ダイガ ライオン     ブライオンが主 ガンダーは部品

ダイ  ガンダー     ガンダーが主  リューグは部品

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 14:47 ID:???
つまりリューグは、メインカメラ&胸アーマーって事かw
あ、けど合体直後の名乗りだけは喋ってたっけ?
玩具も変なゲーム付けるより、音声認識でダーダー言ってくれたほうが楽しいのに。
「ダイガンダー右だ!」「ダー!!」
「そこでパンチ!」「ダー!!」
「クラスターキャノン!」「ダー!!」

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/23 22:42 ID:???
>>235
頭悪くなるのは合体兵士だな。

239 :メガトロン:04/01/23 22:49 ID:???
>>238
兵士に頭など必要無い!ひたすら強い肉体があれば良いのだ!!

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/24 12:22 ID:???
えー、そう言っていつもサイバトロンに負けてんじゃん。
負けた事を学習する頭くらい持とうよ。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/24 17:14 ID:???
>>239 G1第55話 「ひきおこされた戦争」 の壊れたガテプを見たメガトロンのセリフだね


242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 13:31 ID:???
そろそろ所長に復帰してホスィ

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:22 ID:???
ネタないな・・・SF玩具自体は出てるんだが単独でスレ立っとるし。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 03:16 ID:zU6ow5d7
『 COOL GIRL 』 (CY-GIRLS) PS2 (DVD x2) KCEJ

現実世界と仮想世界、ゲーム性の違う二人のヒロイン、それを
別々のディスクに入れて、二枚セットでお値段据え置き。
PS2も遂にディスク2枚組の時代に突入でつ。

タカラが海外で展開してるジェニーのボーイッシュブランドを
設定・キャラクターはそのままに、コナミがゲーム化したもので、
ジャンルは最近流行のスタイリッシュアクション。
撃ちまくり斬りまくり。爽快感重視タイプのゲームに。

[イメージイラスト]

http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_ice_01.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_aska_01.jpg

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 03:17 ID:ekLbpHIy
[スクリーンショット]

http://ps2media.ign.com/ps2/image/girl_0509_4.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/girl_0509_3.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_09.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_16.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_06.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_051303_04.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_10.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/cygirls_090503_04.jpg

246 :参考までに:04/02/22 03:18 ID:6nzJOaqg
メタルギアソリッド2(コナミ)
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2/mgs2_10.jpg
http://ps2media.ign.com/media/previews/image/mgs2grabs/mgs2_128.jpg
http://ps2media.ign.com/media/tgs2001/fallimage/mgs2/mgs2_10.jpg
戦国無双(光栄)
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen002.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen005.jpg
http://image.com.com/gamespot/images/2003/news/11/26/sm/sm_screen003.jpg
ドラッグオンドラグーン(救え煮)
http://nanahijima.hp.infoseek.co.jp/dod.jpg
FF]-2(救え煮)
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_05.jpg
http://www.romman.net/topic/FF_history/43-1.jpg
http://ps2media.ign.com/ps2/image/ffx2_022803_56.jpg

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 16:22 ID:???
サイバーコップはここで語ってよろしいか?

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 16:36 ID:???
>247
もともとそういうスレだからOK
サイバーやCGもいい感じのSF玩具だし。

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 09:00 ID:???
ではパプニカのナイフはここで語ってもOK?
TF掲示板に写真貼ったら今一反応が薄いかったが。

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 09:07 ID:???
微妙にSFじゃないけど他に語れそうなスレ知らんしなぁ…
あ、カイザーソードd。はじめて見たよ。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 13:32 ID:???
復刻サイバーコップも手の指折れやすい?

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 22:29 ID:???
デスベクとぅあーの膝が折れた……しかも左右…………。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 16:49 ID:???
そこはウチのも折れてる。
素材が素材なうえに負担もかかるから仕方ないと思われ

フォローにならんレスですまないけど・・・


254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 00:36 ID:???
やっぱり素材的なもんなのか……。まぁ幸い遊べない事もないんだけどね。
店頭で見つけ次第、保存用にもう一つ買っておこう……。

255 :252=254:04/03/25 00:39 ID:???
おっと忘れてた、253レスさんくす。気持ちだけで十分フォローされたw

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 11:41 ID:BHil7wZA
ロックマンのカードゲームをちょっと体験してみた。
タカラさん曰く、ルーペットが他と違うところをアピって!らしい。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 13:12 ID:???
>>255よし、じゃあ壊れた方はいっそメガベックスの材料にすれ。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:23 ID:???
ぎゃあっ!うちのデスペクターもひざが欠けた!
特に負担のかかるしまいかたしてないのにぃ。

こりゃ、完全にダメなのかも。

259 :佐渡 翔:04/04/01 13:53 ID:f+UNJqep
タカラが発売するギターはいつ出るのだろうか?
もう、4月になったのに・・・

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:12 ID:???
ドラゴフレイムの両肩がプラプラになってた…。ただしまっておいただけなのに。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 19:39 ID:???
>>259
この前キディで見たよ

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:27 ID:???
ウェブダイバー、ダイガンダーシリーズは破損しやすいような・・・好きなんだがそこが残念。

263 :もるげん・らけーて:04/04/06 17:56 ID:???
デスペクの肩のネジ、外してみ?
ネジ山ぐずぐずになって元に戻せないから(藁
仕方ないから、ウチでは削ってボールジョイント仕込んだけ
ど…。

たぶん、材質的に柔らかい塩ビ(だよな)使っているから、
プラの薄い部分がモロモロになってしまうんだろうね。


後二年、破損せずに取って置ければ、ものすごいレアになる
シリーズかもしれないぞ、これ(藁

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 14:35 ID:???
破損しやすいのは軟質パーツがやたら多い死神貴族だけじゃないの?

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 19:22 ID:???
グラディオンは破損はともかく、メッキの剥がれが気になる。あとは額の塗装か。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 21:01 ID:???
昨日、グラディオン1900円で売っていた、買ったほうが良かったか?

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:09 ID:???
自分で買う物も決められないのか?

268 :266:04/04/12 11:08 ID:???
>>267
そうでちゅーぼくちゃん、ママンがいないと、ひとりでなんにもきめられないんでちゅー

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:21 ID:???
お前のママンは余程玩具に詳しいと見える。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 09:39 ID:???
軟質パーツよりもむしろ粘りのないプラパーツが破損しやいような・・・。
ママンは詳しくなくとも経済面で決めちゃうし(w
つーかその値段なら買えって感じだ。定価でも勧めるけど。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:00 ID:???
あんまりバカに甘くするなよ。つけあがるから。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)