5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■デジモン玩具スレ=超越形態=■■

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 17:36 ID:QZuVszdf
デジモン玩具についてまったり語るスレのパート4です。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1042974869/

過去スレ
【国内】デジモン玩具総合スレ〜成長期〜【海外】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1029926824/

「デジモン超進化シリーズってどうよ?」
http://cocoa.2ch.net/toy/kako/971/971531450.html

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 17:38 ID:???
                ヽ:::::::::\\
             r──┐_ .|::::::::::::::〉 〉        。
         _」_rュ__L _] ノ:::::::::::ノ /
  ,、        リ゚ヮ゚ jテノ /:::::::::_,-'、ノ        ◇
  |_\     と〈\|E)_ノ|:::ノヾ))`        /\
   ) )      ム /'、   )ノ ノ        /   /
   (_,,,,_  ,、─'(〈  ヒi>,_〈)/            \/
二二(/ヽ))X__,.   |\    \         /\
      \f    ヾ、`''-、・ ・)       /   \
        !、    |l;   ;ヾ''´      /      /
       (__`'ー─ヾ=='´        /      /
        W    W         \   /
                         \/

 やったね!フグリーンがそらをとぶで2ゲットかな?

>>3ーナイトへ 正直髭のほうが使えるよね?
>>4ルノズクへ 取り柄って催眠術だけ?
>>5ーリキーへ 早くカイリキーになれるといいね。無理そうかな?
>>6チュールへ 君で育てる意味ってほぼ皆無だよね?
>>7ッシーへ   もはや過去の栄光かもね?
>>8ルシェンへ いくら硬くても特防低いから雷系で一撃だよね?


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 17:59 ID:???
乙〜

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 18:00 ID:???
>>1
乙ー。

今年もおもちゃが出ますように。入手できますように。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 18:41 ID:???
乙ー。

カードも一応。
「デジモンクロニクル〜第1章〜」
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1051785250/


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:12 ID:???
ネタなくても最初のうちはちょこちょこ書き込まないと
落ちちゃうぞ。



7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:15 ID:???
しかし、ホントにネタ無ぇな。住人も少ないし。
D-Realのカオスデュークモン持ってる人いたら写真見せてください。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:22 ID:9EYmLRYm
あー、即死判定ってあるのかな?
一応あげて書いておくね。

知人に聞いたんだけど、シンガポールに行くとデジモンの玩具が
結構あったって聞いたんだが本当だろうか。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:29 ID:???
デジモンとか星矢とかガンダムとか韓国のワタルとか
なんか最近、海外の玩具ばっか買ってる俺(;´Д`)

デジモンは3年目以降になると、美味しいところは何もかも
海外に持っていかれてたよなぁ。
装着デュークやらD-Realリペのカオスデュークやら
剣つきインペパラやらレーベ&カイザーレオやら
何一つとして日本で売りゃしねぇ。
デジモン関係は数少なすぎてショップやオクでも売ってないし。


と、あんまりdat落ち心配するのも変だがまぁ、久しぶりに雑談ぽくw

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:33 ID:???
風呂やってる時でさえ、近所のトイザらスではデジモンコーナーが
撤去されてたもんな。
あれは悲しかった。1つの時代が終わったと言うか

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:33 ID:???
>レーベ&カイザーレオ

うーーーん、すっげー欲しかった・・・
個人的に風呂は食玩ダスクモンが最高の出来だったかなあ、結局。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:38 ID:???
風呂の年は、国内では食玩ダスクとカイゼルくらいしか見所無かったもんな。
SPエヴォの光2種は遊んでみるとなかなか良作だったけど。
レーベ&カイザーレオは金欠で買い逃した。
一応、USランディングアクションのレーベは買ったけど
想像していたよりもかなり大味でちょっと悲しい。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:38 ID:???
>9
最近何買ったの?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:39 ID:???
んじゃ俺も書いとくわ。

D-Realのカオスデュークは、見たこともないなぁ。俺も見たい。
剣つきインペパラとレーベ&カイザーレオは、イベントで買えたけど。
剣つきインペパラとカイザーレオは二個買いできたが、装着版のレーべ
とデュークは結局買い逃した。海外玩具だからしょうがないとはいえ、
こんなんばっかだな……。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:43 ID:???
>>13
>>12も俺で、アクションデジウォリアーのレーベ買ったw
なんか、微妙にランディングアクションともD-Realとも
フォーマットが違う古めかしい作りだね。
まぁ、レーベモンのアクションフィギュアってだけで満足だけど。

>>14
デジモン玩具は、マジで数少ないから買い逃してもしょうがねぇ。
特に4年目の装着デュークやら、D-Realのリペはレアすぎる。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 22:52 ID:???
>>15
>D-Realのリペはレアすぎる。

確かに。ゴールドラピッドくらいしか持ってないなぁ。
↓ブラックメガログラウが今オクに出てるんで、一応報告。業者みたい。

ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c53034156

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:01 ID:???
胸の装甲がメッキされてるんだな。ちょっとカッコイイかも・・・。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:09 ID:???
新スレ乙!

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:01 ID:???
まぁあれだ、そうそう語ることもないから
ゆるやかにレジェンズスレに移行していくってのはどうだ?
玩具板的にはかなりファン被ると思うんだが

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:05 ID:???
移行してどうするw 両方語れよ、もう。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:34 ID:???
>>20
スマソ、レジェンズの事も話していこうって言いたかったw

つうか前スレリンクの赤い方からデジモンの匂いがプンプンしますよ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:39 ID:???
http://www.hlj.com/images/ban/ban922831.jpg

赤い奴はもう、エクスブイモンの色替えにしか見えないw

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:44 ID:???
振り返ってみれば、D-Realって脇役出しすぎで
結構凄いシリーズだと思う。
サイバードラモンとかサクヤモンなんて普通出ねぇよ。
まぁ、やりすぎたおかげで次の年には変なテコ入れが
入って、即死だったけどな(;´Д`)

でも、ランディングアクションって今思うと安かったと思うなぁ。
D-Real好きから見ると、ちょっと大味に見えて印象が悪かったけど。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 11:02 ID:34hZfopA
919 :名無し草 :04/03/18 10:46
本日のBGM

フレンド〜いつまでも忘れない
http://www11.plala.or.jp/areas/AiM_-_Friend.mp3

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 11:52 ID:???
ランディングアクションはヴリトラモンの肘が曲げられたら文句なかったなぁ。
アグニモンより小さいのはちょっと寂しかったけど。

つか海外版のスピリットから変形する方は曲がるのか・・・
こんな事なら買っとくべきだったなぁ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 15:09 ID:???
スピリットから変形するヴリトラモンは手足の可動はいいけど首が固定なのはちと辛い。

超越は風呂限定だから超究極体がよかったなあ、スレタイ。ま、いっか。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 17:36 ID:???
劇場版公開記念のD-Realメガログラウモンがまだ近くに売ってるんだけど…
1000円出してもネタとして買うべきですか?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 17:38 ID:???
こんな良スレにも、自分で買う物を決められない人がいたことにショックを受けています。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 17:48 ID:???
>>27
1000円出すのも惜しいくらいだったら買う必要は無いよ。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 18:20 ID:ItlQyJIJ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1079533411/
デジモンカードやってる(た)香具師集合


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 18:30 ID:???
>>16
これ俺も前からウォッチしてるんだけど、なんか微妙に値段上がったよね。
もー少し安くなるかと思ってたら逆になるとは。
あと、個人的に煙草を比較に置いてるのにちょっと。
めっちゃ駄目なんよタバコ(´・ω・`)。
玩具自体に臭い付いてるとかそんなに無いんだろうけど
こうハッキリ見せられちゃうと気分的にウー。


それでもカオスデュークモンだったら即飛び付いた気がする。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 21:15 ID:???
アレは写真栄えしないのだよなぁ
光に透かすととてもカッコいいので買っておけ。
買わんなら欲しい奴に場所を教えてやることだ。

って思うのだけど。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 16:00 ID:???
>31
横に置いてあるだけでもダメなんかいw>タバコ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 09:50 ID:???
>>31
嫌煙家もここまで来ると病気だな。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 20:04 ID:???
>>25のために変形ヴリトラを撮影してみました。
肘は変形の都合もあって動きます。

尻尾と胴は無可動だが手足は割りと動く。
首は変形の都合で多少上下するけど左右には向きません。
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040321200115.jpg

36 :25:04/03/21 23:54 ID:???
>>35
画像どうもありがとう。

可動うんぬんよりも色数のすくなさが気になったよ
つくり自体はそれほど悪くないかも。
ブリッツは持ってるので、変形に関しては想像できそうです。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 11:37 ID:???
昨日は地元のヲタフリマイベント逝って来た。
イベント自体が駄目駄目だったんだけど、それに輪をかけてデジモン系全然なし。
レナモンやギルモンの体がパックリ開いて基地になる海外物のプレイセットが980円であったりもしたけど。

38 :31:04/03/22 19:06 ID:???
>>34
かもね。
けどそんくらい辛い思いを散々して来てるのよ。色々と。

ってまぁ煙草なんていう余計な話題出して御免なさいでした。
つーかアレまた値上がりしてるヨ。

>>37
シーズン3のプレイセットは意外と楽しいですよ。
物凄い小サイズで、物凄い最低限の造形と彩色で表現されてるテイマー達やデジモン達とか。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 23:32 ID:???
>>38
インプモンのプレイセットての持ってるよ。体がぱっくり開くのもアレだけど
インプモン等身のSDベルゼブモンに進化するってところがw

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 15:02 ID:???
え、あのシリーズインプモン出てたんだ。
ギル・テリア・レナの3種しか知らなかったよ・・・。
海外トイはいつ何が出てんのか掴みきれんなぁ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 19:04 ID:???
デジモン(最初)かデジモンペンデュラム売ってるネットショップってある?

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 19:12 ID:???
オクへ行け

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 23:07 ID:???
>>40
ttp://www.bandai-asia.com/digimon/digi_03.aspがわりとまとまってるのかな。
ベルゼブモン以外にもレオモンとサイバードラモンが出てるようだ。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 03:22 ID:???
そいや、今度やるレジェンドって4月からアニメ放送するんだな。
しかも日曜9:30からって、まんまデジモンの時間帯…

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 06:23 ID:???
ガッシュは続くのか・・・・。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 07:52 ID:???
デジモンは9時からだっただろ

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 23:21 ID:???
>44
レジェンズだな
登場人物のキャラデザがなあ・・・
モンスターに期待するしか

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 23:23 ID:???
そうなんだよね〜。マンガと同じ絵なら萌えるのに・・・>レジェンズ

デジも、カードは続投みたいだね。

49 :40:04/03/26 19:31 ID:???
>>43
おー、これはかなり資料価値高いですね。サンクスですー。
Bandai Asia有り難い。
USAの方はデジモンのページ消えちゃったからなぁ・・・(´・ω・`)

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 23:20 ID:???
ttp://www.hlj.com/images/ban/ban922828.jpg
これは「超進化」系の後継玩具と見ていいものか・・・。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 00:39 ID:???
>>50
デジモンと商品展開がかぶってるなあ・・・
ttp://www.carddas.com/legendz/
ttp://legendz.jp/index.html

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:09 ID:???
うーん、どうせ同じ事をするならデジモンの新作として作ればいいのにとも思うけど
新規商品として打ち出した方が商業的には仕切り直しでいいのかねぇ。

それはそうと昨日はデジモンレーシングの発売日だったね。
誰か買った?

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:26 ID:???
買いました。

タイトルまでが長い。

ボス戦が楽しい。

少しでもコースから外れるとドボン。

その癖コースから外れ易い。

進化は成熟期までしかしない!?(アグニはヴリトラ、ブイモンはフレイドラ)

隠しキャラはブイ、アグニ、ギル

・・・ランブルアリーナに期待しまつ・・・・。


54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 05:44 ID:???
デジモンレーシングでアグニモンが退化でフレイモンになると聞いたんだが
本当ですか?

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:22 ID:???
レジェンズスレ立ったから、ここはデジモン専用スレに戻ったな。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 08:52 ID:???
誰か前スレどこかにうpしてくれないものでしょうか…・゚・(ノД`)・゚・
前スレに出てた情報を参考にしたかったんだけどdat落ちしてて
しかも保存しそこねてた_| ̄|○

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 20:08 ID:???
>>54
ハイ。確かにアグニモンは退化するとフレイモンになります。


本当だった。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 20:36 ID:???
>>56
ttp://ranobe.com/up/updata/up1705.zip

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:22 ID:???
>>58
56です。
本当にありがとうございました。m(_ _)m

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:04 ID:hAlUt+Ww
hoshu

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:08 ID:???
・・・保守する必要あるか?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:10 ID:???
予想の範疇ではあったが、あまりにも話題が無さ過ぎるな。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 00:58 ID:???
じゃあ一応新製品っぽいし香港版の携帯ゲームでも貼っとこう。
ttp://i5.ebayimg.com/03/i/01/a0/77/58_1_b.JPG
ttp://i18.ebayimg.com/03/i/01/a0/26/b9_1.JPG

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 01:02 ID:???
じゃあ丁度いいや。大した話じゃないがちょっと聞いておくれ。

昨日な、爆竜戦隊アバレンジャーファイナルライブツアーってイベントに行ってきたんだ。
例年この戦隊イベントでは俳優との握手券が入ったお楽しみ袋(という名のバンダイ商品売れ残り詰め合わせ)が
二千円で売られてるんだが、まぁ今年もそれが有った訳ですよ。
自分が入った時にはもう売り切れだったものの、あちこちの親子や女性ファンが袋を下げて歩いてて
封をしてないから中が丸見えだったんだけど
どの袋にも同じ、ある物凄く見覚えのある玩具が顔を覗かせてたんだ。



スピリットエボリューションのヴリトラモンが。 つД`)・゜・。・゜゜・*:.。..。.:*・゜

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 03:32 ID:???
なんかドブが詰まって社会問題に、というオチが付きそうなネタだな。。。

66 :64:04/04/12 18:28 ID:???
小噺みたいに書いたけど、ネタじゃなくて実話なのよ(´_`)。

異様な光景だったよ。
特撮イベントのはずが、そこら中にSPエヴォを持った(押しつけられた)人が・・・。
売店の裏側に在庫ダンボールが積んであったんだけど、その一角に
ヴリトラモン24個入りと書かれたダンボールが30箱くらい折りたたまれて犇いてた。
今でもそんなに在庫抱えてたんだ。。。
確かにSPエヴォの炎2種はアレな感じというかフロ玩具自体がアレなの多いんだけど
なんか凄ぇ切なくなったよ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:33 ID:???
町内会の子供祭りで配られるショボイお土産のノリだな・・・。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:54 ID:???
ホントに話題無いな。


ときに、デジモンレーシングの突然の発売は本当に何だったんだろうな。
無印DVD発売に合わせて色々新展開があるのかと思った時もあったけど
そうでもないみたいだし。
今は番組の放映とかに関係なく玩具が出たりする時代だから
どこかのメーカーさんが何かしらやってくれると嬉しいんだけどねぇ。

香港の方で変形玩具の新商品なんか出たりしないものかね。
国内では難しくても、海外進出してる作品だとその辺が強みな訳なんだけど。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:03 ID:???
海外玩具って、ガンダムとか星矢とかDBなら
取り扱ってる店も多いけど、デジモンだとエライ少ないからな。
キャラクターの人気不人気の差が激しいから
人気のある奴だけすぐに売れて、よくわからん
プレイセットとかがいつまでも売れ残るし。
どうも、小売店にも客にも優しくないな、海外デジモン玩具。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:04 ID:???
ていうか、D-REALでテイマの成熟完全みたいなあんまし人気無いのを出しまくって、そのぶん
クリムゾンとかを少なくしたのが失敗だよなぁ
レーベとか、人気あるデジモンをD-REALにすれば売れると思ったんだけどなぁ…
あぁ、今からでもいいから、ドルゴラとか赤枠ロイヤルナイツ出してくれないかなぁ…

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:13 ID:???
先日ソウルに行ったデジの知人に聞いたんだが、
フレアタウンのトイランド無くなったってよ(´・ω・`)

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:29 ID:???
>68
一応さらに2つゲームが出る予定ですがねえ。
>71
アメリカではウォルマでフロ玩具がワゴンに積まれて
投げ売り中だったよ…


73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:55 ID:???
>>70
デジモンに限らず、バンダイはいつもそんな感じですよね(´ω`)。
ユーザーがそんなに求めてないキャラや主要キャラばかりにラインナップが偏って
それが売れないものだから、出して欲しいキャラは出ないまま商品展開は終わっちゃう。。。

>>72
お、マジですか。
ペンデュラムじゃなくて?
けどまぁやはりゲームよりも(いや、ゲームが元ではあるのですが)
超進化やDリアルみたいのが欲しいところ。。。
トレフィグとかなら実現性はありそうなんですが。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:36 ID:???
>>73
テレビゲームは以下の2つがマルチプラットフォームで発売予定

Digimon Rumble Arena 2
ttp://media.xbox.ign.com/media/653/653927/imgs_1.html
ttp://www.nintendo.com/gamemini?gameid=m-Game-0000-1620

Digimon World 4
ttp://media.xbox.ign.com/media/670/670296/imgs_1.html

あともうすぐ米国でもカードゲームを本格的に展開するというニュースがあった記憶が

玩具は微妙なんですかねえ・・・

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:50 ID:???
泣いても笑っても、今度のスーフェスが最後の購入チャンスか?
スピエヴォ版レーべとかUS版装着デューク、あるいはD-Realの
カオスデュークとかが見付かるといいなぁ。












……たぶん無理だな。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:26 ID:???
弾数少なすぎなんだよ・・・。
まぁ、欲しがる奴もよっぽど少ないけど。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:00 ID:???
最近ちょっとデジモンに興味持ち始めてるんですが
DXインペリアルドラモンかd-realインペリアルドラモン買うか迷ってます。
サイズや可動なんてどうような感じなんでしょうか?

実物見たことなくて具具ってもレビューしてるようなサイト見つからなくて_| ̄|○

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:52 ID:???
>>77
Dリアル ガンプラ1/144くらいの大きさ
      造形 良
     ギガデス(胸にレーザー付け)ポーズ再現可
     可動そこそこ あまり期待しない方がよさげ
     非変形

DX超進化 MGくらいの大きさ 無駄にでかい
       造形 大味 目がヤヴァイ
       ギガデス再現可
       可動Dリアルにやや劣る 
       ドラゴンモードに変形可

違ってたら誰か補足よろ
大きさと変形にこだわらなければDリアルが吉かと

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:05 ID:???
あえて補足するなら
超進化の方はパラディンモードという白いバージョンがあって
同じ値段だけどオメガブレードが入ってる

そういえばDRealは、海外版のは出てたけど日本では出なかったね・・・

80 :77:04/04/23 06:59 ID:Ay6Q8bTa
レス、サンクスでし。
d-realのほうがよさそうですね。どなたか写真うpしてくれると嬉しいっす。
具具てもサムネイルみたいな小さい画像しかなくて(;´Д⊂

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 10:14 ID:???
>>77
海外版だと、Dリアルのサイズで変形できるがな。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:19 ID:???
>>78
DX超進化のいいところって、変形だけかよ!
漏れはでかいの好きだけどさ・・・。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:24 ID:???
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/63527794

一昨年の春先、ハロマで4体セット\980で売ってた奴だ。
2年寝かしたところで\3980も出す奴はいない。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 14:32 ID:???
クリムゾンモードなら5000円出すけどね。
最近では出品すらない状態・・・もうだめぽ。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:20 ID:???
サイバードラモンだけなら喜んで買うんだけどなぁ…。

そんな事言いつつも今日、残り物のベルゼブモンを買った

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:45 ID:???
ベルゼブモンやサイバードラモンはすげえいい出来なのに、
\300あたりで、ワゴンの肥やしになっていたので買い込んだ(´∀`)
ブラストも持ってるけどね。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:21 ID:???
>>84
本当に欲しくて買った奴はまず手放さないし、

数が少ないので何となくが買ってみたが飽きたので手放す、って奴はいない
しかも市場が小さいので転売目的で買う奴もいない

まぁ、ガンガレ
おれはプライズパズルフィギュアのレナ&テリアが欲しくてたまらんですよ
成長期でユタカギルモンと並べられる奴が欲しい・・・・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:24 ID:???
d-realインペリアルドラモン、オクだと980円ばかりだなぁ。なんか微妙。
貧乏なんで送料コミ1000円以上は出せんな_| ̄|○

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:20 ID:???
それは貧乏というよりお前の愛が所詮その程度だという事だ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 04:36 ID:???
>>87
プライズでパズルと言えば、メタルキーホルダーなんてのも出てたな。
無印の時は8体×幼年期〜完全体の全32種で、
テイルモンが欲しくてデジモンスマッシュを回しまくったもんだ。

で、最近それのテイマーズ版が出ているのをオクで見て驚いたんだけど、
子供向けプライズのラインナップは本当に奥が深いよ。

おれが今探しているのは「デジモン02ペンシルマスコット」のテイルモン。
いつかは見つかるのかねぇ・・・。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 06:01 ID:???
>>80
 ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040424055335.jpg
参考になれば。

久しぶりに弄ってみたけどやっぱり良いものだったよ。
玩具としてはオメガ・デュークリより遊べるし。
興味があるなら定価で買っても損の無いものだと思う。

超進化の写真も撮ろうかと思ったんだけど、掘り出せなかった・・・(^^;
あれは変形とかは大味っぽいけど、純粋にデカイのはかっこいい。
ファイターモードよりドラゴンモードの方が好きな俺は超進化版もオススメする。
つまるところは両方買えってこった(W

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:08 ID:???
>>91
おお!サンクス!凄い参考になったよ。
超進化は昨日地元の中古ショップ回って見つけたけど、ちと萎えました。
確かに変形には惹かれるんですけどね。ちなみに一緒に写ってる2体って
なんなんですかね?特に→のやつ凄いかっこいいんすけど。
アニメとかゲームとかは全然興味ないンだけど、TOY的には凄いいいなぁこいつら。
d-realってみんなこんなできいいの?

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:17 ID:???
>>92
真ん中がオメガモンで、右がデュークモン・クリムゾンモードな。
この2体は日本版D-Real中でもトップクラスの人気なので、ヤフオク価格もそれなり。
ちなみに、未開封新品だと両方とも6〜8000円って感じだったかな?
最近はオクでも見ないから、もしかしたらそれ以上するかも。
今から入手するのはかなり辛いと思うぞ。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:22 ID:???
>>91
写真が最高に美しいねぇ。
それにしてもクリムゾンもオメガもさっぱり出品が無いな。
漏れはテイマ放送終了直後の投売りではまって
あわてて何もかも買い集めたから、プレ値で買わなくて済んだものだが。

しかしクリムゾンモードとブラストって、一体何個出荷されたんだ?
ひょっとして数千個単位とか、ガレキ並みの量なんじゃないのか。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:10 ID:???
しかし、その2種アニメにさっぱり出てこないのに限って出来が良いなw
セントガルゴとかベルゼブとか、その辺も充分に出来良いけど。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:02 ID:???
>>92
人型に括らなければD-Realのメガログラウモンをオススメするよ
割と手に入り安くて出来もいいと思う。
クリアレッドは別段オススメしないけどね。

ttp://tcnweb.ne.jp/~gun-mo/toysDgdrMG.html

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:31 ID:???
メガログラウモンはすごくいいね。
ペンデュラムブレイドと爪が連動して可動するところなんて
細かいけど気が利いてると思う。
D-Realは全体的に、小技が利いてるよね。
サイバードラの、装甲が外れるところとか。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:09 ID:???
昨日グアムから帰ってきました。
KBでスピエボの闇2種とミニフィギュアの53〜58がクリアランスでした。

ソウルのトイランド閉店といい、海外も寒いネタしかなくなってきたな…

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:30 ID:???
>87
確かにプライズパズルフィギュアのテリアはすごくカワイイ!
自分の中ではNO.1テリアモンですよ。
二番目は、くたキャラのテリアモンかな?02版が欲スィー。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:57 ID:???
1/1テリアモンもかなり良いですよ。
あの存在感がたまらなくカワイイ。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:03 ID:tos/79oR
デジモンペンジュラムの話なんですが・・・・。
バージョン1を持ってます。
何か裏技教えてください。
御願いします。

それから、なかなかモノクロとかカブテリとかになりません。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:13 ID:???
>>101
ageないの。
あとここはそういう話をするところではないので
ゲーム板へ行って下さい。

というかあちらでも教えて君は嫌がられると思うので自分で調べた方がいいですよ。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:25 ID:???
そういえば1/1テリア、
一度も売ってるとこ見たことなかったなぁ…

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:51 ID:???
>何か裏技教えてください。
>御願いします。

それは人に物を尋ねる態度では無い。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:59 ID:???
>>103
私が買った時は、トイザらスの通路にある網ワゴンに
大量のテリアモンがボスボス入って売られてました。
たまらんごつカワイイ光景でしたよん。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:12 ID:???
そういえばデジモンの指人形集めてたのに
テイマーズの完全体でもうシリーズ終わっちゃったんだよなぁ・・・・・。
デュークモンとかセントガルゴモンを一目拝みたかったなぁ・・・・・。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:26 ID:???
「デジモンワールド」だっけ?テイマーズの頃の食玩コンプできた猛者はいる?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:42 ID:???
コンプしたよ。>テイマーズ
全36種でブラインドボックスつう凶悪なアソートでしたな。
子供は買えないよ・・・ありゃあ
ベルゼブよりジュリがでかかったりしたけど、造形はまぁまぁだったね

指人形は去年の今頃だったかな〜ブックセンターいとうで大量に
篭に放置されてたのでかなりの量を回収して来ました

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:03 ID:???
瑠姫&樹里が出るまで必死で買っていたら、
子供達全員揃ってしまったよ・・・。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:14 ID:???
こうしてみると、テイマーズが色んな意味でピークだったんだな。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:19 ID:???
商品展開もピークだったような・・・

ミニフィギュア系のゴムフィグをセットで出すのはやめてほしかったなぁ

個々の売れ行きの差が出るのは仕方ないとは思うけど
アニメ展開前の初期SDタイプフィギュアを檻外した状態でバラで欲しかったよ。
あれが造形的に一番出来が良かったように思うんだよね・・・

ディフォルメ好きの戯言でスマン

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:27 ID:???
幼年期までフォローされてるあれか?>セット
俺はあの箱デザイン好きなんだけど。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:24 ID:???
>>デジモンワールド
あれは10個単位で出荷されていて、その内訳がほぼ決まってましたからね。
だからまとめて買っちゃうと、ダブる時はまるまるダブるっていう脅威商品だった。
逆に、出てない種類が含まれてるアソートを見つけたら一気に揃うので
運絡みではあるけど比較的楽でした。

それよりも、ハズレ多過ぎ・混入内容偏り過ぎの
ワンダーカプセル02をフルコンプした人が居るのかって事の方が気になる。
マスコットやプラキットはそこそこ出るから揃えられたけど、
フィギュアがロクに出やしなかった。
しかも出荷時期によって最初から入っていない種類も有ったり・・・。
第2弾のフィギュアの38〜45が出た人って聞いた事すら無いですよ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:45 ID:???
なんかこー、好きなデジモン玩具の思い出話でもしませんか。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:22 ID:???
一番の思い出は、ワンダーカプセル買いすぎて、チョコ食べ過ぎで気分悪くなったことだなw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)