5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食  玩  論  争  し  よ  う  ぜ

1 ::04/03/09 09:55 ID:???
食玩はよぅ、中に何が入ってるか外に書いとけよな!!
確かに、何が入ってるかと言うドキドキ感は大事だが、それはせいぜい100円の食玩までだ!!
200〜300円の高級食玩は、ちゃんと表示しないとボッタクリなんだよ!!

たとえば、ドラゴンボールのマグネティックフィギア(200円)は何が入ってるか
表示されてるので良い。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 10:03 ID:???
勝手にやってろ


糸冬

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 10:06 ID:3X8HVHZ8
勝手にやるなら2が終了宣言を出すのはナンセンスとしか言い様がないな

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 10:19 ID:???
痛い所を突かれたなw

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 10:26 ID:???
うかつに中身を書くと、@が入手困難になるのは必死。

以前バイトしてたスーパーで「森永・遊戯王チョコスナック」てのを売ってたが、
中身が分かるってんで人気のモンスターばっかり売れちゃって、最後には棚の
1コーナーが城之内デッキになってた。

なんかの番組でやってたが、食玩で中身が分かるのは子どもとおねえさん向け、
中身の見えないやつが大きなお友達向けなんだとか。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 11:27 ID:???
集めている間だけは楽しいんだけどな、旬を過ぎるとゴミに見えるんだ。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 11:57 ID:???
まったくもってその通り。あ、俺の部屋ゴミだらけだ!片付けないと。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 18:31 ID:???
ゴジラオーナメント一個だけ重いのあったんできっとゴジラかガイガンに
違いないと思って一個だけ買ったら、変なロケットだったよ。
こんなのいらないやい。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 19:21 ID:???
age

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 19:23 ID:???
おまいらのお陰で暮れのボーナスが出ましたよ
ありがとう。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 20:01 ID:???
やっぱり食玩は、中身が見えないことに意義があるんだろうね。
ギャンブル的というかさ。
前にチョコQの1シリーズを通販でセット買いしたけど、
届けられたブツを見ても、何の感慨も湧かなかった。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 21:32 ID:???
中身が見えないのは、コレクションしがいがあるが、その中身自体が向こうまで見えるような奴ばかり当たるとなあ。後、金とか銀とかもいらない。それで500円とか泣くぞ。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 21:53 ID:???
クリスタルバージョンとか、マジでいらねぇ。
もっとシークレットを工夫してほしいね

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 22:36 ID:???
でも、10個入りなんかのインナーボックスで買って
同じ物が3、4個入ってるとさすがに殺意を覚えるよ。
潰瘍や未核党辺りなんてひでぇあり様じゃないか。

インナー買えばコンプか、シクレ入りか、不必要にダブらないようにして欲しいよ。
ギャンブル性は理解できるけど、この程度の大船ギャンブルで済ませてくれよ。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/09 23:04 ID:???
ギャンブル性?理解?
売り手が考えてるのは商売のことだけ。ギャンブル性なんて建て前だよ。
向こうは売れりゃ勝ちなんだからさ。
不必要にダブらせてるのも、数売るため。

もっとも、最近は1BOXでノーマルコンプ、運が良ければフルコンプ
させてくれるモノもあるけどね。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 07:33 ID:???
海洋堂なんかは最近1BOX買えば1コンプできる良アソートだよね。

対して好評発売中(藁)のFFクリーチャーズとかは詐欺だよ、詐欺。
訴えてやりたくなる。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 10:37 ID:???
>>16
海洋堂は、チョコエッグ(現チョコQ)とチョコラザウルスの前科があるからなぁ・・・
カートンで買っても全部揃わなかったときはかなり凹んだよ。
あれは、フルタとか味覚糖が悪いのか?

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 11:21 ID:???
チョコエッグか…自分が買わないんで考えに入れてなかったorz

確かにアレはカートン買いしても全種コンプできなさそうだもんなぁ。
つか、チョコエッグのチョコって食べてる奴いんの?

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 11:30 ID:UChn6Hoz
俺は自分ちの犬にやってる
昔ビックリマンチョコもあげると喜んで食ってた

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 14:06 ID:???
カプセルを開ける前に食うように努力しています。そんなわけでどうぶつ奇想天外!の
バナナ風味はちょっとありがたかった。

次はぜひ、「神秘のインド編」とかいってカレー味のを出してみて欲しい。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 14:13 ID:???
カレーのルーみたいな味になったら…
(; ゚Д゚)


あ、それで普通にカレー作ればいーんだ。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 17:58 ID:???
そうそう、タマゴ型のルーを鍋にボチャボチャ〜っと落として
かき混ぜるってえと、カレーの中からオモチャのカプセルが
出てくるだよ。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 20:53 ID:???
一緒にいろんな環境ホルモンがでてくるな

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/10 21:58 ID:???
食玩の数だけ、プラスチックのゴミが出るわけよ。たまには
コレクターの体内に還元すべきだろう。

…と、冗談はさておき、中身が見えるのと見えないの、どっちが
良いのかなあ?開封済み商品を購入する時、人はコレクターに
なってしまうんかねえ?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 06:27 ID:8TBXGNL0
Tigers選手のフィギュアなんかどう?

http://tigers_v.nah.jp/tigers_v/index.html

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 06:31 ID:8TBXGNL0
Tigers選手のフィギュアなんかどう?

http://tigers_v.nah.jp/tigers_v/index.html

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 09:13 ID:???
ダイエーにも勝ててればなあ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 11:43 ID:???
スレタイは「論争」、中身は「雑談」。
おまいら、ちゃんと論争汁!

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 13:53 ID:???
('・_・` )<Tigers選手のフィギュアなんかどう?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/12 15:43 ID:???
ゴミ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 17:05 ID:???
agetokuka

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 18:21 ID:???
FFクリーチャーズにはまいった。
結局箱買いかオク買いになってしまうような商品ならブラインドにしてる
意味があまりないような気がする。本末転倒つーか

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 19:12 ID:???
>>32
メーカーの思惑に思いっきりはまってるじゃねーか

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 02:07 ID:???
つーかどうせ俺らはゴミを買ってるんだからいいじゃない。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 16:56 ID:???
ジュースなんかのオマケについてるのは
食玩と言っていいの?

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 17:00 ID:???
食玩は食玩の板がほしい
おもちゃ板からの独立を願います

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 15:10 ID:???
↑却下だ剥げ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 16:04 ID:???
>>35
食玩てのが、玩具付き食品か食品付き玩具のどっちかだったと思うので
ジョージアのアレやなんかも食玩と呼んで障りないのでは?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 23:17 ID:+TGiYh40
職癌飽きた。ただのごみ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 17:42 ID:???
バンダイのガッシュフィギュアは今回から表示なくなったね。まあ100円だからいいけどさ。

で、中身がわかるとコンビニの場合人気キャラだけ売れそうでないのは余る。
でも発注しているおばちゃんはそんなのわからないから多少売れてればまた発注→人気ないのが余る、の悪循環。そして人気ないキャラだけ大量に半額。それでも売れないって事が以前7でバイトしてて何度かあった。




41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 02:29 ID:???
ああ、うちのセブイレがまさにその状態。
俺に発注まかせてって言ってるのに、オーナーの奥さんが頼んじゃうんだよね。

で、今バジン様が10円…orz

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 03:29 ID:???
そのガッシュフィギュアを粘着サーチしてる夫婦を目撃。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 08:47 ID:???
そう、サーチ厨を撲滅すれば全て丸く収まるのだよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)