5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外版】TRANSFORMERS wave15【HASBRO】+G.I.Joe

1 :ARCHEE:04/03/19 02:06 ID:???
このスレは、海外でも広く展開されているトランスフォーマーシリーズについて語るスレです。

※おことわり
このスレに登場するタロット、いたちはただの荒らし常習者であり当スレ及びTFファンとは一切関係ありません。
度を超したスレ乱立、削除依頼は管理者に目をつけられますので厨はご注意を。
また、質問する時は流れを読んで質問しましょう 。

〇ルール
・タロット、いたちは出入り禁止!出てきたら完全無視。話題・リアクション等も一切しないように。
・キティは徹底放置後、削除依頼へ
・キティへの苦情、某番組の実況は禁止。専用スレッドでお願いします。
・自作自演、及び特定個人に対する晒し・叩き・ハァハァ等の行為は厳禁。速攻で削除要請されます。
・海外版の名前があるキャラは、なるべくそれで統一して下さい。
・ブロックToyやコミックなどで関連性がある、コブラと闘う「G.I.Joe」の話題もこちらでどうぞ。


【海外版】TRANSFORMERS wave14【HASBRO】+G.I.Joe
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076215817/l50

日本で販売されているTFに関する話題や関連スレは>>2-10くらい

570 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:15 ID:???
ヤフオクに出てるBMのオプションって何?

571 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:42 ID:???
>>570
オクの説明にあるとおりの物で、特に付け加えることは無いがな。

ああ、一つだけ付け加えておくと、
作ったのは去年ユニクロンの専用スタンドを出したのと同じ連中。

572 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:39 ID:???
作ったのはユニクロンスタンドより前だけどね

劇中のアクションが、玩具のままでは再現できないから作ったってコト

573 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:11 ID:???
それ、チートァ剣にばっか目が行っちゃうけど何気にクモねーちゃんを爪先立ちさせられるのがいいですよ

574 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:17 ID:???
意を決してエネメガ買って来た
近所のザラスではまだまだ残っててよかったよ

ところで、少し力いれてスパークソード出そうとするとジャガらねぇ?
個体差かな…

575 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:48 ID:???
モンジャ、エネメガの価格戻ってらw

576 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:58 ID:???
アレはゴールデンウィークセールだし…と思ったら
ルイ姉とか他のやつの値段はそのままなのね

577 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:11 ID:???
モンジャってどこ?

578 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:20 ID:???
>>577
もんじゃ焼き屋さんにDISGUISEしてるショップ

579 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:15 ID:???
どこ?って聞いてるのにズレズレなボケをする578

580 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 07:43 ID:???
もんじゃ焼きといえば浅草だろ?

581 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:22 ID:+40l9Yjp
違うよ、月島だろ

582 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:09 ID:???
http://www.monster-japan.co.jp/menu/transformers_book/energon/ene_super_page.htm
あの値段はゴールデンセールだったからね
それでもザラより高かったが・・・

583 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:57 ID:???
まじめに質問モンジャってどこのショップ?

584 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:01 ID:???
おまえの目は節穴か

585 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:03 ID:???
・・・どういうことだろう?

店舗所在地なら渋谷ってHPに書いてあるし
HPなら一つ上のレスすら見えないのかボケ!って感じだし

586 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:29 ID:rQ67052l
RID LANDFILLがどうしても欲しいのですが
うってるとこありますか?

587 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:35 ID:CeRAsDWS
蓮更新age

588 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:26 ID:???
>>586
大阪だけどアメ村のカメレオンて店に
いっこずーっと売れ残っとるよ

589 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:41 ID:???
今日ざらすに行ったら、エネメガ5〜6ケあった。
給料日まで保つだろうか。

590 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:12 ID:???
正直、ガルバトロンがこのカラーだとは思いたくない…
オプティマスは結構いいんだが

ttp://www.2005boards.com/showthread.php?t=45347

なぁ〜んか、顔の感じが国内版くさいんだけどね〜

591 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:17 ID:???
オプティマス、なんか赤ジャージ着てるみたいにしか見えないOTL
イヤ、漏れ赤ジャージ好きだからいいけどさ。

ハウンド色のロードバスターはロボにするとどんな感じなんだろね

592 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:24 ID:???
結構イイじゃん。特にオプティマスが。

593 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:28 ID:???
このカラーにスペリオンマキシマス(仮)が付くと
実にオプティマスらしくなるだろう

ビークルモード、どこかで見たことあるなぁと思ったら
アクションマスターの時のビークルだ!

594 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:34 ID:???
ttp://www.2005boards.com/showthread.php?t=45346

ユニバースと思しきもの

595 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:46 ID:???
サウンドウェーブ(ミュータント)を手に入れられなかった者としては嬉しい限り。
なんか前のよりカラーリングがいいし。
てかエネオプ(リカラー版)カッコよすぎ。
これにウィングセイバーを合体させたらさぞかしカコイイんだろうな(*´д`)

596 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:46 ID:???
ミュータントサウンドウェーブが気になる
サウンドウェーブはもうMWのリカラーでリリース決まってるし、
誰になんだろね。

597 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:48 ID:???
今年もトイザラス限定で出るのかな?>エネオプ

598 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:53 ID:???
>サウンドウェーブ
此間ようやくTFコレ版かったんで、けっこうこのチョイスは嬉しい


599 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:45 ID:???
エネガルは去年のテレマガとくせい黒メガ色だね。
個人的に好きなカラーリングなので結構うれしい。

それはそれとして、去年のパワリン版と同じカラーリング狙ってるんだとは思うけど
ただでさえデブなのに何で脇腹に膨張色の赤使うかな、オプ。
ペイント箇所が少なくて何か昔のカバヤの食玩みたいな印象なのもちょっと…。

ユニバのビーストはまさかミニカセットの連中の名前をつけられたりは…。

600 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:07 ID:???
>新オプ
いくらなんでもこのスモウレスラーはデンジャラス過ぎるだろ。
試作品だけの特別仕様と信じたい…。

601 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:22 ID:???
やっぱり胸は白いママだし・・

602 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:47 ID:???
自分は良いと思うんだがなぁ・・・>オプ
てか変形間違いすぎw

603 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 06:25 ID:???
赤OPは全てにおいてキツイ…
黒メガもなぁ…

アイアンハイドがイイのが救い

604 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:11 ID:???
>サウンドウェーブ
名前はスカルワイプになったりして
あるいはマインドクランチャー

605 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:02 ID:???
この黒ガル、何だかゾイドの暗黒軍カラーだなぁ(;´Д`)
ゾイヲタでもある漏れには抵抗はさほど無い。
国内版ではもうちょっと渋めにしてほしいもんだが・・・。

606 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:24 ID:???
なんか黒ガルって言うより緑ガルってかんじ・・・

607 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:48 ID:???
紫ガル…(´・ω・`)

608 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:06 ID:???
>>605
どこかで見たことがあるような気がしてたがそれだ
デッドボーダーとかダークホーンのカラーリングだな
黒ユニクロンに改造されるとか影響されるとかの展開かね

609 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:05 ID:???
>>608
アルマダ時のしょぼーんな変色理由を考えると、単にエネルゴンを
大量摂取して色が変わるだけではないかと。緑は(ディセプティコン
では)エネルゴンの色だし。

610 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:16 ID:???
今度のコンボイはデカマシンと合体か・・・。

611 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:25 ID:???
アルマダのリカラー連中も最初見た時はエエェェ(´д`)ェェエエってかんじだったが、
アニメを見たり、玩具を弄ってる内に良く思えてきたんだよな・・・・
まぁエネルゴンのリカラー連中もその内良く思えてくるだろう。

612 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:17 ID:???
スマン、既出かもしれんが質問したい。
海外版の口なし改造後のエネオプって、日本版みたくヘルメットのはまりが悪いって事はない?
それさえなきゃ口は諦めて今出回ってる海外版を買うんだが。

613 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:29 ID:???
>>612
ヘルメットに関しては、個人個人の感覚が
一人の人が「ちょうどぴったり」と思う固体でも
見る人によれば「はまりが悪い」とか言うのであまり参考にならないと思うよ。

自分は1:グラコン海外版、2:国内出回り始め版、3:最近買った版の3つ持ってるけど
1は少し浮いている
2、3はピッタリフィットしているように感じます。
(型自体は変化ない・・・と思う)

でもそれでも「駄目、浮いて見える」と思う人は思うでしょう。
なんかあまり参考にならん事長々とスマン。

あ、でも自分の口あり版は本当にかなり浮いて見える。

614 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:06 ID:???
うちの口有りエネオプはジャストフィット

海外初期版はメット裏のモールドが無いから
フィットするんだとばかり思ってたんだが、
国内のが綺麗にハマるならそうじゃないのか…?

615 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 07:44 ID:???
俺は一週間くらい前に国内版(カタログはvol.2)を買ったけど、綺麗にハマらなかった。
しょうがないからメット内側の、中の人の耳(というかツノ?)の先端が干渉する部分を
削ってやったら、アニメ版みたいに深く被れるようになって(・Д・)ウマーです。

これからやってみようと思う人は、削りすぎないように気を付けてね。
この部分はプラが薄いから削りすぎると貫通しちゃうぜ。

616 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 07:45 ID:???
うーむ一体どっちなんだ…?海外初期版も大枚叩けばまだ手に入るから悩むんだよね。
でも国内版の写真がどれも浮いてるみたいだから訳わかんなくなります。

617 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:54 ID:???
海外極初期版(口有り、胸モールド無し)は綺麗にはまらないよ

618 :614:04/05/09 09:48 ID:???
>>617
うちはそれなんだが
何か別の要因があるのか?

619 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:53 ID:???
>>617
うちのもそれだがきっちりはまるぞ。
どうやら、一筋縄ではいかないようだな。

137 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)