5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食品サンプルフィギュア総合 3食目

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/10/05 01:02 ID:???
このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
幸せの駅弁シリーズ(フェイス)
ケーキ!ケーキ!ケーキ!(カバヤ)
コンビニ おでん(エポック)
あの日の駄菓子コレクション・野菜づくし(ユージン)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。

食品サンプルフィギュア総合 2食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050448850/l50


952 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 14:35 ID:???
早くデザート2ほしーよぅ
950タンうらやましい。

953 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 14:38 ID:???
テンプレ作ってみました。

食品サンプルフィギュア総合 4食目



このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
幸せの駅弁シリーズ(フェイス)
ケーキ!ケーキ!ケーキ!(カバヤ)
コンビニ おでん(エポック)
あの日の駄菓子コレクション・野菜づくし(ユージン)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。

食品サンプルフィギュア総合 3食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065283343/
食品サンプルフィギュア総合 2食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050448850/l50




954 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 14:44 ID:???
このスレもデザ2で速攻使い切りそうだね。
でもいいなー、通販組。
お店で頼んでたので、入荷連絡待ちなんだよねー・・・。

955 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 14:50 ID:???
テンプレには>>8つけないとね。
そのほかにもメーカーあるかな??

>>950
開封した?
色々チェックして報告よろしくですー。

956 :そだね。:03/11/21 14:52 ID:???
食玩サンプル・メーカーリンク

・RE-MENT(リーメント) (ぷちサンプルシリーズ)
http://www.re-ment.co.jp/
・faceWEB - I N D E X (幸せの駅弁シリーズ)
http://www.j-face.co.jp/
・カバヤ食品株式会社 (ケーキ!ケーキ!ケーキ!)
http://www.kabaya.co.jp/
・ようこそEPOCH Web Siteへ!(コンビニシリーズ、ファミレスデザート他)
http://www.epoch.gr.jp/
・YUJIN(駄菓子、野菜、居酒屋、フルーツパーラー他)
http://www.yujin-net.com/topmenu.htm
・面白消しゴムのイワコーへようこそ!(消しゴムの菓子や果物他)
http://www.iwako.com/index.html


957 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:05 ID:???
食品サンプルフィギュア総合 4食目



このスレは、食品サンプル系フィギュア及びその周辺の話題を幅広く扱うスレです。

ぷちサンプルシリーズ(リーメント)
幸せの駅弁シリーズ(フェイス)
ケーキ!ケーキ!ケーキ!(カバヤ)
コンビニシリーズ(エポック)
あの日の駄菓子コレクション・野菜づくし・食シリーズ(ユージン)

以上のシリーズを始めとして、食品サンプル系フィギュア全般が守備範囲です。

食品サンプルフィギュア総合 3食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065283343/
食品サンプルフィギュア総合 2食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1050448850/l50

増えた分足してテンプレ修正してみたよ。

958 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:10 ID:???
缶ジュースとか瓶やペットボトルや紙パック飲料の1/6スケールミニチュア
出ないかな。

959 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:15 ID:???
ジュース類いいよね〜
萌える。

960 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:21 ID:???
けしごむねっと
ttp://members.jcom.home.ne.jp/yumenoaru/

自分は萌えないんだけど、
消しゴムだったらこういうのもあるね。
まあ別にテンプレに入れなくてもいい?


デザート2はめっちゃ萌えツボにはまってるんだよぅw
あー待ちきれない。

961 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:22 ID:???
950のゆくえが心配。

962 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:27 ID:???
>>958-959
飲み物欲しいね。
そろそろ出ないかな??
やっぱりリーメントでコンビニシリーズ出したらいいと思うんだけど。
ジュースとかお菓子とかカップラとか・・・。
おでんもコンビニ仕様にしたりして。

うわ!書いててホントに欲しくなってきた(w

963 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 15:29 ID:???
>>961
今きっと>>950タンは至福の境地にいるのでせう。
温かく見守ってあげるべし。

964 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 17:30 ID:???
>>950
あれ?まだ反応がないみたいでつね。
報告楽しみにしてたんだけどなー。

お店でデザート2発見した人はいる?
まだかな?
週末に売ってたらすぐに荒らされそうだけど。(売り場が)

そうそう、デザート2ってシクレ2種なんだね。

965 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 17:58 ID:???
透明もの好きな人やっぱり多いんだー!!
やっぱりカクテル、洋酒・日本酒とかの飲み物系出してほしいよ!!
もちろんグラスもセットで。

966 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 18:08 ID:???
誰も立てないようなので、初めてスレ立ててみますた。
は〜ドキドキです(゜∀゜*A
こっちのスレ、もったいないかなぁ?
使い切った方がいいのかな??

967 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 18:12 ID:???
連続カキコスマソ。
誘導忘れてました。

食品サンプルフィギュア総合 4食目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069405433/

968 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 18:12 ID:???
お疲れさまです。
こっちのスレもまだまだ使えそうだね。

969 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 18:25 ID:???
実物は見てないんだけど
デザ2のウエディングケーキの出来が・・・(´Д`)アァーン
リカちゃんの付属品かと見まごうほどのヘボさ。
ちょっとショックかも・・・。

970 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 18:30 ID:???
シクレがウエディングケーキだっつーのが萎えぇ...

971 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 18:56 ID:???
>>970
もう一個あったよ。
「クリームソーダ&コーラフロート」(緑&黒)が
なんか赤&青になってた。
でも今回のシクレは正直どうかと思う。

972 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 19:03 ID:???
「ぼくの小学校〜四時間目〜」の給食GET。
揚げパンとかクラスメートの分もついてる。
ただ小物がバラバラにならなかったのが残念だったなぁ。
なくさなくていいけど、小物の入れ替えとかしたい時に困るね。

973 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 19:06 ID:???
某ネットショップで今回のシークレット
それぞれ4500円で販売してました。
高い・・・。

974 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 21:17 ID:???
デザート2のシークレットがウエディングケーキ・・・。
じゃあケーキオンパレードのシークレットは何??
色替えだったらどうしよう。
他には考えつかないんだけど。

975 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 22:29 ID:???
先行発売で箱買い(初めて)したら、
クリームソーダ&コーラフロートが2つ出てきた。
箱買いしても、ノーマルコンプ出来ないのか!?
一番欲しかった「ストロベリータルト」がないのだ。。。


976 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 23:04 ID:???
>>974
今の時期・・・クリスマスケーキとか

977 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 23:11 ID:???
>>974
バースデーケーキ


だったらいいな。

978 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 23:23 ID:XzKHE1t0
950です。
バイトだったんだよ 遅くなってごめんね!
バイトに行こうとしたところに
デザート2が届いて、嬉しくてカキコしたんだけど
開けるのが精一杯で 出かけないといけなかったから
報告カキコ遅くなってしまったんだよ・゚・(つД`)・゚・

ごめんね ごめんね

タルトと プリンアラモード最高(;_;)
みたらしと トーストは意外とあれ、こんなもん?って感じだった。
私は買い食いok派なので 買い食いも嬉しいよー

とにかく嬉しくて嬉しくて…
バイトでもにやにや。

報告遅くなって 本当ごめんね。
配置とかも大体でよければ のちほど。

箱買いでコンプできたよ!!
シクレは出てません。

979 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 23:25 ID:XzKHE1t0
950だったのに スレ立てせず ごめんなさい。
立ててくれた人ありがとう!

スレ立てしたことないから 結局わからなかったと思うけど…
とにかく ありがとう。

980 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/21 23:29 ID:???
>>979
気にスンナー。
コンプおめ。自分も早くゲットしたいなあ……!

981 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 00:03 ID:DXflx5+v
また950です。どうも心配かけて すみませんでした!


タルト       ハニートースト
買い食い      プリンアラモード
みたらし      アフタヌーンティー
シュークリーム   菓子パン
おしるこ      クリームソーダ コーラフロート
手前

タルトと買い食い、プリンを一番初めバイト前にあけて
残りは今あけました。
タルト 買い食い プリン の位置が 
ちょっとあいまいなんだけど
だいたい こんな感じの配置です。
ちょっと自信ないところもあるので
他にも もし箱買いされた人がいてたら
そちらを参考にしたほうがいいかも…

コーラとクリームソーダ 氷もストローもあって
よく出来てた。
アフタヌーンティーも組み立ててみると
かわいくて ハァハァ。
シュークリームのエクレアにかかってるチョコの見た目が、
本物のエクレアチョコっぽくて ナイスです。



982 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 00:08 ID:???
>>981
参考になったよ。
箱買いおめ。

983 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 00:21 ID:DXflx5+v
ありがとう!
買い食いには ヤスの顔の書いたスーパーの袋付きでした。
スーパーシリーズを思い出したw

トーストもよく見ると、質感がすごく本物っぽくて良かったよ。

984 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 01:01 ID:???
>>974
個人的にはバターケーキが。
バター製のでっかいバラとアザランがついて。
1/8食べると気持ち悪くなって吐くアレ

985 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 01:07 ID:???
私も箱買い!今日届いたよー。
どうしよう、今見たいけど、ゆっくり時間があるときに萌えたいし…。

あ、そうそう、透明萌え、ちっさ萌えの方々に朗報?
「僕の小学校」の4時間目のフラスコとアルコールランプの出来が
かなりいいよー。

986 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 02:47 ID:???
>>975
片っ方のクリームソーダ&コーラフロートはシクレぢゃないのね?

987 :985:03/11/22 03:39 ID:???
開けてみました。
950さんと若干違う配置なので、参考にしてみてください。


タルト      ハニトー
アイス      午後茶
団子       プリン
ドーナツ     菓子パン
フロート     しるこ

手前左      右

988 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 06:24 ID:???
( ゚∀゚)< わっふるわっふるわっふる!

989 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 06:36 ID:???
ウエディングケーキはデザートじゃないよな・・・。
買い食いと同じ棚にウエディングケーキが来るのは妙じゃない?
クレープとか他にもデザートらしいのはいっぱいあるのに。

990 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 06:39 ID:???
シークレットだからちょっとズレたものも入れるさ。

991 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 06:42 ID:???
>>986
全て近所の子供達に配布した後なので、
正確なことは分からないんです。
パッと見た感じ同じだったので、
箱買いでもコンプできないのかと思った訳です。
会った時に何気なく、聞いてみます。(なんかイヤラシイなぁ)

992 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 12:03 ID:???
もうすぐ1000?

993 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 14:54 ID:???
>>992
なんでも尻を上げて物を言うな!

994 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 15:41 ID:???
>>991
>>971にもある通り、
クリームソーダ&コーラフロートの方のシクレは一見わかりづらい。
ちなみに俺は、今までリーメントの10種類のやつで箱買いでコンプできなかったって話は聞いた事ないよ

995 :次スレ1なんだけど・・・:03/11/22 17:17 ID:???
まだ手に入ってないんだよう・・・(つД`)っっ。
卸からお店に入荷してないのかな・・・。
でも箱買いだからノーマルコンプできると信じてじっと待つよ・・・。

>>973で書いたお店、もう売り切れになってた。
4500円。みんなお金持ちでつね。

>>976
クリスマスケーキは・・・普通に入ってるよw

996 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 17:44 ID:???
透視能力がほしい…

997 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 18:05 ID:???
>>996
いやーん、エッチー(*´∀`*)

ところで、屋の出品ですごい疑問に思ったんだけど・・・

ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f11549100

これって天然?それとも客をはめようとしてる?(まさかね。)
他のフルコンプと同じくらいの値段ついてるんだけど、
揃ってない感じ・・・。
これって指摘すべき??

998 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 18:26 ID:???
それは店の出品だし揃ってんじゃないの?
店のサイトではノーマルコンプは2500円になってたよ。

999 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 18:31 ID:DAmPA4jQ
↓ドゾ―

1000 :おもちゃ板@名無し名称論議中:03/11/22 18:32 ID:???
何が疑問なんだろう?

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

253 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)