5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー可動フィギュア研究所No.1

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:01 ID:???
■■□仮面ライダー可動フィギュア研究所□■■

【 装着変身・R&M・S-RHF・S.I.C.・R&R・マグネットアクション
 プライズ可動フィギュア・ソフビ改造・ミクロ改造・etc 】

ここは、仮面ライダー関連の可動フィギュアについての話題全般、
『情報交換、評価、改造ネタ』などを中心に語るスレッドです。

■□次スレは>>950を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
■■□質問をする場合、過去ログは予め読んでおきましょう。
■■■□荒らし、煽り等は相手にしないで放置しましょう。

画像UP:仮面ライダーTOY画像アップローダ
http://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:03 ID:???
■□関連スレッド□■

仮面ライダー555のおもちゃ コード043
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079338831/
【クウガ】仮面ライダー龍騎とかのおもちゃ【アギト】24
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1074015802/
仮面ライダーブレイドのおもちゃ 8枚目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079881826/
S..I.C.スレッド Vol.47
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079845431/
○】【○仮面ライダーHG食玩プライズ19【J】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1078419349/
■700円サイズソフビ統一スレ9■
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070471747/
[神技] S.I.C.改造作品スレ [魔改造]
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077990585/
仮面ライダー555<帝王のベルト>SRHF
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075202865/
★☆特撮ヒーロー玩具☆★改造講座part1
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079426116/

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:04 ID:???
真面目なスレなのか?これ。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 00:13 ID:???
>>3
一応そのつもりです、
以前の総合が装着オンリーになり、他のが話題にしにくくなったので、
可動フィギュア好き向けに実験的に立ててみました、ちゃんと機能するかどうか不安ですが・・・・


一応話題も振っておこう、
装着変身も良いのだけれど、個人的にはR&M(ライダー&マシン)で新作を作って欲しかった、
これなら龍騎の未発売分も補完出来るし、ガイシュツ分も再販を期待出来るし、
なにより、ライダーとバイクを同時に揃えられるのが魅力だと思う、
装着サイズのオートバジンとサイドバッシャー(可変可能)とか実現すれば、
RCじゃないスライガーも出る訳だから、かなり充実すると思うのだがどうだろうか?

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 10:36 ID:???
要するに装着スレの避難所扱いでいいのか?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 10:52 ID:???
age

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 14:36 ID:???
先週末、素体くん工作に初チャレンジ。
アギトシャイニングフォームがお題だったんだけど、、、
手首を切り離したのは激しく失敗だった(´・ω・`)ショボーン

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 14:50 ID:???
>>5
装着スレでまかなえない分の話題をフォローするって事で良いと思うがね、
向こうだと素体に利用出来そうなフィギュアの話題でもスレ違いとか言われたし、
改造や他のシリーズとの兼ね合いは一つのスレで話題にした方が楽しめると個人的には思う。

・・・・・っと思ったけど、R&MはOKになったみたいね。

9 :ダイアーさん ◆j5pk/Jp02c :04/03/29 19:17 ID:???
>>乙

とりあえず晒してみよう。

ttp://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040329190058.jpg

SRHFデルタをクリア目に改造。
歴代ライダーフィギュアキーのファイズを使いますた。
ここまでやったら疲れたので細部のリペほったらかし(´・ω・`)

SRHFサイズに素体くんを改造して製作したオーガ。
DX素体くんをいじって、SRHFと並べて自然になるようなオーガを製作。
700ソフビのオーガはデブ顔で不細工なので、少しいじってます。
オーガストランザーはダブルクレッセントを切り貼りしたやっつけ。

手抜き晒しスマソ(´・ω・`)ノシ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 20:14 ID:???
>>9
クリア目いいねー。
俺もやりたいけどそんな技術ないからムリポ(´・ω・`)

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 22:01 ID:???
>9
おおカコイイじゃん。
俺もそれ思いついたんだが結局できなかったよ。

カイザはクリア化した?

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 22:29 ID:???
素体クン改でブレイド3ライダー完成〜
形は若干違うけどカリラのカード入れも作ってみたよゥ

ttp://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040329222435.jpg

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/29 23:54 ID:???
>>12
ウェ━━━━━━(0w0)━━━━━━イ!!!!!

14 :ダイアーさん ◆j5pk/Jp02c :04/03/30 01:08 ID:???
>>11
製作中画像でゴメンヌ(´・ω・`)>
カイザはブレーキフォームに…ってんじゃあなくて、
シルバーの上にクリアイエローを乗せようとしているところ。

>>10
プライズの「歴代ライダーキーホルダーフィギュア」と、飽きっぽさがなければ
できるYO。疲れるけど(つД`)

>>12
ぐっじょぶ!!

15 :ダイアーさん ◆j5pk/Jp02c :04/03/30 01:12 ID:???
>>14

ttp://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040330010313.jpg

,   //丿ノヽ   ヽ
( / ノノ_::ノ  ノノ,,  彡
\|ノノ  ::  ___,"r´ヽミ   「フフ
ミ/ .  ,._//;; ヽ,ノ\ミ    ……が…画像をリンクさせるのを
ゝ|、 ,),ヾ;;;  ̄;;;;;; ) ヽ \   忘れて……たYO………フッ」    
  ( ,/,)ヽ;;;ヽ;;;  ,\  )       
   .`´, ;; |,,ゝ. 丿  ../        
    \、 /ノ  .|;;
      .`ー、ヽ;;/;;;;;;;;          
         `-´ ̄`----

ファイズの塗装も中途半端でスマソ…オレのアホが……。


  ||    ||
    || ・  
 ( ・   ) ガシャン  
  ∀

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/30 06:11 ID:???
皆さんレベル高いですなぁ・・・俺も改造やってみたくなったよ。

17 :12:04/03/30 09:46 ID:???
>15
おおおおクリア目カイザ、すっげカコイイなー
このままサイガまで見たいよゥ

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 05:16 ID:KJroe3R7
age

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 12:37 ID:???
 >>17
 クリア目サイガ、漏れも考えてるけどキーボールチェーンのカイザ
 流用だとパープルが濃すぎるんだよな。

 やっぱレジン使うしかないか...。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 14:34 ID:rV685MDY
SRHFのファイズショットをプチ改造しました。
700円ソフビのショットをカットしてカットしたショットの後ろにプラ棒を
くっ付けてSRHFにはめこめるようにしました。
見た目がよくなりました

ttp://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040331143030.jpg

21 :ダイアーさん ◆j5pk/Jp02c :04/03/31 20:35 ID:???
ageとこう。

>>17
サイガは現在中途半端状態(´・ω・`)ショボンヌ
っていうのも、クリア目問題で中断してるノヨ

ブレイド3ライダーズ、メチャカッコイイですね〜。
漏れも早く作りたい(・∀・)

>>19
「歴代〜」のカイザ、どっちかと言うとサイガに近いパープルじゃない?
これにクリアブルーを重ねてカイザ用にするつもり。

どっちかというと、グルグルモールドの再現が難しいと思う。
カイザのを流用すると、どっかでツギハギにしないと。。。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:24 ID:???
素体君改造に秀でた人が多く居られるようなので
質問聞いてもらえないでつか?

ソフビライダー+素体君で、どうも股間のあたりがうまくいかなインダス。
よく動くようにしたいんだけど、そう思って股間にスーツのゆとりを多めに
設けると見た目ダボダボですごくカコワルイ。
逆に見た目良くしようと布の部分をピンと張るようにすると、ヴィジュアルは
いいけど動きにくいし、動かしてると股の部分の布が裂けるし・・・

どうすりゃあいいんでしょうか?教えて可動る人。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 05:10 ID:???
タイトルを見た時に、オオツカやメディコムも入れた総合スレなのかと思ったが。
どうやら貧乏人>>1の脳内には存在してないらしい。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 05:45 ID:???
>>23
需要があるかどうか分からなかったから入れなかっただけ、
一応「etc」って書いてあるから話題にしても別段問題ない。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 06:10 ID:???
どっちかっつーと、改造寄りだしな、
中華、>>23は釣りだろw


26 :12:04/04/01 11:23 ID:???
>22
ホームセンターに売ってるスポンジ付きのシール貼るのは
どうだろか?

それを素体の間接周りに貼ったり、尻腿をボリュームアプ
させることでスーツのたるみはなくなるよゥ
ただ貼り方によっては若干可動が制限されるけどね。

27 :ダイアーさん ◆j5pk/Jp02c :04/04/01 12:05 ID:???
>>26
ちなみに12さんのスーツは何製?

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 04:57 ID:???
>>23はスネ夫


29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 08:11 ID:???
下記アドもライダーネタ多いみたいだが・・・向こうはミクロマン改、こっちは素体君改で住み分け?

■素体改造オンリー派 2体目■
>ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068717161/l50


30 :ダイアーさん ◆/R99hGowSU :04/04/02 09:34 ID:???
住み分けなくてもいいんじゃないかな?
>>1のテンプレに【ミクロ改造】も含まれてるからね。
単にライダー好きならこっち、ミクロマン好きならあっちでいいんじゃない?

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 14:53 ID:???
ところで、マテフォの黄色って何に使えるだろうか?、
あと、女性素体でファムや鶴を作ろうと思ってる思ってる人は多いんだろうね。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 16:29 ID:???
>31
キレンジャー。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 17:00 ID:???
>>31
黄金バット

34 :12:04/04/02 17:27 ID:???
>27
黒、紺はオオツカのやつですね。

小豆色はとあるHPで通販したものです。
自分で縫うほど技術もないんで…
コレかなり劇中のスーツの色に近くて良いですよ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 20:56 ID:???
>>34

その「とあるHP」を教えて。


36 :12:04/04/02 22:33 ID:???
Action Riders ってHPで素材販売してます。


37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:18 ID:???
ググってもみつからないのだが…

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:46 ID:???
 ・∀・)⊃ttp://www.sun-inet.or.jp/~iwnish/rider/index.htm

39 :ダイアーさん ◆/R99hGowSU :04/04/03 01:19 ID:???
あわあ、親切にすみません〜。
あそこ、通販してたんですね。知りませんでした。
個人的に橘さんを凄く作りたかったので、嬉しい限りです!

ついでにロギアも。。。
完成したらどこかにUPしますね。


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 01:31 ID:???
サンクス


41 :ダイアーさん ◆/R99hGowSU :04/04/06 12:59 ID:???
ageてみる。

話題に乏しいのでカスタムR&M軍団を投入。
ごちゃごちゃしててスマソ(´・ω・`)

ttp://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040406125638.jpg

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:59 ID:???
 >>41
 おおお、おいおいおい、このシザースのシェルディフェンスにシザース
 ピンチ、やけにデッカぃと思ったらTHNのボッタクリソフビ切り裂いて
 ないか?

 お大尽な真似するな、漏れでさえ素体改造のために切り裂く為でもガク
 ブルもんになりそうな物体なのに...

43 :ダイアーさん ◆/R99hGowSU :04/04/06 17:30 ID:???
>>42
これアレです、なけなしの金出して購入したガレキです(゚∀゚)
脱着式なんでボルたんに戻せます。

ボッタクリソフビは持ってないや。。。(´・ω・`)

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:55 ID:???
>>41
さりげなく後ろに置いてある555が気になる・・・・

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 18:12 ID:???
>>44
左下の写真のファイズなら、バンプレストのライトアップフィギュアだな

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 18:25 ID:???
俺はてっきり装着サイズの555を装着クウガみたいにディスプレイしてるのかとオモタよw

47 :ダイアーさん ◆/R99hGowSU :04/04/06 19:46 ID:???
紛らわしくてスマニュ(´・ω・`)> <ファイズ
装着より少し小さい大きさなので、なんとなく後ろに配置してます。

あとファムとガイを加えれば、オルタナ以外が勢揃い。
こいつらはのんびり作ってます。
その割りにブランク王蛇やらリペ王蛇やらは作ってますけど。。。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 14:12 ID:???
 >>47
 R&Mでファムの話はヤメてくれ、装着素体を芯にコレクタブルを被せて
 やってるが手足のバランスは違うわ、ウェストは細いわで大騒ぎ。

 ブランウイング、素材となるキグナス氷河のプラモの再販が出回る
 ようになったんで入手しやすくなったのはウレシイ。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 08:31 ID:???
突然すまないが
装着にソフビ被せて作ったライダーマンに
バイクを乗せたいと思ってるのだけど
もしあれば何ていう種類のバイクのプラモ
買えば良いか教えて下さい。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 12:39 ID:???
 >>49
 エルシノアは発売されてないしなぁ...CR250が似てるかな?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:43 ID:???
ライダーマンにバイクを乗せたいの?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:54 ID:???
>>50レスどうも
その名前の探して見ます。
>>51
スマソ
ライダーマンをバイクに乗せたいでした。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 18:15 ID:???
こんなのがあったが。
ttp://www.bidders.co.jp/eitem/27818547/B4LND12ZCQXMD1PLBaqayQ3OzwDFAwqXmtmPmt2knJ2k

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 02:05 ID:???
>>51
バイクロッサーかよ!

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 21:35 ID:???
マグネブレイドの肩を外してマスターフォースの腕を付けてみたけど、
少しキツイがそのまんま取り付けられたよ、どっかからかパーツ失敬して
ちゃんと仕上げようかな?、足は少し削らないと入らないと思うけど。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:35 ID:???
来月はいよいよ装着555&913か。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 12:16 ID:???
ブレイドの玩具は今まで出たのは大半購入したのだが、
やはりちゃんとした可動フィギュアが無いのが寂しいな。

最近はすっかりミクロマンに心奪われてしまって、
お金を使う比率がどんどんミクロ寄りに・・・・


58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 13:03 ID:???
可動フィギュア飢餓状態になってるな。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 09:35 ID:???
フィギュア改造をやっている皆さんは改造を始める最初の切っ掛けはなんでしたか?
やっぱりプラモ改造やミニ四駆改造あたりでスキルを伸ばした人も多いんでしょうね。

俺は第一次ガンプラ世代でしたが、飽きっぽいのが幸いしてプラモにはのめり込みませんでした、
ただ、無類のライダー好きなのとガシガシ動かして遊べる完成品模型などが好きなので
作らないのにホビー誌を良く読んでましたね、完成品を眺めるのが好きなんです。

そのクセが未だに続いているのか、改造はしないけどソレ系のページを覗いたりするのは
大好きだったりします、けど相変わらず完成品を買いあさるだけの日々ですがねw

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:38 ID:???
ミクロマン買って実感した…
可動が多すぎるとポーズの管理が大変すぎる
足首なんかスキージャンプが再現できてもなんだかなぁw

ライダーはそのスーツの制約から来る不自由感がポイントなんだとオモタ

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 00:54 ID:???
ぶっちゃけた話
劇中ポーズが取れりゃいいわけで。
そのへん狙って絞り込めば、関節を大幅に増やさんでも
ウケの取れる商品てのは出来ると思うですがねえ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 05:00 ID:???
R&M龍騎とか、ファイナルベントの溜ポーズが
完璧に再現できてたら評価も大きく変わっていたでしょうね、
まあ、R&Mは可動範囲が狭くても、その他で遊べる要素が大きかったので
気にならなかったですが。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 17:11 ID:???
 >>59
 漏れは第一次ガンプラブーム世代だが、ガンダムからダグラム、ザブングル
 、そしてマクロスと延々キャラクターものプラモやってきたところに、R&M
 ゾルダを入手したのを皮切りにR&Mをコンプした。

 んでそうなると残りのライダーを欲しくなり、最初は素体くん改造が目に
 ついたが素体くんの入手しにくさと価格を見て断念。
 んで、とりあえずR&Mリュウガを大量に買い込み、コレクタブルを収集し
 はじめたんだが、同じ考えで収集するライバルが多くてプレ値の嵐。
 
 結果的には、素体くん改造でコンプできそうなくらい浪費してましたとさ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 18:55 ID:???
俺、今年に入ってR&M買い始めて今月ようやくコンプ出来ました、
・・・・といっても、一部まだ届いていないんだけどねw
ヤフオクが使えなかったんで、ブランクとタイガはなかなか見つからなかった、
でも、全部新品で買えたのは運が良かったと思う、
しばらくしたら香港版が流れてきたかもしれないんだが・・・まあ満足。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 05:16 ID:???
>>60
好きずきだけど、ミクロマンの新素体の極めて人間に近い可動は非常に有り難い、
キャラクター物では造形の関係で自由に動かせない部分を補ってくれるからね、
巧555のしゃがんでExceed charge!とか、ダッシュする前のががんだ状態のポーズとか、
龍騎の腰の入ったタメポーズとか、一号ライダーの変身ポーズとクウガの変身ポーズに差を付けられたりとか、
ウルトラ兄弟の光線技を一通りこなせたりとか一体でかなり楽しめるのだが、
いい加減スレ違いだからこの辺にしておきますw

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 05:17 ID:M5lXNoul
age

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 10:18 ID:???
 >>64
 今まで寝かされてたタイガの新品かぁ......、そうじゃなくても
 割れやすい肘が長い間寝かされてたことで固着してそうだな。

 最初に肘を動かす時は、ある程度暖めてから動かすことをオススメするよ。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 10:47 ID:???
>>67
俺も成形色が黒い素体のライダーを扱う時はビクビクしながら動かしてますw
でもまだ関節が逝った事はないけどね。(;´Д`)

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 08:57 ID:???
装着555延期かよ・・・・゜・(つД`)・゜・ 

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:05 ID:???
6月の1週目には出るかな・・・

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:21 ID:???
ちょうど金欠だったんで延期もまぁいいか…

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:23 ID:???
中途半端な延期だったら意味がない。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:01 ID:???
本のオマケの綾波フィギュア買った人いますか?、
ミクロサイズで16カ所可動だから素体に使えるだろうか?

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 03:39 ID:???
>>73
ミクロより数cm高い
股関節が前後にしか開かない仕様なので素体としては辛いと思うよ

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 04:36 ID:???
>>74
むう、よく考えたら来月はミクロレディが出るんだよね、
近所で探しても無かったからオクで買おうかと思ったけどやめるか・・・・


76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:00 ID:???
アムドライバーを素体にする人っているのかね?

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:03 ID:???
アムドライバーはサイズが微妙そうだな。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:17 ID:???
可動範囲は広そうだが、個性が無いからあんまり魅力を感じない玩具だな。>陸サーファー

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 04:18 ID:???
テレビCMはものすごい個性的なんだけどな。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 04:22 ID:???
>>79
流石、びっくりビークリエイト コナミ。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 05:57 ID:???
            /;;;::::---,::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           /:/    ヽ;;;;;;:::::::::::::::::__:::::ヽ
.          {/  ,..---_   ヽ:::;:-'"r''ヾ、:ヽ  ,_._   
           l   r=''"     `'   }= ノ.l:::::', {.'ヽi __
           ,!,,、  '          ´ ,..ノ:::::::l,.>-‐!l `` ヽ、
.          i r,i  ヽ.._        `'"  l;:-'''ll ,.- !l ヽ--._ヽ,....,
           〉~l  =..ノ`ヽ、     _....-'ニ-t-l"il...--''-.| _,...ニ--'‐''''
.          i ヽイ r、ゥマフ`     '''""´ /-!、/;;;;;;;;;;;;;Y
           ヽ ヽ`f_/ ノ     ,.....,/rァ 〃-、;;;_;;;;;;;`、
            \ヽ  /     /r'ア/ / /| .:::/ |\::::`、
              \       /〃//,..-‐''!::::`、. ヽ ヽ:::::`、
               ヽ .,_    ノ// /   ,..`、‐l  `、 ヽ'"`、
    -==ニ二二二二二二二二二二二二二ニ二 ``'''ー-、-`-‐`'''l'''''"
       `'''''''''''''''ー―==、--...  ______.....>---‐~''=、-....二> [■
  -==三三三三ニニニニニ''-`=-`=-、  ,ニ、'''ー-ニニ=--`'  `ー―┴―
        `~~~''''''''''''ーニニニニー=- ,,,,,,ヽ三三ゝヽ 二二 ̄ ̄~ヾヽ
             ,.../ f;;;;;|  `~~""'''ー、;;;;;;;;;;;;;;;;;`~"'''ー--....-<"ヾ
           /    l;;;;;;;l         `~"ー-:::::__;ヘ;;;;;::::::::::二二
         r'''"     l;;;;;;;l                `ー'    `、
        /        l;;;;;;;l                       `

         マジェスティックな夜に   ドラスティックな君が


82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:46 ID:???
age

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:21 ID:???
>>81
某国の指導者にどうしても見えるがw
このマンマの絵なんでつか?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:48 ID:???
最近よく見るけど、モトネタが分からん。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:35 ID:???
>>83 このままで青空を飛んでるキャプがあったよw

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:41 ID:???
>>83
コナミのグランセイザーTOYのCMだよ。


87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 22:57 ID:???
>>86
アムドライバーだってばよw

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:29 ID:???
>>87
あ、そうそう。ごめ。まちがってたぞ。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 07:59 ID:???
ブレイドスレより
ttp://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040419022734.jpg

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:59 ID:???
age

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:31 ID:???
このスレNO2まで続くのかな(;・∀・)

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:44 ID:???
なんとなく>>1にRAHとかHPS等のメディ&タイムグッズが抜かされてるのが
悲しくもあり、腹ただしくもある。
入れてくれ!

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:58 ID:???
>>92
次スレでね☆

94 :1:04/04/21 21:11 ID:???
>>92
ごめん、でもテンプレに書いてあるのはあくまで飾り文字だと思って下さい、
基本的にライダー関連の可動フィギュアのネタなら何でも有りで行きたいと思ってます。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:19 ID:???
>>94
>1に載ってる掲示板見て来た。
RAH・HPS・超装可動はお呼びでないね。とほほ

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:23 ID:???
>>95
いや、新しいネタを入れてくれるなら大歓迎ですよ。

97 :うpろだ”管理”人:04/04/21 23:48 ID:???
>>95
誰もそんなこと言ってないだろー。
装着スレ発祥ではあるが、ライダー関連の玩具なら何でもOK。

やっぱ注意書きに書いといたほうがいいかね・・・

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:08 ID:???
ルーレットアクションゾロリの話題はOKですか?

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 06:07 ID:???
あくまで「改造素体」としてならOKじゃないの?

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 14:17 ID:???
超装可動のアギト、カスタマイズしてる人っている?
俺はクロスホーンの形状がダメダメと思い、プラ版で調整してるんだけど(途中)。
撮影用のマスクも幾つかバリエーションがあるようで、あんましその物をトレース、
って手法にも頼れないんで半ばイメージ優先なところがあるんだけど・・・

あと、素体の腕・肘の辺りと下腕アーマーのだぶつきが気になって素体に素体くん付属の
ウレタンスポンジを巻いてみた。
パンパンに張っていい感じになった。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 20:18 ID:???
age

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 21:23 ID:???
>>100
それ1年くらいで圧力に耐え切れなくなってスーツが裂けるよ。
超装可動のライダースーツはメディのスーツ並に劣化する。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:24 ID:h7D+utiJ
>102
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
そうなん?
それはまずいな〜(汗


104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:38 ID:???
素体君って、スーツ式だよね?
彼のスーツの耐久性はどうなのでしょうか?

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:46 ID:???
>>103
賭けても良い。

それと、軟質ゴム製の足手とスーツの間を
ビニールやティッシュ等で巻いておかないと
スーツの上皮と手足が癒着を起こして
腕や足を動かした時に、スーツの上皮ごと引き剥がすよ。

さらに、塗装済みプラ製の武器を直接持たせたまま飾る時は
武器の握り部にビニールやティッシュ等をを巻いておかないと
手のゴム素材が、塗装を溶かします。

かなり危険な人形だよ。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 22:53 ID:???
>>104
素体君等に使用されているスーツ素材は、かなり丈夫。
派手に体を捻らせたライダーキックのポーズのまま
1年放置させても余裕で耐えます。
無茶な状態で、スーツを引っ張ったまま保持させない限り
普通にアクションポーズのまま飾れます。

ただし同じオオツカの人形でも、合成皮生地の品は
メディの合成皮並に弱いので注意。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:02 ID:???
>>106
解説お疲れ様です、耐久性って素材で随分差が出るみたいですね、
プロップに近づける為に色々試行錯誤するだけじゃなくて
素材の性質も考えないといけないって事か、勉強になるなぁ・・・・・

108 :100:04/04/24 10:03 ID:???
実は、スーツはフォームチェンジの着せ替えで伝染状態、ベルトの裏で融着、
スネのシルバーがブーツの裏で融着、、、と散々な状態だったので、
先日古いアイテムとは言えダメもとでサポートに問い合わせたですよ。

すると素材変更されたスーツが届いたんだけど・・・・
素材変わり杉('A`)
素体は太らせ放題だけど、これは・・・・って感じw

クロスホーン、左右のシンメトリが狂ってたので再修正中・・・('A`)



109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 18:43 ID:???
ソフビ道のデルタがミクロにピッタリだったので思いつきで刻んで着せてみたけど、
これ以上手を加えるのは自分には無理だと痛感した今日この頃・・・・・

110 : おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:24 ID:???
ソフビ道、ミクロマン、マグネブレイドの肩融合で作ってみた。
微妙にいかり肩が気に入ってたり・・・塗り省きでスマソ・・

111 : おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:30 ID:xKbGIenG
↑のダス・・ http://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040424222647.jpg

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:37 ID:???
>>111
結構ソフビの部分を残してあるんですな、
可動範囲にはこだわらなければライダーフィギュアらしくてかえって良いかもしれないけど。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:41 ID:xKbGIenG
>>112
手抜きスマソ。。むき出しお股が気に入らずパンツはかせました。
胴体は腹巻部はパンツと胸部切り離してるんで腰は左右に捻れます。
やっぱ塗ランと雰囲気出んですな。塗るかな。


114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:13 ID:???
今さ、装着変身ブレイドとギャレン作ってるんだけど
ブレイドとギャレンは「装着映え」するね
重量感が何か似合うていうか。
神バイクともむちゃくちゃマッチするしね。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:56 ID:???
剣ビッグソフビ取れない・・・
アゾンからスーツ出る前にホスィ

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:05 ID:???
>>115
出費がかさむ前にショップか通販にしる

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:46 ID:???
>>115
こないだ、一回で取ってる子供連れのお父さんがいたな。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:08 ID:???
>>115
いつも店員サンに取りやすい位置に配置変えしてもらってからプレイすると\1,000以内で取れるよ。
ただし、釣り上げは不可能だから山から引きずり落とす感じなのでブレイドが沢山ある今の時期ぢゃないと無理。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 07:24 ID:???
ゲーセンでバイトするのが手っ取り早いぞ

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 09:45 ID:???
全然手っ取り早くないだろ、それw
ショップで買うのが一番妥当だ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 09:47 ID:???
age

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:38 ID:???
 ヲクを使えれば、設定価格以下で入手できそう。
 ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%D6%A5%EC%A5%A4%A5%C9%A1%A1%A5%D3%A5%C3%A5%B0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

 ビッグソフはだいたい¥700〜¥1200突っ込まんと本気でアームが動いてくれ
 ないうからなぁ...

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 16:30 ID:???
シリーズ復活に拍車をかける再販案内が来ました!!
過去の装着変身シリーズから人気のタイトルがカムバック!!
6月は「ショッカーライダー」と「仮面ライダーストロンガーチャージアップVer.」が、
続く7月には「仮面ライダーエクシードギルス」と「仮面ライダーG4」が立て続けに再リリース。
それぞれ単品で発売されるところを、当店では6月と7月にわけて2体セットでお出しします!!
手頃な価格でガッツリ遊ぶ!!それが装着変身シリーズです!!


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:52 ID:???
>>123
情報乙です!!お兄さん、それノダヤだね。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:41 ID:4Wj4VArB
http://riders-up.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040426233308.jpg
懲りずに可動範囲制限ありありやけど・・。模様部分は出来うる限り残してみますた。。。
でも前出のプリント模様カリスの方がカコイイな〜
ギャレン素体が・・・ナイ
手抜き晒しスマソ・・・


126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:14 ID:???
ソフビ道だけど、中身が選べる様にして欲しかったね。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 08:31 ID:???
 >>125
 どうでもいいけど、ベルト下の股間は切除してくれ。

 ギャレン素体は戦隊モノ可動フィギュアが装着サイズであるから、これを
 使用すればいいとおもうんだが。
 一度見かけたのにスルーしたクサレ銃つきギャレン、いざ欲しくなって買
 おうとしたら見つからねぇ、ポピー製品は見つけた時に買っておけってホ
 ントだな。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:00 ID:???
ポピーのギャレンラウザー、ミニソフビのオマケと割り切れば
意外と勢いよく弾が飛ぶし、壁にピタッと貼り付くのが気持ちいいしで
単純にオモチャとしては割と気に入ってしまった。

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:49 ID:???
 >>128に聞きたいんだけど、チープギャレラはラウズカード展開機構はどう?

 ついてないなら、改造ヲタなんで展開するようにいじってみるのも面白い
 かな?と思うんだけど。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:24 ID:???
>>129
128じゃないけど展開はしないよ。
>>128
俺もミニソフビ欲しくて買ったんだけど意外とラウザーも気にいってしまった
ピタッ!と引っ付く感覚いいね。

ちなみにギャレンソフビは装着ギャレンに改造したよ
こっちも意外といい。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:31 ID:???
 >>128、129ありがd。
 
 改造素体は手元にあるんで、あとはギャレラ&ソフだな。
 帰りにちょっと回り道してポピー製品てんこ盛りに置くディスカウント
 ショップに寄ってみるか。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:26 ID:VGCUq4Xs
ミクロブレイドに持たせる武器は、ガチャとポピー以外に選択肢あるかな?



133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:42 ID:???
 >>132
  ガチャしか合わない、マグネのラウザーは明らかにオーバースケールで変。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:17 ID:???
剣の3ライダーを素体くんでつくってるんです。
で、過去に同じく素体くんブレイドをつくった人はポピーの
ヘッドヒーローズの頭部クリアー部分を使って作ったらしい…

漏れもソレしてェ。
周りのリアル店舗では売ってないし、誰かネットで買えるトコご存知ないですか?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:39 ID:???
>>134
ザらスならたいがいあるよ。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:45 ID:???
ソフビ道がコンビニにあったので少しずつ購入、特に増えもせず減りもせずの状態で
多分俺だけしか買って無かったんだと思うんだけど、さっき残りの全部買ってみたら
一個もダブリ無しでコンプしてしまった、1カートンしか仕入れなかったのかw

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:00 ID:???
>>135
まじ?
なんで、最寄のザウスに限ってないんだ・・・
チクショウ。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:58 ID:???
>>137
ザらオンの店舗案内を見て、最寄りザらスに在庫あるかどうか電話して聞きまくってみたら?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:37 ID:???
RAH220シリーズって打ち止めなの??
色々、ググってみたけど結構前のモノらしいし…。
誰か情報キボンヌ!!

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:24 ID:???
じゃあage

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:13 ID:???
>137
ザウスは潰れたべ・・・

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:06 ID:???
 やっと近所のジャスコでペッタンコ銃つきギャレンゲトー!
 これで装着サイズで3バカトリオが作れるよ。

 >>137
 ジャスコ、ダイエー系列の店ではよく見る。
 なんなら漏れのストック一個譲渡してもいいが...¥735で......

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:55 ID:???
保守age

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 16:33 ID:???
はじめましてこんにちわ
素体くんにソフビ着せたら敵が欲しくなって
新規でアンデッドを作ろうと思うのですが
素体くんに被せることを前提に作るとしたらパテはどんな物を使用したらいいでしょうか?
ソフビに盛っても大丈夫でしょうか?

ピーコックのいい資料が載ってる雑誌などありましたらお教え下さい(^^;

145 :100:04/05/01 16:53 ID:???
>144
ソフビにパテ盛りはオススメできない。
ソフビ地が動くと最悪剥がれなくても割れてしまうよ。


造型優先で考えるならエポキシパテがオススメだけど。

146 :おもちゃ板@名前無し名称論議中:04/05/01 18:18 ID:???
Pコックの素体はマンティスオルフェノクが良さそうじゃない。なんとなくだけど…。

147 :100:04/05/02 00:38 ID:???
ちまちまと超装アギトのクロスホーンを形いじってたんすけど、
大体こんな感じ↓に。

ttp://mktroom.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040502003021.jpg

そもそも頭の形がナニなので焼け石に水な感じもしつつ・・・('A`)

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:22 ID:???
>>147
アギトの目ってこんなにどす黒い色っだったっけ?
照明のせいだろうか?

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:31 ID:???
超装可動はアギトもクウガも、電飾が光ってない時には目がやたら暗い色。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:26 ID:???
age保守

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 04:57 ID:???
保守・・・・書き込み少ないなw

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 06:54 ID:cT31wF4p
あげ

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:38 ID:???
RAH220シリーズの旧1号を買いました♪
なんか肌色のわっかが2個あるんですがこれって何に使うものなんでしょうか?
大きさはものすごく小さいです

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:21 ID:???
>>153
足首あたりに付けて背丈の調節だっけかな。
説明書に書いてない?

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:09 ID:???
今日ワゴンセールのSRHFを買ってきました。
なんか馬人がファイズより一回り大きい気がするのですが・・・。

SICのクウガを試しに乗せたらこっちの方がしっくりくる様に思えたのですが
いかがでしょうか?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:12 ID:S6jBOGZ6
アギト装着シリーズって輸入(香港)されてから
値オチしてるのかな。近所のリサイクルショップ
でバーニングやG3Xが安くなってるんだけど。

横長の箱だから国産だと思うのでつが。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:26 ID:???
アギト系の装着変身をまとめて注文したけど、バーニング&シャイニングがあんまり数出てないね、
この辺は結構売れた物なのかな?、マイルドは結構余ってるけど・・・・・

158 :153:04/05/08 10:44 ID:???
>>154
レスありがとうございます♪
説明書、入ってなかったと思うんですが…。
ブリスターに手首の切断の表記があっただけで…。


159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:33 ID:???
>>153
背丈の調節に使うもんで間違いないから
特に必要ないなら気にしないでいいと思うよ。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:29 ID:???
書き込み少ないんで
まったり画像注入
http://61.194.9.54/u/figurefoode_tt/27_1

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:25 ID:???
>>160
バレバレだぜ。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:47 ID:a0Y0+L6S
これはお得!!
ttp://www.tokyohobbit.co.jp/sale_sp/sale_sp-200403.html

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)