5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイナミのロボテックトイを称えるスレ

1 :スコット・バーナード:04/01/31 19:11 ID:tj/ACWAc
前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1027921229/l50

マクロスシリーズ統合スレッド(模型板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1072102411/l50

2 :スコット・バーナード:04/01/31 19:16 ID:tj/ACWAc
(アニメ板関連)

ロボテックについて語るスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048984075/l50

マクロスゼロ(part9)スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074379944/l50

モスピーダスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042008156/l50

サザンクロススレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1058592615/l50



3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/01/31 19:16 ID:???


4 :スコット・バーナード:04/01/31 19:18 ID:tj/ACWAc
■新やまと製マクロストイを語るスレ■016■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073477089/l50

やまと製マクロストイを語るスレ■010■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1051861912/l50



5 :コレクター・ユイ:04/01/31 19:20 ID:tj/ACWAc
これ、忘れてない???

マクロストイ総合スレッド その12 (もうすぐ埋まるけど・・・)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1054562836/

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/01 19:30 ID:???
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075597855/l50
マクロストイ総合スレッド その013

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 20:09 ID:eCwA4Jhh
保守あげ

8 :りっく・はんたー(前スレ立てた人):04/02/05 19:07 ID:???
新スレ立ってたのか(^^;;;
最近チェックしてなかったから知らなかった・・・

てわけで支援の関連リンク

ロボテック公式(もち英語)
http://www.robotech.com/

トイナミ(当然英語)
http://www.toynami.com/

日本版発売予定のカルトワーク(エポック)
http://www.epoch-company.co.jp
ってもレギオスなんてカケラも載ってないし、ページ自体ロクなもんじゃないけどね。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 21:09 ID:aDFB+TKv
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1048984075/l50

アニメ板・・・ロボテックについて語るスレ

こっちは主にキャラや世界観について語らうスレ

ちなみにロボテックコミック(2002年までの分。最新は公式ロボテックサイトにあるので)はこれ

http://robotechcomics.50megs.com/

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/05 21:20 ID:aDFB+TKv
http://www.robotech.com/gallery/galimage/viewgalimage.php?id=635
公式ページから。大判キャラクターポスター

ロボテックのコミックが翻訳付きで読めるサイト

http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Ink/7072/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/5501/
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/5654/

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 00:43 ID:???
一応貼っておこう
http://www.robotech.com/store/viewproductpreord.php?id=197

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 19:10 ID:???
前スレ読んでないのだが、YF-1RのJACK ARCHERって誰?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 19:58 ID:dPti3MoI
battlecry というXBOXゲームオリジナルのキャラ・・・・発売元はTDK.USA

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 20:55 ID:???
ちなみにピッチ&ロールコントロール出来ない (´・ω・`)

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 22:12 ID:dPti3MoI
http://www.robotechresearch.com/battlecry/characters/characters.htm

ここをみてくれ
ヒロ・イシイとかジャック・アーチャーとか出てくる

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 13:20 ID:???
凶箱っ・・・・・・・グハッ・・・


そんなん知らんわっ

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 00:49 ID:???
なんか今月の電ホに可変レギオスの記事があるって聞いたけど
見つからない…HJかなあ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 02:45 ID:???
>>17
マテ、具体的にページ数言うぞ。189ページだ。
アメトイページの隅っこが記事の定位置なんで
多大な期待せずに読んでみてくれ。
隅っこでも報告ページがあるだけでも、電ホには
感謝だが。

まあ、あのページは素ではチト探しづらいな。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 11:13 ID:KxIYuUiA
ttp://www.entertainmentearth.com/prodinfo.asp?number=TN3110&variation=&lg=1&
これって今度出る可変レギオスだよね?
結構良さげだね。
これだったら2個欲しいかも。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 12:18 ID:???
こういうのもあるでよ
ttp://69.93.35.18/photo/1/showgallery.php?cat=1091&password=

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:04 ID:???
>>19
カッコいいなぁ!
形状的には文句なし。あとは品質が・・・。
エポックがうるさく言ってくれてるよね?
バルキリーが結構凄かったもんで心配。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:40 ID:???
トレッドまだー?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 01:50 ID:???
>>20氏が貼ってくれたの見ると、ちと品質に不安が…。
変型・合体可能なトレッドが出てくれたら
間違い無く買いなんだけどなぁ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 21:19 ID:???
バルキリー品質だったりしたら返品が殺到するのでは?
日本国内で販売する以上エポックもそれなりの措置はとってるでしょ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 00:22 ID:???
ttp://69.93.35.18/photo/1/showgallery.php?cat=1089&password=
こんなのも扱ってるのか。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 01:39 ID:???
>>24
それなりの措置ってどんな?
エポック社で一部改修とか?

措置とる前に、出来上がりにサジを投げて、
販売中止にならないか心配… (´・ω・`)

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 04:24 ID:???
ぐだぐだ言ってもしょうがねえべよ。
この時期に新規設計でレギオスなんて酔狂なもん
出してくれるだけでも買いだよな。
バルキリーの時と違い国内販売されるなら
少なくとも買える場所が増えるだけに
それだけで嬉しいよ。

やはり画像を見ると1/48イマイ可変レギオスを
おおいに参考にしてるっぽいけど
ファイター時の機首形状にダイバーのプロポーションが
レギオス玩具中一番のカコ良さになってるのがいいな。


28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 11:28 ID:???
>>27
> この時期に新規設計でレギオスなんて酔狂なもん
> 出してくれるだけでも買いだよな。

確かに…。まぁ、ぐだぐだ言う程期待してるって事で。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 11:07 ID:???
可変レギオス、国内通販サイトで6月発売\14800で
予約受けてるところあるけど国内発売決定したんだっけ?
輸入なのか良くわからん…

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 22:13 ID:???
エポック社の件はケテーイでは無かったのかな?
価格的にはどうなんだろ?
輸入だったらもっと高くなる?

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 23:45 ID:???
お、ケテーイなら嬉しいな。
14800円なら、大体予想通りの値段だけどどうなんだろうか。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 00:29 ID:???
14800てのは、ちょい高めだと思う。
輸入ならわかるが、ライセンスなら1万円くらいになるのではないかと思うのだが。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 02:03 ID:???
高いな
個人輸入決定

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 00:08 ID:???
ゴライオンもここで型っていいですか?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 12:35 ID:???
>>34
トイナミのマスターピースボルトロンなら、OKだと思う。
ゴライオン一般を語られても困るけどね。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:41 ID:???
東京ホビットに行ったら広告が出てたよ

エータが5月(4月だったかも…)
イオタ、ゼータが8月
ダークレギオスが10月
それぞれ12800円だってさ

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 02:45 ID:???
前スレ
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/25/1027921229.html

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 07:48 ID:???
>>36
5月か4月だったら意外と早いなぁ。
モスピーダのDVD-BOXって4月発売だっけ?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 08:50 ID:i11BchL4
http://mo113.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

レギオスのCG

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 16:21 ID:???
マスターピースボルトロンの値段が気になる
現行のロボテックと同じ価格帯で、3つそろえないと合体できないのか?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 02:00 ID:???
3つ?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 07:09 ID:???
ヲリジナルのゴライオソも、バラ売りでは3つだたyo!

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 12:26 ID:???
>>41
既出の写真に依れば、マスターピースバルキリーと同じく、
ブックレット型のパッケージが3種発表されてる。
おそらく、黒、手足、手足でパッケージされるものと思われる。

それはいいんだけど、マスターピースバルキリーみたいに、
2〜3ヶ月間隔でリリースとかになんないよね?
合体できないで待たされるのは辛いんだけど。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 14:18 ID:???
テレビでも初めての合体は3週間待った

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 09:42 ID:???
あぁオレもゴライオン欲しくなってきた・・・
トイナミって他に何のアニメの権利もってんのかなぁ
ゴッドマーズとかゴッドシグマ作ってくんねえかなぁ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 23:01 ID:???
ゴライオンが出せるってことは、VOLTRONの権利持ってるってことだよな。
それならば、ダイラガーが出せるって事では?

…誰も欲しがらないかもw

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 13:22 ID:???
>>44
漏れの合体は30年以上待ってるけどまだない・・・OTL

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 01:57 ID:???
>>47
童貞?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 02:20 ID:???
>>47
大丈夫。同キャラスーパーリンクも可能だ。
合体の可能性は無限大。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 13:23 ID:???
>49
ワロタ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 13:31 ID:???
あぁ、俺は別タイプ2人とのと3体合体が夢だよ

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 19:01 ID:???
それボッチの数が足りんから別売ジョイント買わんと… | Д`)

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 11:30 ID:???
ここもすっかり寂れたな・・・
燃料投下してみよう
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040310112452.jpg

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 13:46 ID:???
まだ当分先だろ

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 13:54 ID:???
元々寂れたスレかと思いますが。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 14:27 ID:???
マスターピースレギオス、かなり期待してるけどキャノピーがクリアパーツじゃないのがちょっと...

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 14:40 ID:???
元のデザインがアレだからして・・・

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:13 ID:???
>>56
> キャノピーがクリアパーツじゃないのがちょっと...

アレって試作品だからクリアーじゃないんじゃなくて?
あ…でも本国じゃもう発売されてるのか… (´・ω・`)

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:23 ID:???
本国でもまだ発売していないよ。5月末でしょ?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:39 ID:???
ミサイルコンテナーやカーゴハッチ、着陸脚収納ハッチも開きそうだね。
そこまでやってりゃキャノピーもクリヤーだろう。
コクピットにミクロマンが乗れるデカさなら良いなあ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:50 ID:???
>>60
設定からすると、せいぜいダイアクロン隊員だと思うけど

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 15:59 ID:???
>>59
ぉぉ、そうなんだ。良かった(゚∀゚)

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:03 ID:???
英語も良くわからずに、慌てていまマスターピースレギオスを海外サイト注文すると

アクションフィギュア版が届く罠・・・orz

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:15 ID:???
>>61
学研のだってもっとデカいぞ?
マテフォは無理でもレッドパワーズくらいなら乗れそうだが

>>63
マスターピースで注文してアクションフィギュアが来るのか?
大低値段でわかると思うが

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:18 ID:???
どこかの海外サイトでみたけど、収納形態のアーマーバイクも付くみたいだね。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 16:28 ID:???
画像掲示板の写真でもコンテナハッチ開きそうだよな
収納形態じゃないのもつけてくれ

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 17:21 ID:???
1/55のレギオスには乗らんと思うが・・・。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 21:14 ID:???
有名なんだろうけど学研トレッドも投下。
ttp://www.toyarchive.com/Macross/LansayBlueTredsFighter1.html

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 21:36 ID:???
( ゚д゚)ホスィ…

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 05:09 ID:???
トイナミが出してくれるんならイラナイ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 06:36 ID:???
キャノピーが不透明なの以外はかなりイイですな>試作画像
しかしVF1は試作画像より遥かに安っぽいブツになっていた。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 12:13 ID:???
これから推定すると、マスターピース版トレッドは、
やっぱりレギオスの3倍くらいの体積にはなりそうだな・・・

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 13:31 ID:???
マスターピースレギオスの試作画像見る限りでは、次のライドアーマーも期待できそうですな。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 17:24 ID:???
>>67
レギオス1/55だとムチャ小さいぞ
例のアクションフィギュアが1/55なんでないかい?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 19:33 ID:???
マスターピースのブックスタンド買ったヨ

届くの楽しみです〜

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 21:11 ID:???
まあ、イマイ版っぽい印象もあるだけに
1/48くらいで充分かな、サイズ的に。
学研のが1/35だっけ?。
あれくらいありゃ、もっと嬉しいが
今のところ出てる画像見ても大きさが
チト実感できないね。

しかし1/35だったら後ろに付くトレッドタンの
サイズが恐ろしい(((((((゜Д゜;。)))))))。

ttp://www.suisen.sakura.ne.jp/~knockout/others/dirly002/images/20030324.jpg
某所からレギオス画像。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 01:19 ID:???
ガケーン版は何気に1/24ダヨ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 09:55 ID:???
学研版、1/24スケールってことはないでしょ。付属のフィギュアからして

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 11:47 ID:???
アニメスケールです

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 12:53 ID:???
1/35だと思う<学研

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 13:05 ID:???
パケがバルキリーと同じサイズだとすると、マスターピースは1/48ぐらいだろうね。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 16:19 ID:???
1/35だとするとアーマースーツが相当なデブになると思うが。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 02:14 ID:???
ブックスタンド届いた
結構重たい
VF-1Sとリガードのアクションがいかしてるね
作りが非常に凝っていて驚いたよ
ザ・アメリカンって感じだね
ちゃんとブックスタンドとしての機能は十分にあるね
でも高い買い物だった

それから、YF-1Rも買ったんだけど、
正直こいつの方が従来機よりもかっこよく感じたな
こいつの説明書にもあったけど、次回のレギオス期待しちゃうな


84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 08:05 ID:???
1/35か〜。1/32じゃなかったのはなんで?

そういやカニもトイナミが出すとかいうのはどうなったの?

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 11:10 ID:???
そういや誰もYF-1Rのこと称えないよな。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 14:54 ID:???
あの頭は・・・ねぇ。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 15:44 ID:???
まぁ、好みはあるだろうがボディーカラーや頭部も含めて渋いデザインだと思うのだが・・・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 00:35 ID:???
俺は好きだぞ、1R

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 13:55 ID:???
いろはいいんだけど、あの3本レーザーが、再生怪獣みたいな感じでなぁ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 17:04 ID:???
ちょっとレギオスイオタに似ていない?頭

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 16:49 ID:???
ブックスタンドはトイフェスで1万で投げ売りされてた罠
1Rは12Kくらいだった

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 07:35 ID:???
質問なんですけど、マクロス(ロボテック)のバトロイドのアクションフィギュアって
どんな出来なのでしょうか?また、首都圏の店頭で買えるお店ってありますか?



93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 17:31 ID:???
試しに1体買ったが・・・・イラネー

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 21:35 ID:???
マスピスレギオス予約しちゃった。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:08 ID:???
今月の電ホは記事無し?

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:27 ID:???
記事もなにも
日本での発売中止になったよ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:31 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン! 詳細きぼん

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:58 ID:???
嘘… (゚Д゚;)

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:59 ID:???
(;゜▽゜)=3 ホッ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 17:48 ID:???
あっ、いやいや、そうじゃなくて…
信じられないって意味で「嘘…」と問い掛けたワケで。
自分も詳細きぼんぬです (´・ω・`)

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 18:06 ID:???
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:28 ID:???
マスタピのレギオスだけど、今から予約しなくても
余裕でゲットできるよね?
昔、同じくマスタピのVF-1Jだって、結構騒がれた挙句
最近じゃ、たたき売りされてるものね

まして今回のレギオスはどう見たってVF-1Jより需要低いだろうから
即叩き売り間違いなしアイテムだよね

オイラ、レギオスは5000円切ったら買うぞ!

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 01:51 ID:???
>>102
つか、需要が低すぎて、叩き売りを待つってより、
扱ってる店を探す方が難しそうな悪寒… (´・ω・`)

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 11:03 ID:???
>>102
一万円切るのも難しい悪寒
バルキリーは散々復刻されたが、レギオスはそうじゃなかった事を忘れてはイカンよ
店側が102と同じ認識なら、なおの事入ってくる数は少ない

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 13:19 ID:???
だ罠

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 23:20 ID:???
レギオス知ってる香具師ってヲタ以外でいるのかい?

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 13:47 ID:???
うん、多分いない

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 17:48 ID:???
某玩具2次販売店で学研レギオス5万、モスピーダ7万だった・・・ウゲゲ
これがマスタピ発売後どう暴落するか楽しみ〜

ちなみに学研レギオスはパッケに堂々と1/35って書いてあるじゃん

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 18:31 ID:???
どうだろ・・・そういうのって拘りのあるおっさんが買うものだから
マスタピ出ても価値は変わらないんじゃないかなぁ

ってレギオス5万、モスピーダ7万じゃすでにレギオス暴落してるか

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:13 ID:???
学研のレギオスにモスピーダがまかり間違って
どっからか再版でもされれば暴落も考えられるが…
すでに金型は海外に売却済みなんだっけ。

つーか、学研のもオク見れば結構以前より
値段さがったと思うが…って覗いたら玩具関連は
40万のトレッドくらいか。

どっちにせよ、マスタピレギオスは楽しみだなぁ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 10:03 ID:???
学研レギオスとマスピスは別物だよ、学研版の物が別メーカーから完全復刻するのなら暴落するかもね。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 10:12 ID:???
でも、超合金魂ダンクーガが出た時、当時モノも値崩れしなかったっけ?

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 10:22 ID:???
そうなの?よく知らないけど。
まぁ、なににせよ設定に忠実なカラーのレギオスが手に入るだけでうれしいよ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 12:57 ID:???
タカトク製バルキリー、バンダイから復刻された時は
相場とかどうなったっけ?

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:40 ID:???
ガクッと暴落したっけなぁ・・・

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:59 ID:???
まぁ、でもアレは基本的に同じモノだし、
学研とマスターピースの関係とは違う罠。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 20:07 ID:???
じゃあ魂ダンクーガ、バンダイからでた時のDX超合金は?


118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:03 ID:???
懐ロボの決定版玩具が出ると大抵、
旧版はちょこっと価値下がるよ。

古いし出来も劣る!けれども、それはそれで欲しい!
っつうマニアは何時の世もそれなりにいるから
ある程度の値段に下がる程度だと思う。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:41 ID:???
久々にモスピーダのDVDを観直してるが
トイナミにはアクションフィギュアにマスタピ以外に
各種メカがお得な「第二次地球奪還作戦セット」なんて
プレイセットも出して欲しいなぁ。
ホリゾントや、ガーフィッシュ、イカズチとかの
戦艦メカも立体で欲しいぞ。

インビット側はイーガーブースター付きに
衛星軌道上に配置されたシェルポッドでもあれば尚良いな。

デストロイドにバトルウォーマーの何種かは
フィギュアで出る予定もあるハズだが、トイナミどうなってんのか?。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:01 ID:???
>>119
オイ、目を覚ませ!

夢と現実を間違えるな!


(でも、オラもほしいな…)

121 :119:04/04/02 01:29 ID:???
>>120
いや、アチラではモスピーダもロボテックのコミカライズで
第二次奪還作戦のディティールを詳しく描いてそうだし
表紙にコンドルを描く連中だ。ヤツらもそんな周辺メカを
望んでると思いたいなア。

・・・スマソ、まだ夢の中だわ´∀`;。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 11:35 ID:???
可変コンドル・・・ほしい。
つか、どんな変型するのアレ。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 08:23 ID:QxQjA5hT
http://www.robotech.com/gallery/galimage/viewgalimage.php?id=710


可変コンドル???

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 11:04 ID:???
どこのバーサーカーですかw

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 16:52 ID:???
トイナミじゃないがイーガーは出てるがな

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 18:36 ID:???
最近店でこげ茶色の3本角バルキリー見たんですけど、
なんすかコレ?
ちょとカコイイけど…

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 19:40 ID:???
>>126
VF-1R
ゲームに登場
ってか、このスレくらい読みましょう

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:00 ID:???
ちなみにYF-1Rね。VFじゃないよ。


129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:28 ID:???
このYF-1Rって、ロボテックじゃどんな活躍したの?
つか、この機体の詳細教えてちょ!

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 10:13 ID:???
だからゲームに登場って書いてあるじゃん。
スレ読もうよ。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 11:54 ID:???
その機体の設定とか誕生経緯とか知りたいんじゃないの?

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 12:33 ID:???
それもちょいググればすぐ出て来そうなもんだが…
ttp://www.google.co.jp/search?q=YF-1R&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 17:41 ID:???
ゲームで思い出したが、今度発売されるモスピーダのゲームおもしろそうだね。
日本では発売しないのか?

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:22 ID:???
ちょ・・・

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:50 ID:???
>>132
サンキュー!
でも輝のVF-X-4に助けられたと言うエピソードだけど見てみたいな
だけどアメリカの同人誌のような奴なんでしょ、無理か。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 01:27 ID:???
>モスピーダのゲーム
そんなの出るの?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 09:43 ID:???
今夏発売するよ
モスピーダの恋愛シミュレーション

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 18:18 ID:???
え?モスピーダが恋愛するゲームが出るの?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 21:49 ID:Md6rxUIy
http://mo113.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?page=15
http://mo113.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?page=16
http://mo113.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?page=17
http://mo113.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?page=18
http://mo113.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi?page=19

サンプルはここにある。アマゾンで買うことができると、掲示板
の記述にある!

ロボテック公式; http://www.robotech.com/

「サンキュー!
でも輝のVF-X-4に助けられたと言うエピソードだけど見てみたいな
だけどアメリカの同人誌のような奴なんでしょ、無理か。」


140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:49 ID:???
>>136
ttp://www.robotech.com/news/viewarticle.php?id=194
公式にあった情報。雑誌のレヴューに載ってる
写真だけでも遊びたい衝動に駆られるな。

マスタピレギオスみたいく、モスピーダタイトルで
国内販売でもして貰いたいもんだが。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 11:01 ID:???
でもバトルクライが国内発売していないみたいだから、無理だろうなぁ・・

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 12:53 ID:???
マスピスレギオス、やはり1/48になるみたい。ちなみにエポックの国内正規販売は無くなった
模様。ま、アクションフィギュアでコケたからなぁ・・エポック

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:06 ID:???
えー!じゃあ輸入ショップ頼みってこと?
割高に…(´・ω・`)ショボーン

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:20 ID:???
いや、エポックでもきっと値段はかわらんでしょ
あそこ、売り方や値段設定下手糞だし
トイナミの流通具合から見て、そう安く卸すとは思えない

だいたい、アクションフィギュアを先に売ったら
失敗するのは当然やん

変形するSDバルキリーだってあまりまくって
各地で投売りされてたし
おかげでSDレギオスは探すのに苦労した

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 14:21 ID:???
多分エポックが発売するとしても12,800円ぐらいになるんじゃない?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 14:25 ID:???
個人輸入してもそれぐらいになるしね。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:43 ID:???
>>142
エポックでの国内販売は無しね(´・ω・`)。
ま、トライやらアメトイ扱ってるトコで買えばいいか。
しかし「国内販売決定」を前提に不定期連載してた
電ホのレギオス開発史はどうなるかな?。今月号に掲載されてる事を切に願うよ´Д`;。

しかしレギオスのAFも、いじくらんと魅力分からんからな。
その前にレギオス好きじゃなきゃ買わないが…。
SDレギオスは、バルキリーが今じゃイベントで¥1000以下で
投売りなのに対し、投げ売られる数が出てない。
イベントで扱ってるところも数少ないしなァ…。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:53 ID:???
レギオス好きだけど、変形しないんじゃ欲しくならないよ。
先にマスターピース買って、それに満足した上で、
遊び倒し用に欲しくなる可能性は高いんだけどさ。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 18:07 ID:???
たしかにAFは実際に手にとってみれば良い出来だよね。
マスピスレギオスは本国では確実にバルキリーよか売れると思うから
日本にはどれくらい入ってくるのか不安。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 19:43 ID:???
>>148
そうか?、変形せんでも、漏れはあの非変形ゆえに
特化したプロポーションにヤラれたんで出るのが待ち遠しかった。
変形しなくても、このご時世に新造形で作られたレギオスだし。
ダークもレアアイテムじゃなかったしな(w。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:34 ID:???
漏れも某マーシーラビット氏の撮った画像見て心動かされたしなー。
あれ見て池ポに走ったわ>アクソンレギオス

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 02:26 ID:???
>>151
池ポの¥1000投売りはすごかったな…。
お陰でいい買い物出来たが、さすがにダークから消えてたのが
ワラタが。

マシラビも言ってたが、爪先と踵のロール可動は単純なギミックだが
カンドーしたよ。遊べばブリスタからの印象は全く違うフィギュアだとおもたよ。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 06:41 ID:???
で、マーシーラビットって誰?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 08:09 ID:???
>>153
ぐぐれ。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 10:47 ID:???
>>149
> マスピスレギオスは本国では確実にバルキリーよか売れると思うから

本国ではレギオスの方が人気って事?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 13:09 ID:???
さよう、本国ではレギオスの方が人気がある。
日本でもそうだが、バルはいままで散々復刻してきたけど、レギオスに限っては
一度も復刻していない。おもちゃだけに関しては断然レギオスの方が人気なのだよ。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 14:26 ID:???
日本ではYF-1Rが売れなかったので、SHOPは入れ数減らすそうだ
レギオスは売れますよ、って言ったんだけどなぁ。。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 14:48 ID:???
エポックもどうせなら学研レギオスを復刻して売ればよかったのに。
って、金型がないか・・・

159 ::おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:20 ID:???
いえいえ、今に至ってはマスピスレギオスの存在価値は大きいよ。
学研版は復刻してもマスピスよりは売れないでしょ。

160 ::おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 23:11 ID:???
うん、あのプロポーションの良さと可変ギミックを融合させたトイナミは凄いかも。
今井の1/48キットでもあそこまでプロポーションよくないしね。
あ、学研版はプロポーションという視点では論外ね。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 13:37 ID:???
学研レギオスは、あの独特の・・・まるで化学実験キットのような質感が
他の玩具には無くてあれはあれで好きなんだけどなぁ

162 ::おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:27 ID:???
化学実験キットのような質感ってのは、よく解らんが
あのパーツの色分けはどうにかならなかったのか?

163 ::おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 22:26 ID:???
マスタピレギオス、ファイター時の垂直尾翼がちゃんと斜めになってるけど
どういう風に処理しているのか疑問。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 23:07 ID:87awYofY
二段式引き込みヒンジだろ


165 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/14 10:34 ID:???
じゃあ、あのサイズでそれだったらプラップラだね

166 :158:04/04/14 12:02 ID:???
>>159
いや、トイナミのアクションフィギュアをMPより先に出すくらいなら
復刻版の方が売れたのに、って言いたかったんだ。
そりゃマスターピースも復刻版も両方欲しいに決まってるさ!

167 : :04/04/16 16:26 ID:???
本国トイショウのMPレギオスの画像をみたけど、あれ本当に1/48か?
なんか小さくねぇ?

168 : おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/17 13:14 ID:???
アクションフィギュアよりちょい大きいぐらいか?


169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:06 ID:???
トレッドを出す為なら小さくても許す

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:08 ID:???
どうせ出ねえって、トレッドなんか。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:26 ID:???
やまとには無理だが、トイナミなら、可能性はある。

トイナミにしか無いけどな。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:01 ID:???
おまいらがレギオス買わなきゃ何も始まらんよ

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:55 ID:???
でもアクションフィギュアなんかいらんです。
先に可変レギオス出してください。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 13:01 ID:???
可変レギオスの売れ行きに気を良くして
ドールやキューブリックを出してくれそうだ

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:47 ID:???
変形するレギオスとトレッドとライドアーマーなら、SDだろうがキューブ人形だろうが買うよ

176 : おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:47 ID:???
SDレギオスはいらん!中途半端な変型が・・・・萎える

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:01 ID:???
あれはあれで好きなんだがな
でももう一度きちんとアレンジして欲しい気はする
ハイコミカルモデル並には・・・

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/22 18:32 ID:???
マスピスレギオス、やっぱ1/55だってさ。ちっせ!

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:26 ID:???
でもキャノピーは透明パーツになる事に決定だってさ。公式より

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:28 ID:???
マスピスレギオス予約しているトコから連絡があった。
5月31日に到着するって

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:26 ID:???
ほしゆ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:25 ID:???
中古だけど、バトロイドバルキリーのロイフォッカー機
汚し塗装バージョンなんていうのを見つけた。
が、ほんと汚い塗装なんだな、これ。
普通のが欲しいけど、都内で売ってるところってあるのかな?


183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:12 ID:???
(゚Д゚)ハァ? なんじゃそりゃ、なんか騙されてないか?

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:02 ID:???
マスターピースのVF−1Sの?

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:08 ID:???
マスターピースに汚しバージョンなんてあったっけ?
普通の奴でも塗装や接着剤のはみだしとかで汚れていたけど・・・

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:35 ID:???
マスターピースってよくわかんないけど
>>182のは、バトロイドのトイナミのアクションフィギュア


187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:07 ID:2Z2YqOGd
トイナミのバトロイドって、もう2〜3年位前じゃなかったか?
通常バージョンはさすがに無いと思うが

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:22 ID:???
>>187
もうないんだぁ。・゚・(ノД`)・゚・。
ありがとう

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:08 ID:???
今度スーパーバルキリーのVF1−Sなら出るぞい

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:54 ID:???
>>189
情報ありがとうございますー!
たのしみにしてお金ためて待つことにします。


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)