5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イダテン】韋駄天翔を語るスレ【ジャンプ】

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 05:51 ID:???
世がデカレンロボやダイセイザーに沸くなか、売り場の片隅で
ひっそりと発売されたミニチュアMTB玩具、韋駄天翔について語ってみましょう。


2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/20 05:52 ID:???
■公式サイト(仮運営中)
http://www.tomy.co.jp/idaten/

■韋駄天翔ってナニ?
韋駄天翔(イダテンジャンプ)とは、専用シューターを使って
マウンテンバイク型のマシンを走らせるおもちゃのことです。
前輪・後輪・サスペンション・チェーン等を交換出来るので
今後発売されるパーツとカスタマイズが可能です。

■ラインナップは?
デザインの異なるチームT−REXとチームSHARKTOOTH
それぞれにカラバリが3種、計6種のスターターが発売されてます。
また、大手MTBメーカーであるブリヂストンサイクル、ダイワ精工、
トレック・ジャパン、キャノンデール・ジャパンも協力しており
順次、実車もラインナップに加わる予定です。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/25 19:39 ID:k6+6Gk0I
どうやら本当にここしかスレが無いみたいだな、、、

とりあえず遊んでみた。 なんというか、スターターに付いてる取っ手が激しく持ちにくい。
多分、地面に置いて固定できるようにとの配慮なんだろうけど、、、、

 実際に発進させてみる、ワインダーを引っ張ると、たしかに発進した、したにはした。
けど、、なんかショボイ、、  走るには走るけど、 それで?って感じ

このおもちゃは、、、、、昔セガトイズが出した「グランドランナー」を思い出すなぁ、、

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/27 09:30 ID:BJZk40vB
これにはコースは無いのか?ジャンプ台とか。
昔俺が持ってた奴に似たようなのがあった。バイクがモチーフだけど。
バイク本体は20センチくらい。シューターはクランク回すやつで、
グヮーッとクランク回してるとピークで発射する。
ジャンプ台と高飛びのバーみたいなの付属で、思いっきりクランク回して
発射させるとジャンプ頂点でバックフリップしながら高さ50センチほどの
バーをクリアする。アレには興奮した。
乗ってる人形は忘れたけど3種類あった。俺はゴレンジャー(歳がバレるw)
だったがイーブル・クニーブル(!)のが欲しかった覚えが。

再発キボン。




5 :age:04/03/30 01:37 ID:???
age

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 09:01 ID:MjiSaGbq
シューターが壊れやすい。

今、街乗り自転車風に改造して
美少女フィギュアを乗せてみようと画策中
できたらうpします
海洋堂と一緒に作ってくれないだろうか。人形はリアルっぽいし。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 13:25 ID:???
>>6
なんか必死にこいでる絵になっちゃうから優雅なのは合わんね。
今思いついたんだけどR・田中一郎&轟天号ならいけるかも。
あの付属フィギュアも比較的ベースにしやすいと思う。
そして他の光画部員も自作してOVA版に(無理

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 10:56 ID:???
>>7
確かに!ギア比変えてゆっくり漕ぐようにしようかな。
でもあの高速漕ぎもネタとしては面白そう。CMみたいにカシャカシャ美少女が漕いでたら...

>R・田中一郎&轟天号
(・∀・)イイネ!!
制服なら真っ黒だから簡単にいけそう。あの動きは確かに田中一郎だわな。
気づいたんだけど、頭って簡単にとれんのね。しばらくは頭部パーツで遊ぶか。


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 09:05 ID:iph6wJst
>>8
レスありがとう。
あと二廻り大きければ俺も家にあるコトブキヤのフルアクション神崎あかりを乗せた物を・・・
(ガチャでは大運動会なんて出てないからあのサイズで通すには自作するしかねー)

ユージンの十兵衛ちゃんのチャリ乗ってる奴ならどうだろう。自由なら必死に漕いでても様になりそうだ。
ただ今でも売ってるところがあるかどうか。

しかしこの書きこみの少なさは・・・売ってるところが少ない&PRが弱いからかな?
近所のザラスでは置いてねぇ〜

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 09:12 ID:???
改造用にだと、応用しやすいママチャリフレームが欲しくなる

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:23 ID:???
CM見るとおもしろそうだけどな

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:05 ID:???
乗り手必死すぎw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)