5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【突っ込みどころ】サラリーマンヒーローズ【満載】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 00:00 ID:???
最近良く雑誌で見かけるが、これってどうよ?
ちょっと気になったので買いに行ったらどの
店も品切れ。人気なんですか?


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 00:00 ID:wskNiEdC
2

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/04 00:03 ID:???
どうよ?
どうよ?
どうよ?
どうよ?
どうよ?
どうよ?

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 14:17 ID:KvThzMCR
どうなん?
どうなん?
どうなん?
どうなん?
どうなん?
どうなん?
そうなん?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 23:05 ID:???
これだろ。
                     __,,,,,,
                ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
             ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
            (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
             `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
               !       '、:::::::::::::::::::i
               '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
                \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                            ``"      \>

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 23:13 ID:???
スレの守り!
サラリーマンド−ザ−
 ガガガー
      √ ̄|━
・ ・ ・◎◎◎◎={((^^)/ )

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 23:18 ID:???
そういえば、昔ウルトラの国では、ウルトラマン系が科学者なんかの頭脳労働族で、
セブン系は建築現場で働いてる肉体労働者族だって、少年マガジンの巻頭特集にあっ
たな。 ウルトラの国も結構人種差別が激しかったんだな。
合掌!

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 23:20 ID:???
>1
まだ売っていないYO!

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/06 23:49 ID:???
>>8
売ってるよ!因みにトーテムポールも売ってます。
でも漏れは、買ってはいけないウルトラ玩具だと思う。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 00:36 ID:???
≫8
こちら神奈川!
サークルKでは今週入荷でした
誰も買ってないみたい
≫9
トーテムポールちと欲しいだが見かけない

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 08:48 ID:???
>>1
これか。
ttp://www.popy-bg.co.jp/newproducts/new_shinsyouhin.html#top
リーマンもトーテムポールも同じ会社じゃん。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 13:11 ID:???
>>9
買ってはいけないのはマグナムパトレイラー!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 13:15 ID:VpQf6ci6
まんまでなんの工夫もないハナシだが
ギャンゴのトーテムポールがイイ。


14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 17:57 ID:LVi+bsuf
サラリーマンヒーローズ買った。
涙が額にあって「タラリ」と汗かいてるように見える「哀愁」と、
ネクタイはレア版の青なのに、バルタンはノーマル版。しかもバルタンの片目が塗られてない
「名刺交換」が当たった。
今日また買ったらグリーンモンスが入っていない「名刺交換」が当たった。
やる気有るのか?ポピー・・・・

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:42 ID:???
>>9
そもそも、「ウルトラマン」はネーミングが当時流行った言葉の「ウルトラC」から、
カラータイマーは日本各地で、設置し始められた信号機からとっているので、
そんなに「ウルトラマン」を神格化しなくてもとおもうけどなぁ。
いいんじゃない、サラリーマンでも。
買う、買わないは別にして。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:47 ID:???
              ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…

   /∨ヽ∧/∨ヽ∧/∨ヽ∧/∨ヽ/ヽノて
   ノ カムサハムニダァァァアアッ! (
  ヽ                     (
   ∨ヽ∧/∨ヽ∧/∨ヽ∧へ/∨ヽヘ/   _    ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…
   ,rn                     n!.i‐
  r「l l i.n             .     ni l l h
  | 、. !j                     i !.:  |
  ゝ  f         _          ゝ ".ノ
  . |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、      |  |
   」  L     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.     へ-ヘ
   iヾ‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)    |   |
   |  じ,      ゙iー'・・ー' i.トソ   .  |   |
   |   ヽ     l、 r==;, ,; |'     _/   ;|
  . \   `-ノ^ー->`二';-‐ヘ_,;ヘヘノ    /           ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…
    ヾ   ノ ハヽ  |_/oヽ__/    /     ,/
      \   /    /       /ソ   ノ
       "ゝy'   /o     O ,ヾ   /
┏━┓┏┳┓  ┏━┓┏┓  ┏┳┳┓       
┣━┫┣╋┻━╋━┛┃┣━┛┃┃┃      
┗━┛┃┣━━┃    ┃┣┓┏┫┃┃      
┏━━┛┣━━┣━━┛┃┃┃┃┃┗━┓        ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…
┗━━━┻━━┻━━━┛┗┛┗┻━━┛

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:51 ID:???
>>15
出自がどんなんであれ、その人に多大な影響をあたえたのなら神格化してもいいとおもうが。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:53 ID:???
    あ、ハガレンオタク!
    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧  ∧_∧             ∧鋼∧
 ( ・∀・) ( ´∀`)            (゚Д゜  )
 (    ) (    )            (    )
 人  Y  人  Y               Y  人
 し'(__) (_(_)              (__)__)




   ………   ………            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧   ∧_∧     ∧鋼∧  | ハガレンのアニメって…(略)
   ( ・∀・) .( ´∀`)    (゚Д゜  ) < ハガレンのグッズって…(略)
   (    ) .(    )    と    つ | ハガレンの同人誌って…(略)
   | | |  | | |      | |  |  | ハガレンのサイトって…(略)
   (__)_) (__)_)    (__(___)  .\_________



19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:54 ID:???

    イライラ    エート   \        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ∧_∧   ∧_∧    ∧鋼∧   | ハガレンのポスターって…(略)
   (# ・∀・) .( ;´∀`)   (^Д^  ) < ハガレンのトレカって…(略)
   (    ) .(    ) (( ⊂   ⊂) ))| ハガレンは秋葉原で…(略)
   | | |  | | |     ( (  (   | ハガレンのオタクは皆…(略)
   (__)_) (__)_)  / (__(___)  .\__________




                                    ついついやっちゃったよ・・・
                                    ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                        ∧_∧  ∧_∧
                          ∞ 〜         ( ・∀・) (´∀`; )
                                       (    ) (    )
                   ν⌒ヽ∧鋼λ            人  Y  人  Y
                  ⊂_:#:(^Д(:#:) :;".,。        し'(__) (_(_)
                                ’;:;つ    _____Λ_____
                                        止むを得なかったモナー




20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/07 18:57 ID:???
成田亨御大を尊敬する人間には忌むべき食玩だな。

…まあこれを言い出すとこれだけで終わらない訳だが。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 00:06 ID:???
>>20
企画案のときのへんてこな顔のままが決定稿だったら。。。。
ガクガクブルブル

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 00:16 ID:???
>>20
映画ウルトラマン物語のタロウ(子供時代)はOKかね?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/08 02:16 ID:???
神格化する気は無いが、なぜかさびしい・・・・

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 03:07 ID:???
おれは店頭で見たけど買ってない。

でもこれってさあ、商品ターゲット層不明だよな。
子供は( ´_ゝ`)フーンでスルーだろうし、オレら濃いヲタ層からは反感買うだけだし・・・
( ゚Д゚)ハッ・・・・・まさかオレらの心を掴めると思ってんのかなコレの企画者。
チャラチャラした口先だけの屑業界人の姿が目に浮かんで鬱・・・。


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 03:47 ID:???
しかし、つい「アレと組み合わせて写真を撮れば....」と小道具として買いそうになる罠

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 10:57 ID:???
俺ウルトラマンもの何も持ってないけどすげー気にいってる・・・・。
おもしろくない?こういうの

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 13:01 ID:bezzLUy7
弁当食べてる奴が出たけど結構いいよね。これ。
>>20
食玩じゃねーだろ。だれもツッコまないので一応ツッコんどくけど。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 14:32 ID:???
>>24
普通に考えてライトな大人だろう、ターゲット。
コンビニのフィギュア買ってる奴等みんなが濃いヲタ層ではないと思うぞ。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:45 ID:???
リストあぷきぼんぬ。
6種プラスレアカラーがあるとか無いとか。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:49 ID:???
>>28
俺みたいな、寂しいリーマンが買うんだよ、なぁご同輩!
「さんまのスーパーからくりTV」のリーマンかくし芸大会に出てる人たちは
まず買わないな。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:55 ID:???
濃い人にはウルトラマンが三輪車に乗ってる玩具はOKなんだろうかね?
俺持ってたYO。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:57 ID:???
>>31
第2弾はマンが三輪車に乗っているのをきぼんぬ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:23 ID:???
軽い気持ちで試しに買ってみるにはちょっと高いんだよなあ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:27 ID:bezzLUy7
>>24
>>オレら濃いヲタ層 って…
言ってる香具師はじめて見たよ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:40 ID:???
「ネロンガ電気店」の話はここでつか。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:44 ID:???
>>32
第2弾ではダダOLとの不倫現場きぼんぬ。


37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:45 ID:???
>>36
社内野球大会で三振きぼんぬ。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:48 ID:???
>>37
社内相撲大会での曙VSマンきぼんぬ。
                     __,,,,,,
                ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
             ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
            (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
             `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
               !       '、:::::::::::::::::::i
               '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ                         
                \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                            ``"      \>

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 18:26 ID:???
二弾が出る気配がなさそうな商品だ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:25 ID:???
暇なリーマンが仕事中にサボってカキコするのはここでつか。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:31 ID:???
<秋葉原火災>ネロンガ電気店から出火、逃げ遅れた怪獣救助

10日午後1時55分ごろ、東京都千代田区外神田3、
8階建てビル「ネロンガ電気店」から出火、
午後3時半現在、1階から4階部分及び近隣のビル8棟など延べ8500平方
メートルが燃えている。
ビルの屋上などに約150匹が逃げ遅れていたが、出火から約90分後までに
消防ヘリやはしご車で全員、
救助された。また、TVロケ中のお笑いコンビ「カネゴンズ」のガラモンさん
(34)も逃げ遅れていたが、無事救助された。
東京怪獣消防庁は消防車やツインテール、クレージーゴン、ビーコンなど8
0隊を出動させ、消火にあたっている。
現場は、JR秋葉原駅近くで、中央通りに面した電気街でも最もにぎわう一角。
物見高い12000人を超える怪獣たちが消火活動を見物した。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 17:46 ID:???
>>33
キャラトーテムポールは200円だぜ。
試しに1個買ったら、ヒドラでつた。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 19:08 ID:RHAbDPQN
ウルトラマンのスーツ姿って90年代前半はCMとか第一勧銀のイメージキャラでよく見かけた。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 19:24 ID:???
そう言えば昔こんな感じのアニメが有ったな。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 23:08 ID:???
41>>続報

消火中の放水がかかりフランスより観光の為来日していた「ジャミラ」さん(43)
が救急車で病院へ運ばれました。重症だが命には別状は無いとのこと。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 00:31 ID:kg9GdA5v
サラリーマンでリアルウルトラマン世代でない人には受けるんじゃない?

駆け込み乗車が出たけど、あのポーズが絶妙過ぎる。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 00:33 ID:???
もうちょい安けりゃなあ・・・

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 00:34 ID:???
>>44
ウルトラマングラフィティだね。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 00:56 ID:???
>>43
地下鉄の時差通勤の呼びかけポスターにも出てなかったっけ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 02:33 ID:???
売れてなさそうだったけど、今日コンビニ行ったら消えてた
引っ込められたのか売れたのか

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 08:23 ID:h5pjYaO+
一度は見るけど、また同じとこ逝ったら、なくなってる。人気なのか?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 10:37 ID:???
≫15は「へぇ〜」って言って欲しかったのかな?
でも2へぇ〜くらいだな

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 11:20 ID:???
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c52948235
再販?うそん。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 12:15 ID:nbTaWw4e
様々なコンビニを回り探し求めていますが今だ有りません。
東京都下多摩に住んでますがどなたか売ってる店知りませんか?


55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 14:19 ID:???
新宿のヨドバシで腐ってるよ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 20:10 ID:???
オイラもコンビニ探しまわってるけど見かけないね。
ウチの近くはセブンイレブンしか無いんだけど
セブンじゃ売ってないのかな???

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 03:37 ID:???
ウルトラマンがカップラーメンを待ってるCMあったよね
3分たったら帰らなきゃいけないから食えないという

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 09:05 ID:YQ0hoN5r
>>46
満員電車の体のよれ具合も絶妙!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 09:13 ID:???
>>29

@駆け込み乗車
A通勤ラッシュ!
B名刺交換
C公園のベンチ
D仕事中?
E哀愁

各バージョンに色違い有るので全部で12種類。
駆け込み乗車はウルトラマンのネクタイと鞄の
色が違っていたぞ。




60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 09:15 ID:???
もうそろそろ店内から消えるころだよ

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 14:35 ID:???
日本のサラリーマンで一番多い名前は鱸。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 14:40 ID:???
キャラトーテムポールげっとぉ。
重ねるのに、しりとり重ねしてみる。
ウルトラマン→ん!
終わりじゃん。


63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 17:20 ID:???
>>61
鱸って、小学生のときにかならず鱸ン玉って呼ばれてたよな。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 23:25 ID:???
>>1

渋谷のハンズに売ってたぞ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 15:26 ID:???
近所のショップでこれと名鑑とイマジネイションをならべてるが、
長い歴史の間にウルトラはいじられまくったんだな・・と思った。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 21:48 ID:LiBL8jvF
ageてみる

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 22:17 ID:???
追求の為ageますが、レスの様子を見て次は考えます

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/24 20:26 ID:???
先週、テレ朝の「やじうま」に出てたよ。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 19:34 ID:???
>>68

最近良くテレビ出てるよな。今日も日テレの汐留スタイル
に出てたよ。確かにメディア受けは良いだろうね。


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 09:25 ID:???
コンセプトはおもしろいのに売れないね・・・やっぱ値段が少し高いかなぁ

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 20:14 ID:???
>>70

売れてないの?店に行くと売り切れてる所が多いのだが・・

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 23:20 ID:???
昔からのマニアは、邪道とか言って鼻で笑っていたけど、サラリーマンの
俺としてはこれはこれで有りだと思って買った。だけど、シークレットも
揃えるとなると、本当に大変。怪獣名鑑より大変。ヤフオクにもあまり出
ていないし。


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 05:08 ID:???
でもこれ一回笑っておしまい、ってかんじだよな。

後生大事にとっておく香具師なんかいないだろ。
いかにも一般人向けだもんな。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 07:41 ID:???
会社のデスクに1個だけ置いてみた。なんとなく、ホッとするよ。一般人
向けも、たまにはいいんじゃない?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 08:55 ID:SCsnK079
一般人ねぇ nw

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 09:26 ID:???
10日ぐらい前、新宿のマンガ喫茶のレジに置いてあった。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 11:39 ID:???
俺はいいと思うけどなぁ。友達が見てもおもしろいっていうし。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 21:44 ID:p2ppWE2Z
>>77
確かに見るにはいいと思うけど、購入して飾ろうとまでは思わない。
所詮ネタなんだし。コレクション性が薄い商品。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 13:16 ID:???
そういえば嫁がバレンタインにチョコと一緒にくれたな。
俺を何だと思っているのか・・・

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:50 ID:5gpOjrvO
>>79
いい嫁さんだな。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 16:39 ID:???
なんか世間では売れているらしい。
実際、近所のコンビニで完売してたしなあ・・。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 17:35 ID:cW3PZFQj
と、このように、オタクはオタクなりに、一般との差別化を計るわけです。それは、一般大衆への優越感入り交じるものです。

人間の帰属とその優越性の強調、切っても切り離せないものです。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:35 ID:???
欲しいんだけどどこにも売ってない、ここ半月探してるのに・・・てか入荷してないんだとおもう

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 18:23 ID:???
>83
http://www.google.co.jp/search?q=%83T%83%89%83%8A%81%5B%83%7D%83%93%83q%81%5B%83%8D%81%5B%83Y%81@%92%CA%94%CC&ie=Shift_JIS&hl=ja&lr=

(# ゜д゜)プンプン

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 16:16 ID:???
>>84

店で売ってないってことでしょ。



86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 21:34 ID:???
箱でコンプできますか?

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 22:39 ID:???
>85
|∀・) ジー…

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)