5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ネクロスの要塞第2弾■

1 :カブ ◆AebGpGLlNM :04/02/16 21:38 ID:???
本格派RPG風の世界観で
根強い人気のネクロスの要塞を語るスレ第二弾です。
(注意:ネクロスと関係の無いレスは厳禁!荒らしは完全放置の上削除依頼へ)

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033576153/

関連スレ(コレクション板)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/collect/1015733333/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 21:38 ID:???
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに修行してきた。
やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日もあった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。
何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。
だが、俺はこのスレの2をゲットした今、変われたような気がする。
堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。
俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 21:42 ID:eum8uln7
>>1おつ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 21:42 ID:???
伝言板として使い始めたら速攻でスレッド削除に出します。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 21:55 ID:???
いいじゃ〜ん
>>1おつ!

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 21:59 ID:???
他のスレでヤツラの伝言みたよ・・・
喜ぶからどこか言わないが

ここはもう、うるさいから出てったみたいだな
クソアホが

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:28 ID:???
またそんな蒸し返すなよおまえも荒らしにみえてくる

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:42 ID:???
最近オクで結構出てるな、ただどれも高いよね
ま思い出代ということで

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 22:52 ID:???
>>7
すまん

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:00 ID:???
オクみてきた
とても手が出せないよ・・・
再販しないかねえ

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:01 ID:???
1,2弾は結構たくさん持ってるけど、その後の
数が多くてどっから集めたらいいかわからねぇ。
八弾とか魅力的すぎるけど、弾数少なそうで怖い。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:07 ID:???
>>1乙です
漏れも、古いウルトラ怪獣や鬼太郎妖怪なんかに混じって出てきますた。

ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040216230424.jpg

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:16 ID:???
よくとってあったね〜
なんかあるとき捨てちゃわないか?みんな

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:27 ID:???
おおおおお
1弾の勇者が揃っている!
しかも王女までw

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:30 ID:???
中学生の頃に捨てちまった・・・
ホットドックをバイブルにして、友達と
バドワイザーを飲むのがオシャレと思っていたあの頃。。。
オレのバカ



16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/16 23:36 ID:???
>>12
こりゃすげーなあ
他にもあったらお願い!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 00:40 ID:???
>>13 - 16
誰も腫れ物に触る様にして「マクロス」に付いては話題にしない事に(藁

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 01:10 ID:???
人形の造形は悪くないけど、やはりカードとセットじゃなくては
単色の味気無い人形って感じになっちゃうな。
それだけ、カードのイラストが凄まじくかっこいいという事だが。

19 :12:04/02/17 01:28 ID:???
ギャー!しまった!
さっきの間違い!こっちが○ 一人足りないのに全然気付かなかった。

ttp://fcgi2.gcc.ne.jp/~nama/cgi-bin/picturebordone.cgi?id=2126&pid=3

第一弾は3〜4個揃わなかった、勇者が揃ったしダブリも多かったので必死で集めるの止めた。
カードもあった筈だが・・・・どこへやちゃったのかなぁ

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 11:25 ID:???
>>19
乙!
カードもいいけど、オレはその不恰好な人形が好きなんだよ!


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 14:09 ID:LtNx6dZw
なつかしいねえ〜
ネクロスなんて久しぶりに聞いたわ
いまでも通用しそうだけどねえ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 15:28 ID:???
コソーリ>>1

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/17 17:42 ID:???
なんか懐かしがってばっかりですね
初めてみた自分にとってはなんだか・・・・・
でもリメイクしたらよさそうなコンセプトですね

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 01:01 ID:???
age

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 02:32 ID:???
ttp://www.neclos.com/neclos.htm

ここ見ると全部わかるよ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 04:32 ID:???
おお懐かしいなぁ
実家に帰れば第1〜3弾はカードもフィギュアも全部あると思う
第4弾あたりになったら集めるのに疲れて燃え尽きたなw
親に「誕生日プレゼント何がいい?」って言われて
ネクロス50個程買ってもらったあの頃の俺

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 10:05 ID:???
このチョコボールうまずかった

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/18 10:41 ID:ItNNL8qm
>>12があそこに貼ってから、他のネクロスも貼られ始めてる
いるもんだねえ 是非ここにも来てもらいたいものだ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 09:52 ID:???
最近ヤフーにもよく出てるということはみんな飽きてきたのだろう

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 11:33 ID:???
別に俺はプレ厨ではないが、ビックリマンもネクロスも
あんまり高くならんね。
ホロのヘッドロココやヘラクライストぐらいだな、高いのは。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 12:20 ID:???
ヤフにでてるのはいつものことだよ
でも最近は安くなったねえ

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 13:38 ID:???
なんか2代目になってから盛り上がらんね
初代の末期の熱気はどうした

津田沼の某ショーケースに未開封のネクロス(多分4代目
が5000円 おいおいどうするよ

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 14:06 ID:???
>>32
ありゃ熱気じゃねーよ。また荒らされたいのかお前は。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 14:13 ID:???
盛り上がるんならええんでね

>>32
高い。
けど欲しいなら買え

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 14:24 ID:???
アホだな。ま、好きにおし。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 14:36 ID:???
批判もいいけどネタ振れよ

高円寺のコレケにも若干あったけど人形とカードの組み合わせがバッラバラ
コレクションの補填にはむいてるかも

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 17:58 ID:???
原型竹谷氏、製作海洋堂でリバイバルなんて夢か・・・
消費者調査云々じゃなくてさ、良いもの出せば絶対売れるのにね・・・

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/19 18:28 ID:???
そのうちまた再発させて非難されたら
少しくらい荒らして貰った方が盛り上がって良いねとか言い始めそうだ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 00:41 ID:???
保守

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 11:34 ID:3ZmILUoE
いまさら集めようとしたら、かなり金かかるね・・・
オクじゃ1体500円が相場じゃん 再販して暴落しないかなあ

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 11:57 ID:???
再販だの復刻だのはさすがにねえ。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 13:38 ID:???
ttp://www.ta-ka-ra.com/best5010/omaketc10.htm

10万円って・・・・
いまは下がったほうなのね

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 15:04 ID:???
復刻してくれ

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 18:06 ID:???
>>42
15年以上経てばゴム人形の価値もそこまでいきますか

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/21 18:10 ID:???
秋葉原のまん○らけで第1弾ボス・ネクロスがカード付きで1万円でした
いくらなんでも高すぎ


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 01:17 ID:???
まじで たかい

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 10:00 ID:wu/mmAP6
物置整理してたらネクラーガと悪魔が何体か出てきた。感激
(ネクラーガは普段は緑かオレンジ、お湯に入れると黄色、冷蔵庫で冷
やすと黒紫色に変わった。)

さすがに色アセして当時みたいな変色はなかったけど

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 18:56 ID:???
色がかわるってまったく意味ないけど
楽しいよ

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 19:26 ID:???
楽しいよな
冬はストーブに当てたり、夏は氷水に漬けたりさ


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/22 23:46 ID:???
もうこちこち

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 13:23 ID:???
亀頭みたいな敵キャラおらへんかった?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/23 22:23 ID:???
中野で見たよ
もう値段がメチャクチャ高い
しかもカードは一枚ずつ別料金・・・
売る気あんだろうか・・・?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 01:01 ID:KUtBNYGA
ネクラーガくれ

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:21 ID:???
誰か石川県内でネクロス
売ってるお店知りませんか?
瀬木戸屋以外でお願いします

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/25 22:22 ID:???
物乞いウゼー。物乞い板に逝け

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 13:58 ID:???
うっせーしね

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 17:22 ID:???
逆切れかよ。みっともねぇな。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 17:27 ID:???
おあれてきましたね〜

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/26 18:21 ID:???
待ってたんだろ?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/27 23:11 ID:???
フッどうだろ

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/28 19:49 ID:???
いま地元の友達の家にきてんだけどこいつの物置にネクロスの気配!
またかきこむわ

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 14:13 ID:???
>>61
掃除してやる代わりにもらって来い。

63 :ケン・ザ・ブラックスター:04/02/29 17:07 ID:???
不満膨張だから出す出刃包丁FLOW

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 21:40 ID:???
いいなぁ

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 11:01 ID:Wj29Faxw
ゲームのダウンロード死んでるじゃんか

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 11:17 ID:???
では証拠の画像
http://www2.ezbbs.net/19/techside/img/1077838617_1.jpg

スーパージャンプだってさ

67 :中野はお腹いっぱい:04/03/04 15:29 ID:AK/+w/W6
予告の予告か。。。


68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 12:07 ID:???
54さん
僕も金沢です
交換しませんか?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 13:22 ID:x4hLFgme
age

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 09:15 ID:???
部屋のどっかにしまった箱が出て来たらまた来るわ。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 10:49 ID:???
あげんぞ!なんかいえよ誰か〜

とりあえずネクラーガは重い

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 11:17 ID:???
なんかこう、詳しい奴がいないね、ここには。
おぼろげな記憶ばかりなので、なかなか会話が続かないっぽい。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 13:53 ID:???
ご。ごめんな

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 23:52 ID:???
じゃあクイズな マージの隠居した名前は??

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 10:42 ID:???
http://www5e.biglobe.ne.jp/~yb_net/clip/img/16383.jpg
ドラクエ8


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 13:19 ID:???
オマエちょこちょここっち来てんのね

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/13 23:38 ID:PDaBCu4j
エルマージ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 00:39 ID:???
ぶーーーー

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 20:57 ID:I8iQJ543
hage

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:06 ID:???
正解はハーミット

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:24 ID:???
dddddddddddd

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 11:33 ID:???
はげまーじ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 09:42 ID:q25cedt6
先月からネクロス集めだしたYO。
1弾を中心に集まってきたが、金かかりすぎ。
フルコンプまであと何年かかるやら‥。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 10:32 ID:???
>>83すごいねえ
いくらかかってんの??

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 15:02 ID:???
第一弾のナイト ( ゚д゚)ホスィ
どっかに売ってないかなぁ・・・

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 00:37 ID:???
集めなおそうと思って情報探りにきてみたが、これじゃダメポ

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 04:44 ID:???
cc

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)