5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貸しショーケースの店ってどうよ? その3

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:56 ID:AsULw6VH
話題の貸しショーケースについて語るスレです。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1046778985/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/17 23:57 ID:???
よく話題に出る店舗(地図は各ホームページを参照)

ボークス(秋葉原、ららぽーと 他)
ttp://www.volks.co.jp/

アストップ(秋葉原)
ttp://www.astop.co.jp/

コトブキ(秋葉原)
ttp://www.kotobukimusen.co.jp/

PORD(秋葉原)
ttp://www.pord.co.jp/

コレクターズショップ(新宿)
ttp://www.collectors-shop.net

ジョイ・ランド(新宿)
3丁目12の右下の角(ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/42/32.014&scl=5000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/41/16.100)

コレクターズショーケース(池袋、吉祥寺)
ttp://www.collectors-showcase.net/top.html

KS.WAVE(中野)
ttp://www.korekutabox.com/kswave.html
中野には他にも数軒あり。

トイズインザボックス(高円寺)
ttp://www.ea.ejnet.ne.jp/~toysitb/

アメ横プラザ(上野アメ横)
ttp://www.ameyoko-plaza.gr.jp/shop/005/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:09 ID:???
>1
 
( ´∀`) おっつ!

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:19 ID:???
>>1 for you 且~~

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 00:27 ID:???
即死阻止カキコ

6 : :04/03/18 00:56 ID:???
前スレ同様、まったり行きましょう。
立ててくれた方、お疲れ様です。


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 06:15 ID:???
埼玉の店とかってどんな感じ?
てか商売成り立ってるのかな人いな杉

8 : :04/03/18 23:03 ID:???
やっぱ都内限定の商売なのかね。
売れなきゃ借りてもね。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 00:10 ID:???
>>7
いい店があるが教えない

豆魚雷じゃあないぞ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 00:30 ID:???
恵比寿の店ってセルマンって言ったっけな。
場所柄(?)ミニカー系が多かったな。
Mrとセットでよく巡回してました。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 00:58 ID:???
前スレうめね?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 09:23 ID:Y2dCQrRH
西川越に出来た店に行った人、報告よろしく。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 10:07 ID:???
西川越にもあるのか?そこまでならチャリでいける

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 11:05 ID:VFMiODTo
大宮コレクションてショーケース屋?

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 11:30 ID:emizdxsr
最近になって、ケース屋とかメイド喫茶とか、コスプレおねいちゃん付き
満喫なんかをいろんなとこが真似して、どんどん増えてるよな。
コスで誤魔化しても、おねいちゃんの質はフツーかそれ以下だし、
そろそろ低迷かね。
新しいトコは、アニコスおにちゃんも入れて、ヲタ女もカモるんだと。
しかもコス客は、10%オフとか。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 11:32 ID:???
http://www.tanteifile.com/baka/2004/02/08_01_ohsumi3_06/index.html
とある秋葉原コスプレアクセサリー店の実態。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 12:25 ID:???
>>16
スレ違いだがワラタ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 12:53 ID:???
>16>17
相打ちで屍を晒しあう無様な結末キボンヌ


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/19 19:16 ID:???
メイド服ケース屋なんてあったんだ。知らんかったw

20 : :04/03/21 00:07 ID:???
あげ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 01:17 ID:???
本当に小さくて軽い脳みそだね
どちらも

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 16:53 ID:GD7vf5Kt
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::...::::::::::::::。:::::.... ... ミ          ヽ :::::::::::::::::: ..::::: . ..:
:::::::::::::::::::::::::::::.::::::::: 二 ノ (          i ::。::::::::::::::::: ゜.::
::::::::::::::。:::::::::::::::::::::: 三 ⌒ へ    /` | :::::::::::。::::::::::: .
::::::::.::::::::..... .........::.:::: 二    _     _ | :::::::::.... .... .. .::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 三    ┰     ┰ | :::::::::.... .... .. .::::::
:::::::::::::.....:☆彡::....::::: l^          ( :。::::::::::::::::: ゜.::::
:::.....:::::::::::::.:::::::::::::::::: } !  ヽ /  {\ ノ :::::::::.... .... .. .::::
:::::.....................:::.....:::::: l    i  ( 、 , ) { .. .... .. .:::::::::::::::::
:.....:☆彡:::: :::::::::::::::: ∪、      j   | ... .... .. .:.... .... ..
.:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  ‐――――┴、 ::。::::::::::::::::: ゜.::::::
.... .::::::::::::::...゜ . ..:::...:: |     ̄`ー―ァ'′:::::::::::::::::::: ..::::: . ..::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::......: \______) ... .... .. .:.... .... ..
.................... .................................. ................................ ............................... ........
:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧   ∧∧ .... .... .. .:.... .... ..... .... .. .
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ(   )ゝ お疲れ様でした・・・..........
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /   i⌒ / .. ..... ................... .. . ...
..   三  |   三  |   三  |   三 |  ... ............. ........... . .....
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪  ∪ ∪ ............. ............. .. ........ ...
  三三  三三  三三   三三
 三三  三三  三三   三三


23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 20:42 ID:???
コトブキ、新店舗出すの?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 23:11 ID:dmXxgBoM
アストップはともかく
コトブキは儲かってんの?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 00:14 ID:sOuXIVTP
ケース屋なんか、今更やっても無駄。
もう低迷期が目前だし。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 02:08 ID:???
>>24
コトブキだめぼ、でるやしがちらほら。
アストプはほぼ新規は無理だが。
某、完全テープ禁止になったみたいだな、
ひょろめがね追放が、逆の意味で、ルール強化に・・・。
ひょろめがねまだいる?

27 : :04/03/22 21:25 ID:jvKfM3SI
4月からだっけ?ショーケースに置く商品も
税込価格で表示しなくちゃだめなんだよね?


28 : :04/03/22 22:08 ID:???
総額表示の対応は店によるみたいだよ。


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 00:47 ID:xPnmRASM
オーナーが変えない限り店は勝手に表示変えられんだろ。
で処分されるのは店か?w

30 : :04/03/23 01:09 ID:???
総額表示に罰則規定はないから、しばらくは猶予期間だね。
店の方針に、オーナーは従うしかないわけだが。


31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 01:34 ID:???
大体の店は自動的に内税にされるっぽい。
買い物したけりゃ四月一日を狙えと。

32 :24:04/03/23 12:00 ID:mAD8adKI
>26
確かにコトブキ離脱者少なくないみたいだな。
あとバックヤードのショウケース化はいいけど
並んでるのはエロDVDとかアダルトものばっかだし、
最近の拡張政策は切羽つまってる所以でないのか?
>某のひょろめがね
毎日逝ってるわけでないが
いないねえ。最近、応対の空気も微妙にテンパってて
居心地良くないな。


33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 21:28 ID:voSZcnXN
>>24
分析能力ゼロだなw

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 21:48 ID:voSZcnXN
ttp://www.yellowlabel.jp

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 07:58 ID:???
中野ブロードウェイの中で
ケース代、手数料共に良心的な店ってドコ?


36 : :04/03/24 09:51 ID:???
ないよ。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 15:56 ID:???
手数料が10%以下のところある?


38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 17:04 ID:???
大宮コレクション潰れたよ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 18:00 ID:???
お前ら前スレ埋まってねーぞ

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 18:07 ID:???
10パーが最低ラインだが、
そういう店は立地が悪かったり、休みが多かったり、営業時間が不安定だったりするね。
特に客が来る盆暮れ正月休む店は嫌だね。
秋葉のほうがやり易いかな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/24 20:05 ID:aO/0zzVj
>>37
西川口の店は確か5%だったよ

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 06:03 ID:???
>>38
まぢ!?
いつ?

43 :あげ:04/03/26 00:08 ID:???
あげ

44 :まげ:04/03/26 00:13 ID:???
あげ

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 00:19 ID:u4mKbnh6
ケース屋って結構眺めるだけでも暇つぶしになるんだよね。もうすぐ低迷期なのか?
俺的には、食玩大盛況→ケース屋も大盛況って図式なんだけど。

46 : :04/03/26 00:33 ID:???
店やケースのオーナーの特色が出てるところは面白いよね。
食玩も何でもかんでも売れる時代は終って、出来と価格が重視される時代になってきたね。


47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 06:52 ID:???
俺は転売屋の熾烈な値下げ合戦を横から
(゚∀゚)ニヤニヤしながら見てるのが楽しい

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 21:51 ID:QybAxrdK
食玩とかカードばっかでつまんない。
なんか面白いもんないの?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 21:57 ID:???
>>48
見方が悪いんじゃね? お前にとって何が面白いのか知らんが
食玩とカード以外もあるよ

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 22:20 ID:???
どれも似たり寄ったりではあるが

51 : :04/03/28 00:11 ID:???
興味のない人にはつまらんだろうね。


52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 07:39 ID:???
48の面白いものは、おれにはつまらんってことだな。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 10:41 ID:???
52の面白いものは、正常な人にはつまらんってことだな。

54 : :04/03/28 11:35 ID:???
あるところに、白い猫が居ました。
身体が白く、足も白く、耳も白く、鼻も白く、
尾も白かったとさ。
面白い話でした。

瞳が白いのは白内障なので、眼科に行ってね。



55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 19:40 ID:???
あげ

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 00:46 ID:1q86PoS9
アダルト専門のケース屋があってもいいとおもふ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 11:24 ID:a+3MCI2l
つーか、アダルトって大人のおもちゃか?
ケースでやる意味があんのかね。
フツー専門店で買うだろ。ケースのなんて、中古みたいだし。
業者が入ったとしても、メリット無さそう。
ケース代と手数料払うくらいなら、通販の方がマシだしね。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 15:27 ID:???
>>57
女がケースを借りて中古品を売り出したら・・・いや、なんでもない

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 15:49 ID:???
>>56
あてはまりそうなのは
ttp://www.yellowlabel.jp/
の最上階か?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 03:45 ID:???
あるところに、白い猫が居ました。
身体が白く、足も白く、耳も白く、鼻も白く、
尾も白かったとさ。
面白い話でした。

曙が白いのは白内障なので、眼科に行ってね。



61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 08:45 ID:???
ジョイランドは?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 19:24 ID:???
あげ

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:24 ID:???
アストプで全員集合DVDが39800円でおいてあったのにワロタ。
しかも通常版だったし。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 00:36 ID:f007+VNJ
>>56
怪しい裏本とかコケシとかスポンジとかが売ってたら笑えるな。
絶対3日以内にガサ入れがありそうだが。



って、歌舞伎町自体が怪しいショーケースみたいなもんだが。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 00:42 ID:M0z1JhXO
SIC月影売っているとこある?あったらいくらですか?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 00:50 ID:???
>>65
ヤフオク価格×180%位じゃねえの。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 23:08 ID:???
ボも総額表示だってよ、ピンク色のチラシ渡されちゃった♥

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 12:27 ID:???
ときたま掘り出し物があるからショーケースのぞきは止められん。
前ずっと探してた北海道大物産展のクラーク像が200円であった時は嬉しかった。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:14 ID:???
>>68
俺が100円で売ったのに

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:11 ID:???
>>68
クラーク像なんか無料であげる。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:04 ID:gNqPx7O7
ショーケースの商売ってマンガ喫茶の一端でやったらどうなんかな。
すでにある?そんなんするなら新刊置く?

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:05 ID:???
アゲすまそ。。。

73 :68:04/04/05 17:29 ID:???
>69-70
(´・ω・`)

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:47 ID:???
>>73
気にするな
嬉しかったときの気持ちは
金では買えないからな

75 : :04/04/05 22:03 ID:???
↑その通りだ


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:50 ID:???
ネットオークションで転売しようとして、巨人戦の全試合分のチケットを190万円分購入したものの、
なかなか買い手がつかなかったため、東京ドームでダフ屋行為をしたとして、長野県の会社員2人が
警視庁に逮捕された。

 迷惑防止条例違反で逮捕されたのは、長野県の会社員・谷和人容疑者(39)と同じ会社に勤める
坂口芳隆容疑者(35)。調べによると、谷容疑者らは、巨人対阪神戦の開幕戦当日の今月2日、
東京ドーム付近で無職の男性にチケット2枚を計4万円で販売した疑いが持たれている。

 谷容疑者らはネットオークションで転売する目的で、東京ドームの巨人戦の年間契約チケット、
全62試合分124枚を約190万円で購入していたが、ネットでこれまでに売れたのは2枚、
3万円だけだった。

 調べに対し、谷容疑者は「このままではただの紙切れになってしまうので、東京ドームで売ろうと
思った」と話しているという。

http://www.nnn24.com/15704.html


77 : :04/04/06 11:58 ID:PkEjdbJI
>>71
入るだけで金取られる
漫喫じゃダメだろ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 13:15 ID:???
この間、吉祥寺に行ってみたら、食玩とかチープなもんばっかしで速攻店を出た
前には、ソフビとか箱入りのおもちゃとかいろいろあったと思ったが・・・

マジで終わってると思った

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:05 ID:???
アキバもほとんどそうだよ。。。
食玩かガシャばっかり。しかも大半がガンダムか女の子

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:44 ID:???
>>73
落ち着け、送料とか考えたら>69-70から譲ってもらうと200円より
高くなるぞ(w

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 20:59 ID:???
内容品に文句あるんなら自分で出品すれば?
チープでない物をお持ちのようですからw

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 21:25 ID:???
>>81
紙袋を抱えてギャルガシャを補充してるオッサン お疲れ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 21:53 ID:???
なんだかな
たまたま自分が好きなジャンルが少なかっただけで

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:11 ID:ws1qaVfv
全く関係ない商品ばかりだったらならともかくね。
目当ての商品が無かったから「終わってる」って・・・。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:17 ID:wIEpGvJr
ワラタ 本当に終わっちゃってるのは78が求めてるジャンルだったりして…
人気の無い品を集めるのは諦めたら? >>78

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:07 ID:???
>>85
うるせー、バカ!!












切手やコイン集めのどこが悪いんだよっ!!

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:14 ID:???
>>86
玩具や以外の店に行けよ(;´д`)

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:48 ID:???
>86
ここ玩具板

切手やコイン収集にケチつけるつもりはないけれど
は完全にスレ違いなんで失せろ

後はお目当ての物がなくても騒がないように
いつか出会える時もあるからそれまで待とうのココロの余裕

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:59 ID:???
ネタにマジレスしても・・・

90 : :04/04/07 00:20 ID:???
でも、久しぶりに盛り上がってて、少しウレシイ。

91 :78:04/04/07 10:33 ID:???
78です。
終わってると言ったのは、閑古鳥が鳴いてる店内と、スカスカのショーケース
を見てのことでしたが、確かに、>78の文章では伝わりませんね。
書き方がまずかったす、スマソ

ロボット玩具とか怪獣ソフビとか、比較的高額な商品はヤフオクに流れて
いって、送料や振込手数料をかけてまで入手したくないようなチープな商品
がショーケースの主流になってるってことでしょうかね?

ちなみに、86は漏れの書き込みじゃないんすけど・・・


>86
面白かったす

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 11:18 ID:???
>>81
馬鹿? なんで欲しい物を探してる立場の人間が、売り手に回らなきゃならないの?
店に希望の玩具が無い場合、自分がおもちゃ屋になれってか? アホか

>>83
たまたま? 日本語理解できないデブは氏ねよ
自分の好きなジャンルが少なかったから愚痴ったんじゃなくて
商品に食玩とカプセルトイとカードしかないのが問題なんだろ

>>84
行間読めよ。。。 個人の嗜好の問題じゃないんだよ
例えば、プラモ屋にガンプラしか置いてなかったらどうするよ?

>>85
お前の求めてるジャンルは食玩とギャルガシャだけだもんなw
それを否定されちゃ、そら怒るわなw (`Д´)キシシ ごめんよ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 13:43 ID:???
>92
>商品に食玩とカプセルトイとカードしかないのが問題なんだろ

アキバのケースはまさにそうだよね
でもケースの大きさを考えたら小物中心の方が回転率よさそう
ソフビや箱モノのトイなんていくつもはいらないでしょ


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 13:51 ID:???
>ソフビや箱モノのトイなんていくつもはいらないでしょ
何よりもショバ代が高いので、場所とるでかいもので一本釣りは、1ヶ月でつれない。
ので。
悩んだり、下がるまで待つというのがなくなれば、
でかいのでも回転するじゃんと思っていれるんだが。
でかいものの利益率も悪いしね。




95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:49 ID:???
>>92
>店に希望の玩具が無い場合、自分がおもちゃ屋になれってか? アホか

ここは貸しケースのスレよ 自分が売り出す事も考慮してても良いんじゃない?

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:56 ID:???
92は中野だらけにでも逝っとけ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 02:55 ID:???
漏れも久々に吉祥寺の地下ショーケースに行ってみたけど
想像以上の廃れぶりだった。>>78がびっくりしたのもわかる。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 03:17 ID:???
>>91
でもソフビや懐玩具が飾ってあったのは最初期だけで
BCや食玩ブームからそっちが主流になってった気がするけどな
ちょっと前の異常な増え方も食玩ブームに便乗でしょ
つか
最近は中野にも行かなくなったし秋葉ボークスも冷やかしもしなくなったな
欲しいモノは箱買いデフォになってるし
そもそも食玩とか飽きちゃってるしな


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 03:28 ID:???
秋葉の某楠も変な色気出さずに今までどおりやってりゃ
売り上げ落ち込むこともなかったろうに

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 04:09 ID:???
変な色気って?
例の事件があったからリセットしただけだと思うが。
まあ、俺としては現在ケースの予約が出来なくなってるのが不満だが。
あれで待っていればある程度好きな場所は借りれたのだが、現在は3段目なので不満。
それ以外は値上げ等も無いし、しばらくすれば人は戻って来ると思うが。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 07:59 ID:???
多分1段目が埋まりきるまでは予約受けないんじゃなかろうか。
まぁ、俺は3段目借りるぐらいなら1段目借りた方がいいと思うんだが。
それにしても4段目は1000円でも高いよな。

102 : :04/04/14 22:53 ID:???
あげ

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 06:35 ID:???
秋葉中央通の一本路地裏に新しい店
オープンしましたね。
何とかペッパーって食券買って食べる
ステーキ屋の近くのPCパーツ屋の三階。

まだプレオープン中みたいでオーナーさん
激しく募集中だったが、もらったチラシ
見たら「あなたのケースをネットで公開」
と書いてあったんだがどんな方法なんだろ?

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 08:25 ID:???
>>103
オーナーが陳列してる商品のリストを ショップのHPに載せるだけじゃないの?
ヤフオクみたいに画像付きで。つーか秋葉原は飽和状態だよなぁ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:23 ID:???
>>103
なぜ分からない様に言う?
九州じゃんがららぁめんの隣 とか
OVER TOPの隣って言えば済むのに

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 19:51 ID:???
昔TWOTOPが入っていたビル?
あんな狭いフロアでやるんかいな

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:40 ID:???
OVER TOPの上だよね。
ウェブ公開とか店員さんが必死に打ち込むのかしら。
成り立つのかなあ。
でもアダルトが隔離されているのは評価できる。
案外、魔改造販売のメッカとかで生き延びたりして。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 02:30 ID:???
h ttp://www.yellowlabel.jp/
イエローレーベル、やね

h ttps://www.secure-site.jp/yellowlabel.jp/?c=fl
ケースの紹介もオーナーのコメント付きだし、見たいケースの検索やらあるし、まぁ見やすい作りのHPじゃなかろうか

これで、オンラインでケースの商品がワンクリックで買えたら楽でいいのに(とか、無理を言ってみたり)

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 02:31 ID:???
>>105
まあ、そんなカリカリすな。

>>103
ここですな。
ttp://www.yellowlabel.jp/images/img_shopmap_map.gif


110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 02:35 ID:???
かぶった。 (n´・ω・`)n アラヤダワァ

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:59 ID:???
PORD行ったら「ご自由にお持ちください」と書いた紙が貼られた
空のケースがいくつか置いてあった

どうしろと。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 01:10 ID:???
マジすか?欲しいなぁもらいに逝ってきます
家で飾るのに使いたいす

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 08:43 ID:???
ディスガイアフルコンプ+おでかけマローネセットで5250円!
安い、此れは買おう


















52500円ですた・・・タカイヨ_| ̄|○

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:45 ID:???
114

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:34 ID:???
>>111
ガチャ会館のカウンターのところに移動してた

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:55 ID:???
じゃんがらの隣、いくらか物増えてきたね

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:39 ID:mB8Q0FvK
よく同じ字体の人のケースをあちこちで見かけるが、いったい何ケースかりてるん
だか?

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:46 ID:???
>>97
吉祥寺のお店はそんなに廃れちゃってるのか・・・
昔はよく行ってたんだが。
でもあそこは貸しショーケース屋なんだっけ?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 03:36 ID:???
>>74
ここ数ヶ月で最も心に沁みるいいレスだ・・・

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 06:49 ID:???
あれか?シチリア島で買った何か…とかってCM笑える。記憶飛び飛びやんって

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:13 ID:YGo1y97S
この前吉祥寺行ってみたが、そこまでひどいかな。
確かにソフビ系は跡形もなかったが・・
ただ、スヌーピーのアストロが9000円で売っていたので即買い!
リトルタイクスとかも高円寺に比べてダントツに安いし・・・
洋モノコレクターにはいいかもな。

>>78 怪獣ソフビや箱モノばかりを集めるがコレクターではないと知れ。




122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:01 ID:???
>>121
うるせー、バカ!!








リトルタイクスってなんですか?

123 : :04/04/20 23:31 ID:9O1wPdYF
>>121
リトルタイクスばかり並べて売ってるケースって
ショップ宣伝兼ねた業者じゃないの?


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:05 ID:dB4TvZyO
あすとぷ行った。臭かった。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:50 ID:???
俺も行った。124と思しき奴の足が臭かった。

126 : :04/04/23 23:54 ID:???
 

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:44 ID:ul0gawjl
吉祥寺=地下室臭い

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:54 ID:???
アストプまた拡張してたな
一瞬で埋まってたが

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:54 ID:???
7Fのボークスはガラガラなのにねぇ

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:35 ID:???
家漏レーベルどうよ?

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:38 ID:???
ジャンガラ

132 : :04/05/04 10:02 ID:???
連休あげ

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:20 ID:IVheyzxV
最近の某楠の凋落ぶりって、いったい何なのさ?

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:23 ID:???
やる気のなさかな

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:20 ID:???
規則がんじがらめで、大量投入を控えている。
前は、メインが某楠だったんだけどね、
山崎、テープ解禁&内税外税書無しにしたほうがいいんちゃう?
わるいとこが目立ちすぎだな。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:32 ID:U0F0NVuB
それに加えて、更新、補充が他店よりメンドクサ杉。
店員も何かと高圧的で、感じ悪い。
ところで、あの人の目を見ないで、オドオドと早口、キー高で
喋る香具師が、某でいちばんえらいの?
なんか、生理的にダメだな。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:06 ID:???
ケースを「貸してやってる」って態度がアリアリだからね
他店舗のレンタルケースシステムの良いところ悪いところを
吸収して実践してる新規参入組(一部)が某よりも繁盛するのは当たり前。
借りる側だけでなく買う側としても某はマズー(・A・)
客待たせ杉だよ

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:48 ID:x3NTEhsA
PORD奥はなんでガシャポンになったんだ?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:28 ID:???
俺の某への不満
1.単純に売れなくなった
2.出品をずっと見張ってるせいでその分出品待ち、買い物待ちの時間が大幅増加。
  結果、どうしても欲しいわけじゃなければ買わないという人も増えてると思う。(特に土日)
3.価格の税込税別併記の強制。
  めんどくさすぎ。移行期間を設けて6月辺りからは税込価格1本化にしる。
4.ケース予約システムの休止。
  他店でもそうだが、このシステムがないとオープン時からやってる人以外参入しにくい。
  ぜひ復活を。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:36 ID:xeU+sYxA
ここで言わずに直接言えば?

141 :名無しより愛をこめて:04/05/06 22:58 ID:???
で、某って、まだ客に名前を書かせてんの?


142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:43 ID:???
店の商品のシールは赤:税抜き、青:税込みなのにケース出展者だけ税込、税別なんて
面倒臭いこと書かせるなんてアホだな。

例えば税込み525円の商品なら、税込、税抜なんて書かせずに、
¥500/¥525 と税抜き額を赤、税込み額を青か黒で書くルールに単純化すれば
少しは違うんだけどな。
(レジのシステム上、外税の表示も必要なようだ。)

見張りも高額出品者に限定すれば人数も減らせると思われ。
例えば、一点¥3000以上の商品がケースにある出展者に限るとか…。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:46 ID:???
>>141
ああ。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:58 ID:???
今日始めて秋葉のケース数店見てきたんだが、
あの値段で本当に売れるのか?(;´Д`)


145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:22 ID:???
>>144
安いのはすぐなくなるからお早めに。
大体、売れる=人気の箱は固定客が待ち構えていてすぐなくなる。
連続物とかで1カテゴリの物が、売れ行き悪くなると撤退or見送るのでご注意を。
で、周りの出品数自体減るので、ほんとに欲しければ、競争待ちしないでかってくれ。
回転よければガンガン投入しるから。
ショップ等よりは安く設定しているので、よろしこ。
各出展者の代弁。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:10 ID:???
>>141
>>143
お客さんに名前を書かせる理由っていったい何?
オタ業種じゃなかったら不愉快に感じて買わない人もいると思うんだけれども。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 07:41 ID:???

購入したい商品の番号を書き込む紙のこと?
あれって記入しなくても特に何も言われなかったよ
わざわざ名前記入してる人なんて居るの?

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:55 ID:???
>>147
名前だけは書けと言われるぞ
漏れは山田太郎っていつも書いてる

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:18 ID:???
俺は 力道山

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:00 ID:Ovtw8sR+
あすとぷでも購入カード?書くけど、名前なんて書かないよ。
昨日、あすとぷのオネーサン、変なヤツに絡まれてたな。
どうも、別のヤツの荷物に押されて、その変なヤツの荷物に
寄りかかったみたいだけど、何度謝っても脅迫まがいな事言って帰った。
他の店員はシカトだよ・・ありえねー。
某クスとあすとぷとことぶきで、ケースかりようと思うが、
実際どこがいいかね?売上げ以外の何を見て決めたらいいか迷う。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:25 ID:???
棒楠で相場調べて寿で出展準備作業してアストプーで販売、これ最強









うそです。よい子は真似しないように。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:20 ID:???
>>150
てかまず借りれねえと思うが。
あすとぷはちょい前に増設したので当分無理だろ。
ことぶきはショバ代が他店比べやすいので、儲からなくともとりあえずキープ。
で継続率は高い。
某は新規なし。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:20 ID:???
>146
何故名前を書くのか店員に絡んでる香具師がいて、
そいつに説明するのを小耳に挟んだが
なんか古物商関係でお達しがあったとかなかったとか。
又聞きなんで軽くスルーきぼん。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:50 ID:YS8E0Bn7
>>153
ゲームソフトは全部、他は1万円越えたら記名必要になるんじゃなかったけな、、、ウロ覚え

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:55 ID:???
家漏を初めてみてきたがあのスカスカ状態はヤバクないか
出品されてるものもつまらんものしかなかったぞ
>>138
1階にあれだけあるのにPORDで回す奴なんていないよなあ

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:53 ID:BtNI6em7
PORDのチョロQて売り物だったんだね、今度返しにいこうかな?毎週1台もらって
きちゃって??

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)