5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アキラのバイクの超合金おまいら並ぶな。

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 19:20 ID:Z8RUlQJG
ビックサイトのコンビニの横の屋根つきの場所で俺様が並ぶので、
おまいら来るなじゃまになる。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 19:23 ID:gcRj8Sul
オフしようって誘ってるようなもんですな。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 19:24 ID:grsPpc7G
じゃあ俺も参加しますのでヨロシク

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/28 19:28 ID:???
何日?時間作っていくよ

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 14:23 ID:???
半券必要なのがいいね
何個売るのだろうね


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 14:30 ID:???
聞いた話じゃデカール無しで金田さんも付いてなく多少値段が安いだけとか。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 15:28 ID:???
一部金メッキで箱が違うんでしょ? 東京まで行けないよ
いいなー都会

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 17:12 ID:+WSPIYkc
で、結局何時に待ち合わせ?

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 17:16 ID:7Zm/4xXN
おもちゃよりバイクが見れる事のほうが楽しみ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 17:16 ID:???
転売の餌食になりそうっすね

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 18:53 ID:???
13時から販売開始と書いてたから11時半頃に行くよ

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 19:31 ID:???
超合金て何

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 19:34 ID:7Zm/4xXN
>>12
合金

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:16 ID:7voTnJBc
もう並んでます

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 14:22 ID:???
間違えるなよ
隣に並べて置いてあるのはマクファーレントイズのやつだからな

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:05 ID:hnVXyTWq
土砂降りの雨だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:15 ID:???
ポピニカとかマグネモを「超合金」という奴死ね
この主張は毎日続けていくつもりです

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 02:16 ID:???
ポピニカ超合金
マグネモ超合金


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 10:23 ID:???
で、どーよ?数少ないのかな?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 12:37 ID:???
雨止んだ

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 12:47 ID:M42SLq7s
>>6
マジですか?
「限定」って言葉に釣られて買おうと思ってたけど
そんなんじゃあ、さすがにいらないな・・・

買えた人いたら
どんなのか教えてください

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:00 ID:I15jy7Cb
当然トランスフォームしまするな?

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:21 ID:???
寂しがり屋の>>1が居るスレはここですね?

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 18:59 ID:???
もう出てるね。
金メッキ・・・

tp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9630921

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 19:25 ID:???
明日、買おうと思ってたが
やっぱイラネ

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 19:59 ID:???
どれ位で売り切れてた?
会場は混んでた?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 20:37 ID:???
今更アキラで並ぶのなんてガイジンさんくらいじゃねーの?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 12:33 ID:???
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0404/02/news040.html

俺コレに乗って行くからみんな四露死苦

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 18:57 ID:+XMxhg0h
金田の服だちゃい。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:06 ID:???
>>29
あ〜あ、言っちゃった・・

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 22:18 ID:???
よくわからん限定版だな
ただできあがってないだけちゃうの

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 23:11 ID:???
その通りです

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 03:57 ID:???
マッシュルームがスチームボーイが長くかかりすぎて関連で資金不足なんだろ
いまだ熱狂的な信者がいるおかげでAKIRAで延命してる
まぁ俺も買いに走ったわけだが・・・

ただ想像してたより売れてねぇ・・・
ワンフェスとかで売れば盛り上がったのかもしれんが
まぁステッカーも金田もなしで1000円ほど安いだけだから
買うのは一部の人間だけなのはわかるけどさ・・・ふぅ

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 13:55 ID:4k0L3N9Q
>>33
あくまで実車のミニチュアとしてだからいいんじゃない?あれで

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:05 ID:???
メディコムの金田の時は、並んだ奴らの殺気が物凄かったなあ、
6分の1サイズで金田のバイクを超合金で出してくれたら15万でも買うんだが。
最近のバンダイ商品は箱ばかり立派で商品自体がやけに小さかったりして買う気が起きん。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 16:37 ID:???
仕事が入って結局買いに行けなかった
バイクブロスとかで通販やってくれないかなぁ
製品版の発売日っていつなの?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 18:19 ID:???
雑誌の写真みると、金田がものすごくでかい・・・あのフィギュアならいらない。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 20:03 ID:btqPrdEh
この重量感はなかなかよいね。
買った人の感想求む。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 21:19 ID:???
>>28
マジで来てくれ。悪いが見つけ次第ソッコー拝借しますんでヨロ。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 00:35 ID:???
>>1
んで結局何時集合よ?>>1いなかったら誰か指定しちくりw
話はそっからだな。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 01:56 ID:???
>>40
4/4で販売は終了で〜す


42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 09:57 ID:???
でよ、結局、会期中ら誰でもマターリ買えたのか?
それとも初日で完売?

毎日、早朝並んだ香具師のみ購入可だたのか?

麿は交通費・入場料を払っても売り切れで買えなかったらショックのあまり自殺しそうになるからイクの止めたんだが…

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 10:47 ID:???
告知が少な杉で適度に買えました
転売屋はしっかりと来場されていたのは言うまでもない
通常版が発売された後は、この限定プレミアム間違いなし

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 12:31 ID:???
シール&金田なしパッケージのみでか?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 13:28 ID:???
金田取り外し不可能とか設置のために座席のところに穴があいてるってことになれば
確かにプレミアは付くかもね。
俺は会場で配られたらしい1/1に関するチラシらしきものが欲しかった


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:00 ID:G+qVAePc
>>45
1/1は180万くらいらしいね
DVDやオーディオ完備でなかなか面白そうだったけど
金持ちでアニメ好きなら迷わず買いのアイテムなんだろうな・・・・

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:01 ID:???
でもなんか見た目が
昔のセガのゲーセン用にバイクみたいだったのがワロたけど

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:05 ID:???
よし!!

こんなのなら、安心してスルー出来る。
このスレももう来ない。バイバイ。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:40 ID:???
同じく!!!!そんなにオクでも高騰しなさそうだし。しかもあんま欲しくねぇしw
テンバイヤーお疲れw自作自演で演出するんだよー♪

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 19:57 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h9672808

これを見ろ!!!信じられん。
あみあみの予約でも入れてやれよ!

これに釣られて出したくて出したくてしょうがない椰子らの出品がきっと増えるぞ。
溢れかえる金田バイク〜。

180万つーのはスティングレーとかいう方じゃなかったっけ?
公認金田バイクが180万ならスティングレー3・4割値下げしないと売れないべよ。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 19:58 ID:???
WOW!
h消すの忘れた、直リンすまんシュピィーン社

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 20:52 ID:???
自作も入ってるっつ〜のwんで必死に買おうと金額バンバン上げてる香具師w
まさに「踊るアホに踊らんアホ、同じアホなら踊らにゃ損損」ってな訳で。
いくら欲しくても釣られたら損だぞオマイラ。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 23:16 ID:???
秋葉で見てきたけどかなりカッチリした作りになってるな
本番がすごく楽しみダス

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 02:14 ID:???
限定品の定価5250円+入場料1500円+交通費+諸経費や手間<ヤフオク合計なら買いですよね

交通費は私個人だと車利用なので中央道往復1200円+首都高往復1400円+駐車場半日利用約2000円=4600円
会場内か近くで食事すると高いけど食事するだろうから約1000円として
まぁ歩いたり並んだりの手間を考慮して1000円プラスするとして合計が、13350円!!!
むむむ・・・手間賃と食費抜いてもお徳かもしれませんね

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 02:42 ID:???
>>54
電車だといくらかかるのさ?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 04:51 ID:???
電車だと往復で2500円ぐらいだったはずなので
限定品の定価5250円+入場料1500円+交通費2500円と考えると9250円ですね
食費や手間や諸経費を2000円と換算して合計が11250円ってとこでしょうか
東京都下ですのでこんな感じです。
東京から離れると離れるほどオクは便利かもしれませんね

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 05:33 ID:???
>>54
あまり詳しくはないが、中央道〜首都高の間に
特殊区間料金(500円だっけ?)がプラスされるのでは?

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 09:35 ID:???
>>57
え〜っと・・・たしか特殊区間はなかったと思います・・・
ビッグサイトだけでなく都内には一年以上、車で遠出してないので
その間に料金変更があったとも聞いてませんので間違いないと思います。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 10:29 ID:???
>>56
まあそれくらいかかるなら一万くらいならそれほど高くはないね
どうせそれくらいかかるんだろうし

60 :57:04/04/06 14:41 ID:???
>>58
そうですか。どうも失礼いたしました。
ずいぶん前の記憶なんで、かなりあやふやですた。
話の腰を折ってスマソ。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 18:06 ID:???
いやいや、あの商品に1万以上かける事自体、どうかとおもうぞ?
まぁ人個人趣味嗜好があるから余り言わないが、玩具自体定価が一応の
目安だろ?物によっちゃそれ以下でもあるし、付加価値がついて高騰する事も
あるとは思うが・・・。それを入手する諸経費だとかを込みにしての計算をすると
割に合わない事が多くなると思うんだが。それでも欲しい!!ってな奴は愛を感じる。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:16 ID:???
>>54
こういうのに食費を入れるのは間違えてると思うけど
プレ値に10000円払いたければ払えばいいだけの話じゃん

漏れは正規版を3割引でゲトします

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:25 ID:???
みんな>>62を見習え。消費者の雄。賢いお金の使い方だ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 03:00 ID:???
>>62
すいませんです・・・
どうにも購入に踏ん切りがつかなくて、もし会場に行ってたら
どれくらい金使うんだろうと考えつつ皆さんの意見も聞きたかったわけです。
と言うか、バカアホと言われてあきらめる決心がつくかな〜とも思ったりしました。
まだ悩んでるんですけどね
正規版が出る頃には高値になってそうで・・・そうなると悔しいかな〜などと
ウジウジとしております。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 10:24 ID:???
>>62
いいなぁ、3割引
漏れもそれくらいなら即決なんだけど2割が限界なんだよな


66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 11:43 ID:???
3割引ってどこかしら、などと探ってみたり

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:55 ID:???
>>66
ヨドだったらポイント還元含めたら30%になるだろw
普通に三割引してるとこなんて見つけた人がラッキーなんだから
探ってやるな。>>62はそんな宝島を発見したんだw
俺の宝島はヨドだが何か?

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 21:04 ID:???
ていうかショーに行っておもちゃ買って帰るだけかよ

折角行くんだったら楽しむなり何なり色々あるだろ

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:19 ID:???
ああ、展示の実動車を分捕ったりな

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:18 ID:???
>>64
グジグジ考えるんだったら買っちゃえばいいと思うが
買わないで後悔するくらいなら買って後悔が玩具板のモットーじゃんw
本人が納得してんだったら皆にバカにされても買うべきだろ
初心者のうちは相場がわからないからプレ値で買ってしまうことなんてザラにあるよ
そうやって失敗しながら覚えてくもんじゃない?

>>67
今ならヨドもビクも3割引+13%ポイントだから実質四割引だけど
6月だったら37%引きぐらいになるかな?
ただし発売日瞬殺の可能性もあるから一週間は気が抜けないよな
2割引のネット通販で予約した方が精神的に楽だよな
たかが1000円ぐらいの違いだし

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:11 ID:???
>>70
うちの近郊のヨドは2割引の10%換金だ。んで実質3割引。
ヨドも場所によって利率を変えてるのか。いいな、そっちの宝島w

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 08:51 ID:???
普通に3割引で販売してたらメーカー苦情か問屋からの指導で商売できないんだよ
(時期外れ品や売れ残りは別だからね♪)
大型販売店はポイントで上手に逃げてるのが現状なんです。
問屋システムを利用する限り、2割引がひとつの限界点なんですね
(他店との兼ね合いも含めてね♪)
安売りしてる店は、問屋システムを利用していない特殊な事情のある
特例店だってことです。例外すぎて自慢してもどうしようもないんですよ

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:19 ID:VeHaI36M
欲しい
<a href="http://www.tanomi.com/shop/html/items01216.html" target="_self">http://www.tanomi.com/shop/html/items01216.

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:48 ID:???
↑カコワルイ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:53 ID:???
ボークスの1/6バイクにメディコムの金田乗せてぇ〜

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:15 ID:???
バンダイの魂系はヨドやビクも割引率低いよ。
3割引は無いんじゃないかな。
15パー引き+ポイントとか。


77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:36 ID:???
>>35
遅レスで悪いがボークスからキャスト版1/6は出てた

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:38 ID:???
とりあえず金田乗せてみた。似てないけど。
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040418231937.jpg

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 00:46 ID:???
>>78
うおー、いいな!

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 13:08 ID:???
>>78
想像していたより全然いい?!
ところでこの金田、元は何?背中にでかい穴があるけど

81 :78:04/04/19 14:02 ID:???
>80
元の素体はミクロマンにペイントしました。
顔はガチャポンのダンバインのショウ・ザマを使ってます。
(サイズ的に丁度良かったのでゴーグルを着ければごまかせるかと・・。(笑)
今、ゴーグルも製作中です。



82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:17 ID:???
今日中古で並んでるの見たけどこれって意外と小さいのね
ガチャフィギュアサイズの金田が楽しみだなぁ

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 06:31 ID:???
>>82
海洋堂のK&Mと間違ってないか? 
ポピニカ魂 金田のバイクは結構でかいぞ

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 07:12 ID:???
うんにゃ、当然ながらポピニカの先行販売版
俺の目にはマクファーレンの奴より大分小さく映った
すっきりとしたパッケージのせいかな

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:47 ID:???
>>81
dくす
ミクロマンということは、やっぱおいらの想像してたのより小さいなあ
でもこれだけのディティールあるならイイですね

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:42 ID:???
>>84
マクファーレンと比べる意味が不明だけど
マクファーレンは約26cm、ポピニカ魂は約20cmと比べるとかなり小さい

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:53 ID:???
>>86
>>84ではないが、俺もマクファーレンぐらいの大きさを想像していた
理由は、他に金田バイクのトイがないってことと
既発の写真で見れるディティール(エッジとか)から
推測されるサイズが大きそうに見えたってことかな

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 16:46 ID:eqoL/L7G
かぁねぇだぁ

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:44 ID:LaacLxRo
さんを付けろ、デコスケ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:29 ID:???
金田さんを付けろよデコスケ野郎

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 03:54 ID:???
タンをつけろよハァハァ野郎

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:30 ID:???
どう見てもKチャンと二人乗りはできない・・・

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)