5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜戦隊ボーンフリーの玩具が欲しいヤツ→

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 10:42 ID:???
マニアックなキャラクターのおもちゃが続々と出てくる昨今、
なぜに恐竜戦隊ボーンフリーは出ない?
つーか、どっかで出せ!

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 10:51 ID:???
何故だろう デジャヴを感じる

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 10:51 ID:???
2

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 11:10 ID:bdHaI1OD
一体全体、オクでのあの相場はなんだい?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 11:11 ID:bdHaI1OD
恐竜戦隊→恐竜探検隊

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 11:18 ID:???
恐竜戦隊はコセイドンだよな。w

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 13:36 ID:???
>>1
トミーが復刻物を出すときボーンフリーも(過去のデータを元に)候補に出たのですが
某氏が某ロボシリーズを強引にプッシュ。
が、全然売れなくて上はカンカン。昔の玩具は売れないという結論になりましたとさ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 14:16 ID:UajvdwnN
ワンダーフェスティバルでソフビを出してるディーラーさんがあるね。
アイゼンボーグ号もあったような?こんどの冬には買おうかなあ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 14:21 ID:IJF7kCNc
>8
こないだのワンフェスでは
そのソフビボーンフリー号完売してたね。
デフォルメ入ってるけど1号、2号分離できてイイ感じ。
ラインアップはアイゼン1・2号(2号がジャイロに変形可能)、
変形後のアイゼンボーグ号、
コセイドンの全4種だった。


10 :8:04/03/14 14:32 ID:UajvdwnN
>>9
やや!完売でしたか!
再生産してもらえると嬉しいな。どうかな?
と、次は夏でしたね。楽しみ〜。(^^)

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 14:41 ID:IJF7kCNc
>10
9でつ。実は漏れもワンへス引き上げ時に
全種類買って帰ろうと悠長に思ってたら
2時杉くらいにダーッとボーンフリー全部ハケてしまったんで
しまったああ・・・と。一般販売も見たことないんでチョト困ってる。

でも一番人気アイテムナシでは次も店出すと思えないんで
たぶん再販するんじゃないかな。
ちなみに1月のスーフェスには量産間に合わなかったみたいなので
(去年秋にはサンプル並べてアピールしてた)今年5月はどうかな?


12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 14:57 ID:???
当時買えなかった身としては、新造形の超新合金か新世紀合金でもいい。


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 15:30 ID:IJF7kCNc
そうとう売れたはずなのに
リアルタイム世代でも持ってない、欲しいという奴
結構居る。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 18:24 ID:9q82OqzM
ブルマアクからソフビが出てた奴は少ないだろうな。キャリーバードもドンキーも商品化されている

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 18:27 ID:???


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 18:29 ID:???
懐かしいなぁ。
当時にしては驚異的な出来だったな。
つか、たいがいの玩具は思い出が美化されてて今見ると(´・ω・`)だが
あれだけは今でも通用するクオリティだよね。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 19:23 ID:???
ボーンフリー関係のオモチャはどれもヤフオクで異常なほど
高値がついてるよね。
需要は高いんじゃないかなあ。
・・これ見てるオモチャ業界の方、よろしくw

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 19:50 ID:???
>>17
需要は高いのだが、おもちゃ化する権利はTOMYなのが欠点。
ガレキレベルの少数販売なら許可されるんだが・・・
BANDAIからは絶対出ない罠。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/14 21:01 ID:IJF7kCNc
ボーンフリー号ももちろん欲しいのだけど
密猟者キングバトラーとその娘・レディバトラーのタンクも
昔から欲しかった。特にレディのヘルキャットは
復讐のために作られた恐竜殺戮マシーンともいうべき
ギミックを満載して水陸両用で恐竜を追っかけまわすのがたまらんかった。
特撮板のボーンフリースレに画像がはってあったけど、
ヘルキャットをフルスクラッチしてる器用な人もいたなあ。


20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 16:18 ID:???
たのみこむのボーンフリー号ほかキャラウィール商品化発案


http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=16661



21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 16:31 ID:???
プラモの出来が良くって感動した。接着剤不用のスナップフィットで、
些か嵌めが緩い箇所もあったけどね。
ボーンフリー1号と2号の連結は磁石で行うのだ。
1号は\1.000、2号は\800で割と高めだったけどそれだけの価値はある。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/15 20:49 ID:AO6YWbx1
どうせならR/Cで出してくれ。
ヘリと潜水艦は無理だろうけどw

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 01:33 ID:???
>>19
ワンフェスでガレキが出てたよ。
1/144統一スケールでボーンフリーからコセイドンまで全種立体化されてたよ。
もちろんキングバトラーの装甲車も有。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 07:37 ID:???
ガレキの話されてもなぁ

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 11:50 ID:???
>>18
>BANDAIからは絶対出ない罠。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/16 16:50 ID:???
>>21
プラモの出来、良かったよね(゚∀゚)
トミーのDXなやつ、買ってもらえなかったからプラモで我慢したんだ
けど、今思うとホント良く出来てた。
でも恐竜ソフビと戦わせて大破しちゃったんだ _| ̄|○


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 17:40 ID:???
ボーンフリー、アイゼンボーグのプラモはトミーから出てたけど、
コセイドンはツクダからなんだよね。金型は同じ業者だと思うけど。
この頃は、イタレリやエアフィックスの日本代理店だったんだな。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 20:51 ID:RSxMliJC
伸びないな26以降...結構盛り上がるかと思って期待してたのに。
こんな程度じゃ製品化ありえんね。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 21:01 ID:mIlrgn5K
特撮板のスレものびねえ。
良作なのに。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 00:38 ID:???
>>29
特撮板のスレってどこにあるの?
よかったら貼って欲しいんだけど。
ちなみにコセイダーとアイゼンボーグ(アニメ版)のソフビ持ってると自慢してみました。


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 01:42 ID:???
ソフビよりタンク玩具の方がいい

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 02:49 ID:???
オレアイゼン派、後部のデカタイヤに萌え
輸送機と一緒に出ないかな

ボンフリは移動基地的な要素が良かった。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 00:41 ID:A8pBs4YR
ボーンフリー号ってさ、初期設定では10m程度じゃなかったけ?
ドア周りとかにその名残が残ってるよね。
最初は一人乗りの小型探険車だったよな。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:34 ID:???
>>33
そういや宇宙船だかで特集したことあったな

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:28 ID:???
>>32
移動基地・・なんて甘美な言葉だろう (*´Д`)

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:29 ID:JEnM+s5S
ネット砲アゲ

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 22:17 ID:???
浪漫堂販売sage

38 :401:04/04/07 19:22 ID:jKVqkS+0
トクサツディフォルメカねえ・・
うーん、ディフォルメされてるあたりが微妙だなあ・・

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:42 ID:???
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/hobbyworld/yoyaku/buyoyaku.htm
わざわざディフォルメしなくてもいいのに・・・・

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:56 ID:???
なんでディフォルメなんだ?
俺たちの求めているのはリアルでカッコイイやつだ。
このメーカーは何も分かってないな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:43 ID:???
ガチで勝負できないメーカーなんでそ。
ソフビ専門っぽいし。>ろまんどー

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 06:06 ID:???
しかし目の付け所が意味不明。
特撮メカ系で頑張ってるところはほかにいっぱいあるのになー

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 12:38 ID:???
ディフォルメは確かに微妙なところだが、一応ボーンフリーと
アイゼン1,2号は予約したよ。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:07 ID:???
ついでにファイタス号もしてやればいいのに

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 14:44 ID:SORF3D2p
浪漫どーに目を付けられたのが最大の失敗。
ここの作った奴が、その後別メーカーからリアルな商品となって
発売されることが多いので期待すべ。
ゲッターロボ→超合金魂
ガオガイガー→壮絶合金
ザンボット3→超合金魂
鉄人29号→ミラクル合金
えとせとら・・・・

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:54 ID:???
29号・・・・・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:52 ID:???
>>2
ジャスピオン
ジュウレンジャー
ジュラシック・パーク
アバレンジャー

   ・
   ・
   ・

恐竜ものは子供たちの永遠のあこがれ

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 12:20 ID:???
>>45
逆に成功だろ?
だって、ここの作ったやつがリアルで発売されんだから。


49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 12:37 ID:???
>>45
>>48
失敗か成功かは置いといて、
同じように、別メーカーからリアルになって発売されると良いね!

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:27 ID:???
>>40
>俺たちの求めているのはリアルでカッコイイやつだ。

本音は百も承知の上。
じゃ、なぜ?

それは一番にコストダウン、二番に資料不足のためだろ。

コスト押さえるため金型点数を少なくしなきゃいけないし、正確な図面も入手できないとなると、
省略や誇張は避けられないだろうね。

でもメカものって単にそれやると酷く安っぽくなってしまう。

そこでわざとプロポーションを変形させ、それがあたかも意図的に
可愛いくデフォルメしているように見せかて、金型で一発で抜けるようデザインしたと推測。

プロポーション優先したら、例えスケール無視&細部省略&一体化&中国産でもあの値段じゃ無理だろ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:06 ID:???
単にディフォルメじゃないと
版権が下りなかったとか。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:23 ID:???
>>50
なるほど、そういう見方もあるか・・
DVDも出たことだし、資料不足ということはあまり考えられない
気もするが、たしかにコストダウンってのはアリだと思う。
プロポーション重視でカッコよく作っても、
どの程度需要があり、採算が採れるのか未知数だからね。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:36 ID:DdzhOyYy
トクサツディフォルメカ 2号も付いてるのかな?

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:51 ID:???
>>51
昔の怪獣ガレキも
SDにすると版権修得が一気に楽になったそうだからね

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 03:52 ID:???
うわ、こんなもんが出るとは
不評っぽいけど、アイゼン欲しい

昔出てたボンフリのソフビも寸詰まりぎみだったですな。
ちうかトミーのDXのやつもアイゼン1・2号はディフォルメぎみで
泣けてくる。


56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 14:17 ID:???
このシリーズ合金の方で集めてるんだけど
ボーンフリー号ってなんとか合金で発売されてなかったの?
全然資料とかないけど・・・。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:43 ID:???
>>56
TOMY集積合金サムロイド。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:29 ID:???
個人的にはSDでも構わんけど。
でもギミックがないのは困る。

59 :43:04/04/28 17:34 ID:I9CnXbI6
ボーンフリー号とアイゼン1・2号 キター━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
・・つうかボーンフリー号、激ショボ _| ̄|○

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:51 ID:???
折れんとこにも来たけど、ボーンフリーの後ろのヤツ短すぎw
もうちっと長けりゃバランスとれてたのに。
んで、アイゼンの方は意外に全体的にバランスが良く、あんまディフォルメって
感じがしないのでGOOD。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:45 ID:???
激ショボに同意・・・・・

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:42 ID:???
マイナー、価格、扱いしている店少な!!って要素からすると
こんなもんかな〜
4〜5千円で納得できるもの出して欲しいのはヤマヤマだけれど
そんなことやるメーカーなさそーだし。
たぶん商売になんないだろしな・・・
一瞬「食玩ででねーかなー」と思ったが
ガチャや食玩で売れるほどのキャラでもなし(数って意味で)
くそぅ、現実はきびしい・・・


63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:00 ID:ugu8+rw4
>>32
でも当方メカクロニカルの”あの”ラインナップ見てると・・・・
まだこっちの方が・・・って気が・・・・
単に著作権だけの問題だろう・・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)