5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ キャラウィール CW05 ★★

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 10:01 ID:???
バンダイ“キャラウィール”についてマターリと討論するスレです。
企画・開発に携わるキャラウィール番長ことクラバヤシ氏も
たまに登場してくださり、いろいろと熱い意見もあると思いますが、
キャラウィーラーとしての節度を守り紳士的な態度でお願いしまつ。

以下、過去スレ
★★ キャラウィール CW04 ★★ (マエスレ)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062720558/

★★キャラウィールPart3★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044576612/(html化待ち)

【番長】キャラウィールPart2【降臨】
http://hobby.2ch.net/toy/kako/1031/10318/1031843034.html(過去ログ倉庫)

キャラウィールどうだろう?
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/984/984388036.html(過去ログ倉庫)

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 10:12 ID:???
         __,,,,、、、、,,,,,__  ゙!ヽト、
     ,、-''"´   _,,、-‐   `ソ .! ゙i
   /     /::     ,ノ  ノ l\
  /.:     /:::::    _/ ;/  /   ヽ        ラクス・クラインが>>2ゲットですわ?
 / ..::: .:  .:  :j:::: .: i //,.イ /   :  ゙、      >3 お疲れ様です。次は頑張って下さいね。
/ ..::::::.:: ..: .:/!:::::..:: l / '´ // ゙i .:: .:::  ゙!      >4 残念ですわね。でも、少し遅くはありませんか?
i ..::::i:::::::: i::i:..::l l:i::::::::::|;:l,   _,,,,,_ノ:::::;ィ:::  jl !     >5 論外ですわ。出直していらっしゃい。
| i:::::|:::::::::l::l:::::|-゙!ヽ::i;:l,ヽ  ´  ///;ハ:::. / i!     >6 もう2ゲットなんて狙っていらっしゃらないですわよね?
゙i.|::::|;::::i:::|::l'ヽ! ゙ ヽぃ:、   ,r=;''ヾ、 /::;.イ       >7 そろそろ電源を切って寝て下さい。お身体に悪いですわ。
:.!゙!::|ヽ:l::|ヽ! rテ"゙ヽ      l`';;:::} 'イ:: |        >8 あら?もうネタ切れですの?
 Y::ヽ:!:l, `i l`';;::::|      `゙''''''"  !:::  |       >9 素晴らしいですわ。これからも良い長文を書いて下さい。
 j:i::::l´iヾ: ´ ̄     i    ミミミミ l:::: l       >10 わたくし、お腹が空きましたの。
:/::l:::::::j:::::゙!ミミミミ    '   ,   ,/i:::  .!
__,ノ::::_/:::::::| 、    ー‐ '''"´   //:::  |つ,
,;/レ' ::::::j、_ ゙ヽ、     `"   ,.イ /::  /´ i゙
:::::/  .::/:/  `゙''''‐` - 、、,, /_⊥/::::: ./:j ,r''" ゙̄ヽ,
/ /:::/            //:::::;ィ//i!/ __   ヽ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 10:28 ID:???
>>1乙ウィール。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 11:05 ID:???
>1乙
>2死ね

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 11:13 ID:???
乙。


さて、このスレが1000いくまでにインターセプターは出るのだろうか

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/02/29 22:51 ID:???
>>1乙キャラ

ついでに、このスレが1000いくまでにCW37も出るのだろうか

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 00:14 ID:???
こんなの見ちゃうとキャラウィールは大丈夫なのか?っておもっちゃうね。
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20934.htm

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 01:51 ID:???
食玩/¥300×3=¥900で全種コンプ&合体可能
CW/¥600×5=¥3000で全種コンプ&合体不可

値段三倍は大きいぞ、番長。ギミックないし。
今年はガシャも合体できるしな。
で、以前も言われたライダーマシンクロニクルだが、向こうもテントロー投入だ。
ライダーHGスレでは祭開催。
苦情も通夜も無縁という恐ろしいスレになっとる。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 04:11 ID:???
ウ〜ム・・・ますますキャラウィールと被ってきたな>クロニクル
まぁ平成ライダー分は大分先行しそうだけどポイントはスカイ〜Jの所だろうな
キャラウィールもクロニクルもほとんどカバー出来てないし

こうなると単品攻勢でスカイターボ、ブルーバージョン、ジャイロアタッカー
くらいは何とか今年中に出してほしいな

ブラックセット?(ホッパー、セクター、バッター、ジャバー、イザー)とマイナー
セット?(Vジェット、ダイバー、ブリンガー、クロッサー、サイコローダー)も
なるべく早く出してほしい状況だよ・・・

10 ::04/03/01 12:58 ID:???
おぉ、すげえ、5周目かよ!
これからも、みんなよろしく。厳しいご意見、ご批判よろしく頼みます。
クロニクル、いい商品だよな。開発担当は、オレも良く知ってるよ。
戦隊の合体可能メカね、キャンディの。そうかぁ、合体ね。変形合体・・・・
ライダーマシーン、ブルホーク以外で、皆が本当に欲しいマシンを書きまくっ
てくれ。ついでに、年齢を入れてくれると助かるぞ。

よし、今年もがんばろう!

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 13:04 ID:???
>>10
最近はライダー系がかなり充実してきて、さらにデカレンのビークルまで・・と、
結構嬉しいんですが、地味〜にスーパーアスラーダを待ちつづけてます。(無理?)

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 15:33 ID:???
>>10
なんか、>>11 とケコーンな予感。

サイバーフォーミュラって人気があったわりにまともなラインナップで商品化されてないんだよねぇ。
キャラ人気ばかり先行しちゃってさ。(キャラで売った方が低コストの商品ですむからね)

で、CM'sでブラインド箱でのサイバーフォーミュラ商品化って聞いて楽しみにしてたら、なんすかあの糞みたいなラインナップは。
(今のままだと、これよりも糞っすよ番長。わかってます?)

サイバーFって、メカ的にも、いや、メカの方にこそ魅力があるのにほんと勿体無いよ。
たとえば、序盤のライバルであるブーツホルツの義手とか。w

って愚痴ってみる31歳。頼むよ番長!!

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 18:51 ID:???
>>12は結婚詐欺師

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 18:52 ID:???
昔あったファービー人形とかハロみたいのを現在の最新技術で賢くしたやつを
アスラーダヘッドにして出して欲しい。
勿論、キャラウィールのラインナップとして。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 21:03 ID:???
おい、番長。俺と勝負しろ。てめえなんか5分だ。
新橋駅の汽車ポッポの前で待っててやる。

31歳独身 おとこ 

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 23:28 ID:???
恥ずかしい31歳発見。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/01 23:47 ID:???
>>ライダーマシーン、ブルホーク以外で
っつーことは、プルホーク出るんだね、番長。

ちなみに、前スレで、デカレンのビークル希望って書いた者です。
きっと番長より年上のジジイだ。こんな馬鹿もいるんだよ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 00:43 ID:???
>>17
まあその辺は出さない訳にはいかんでしょ。

ライダーマシーンみたいな有名どころは
他でそれに特化した企画が出てきたらあっという間に抜かれるからなぁ。
それを意識しすぎてペース挙げすぎてもダメだし難しいやね。

番長にはメタルダー以降のヒーローも忘れないで欲しいそんな24歳。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 07:25 ID:???
我の名はゴルゴル星人だ!!
地球から5憶6千万光年離れたゴルゴル星からやってきまんこっ
悪い子はゴルゴルパンチで脳みそドバーン!!!111!

年齢10万39歳 欲しいもの 工藤ちゃん&ベスパ

20 ::04/03/02 12:59 ID:???
へぇ・・・24歳位でも、メタルヒーロー系に興味持ってもらえるんだ。
今ね、20代の人たちに喜んでもらえそうなメカを考えている。もち
ろん、30代の人でもその辺りのヒーローメカはメジャーなものが多いし
ね。18の意見には、オレも合意。そう思ってる。
20代の連中って、一般的に立体物を欲しがる人が少なくてね。もろゲーム
世代だから。ちょっと趣味趣向が違うんだよね。それだけに、強力なキャラ
を慎重に選ばないと、後が続かない。
19の意見もさぁ、数年前に本気で考えて行動起したんだけど、いまだ実
現ならず・・・まぁ、あきらめずになんとか、ね。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 13:11 ID:???
サイバーフォーミュラは軽くスルーされたようだな。
あぁ、ミッショネルよ…

22 ::04/03/02 13:11 ID:???
>15
勝負って?なにで勝負。5分で決着つくもんだから、早食いとか、バイクでゼロヨン
とか、ストUとか?カップめんで、お湯を入れてから、アツアツのメンを残り2分で
食べきるとか、そんなん??(さぁ、笑えるやつたのむぜ。)

その昔、オレ大学時代に箱根峠走っていて、ある人に同じようなセリフを吐いた事がある。
そん時は、オレが単車で相手が車でさぁ。チンピラの運転するマークUだったかなぁ。
公道バトルは実現しなかったけど、昔はそんな事もあったな。
もう死んだけど、オレのじいちゃんが大工で、70になってもくわえタバコでカブに
乗って現場に通っていて、子供心に「かっこいい。」とか思っていたわけ。「オレも、
大人になったらバイク乗る。」とか考えていてさ。
そんな事もあったな。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 13:24 ID:???
このところカキコミ多いけど、暇なの? 番...

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 13:34 ID:???
>>22
( ´,_ゝ`) プッ  カップメンを残り2分とか言ってる時点でまけてるよ。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 14:03 ID:???
お湯を注いだ時点で食い始めると、>>24は!

番長、サイバーフォーミュラの続投は期待してイイのかな。
ホントはミッショネルとかスタンピードとか脇役マシーンが
欲しいんだけど、ナイトセイバーをアスラーダと並べられれば
それだけでも鼻血モンだぜ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 15:27 ID:???
番長〜、昨日千円だったんで観てきたけど、
俺はゼブラーマンつまんなかったよ。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 17:51 ID:???
>番長!
妄想の内だけで生きているような引き篭もりの >>15 の相手なんてしてないで
サイバーフォーミュラ続けてくれよぉ〜

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 18:11 ID:???
皿田きのこ&三輪車 キボーヌ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 19:17 ID:???
UEでガッタイガー5台セット希望。
もちろん合体ギミックありで。

…などと無茶を承知で希望をぶつけてみる34歳独身童貞。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 19:51 ID:???
変形とか合体とかいう香具師は金魂かロボウィールのスレにでも逝って栗。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 20:16 ID:???
でもガッタイガーなら出来るんじゃないか?と無責任なことを言ってみる

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 20:29 ID:???
紅号と
ガーランドと
モスピーダ及びブロウスペリアにバートレーと
ブライガーにレップーン、タイフ−ン、ハリケーン、モンスーン、サイクロンと
トライチャージャーと
フリッカにビュイなど。
勝手にリクエスト。

32歳男、バツ1。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 21:04 ID:???
「こんなの商品化するのCWくらいだよ」てのをオレは求めている。
平べったくてスピード出そうなのがいいな、
マッハアタッカーとか、ブングルスキッパーとか、サーカス1とか、ブライサンダーとか。

32歳独身男

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 21:12 ID:???
F-ZERO?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 23:03 ID:???
33に胴衣。
CWならではのすごいラインナップにチャレンジしてほしい。
商売だから難しいというのは分かるけど、
他と同じものばかり出してたら先細る一方。

月光仮面のオートバイ
ウテナカー、暁生カー(少女革命ウテナ アドゥレセンス黙示録)
ペペ&自転車(茄子 アンダルシアの夏)
犬パトry)

26歳男

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 23:28 ID:???
せっかくマッハ号やアスラーダ、マシンハヤブサがあるのだから、ルーベンカイザーや
トドロキスペシャル、マシーン飛竜なんかの往年の名車を揃えて夢のレース大会を再現
してみたい。

…などと微妙に既出っぽい意見を改めて言ってみるオイラは>>29

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/02 23:48 ID:???
今日久々に大量買いしてきた34歳の若作りオッサン
東映ヒーローセットとBTCS2000、スパーカー、ゼレット、シェパード

ブルーサンダー、ナイト2000、デロリアン3種以外の洋物はスルーなんだけど
既発売品で残りはコブラとアスラーダだけになった

スパーカーの出来が思った以上に良かったけど、BTCSは(以下略

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 08:36 ID:789KM3p6
ハヤブサ、マッハ、サイバーは敵が欲しいよ。ハヤブサV4ver.&流れ星のリュウのセットとか

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 08:39 ID:???

箱物イラネ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 10:08 ID:???
番長〜聞いてるかぁ!!
最近、通販でDVD/東映TV特撮主題歌大全集Vol2買ったらジャッカーマシン
やキャプターカー、ビビューンのバイクが欲しくなった。
東映ヒーローセットでもいいから出してくれぇ〜。

31歳男会社員

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 10:49 ID:???
いい歳こいたオッサンが年齢を暴露するスレはここですか?




>>33
>「こんなの商品化するのCWくらいだよ」てのをオレは求めている。
同意

マシンマンのマシンドルフィンキボン
ちなみに30既婚男

42 ::04/03/03 12:47 ID:???
おお、ここだよ。いい歳したおっつぁんが、「夢」を語るスレ。
じゃんじゃん頼むよ。
ライダーはもちろんなんだけど、戦隊も徹底的にやりたいよな。
おもしろいよな、「こんなの」って言われちゃうメカの商品化。
みんなの支えがあってこそ、実現できる商品化。日本初、世界初
って響きは、気持ちいいもんな。そして、売れてくれればもっと
いい。
バンダイでも、たまにはあっていいよな、そんなブランドが。
オレの気持ちが折れない限り、細く長く続けたい。
あ、別にサイバーはスルーしてないから。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 12:51 ID:???
あ、また番長だ!

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:14 ID:GAD//LUO
>>42
いくら匿名掲示板だからって客をオッツァン呼ばわりすんじゃねぇよ馬鹿野郎。
お前こそキャラウィーラー失格だ。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:19 ID:???
>>44
番長なりのシャレだよシャレ!!
分かってやれ。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:21 ID:???
>>42
番ちゃん、ヒマなん?
漏れは、攻殻機動隊のフチコマ、タチコマ、6課戦車とかを希望しとく
38歳既婚2児持ち男

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:21 ID:???
>>44
それ以前にお前はチャネラー失格。
もし、釣り氏なら失格とまでは言わないが、次回頑張りましょう。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 13:22 ID:???
普通に昼休みなんじゃないか?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 14:46 ID:???
最近ドラえもん関係が元気良いんで水中バギーキボン。
あとガルビオン関係も期待してる。
31歳教師妻子持

そーいやゼブラーマンまだ見てないな…

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 15:50 ID:???
雷鳥2号のコンテナ当たって、到着したよ!
番長ありがとう!!

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 15:53 ID:???
結構妻子持ちいるのね・・・安堵w
ちと遅いけど、キョーダインサンクス!>番

懐かしいトコは皆に任せて、オイラも>>46と同じく攻殻SACのタチコマキボン
35歳妻子持ち♂

52 :超力 オ・サーン:04/03/03 17:55 ID:???

>>44

  オ ッ ツ ァ ン を 馬 鹿 に す る な !!!



53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 17:58 ID:???
>>50
雷鳥が当たったとか言う話はこっち(↓)でやってくんない?
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075041122/








ナンチャッテ

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 18:56 ID:???
ゴワッパー5ゴーダムのゴワッパーマシン

エイプレーン、ゲソマシン、タートルタンク、ヘリマリン、ヤドカリジープ

以上5台を箱入りでお願いしたい。


39歳妻子持ち

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 19:06 ID:???
で、番やんは年収いくらもらってるのよ?このこの

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 19:33 ID:???
>>55
キャラウィールに関係のない下世話な話はやめとけ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/03 22:12 ID:???
番長に緊急連絡!!

ハイホのブレイド三種、イイ出来だけどギャレンのフィギア、顔が下向き過ぎだよぉ
カリスはそれが逆にイイ味だしてる感じだけどギャレンは明らかに「お前、何処見て
運転しとるんじゃ!」状態・・・
ブレイドはちゃんと斜め姿勢、正面向きで運転してるのでギャレンも少し顔を上げて
正面向きにしてください

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 02:28 ID:???
今更だが新スレおめ。ハイホ読んだが、あれは
「よーしパパ(ほんとにパパなんだね番長)ゼブラーマンCW化に向けて
 頑張っちゃうぞー」という決意表明だと思って良いの?

出すならDVDが出る頃に。つかこの機を逃すともう出せないかもな。
(続編やるなら別だが)
DVDに初回限定版として同梱!とかでもいい。
ゼブラーマンをDVD買ってまで見ようとする香具師には
潜在的な特撮ファンも多いだろうから、CW自体のいいPRにもなりそうだ。

あ、漏れは30歳独身男。ゼブラーマンは初日に丸の内東映で見ますた。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 02:57 ID:???
>>58
東映が2やるとか言ってなかったっけ。
でも俺は>>26なんで(゚听)イラネ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 02:58 ID:???
雑誌限定以外はコンプしてる33歳

平成ライダーバイクのバリエーション違いとかはあまり興味ない。
敵メカもライバルぐらいならOKと思ってる。
そんな漏れが出たら絶対買う10台(車・バイク)を挙げてみた。

マッハダイヤ
スパイダーマシンGP-7
ボーンフリー号
マッハトリガー
メーサー光線車

ブレードライナー
スパイラルフロー・フリッカ
アーマーサイクル(モスピーダ)
ライディングセプター(ジリオン)
ガーランド

これならそれぞれ複数買っちゃうと思う。

61 ::04/03/04 08:59 ID:???
おはようございます。

>60
君のリクエストの中で、2台ほど実現しそうなマシーンがあるよ。
ほぼやるつもり、オレはね。ただ、これからクリアしなければなら
ないハードルが2つほどあるから。それ次第。あまり期待させても
いけないんだけど、まぁ、オレはそのつもりなので、ハイパーでの
続報を待って下さい。5月売り号くらいで、報告出来るかな。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 11:47 ID:???
>>61
お、おはよう!ボ、ボーンフリーかっ!?

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 15:37 ID:???
アイゼンボーグ大好きだったよ!
アイゼン号だっけ?
玩具壊れるほど遊び倒したなあ。
今探しても全然見つからないし、絶対買うよ、番町!シャッターからドリル出してネ!

32才男、もうすぐ結婚、玩具予算減っちゃうよ!

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:08 ID:???
グランプリの鷹、、、
タイヤの多い車はダメでしょうか?

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 20:45 ID:???
>>64
グランプリの鷹は最初に立ったスレの時から希望の声が多かったけど、
5スレ目に入った現在でも番長の眼中に無いという事で
諦めた方が良いアイテムです。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/04 22:56 ID:???
番長の言う「2台」がボーンフリーの前と後ろだったら、今年はもうCW以外の
玩具はいらない。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 01:27 ID:???
70年代特撮系はもうしばらくいらんよ。それで釣れるユーザーにはもう浸透しているだろ。
充実すべきは80〜90年代のアニメ系。つまり番長がもっともこだわりの薄い部分なわけなんだが。
ここで惹かれるユーザー間にはCWがまだ浸透していない。この層へもっとアピールできれば、CWの売り上げも上がるんじゃないのか。
そういう意味では、人気も高くシリーズ化も見込めるサイバーフォーミュラシリーズの充実は急務と思う30歳だ。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 01:44 ID:???
29歳。タイムボカンシリーズきぼん。

かっこいいヤッターキングほしい。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 03:11 ID:???
30才

>>67
UEとライダーを除けば、70年代特撮系が最近多く出過ぎている
ということはない。眠っている車種の多さから、寧ろ不満に
思っている輩は多そうだ(円谷系とかね)。
番長の拘りが薄いというのは表面的な判断だと思うが、
80年代以降のアニメ系が弱いという点は同意。
ただ、これは同時にバンダイの弱点でもあると思う
(その年代は他社版権ものが元気という意味で)。
サイバーもCWの魅力を増す要素として効果は絶大だが、
ではサイバーのファンが他の車に興味を持つかというと
正直微妙だと思う。以前にあった「カトリカッコ悪〜」のように
CWの本来持つ魅力から遠ざかる意見が増える気もするw。
一要素としては大歓迎だが全体となってはいかんような気がする。
個人的にはまずフルブーストの単体売りをそろそろやって欲しいが。

>>68
ボカンシリーズは匂わすような記事があったはず


70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 07:26 ID:???
つーか番長、聞いてくれよ・・・
この間、大阪のちょんの間へ行ってきたんだけどさ、
コンドームをかぶせてフェラをしてくれたのだが
どうもいつもの感覚と違う
よくみたら皮被りの状態で装着されていたΣ (゚Д゚;)
てっきり剥いてくれるものと思っていたのでショック
こういう場合、自分で剥いておくべきなんですかね?

24歳男


71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 11:28 ID:5upTGG3j
毎月とは言わないけれど600円の奴の発売ペースが
滞るのは頂けない。一時期発売日とか楽しみになっていた
のに最近寂しいよ。

72 :GSX-neoきぼん:04/03/05 12:48 ID:???
本編の露出度が少なく設定資料もあまりないけど、
主人公も使用したりしてちょっぴり活躍したメカ
そういうのを好きなお酒を飲みながら立体物でじっくり眺めたいです。

73 ::04/03/05 18:58 ID:???
>71
今年夏以降、挽回します。本当に、申し訳ない。

74 :本番:04/03/05 20:55 ID:???
>>70
男はいつもムキムキマン!

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 22:53 ID:???
>>65
今まで出たラインナップが全て、
こだわりはあっても、
番長のお眼にかなったものばかりとは
言い切れないので、
あきらめる必要なし!
むしろ、このコメントで
グランプリの鷹ファンの声が
挙がらなくなる方が発売なしに
なる結果を招くのでは?


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 23:27 ID:???
番長!!

ぜひ仮面ライダー旧1号&サイクロン常用型をお願いします。
HH限定で本郷猛&サイクロン常用型は出ましたが、
やはりライダーも欲しい・・・
HH限定申し込んだヤシ(自分も申し込んだが)にゃ悪いけど。

ん〜でも難しいかねぇ・・・マイナーだし。

年齢は・・・永遠の10代とでもしておいてください。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/05 23:27 ID:???
サイバーフォーミュラーだけど、
関西だとかなり苦戦するかもしれないね。
なぜなら朝の5時とかにやってたから。

関西でかかさず見てた子供っているんだろうか・・・
俺も当時小学生だったけど見たことなし。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 00:15 ID:???
単純にCE、もしくは改編でガードチェイサーG3−Xバージョン(こだわりの
HONDAロゴ付き)を出してください、番長

これならG3−Xフィギア新造だけで済むからすぐ出せると思うんだけど・・・

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 00:23 ID:???
HONDAロゴ付けたら値段100円UPとかだったりして。

俺もアギト3種は人形変えたヴァージョン欲しいな。
CE3種セットでどんなもんでしょ、番長。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 00:55 ID:???
箱モノはジャッカーマシーンセットが出る事を期待します
(ジャッカーの作品自体はほとんど観た事も無いけれど、あのマシーン軍団に
関しては昔から大ファンでした。
実際購入した物でも書籍等で見ただけで観た、観てた作品なんて少ないですし)

ジャックタンクの扱いは、バリタンクと同じでいいと思いますが問題はオート
クローバーでしょう・・・
他のバイクキャラにスケールを合わせるか、ジャッカーマシンに合わせるか?

個人的にはバイクキャラ合わせで、オマケにちっちゃい自動車スケールの
オートクローバーを付けてほしいです

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 02:48 ID:???
番長。
戦隊物は
スペードマシン
デンジマシーン
サンドバルカン
ゴーグルマシーン
をお願いします。単品希望だけどこの4種ならセットでもバイク2、車2で
バランスいいかも。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 11:46 ID:???
30歳

ボーンフリー、コセイドン、アイゼンボーグのメカを全部出して下さい。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/06 19:54 ID:???
マジッカーがいいかも。∂u∂
32歳ネカマ。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 19:03 ID:???
>>75
これまでの執拗な要求攻めも必死に見ず・触れずしてきた
番長の心中を察してあげてね。
「鷹」の文字を見るだけで胃薬を取り出している番長の姿が
傍目に不憫で仕方ないんだよ。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 19:22 ID:???
じゃあコアファイター出してください。
バイファムのポッドでもいいです。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/07 21:26 ID:???
>>85
もしかして、3番目くらいのスレでGガンのコアランダー出してくれ言うて
見事にスルーされてた方ですか?

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 01:12 ID:???
ブレードランナーのポリスピナーは??

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 01:46 ID:???
とにかくハスキー、ブル、ドーベルマンを
デカブルー、ウメコ、ジャスミン付きで

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 07:42 ID:???
>>84
まだ、出るとも出ないとも決まってない状態で
担当者の好みにかかわらず、
このアイテムが欲しいって思うのは
消費者の自然な欲求として
当然なんだと思うんだけど
ある特定の作品だけあきらめなさいってのは
キャラウィールの看板に偽りあり
だと思うんだけど。


90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 09:30 ID:???
グランプリの鷹かぁ・・・観ていた記憶は確かにあるんだが、
どんな車だったか、ちと思いだせんな。

91 :90:04/03/08 09:37 ID:???
気になってググってみた。
「アローエンブレム グランプリの鷹」77年放映か。
ザンボやボルテスと同時期だったんだな。
はぁーなるほど・・・最近はこんなものまでDVDで出てるのね。
当時、俺は5歳だったんだが、いやぁー、覚えてねぇなぁ。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 12:17 ID:???
>>90
ttp://www.clubm.co.jp/html/frame/grataka/t1.html

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 14:11 ID:???
イヤン、カッコイイ。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 17:48 ID:???
>>92-93
シリーズ中盤の主役機カトリ・スーパーロマンは
もっと格好イイぞ!!

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 17:50 ID:???
>>89
>ある特定の作品だけあきらめなさいってのは
>キャラウィールの看板に偽りあり
>だと思うんだけど。

実際、特定の特撮モノ以外は偽りありありだよな。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 18:11 ID:???
ところで「鷹」ってバンダイが版権もってる、あるいは都合がつけられるようなモンなのか?
古い作品って著作権や意匠まわりがグダグダなことが多々あるしなぁ…。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 18:13 ID:???
それにしても、こうも毎回同じ様な内容になってしまうスレッドも珍しいよな。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/08 23:53 ID:???
グランプリの鷹って、あのヤマトの西崎Pだよな?
商品が出せないのって、そのへんのカラミなんじゃ?

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 02:39 ID:???
鷹も欲しいがルーベンカイザーや赤いペガサスも欲しい

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 03:16 ID:???
東映ヒーローセットを買って初めて知った
キャラウィール4輪ってサスペンションが無かったんだね・・・

単品はブリスター開けない派だったんで初めて知った
ちょっとショック・・・

まぁ一応買いつづけるけどさ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 17:50 ID:???
昔、番長のバイク現役時代のバリバリ写真が
ハイパーボビー誌に載った事があるのだが、
当然、CWで出るんだよね。

102 ::04/03/09 18:26 ID:???
グランプリの鷹の商品化に関しては、過去検討しました。
で、ハヤブサにするか、鷹にするかという結論になり、結
局実現したのは、ハヤブサ。
理由は、ハイパーのアンケートで上位だったから。
鷹は、やる気になれば出来る。でも、まだその気になって
ないんだ。

ここのみんなの欲しいモノと、市場全体で売れるモノとが
必ずしもリンクしていない事がある。でも、要望には答え
たい。で、どうすれば出来るのか?
CW全体の売上があがり、余裕が出来れば、少数意見にも
答えられる余力も生まれる。みんな大人だから、わかるよな。
「鷹」については、しっかりと気持ちを植え付けました。あと
は、チャンスを待つだけだ。
とにかく、売場で商品を買うことで、みんなが応援してくれれ
ば、オレはみんなの願いが実現し易くなる。会社と個人のせめ
ぎあい。がんばります。

103 ::04/03/09 18:30 ID:???
>100
サスペンションとは、トミカのような仕組みの事かな。
CWでは、走りを優先させた作りにしているので、必然的にあのような
カチカチのセッティングになっています。手で押し出して、シャーっと
走るように。
あまりシャーっと走らす機会はないかと思うけど、オリジナルがそういう
コンセプトだったので、その名残だよね。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 18:57 ID:???
>>102
「鷹」ってよく知らないんだけど、出すとして主役機オンリーにするつもり?
ライバル機とかやらないの?
で、「ハヤブサ」も知らないんだけどこれレギュラー1機のみなの?
粘着でわるいけど、「サイバーF」はアスラーダだけの番組じゃないよ。わかってる?

主役機ばかりポツポツと出されても、ラインナップに全然深みが出ないのよ。>番長
これじゃ、精神構造がスパロボ厨とかわんねぇじゃん。

とは言っても、言うが易し…ってのはわかってるがね。まぁ、これがオレの率直な不満っス。
サイバーなら、3種組x5セット=15種って出し方すればペイできるんじゃないかなぁ〜
なんて甘く考えてたりするけどどうよ?

あと、ウルトラの車シリーズは頓挫したの?

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 19:22 ID:???
>>102
グランプリの鷹ファンです。
番長、ありがとうございます。
その一言、待ってました。
とりあえず、ブレイド、デカレン、ジローサブロー
買って、夢への第一歩とします。
最後に本当にありがとうございます。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 20:06 ID:???
グランプリの鷹DVD
ttp://www.toei-anim-classics.com/taka.html
グランプリの鷹CD
ttp://columbia.jp/animex1200/list03.html#27
グランプリの鷹スタッフ
ttp://www.toei-anim.co.jp/oldies/tv/045_grandprix/

107 :100:04/03/10 00:51 ID:???
>>103
なるへそ〜、そういう事だったんですね
担当者の方から直接回答が聞けて凄い嬉しいです
約束通り、買い続けます

スカイターボが出るその日まで、ジャイロアタッカーが出るその日まで
アイアンウルフが出るその日まで、マックロディーが出るその日まで
(あと未定なレンゲルバイクもね)

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 07:01 ID:???
しかしクウガ&アギト、龍騎&555セットが7月って遅すぎるよなぁ〜
当初の3月には出る事は無いとは思ってたけど、せいぜいGW前後か5月下旬くらい
には出ると思ってたんだけど・・・

早くジェットスライガーinデルタで水平移動遊びをしてぇ〜

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 17:30 ID:???
エアウルフは出てるのに、なんでブルーサンダーは出ないの???

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 18:29 ID:???
そういや武装型はまだ出ないのか??
改造サイクロンとカブトローもアナウンスされてから大分たつけど音沙汰が無いな

箱は箱で凄く楽しみだけど、俺もそろそろ単品大攻勢を期待したい

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 21:00 ID:???
>>109
エアウルフとブルーサンダーってどういう繋がりよ?

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 23:08 ID:???
>>111
ヘリコプター繋がり

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 04:35 ID:???
ギャレンのフィギア、顔が下向きすぎ!!

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 07:22 ID:A2Cjtkjb
もー鷹は、ライバルが実車だからトミカにまかせれば、円谷系も実車ベースだからトミカに期待(MAT出るみたいだし)あとコナミの絶版名車の別枠っていうのもありでは

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 07:30 ID:A2Cjtkjb
サイバーは、カプセルトミカみたいになガシャにしたほうが良さそう。ライダーマシンの例もあるし。もちろんミニカーサイズが理想だけど数出ないことには、しょうがないからね。レースものは。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 14:34 ID:???
>>115
キミ、カプセルトミカのサイズを知ってて言ってるのかね?

 す げ え 萌 え た ぞ コ ン チ ク シ ョ ウ ! !

でもたぶんカプセルエムテックとかトミカジュニアのサイズを
想像して言ってるんだろうなあ…しょんぼりんぬ。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 19:00 ID:???
Rタイプカー...

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 19:28 ID:???
>>113
ネタニマヂレス、足先の位置を3ライダーで比較しる

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/11 20:00 ID:???
なんかブルースペイダーはハリケーンに、レッドランバスはバジンに、
シャドーチェイサーはトルネードに似てるね(元のデザインが)

キャラウィールでもそんな感じに見える

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 11:00 ID:???
>>119
ハリケーン、トルネードのベースがなにかは知らんが、
その他はHONDA XR250がベースだからな

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 02:46 ID:???
もうNo.37は番長&バンチョーバイクでいいよ・・・番長

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 12:28 ID:???
>>121
まだ粘り強く交渉しているのかな。
しかし、天下のバンダイでも出せないってんだから、
権利関係は相当ゴチャゴチャなんだろうね。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 21:17 ID:???
番ちゃん、
ttp://www.bandai.co.jp/product/character.html
のキャラウィールのURL
ttp://www.bandai.co.jp/item/char/index_9000_1.html
が404なのは磐台における番ちゃんの辛い立場の表れかい?

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 22:24 ID:???
名前が変わるんじゃない?キャラッピバスとかに。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 23:15 ID:???
>>124
( ´Д⊂

ところで、きょうハカイダー4人衆を
投売りセールで500円でゲトしまつた。
タンピンヨリヤスイヨ_| ̄|○

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 03:00 ID:???
オレはアバレセットを100円で・・・悪い、スルーした。

パッケにあんなチャランポランな関係者のコメントが
載ってちゃ印象悪いぜ。あれなら番長が語った方が
まだ購買意欲を誘おうってモンだ。

まあ、番組自体チャランポランだったから仕方がないんだが…

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 08:22 ID:???
>>126

他はどう思っているか知らないが、
戦隊シリーズ1,2を競う駄作ではないかと感じる今日この頃

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 13:28 ID:???
戦隊はバトルフィーバーの頃からリアルタイムで見てるが
個人的にワーストだったライブマンより楽しめなかった。
しかもミニカーっつーか、台車だし。

129 ::04/03/16 12:36 ID:???
アルティメッドエディションについては、パッケージデザイン変更とか、
ハイパー読者の意見を反映させての裏表紙の掲載内容の変更とか、諸々
リニューアルしました。8人ライダーマシーンから新デザインになるので
また、ご意見ください。
安売りの対象になるのは、玩具の宿命だけど、500円は悲しいよな。
まあ、今年のラインナップとか、商品仕様とか、いろいろベストな方法を
模索していて、今年の商品から新チャレンジもあるので、楽しみにしてくだ
さい。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 18:19 ID:???
>>番長さん
去年の末から今年にかけて某玩具サイトでキャラウィールのアンケートを、
取っていたのですがその結果を番長に伝えてくれるとの事で参加しました。

アルティメッドエディションではこれからの要望みたいな項目もあったので
その意見も反映してくれていると嬉しいっす。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 02:55 ID:???
>>129
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

その変更を待っていた。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 07:09 ID:???
ゴレンジャーのシール貼り、疲れた〜

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 09:07 ID:???
オレとしてはカリ城みたいにそれぞれブリスターに入ってると飾りやすくて嬉しいんだけどなぁ。>パッケージ
まぁコストとか流通の問題とかあるだろうけど。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 17:55 ID:???
>>129
アルティメッドエディションで、ジャッカーマシンも出してくれ〜。
余裕があるならOPを再現する意味でも、変身前のフィギュア&
ビッグ1もつけて!!

ゴレンジャーと並べたい(・o・)ノ

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 15:10 ID:???
アルティメッドエディションのいい所は気軽に出して、遊んで、しまえる所

ブリスター単品は俺がチキンなせいか開けられないんだよ・・・
普通にトミカみたいに箱入りにしてくれるとありがたいんだよね
飾っとくにしても箱は潰して保存も出来るし、箱入りで保存するにも
収納しやすいし

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 15:41 ID:???
そうなんだよなぁ...
ブリスターは扱いが面倒だわ

俺、カッター使って開封してるんだけど正直メンドクせぇ〜。
切るのがメンドクサイからそのまま放置してる物も幾つかある。
保存するにしても、形がイビツだからダンボールにきっちりしまえないし。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 16:40 ID:???
安いんだから二つ買えば?

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 16:58 ID:???
>>137
形がイビツだからダンボールにきっちりしまえないし

↑よく読め、2つ買ってもコレが解消できん。
その前に2つも(゚听)イラネ


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 19:41 ID:???
オレも個人的にブルーサンダーが欲しい。
次点でファイヤーフォックス。
映画に出た奴はいまどこも商品化してくれそうもないので、
キャラウィールが頼みの綱なんだが・・・。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 20:35 ID:???
いいなブルーサンダー
こんなのはダメかな?
・KITTアソートみたいなの(1957年シボレー・ナイト4000・コンパーチブル・
SPM*スゲー変形だった)
・ポリススピナー
・バットモービル関連
・インターセプター

とにかく洋画SFのビークルが欲しいな。

あtaxiシリーズはもういいからね。
60ティーンセカンドとかワイルドスピード
なんかも失敗しそうでイヤかも。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 20:53 ID:???
白バイ野郎ジョン&パンチ
って、ただのハイウエイパトロールか

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 20:54 ID:???

ただの白バイのミニカーになるねって意味です。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 21:38 ID:???
ワイルドスピードと60セカンズはレーシングチャンピオンで出てる
からもう結構。
縮尺がまちまちなのが難だけど。
洋画の劇中車はレーシングチャンピオンとジョニ−ライトニングが
あるからキャラウィールにゃあまり期待してない。


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 22:06 ID:???
限定でも良いからマジで番長と番長バイクが欲しい
キカイダーとかと並べてみたり、
サンダーバード2号から出してみたり・・・

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 01:06 ID:???
ファイヤーフォックスはいいな
是非、欲しい

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 22:26 ID:???
エアーウルフが出た時は、こういった洋画の実在しないスーパーメカ系
(上の方で出てる例ではブルーサンダーとかファイヤーフォックスのような位置づけのメカ)が
どんどんリリースされると思ってたんだけどなぁ・・・。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 22:57 ID:???
個人的にはストリートホークが欲しいんだが…
さすがにマイナーすぎか?

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 12:58 ID:???
ブルーサンダーの種車はマジョレットから出てるよ。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 15:26 ID:???
>>148
それって映画に出てきた、ヘリコプターのブルーサンダー?

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:24 ID:???
>>149
他にキャラウィール候補に挙がるブルーサンダーって何かある?

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:28 ID:???
ブルーサンダーの種車
ttp://www103.sakura.ne.jp/~key/aircraft/4_gazzle.htm

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:37 ID:???
>>151
ほらよ
ttp://www.246.ne.jp/~heli-ss/222.html

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 17:48 ID:???
>>150
イチローが居た頃のORIXの打線。


・・・ちょいとCW化は難しいか?

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 18:56 ID:???
>>153
アバレンジャーのような仕様にすればいい。


別に(゚听)イラネ だけど....

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 23:40 ID:???
>>153
マジレスするとイチローがレギュラーになった頃にはもうブルーサンダー打線
と呼ばれる事はほとんどなかった・・・
全盛期は石嶺、門田、ブーマー、藤井、松永らのいた89〜91頃

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 23:10 ID:???
1日のHH発売まではコレといったネタは無さそうな感じだね

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 02:15 ID:???
そろそろポケ玩ランドのキャラウィール編Vol.2が欲しいね
思えば集めようか、集めまいか悩んでる時にとりあえずコレを買って
付録の2号版サイクロンを見てから集め始めたからなぁ
(ライダーマシンコンプへの情熱とかも書いてあったんで・・・当時は
ガシャのライダーマシンクロニクルなんてなかったしね)

Vol.2ではジェットスライガーを同梱してくれるとありがたいよ、番長
無人でもいいし、適当にブラスターかカイザでも乗っけててもいいから
こうすればストレス無くデルタvsファイズが再現できる!!

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 03:50 ID:???
って言うかポケ玩ランドってまだあるのか?

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 10:08 ID:???
おもちゃの開発苦労話、面白かったんだよなぁ

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 20:47 ID:???
>>159
なにそれ?ぽけがんランドって奴に載ってんの?

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 03:59 ID:???
ブルーサンダーの機体後部って、ガゼルをそのまま移植してきただけなんだよね。
見ればそのままだし、そのことは映画のパンフかなんかでネタ明かしされてた記憶が。
そのまま持ってきたと言えばセガのサンダーブレードはマズいんじゃないか?
ゲーム中の機体もポスターの絵もブルーサンダーをモロにパクッてるんだが。

とりあえず、ブルーサンダーもファイヤーフォックスもいいね!!
出来ればブルーサンダーはコクラン大佐のヒューズ500と、
ファイヤーフォックスは1,2号機をそれぞれセットで出すってのはどう?

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 06:07 ID:???
赤ウルフとスコーピヨンは?

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 18:47 ID:???
>>161
>ブルーサンダーの機体後部って、ガゼルをそのまま移植してきただけなんだよね。

後部を移植って…
じゃあ、前部は何が使われてるの?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 19:54 ID:???
>>163
前部は何って、ブルーサンダーの前部はオリジナルでしょ?
実在する何かの機体前部とガゼル後部を合体させてるわけじゃないと思うけど。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 16:12 ID:UjsuUXSt
hwの板ありますか?

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 18:47 ID:???
>>164 実在する何かの機体前部とガゼル後部を合体させてるわけじゃないと思うけど。
>>161 ブルーサンダーの機体後部って、ガゼルをそのまま移植してきただけなんだよね。

移植してきたんだよね。


167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 19:00 ID:???
うわぁ〜、ホントにポピニカとキャラウィールのデカマシン、価格まで被ってる
じゃんか・・・
差はほとんどイヌが付属してるかいないかだけ

大きさの比較は現状じゃまだ判らんけど、どっちかは確実にワゴン行きになりそう
今年は食玩の出来もいいし下手したら共倒れかも
UEデカマシン大丈夫かなぁ〜

散々既出だけど素直にブル、シェパード、ハスキーセット出してた方がコレクター
的にも市場的にも無難だったような気がするけど・・・

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 23:45 ID:???
というか、CW的にそっちのほうが正解。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 01:27 ID:???
犬だけ単品で、あとはブル、シェパード、ハスキーのほうがいいね
あのセットじゃいらね

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 02:03 ID:???
>>166は何が言いたいんだい?
ブルーサンダーという機体を作るにあたって、前部のオリジナル部分にガゼールから
後部を移植してきたわけでしょ。


171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 11:16 ID:???
ガゼルの後部を移植って言うより、ガゼルにスペシャルの前部を組み込んだんじゃ?

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 12:51 ID:???
ブルーサンダーっていわゆるニコイチだったんですね。
前部をオリジナルにしたのはアクションシーン等の操作性が
ガゼルでは不充分だったという事でしょうか?

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 16:28 ID:???
言葉尻捉えて楽しそうだな。
前部はオリジナルで後部はガゼル。
これは事実なんだからそれでいいと思うが。

>>172
単純にストーリーとデザイン上の問題じゃないかな。
一応「スペシャル」って名称の対テロリスト用高性能武装ヘリだから。
ガゼルをそのままポンと出したのでは映画として弱いしね。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 18:07 ID:???
「スペシャル」ってのは劇中のブルーサンダーの開発コードだと思っていたんだけど、
実在するの?
移植とかニコイチとかじゃなくてガゼルの顔の外装だけ変えた物だと思っていたよ。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 21:18 ID:???
スペシャルちいう名前は劇中で「我々はスペシャルと呼んでいる云々〜」ってセリフが
あったからコードネームだと思うよ。(だから“一応”って書いたんだけどね)
実在はしない映画オリジナルだし、キャノピー以外にコクピット下部もガゼルとは
形状がだいぶ違うように見える。

パンフに「機体の後ろ半分はガゼルという実在するヘリ」って書いてなかった?
後ろ半分って言うからには、母体までガゼルということではないでしょ。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 21:21 ID:???
今、カリオストロの城やってるけどさ、いくら見てもアニメのFIAT500は
こんな緑がかった黄色じゃないと思うぞ番長・・・

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 01:39 ID:???
定価売りが信条のヤマシロヤですら
アルティメットが500円で売られる始末

ああ・・・

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 06:01 ID:???
昨日、店を覗いたらポピニカのデカマシンセット売ってたな
多分キャラウィールより二回りくらい大きいんではないかと思う
箱持ったときのズッシリ感(重さ)はかなりのモンだった
出来も良かった
本当にキャラウィール版は大丈夫だろうか??(アドバンテージは犬だけ・・・)

だが一方で同じく新発売のラウズ発光スペイダー、ランバス、チェイサーには逆に
悶絶した・・・
いくら発光ギミックがあるからといって、今時あんな安っぽい処理と出来をした
バイクおもちゃは許されないんじゃないの?
全種買う気で行ったんだけど全種買わなかった・・・
こちらは1日でも早くキャラウィール三種を発売してくれる事を切に願うね

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 06:24 ID:???
ブレイドのラウズ発光ゴミバイク三種は酷すぎるな・・・
ホント、キャラウィールの方が期待できるだろう

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 13:00 ID:???
@空編
エアーウルフ
ブルーサンダー
コアファイター

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 13:18 ID:???
モウコネェヨを出したら番長はネ申を名乗っていいよ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 19:53 ID:???
「ネ申は死んだ」

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 01:05 ID:???
デカレンジャーの棺桶車2種も酷すぎ
おまけに日本市場にはまったく不必要なマッチョマンスタイルフィギアだし

絶対キャラウィールでデカビーグルを出すべき

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 18:07 ID:???
ウメコ、ジャスミン付きで

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 20:56 ID:???
びっくりドッキリメカシリーズ

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:03 ID:???
ハイホ見たけど、銀シールの「乗用」サイクロンはないんじゃない?(w>番長
あってると言えばあってるんだけどね。

これは一般の8人ライダーの発売時に合わせて、4月下旬発送になるのかな。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:06 ID:???
エアーウルフ武装版、ついに出るんだね。
この調子でブルーサンダーお願いします・・・

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 06:15 ID:???
今月のハイホはキャラウィールページが少ねぇなぁ・・・
武装エアウルフは即買いするぜ
それと8人+1ライダーセット早く送ってくれ〜

しかし今月号でまだバラ売りの改造サイクロンとカブトローの情報が無いとは・・・
単品新企画も含めて来月号は期待できそうなコメントだったんで待ってるぜ!番長

あと、いい加減このページのキャラウィール部分、復旧してよ・・・
ttp://www.bandai.co.jp/product/character.html
キャラウィールだけが、ずぅ〜っと404なんだけど

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:04 ID:???
またブリスターパッケージかぁ・・・

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 14:50 ID:???
まさか番長、遂にアレが出るのか?
あの漆黒のモンスターマシンが・・・

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 02:38 ID:???
漆黒のモンスターマシン?

ジバンのバイカンか??

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 05:24 ID:???
ブル、シェパード、ハスキー・・・出さなかったのは失敗だよな〜
色々あるんだろうけどさぁ
現状物には手をつけない方が良いんでないでしょうか・・・

ブリスター形態から脱却希望!
一昔前のアクションフィギュアじゃないんだから壁一面に飾れってか?
ディスプレイを考えても、メジャーマイナー含めて統一で
同じサイズのボックスタイプ希望!希望!希望!

ブリスターの扱いに困ってて収集放棄してる人だっているんですよ〜

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:27 ID:???
番長さん、お願いです。
とりあえず、早くゼクロスまでの10(11)人ライダーのバイク、残り
早く出してください。
大変困っております。大至急よろしくお願いします。


194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:16 ID:???
むしろライダーマシンクロニクルの存在がキャラウィールに影を落として
きてるような・・・
合金vsプラ、運転中vs休憩中、などの違いはあるが乗ってるフィギアの
出来も中々良いし、一台半額の300円でしかも、ココに来てペースを上げて
来ているし決定的なのはゼットブリンガーを商品化した事だろう
これで誰もがライダーマシンコンプ実行間違い無し!とハッキリ感じたはずだし
この調子で行くと先にコンプの偉業を達成しそうだ・・・
負けないでくれよ!番長!!

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:46 ID:???
なんでクロニクルと張り合う必要がある?
別に先にコンプされたっていーじゃん。何あわててんだよ。過去ログ読めよ。
番長みずから、時間はかかっても、全バイク出すって宣言してるだろ。
じっくり待とうや。待つのも楽しみのうちだよ。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 00:52 ID:???
やだやだ!今すぐ全部並べたい!並べたいよおおおお!!!
ヽ(`Д´)ノ

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 01:02 ID:???
ライダーマシンはクロニクルにまかして4輪モノに力入れてホスイ

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 01:36 ID:???
自分一人の力じゃどうにもならないとも言ってるけどな、番長。
現状ではいつ終わってもおかしくないシリーズだと思うぞ、CW…。
最近は粗悪品が多くなってきてるしUEは余りまくってるし現役作品の仕様は斜め下をいってるし…。
予算を減らされてるのか?

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 01:50 ID:???
客に「熱意」を求めている時点でかなりヤバイけどな。
前から思ってたんだが、ライダーが70年代から順番に出るのはいいとして、なんで他の商品まで横並びに70年代ばかりなんだ?
ライダー以外の商品を80年代や90年代にして、バランスを取るのが賢い売り方だと思うんだが。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 02:01 ID:???
過去ログくらい読んで来い。春厨。さんざんやりつくしたネタだろ。
それとも見事に釣られちゃいましたか?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 03:51 ID:???
70年代前シリーズ、70年代シリーズ、80年代シリーズ、90年代シリーズ、海外作品シリーズ
って分けて順序良く発売すれば、シリーズとして興味のない車両も購入しそうなんだけどな
パッケージの色変えるだけじゃなく、現状に縛られず変化して購入意欲を刺激しないと・・・
打ち切りって事だってありえるんじゃない?そうでしょ番長?

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 08:05 ID:???
まぁそんな心配しなくても俺は全部買うぞ番長!

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:01 ID:???
そうか?そんなことで購買意欲を刺激できるのか?
シリーズ分けたら、○○シリーズしか買わないってヤツが増えて
「興味のない車両も購入しそうな」全車種コンプ目指すヤツが減る。
逆に売上が減るような気がするんだが、どうよ。根拠キボンヌ。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:10 ID:???
番長不在時は残りカスみたいな連中の書き込みしか無いスレッドはこちらですか?

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:29 ID:???
>>204
このシリーズ自体が基本的に数出してコレクションしてもらうって
感じなのに、その弾が全然でないですからね。
せめて2ヶ月に2台とかコンスタントに出てればこんな出がらしみたくなることも
なかったと思うんだけどな。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 13:45 ID:???
ここのところ単品売りの出が遅いよな。
まあおかげでこれまで買いのがしてたものを
ゆっくり時間かけて探せて良いっちゃあ良いが。

なかなか良いぞスティングレイとか。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 18:07 ID:???
もはやCWも末期だよな…

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 21:43 ID:???
流れ無視の上に既出なら申し訳ないが

カブトローアンド城茂
テントローアンドゆりこ
ジャングラーアンド山本大介

このあたりも頼むよ番長
茂のシャツは赤と黄両方ね。

あっ、ライダーマシンコンプは大前提ね。

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:27 ID:???
CEのジロー&サブローで使われるデカ箱の使用は、ライドシューターのリメイクへの布石と思ってしまう俺は甘ちゃんですか?
少なくとも、Vジェットのときは使ってくれよ…。ブルーバージョンが同じ大きさだから、なんて言い訳は通用しねえからな!


210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:31 ID:???
今はバタバタしてるらしいからなぁ。
HHの来月号に期待ってとこか。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:32 ID:???
>>195
市場を食い合い始めてるのは事実
まぁ俺は両方買ってるけど、クロニクルで十分!ってヤツらだって意外と多い
だろうし・・・

そしてライダーマシンコンプという「偉業」一番乗りはとても重要
番長だってインタビューでこだわってたし


212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:33 ID:???
G3の指揮者まで出せば完璧だったり。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:55 ID:???
>>203
まずラインナップの偏りが減少するのでは?って事が第一
番長的に戦略や大人の事情含めて、販売したい順番ってのもあるだろうけど
年代シリーズとして確立していれば多少なりとも売れ線ばかり考えずに販売される
のではないだろうか?(その為には定期的に出し続ける必要もあるんですが)

興味のない車両も購入してくれそうな人は、多分現状でも買ってくれてるはずなので
大々的に年代シリーズとして謳ったほうが、対象の年代の方も興味を盛ってくれるん
ではないかな〜と考えてみました。
量販店のボックス500円や1000円売りもヤバイけど、トイショーなんかだと
もっと酷くて1台50円から200円で叩き売りしてるのは本気でヤバイでしょ・・・
この状態が続くと・・・ちょっと不安

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:00 ID:???
ちゅうかトミカみたいな箱でもいいよ。売り場面積もとらないだろうしね。
トミカのマットビハイクルを見てそう思った。

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 06:47 ID:???
ブレイド三種も6月下旬か・・・
まだまだ先だなぁ

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 06:53 ID:???
ブリスター部分に開閉扉をつけてほしい

開けたいけど綺麗に開けられない、開けたらしまえない、遊ぶ飾るの時は
いいけど片付ける時に困る

UEの箱方式サイコー、出して遊べてしまえるし

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 10:38 ID:???
ブリスターはしまう時困るんだよなぁ....
せめて剥がす奴じゃなく、マグネ555みたいなキレイに分離できる奴に
して欲しい。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 22:32 ID:???
ナイトライダーのセット販売で。
KITT(オープン仕様)、ジャガーノート
移動本部トレーラーといった内容。

219 :草加:04/04/08 05:58 ID:???
この頃また番長が顔出さなくなったけど、つまりこれは新製品の為に
版権元や中国へ飛びまわってる、って好意的に解釈していいのかな

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 06:07 ID:???
合体も点滅もしないデカマシンなんてイラネ
変形もサウンドも無いバカイヌなんてイラネ
マッチョフィギアの付いた棺桶車なんてイラネ

つまりデカビーグルがキャラウィールで欲しいんだよぉ〜、番長ーーー

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 13:24 ID:???
>>219
この頃番長が顔出すと、フラストレーションのたまってる奴等から総攻撃食らってたからな。
流石に鬱なんだろ。励ましの手紙くれないと番長の心はボロボロだ!!

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 14:02 ID:???
>>214
トミカみたいな箱にするとさ、塗装確認するためにみんな箱開けまくって、
店には箱ボロボロの不良在庫がたまっていくのよ。
リアルザラスのトミカコーナーなんて酷いよ。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 16:10 ID:???
番長へ
エールを込めて初顔出し&初書き込みギリギリ20代♀です。
旦那がヲタなので昔のビデオとかDVDとか見せてもらってリクエストです。

ワイルド7のバイク、全種類欲しいですね。
ハカイダーの白いカラスあたりの再現性をもってすれば
ワイルド7バイクの再現も可能かなーと。
どっちかっていうと原作コミック版キボンヌですが
全部ベースをSUZUKI750にしちゃって
オプション付けてテレビ版と言い切って開き直るのもいいかもです。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 16:17 ID:???
>>222
トミカリミテッドみたいに箱形状で一部シースルーにすればいいのかな?
チョロQはさらに吊す形状になってるよね

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:39 ID:???
>>221
最近、褒めるネタないからなあ。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 01:19 ID:???
まあ新商品の発売&発表が止まっちゃってる状態だから。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 01:34 ID:???
最近ハイパーホビーて付録のせいで立ち読みできないから
キャラウィールの動向がわかんないんだよね。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 16:49 ID:???
買え

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 17:01 ID:???
700円も出せないよ。
キャラウィールにしか興味ないのに。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 17:42 ID:???
ハイパーホビーは780円じゃなかったか?

俺は付録いらないから半月遅れでブクオフで買ってる。200円〜300円だし。

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 12:00 ID:???
キャラウィールが好きなら
たとえキャラウィールプレスが1ページしか無かったとしても
買うのは当然。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 14:50 ID:???
だったらキャラウィール本体買うよ。

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:39 ID:???
まあ最近のはたいした情報載ってないから買わなくてもいい。
来月号に新製品情報が載るそうだが。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:19 ID:???
来月号は期待できそうなコメントだったしな

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 07:57 ID:???
>>232はキャラウィーラーの鏡!

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 14:20 ID:???
社内ライバルとして技術を競い合うのは消費者にとっても良いこと
ポピーの幼児用変身玩具は、バンダイのハンディーシリーズを凌駕してるし
プラモデル事業部でも良い結果として切磋琢磨してる

キャラウィールとポピニカだけを引き合いにだすのも何だけど
グループ内で潰し合いしてるよね
ポピニカには先駆者としてのプライドもあるんだろうけど
もう少し話し合いできないのかな?って思う

番長はバンダイ的には異端児風だから応援したいんだけど
バンダイはホットウィールブランドから撤退でしょ?
ますます逆境だよね
本気で思い切った改革必要なんじゃない?番長


237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 20:55 ID:???
まずパケデザイン変えるんだろ?

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 21:27 ID:???
ブリスターパッケージの台紙をストックするアルバム欲しいな。
専用のやつ

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 06:17 ID:???
とりあえず「ブリスターを上手く剥がせるぞカッター」か「綺麗に剥がせるぞ液」を
作っほしい
その上で台紙ストックアルバムがほしい

いっその事、なるべくコンパクトな全種飾れる専用ディスプレイもほしい

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 13:31 ID:???
>>222
 リアルザラスに置いてるトミカは、ブリスターパッケージの方とちゃうか。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:43 ID:???
>>240
脳内ザラスの間違いですた(´・ω・`)

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:39 ID:???
武装ウルフはまだ??

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 12:23 ID:???
ねはん(なぜか変換出来ない)で待て。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 12:47 ID:???
カレーウルフはまだ?

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 12:56 ID:???
涅槃ね。

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 15:17 ID:???
>>245
(なぜか変換できない)
 ↑もしかしてこのネタ知らない?

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 17:08 ID:???
俺が「やらないか」の意味を知ったのは、つい最近だったよ
2chに浸かってばかりじゃない人もいるんだよ

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 18:05 ID:???
アレは読み方間違えてて変換できないんであって、
涅槃はフツーに”ねはん”で変換できないか?

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 18:12 ID:???
>>247
十分2chに浸かってる奴で「池沼」の意味を知らないのもいたよ。
浸かってなくても知ってる人は知ってるし、知らない人は知らない。


250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:49 ID:???
スマン、マジでそれ知らん

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:04 ID:???
>>250
まぁ、あれだ・・・音読みしてみな。

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:14 ID:RMT5Dc9D

おいおい、200番あたり以降から番長どころか
キャラウィーラーすらこのスレから去ってしまったのか。(哀)

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 16:28 ID:lDK6A+In
レッドウルフことエアウルフIIもだせや

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:25 ID:???
クレクレ君ならぬダセダセ君ばかりが出没するスレッドはこちらですか?

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:33 ID:???
今は動きがないしなあ
過去の商品で注目されてなさそうなお気に入りを奨めあってみる?
俺は断然流星号。無人でシャーッと走ってくる様に悶絶絶頂。
ブリスターをブリバリ開けて気を失うまで転がしまくれいッ!

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:58 ID:???
で結局また途中でシリーズ放棄するのかな。
もうバンダイにはうんざりだよ。
集めようと思って買い始めたのに。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:06 ID:???
>>255
サイバリアンも滑るように走るよ
ホットウィールのレールみたいな奴って持ってる人いる?
あれでキャラウィールも走らせたら面白そう

番長ガンガレ!

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:58 ID:???
リサイクルショップでハヤブサV3が山のようにあった。

税込み180円・・・

ゴレンジャーとアバレンジャーもいっぱいあった。

税込み960円・・・

持ってるけどハヤブサだけ3つ買いました。少し悲しかった。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:22 ID:HlX2ViUb
>>257 >ホットウィールのレールみたいな奴って持ってる人いる?

うちの子供のお気に入りだよ。
キャラウィールも与えてあるから、普通のミニカーと同じ様に
遊んでいる。
あのコースのおもちゃはミニカーの幅ギリギリくらいの間隔で
左右に丸いスポンジが回転していて、そこをミニカーが通ると
左右の回転スポンジに挟まれてぶっ飛ばされてコース一周、
ぶっ飛ばされてコース一周〜〜。っておもちゃです。

ただ、ミニカーの重さが重要みたいで重すぎても軽すぎても
ダメ。流星号は重すぎてコース途中で止まっちゃう。
マッハ号、マッハロッド、ジョーカー、とかはいい感じ。



260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 13:06 ID:???
さっきHH限定が届いた。
さすが9台ともなるとズッシリ重い。



261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 15:09 ID:???
金魂スレよりコピーペ。
>115 名前: おもちゃ板@名無し名称論議中 [sage] 投稿日: 04/04/22 13:31 ID:???
>電ホ買ってきた。予想通りに非変形モノの鉄人28号>新作
>今やってる今川版。

>キャラウィールで合体するギャリィウィル/ホバー出るのにびっくり。


ロボウィール路線かよ!やっぱ番長は「異端の人」だよ(←ホメてます)!!
そういや、前スレあたりでバクシンガーがどうとかいう
偽か本物かよー分からんカキコがあったな・・・。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 17:05 ID:???
>キャラウィールで合体するギャリィウィル/ホバー出るのにびっくり。

な   あ   に   い   ぃ   ぃ   ぃ   ぃ   ! ! ! ! ! !


ウ  ォ  ー  カ  ー  ギ  ャ  リ  ア  だ  と  ぉ  !  !  !



・・・マジで出るなら俺にとって番長は  ネ 申 

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 17:23 ID:???
>>258
ハヤブサでV1〜5まで作ってみれば?

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 17:25 ID:???
ギャリーキトゥア!!!



ブングルは、ブングルはどうしたー!!!
と、人の欲望は限りないのです。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:53 ID:???
うちにもハイホ限定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
本郷猛、つぶらな瞳だ(w
流石に9台(+今までの発売分)有ると壮観だね。
早く単品の改造サイクロンとカブトローが欲しいよ。

さらにギャリアだとぉ!!
いやあ、全くいい意味で予想外。

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 19:58 ID:???
えーマジでウォーカーギャリアでるの!?
それは嬉しいー。ちっちゃい超合金ウォーカーマシン(・∀・)イイネ!!

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:53 ID:Vp9UvSuK
ブングルローバーとスキッパーは?変形しなくてもよいからお願い

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:08 ID:ISW7RVHn
ハイホ限定受け取りました。

今までの分と合わせて記念撮影したくなっちゃった。
出来ればうpしたいんだけど、いいかな?
こういった事に使って怒られないうpろだ知ってたら
教えて下さい。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:14 ID:???
ここはドウカネ
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:07 ID:???
ハイホ限定1個しか注文してないのに3個きたよ・・・
しらばっくれてもイイでつか?

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:51 ID:???
電ホ読んだ
キャラウィールロゴ変更、
バンダイプレトイ事業部からリリースされることに

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 02:44 ID:???
「エアウルフ武装仕様」ってもう販売してんの?

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 08:13 ID:???
なんで、「8人ライダー」は話題になってないのだ?


274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 09:16 ID:???
>>273
ボックスタイプは勘弁してほしいって消費者の無言の抵抗なのだよ

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 10:01 ID:???
8人ライダーを買うヤツはいないのでは。
欲しいやつはハイパーホビーの9人ライダー買ってるだろうし。

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:52 ID:???
ギャリーウィル&ホバー、マジキター!!
番長GJ




とは言え、今後の展開に一抹の不安を覚えずにはいられない1キャラウィーラーであった。

277 :次は:04/04/23 12:33 ID:???
バトルマシーンかボルトマシーンきぼーん

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:43 ID:???
コンバトラーVのマシン5台もキャラウィールサイズで欲しいな。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 14:53 ID:???
コンVは金魂で出てるしカプポピもあるし
今すぐにはイラネって感じだが。
ボルテスも「いずれ金魂で」って思われてるだろうし。
(価格のことは置いといて、ね)

そんな中、ネタかぶりにならず、インパクトもあり、
比較的単純な機構でファンに「次」を期待させられる
(もちろんブングルローバー&スキッパー)
絶妙の題材だよ、ギャリアは。

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 14:59 ID:???
私3歳の時に、ポピニカのバトルジェットを近所の年上の子供と
無理やりソフビ3体と交換された経験がありまして、
ポピニカのバトルジェットには深い思い入れがあるのです。
というわけで、キャラウィールでそれを癒そうと思いまして。

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 16:28 ID:???
ミニカー好きとして、
キャラウィールには一目置いてる一ユーザーです。
超合金ユーザーでもあるため(ブランドでは無く、材質に合金を使う所に価値を見いだす)、
今回のギャリア英断には拍手を送りたい気持ちと、
ビーグル優先の企画が、ロボ優先になってしまうのではないか?
という不安が同居しています。
そのくせ内心では
[よし!変形ガーランドと組替ハーガン、着換モスピーダの布石!]
とか盛り上がってる矛盾を感じてるんですが(笑)

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:06 ID:???
何度かレスがあったが、ガーランドは何とかして
発売してほしいと真剣に思います。

クラバヤシさん頑張って下さいね。

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:13 ID:???
>>272
してる。
ジローVS.サブロウも

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:26 ID:???
通常パックの変更が空狼CEからなってたな。

箱裏の両端に爪状にブリスターが開くようになってた。

両端から下部分に対して丁寧にカッターで切ると箱にダメージをそないに与えずに
中身を取り出せるようになってた点にモーレツに感動。(この場合上部分は切らないのがポイント)

箱厨もこれで一安心??ま、俺はブリバリーン派なんだがな。

番長に俺らの声がやっぱ届いたようでスゲー感動したぜ。

☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪番長ありがd♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚



285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:09 ID:2sopPbkU
ウォーカーギャリアうれし過ぎるぞ!
よーし、この調子で次はアイアンギアー(ランドシップ形態)だ!!
番長がんがれ!


286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:11 ID:2sopPbkU
ウォーカーギャリアうれし過ぎるぞ!
よーし、この調子で次はアイアンギアー(ランドシップ形態)だ!!
番長がんがれ!


287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:27 ID:???
まさかのギャリアは嬉しいが・・・
ロボばっかに路線変更しないか心配だぁぁ
やっぱ、いくつかシリーズ分けするのどうよ?番長

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:17 ID:???
タイヤのあるロボ・・・

ガンドーラ出ろッ

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:22 ID:???
ギャリアの話はガセだよ…本当なら嬉しかったが。

290 :カゼッタ☆丘:04/04/24 01:26 ID:vEesuhsy
金田のバイクキボンヌ

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:44 ID:???
ポピニカでるやん。


292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:01 ID:???
そういえば以前にガチャのデカマシンが合体できるって話題になった時
番の人が意味深な書き込みしてたんだよなぁ。

こういうことなのね。

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:43 ID:???
超ス−パーマシンガッタイガー希望

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 03:05 ID:???
エアウルフ武装仕様ゲット!
発表から発売までの期間が長すぎ。
他にも色々と文句はあるが・・・

とりあえずGJ!!

おもちゃを複数個買いとかはしない方だったが、
これは2個買ったよ。
テーマソングを口ずさみながら手にとってるよ
傍から見ればキモイ状態だが、嬉しくてたまらん。

  _ 
≡辷ェ
   ヽ( ´∀`)ノ < ちゃ〜ん♪ちゃらら〜ん ♪
    ノ  ノ
   ノ   >



295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:32 ID:???
ギャリアみたいに、変形合体が超簡単なロボって他に何があったかな。
CW的には、ロボ系であっても、乗り物としてのキャラが立ってる奴が良いよね。

前スレにも書いたけど、バクシンガーならその両立が可能だと思うんだが…
(新撰組ブームってことでも)
うーん、今は他に思いつかん。
ロボじゃないけど、ガッチャスパルタンもありか?

皆と同様、期待と不安が大いに掻き立てられる展開なのだが、
今後のCWの路線について、ここらで番長の考えを聞かせてもらいたいところだ。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:00 ID:???
「栄光の9人ライダー」、たった今受け取りました。
今から空けまつ。

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:35 ID:???
モスピーダ出ろッ

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:08 ID:???
>>268
早くうpしろ!

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:15 ID:???
>>295
エルガイムMK-II 膝を曲げただけ
ビルバイン 胸部を収納してるだけ

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:22 ID:???
ぎゃりーと歩バー合体簡単だからね。。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:23 ID:???
>>275
8人ライダー買ったよ、保存用コレクションとして。
9人ライダーは開封用と保存用に2個買いしたけどw

>>299

302 :301:04/04/24 15:26 ID:???
間違って途中で書き込んじまった

>>299
エルガイムMK−Uは肩と首の変形もあるだろ
ビルバインも膝を変形しないとw

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:37 ID:???
>295
>ギャリアみたいに、変形合体が超簡単なロボって他に何があったかな。
ダイラガーXV

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:56 ID:???
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040424185200.jpg

フルコンプは目指してないです。
マッハ号とかが紛失してる事に気がついてちょっとショック。
犯人はうちの2歳児か3歳児のいずれか。


305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 19:02 ID:???

>>289
おまえ、特別付録のせいで紐でしばられてて立ち読みできなかったクチだろ?

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:51 ID:dwGfp6nA
簡単変形か…。
差し替え可、ロボット時の間接可動無視でいいなら、
ダイラガー、ダンガード、17、ライディーン、
トライダー、サンバルカンロボ、ガンダムW、リガズィなどがある。
…他ラインナップみたいだな

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:05 ID:???
キャラウィールでダイラガーは結構面白いかも

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:16 ID:???
フレンダージェットを希望。あ、タツノコだめか。

309 :メロン ◆5eZxhLkUFE :04/04/24 22:18 ID:???
      _ ノ
    ァ'    ヽ
   ノ ノノリ ) )  。
   ソ(リ.゚ ヮ゚ノリ/  >>304 す、すごい・・・
     ノ_リ(⊃'
私はブリスター未開封派なんモンデアル
ある意味尊敬します(ハキュン♥

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:39 ID:???
>>309
俺を尊敬しろw
今まで出たもので持ってないのは・・・
黄色のショッカーバイクとDVD付録のアストラーダだけだ。
それ以外は全て...ハハハハハ

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:59 ID:???
やはりフルコンプは俺一人か。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:32 ID:???
エアウルフ武装と次郎三郎をゲトしますた。
そしてライダーセットを・・・スルーしますた(´・ω・`)

なんかさー、今までの商品が軒並み
投売りの対象になっちゃったせいで
今すぐ買うのが損くさい気になっちゃってるよ。
マズイよ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:49 ID:???
東映ヒーローセット(だったっけ?)1000エソくらいに
ならないか待ってる香具師がここに一匹。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 02:12 ID:???
>>304
GJ

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 07:31 ID:???
ガリクソンとアインラッドとツインラッドとゲドラフとブルッケングだして〜

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:46 ID:6J5fF0Qp
>>284
>俺はブリバリーン派なんだがな
わたしもです。
・・が専用ショーケースを心待ちしております
体制が落ち着いたのなら、早めに検討してくださいね
番長、かんばれ。

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:56 ID:???
ブリスタ台紙アルバムも検討してくださいね。(はぁと)

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:07 ID:???
なに?バリブルーンでるの?

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 11:01 ID:l1K4Llp9
009のドルフィン号出してけれ

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:49 ID:???
>>316
バリブルーンいいね。

俺、ガッチャマン欲しい。あ、タツノコか・・・

ガッチャスパルタン簡単そうなんだが...

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:11 ID:???
>309
スレが腐るから来るな

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:45 ID:???
ギャリーホバーの画像見たけど、前腕の車輪がちょっと…
手首外して(当然外れるよね?)、手首の代わりに車輪用のパーツを付けるとか出来ないのかなぁ。
いくら(キャラウィールとして)合体前がメインだとはいえ、
合体してギャリアになったときに、あの車輪は違和感があると思うよ。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 17:32 ID:???
>>322
差し替えにするくらいなら
掲載写真のままの方が良いと思う。

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:53 ID:???
なんとなくスタージンガー気ボンヌ

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:12 ID:???
「キル・ビル」のプッシーワゴンほすぃ

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:17 ID:???
カゲスターよろ。
あとロボもいいならボトムズとタチコマも。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 01:01 ID:???
エルガイムのスパイラルフロー、「フリッカ」と
「ビュイ」をきぼー。

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:25 ID:???
先にサイバーフォーミュラをなんとかするべきだと思うのだが・・・

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 07:48 ID:???
>>328
確かに。
売り時が無いキャラウィールの中で、
唯一旬がありそうなのに(ゲーム化)。
といっても、スーパーアスラーダとν、オーガくらいかな。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:13 ID:???
ミッショネルやスタンピードなんてすごくミニカー映えするとおもうんだが
脇役にゃ世間の風は冷たいよなあ…

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:06 ID:OCPXMgLB
ジゴマが乗ってるヘリちぼー

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:31 ID:???

マイナーメカの知識を披露しあうオナニースレはこちらですか?

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:24 ID:???
UEでならJとZO出せないかなと。
ZブリンガーとJクロッサー、風祭真とそのバイクに立ちポーズのライダー・シンをセットで…
つーかそうでもしないと全ライダー揃い踏みできないかなあと。
一段と売れづらい商品とも思えるんですけどね。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:29 ID:???
キャラウィールパッケージ変わってたね。
これから何十年も続いたらマテルのロゴが入った
キャラウィールはレアと呼ばれるのだろうか。

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:19 ID:???
早くライオ&ジャイロアタッカーを、ハァハァ

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 07:09 ID:???
>>333
ライダーコンプは明言してるんだから安心しる。
もちろんセットで出るはず。

>>313
一度安売り見ちゃうと躊躇しちゃうよね。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:19 ID:???
>>334
今後再生産の際にパッケージが変わったとしても、今までに売られたマテルロゴあり版の方が市場に出た数が多いだろ。


338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 15:12 ID:???
タイヤのスポークが透明になったのが( ;´Д`)いやぁぁぁぁぁー!

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:53 ID:???
東映ヒーローは1000円切るほど出荷されて無いように思ったり。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:14 ID:???
人形が付いててもマッハロッドとか重複するのが嫌で東映ヒーロー買ってませんって方ばかりですか?
私も購入に踏み切れませんが、ギャリバードとスカイ&グランだけは欲しいので2000円になるまで待っています

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:18 ID:???
売れないから箱物を出すのか・・・
箱物で出すから通常品が売れないのか・・・

最初は前者だったんだろうけど、
今や重複が怖くて人気種すら手をつけない奴が出てきてるってことかな
悪循環ってのは始まると手がつけらんない

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 03:28 ID:???
買い控えする悲しいキャラウィーラーが増えちまったなぁ。
トイの叩き売りは旬を過ぎたか、多く作り過ぎた、メーカーが倒産
などの理由だが、出荷制限でもして危機感を煽るしかないのかねぇ。

それはさておき、GANTZのバイクの商品化希望。
アニメは1stステージなので、(バイクが出る)2ndステージが始まる前に
商品化権抑えて欲しいところ。


343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:01 ID:???
>>342

だったら漏れは「忘却の旋律」のアイバーマシンがホスイ。







でも一番ホスイのはモンスターのホルだったりする(藁

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:57 ID:???
オレはウシバスがホスィ

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:32 ID:???
バスジャックされた幼稚園バスキボウ

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:18 ID:???
>>345
そゆのはトミカか何かでデッチあげろや(w

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 04:37 ID:???
ありゃ、ジローサブローは思った以上に掃けてるみたいだね
ヨド新宿全滅だったわ・・・
入荷日にたまたま遭遇したんだけど金がなくて武装ウルフだけ買ったんだけど
こっちはまだ結構残ってた・・・

ミスったなぁ

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:12 ID:???
バットモービル キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
番長!リターンズのバットミサイル変形版もよろしくね〜

あぁ欲望がグルグルと・・・マッドマックスのインターセプター各種と
ブレランのスピナー(禁句でしょうかw)を飾りたい


349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:37 ID:???
そこでBTTFのアレですよ。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:15 ID:???
キャラウィール買ったことなかったんですが、ギャリアの情報を
聞いてここに来ました。
なかなか好評のようですね。
ところで、腕の車輪が気になるという書き込みを見ましたが、
こういうのは如何でしょう?

ギャリーホバーの腕の車輪は腕の整形色に合わせ、
ドッキング部は無難に黒っぽく。
ウィルの方はギャリアの元々のデザインに合わせてる
位ですから、それくらいは出来そうですよね。

ともあれ、これは入手が楽しみです。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:17 ID:???
初めて キャラウィールを買いました エアーウルフ武装です 脳内であのテーマが流れてます

352 :もう1こと:04/04/29 20:21 ID:???
過去にギャリアは何度か製品化されてますけど、可動に凝るあまり、
トイとして遊びにくいというか、オモチャっぽい割り切りの魅力
(旧タカトクのバルキリーみたいな)
が無かったんですよね。
WMIAなんて、分離時にカチっと形態を維持してられない
感じですし。手に持っただけで足やら肩やらブランブラン。

そこの所、このギャリアは手のひらサイズでカチっと形態が
決まりそうですよね。

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:54 ID:???
新境地、かも知れず
キャラウィールにとってもバンダイロボ玩具にとっても

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:24 ID:???
だからギャリア発売はネタだってのに・・・

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:27 ID:???
バカかオマイわ。
各誌に写真が公開されてんのに、ネタ扱いが通用するわけねーだろ。

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:16 ID:???
>>355
釣りだろ。無視すれ。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:26 ID:???
>>355
メクラの知障だろ。無視すれ。

358 ::04/04/29 23:35 ID:???
ウォーカーギャリアについて、期待してくれているのは凄く嬉しい。
が、まだ「正式決定」では無い。近いうちに何か発表できると思う。
それまで待っていてほしい。

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:46 ID:???
番ってどういう人なの?関係者?
俺、最近ここ来たんでよく分からんの。

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:54 ID:???
>>359
背中に「死」を背負ったサムライでつよ。
せっかい奴が嫌いで
バンダイに入ったのも、バンダイをでっかい鯨に例え
銛師の丹治にちなんで、バンダイを内側から鯨の腹破りをするため。

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:56 ID:???
伴ってどういう人なの?

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:52 ID:???
誰にも触れられてないけど
新世紀合金サンダーバード2号用のコンテナ単品と
CWのエレベーターカー1・2・4番機・磁力牽引機2番機
がセットになったのが出るらしい。

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:01 ID:???
えー正式決定じゃないのーブーブー

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:38 ID:???
>>360
せっかい奴? そっくり返ったせっかい面の?

>>361
宙太だよきっと。



365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:42 ID:???
雑誌に載せといて、まだ正式じゃないんだ〜。
でも、評判良さそうなんで、なんとか実現させて下さいな。

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:19 ID:???
番長、久々の登場やね〜
連休明けくらいにはもう一声、ナイスな情報期待してまっせ

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 06:16 ID:???
>>354>>358

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:55 ID:???
ズンタッタターズンタッタッ♪

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 09:57 ID:???
>>347
有楽町のビックじゃまだけっこうあるぞ>二郎三郎

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:52 ID:Nehi0miB
バンダイとマテルの契約が切れたらホットウィールは今のやり方で売られないのかな?
キャラウィールとホットウィールのコースをからめて遊ぶのが好きなもので・・・

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:29 ID:???
池袋のビックじゃ取扱すらしてないぞ>キャラウィール

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:06 ID:???
>>351
(゜∀゜)人(゜∀゜)ナカーマ!
漏れもエアーウルフ武装タイプ買ったよ!
ちゃんとミサイルランチャー回転するのがいいね!
台座のマークにも担当者の愛を感じるよ(*´∀`)

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 15:55 ID:???
今日近場のザラス行ったら、ウルフ武装タイプ売切れ
ジローサブローは残1ちゅー状況だった。
先週GETしといてヨカッタ、ヨカッタ。
今回のCE、結構売れ行きいいんだな。

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 16:43 ID:???
確かに今回のCEは売れ行きがいい。
発売すぐの頃は結構あった店(ジローサブロー×15、武装型×30ぐらい)が、
今日行ったらジローサブロー×1、武装型はスッカラカンになってた。
で、俺がジローサブロー買ったので、全て売り切れ。

ハイホ買ったら、バットマンシリーズの企画が15種?
そんなに種類有ったんだ。
とりあえず、バットモービルと同シールドタイプ、バットウィングが出るのは喜ばしい限り。
アメ版買うの我慢してよかったよ(w
ギャリーホバーも手首が外れるようなので、買い決定。
というわけで、隣に並べるブングルスキッパー&ブングルローバーも是非。

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:44 ID:???
ストロンギャーとタックルはいつ単体発売ですか。

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:00 ID:???
ギャリア、合体機構オミットか・・・orz

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:51 ID:???
>>375
タックルの単品販売は無いんじゃないかと

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:59 ID:???
>376
釣れますか?

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:22 ID:???
釣られたのはアンタだけ

380 ::04/05/02 21:13 ID:???
レップーン他4台について、期待してくれているのは凄く嬉しい。
が、まだ「正式決定」では無い。
ブランドすら決まってない状態だ。魂との同時発表になるよていだ。

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:47 ID:???
>>380
魂って・・・(゚∀゚;)

まさか合体した御姿ってこっちゃないでしょおねぇ?

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:04 ID:???
ポピニカ魂?
よく分からん、意味不明だ…

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:04 ID:???
うちの近くのザラスには、ジロー売ってなかった。あきらめて帰ろうとしたら、8人ライダーに目が行っちゃって・・・。 ハイパーの限定持っているから我慢しようと思ってたのに買ってしまった。

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:20 ID:???
>>380が釣りでなく本当の番長なら、すごいネタバレだね。
バクシンガー商品なんて本当に企画されてるのか。感慨無量・・・。

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:02 ID:???
ちょ・・・ちょっと待てよ?????
バクシンガーのCWと超合金魂のネタなんてホビー誌で出てたか?
俺の見落としか?

レップーン・タイフーン・ハリケーン・モンスーン・サイクロンのCWが
正式決定ではないが発売予定で、尚且つ合体形態のバクシンガー魂が出ると?

それともそれとも?CWがそれぞれ合体するとバクシンガーになる?w
CWはバイク形態で発売されて魂はロボット形態で発売される?
なんて妄想はあるはずもないよね〜

386 ::04/05/03 03:24 ID:???
正直
誤解と混乱を招きそうなので
>>380の件はスルーしてほしい。

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 04:11 ID:???
なんか普通に偽物出てきてないか?
ネタならコテハンをわかりやすいようにしとくように。

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 04:47 ID:???
>>387
胴衣。
GW真っ直中の未明に、番長が出てくるとは思えないんだがな。
偽者と、ひと目で分かるようなハンドルでもって、それっぽいネタを出すと
面白がっていられるんだけどなぁ。


389 ::04/05/03 13:11 ID:???
>387
オレも同意。オレは、笑えるが・・・(区別つくからね。)
最近、疲れと鼻水止まらん。熱は無いので季節外れの、アレルギーか?
従来に比べて、新製品点数減少、1点集中主義。
どうだろうか?

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:43 ID:???
GW最中の真昼間に、パソコン向かって2ちゃんなんか見てる所から考えると、
番長(本物かどうかは置いといて)、ハウスダストかダニのアレルギーじゃないの?
疲れてる=忙しい=部屋の掃除してない、と思うし。(折れもだけど・・・)

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:47 ID:???
>従来に比べて、新製品点数減少、1点集中主義。
CWに限らず、ミニカーって、コレクション性の高い玩具だから、
ある程度種類が出ないと、購入意欲が湧きにくいと思うよ。
せめて月イチの発売ペースは維持してほしいな。がんばれ番長!

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:28 ID:???
>>391
禿同。

>>389
そんなの新ブランド立ち上げてどっか別でやってくれよ。
1点集中主義なんてやったら、無難なアイテムしか出無さそうだしな。
もう自分の出したいもの出しちゃって、キャラウィール嫌になっちゃったんかね。番長は。

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:17 ID:???
CEの大箱が出るようになってから、どうも購買意欲が薄れてきちゃったかも。
安いからついつい手が伸びるんであって、
それがコレクション要素の強いCWの売りだと思うんだよね。
個人的には、TBも4号だけ欲しいから買わなかったし。

バットモービルもうれしいけど、正直15車種も出して売れるか?
初代のしか知らないよ。
1点集中主義=ギャンブルだと思うんだが。

>>380>>358の改変だろ、つまんね。

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:23 ID:wGNv1SN4
マッドマックス出ないの?

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:15 ID:???
番長てめー。いい加減バクシンガーだせやぁ。
版権とる実力がネーンだろ??
ちまちま持ってる版権の中から小出しにしやがってよ。
鼻ズマリ。
バイク乗りなら。ビっと決めてみな。バクシンガー。

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:50 ID:???
バクシンガーもいいけどさあ、その前にグランカーとギャリバードの単品発売して欲しい。

グラン800円、ギャリバ1000円くらいなら買う香具師多いと思うんだけどなあ。

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:44 ID:???
グラン、ギャリバーもいいけどさあ、その前にシップーン、レップーン、
モンスーン、タイフーン、・・フーンの単品発売して欲しい。

彩色人形付で各600円くらいなら買う香具師多いと思うんだけどなあ
国際栄華者が怖いんか?番長。しっかりせい。

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:54 ID:???
( ´_ゝ`)フーン サイクロンとハリケーンはライダーのを流用する訳だな

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:23 ID:???
版元である国際映画社がもう「ない」から厄介なんじゃないかと。

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:24 ID:???
なんで8人ライダーのタイヤゴムは単品に比べてちゃちくなってるんですか?

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 10:38 ID:???
α外伝時のブライガーの経緯はどうだったの?
後、ちょっとまえにユージンがJ9の3ロボ出してたね

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:24 ID:???
SRWコンパクト3にもアクロバンチが出てるし、
版権問題での厄介な障害は今はない。

バクシンガー厨がちょっとしつこいのでマジレスするけど
CWで国際映画社ものをもし出すなら、
まずは「ブライサンダー」だろうな。
個人的にはガルビオンものの方が嬉しいけどね。


403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:27 ID:???
ガルビオン……当時の住まいが田舎だったもんで、
本編は一度も見たことないのに、なぜかEPレコードだけはあるんだよな。今でも。(w
結構燃えるOPではあるんだが。

たしか、4輪が変形してロボットになるんだっけ?
エリア88の作者(名前忘れた)がキャラデザインか何かやってて。

それにしても、今まで妄想すらできなかったギャリーウィルあたりが出るようなら、
マグナビートルだけでなく、スポイラーやマグナチョッパーなども期待してもいいんだよね? >番長


404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:58 ID:???
>403
ガルビオンのキャラデザはたがみよしひさ。
主な作品は「軽井沢シンドローム」「グレイ」「なぁばすぶれいくだうん」
放送前は「あのたがみよしひさがキャラクターデザインを担当!」と鳴り物入りだったが、
いかんせんあの線を再現していたのはOPのみだったという伝説がある。

エリア88の作者は新谷かおる

有楽町ビックではまだ大量にジロー&サブローが吊る下がって。
池袋本店でもヒソーリとあったよ。

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:34 ID:???
池袋ビクってキャラウィールの取扱いヤメタんじゃなかったの??
新宿ヨドは再入荷したかなぁ(CEだし無理か)

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:34 ID:???
ttp://homepage1.nifty.com/Astroz/images/garubion.jpg

俺はすきだなたがみよしひさ

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:15 ID:???
>>402
ブライサンダーより新撰組繋がりで幕臣が先でも不思議ではないんだが、
なんか決まりごとでもあるの?

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:17 ID:???
そりゃ有名なほうからだろう
ゲームに出るからスパ厨のみなさんも知ってる

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:54 ID:???
スパ厨が商品化権を握っているのか?Σ(゚Д゚)

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:21 ID:???
>>409
まぁ社内の偉いさんや流通関係者を説き伏せる材料には
なるでしょ。
「いまだに根強い人気がありまつ」だけよりも
「スパロボに出て若年層の間でも知名度が高くなりますた」
の方が。

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:44 ID:???
チキチキマシン猛レースを忘れてないか?
でも、たとえ出ても全車は無理か_| ̄|○

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:39 ID:???
コナミでたばっかだし

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:07 ID:???
番長!

商品化希望のお願いだ!無理は承知で40近いおっさんの夢を伝えさせて
何度も何度も希望されてるだろうし、無理なのかもしれんが

ブレードランナーのポリススピナーは、やっぱ版権が無理なの?
バンダイの力を持ってしてもダメなの?
メディコムの反則技でも満足なんだけど、やっぱロゴにブレランがないと
おっさんは死にきれんのよ

がんばって中年の希望を叶えておくれ

414 ::04/05/07 22:21 ID:???
スピナーは版権が少々、いや、かなり複雑な事になっているので無理なんだ。

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:24 ID:???
番長!

商品化希望のお願いに便乗だ!無理は承知でやはり40近いおっさんの夢を伝えさせて
ほとんど希望されていないだろうから、やはり無理なのかもしれんが

ワイルド7のバイクは、やっぱ版権が無理なの?
バンダイの力を持ってしてもダメなの?
アオシマのミニプラモは高価すぎて
後に箱替えで再販された「アクト9」シリーズなら
まだ中古で安価なんでそれでも満足なんだけど、
やっぱバイクにバッファローマークがないと
おっさんは死にきれんのよ

がんばって中年の希望を叶えておくれ



416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:26 ID:???
誰もリクエストしてない所で
DARK ANGELのKAWASAKI NINJAとかデジモンテイマーズのベヒーモスキボン

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:21 ID:???
版権より売れるか売れないかだろ
知名度低いのは即却下されるわ

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:21 ID:???
その点バットマン15種も企画して大丈夫なのか??
冷静に見てもかろうじて売れるのはバットモービル各種だけだと思うんだけど・・・

洋モノは別ブランド立ち上げて展開した方がいいような気がこの頃する

419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:46 ID:???
海外でもマテルが売るから無問題。

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:08 ID:???
マテルとの提携は解消されたんだってばさ・・・


421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:37 ID:???
ナイト2000にマイケルとデボンのフィギュアを…あと搭載するトレーラーを

422 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:30 ID:???
ミニミニ大作戦新旧ヨロシク

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)