5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県岩槻にある万代書店に関するスレ

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 01:20 ID:HEqBnxWn
色んな情報を交換してくれ。例えば買取が馬鹿みたいに高くて売り値がめちゃ高いとか、とにかく何かあったらよろしく

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 01:21 ID:???
通報します。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 01:23 ID:???
買取が馬鹿みたいに高いなら別に文句はないだろうに

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 06:03 ID:???
お店の方に知らせておきました。
しかるべき処置が取られると思います。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 08:38 ID:???
これは逮捕だな。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 09:28 ID:???
このスレは誹謗中傷する所ではなく、単なる情報交換のスレでは?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 09:44 ID:S/En75X7
品揃えは認めるけど、売価がいかんせん高い。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 09:53 ID:???
と言うより
さいたま市なんてヴァカな市名付けるダ埼玉の店スレなんて必要なの?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 10:11 ID:???
久々にLAOXいったらコレになってた

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 12:09 ID:???
俺地元だけどさ、ここものわかってない可能性高いよ。
だって、ハリケン終了当時からリボマンに数万つけてんだもん。
100%あふぉ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 19:16 ID:???
おれはここの近くだけど東京の玩具店よりはるかに高かった。だってMFSブルマレアカラー15000だったのはビックリ!ドラゴンボールコレクションのポルンガ10000だった。どう思う?キンケシはかなり安いけど、多分価値分かってないのでは?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/26 20:04 ID:???
基本的に割高、転売しようと思っても無理がある。
但し、全てのカテゴリーの相場を把握しているわけでは無いので、相場より安く買える物もある。
>>11が言ってるように価値が判って無いと思われる例を1つあげると
シャイニングフォースVシナリオ3を¥7000〜¥8000の値をつけて、金網でガードされた棚に陳列してた。
自分の狙ってるカテゴリーの物が市場価格よりも高額であれば、利用価値は無いと思われ。





13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:35 ID:???
聖闘士聖衣神話の現行品、アンドロメダとフェニックスが5000円で売っていたぞ。
新品でも3600円だし、ザラスとかでは3000円程度で売っているんだが・・・
大系と区別がついてないのか?

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 02:38 ID:SCpiXV16
>>13
定価でも3600円、に修正。

しかし、超合金とかガンダムとかどのジャンルも高いねー!
おもちゃ屋めぐりやオクでも発見できない場合の最後最悪の手段にしかならなそう。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 03:54 ID:???
俺何だかんだ言ってガチャは結構買ってるなー

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 12:45 ID:???
熊谷の万代書店ではアバレンオーアナザーバージョンが13000円で売られていたよ。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:00 ID:???
基本的に全て高いな。家寒よりヤバいかも!?買取値は基本的に売値の十分一です。パーツ欠け平気で売ってるぞ。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:31 ID:???
欠品無しって書いてあったけど細かい部品が殆ど無かった。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:31 ID:???
熊谷店、ゾイドのヘルャット2450円で売るなよ。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:34 ID:???
東松山の店はどう?品揃えないけど

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:42 ID:???
岩槻万代は店員によって買取値がばらばらな所がムカツクんだよ!本当に分かって商売してんのか?

22 : :04/04/08 09:46 ID:Mee3BLGn
熊谷の万代も店員によって買い取り価格はバラバラ。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 09:59 ID:???
ハロコレの百式がガラスケースに入れられてたのにはワロタ

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 11:54 ID:???
ここって夜中に暇になって女連れて店内で「キモーイ」「カワイー」「ナツカシー」って言いながら
30分ぐらいで出てくる店だと思うけど。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 12:24 ID:???
女連れて行くにはちょっとキツいな。スロットやる位の店レベル。商品買ったら負けだな。家寒以上にボッタだな。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 16:34 ID:???
あげぇ〜

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 20:47 ID:???
熊谷店、DXマジドーラ9800円で売るなよ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 22:08 ID:???
今日、岩槻店行ったけど相変わらず高いな。とても買う気になれない。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 22:41 ID:???
熊谷店、グレートゴルドラン35000円で売るなよ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 22:57 ID:???
(´-`).。oO(熊谷市民が潜んでる・・・)

GFFのZプラス定価のまんまだよ!!(涙)

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 03:12 ID:???
誰か伊勢崎に万代書店がある事知ってる?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 04:11 ID:???
熊谷店、DXグランゾート30000円で売るなよ

33 :  :04/04/09 09:44 ID:Ft/zozM2
>>31
お宝鑑定団ていう名前だよね?
足利にもあるよ。
でもどこも値が高く、コンディションの悪いものばかり。
買うときは絶対に状態を確認しないとヤバイ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:16 ID:???
ありがとう、多分行かないかな。状態悪でボッタならガソリンの無駄だなぁ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:21 ID:???
とりあえず、あげぇ。2チャンネラーに万代書店を是非知ってモライタイ

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:47 ID:???
熊谷店、ブルーセイスモサウルス9800円で売ってくれてありがとうございます

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:56 ID:???
岩槻店の場所情報が見つけられない

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:13 ID:???
岩槻のは前ラオックスがあったところ
この地図の郵便局とピエールピコの間あたり走ってりゃ見えるよ
黒くてきったねえ店が

ttp://www.100yenplaza.com/map/017.html

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 16:22 ID:???
熊谷店、GFFのガーベラ6500円なり。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 21:51 ID:???
37、岩槻店は国道16号沿い。16号がわかればすぐ見つかるけど行く価値無し。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:04 ID:???
>38,40
サンクス。でも行く価値ないのかw

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 00:33 ID:???
>>41
欲しいものがあれば金に糸目を付けないなら、あるいはw

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 01:26 ID:???
万代はマジで行く価値なくなったな。
正気を疑うような値づけばかりで、ここ1年くらいは買い物してない。
昔は、転売は無理でもそこそこ自分用にいい買い物できたんだけどな。

売れなくて在庫ばかり増えて行くから店鋪もどんどん増える。
破綻して叩き売りしねーかな。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 03:24 ID:???
万代の値段設定は絶対におかしい。みんなで不買い運動すれば破綻は時間の問題かも。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 12:44 ID:???
熊谷店、未組み立ての

スチールメタリック新星龍神丸
新星龍神丸宇宙界型ハイパーレッド
フルメタリック隠密忍神丸

を3体セット8000円で売ってくれてありがとうございます。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 19:49 ID:???
>>45
それって安いのか?
もし、安いのならば黙ってた方が良い。
このスレチェックされてたら値上げされるぞ。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 20:07 ID:???
ここって全部高いの?
大抵値付けがおかしい店って、ときどきとんでもない値打モンが捨て値だったりするものだけど。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:05 ID:???
>>46
安い。
普通ならその値段では一体も買えない。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:26 ID:???
ブックオフで買った音楽CD9枚を・・・
ブックオフで売る  90円 ( ゚Д゚)マズー
万代書店で売る  500円 ( ゚Д゚)ウマー
・・・なのか?_| ̄|○

>39
本当にあったよ。
思わず笑っちゃったよ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:04 ID:???
300円以上のギャルガチャ回せるのが取り柄かなー
岩槻じゃここくらいしかシラン

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:16 ID:???
万代の値段は誰が決めてんだ。店員によって違うから適当ダロウナ。ドラカプのシェンロン5000エンでウルナ。

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:02 ID:???
熊谷店、前は学生証でも買い取ってくれたのに、今は免許証かパスポートじゃないと駄目なんだね。
ゲームを売る分にはいい店なのに困った。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 07:54 ID:???
あれだけ商品があれば値段、相場なんか調べる余裕ないと思うけどなぁ・・・。
「ひょっとすると掘り出し物があるかも!」ってな感じで暇つぶしには
最適かもしれないけど。

熊谷店、伊勢崎店に何度か行ったことあるけど
商品買ってるやつ見たことないや(笑)。

>>52
昨日初めてモノを売ったけど店員の態度っていつも
あんな感じなのかなぁ?あんまりいい感じじゃなかったよ。(´・ω・`)

オンボロ・スピーカーでデスメタル流すなよ!ヽ(`Д´)ノウワァァン

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:33 ID:???
53、商品が多いからって相場を調べないのは暴利以外何物でもないな。
玩具は高すぎだし、状態悪だし。とても買う気にならない。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 21:27 ID:???
結構熊谷近辺の人このスレ見てるのね。
最近本庄にもリバティー(似たような店)ができてるぞ。



56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:09 ID:???
>>55
ヽ(´▽`)ノ 行ってきたよーー

・・・もちろん何も買わなかったけど(笑)。
(´・ω・`)ホシイモノナイ・・・

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 01:32 ID:???
とりあえず俺の知る限り岩槻、熊谷、群馬の伊勢崎に店舗があるんだけど
他地域にもあるのかな?

相場がわかっていない分、稀に掘り出し物もあるよ。
ガチャや食玩のシークレットがノーマルと同じ値段で売られてたりと。
チョコエッグのSPを偶然300円でゲットしたときは嬉しかった。
あと人気種も不人気種も一緒なので、人気種を安く買えることも。
まあ、その分売れ残り軍団が悲惨なわけだがw

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 07:53 ID:???
長野県は長野市に2店舗、上田市に1店舗あります。

とりあえずリセヴィネのノーマル5種セットを19800円で売ってます。

…多分今世紀中には売れないでしょう。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 12:18 ID:???
北は北海道から南は九州まであるよ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 14:18 ID:???
「万台書店 正しい読み方は
























 まんだいしょてん」


って、へぇ〜ボタンのPOPに書いてあって、思わず3回押した。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:01 ID:???
熊谷店曰く

「まんだいしょてん」

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:28 ID:???
>>61 プッ

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 17:33 ID:bl6lIc4G
今月からの消費税の総額表示義務にも対応はしていません。
付いている値札の金額だけ払えばいいので消費税分を要求されたらゴネましょう。
買うときはどんなに安いものでもパーツを確認しましょう。
ジャンクをつかむ可能性はかなりの高確率、あとで文句を言うと居直るからね。
あそこで安いものはジュースが自販機で100円で買えるだけです。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:09 ID:???
初めて行ってみました。得る物はありませんでした。
エイケンガチャを回しそうになる誘惑に打ち勝って帰ってきました。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:14 ID:???
>>63
法的には3年間猶予期間があるので、ゴネても通らないよ
レジ前にも入口にも何の表示も無ければ話は別だが

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:15 ID:???
>>60
「まんだい」しょてん

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:20 ID:???
熊谷店は「新入荷!」って言って、ブレイドやデカレンのソフビを定価で置いて何がしたいんだ?
ちょっと行ったところにザラスがあるんだからみんなそっちで買うだろうに。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:55 ID:???
>>60
まんだいしょてん。
あと、「万台」じゃなくて「万代」な。

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:59 ID:???
やたら熊谷の話し出るな。
伊勢崎店レポきぼん。今度行ってみたい。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 19:59 ID:???
3人も引っかかるなよ…

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 20:38 ID:???
>>69
伊勢崎は熊谷・岩槻に比べるとちょっとショボイかも
同じ駐車場内にでかいゲーセンがあるので、暇つぶしにはいい場所だよ
ていうか、地元DQNの溜まり場と化している

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 21:15 ID:???
あんな高い値段良くつけるよな。いいセンスしてます。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:30 ID:???
中古玩具屋ってありそうでないんだよな。
岩槻店のライバル店ってありますか?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 23:04 ID:???
万代書店の系列店は東松山にもあるよ、かなりショボーン

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 00:09 ID:???
たまにそこそこの物が見つかるので、週に1度はとりあえず覗いてる。

76 :新潟店:04/04/15 01:51 ID:???
香港バンダイの冥衣サガ、シオンが36000円だった(;´Д`)
どうしてこんなアフォみたいな値段になるんだ?

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 02:43 ID:???
熊谷店、サイガドライバー10290円かよ

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:37 ID:???
伊勢崎店、駐車場が広いのはいいが、ゲーセンと隣り合ってるせいで特に昼は客多すぎ
地元のヤンキーぽいのも多いし、子供連れて行くのはちょっと気が引けるな

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:14 ID:???
万代書店とゲーム倉庫って同じ店?

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:20 ID:???
外に積んである300円袋が結構使える

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:01 ID:???
店の中ホコリすごくない?
商品触ったりしてると手がホコリだらけになるだよ。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:05 ID:???
万代書店、三重県(四日市)にもあるみたいなんだけど。
店の外観は真っ黒け。
昔のおもちゃと古着と古本が売ってる。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:25 ID:???
>>82
それは典型的な万代書店ですね

84 :超合金コレクター:04/04/22 00:55 ID:jbC9tmiD
ポピニカのレッドスターを
8400円で買わせていただきました。
パーツ開封済みだったけど
本体は、極上と言えるほどの品でした。
伊勢崎店サマ、ドーモです。

85 :超合金コレクター:04/04/22 01:03 ID:jbC9tmiD
ところで、伊勢崎店で超合金の
ゲッター2が2万で売ってて
それも買おうとしたらうりきれてた!
だれだ!!買った奴は!!!
欲しかったのにー。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:20 ID:???
>>85
いい店じゃないか。
俺の知ってる万代書店では、ホンコン製のパチモンレオンカイザーが16000円で売られてるぞ。
本物の未開封新品でも、定価で売れるかどうか微妙なブツなわけだが。
もちろん売れるわけがないので、もう5年ぐらいずっとある。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 03:25 ID:69qQ/Bc8
このスレを見て久々に行ってみようかと思い、行ったら相変わらずDQN多い店だな。
行った時間が深夜ってのもあるが。


88 :  :04/04/22 11:18 ID:LhoYLOE3
ココは殆どまともな価格で売っていないので行く価値はないと言いたいところだが価値を知らずにレアものを安く売ることがあるので要チェックの店

89 :HG名無しさん:04/04/22 14:43 ID:???
>>88
でも、一見良さげな物でも
たいていお話にならないぐらい状態が悪かったり、破損欠品当たり前。
明らかにシュリンク詰めするときにチェックの手を抜いているからなあ。
ひどい物になると、いらんシュリンクして箱や中身をぼろぼろにしている物もあるし。
中古品の値段なんてほぼ手間の値段なのに、
なんであそこはあれだけ楽な仕事ですら手を抜くかね。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 19:34 ID:???
>>88
茨城の牛久の方にある万代書店(お宝鑑定団)で、未開封の
ウルティメオペレ2の砂グフカスと
プライズ可変MSのバウンドドック(ゲーツ機)
が、お値段(ry円
で売っているのを見つけた時は興奮したな。
俺的に買い逃していてショボーーンとしていた品だったので。


91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:45 ID:???
S&Mの北岡さん100円で購入。
本体だけだけど(w

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:46 ID:???
↑R&Mですた。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 04:20 ID:???
オデもなんだかんだで得な買い物をしてました。ホコリ凄いけど。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 09:40 ID:VJVq7Kv1
俺の場合、ガラスケースの中の本を店員に頼んで中身を見せてもらったら切り抜きだらけだった。
早って買わずにチェックして良かった。
普通、切抜きのある本なんかガラスケースに入れるか?
そういう店だ、あそこは。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 16:17 ID:A2uUX90W
しかし投売り品はけっこう使える。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:08 ID:???
熊谷店行ってきたけど、DXグランゾート30000円にDXSグランゾート35000円って買う奴いねーだろ。
相場では前者は一万ちょい、後者は2万行くか行かないかってところなのに。
でもDXワイバースト8000円は買う奴もいそうだ。
あとサーベイガーとメガロックスが2000円ってのも馬鹿じゃなかろうか。
こんなの定価でもなかなか売れんぞ。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:27 ID:???
>>96
可変構造龍王丸2万、可変機構邪虎丸一万、限定重構造龍神丸3万とかも正気の沙汰じゃないよな。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:13 ID:???
常人では手が届かない金額こそ万代書店の魅力

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:28 ID:???
まんちつでかちつ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:44 ID:???
何か万代から封書が届いた。
買取10%UP券と1000円割引券だった。
買取値段は糞だから10パくらい上がっても嬉しくねえな。
1000円割引は2000円以上買わなきゃ意味もたないそうだ。
しかも使用できる日が5月1日からだし。

101 : :04/04/28 09:59 ID:X8Jh5xYO
なんで封書が届くの?
なにかのメンバー?

102 :100:04/04/28 21:55 ID:???
多分、以前PS2のソフト売ったからだと思う。
免許のコピー取られたからな。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 03:30 ID:???
値札がいっぱい貼ってあって、
どの値段が正しいか解らない奴をレジに持って行ったら、
一番安い値札の値段で売ってくれた。僕は感動した。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 16:43 ID:???
「値札の貼り替えが横行しています」って書いてあってワラタ

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:44 ID:auA93BAC
開封済みで定価の二倍近いGFFなんてイラネ
パーツばらばらんなってるし、近所のザラスで安く売ってるし

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:57 ID:???
山梨県は甲府市に一店舗ある
欠品ありまくりの戦隊ロボを一万以上で売っている
何気に掘り出し物もあったりする



107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:07 ID:???
熊谷店の龍神丸、獅子、鳳凰、月光、白虎、剣王、戦神丸、鳥神丸の8000円のセット買ったのドゥァレドゥェスクァー!!

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:37 ID:???
今日行ったら税込み価格になってたよ

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:23 ID:???
800円で
ダイノゾーンのティラノ、トリケラ、サーベルタイガー、プテラ、
ソードザウルス、ドリルザウルス、ギガノドラゴン、ナイトウィング
&何故かマグマトロンのプテラ(w 
の詰め合わせパックなら買いますた。岩槻で(・Д・)ノ



110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:15 ID:???
皆さん、なんか誤解があるようですが、
万代書店は県内一の査定で何でも買い取る良心店ですよ。
心無い方の誹謗中傷もありますが、ほとんどデマですので
偽情報には載せられないでくださいね。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:09 ID:???
うん。偽情報なんて載せないよ。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:39 ID:???
万代書店に売るなら捨てた方が良い

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:40 ID:???
ここはニセ情報など書いてないし、全て本当の事だよ。満大が両親敵な店ならこのスレ自体たたないよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)