5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 === 8盤レコード ===

1 ::04/03/18 03:29 ID:???
まずはプレイヤーから。。
レコード選ばせて買わせろ!
バンダイの意地汚い商売根性丸出し。買ったが…

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 07:12 ID:???
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | <よしっ、このアソパソマソ様が>>2ゲットだ!以下に則り速やかに氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \__________________________________
 \     ー   ノ
   \____/

アソパソマソ憲章

>1 a:アソパソ吸って気分さわやかに氏ねよ
>3 s:氏ねよおめーら
>4 o:おめーら氏ねよ
>5 p:パンチは強いがアンコが飛び散る
>6 a:アンコがなくなりゃ氏ぬぞおめーら
>7 s:氏ねって言う奴が氏ねよおめーら
>8 o:おめーらそろそろ氏ねよ
>9 m:メロソパソナやらせろや
>10 a:荒らし煽り釣りも一緒に氏ねよおめーら
>11 s:さっさと氏ねよおめーら
>12 o:おめーらいい加減氏ねよ
    ___
   /     \
  /   ∧ ∧ \  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ・ ・   | < >>13-1000も兎に角氏ねよおめーら!
 |     )●(  |  \________________
 \     ー   ノ
   \____/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 12:02 ID:1a/Rze/8
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e36189545

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 13:21 ID:SFrt5gYE
レコードは箱買いするとシクレ込みコンプみたいだけどね。
それにしても単価が高すぎ。1枚1曲350円だっけ?
200円くらいなら、食指も動いたろうに。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 19:50 ID:O8rEKOoF
クラシックのレコード出してくれないかなぁ・・

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 20:15 ID:???
これって負け組だろ?
もう三割引きとかになってる…

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/18 21:00 ID:???
さくらやなら最初から三割引だよ。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 03:40 ID:RIjmrlvx
これ売れてないの?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:10 ID:0r5TaTUv
即日売り切れたHMVの限定のプレイヤーはカコイイ!

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 17:36 ID:???
>>5
容量的に小品しか収録できないのがネックかな。
アレで交響曲聴けたらイイねえ。(´∀`)

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 01:34 ID:XGvk+ngA
針ってどのくらい持ちそう?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 01:35 ID:BhPB846/
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079764664/113-114

113 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:18 ID:4KYq1E32
長介が死んで何がイヤだって
いかりや長介追悼番組なんかが始まって
予定通りにアニメがやらないことが 死 活 問 題

114 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:04/03/21 00:21 ID:QCGlEQd0
そのとおり。深夜アニメの時間変更が発生してキャプミス祭りの予感。
芸能人が死んだくらいでいちいち騒ぐな。誰だコイツ?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/21 19:06 ID:N4QiObt3
>>4
おニャン子、箱買いで1BOX買ったけどシクレの「禁断のテレパシー」が
2枚で「セーラー服を脱がさないで」が入ってなかった。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/22 02:42 ID:IOqFxVDB
はやくポンキッキと古い洋楽の出ないかな…

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 00:30 ID:nhS7Tj4/
>>13
ええ!マジでつか?
こんなところにも魔心アソートが…。(つд`

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 03:38 ID:???
コンセプトはいい。
値段も安くて良い。
音も懐かしくて良い。




しかし、欲しい曲が無い。コレが敗因。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 04:30 ID:???
なんで「おにゃんこクラブ」なんだろうー?
なんで「朝日ソノラマ」なんだ?

一つのグループではなく、その当時流行った音楽をチョイスした方が絶対成功しただろーに。
夜中のテレビショッピングの方が、余程選曲が良いわっ!

あんだけ、オモチャ屋で余りまくってたら、今後のラインナップも期待できないんだろーなぁ。


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/23 22:16 ID:???
朝日ソノラマはアニメ・特撮関連ってことで玩具店等の従来の客層とかぶると
思ったんじゃないかしら?
おニャン子は...さっぱり分からん。まさか8盤レコードって商品の企画に秋元
某が関わってて、ゴリ押しされたとか?まさかな。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 06:55 ID:X/jBPuSF
ちなみに朝日ソノラマのシークレットは鉄腕アトムとビッグXにマグマ大使の3枚でつた

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 03:00 ID:???
ビックXってシークレットだったんだ。
最初の同梱で入ってたよ。
鉄腕アトムの方がいいなぁー。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 20:54 ID:???
ポンキッキ4枚ほど買った。
シークレットいきなり「たべちゃうぞ」ゲト!

まさかコレをホントに持ってくるとは…俺の中ではすでにBANDAI神っす。


22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 21:15 ID:hZfBAytE
レコードの下に敷く滑り止めが微妙にゆがんでるせいか、
特に曲の最初の方は音もゆがみまくりなんだけど、皆は
どうですか。レコードってこんなもんですか?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 22:40 ID:???
まともに曲が聴けないんだけど壊れてるのかな。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:12 ID:???
えーん。えーーん。。。
新田恵利の歌が下手なのか、8盤が壊れてるんだか、分らないよー。。。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:44 ID:???
>>24
なつかしい

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 20:59 ID:73nSLeEm
>>22
折れのも、滑り止めが滑って、曲が聞けない。
滑り止めを、両面テープで留めてしまおうか
悩んでいる。(鬱)
もう、これは買いません。


27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 12:44 ID:X28qHI26
わたしのプレーヤー最初からまともに聴けなくて交換してもらったよ。
代替商品が送られてきたけど、やっぱ時々音がゆがみます(´・ω・`)
雰囲気だけを楽しむにしてもこれは酷過ぎる!(レコードの値段が微妙だし)

>>24
確かに。



28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 12:55 ID:Vn+WZYWH
1 曲を選ばせて買わせろ。食玩じゃあるまいしアホか。
2 レコードがゆがんでいるため同じ曲でもアタリハズレがある。ほんとに日本製か?
3 プレイヤー自体に問題がある。いくら安いからってバカにしすぎ。

あとオレの場合、レコードのタイトルが書いてあるシールが裏面についているようなふざけたこともあった。
ユーザーをなめすぎ。もっと考えて作れ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 00:24 ID:???
おにゃんこ、チェッカーズ、ポンキッキって、ポニキャニ系しか発売しないの?
現在ヒットアーティストが殆んどいないポニキャニ必死だなぁ・・・

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 01:39 ID:cRR5OK05
朝日ソノラマ専用アルバムきたよ
ゴジラ特大より早かったね

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 22:50 ID:???
自分もポンキッキの専用アルバムきました。
アンケートいっぱい書いたかいがあった。


32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:47 ID:ljQPglqA
>>28
レコードじゃなくてソノシートなんですよ。
若い方ですか?(煽りじゃなく)

ところで俺はまだ買ってないんだが、
これって普通のアナログプレイヤーでも聴ける?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:38 ID:OvW0Ejdt
不具合あるのに
クソ・バンダイは交換しないといいやがった!!!!!
不具合もありません。の一点張りでそのまま送り返しやがった!
HMV限定のやつなんだけどレコード盤が回らないぞ!クソ!!!!
BANDAIはかなり怠慢だ!!!!!くやしい!!!!!!!!!
実際、回らんちゅうねん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:51 ID:???
↑ プ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:52 ID:imYc4rrS
>>32穴がはいらんよ
だからジャケットを眺めるだけ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 16:52 ID:AMTY+ZnB
>>34
友達いない
友だチンコしかいない
今日はシコシコ寝る前2回位するかぁ?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:35 ID:???
おもちゃで盤も薄いんだから歪むのは当たり前
歪みがひどい場合は針圧変えるしかない
でもおもちゃだからそれもできない
要するにこんなもんに期待する奴がバカ

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:20 ID:uYNCUvTw
盤ってそんなに薄いの?写真で見た感じでは結構ぶ厚くみえた…。
アームの上に10円玉のっけてもだめかな?<アナログな解決案

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 14:56 ID:vw0VJP1g
買ったやつ負けかな
俺もだけど。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:17 ID:???
>>39
趣味でやってることに勝ち負けは関係ないだろう。


41 :eight:04/04/26 04:33 ID:???
音がよれるのはふかふかとターンテーブルを両面テープでとめて
ターンテーブルのうらの端っこに直径12〜3ミリぐらいのワッシャーを
4枚バランス良く両面テープで貼ったら直ったよ。
(ターンテーブルを重くした)
針圧はかえてません。
ランニングはしてないのでモーターがこわれたらすまん。
レコードとふかふかは止めなくても良かった。
あとゴムベルトとモーターのシャフトがすべるのをうまく防げば
完璧では?だれかおしえて。
ソノラマおもろいね。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:18 ID:6mVA9BYw
針圧ってどうやったら変えられる?
うちのはアームを乗っけると重みでターンテーブルが動かなくなる。

43 :eight:04/04/28 01:58 ID:???
針圧は36さんのいうようなアナログな方法しかないと思う。
なのでターンテーブルのほうを重くしました。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:42 ID:???
8盤を普通のターンテーブルでかけてみるというアホなことをやってみた。
おニャン子はドーナツ盤を模してるので、両面テープで固定して
普通に聴けました。ただ音擦れまくり、飛びまくりけど。
あと驚いたのは、ちゃんとステレオで記録されてるって事かな。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)