5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カトキ】GFF・ジオノ総合スレ0001【ハジメ】

1 :ザク山ザク男 ◆Rdu8P8.gWU :04/02/09 15:55 ID:???
GFFとジオノの二本立て路線はあまりよろしくない。
GFFはかなりのアイテムが出たのだから、もうシリーズ打切りにすべき。
窓六がラストアイテムで感動のフィナーレ。
ジオノをどんどん出していくべき。
そしてジオノの発展系として、ネオジオノグラフィ・コスモバビロニアグラフィ・ザンスカールグラフィ・オズグラフィ・ザフトグラフィを出すべき。
以上、私の意見を叩き台として議論していく。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 15:56 ID:LQfCEw9l
(σ゚∀゚)σ 2ゲッツ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 15:56 ID:???
>>3->>1000
おまえらアホか
ばか、ば^−−−−−−−−か

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:00 ID:???
>>1
うわ

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:09 ID:???
また〇〇ッ〇のしわざか!

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:34 ID:???
>>3
釣りにしては面白くないな。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 16:47 ID:???
>>6
釣りにしては面白くないな。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:09 ID:RlyIW+fa
っていうかこのスレが面白くないよね?
だからいっちょうやりますか??

ーーーーーーーーー終了します。ありがとうございました。−−−−−−−−−−−

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/09 17:16 ID:???
>>8
ふーーん?俺は実の妹とHしたけど??
けっこういるだろ?妹とHするやつ、または姉ちゃんとHするやつ。
妹も嫌がっていなかったよ。


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 01:05 ID:???
削除依頼出せ>>1

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/10 03:08 ID:???
>>9
妹が妊娠したらどうするのでつか?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 05:44 ID:???
ガンキャノン・ガンタンクのシリーズも立ち上げろ!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 08:45 ID:KYAW39Q5
千葉のイエサブでクロスボーンの白見っけたんだけどこれは買い?
今、自分の財政が一杯一杯なんで悩んでるんだけど、今も市場にあ
んま流れてなくて今買っとかないと後悔するよ、みたいな勢いなら
買おうと思うんだが、誰かご意見を


14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 09:01 ID:???
>>13
自分の生きる為に金使え。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/11 10:55 ID:???
>>13
再販する気配もないし今のうちに買っといたほうが
でもいつかは再販するとおもうけどね

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 00:34 ID:???
>>14
生きるために白本が必要なのだよ!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 00:43 ID:???
>>16
もっとレス付けやすい内容にしてくれよww

18 :クロノクル・アッシャー 俺はNewtype ◆xxswNyQG0I :04/02/12 00:51 ID:pnhY8Prw
...........................,..:--――‐--.、_
::::::::::::::::::,.:r'"/        ゙ヽ、_
:::::::::::::/ iill /          \
::::::::::/,∧ N / "  _,.r―ヽ、  ‐:、  \
::::::::,i!" i! il゙ _,.;r'"     ヽ   ミ、  ゙i.
::::::,i   V;/         i!   ヾ、  !
:::::i    "      ヽ   ,ゝ   ヾi  l
::::ノ  、 i  ノ      ゙、 ヾ、   i゙  .!
:(、_ .ソ "   __     〕 .,r‐、   !
::::l ゙ヽ-ツーヽ=<___。>‐'  \r",:タ.! /
::::l   .:!   \_        l レへ !./
::::ヽ .::j  ::.  ゙ー:.      l レ'///     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::゙:. Y__..._. ::.         ,り//Y    ./  
:::::::::゙:. ヽ‐"          ト、ノ i l!    |  このようなスレ今更 
::::::::::::゙:. ヽ二ニ=’     /   i .l  _ノ   世論が許しますまい
:::::::::::::::i!  ゞ:::       ノ   i! l    ̄ヽ
:::::::::::::::::i! /      _/〃   ;! .l.      \________
::::::::::::::::r゙、___,.∠/.:/   __,.-‐ト、
:::::::::::::::l.「 ,  ┌-===―‐‐tTr-―‐ニ┐!
:::::::::::::::l゙ーj  ト--  ゙l  l l l 「 ̄ .」 l

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 01:12 ID:???
番台はお前を許さないみたいだよ。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 01:25 ID:???
サンライズが許してくれるなら、それでいい。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 01:37 ID:???
万代はサンライズより偉い

22 :クロノクル・アッシャー 俺はNewtype ◆xxswNyQG0I :04/02/12 02:13 ID:pnhY8Prw
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !::: | ありがとう。ご苦労様です。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i       l::::  l  
:/::l:::::::j:::::゙!       '   ,   ,/i:::  .!    
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ  
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ _

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 02:56 ID:???
一番偉いのは、富野・安彦・大河原。
次があさのとカトキ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 17:30 ID:???
>>23
スポンサーが一番偉い。

結局スポンサーが金出さないと始まらない。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 23:37 ID:???
>>24
視聴者が一番偉い。

結局視聴者が商品を買わないと始まらない。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/12 23:39 ID:???
>>25
GFFがいい。

結局今月末にスーパーガンダムを買わないと始まらない。

27 :クロノクル・アッシャー 私はNewtype ◆xxswNyQG0I :04/02/13 00:02 ID:wB99C9p2
GFF=屁

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 00:05 ID:???
>>27
は?おまえがへじゃ!
きもーーーーーーーい

29 :クロノクル・アッシャー 私はNewtype ◆xxswNyQG0I :04/02/13 00:08 ID:wB99C9p2
一番偉いのは、富野・安彦・大河原。



あとは芥

















30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 01:08 ID:???
>>29
お前はクズ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 08:57 ID:???
>>25
視聴者が偉いかスポンサーが偉いかは
卵が先か鶏が先かと同じぐらい難しい

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 12:04 ID:???
>>31
>卵が先か鶏が先か

卵が先ですけど、何か?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 12:38 ID:???
>>32
鶏が産まなきゃ卵は存在しない。

つまり堂々巡りってことだ。
こういう言葉の言い回し、知らないのか?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 17:07 ID:???
へえ、そうなんだ
俺は今まで「発生したのはどっちが先か」って思ってたよ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 17:37 ID:???
>>32
例え話なんだけどな。卵が先か鶏が先かを論議したい訳じゃない。

そこまで書かないと分からんか…

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 20:59 ID:???
ニワトリとタマゴの関係は、GFF・ジオノとMIAの関係と同じですね。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 21:24 ID:???
>>34
お前頭悪いな、一般常識も知らんのか

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 21:27 ID:???
知らんよ
君だってゼータ関数の構造についてはよくわからんでしょ
でも人間はこうやって成長していくんだよ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 22:00 ID:???
いつからゼータ関数の構造って一般常識になったんだ

世の中の一般常識って物凄い勢いで複雑になって行くんだな。
初めて知ったよ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/13 22:40 ID:???
>>39
プ
ゼータ関数の構造が複雑だって(プ
あなたは中卒でつか?

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 00:39 ID:???
何卒でもいいがこんな所で煽ってるような人にはなりたくないな

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 01:22 ID:???
ZZ関数の構造は簡単なんですか?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 01:24 ID:???
>>42
ゼータ関数が理解できてれば、簡単だと思われ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 03:43 ID:???
V関数やG関数とかは?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 14:14 ID:???
GFFはもはや惰性になったな。
今後はジオノ中心のラインナップになると思われ

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 15:01 ID:???
GFFなんかクソ!これからはジオノの時代

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 15:19 ID:???
窓録なんか出している時点でGFFは終わり
あんなの出して欲しいって思っている奴いるのか?

ニーズに答えろよ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 15:33 ID:???
まあGFFでネタが無くなって来たからジオノが出来たんだしね

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 16:27 ID:???
キャスガンはジオノで出ますか?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 18:42 ID:???
>>49
アホ

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 19:12 ID:???
キャスガンなんて、どこ逝っても相手にされないでしょ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 21:08 ID:???
GFFのアレックス&4号機のコンパチって全然意味ねぇな、
共通パーツがほとんどないのにコンパチかよ

グフとザクをコンパチにするぐらいの事やってるよな。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 21:48 ID:???
つーか、ジオノのコンパチも止めて欲しい。
紅白ザクをF型で飾るヤツなんてほとんどいねーだろ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 21:58 ID:???
黒は発売しないのか?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/14 23:41 ID:???
黒はザクTとコンパチにするってのも手か。
Rザクは白・黒・赤でセットだし発売した方がいいんじゃないか?
3機買う人もいるだろうし。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 00:36 ID:???
ネタが詰まると旧ザクのカラバリに走るのが番台のパターン。
旧ザクはガデム早朝のカラーリングだけで充分。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/15 11:11 ID:???
でもジオノではショルダーアタックのポーズを取れるぐらいの可動範囲はないっていうオチ?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 01:49 ID:???
隊長!下がってますよ!!

59 :クロノクル・アッシャー 私はNewtype ◆xxswNyQG0I :04/02/16 02:00 ID:vb+VaAb0
かとき、センチ=糞

センチネル関係の書物=焚書しろっ!!!!!!!!!!!!!!!!






















60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 03:19 ID:???
「坑儒」はしないの?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 10:48 ID:???
>>1は立て逃げ?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 12:09 ID:???
最悪だな>>1

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 16:01 ID:???
ティターンズの非ガンダム系はGFFでもジオノでも出せないな。

ティターンズグラフィでも出すか?サイコガンダムとかはややこしい立場になるな。

だいたい、ジオノグラフィって名前悪い。これでは1年戦争〜0083までのMSしか出せない。

名前がラインナップを狭める事になるよ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 16:15 ID:???
一年戦争しか出さんと言ってるからなぁカトキさん

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 17:30 ID:???
カトキは一年戦争以外のMSにはガンダム以外に興味ないんだな

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 19:43 ID:???
冷凍讃岐うどんについて語るスレはここですか?

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 20:58 ID:???
一見合ってるようですが実は違います

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 21:05 ID:???
ジオノが売れれば、また新たなレーベルを立ち上げるだろ。

ガンダムタイプだけ → ジオン製だけ → 次はグリプス戦役期の非ガンダムタイプか?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:04 ID:???
>>68
>次はグリプス戦役期の非ガンダムタイプ

その場合のシリーズ名はなんてなるんだ?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:08 ID:???
カトキリファでもなんでもいいから、
HM出してくれ。
工ノレ力"仏とマーク2だけでいいからさ。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:35 ID:???
>>70
MIAのシリーズで出てなかったっけ、マーク1

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:38 ID:???
本スレでΞとかぺー語ると嫌がられて叩かれますた
ここで希望とか言ってもいいですか?

73 :クロノクル・アッシャー 私もNewtype! ◆xxswNyQG0I :04/02/16 22:41 ID:51m0Be1j
ビッシビシ云ってやれ!




























74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:38 ID:???
>>73
失せろ、オールドタイプ!

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 00:16 ID:???
>>73
おまえ、おもろいな。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 01:58 ID:???
>>73>>75

OK?

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 02:38 ID:???
正直、GFFで出して欲しいガンダムはもう無いだろ。
窓六なんて出すんなら、もうシリーズは終わりにしてもいいんじゃないか?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 02:58 ID:???
Ξやぺーが残っている!

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 03:20 ID:???
陸ガン系忘れてもらっちゃ困る。BDもな。
窓六は、事故にでもあったと思ってあきらめる。

リックディアス、百式も一応ガンダムなんだけどね。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 08:09 ID:???
あんな糞ヴァカBD欲しいなんて言ってんじゃねーよ。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 09:36 ID:???
どんな頭してんだよ、ノーマルZもZZも出てねーだろ。
VもGもXも種もF91ですら出てねーだろ。

ZZは強化型、フルアーマーなどのコンパチで完全変形がいいな。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 12:58 ID:???
Ξ出してよ〜カトキさ〜ん磐梯さ〜ん

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 13:21 ID:???
>>81
>ノーマルZもZZも
乙+とFAZZの中の人で我慢汁

84 :木村拓哉:04/02/17 13:35 ID:RcE6Otcq
http://www.geocities.jp/kousuke1222z/
懸賞ナンバーワンサイト見つけました

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 18:42 ID:???
ゲルググが出たらジオノももういらんだろ。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 18:47 ID:???
ザフトグラフィなら結構売れるだろ。
種のMSVはたくさんあるし、年内に種のパート2も始まるんだから、
是非ともザフトグラフィを出すべき。
第1弾は「ミゲル・ジン」でおながいしまつ。

87 :Mg名無しさん:04/02/17 19:08 ID:jrPldNCZ
↑それはネタ?



88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 19:28 ID:???
種全然見てないからなぁ個人的にイラネ
出たとしてオサーン世代は買うのか?灰皿以外嫌われてるようだが

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 20:05 ID:???
種なんて言葉このスレに出すんじゃねぇ!!

あ、俺がだ(ry

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 22:54 ID:???
だいたいガンダムだけ出すなんかつまらんの極地だ
ガンダムの玩具は敵あっての玩具じゃないか

ジオノ出るの遅すぎだ。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 13:42 ID:???
GFFやジオノは玩具じゃねーっつの。
大人でも手に取れる上質のホビーアイテムだっつーの。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 14:39 ID:???
んじゃあ板違いですね。該当する板なんて無いがなー。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 14:42 ID:???
>>1は馬鹿か?何の為に分かれたと思ってんだよ

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:03 ID:???
>>93
何のために分かれたのか、ぜひ教えてくれ。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:04 ID:???
ガンダムヲタは頭悪いから

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:38 ID:???
GFFやジオノをコレクションしているヤツは、高学歴・高収入・高身長だろ。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 21:49 ID:???
一応別商品として展開されてるからねぇ
どちらか一方にしか興味無い香具師には鬱陶しいだだろ?

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 07:59 ID:???
ZEONOGRAPHY〜3005
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076002223/
GUNDAM FIX FIGURATION 〜 #0054
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077017363/

もう終われ

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 21:38 ID:???
ザクあってのガンダム、
ガンダムあってのザクだろ?

別にする意味ねーよ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/20 19:46 ID:???
このスレが終わってるよ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 00:12 ID:???
ドムシリーズの新製品は、どうやらトローペンになる模様です。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 09:04 ID:???
リック・ドムとリック・ドムUのコンパチは?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 12:02 ID:???
隊長!!再び下がってますよ!!

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 19:54 ID:???
こっちも上げておきます、隊長!!

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 17:41 ID:???
  ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧   ∧_∧      ∧_∧
 ( ・∀・)   ( `ー´)  ( ´∀`)  ( ゚ ∀゚ )    ( ^∀^)
 (    つ┳∪━━∪━∪━━∪━∪━∪━┳⊂     つ
 | | |  ┃ このスレは終了しました      ┃ | | |
 (__)_) ┻━━━━━━━━━━━━━━┻ (__)_)



106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 23:11 ID:???
ほんと、予想以上に伸びないスレでつね。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 17:52 ID:???
重複もいいトコなのに伸びたらそっちの方が驚きだ

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 11:05 ID:???
総合スレだから重複じゃない。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 15:28 ID:???
ガンダム総合スレならあるだろが

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 16:36 ID:???
ガンダム総合スレじゃない、GFFとジオノの総合スレだ。
GFFとジオノはコンセプトは同じなんだから総合スレがあってもええやろが。

つーか、なんで>>1でもないのに俺がフォローせなあかんねん、

>>1出て来いや!!クソ野郎!!

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 17:25 ID:???
つまり簡単にいうとアンチMIAスレということか?
荒らされるぞ。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 17:46 ID:???
>>110
>GFFとジオノの総合スレだ

つまり重複ってことですねw

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 17:48 ID:???
>>111
なんでそうなるかわからんけど、荒らされてもかめへんやろ。
どうせ終わってるスレだし。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 17:55 ID:???
じゃ、埋め

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:37 ID:???
>>112
GFFスレでジオノネタはスレ違い、ジオノスレどGFFネタはスレ違い。

GFFとジオノ両方がスレ内で話せるのはここだけ。

よって重複スレではない。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 23:17 ID:???
ジオノのラインアップはまだまだだから、比較とかしようにも・・・。

まっ、これからじゃない?

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 03:38 ID:???
カトキ先生もまだまだ若いんだから、今後はどんどんいろいろなシリーズを展開して欲しいね。
あと30年はいけるだろ。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 04:03 ID:???
30年・・・ひょえー60歳超えてるよ。30年後にも語り継がれてるかな。


119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 04:06 ID:3ZXOYk7E
30年後?齢71のボケ老人だろ

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 07:21 ID:???
そのころにはガンダムもう廃れてたりしてなw
今の軍ヲタみたいに・・・

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 12:35 ID:???
>>120
もう新しいモノなんて生み出されないから、まだまだガンダムが現役ですよっ(w

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 14:03 ID:???
>>121
永野護が新しい物を生み出してくれます。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 21:31 ID:???
>>122
妄想癖出現(ww

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 14:34 ID:???
GFFもかつての勢いがなくなってきたね。
ジオノは最初から勢いないし。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 18:43 ID:???
>>124
2ちゃんではね。世間の人とってはGFFやジオノの勢いとか気にしてないし。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 21:58 ID:???
>>124
ジオノは始まったばかりやんけ

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:01 ID:???
勢いを取り戻したいなら、
GFFはクスイー/ペーネロペーのコンパチを
ジオノはゲルググのノーマル/イエーガー/マリーネのコンパチを
発売するしかないでしょ。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:15 ID:???
なんでそうなる

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 05:29 ID:???
GFFやジオノは、ゆっくりペースで徐々に出た方が良い。
急いでリリースしても金が追い付かないし、女工師さん達の作業が雑になられては困る。

すでに雑な物もあるから急いじゃだめ。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 04:55 ID:???
急がない分スルー出来ない様な豪華なラインナップになればいい

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 06:05 ID:???
そうだな。
いまのところは、スルーできないラインナップだな。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 13:30 ID:???
GFFやジオノを買うと、製品にカトキ先生のぬくもりや体臭を感じられる。
それが嬉しくてついつい同じ製品をいくつも買ってしまう。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 14:34 ID:???
ゲルググ量産カラー:A、B型のコンパチ

ゲルググサンドカラー:C、G型のコンパチ

ゲルググOVA版:F、Fs、JG型のコンパチ

この三種ギボンヌ

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 14:55 ID:???
ドム格好いいけど3連星が出るのが怖くて買えん。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 15:13 ID:???
三連星は、パーソナルマークもあるから今回のドムとは別だろうね。
ジオノグラフィーというからには、そのくらいはやってほすい。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 15:20 ID:???
でも、今回のドムは買うけどね。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:49 ID:???
今回は量産型だ!黒い三連星用とは別物、気にせず買え。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 06:05 ID:???
なんだこのスレ。
たまに沸いてるヤツが立てたのか?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 14:47 ID:???
>>138
>なんだこのスレ。

スレタイ読めない奴発見。

字は書けても読めないとは変わった奴。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 15:46 ID:???
黒い三連星ドムは、コンパチとかまどろっこしい事しないで素体で出して欲しいな。
そしたら3個買ったる。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 02:00 ID:???
三連星の3機をコンパチで出せばいいじゃん。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 02:29 ID:???
余りパーツが無駄。
コンパチしなくても済むものはわざわざコンパチしなくていい。
その方がバンダイも美味しいんだから。

>>141三連星ドム出たら買う?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 13:58 ID:???
ジオノでグフカスタムが出たら、予約必須だな。
今のSICクウガ状態の恐ろしいことになりそうな予感・・。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 03:31 ID:???
グフカスなら今年の冬に発売が予定されていますけど。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 09:52 ID:???
本来中古品を取り扱うリサイクル屋で今まで見かけたGFFって、みんな未開封品なのな。
買う側からすりゃ嬉しいんだが、箱のまま飾ったりストックするひとたくさんいるんだな。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 10:40 ID:???
グフフライトタイプは試験型とコンパチで出そう

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 11:24 ID:???
>>145
うっかり2個買いして一つめで絶望してもう一つを手放したりしたのかも

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 13:32 ID:???
>>144
マヂかぁぁぁあああ!!


149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 10:48 ID:???
マヂ

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 10:57 ID:???
もしかして、ノーマルグフとのコンパチとか・・?

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 11:33 ID:pCCVT7uf
[sage]グフカスならフライトタイプとのコンパチがいいなあ・・・。
ボリューム的に無理かな?

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 11:40 ID:???
>>149
ネタを煽るなよ。今年の年末のラインアップなんてカトキ氏もまだ考えてないだろ。

>>151
sageの位置がおかしいぞ、初心者板行って来な。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 14:04 ID:???
もし、SEEDのGFFが出るとしたらどんな風にアレンジされるのだろう。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 14:29 ID:???
種なんて出ないから安心しろ。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 14:52 ID:???
種は新たなガンダム層を獲得するためのモノだったし、
仮にも対象年齢が15歳以上であるGFFで種を出すとは思えない。
もとい、思いたくない。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 16:54 ID:DCpq7bwx
種騒動が収まりかけた頃、
おっとりがたなでカトキがやってきて、
アーリーモデルとか称してやるでしょう。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 20:20 ID:???
(;´Д`) アゥア

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 02:57 ID:???
ジンをジオノみたいなシリーズで出せばバリエーション展開でかなり売れる。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 12:40 ID:???
対象年齢15歳以上じゃ、ジンなんて相手にされないだろ実際。
つーかジンなんてイラネ。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:31 ID:???
ウィング世代の俺からするとニセザクのジンよりリーオーのほうが万倍魅力を感じるな。
なんつうかザクに角張った追加パーツつけてるようなデザインに魅力を感じない。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 20:58 ID:???
そうそう、ザクのくせに立派なとさか、羽、ゴージャスな実剣と。
ホンマに量産機なのかお前は。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:53 ID:???
>>160
リーオーってある種ザクより弱さを体現してるよな
量産機デザインの鑑だ

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:43 ID:???
設定ではトラゴスもほとんどリーオーのパーツ流用だしな。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 17:32 ID:???
F91版元旦句出してくれぃと軽々しく発言できるスレはここですか?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 18:29 ID:???
はい、そうです。

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 18:34 ID:???
>>164
>>1を見る限り、OKのようだけど。
それだったら、ジムスナイパーカスタムllを希望するよ。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:37 ID:???
test

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:52 ID:???
書き込み少ないからage進行で行こうや

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:52 ID:???
済美高校校歌
.    ☆     `、ー-、    +  *
         _,ニ三≡=-,  ψ     ♪
        '‐( ‘∀‘)´  / ゜  ☆   陽光の中に まぶしい笑顔
   、_      <´ヽWノフつ          今 済美にいるから出会えたね
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、    共に学ぼう これからは
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′   「やれば出来る」は 魔法の合いことば
   ´                        腕をとり 肩を組み
      ☆                 信じてみようよ
.    ☆                      素晴らしい明日が 展けるから

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 14:22 ID:???
ドム入荷→砂残る→ドム入荷→砂増える

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 14:48 ID:???
>>170
→更に砂「のみ」入荷…。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 15:03 ID:???
これ、ブラインドにしたら面白かったのに。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 16:58 ID:???
>>172
振ったり潰したり、隙間から覗こうとする奴とか、店の影で空けちゃったり
箱グチャグチャになるだろうな

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 23:50 ID:???
>>173
それが面白いんだよ。傍目には

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 01:34 ID:???
>>174
おまえ キモイ

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 01:46 ID:???
>>175
一般人から見ればキモイのはお前らの方。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:30 ID:???
みんなキモイ!!友達だろ!






俺はキモくないけどね。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:27 ID:???
微妙な速度でも一応進んでいるな、このスレ

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:17 ID:???
糞レスがほとんどだがな。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:35 ID:???
糞レスでも無いよりまし

一応上げておこう

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:36 ID:???
【社会】大麻4キロ密輸 英国国籍のザク容疑者(30)を逮捕−愛
1 : ◆c3pnRG0AmQ @おかしいカテジナさんφ ★ :03/03/29 23:56 ID:???
愛知県警名古屋空港署は9日までに、二重にしたスーツケースのふたの間に乾燥大麻草
計約4キロを隠し入国しようとしたとして、大麻取締法違反などの疑いで、英国国籍の広告業
グリーン・ザク容疑者(30)を逮捕した。一度に4キロの押収量は昨年、名古屋空港では最も
多かったという。

調べでは、ザク容疑者はは昨年12月24日、アルミホイルとビニールテープで包んだ乾燥大麻
草計約4キロをスーツケースに隠し、タイの空港から日本に入国しようとした疑い。
ザク容疑者は「タイで黒人の男から報酬をもらって大麻草を運んだ。生活費が欲しかった」と
供述しており、空港署などは組織的犯行とみて追及、報酬を支払った人物の特定を急ぐ。
ttp://www.sankei.co.jp/news/030109/0109sha083.htm (産経/全文)
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1048949787/l50

島田香織
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/
http://www.h2.dion.ne.jp/~kaorinzb/top03.jpg
http://www.em-net.com/KAO/ACT/OSK/actress_o.html

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 13:09 ID:???
別シリーズ立ち上げてジム出してくんないかな〜本気で!

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 11:43 ID:???
GFFもジオノも量産型を出さないからな、ドムが初めてになるのか。

グレードが高いって事をアピールする為なんだろう。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:42 ID:???
ジェガンとスタークジェガンキボン
コンパチでいいからクレーーーーーーー

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 04:47 ID:???
>>182
ジム 激しく同意

ついでにガンキャノンも激しく希望


186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 12:11 ID:???
マドロクの盾見たら、ジムカス、クゥエルが猛烈に欲しくなってきたよ。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 02:51 ID:???
あげ

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 15:15 ID:???
量産型ザク&ゲルググ早く出ないかなー

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:36 ID:???
ジオノグラフィだから絶対ありえないけど、ザンスカール帝国のMSがホスィ。
ゾリディアとゴトラたん欲しい・・・

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:05 ID:???
GFFもそうだけど、商品名でラインナップの範囲限定しなくてもいいのにね

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 04:00 ID:???
ジオノも立ち上がったし順次、その他の新シリーズも立ち上がる事を祈るよ。
まずは、連邦系のMSシリーズを立ち上げて欲しい。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 04:02 ID:???
うむ やっぱジムほしいなー

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:31 ID:???
事務厨

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:16 ID:???
ジム厨と呼ばれても悪い気はしないよ。量産機好きにとっては
ジム系がGFFのクオリティーで手に出来るのはとても夢のある事なのさ。

GFFは、このペースでリリースしてれば
あと3年もすればネタ切れになるのは必至だと思う。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:50 ID:???
そうか?1年に数個しか出ないんだから3年じゃまだネタ切れにはならんだろ

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:51 ID:???
>>194
そこでセカンドバージョンですよ。
GFFの延命策としてジオノ→サイズの統一→セカンドバージョン→
>バンダイ(゚д゚)ウマー

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:42 ID:???
俺もジム厨って言われて悪い気しない
やっぱ量産機をガンダムの脇に飾りたいじゃないか
むしろ量産期こそ戦争の主役。

それに俺自体、社会のザコ兵だしな!

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:51 ID:???
>>197
潔くて、あんた少しかっこいいよ。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:58 ID:???
ジオノのドムをリックドムに見立てて、ジムのあのかっこいいシーンを
再現したいね。
もちろんジオノドムを真っ二つに切ったりはしないけど。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 04:45 ID:???
ジムがリックドムを真っ二つなんてシーンあったっけ?
やべぇ 覚えてねぇ


201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:15 ID:???
俺はジムといえば、ジャブローのシャア専用ズゴックにブッ刺されるシーンだけど・・・
あと、ソロモンかアバオアクーで戦艦の上下に沢山立ってる(足固定?)シーンかな。
ジムは沢山いると気持ちいいよね。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:26 ID:???
>>200
劇場版ガンダムIII用に追加されたシーンだよ。
だから作画も綺麗でカコイイ。
機会があれば、星一号作戦あたりをよーく観ておくれ。
ちなみに2箇所ある>リックドムぶった斬り

203 :200:04/04/19 00:18 ID:???
>>202
ほほ〜 今度ビデオ借りて見てみるよ
ジムってシンプルな兵器って感じでカッコイイよな
ザクももちろんスキだけど

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:36 ID:???
話題ないね

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:48 ID:???
そうね。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:58 ID:???
あ、人いた

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:23 ID:???

あ〜あ・・・

ギレンのアクションフィギュア出ないかな・・・




208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:57 ID:???
俺はレビル将軍が欲しいなぁ

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:00 ID:???
クランプ。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:59 ID:???
US物(MIA流れ?)のギレン(ガンダム登場人物)ならあったと思うが、
可動はしなかったと思うけど、

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:18 ID:???
>>210
にゃに〜 マジか〜! 

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:26 ID:???
>>210
じつは最近、あれ買っておけばよかったと後悔してるよ。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:27 ID:???
ほんとにそんなの出てたの?

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:44 ID:???
出てた。
なんかその頃は米バンダイが0083をイチ押ししてたんで
コウとかニナも出てた。
一昨年かその前くらいだったかな・・・。
MIAスレでも少し話題になったよ。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:45 ID:???
>>211-213
ヤフオクとかでも出てたけどな、最近の事は知らんけど。
ウラキとかならちょっと前までUS版扱ってる店にあったけどね。

ギレン見かけたのは、もう1年以上前だからなぁ。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:03 ID:???
知らなかった
今ググッてみたけど写真出てこない
どんなのだったんだ 気になる

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:49 ID:???
旧シャア板の質問スレで聞けば、
もしかしたら、ググり方教えてくれるかもしれない。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:05 ID:???
>>216
ギレンは載ってないけど、このシリーズだと思う。(ごく一部)
http://www.gundamshop.com/reviews/bandai_2001/figures.jpg

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:14 ID:???
>>218
おぉ〜 これか!ありがと

シャア欲しいな 

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:18 ID:???
DSTどこにも売っていないよー

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:24 ID:???
DSッって何?マジでわからん。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:27 ID:???
DSッじゃなくてDSTね変換まちがった。↑

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:38 ID:0FVunb5W
ハイコンなんて立ち上げる暇あったら、
連邦系のFIXシリーズ立ち上げてくれれば良かったのに。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:57 ID:???
失礼だけどこのスレってなんなんだ?
GFFスレとジオノで二つも本スレあるのに。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:05 ID:0FVunb5W
GFFとジオノの挟間のスレだよ。
カトキプロデュースのシリーズはまだ出るだろうからあるのさ。


よく知らんけど。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:13 ID:???
>>224
元々は荒らしの立てた重複スレだった。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 03:31 ID:BY3HD8Fg
保守

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:07 ID:???
ガンダムMK-IIIとナイトガンダムのコンパーチブル。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:39 ID:???
保守

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:39 ID:/uCmeGIf
>>228
激しくキボンヌ

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:43 ID:???
さげ

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:16 ID:???
>>228
どっかでみたようなコンパチだな・・・

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 03:05 ID:???
ガンダムクロスかなにかであった気が。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)