5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★繁栄or衰退?★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart5★

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 03:20 ID:LmSTSj9U
立ててみますた。

2 :1:04/03/31 03:23 ID:LmSTSj9U
前前前前スレ
★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうか★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1017160765/
前前前スレ
★★★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart2★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1042922171/l50
前前スレ
★★★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart3★★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1067132725/l50
前スレ
★存続?★ウルトラ怪獣名鑑を語ろうかPart4★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072802970/l50

セブン編 史上最大の侵略(5月下旬発売)
・史上最大の侵略(<朝焼けの空に立つ>ウルトラセブン)
・史上最大の侵略(改造パンドン) ・史上最大の侵略(パンドン)
・史上最大の侵略(ゴース星人) ・史上最大の侵略(セブン上司)
・あなたはだぁれ?(フック星人) ・ダン対セブンの決闘(ニセ・ウルトラセブン)
・円盤が来た(ペロリンガ星人) ・第四惑星の悪夢(ロボット長官)
・湖のひみつ(ミクラス)…だってさ。



3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 08:16 ID:???
第1弾
1.ウルトラマン(Aタイプ)
2.ウルトラ作戦第一号(ベムラー)
3.侵略者を撃て(バルタン星人)
4.科特隊出撃せよ(ネロンガ)
5.バラージの青い石(アントラー)
6.怪獣無法地帯(レッドキングVSチャンドラー)
7.オイルSOS(ペスター)
8.恐怖の宇宙線(ガヴァドン)
9.遊星から来た兄弟(ニセウルトラマン)
10.悪魔はふたたび(バニラVSアボラス)
※シークレットは4のクリア版

第2弾
1.ウルトラマン(B)(Bタイプ)
2.故郷は地球(ジャミラ)
3.怪彗星ツイフオン(レッドキングvsドラコ)
4.怪獣殿下(ゴモラ)
5.人間標本5・6(ダダB)
6.ウルトラマン(C)(Cタイプ)
7.禁じられた言葉(メフィラス星人)
8.怪獣墓場(シーボース)
9.さらばウルトラマン(ゾフィー)
10.さらばウルトラマン(ゼットン)
※シークレットは10の台座違い(科特隊基地付き)

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 08:16 ID:???
第3弾
1.ウルトラマン
2.謎の恐竜基地(ジラース)
3.宇宙から来た暴れん坊(ギャンゴ)
4.特殊隊宇宙へ(バルタン星人二代目)
5.噴煙突破せよ(ケムラー)
6.地上破壊工作(テレスドン)
7.まぼろしの雪山(ウー)
8.来たのは誰だ(ケロニア)
9.射つな!アラシ(ザラガス)
10.2020年の挑戦(ケムール人:ウルトラQ)
※シークレットは4のバージョン違い(スペルゲン反射鏡開き、台座違い)
※10は、現時点ではシークレット扱い

第4弾(ウルトラセブン編1弾)
 
1.ウルトラセブン(ウルトラセブン)
2.姿なき挑戦者(ウィンダム)
3.緑の恐怖(ワイアール星人)
4.消された時間(ビラ星人)
5.ダークゾーン(ペガッサ星人)
6.狙われた街(ウルトラマンセブンVSメトロン星人)
   ※夕焼けバージョンあり
7.ウルトラ警備隊西へ(キングジョー)
8.地球GO・GO・GO・(ユートム)
   ※胸のマーク違いあり 3種
9.地震源Xを倒せ(ギラドラス)
10.零下140度の対決(ポール星人)
SP ガラダマ(ガラモン)
   ※カラー、モノクロの2種

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 08:18 ID:???
第5弾(ウルトラセブン編2弾)

1.ウルトラセブン(ウルトラセブン)
2.湖のひみつ(ビット星人)
3.空間X脱出(グモンガ)
 ※バージョン違いあり
4.明日を捜せ(ガブラ)
5.悪魔の住む花(ダリー)
6.散歩する惑星(アギラ)
7.蒸発都市(ダンカン)
8.勇気ある戦い(クレージーゴン)
9.セブン暗殺計画(ウルトラセブン)
 ※クリアーバージョンあり
10.ノンマルトの使者(ガイロス)
SP 1/8計画
  ※カラー、モノクロの2種

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 11:15 ID:???
>1乙

前スレで紹介されたハイホ記事が本当なら
朝勃ちと上司、偽物で外見上ほぼ同じのセブンが3種類
パンドンと改造パンドンで同2種類。
ある意味カラバリ並の嫌がらせだな。
他もミクラス除きフック・ゴース・長官・ペロリンガと細身
人間体型のネタでセブン3種を入れれば軽量級が7割。
ベースに凝ってでもなきゃ凄いやっつけ仕事にも見えるんですけど。

全体的な軽さを埋め合わせるために、シクレはゴーガか
ジュラン等の重ネタと予測。




7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 12:11 ID:???
乙!  
俺は繁栄に一票。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 19:50 ID:???
これからも微妙なラインナップ、なおかつ素立ちな予感。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 20:04 ID:???
机が変にリッチになり
最重量な長官キボンヌ

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 21:00 ID:tOy60QTf
ロボット長官はアリーとセット?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 21:02 ID:???
≫1乙
 2020年になってたw 乙

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 21:09 ID:NmUXdw8w
セブン上司ってのは、俺にしてみりゃまさしく‘嘘から出た真‘なわけだが・・・。

13 :1:04/03/31 21:10 ID:???
>>3-4-5さん
補完して頂きありがとうございました。m( _ _ )m

立てれた事に満足して寝てしまいました(^^;;

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/03/31 22:36 ID:9DP5829C
≫1 乙カレー
さらなる繁栄を願ってあげ

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 22:38 ID:???
まぁ明日になれば真実がわかるさ・・・

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:43 ID:???
でも明日ほど人を信用できない日も無いよなw

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/03/31 23:48 ID:???
人間性がわかる日でもある。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 00:48 ID:0yftUk5C
もうコンビに行ったら売ってるかな>ハイホ

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 00:53 ID:???
売ってるんじゃ?

20 ::04/04/01 09:26 ID:???
ゴース星人のバルーンに捕まったアマギ隊員はでないんですね(´・ω・`)
グモンガの隊員とガシャのカプセルで自作するかな・・・・

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:05 ID:???
メカ名鑑はシクレ無いみたい。コンビニの発注書には全10種の明記。
ちなみに今までは+α表示。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:44 ID:???
ハイホ買ってきたんでレポしますね。
・史上最大の侵略(ウルトラセブン)
  ご存知朝焼けの仁王立ちです。バックの朝焼けも再現。
・史上最大の侵略(パンドン)
  パンドンです。塗装は昼版。
・史上最大の侵略(改造パンドン)
  義手義足です。台座はパンドンと同じ、塗装は夜版。
・史上最大の侵略(ゴース星人)
  アマギを捕らえた時のポーズ。
・史上最大の侵略(セブン上司)
  ダンを見下ろすポーズ。下半身は黒いです。
・あなたはだぁれ?(フック星人)
  団地の再現が見事。ダブっても良し?
・ダン対セブンの決闘(ニセ・ウルトラセブン)
  格納庫です。
・円盤が来た(ペロリンガ星人)
  残念ながらフクシン君は居ません。しかし部屋の再現が見事。
・第四惑星の悪夢(ロボット長官)
  顔パカです。コーヒー、背景付き。
・湖のひみつ(ミクラス)
  下半身は水の中。しかしこのアイテムには「ひみつ」があるようです・・・

以上!!







23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 13:55 ID:???
あとあの妙なラインナップは
「最終話目前の話ばかり集めた」
かららしい。



24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 15:10 ID:rjHtirQc
>・湖のひみつ(ミクラス)

予想としてはプレイバリューを増やすために、別パーで足をつけてたりするとかー。

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 15:15 ID:rjHtirQc
>・湖のひみつ(ミクラス)

予想としてはプレイバリューを増やすために、別パーで足をつけてたりするとかー。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:03 ID:xm3Ebpbi
>・湖のひみつ(ミクラス)

予想としてはプレイバリューを増やすために、別バーでエレキングがあるとかー。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:05 ID:???
その辺で止めとけ春厨。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:09 ID:???
その辺で止めとけ春厨。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:10 ID:???
すみまdrせん。連投してしまいました。。。
申し訳ありません。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 17:13 ID:???
>>29
俺はした覚えが無いが?
喧嘩売ってんのかなぁ?

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 18:11 ID:???
>>30
若者は血気盛んだなあ。
きちんと新学期の予習しとけよ〜。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 18:11 ID:???
>>31
まかせなさい。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 19:54 ID:/i79ICBz
>>31 4月からは、新一年生の担任です。初めてなんで緊張するなぁ〜。
なんと24歳の若いお母さんを持つ教え子がいる。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 20:57 ID:0yftUk5C
ハイホみたけど...
ニセも含めてセブンの黒目、もうちょっとなんとかならんのか。
すごく間抜けにみえるんだよな名鑑のセブンって.. それとダンの顔色悪すぎ。
(土色) でもペロリンガ星人とロボット長官は結構良かった。
気になるバージョン違いはフクシン君付をキボン。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 21:01 ID:???
>ダンの顔色悪すぎ
リアルで良いじゃ(ry

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:38 ID:???
シクレはラーメンを食いながら怒る源さんと
それをなだめる店主キボン

もしくは星空を眺めるフクシン君

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 22:53 ID:???
灰穂の写真見たらさあ、シクレはペロリンガの隣にフクシン君付きに思えてきた。マジで。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:07 ID:???
ガラス越しのカミングアウトが欲しかったのに。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:28 ID:???
実はラインナップで気になってる事があるんだけど、
従来の名鑑だと、パンドンの片方はシクレ扱いじゃない?
それが、ラインナップになってるって事は?

シクレ込み14、5種ってのは、もう辞めたとか?


40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/01 23:30 ID:???
今回がセブンピンの最後か・・・

ついにマン怪獣との再会の日が来るんだね・・(ノД`)

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:22 ID:???
>>39
そんな事があると思うか?



42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 00:25 ID:???
バンダイだしな・・・

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 01:18 ID:???
パンドンは一応2話使ってるんだからシクレにしなくてもいいと思う。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/02 02:23 ID:0vmtbS0o
>>38 おお!あれなら怪獣じゃなくても皆納得だ たぶん


45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 12:53 ID:DTdjSIoD
朝焼けに立つセブンのノーマルカラーだったりして>バージョン違い
いらねーけど。


46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 13:05 ID:???
パンドンのアイスラッガー持ちかも・・・

47 :名無しより愛をこめて:04/04/02 13:59 ID:4n2nR3Dz
最高のラインナップをありがとう。
特にロボット長官とペロリンガ星人が嬉しいよ。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 14:24 ID:DTdjSIoD
>>46
するどい!ありそうだなそれ..

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 18:59 ID:dH1BXkIY
岩を持ったパンドンもあるかもしれないな

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 20:49 ID:h4Y9D4Zy
パンドンに頭殴られ、のたうちまわるセブン。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 21:37 ID:???
下に炎に囲まれたキリヤマ達が・・・

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:01 ID:???
モノロン星人もあるかもしれない

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:34 ID:???
>>52
そりゃコナミのMJのスーパーシクレだよ

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:50 ID:h4Y9D4Zy
>>46 ハゲセブンもあるでよ〜。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:04 ID:???
ウルトラマンのゲームと発売日が被った事が痛いな・・・

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:21 ID:???
東宝怪獣名鑑を出してほしいと思ってるのは自分だけですか?(イワクラと被る気もするが)

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:31 ID:???
ラインナップは・・

・ゴジラ(初代ゴジラ)
・三大怪獣 地球最大の決戦(キングギドラ)
・大怪獣バラン(バラン)
・海底軍艦(マンダ)
・地球防衛軍(モゲラ)
・ゴジラvsビオランテ(ビオランテ)
・ゴジラvsメカゴジラ(ファイアーラドン)
・ゴジラ2000(オルガ)
・ゴジラ×メカゴジラ(機龍)

・・みたいな。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 23:46 ID:???
>>46>>48
前スレでさんざん予想されてたが・・・

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 10:13 ID:BqgtZ0vD
>>57
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g17842940
こんなんありますけど。別スレもあるんでないかい?

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 12:22 ID:???
>>59
それゴジラだけだからな・・・
まぁこれ以上はスレ違いなんで止めとくけど。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 16:09 ID:BqgtZ0vD
ゴース星人はいいとして、フック星人..ハイホで見たけど↓素人の方が上手いよ。ハァ..
ttp://www3.plala.or.jp/bubuta/remodel-window/remodel-window-menu.html

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 16:19 ID:ii0Bkl0O
帰マン名鑑出ろ〜!!

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 17:52 ID:a+SnXBr2
チビラくん名鑑の家ダセ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 18:39 ID:???
>>62
妄想してみる。
ウルトラ怪獣名鑑(帰ってきたウルトラマン編)

・帰ってきたウルトラマン(ブレスレット無し、スペシウム光線)
・怪獣総進撃(アーストロン)
・二大怪獣東京を襲撃(ツインテール)
・恐竜爆破指令(ステゴン)
・怪獣少年の復讐(エレド―タス)
・怪奇!殺人甲虫事件(ノコギリン)
・残酷!光怪獣プリズ魔(プリズ魔)
・20世紀の雪男(バルダック星人)
・富士に立つ怪獣(パラゴン)
・郷秀樹を暗殺せよ!(メシエ星雲人)

・・・買う?

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:34 ID:ofVdA79A
>>64
プリズ魔はクリアーバージョン、ムルチも入れてクレヨー!!

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:57 ID:???
>>65
名鑑だから2弾以降かとw<ムルチ

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 21:41 ID:a+SnXBr2
ハヤタとダンの邂逅だけホスーな

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 08:28 ID:9EYKP0Zc
帰マン名鑑つっても「マン+セブン編」が終わった後じゃ何年後になるのやら
(ハイホ3月号参照)

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 08:50 ID:???
>>68
けど「帰マン」の名鑑欲しがる香具師って
若いの?
それともリアルタイムで見てたオサーンが欲しいがってるの?

オサーンなら放送終わってからの時間の方が長いんだから、
もう数年待てば?

若い香具師なら、多分直ぐ欲しくなくなるYo。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 12:59 ID:???
>>69
自分リア工です。
帰マンも欲しいけどどっちかっつーとAの方が・・

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 14:16 ID:???
もう帰マンからは着ぐるみとかダサくって見る気しない。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 15:04 ID:rnh7G6vI
>>69
明後日、中三っす。80がホスィ〜

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 17:40 ID:???
80は特撮だけは無駄に良いという話だからな。
おれは見たこともないし、見たいとも思わないが。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 19:13 ID:???
>>71
そう?確かに覗き穴は目立ってると思うが・・・


・・・もしかして二代目怪獣の事?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:01 ID:???
>>69
オサーンは残された時間が少ないんだよ。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:10 ID:???
とりあえず、わしが死ぬ前にウルトラファイト名鑑は出しといてくれ。ゲホゲホ

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:22 ID:???
とりあえずAまでは出してくれよ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 22:59 ID:???
いやさ、Aだけ出してくれればそれでいい。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:10 ID:???
>71
若いな!
>78
漏れも・・・

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 23:13 ID:???
Aなら前半の超獣は必須。
ベロクロンやガランやバキシムやキングクラブや(ry

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 09:23 ID:GE6GrgpB
まずは、ウルトラQを出してくれ。
シークレットのような扱いでは
生きてるうちに揃えられない。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 09:48 ID:???
Qは多分、平成版が。。。。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 10:58 ID:Vn7mOsQV
タロウの方がいいよ
・ウルトラの母は太陽のように
・その時ウルトラの母は
・血を吸う花は少女の精
・ウルトラの国大爆発5秒前
・怪獣の笛が鳴る
・怪獣の虫歯が痛い
・これがウルトラの国だ!
・ウルトラの命を盗め!
・東京ニュータウン沈没!
・出た!メフィラス星人だ
シクレ
・ウルトラマン物語(コタロウとドックン)
レアカラー
・ウルトラの母は太陽のように(オイルドリンカーがアストロモンスに飲み込まれてるver)
・血を吸う花は少女の精(神社の炎がクリア)

だめかな〜?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 11:01 ID:???
>>83
タロウがいない。
あとできれば登場怪獣も書いた方が解りやすいかと。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 16:27 ID:???
もう昭和ウルトラシリーズくらいの古典になってしまうと、
ファンに若いもオサーンも関係無い気がするな。
セブンと初代マンが別格ってだけで。
帰マンやA以降にもそれなりのファンはいるだろうけど、
名鑑として発売された場合コンプを願うような気合の面で
大きな差が出てしまうのはガンダムシリーズと同じか。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 19:00 ID:???
>>61
素人作品って言っても、良く出来てるよ!
あのレベルは、¥200の食玩では出せないだろ。
ところでオレは、あのM1号をシークレットで入れて欲しいよ。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:02 ID:???
>>74
リアリティが無いんだよ。
生物感がまるで無い小ぎれいな造形。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:04 ID:???
Qと初マン、セブン以外は子供だまし。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:07 ID:???
>>87
ウルトラ怪獣や超獣にリアリティを求められても・・・

パワードやグレートみたいなリアル造型は昭和ウルトラには似合わんですよ。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:09 ID:???
>>88
ティガもですか?

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:21 ID:6OCVzOu5
シクレに「あけてくれ!」とかもアリかも。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:22 ID:???
もう前回ので抗体ついたから何が来ても驚かないぞ  と。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 01:17 ID:???
>88
名鑑の話?
なにはともあれ子供番組ですが。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 03:39 ID:???
それにしてもウルトラ怪獣名鑑ってセブン編になってジオラマ部分だいぶ力入ってるよな。
3弾楽しみでしょうがないんだが。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 09:27 ID:???
最近ようやく名鑑2(マン)が安くなってきたね
一時はどうなることかと思ってコンプを中断しちまったよ

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 11:19 ID:???
>>94
ぺロリンガの台座が気に入った。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:48 ID:???
>>96
三脚の間の部分が不安

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:57 ID:???
>>97
まぁぺガッサの時もそうだったしw

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 12:54 ID:???
やっぱどっかから同スケールのフィギュア持ってきて
フクシン君に見せかけたいよね

右スペースが空いてるってことは、
前に誰か書いてたけど
フクシン君と一緒、がシクレなのかなぁ

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 15:45 ID:???
それじゃあフクシン君無しの方が出たらすごく損した気分になるよな

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:48 ID:???
さぁ、エースのDVD化が決まったんだから頼むぞ、名鑑よ。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 19:48 ID:ewz5AHT1
えっ?エース出るの?いつ頃?

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 20:57 ID:BbDSwn3x
>>101
エース版でるとしてもマン&セブン編コンプした後だから
4〜5年後かな。帰マン&エース編とかで..

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:03 ID:???
>>102
ttp://www.m-78.com/digital_ultra_series/ultra_a/index.html

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:11 ID:???
そうかAも出るか…
新マンも当初は買わない予定だったが、結局何となくずらっと揃えてしまった、
多分Aもいっちまうんだろうな…そしてタロウもレオも…

しかしこのポスターかっちょええな、ホスイ

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:20 ID:???
>>100
ん、フクシン君が有る無いだけじゃシクレってより
ただの欠品だもんな。
ひょっとしたらフクシン付き色違いがカラバリの一つに
なってるのかも


107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:29 ID:???
色違い・・・暗くて目が光ってるとか?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:45 ID:???
…しかし西暦2004年に全くの見ず知らず同士でフクシン君の立体物のあるなしについて語れるとは…
漏れらはとてつもなく幸せなのかもしれん

とかなんとか言ってみたりなんかしちゃったりして

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:53 ID:???
testo

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:53 ID:???
>>108
こいつぅw(  ´∀`)σ)Д`) プニ

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:54 ID:???
( ´∀`)σ)Д`) プニ

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:27 ID:???
>>108
広川はおとなしく吹き替えでもやってろ!

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 18:15 ID:???
>>108
( ・д・)-c<;´Д`)イタイイタイ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 18:16 ID:???
ひでぇw

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/09 21:09 ID:???
(´・ω・`) >>113


(´・ω:;.:... >>113?


(´:;....::;.:. :::;.. ..... >>113・・・


116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:16 ID:???
もうすぐだね。
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20935.htm

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:49 ID:???
>116
個人的にアイテム選択は良し、ネタも魅力を感じるんだけど

ふと以前戯れに買った、同一価格のこち亀ギャラリー
情景編を見るにアレコレ不安が沸き起こってしまうのですが。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:59 ID:???
>>117
シクレの事?

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/10 01:31 ID:???
>>115 ..... :::;..:;...::;.:.′)

.......:.....:;`ゝ′)

( ,_`ゝ′)


120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 09:17 ID:???
メカ、1BOX10個入りらしいんだけど
で、10種ってことは1箱で全部揃うんだよね?

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 13:35 ID:taCgS8W8
メカもいいけど、実相寺氏監修の「昭和情景博物館」の出来もすごいぞ。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:55 ID:???
>>121
いい意味なのか?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/11 04:54 ID:???
じつは今日オレ誕生日だ また1つおっさんになってもた・・

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 12:54 ID:???
>>123
とりあえずオメ
このスレには藻前よりおっさんな香具師が大勢いるので安心汁

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:17 ID:???
>>123
オメ。
俺ももうすぐで成人か・・・

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:45 ID:???
何成人ですか?

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 23:51 ID:???
>>126
友達からはテペト成人に似てると言われます。

そんな友達の弟はブラコ成人に似ています。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 15:44 ID:???
史上最大の侵略の通販予約が始まったんだけどさあ

ホビーネットの商品説明では
全10種+シークレット色違い4種・・・・!
何をどうカラバリにするつもりなんだろう?

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 17:10 ID:???
>>128
顔閉じ長官
フクシン君
Qカラー
Qモノクロ

これぐらいしか思いつかん。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/12 19:46 ID:???
あのさフクシン君付きの場合、ペロリンガじゃなくて
高野浩幸とセットだったりして〜。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 21:15 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:34 ID:thRV/6LT
Qカラー・Qモノクロ・パンドン(アイスラッガー持ち)・フクシン君だろ....

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 01:59 ID:sein42X6
>>120-121
すごい良い出来ではあるんだけど…コスト対策とはいえ、建物の形が同じというのは何とかならなかったのかなあ…。

134 ::04/04/13 15:43 ID:???
>>130
キリエル人で一気にティガまで飛ぶですか!!!!?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 08:57 ID:???
>>134
ツリかもしれんが、
子役時代の高野くんがペロリンガ星人の人間体を演じてるんだよ。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:57 ID:???
発売まで一ヶ月ちょい
ttp://game4.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1080627525/l50

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 19:22 ID:???
考えてみればさ、俺たちの子供の頃から戦争はいけない、争いはいけない、って
メッセージを込めた番組が作られてた。
でも21世紀になっても血を吐きながらマラソンしている人類。
SFドラマみたいに、いっそ一度滅んじまった方がいいのかもな。
あっ、いや、最近のニュースで「民間人○人殺された。報復の空爆で○○人死亡。」
とかって見ていてふと思ったわけ。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 20:58 ID:???
>>137
そんな悩みは是非ぺロリンガ氏へ相談する事をオススメします。

きっと悩みなんか無い宇宙へ(ry

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 21:20 ID:???
そして>137はこんな地球にサヨナラすべく、今日も河原を
掘り返しています

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 11:19 ID:???
メカ名鑑出るからそれを弾一つとして、次出るの半年ぐらい後かと思ってた。

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/15 20:55 ID:???
でもさ帰りマン名鑑でたら河原掘り返しはシクレになりそうだよねぇ。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 03:03 ID:???
>141
そんなもん単体じゃ何の名鑑だか判りゃしねえw
そりゃ1/8だって似たようなものだけどさ。

河原掘り返しはシクレどころか今の時代だと発禁だ。


143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 16:18 ID:???
某スレよりコピペ
ttp://www.rocketcompany.co.jp/ultra/

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:52 ID:TbAQ0/vH
それでいつ発売だっけ?

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:53 ID:???
何が?

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:26 ID:???
>143
帰りマンはジャックと自称しているのね…
どうもスーパーロボット大戦っぽい雰囲気のゲームだけど、
SDは昔のファミコンぽくて抵抗はないな。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:57 ID:???
そういえばアニメ版のザ・ウルトラマンは冷遇されてるの?
食玩とかのラインナップに入ってるの見たこと無いし。
たしかあいつはジョーニアスとかいう名前だったけど。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:29 ID:???
ザ・か・・・。
何もかも懐かしい・・・。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:48 ID:???
正しくはジ・ウルトラマンだとか言われてたな

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:36 ID:???
>アニメ版のザ・ウルトラマンは冷遇されてるの?

こういう質問をかます時点で
君はウルトラ全般について殆ど知らんのではとry


151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:16 ID:???
>>147
ザ・ウルトラマンにはバデル族っていう怪人が出るんだけど
放送後、バデル族という部族が本当にアフリカにいる事が分かって
しかも、人権団体みたいのからクレームがついて
それで、封印扱いされてるの
あんまりこの事聞くとバカにされるから気をつけてね

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:32 ID:???
円谷もちゃんと調べとけよ・・・

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:27 ID:ehbE+cu4
>>151 俺もテレビドラマの刑事モノ、サスペンスモノとかで
たに○ちって犯人が出てくる度にテレビ局に
「ざぁーけんなよ!たに○ちが悪党かよっ!!」って抗議の電話かけまくってるけど。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:44 ID:???
もっと正確に言うならジ・オートラマンかな?

155 ::04/04/19 09:41 ID:???
>>154
ジ・アルターメンになるますね

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:58 ID:???
今日のウルころ見てたら帰マン名鑑がよけいに欲しくなった。

157 :ペロリンガ:04/04/19 19:04 ID:u5artedh
狼が来たぞー!(・∀・)

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:03 ID:???
今度、発売される名鑑シリーズ「ウルトラメカニックス 出撃スタンバイ編」を一足先に入手できたのでその情報を書きこまさせて下さい。

ホビー誌には書かれていませんでしたが、今回も「ポインター」の色違いがあります。(袋に5A、5Bと明記されています)
違いは車体ナンバーがT、Uである事です。
ミニブックの内容はどちらも同じでした。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:09 ID:???
>>158
マジ? 写真うpできないっすか?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:19 ID:???
これが最後の色違いとは思えない
きっと第2第3の色違いが・・・

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:22 ID:???
マットアロー隊長機とか・・・

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/20 00:06 ID:???
>>161
それありそう〜。

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:46 ID:???
>158
あそこのHPの人でつか?

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 13:38 ID:???
あそこ?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 16:05 ID:???
そろそろ詳細キボン

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:09 ID:???
ガンコレみたいになってきたな

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:37 ID:???
>164
千葉の人

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:03 ID:???
なるほど!全然わかんねぇや!

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:31 ID:???
www.catv296.ne.jp/~chiba_saru/main.html
 
(*゚ー゚)みっけた

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:37 ID:???
>>169
神。
千葉さんもサンクス。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:21 ID:???
ZATメカ(・∀・)カコイイ!

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 15:30 ID:???
ttp://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ultraman/
ムービー凄すぎ。HGの所にも貼ってくる。


173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:13 ID:???
ハードオフで

射つな! アラシ
謎の恐竜基地

買ったら両方とも尻尾が付いてなかった。
失敗。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 21:52 ID:???
しかし今月はメカで来月はセブン3&ゲーム、その後はAのDVDとセブンのDVDBOXか。

・・・ァ '`,、'`,、'`,、'`,、(´▽`) '`,、'`,、'`,、'`,、

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:10 ID:???
セブンのDVDBOX、未公開映像って一瞬アレかなと期待してしまった。

名鑑で出たら神なんだが。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 01:52 ID:???
未だにそんな事を言ってるやつがいると は。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/22 04:22 ID:???
>>172 おお!確かに!こりゃ(・∀・)チゴイネ!


178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:17 ID:???
ハイホはライダー名鑑3特集なのでウルトラ関係の情報は少なそう。

早くマン・セブン編の画像&ラインナップが見たいものだ。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 19:01 ID:???
>>160
ってか、メカ名鑑をマニアックに展開しようと思えば
怪獣と違ってミニチュアごとの細部の違いで
数パターン展開できるからな…
「このUH1は分離用、第2弾はホウ材のやつ、第3弾は(ry」

まさかとは思うが、マンのABCタイプを別物として出すのが
当たり前になってる現在では油断できない。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:42 ID:???
>>179
>ミニチュアごとの細部の違いで数パターン展開できる
今までの名鑑がさほど精巧でもない造りだったから無さそうで安心かも。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 11:33 ID:???
メカニック名鑑到着。
>>158に書いてあったポインターUは、またまた1カートン(6BOX)に1個!
それが無くても良ければ、基本的にノーマルは1箱で揃うようになっている。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 13:04 ID:???
位置決まってんの?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:01 ID:???
今更だが
>>151はホラ吹き

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:58 ID:???
ポインターの箱は一番手前の右です。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:10 ID:???
全配置図きぼんぬ

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:24 ID:???
抜き厨房を甘やかす必要ないだろ。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:38 ID:???
どうせ1箱でコンプできるんだしね。

188 :180:04/04/25 10:40 ID:???
快心の突っ込みだと思ったんだがな〜

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 16:01 ID:???
発売?

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 19:24 ID:???
神奈川県在住。
メカ編、コンビニ発売は今日だと思っていたけど、無かった。
専門店では既に販売されている事は知っているけど。
( ´∀`)つ

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:46 ID:???
ワンダバダバダバ ワンダバダバダバ ワンダバダバダバッ♪

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:49 ID:???
コンビニは明日か明後日

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:51 ID:???
まーきばっのみどりが
さゆうにわっかっれー

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:54 ID:???
ゆきーがとけてー かわーとなってー 
やまーをくだりー たにーをはしるー

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:57 ID:???
メカニックスは各チームのテーマを聞きながら眺めるのが吉。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:43 ID:ts1EPPDN
>>193
本当にそのギミックが再現されてるファルコンに感動!!
OPを再現できるスワローとコンドルにも涙です…

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:47 ID:hImwL2Wr
とりあえずTDF3種揃ったので終了
来月からの7の放送を待つよ

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:51 ID:???
7-11にて入荷確認<関西
右手前3個でTDF揃っておいらも終了。
ホーク1号のチェックリスト2枚入りにビクーリ。
ポインターはAですた。w

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 04:07 ID:NiOqtBgj
アンドロメロスのDVD見た
激しく名鑑シリーズ希望

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:59 ID:???
休憩時間中にファミマで箱買いしまつた
今日の夜が楽しみでつ

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:40 ID:FO8zkac4
名鑑のセブンはでかすぎて、他の怪獣たちと縮尺があわないのがなあ。
でもキャラエッグは名鑑とサイズ近くて良い。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:48 ID:???
四個買ったら MAC TAC 科学特捜隊 科学特捜隊 だった。
ビートルのあまりの小ささにワラタ
科特隊の基地ってこんな感じだったのか・・。
とりあえず名鑑のゼットン置いて楽しんでまつw


203 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/27 20:55 ID:???
都内も売ってたよ 今回は同時発売なんだね

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:24 ID:???
2つ売れ残っていたメカニックスの箱を持ってみたらメチャ軽くて買う気失せた。
他のもこんな感じなの?
コナミのサンダーバードみたいに種類によってぎっしり詰まってるのってあるのかなあ。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:41 ID:6pi8QFM4
軽いのは科特隊基地2種だよ。
その他はそこそこ重いよ。
MAC基地は割合ぎっしり詰まってるよ。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:52 ID:???
近所のローソンでノーマルコンプ完了。
今回はシクレ無くて良かった。ポインターの番号違いなんて欲しくないよ。

今回は「出動スタンバイ編」ってサブタイ付いてるけど、2は何だろ。
撃墜シーン満載の「脱出スタンバイ編」とか?

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:47 ID:???
ついでに怪獣が付けば最高なんだがw
アリエナイザー

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:56 ID:???
300円物の今回に限って2セットシャッフルで並べやがって
>近所のコンビニ
他の店は未入荷だったから、そこで見当をつけて13個
買ってみたけどスワローとポインターが出ない。

しかしこれまでの名鑑と比べて100円高いのはイマイチ
納得しかねる微妙な出来だな…と科特隊基地を見て思う。


209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:01 ID:???
>>208
俺は資料として見てるからなぁ・・・<科特隊基地
確かにビートルの小ささにはびびったがw

それにしてもタックファルコンいい感じだ・・・ハァハァ

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:35 ID:???
ヤフオクでポインターを
出品しているのは抜き屋か?

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 01:39 ID:???
信じる信じないは自己責任で

          後
 マットアロー    小型ビートル
 タックファルコン  ジェットビートル
 コンドル1号    ウルトラホーク1号
 マッキー3     ウルトラホーク2号
 スーパースワロー ポインターB

いつもは配置厨で教えてもらってるのでたまには・・・

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/28 04:12 ID:???
↑おまいいい香具師だな これ正解。

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/28 15:16 ID:???
左列だけ買えばいいや。
右のはもうお腹いっぱいでゲロ吐きそう。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:39 ID:???
もし、第2弾があったら、
宇宙ビートル、ホーク3号、Sホーク1,2号、マットビハイクル、タックアロー、シルバーガル、ウルトリア、
ダイブハンガーとGW1号、ガッツイーグルスペリオル、シグファイターEX

…なんてのだったら神だなw

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:16 ID:???
次は円盤との戦闘シーンとかだったら神なんだが。

216 :193:04/04/28 16:44 ID:???
買ってもいないのに軽々しく書き込んだんですが、
今日タックファルコン買ってきて、濡れてシビれました。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:51 ID:???
もうハイホ売ってるのか。
名鑑情報はまだかな?

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:34 ID:TpYwuatC
二子山、もうちょい忠実に再現してほしかったな。
あと、スライド式だったらもっとうれしかった。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:23 ID:hCd5ht1f
>>214
その場合は、シクレは宇宙ステーションの番号違いかね。
マットビハイクルやガッツウィングの色違いだったらますます神かも。

と こ ろ で

宇宙ビートルは今回あるじゃないか。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:34 ID:???
>>211
科特隊基地ゲトできました〜!ありがとん。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/29 05:14 ID:???
>>211 やっぱいい香具師だな 感動した。


222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:01 ID:???
>>219
あ、そうなんだ。まだ近所には売ってないの。
早く手に入れたいな。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:04 ID:???
科特隊基地を組み立てようとしたら
ブリスターからバーツが飛び散りました・・・・

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 14:07 ID:LPd9Nbpr
スワローとコンドルいいね。シャッターが開ければもっと・・・って、欲張りすぎか。(w

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:25 ID:???
ファルコンの袋見たときに、「7-2」とか書いてあったんで、
バリエーションあるのか!? と一瞬焦ったよ。
結局バリエーションってポインターだけでいいのよね。

シリーズ立ち上げ時は集めやすくしておいて、だんだんとバリエーション有りを
増やしていく‥って展開になっちゃうのかなぁ、やっぱり。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:23 ID:???
人気のあメカは全部今回の弾に入ってるから次はないだろうな。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:26 ID:???
ポインターBでねえよ

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:14 ID:???
格納庫にあまったビートルをしまえたら神だったんだが

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:19 ID:???
ジョーニアスHGに先こされたなw
ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47301701

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:41 ID:???
初めから名鑑でジョーニアスが出るなんて思ってないし
出てほしいとも思わないし

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/30 09:18 ID:???
>>230 同意。タダでもいらん マンのパチモンw


232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:27 ID:???
>>231
それよりその他のラインナップが最悪。

ジラースだけだな

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:11 ID:???
>マンのパチモンw
帰マンの事?

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:23 ID:???
んなこと言ったら新マン以降のウルトラ戦士は皆初代のパチモン

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 19:23 ID:???
タロウはセブンの(ry

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:15 ID:???
メカ名鑑、買ってきたけど
なんで300円なんだろうというボリュームだな。
コナミのPODビーグルを見習って欲しいよ。
ネタは悪くないだけに。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:17 ID:???
一瞬ほめてるのかと思ったら違うのな。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:58 ID:???
コンドルとスワローの台座って
合わせても楕円なのね…ガッカリ…
ターンテーブル型台座改造して自作しようかな…

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:38 ID:???
小型ビートル当たった

なくした

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:45 ID:???
対象年齢15歳という意味がよく解ったよ・・・

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:34 ID:???
メ名鑑もそろそろ発売されてから一週間だけど、
ほぼ毎日コンビニに行くついでに2〜3個ずつ買って
今日ようやくノーマルコンプできた。ダブリ5個。

近所一帯の店は入荷しなかったんで同じ店で
買い続けたんだけど、2BOX並べてたその店で残りは5個。
つまり一週間この地域では俺しか買ってなかった…
やっぱ値段がお高めなのと、よく見れば箱写真が
ショボいので売れないのかな。一般人が欲しいのは
ビートルとUH1くらいだろうし。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 02:04 ID:???
一般人は中途半端な模型(プラ)とラムネなんていりません

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 08:29 ID:14atLL70
今月のハイホには、特に目新しい情報はなし。
しいて言えば、セブン編3のパッケージ写真が
出ていることか?

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 09:59 ID:???
出遅れたが 近所のコソビニ回って14個でコンプ。

でも 前のセブン編2もそうだが
俺って揃う事は揃っても シクレVerばかりで揃って
ノーマルVerは揃わないのは 運がいいのか悪いのか…
磔セブンはクリアだし クモンガは尻もちだし
ポインターはUだし…

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:18 ID:???
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10918004

5セット分出品
きっと、5-Bのセットが無い残りの5セットなのね・・・
今、5-Bを出品したらどのくらいの値段がつくだろうか

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:08 ID:???
再来月にマン・セブン編がハイホで特集されそうだ。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:16 ID:???
セブン編3の箱の「上部」に燃えた。

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:30 ID:???
>>247
ほんと…なんか泣ける

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:07 ID:???
メカニックス、買ってきた。
一言


ショボイ


TDF、1+2で双子山になんないぞ

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:17 ID:???
ポインターB当たったけど、微妙すぎる
本当もっとこうグッとくるシクレはないのか
あと、メカニックス第2弾はサンダーバードらしい

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:28 ID:???
担当者もインタビューで言ってたな。<サンダーバード
でも
ウルトラメカニックス(出動スタンバイ編)
なんだから第二弾も一年以内には出るだろう。

早くマンセブン編の原型が見たいなぁ


252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:46 ID:h3pPMri8
ホーク1、変な黒い台取っ払って直置きして、ついでに後ろの板はずして
そこに傘みたいになってた山を挟み込んだら、ようやく二子山らしくなった…

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:48 ID:???
ツイフォン?
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040502-00000024-mai-soci


254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:27 ID:???
東日本はどれくらい遅れるんだっけ?

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:52 ID:???
末期ー3号がどうしても後ろのバランスが悪くて
倒れちゃうんですけど
飾り方にコツってあります?

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 07:35 ID:???
>254
ひょっとして西日本先行だと思ってる?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:05 ID:???
ライダー編二弾があるならBLACKの滝がラインナップされるヨカーン

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:06 ID:???
誤爆してしまった・・・・スマソ

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:43 ID:???
パッと見、TDF隊員がパーキングメーターに小銭を入れようとしている姿に見える。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:57 ID:???
>>256
ひょっとして全国一斉発売だと思ってる?
http://www.bandai.co.jp/candy/products/1ran/1ran_main.htm

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/02 16:55 ID:???
>>260 それで見ると全国一斉発売にみえるが?
関西と関東は確認済みだが もしやアンタ離島の人?


262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:29 ID:9Uy68c9M
すんません割り込んで…セブン編3の話ですか?

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:34 ID:???
俺は流れ的にメカニックスだと思うが

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:37 ID:???
260は何処のマヌケ田舎者だ?
住所申告しな。町名までで許してやるよw


265 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/02 17:40 ID:???
>>262 いや 今の今までメカニックスの話だったんだが・・
260ちゃんが「セブン編?皆アホだなあ 関西先行に決まってんじゃん」
とばかりに斬り込んできたんでどうしようってところだ




266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:47 ID:???
ああ なるほどね。
メカ肉スの話してる所へ 「次のセブン編3の先行地域の話」と
ごちゃまぜで話してるのか。 紛らわしいな。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:49 ID:???
紛らわしい>>260は逝ってよしですか?

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/02 17:53 ID:???
まあ勘違いは仕方なし 許してあげて  
セブン編の話したいんだけど燃料がねえもんなあ・・



269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:14 ID:???
そこでマンセブン編の話ですよ。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:36 ID:???
大鉄人ですか?

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:38 ID:???
大鉄塊かもしれん。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:36 ID:???
・・・じゃぁ名鑑の影の主役、「台座」について語るか?
自分の中での上位五つをあげてどこが気に入ったのか書くとか・・・
こんな話題でもいいすか?

273 :260:04/05/02 20:07 ID:???
セブン3の話だと思って
「セブン編?皆アホだなあ 関西先行に決まってんじゃん」
と自信満々に書き込みました

アホは僕一人だったようです
みんなごめん

274 :272:04/05/02 22:16 ID:???
・・・・やっぱ駄目だよね・・・。スマソ

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:21 ID:c8WSn82D
>>272
ワイアール星人

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:40 ID:???
>>272
ジャミラなんか好きです。
台座といえば、セブン編2から軽くなっちゃったよね。
なんか嫌です。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:01 ID:???
嫌いな台座はダダ。確かに奴はこの場所でも戦った、
でも台座はここじゃないだろうと俺の心が叫んでた。



278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:02 ID:???
狙われた街や来たのは誰だ?が好き。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:40 ID:???
ガラモンとゼットン(シクレ)とビラ星人
あと、ダリーの透明のパーツも好き

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:45 ID:s4KGtHe0
マン・セブン編のラインナップ予想
たぶんガッツ星人・ナース・ゴドラ星人・エレキングのうちどれかが出る。
と思うw

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:48 ID:???
ダークゾーンと蒸発都市良いね。

282 :265:04/05/03 05:11 ID:???
>>260 いや こちらも調子に乗りすぎた スマソ

>>272 ベストは「怪獣墓場」だな。蹴りの跡が絶妙。
賛否があるとは思うが「1/8計画」も良くみりゃ傑作。
名鑑シリーズでしか再現不能と思われ。


283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 06:11 ID:???
>280
メーカーが「全部出す」宣言してる以上、もう
ラインナップ予想は意味が無いかも名。
よほどマニアックなネタキボンしない限り待ってりゃいつか出る。
そしてこんな所にレスしてる連中は全部買うから。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/03 06:43 ID:???
>>283 全怪獣ではなく全話ってとこが肝なんだが
それをふまえての予想話だぜ?
ところでオマイはダダの違うのでると思う?くらいの話だ 気にすんな

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:45 ID:???
同じ話でも複数出せるということが分かった以上エレキングのことは心配しなくても良さそうだ

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:53 ID:???
全部出るまでに、あまりに長い発売スパンから冷める、もしくは食玩ブーム自体が終わりそう。

あとマゼラン星人マヤのように被り物じゃない宇宙人は立体化が厳しいそうでないですか。なおかつ需要無さそうだし。

287 :286:04/05/03 11:56 ID:???
前スレぐらいで役者の肖像権だか何かで立体化が難しいと聞いたので。
フクシン君が出ないのもそういう理由ではないかと?

288 :272:04/05/03 12:10 ID:???
みなさんレスどうもです・゚・(ノД`)・゚・
自分は
狙われた街
バラージの青い石
侵略者を撃て
あたりが好きでつ。

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:01 ID:b85vSrUi
フジ隊員にスフランが絡みついてるシーンを
出してこそ名鑑。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:27 ID:???
むしろ巨大フジ隊員を

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:47 ID:s4sQ75q0
グビラとかアイアンロックスってフジツボだらけなのかな

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:41 ID:???
普通の名鑑の西日本先行ってどれくらい先行すんの?
誰か教えて

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:51 ID:???
まだ逝ってる奴が居るよ…
ネトやホビー誌で情報収集もろくに出来ん奴が。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:09 ID:???
カリカリすんなよ。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:30 ID:???
セブン2の時は3,4ヶ月位先行だったよ

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:58 ID:s4KGtHe0
>>286
役者の肖像権って、ロボット長官とかはどうなる訳?


297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:54 ID:???
役者の肖像権てどうなんだろな?メカ名鑑のポインターや
空間XでもU警備隊員は出てるわけだし、顔が解らない
程度に潰れてるからOKなんだろうか。

顔が解らなくとも第何話のどのシーンと分かれば
出演俳優は限定されるから請求は成り立ちそう、しかし
フィギュア化されてるのは架空の物語のキャラなんだから
写真や映像と違いどこまで認められるものだろう。
誰にも似せてない水戸黄門のフィギュアでも、演じた役者
全員に権利が発生するのかって話で。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:25 ID:???
いろいろと面倒くさい世の中だなあ

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:30 ID:???
俺は12話の事でそう思った。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:14 ID:???
12話の話は別だろ。

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:54 ID:???
12羽は肖像権云々じゃなくて、封印された理由について>>298と思った
って事でそょ?
だったら理解できるんだけど。


302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 07:53 ID:???
まぁ、12話のフィルム自体は円谷がデジタル化して、きたるべき時に備えて
ちゃんと保管しているというから気長に待とうや。じいさんになるまで。
(ソースはオクにも出ている12話の研究本ですた)

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/04 09:12 ID:???
このスレの人達って当然12話視聴済みだと思うんだけどどんなキッカケで見た?
オレは全話持ってる友達からダビングさせてもらったんだけど・・

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:22 ID:???
スペルをHGサイズでガレキ化した
ディーラーが以前居たような気がする。

まあ ちょいと造形の腕に覚えのある人なら
そう難しいデザインでもないけど。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:15 ID:???
>>303
DVD売ってんじゃン
3000円くらいで。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:17 ID:???
得意満面で喋って 実は大恥をかいて
笑いものになってる事にも気づかない305デシタw

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:34 ID:???
当然なん?
俺いまだに見たことないヨ。
よっぽど濃い横の繋がりとかないと、そうそう見る機会はないとオモウ。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:15 ID:???
チビラくん名鑑で家をダセ

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:16 ID:???
トイフェスで、KDVD売ってたから買ったよ。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:53 ID:???
得意になって書き込んだが、本当に笑い者になっているのは
自分だと気がつかない>>306に306デシタ

311 :305です:04/05/04 21:17 ID:???
去年までは、ビデオで出てました。(12話が3種入ってる)
日本語・英語ともうひとつ入って3000円くらいでした。 
今年になって DVDが出始めたようですな。
かなり画質は良いです。

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:20 ID:???
イリーガルなアイテムを手に入れて
得意満面に自慢する厨房がいるスレは此処ですか?

313 :305:04/05/04 21:51 ID:???
見たことない人がいるんなら、探してみればいいんじゃないかなあ
と 思っただけです。
今では別に珍しいものでもないので。


314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:12 ID:???
イリーガルな方法でしか見れないんだから仕方ないよなあ・。・・。
しかも他のイリーガルなモノよりかは遥かに健全だし。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:42 ID:???
意外と良さげだね
ttp://www5f.biglobe.ne.jp/~syokuganhonpo/page273.html
シクレのせいで出にくくなるのはロボット長官と見た

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:13 ID:???
もう3予約しちゃった

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:16 ID:???
>シクレのせいで出にくくなる
これが辛いんだよね、漏れ結局セブン編2の
クレージーゴン手に入らなかった・・

どっかの交換掲示板で1/8計画希望、クレージーゴン提供って書き込み見たけど
もうかなり日にち経ってたんでメールしなかった。1/8計画2つ余ってるんで
(カラーだけど)交換してほしかったなぁ。

近所の近商で投げ売り(140円くらいだったかな)始まったから再チャレンジしようかな

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:17 ID:???
いい心がけだ。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:28 ID:???
俺、クレージーゴンがダブってて、1/8計画(カラー)持ってないんだけど。
逆の人がいるとは思わなかった。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:30 ID:???
>>319
俺もそうなんだがw

321 :317:04/05/04 23:45 ID:???
クレージゴンくれるなら1/8計画、ピット星人、ダリー、クモンガ(転びverもあり)、
アギラ、ガイロス、ガブラ、ダンカン、ノーマルセブン、貼付けセブン(クリアは持ってない)、
なんでもつけちゃいますが。(クリアセブンも未入手なので出来れば欲しいけど)

>>319-320サン、どうですか?
ここでメアド晒して交換きぼんしたらヒンシュク買うかな・・・?

322 :320:04/05/04 23:50 ID:???
>>321
心使いどうもです。
でも正直1/8計画が今の所それほど欲しいとは思わんので・・・

323 :317:04/05/05 00:04 ID:???
マニアックすぎて人気の無いシクレが憎い(w
これがガラモンとかケムール人だったらなぁ。
次のQシクレはカネゴンとかM1号とか普通のであってほしい・・

>>322
ですよね、レスありがとうです

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/05 01:32 ID:???
>>317 食玩交換サイトいけば?その条件なら即決だろ。
ここで交換話はヤメたほうがいいよ


325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:03 ID:???
>>315
本舗のつけたタイトルが「史上最大の 戦略」になってる。
まぁ、商人が作ったホームページだから仕方ないとは言え、
ミスが目立つよな、ここ。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:27 ID:???
バンダイのページからして「戦略」だもんな

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:06 ID:???
交換じゃなくて配置の話しで。
クレージーゴンと1/8計画って、
セブン編1でのキングジョーとガラモンみたいな関係なんですか?

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:08 ID:???
>>327
そう。次はどれが犠牲になるのやら・・・

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:34 ID:???
ロボット長官かにせセブンか改造パンドンか
またロボ関係が犠牲になるのか

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:33 ID:???
317は「怪獣食玩」に行くと良いぞ。

331 :317:04/05/06 00:08 ID:???
Σ(゚Д゚)なんかすごいタイミングで・・
怪獣食玩に書き込んでくれた人はこのスレ見てくれたのでしょうか
ひょっとして330サン本人?
なんにせよ勘違いだと恥ずかしいので何にも知らないふりして
普通に交換きぼんメールさせてもらいますた

>犠牲
改造パンドンならまだ諦めがつきそう...
ミクラス、にせセブンじゃありませんように

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:52 ID:???
うまく手に入るといいね。
とりあえず以前のユートム厨みたいにならなくてよかった。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 04:24 ID:???
>>332
>以前のユートム厨
俺のことかな? ごめんね。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/06 08:31 ID:???
>>333 許す!ここはマッタリで良スレだね


335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:25 ID:???
科特隊ビルの右側の地面にある穴は何に使うんでしょうか?

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:38 ID:???
>>335
付属のパーツ付ける穴だよ。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:46 ID:???
>>335
科特カンツリークラブ18番ホールのカップです。
クラブハウスが豪華です。

338 :335:04/05/06 18:03 ID:???
>>336
付属のパーツ?あれ、俺何かなくしたのかな。
どんなパーツはめるの?

339 :333:04/05/06 18:03 ID:???
>>334
ありがとう。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:24 ID:???
>>338
銀色のミニ部品でつ。

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:34 ID:???
この画像見る限り下半身付くみたいだね。
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20977p3.htm

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 19:54 ID:???
隠しでエレキングの尻尾もつくよ

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 20:33 ID:???
尻尾だけかよ

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:04 ID:xIQYTlBw
●彩色済ディスプレイモデル(全10種+シークレット4種)
+ミニブック(全12種)


シクレはQのカラー・モノ+エレキング?+フクシン???

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:14 ID:???
つーかエレキングはたぶん無いだろ。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:22 ID:???
ミクラスのシクレは台座だけ
よく見たら、ちっちゃなカプセルが

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:48 ID:???
エレキングのシクレはR指定


348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:32 ID:???
しかし今更だが「湖のひみつ」って乙女チックなタイトルで
人形がミクラスなのは物凄いギャップだ。

>344
ペロのポーズだとやはりフクシンは有って自然だと思うので
シクレ入りなのかな。シクレの内Qはいつも通り色違い
2パターン一種として、ノーマル10種でミニブックが12種というと
余るブック1種(シクレ)はやっぱ特別なものになるのかね。
さり気なく新マン物が混ざってるとかブロンズバージョンとか。

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:31 ID:p7amauUt
帰マン編希望
1 帰ってきたウルトラマン (スペシウム光線ポーズ)
2 怪獣総進撃       (タッコング&ザザーン)
3 必殺流星キック     (キングザウルス三世)
4 ウルトラセブン参上!  (ベムスター)
5 怪獣チャンネル     (ビーコン)
6 ウルトラ特攻大作戦   (バリケーン)
7 怪獣使いと少年     (ムルチ)
8 許されざるいのち    (レオゴン)
9 ウルトラマン夕日に死す (ブラックキング)
第2弾もでてくれ
10年ぐらい先の話だね…

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:24 ID:???
・鳥を見た カラー
・鳥を見た モノクロ
・円盤が来た フクシンVer
・恐怖の宇宙線 ガヴァドンB

とシクレ予想してみる。
初マンから一つぐらい来ると俺は嬉しいんだがな
あくまでもセブン編のシクレだからマイナーなやつ
警備員付きミイラ人間とか隊員に絡み付くスフランとか

余談だがミイラ人間の復活→徘徊シーンは今でも怖い…

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:14 ID:???
>>350
一応セブン編なので他作品から来る事は無いかと。(Q除く)

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 17:38 ID:???
>>349
流石に十年以内には出るんじゃ?w

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:40 ID:???
新マンものなんかシリーズで出すほどの需要はないでしょ。
あるとしても新マン〜レオまとめてで1シリーズ出たらいい所。
(そんなことでもあれば奇跡的だが。)

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:40 ID:RgaZUitK
>>350鳥を見た モノクロ
籠付きヴァージョンでありそうだな

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:05 ID:???
まさかとは思うが
セブン上司のクリアバージョンなんてことはないだろうな

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:17 ID:tJFx5zxb
>>355
それありそう………

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 04:37 ID:NOzayPjo
シクレはセブン上司のバージョン違いで、サロメ星人とベッドに拘束されてるダン。

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:37 ID:faqxDMfO
フクシンver と 改造パンドンのアイスラッガー持ちverじゃ...

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:08 ID:???
意表をついてメカ名鑑でこぼれてた
ウルトラホーク3号とか。
マンセブン名鑑シクレのハイドランジャーと
マグマライザーとV3を合わせてTDF基地完成




360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:13 ID:???
凶悪なシクレだなw

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:50 ID:???
ウルトラホーク3号って人気無いの?
なんかいつもあぶれるんだが

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:18 ID:???
>361
ガレキ含め、2号に比べりゃ出てるほうでない?
人気はそこそこあると思うよ。

寸詰まりなくせに翼面積が大きくて、プラモ風の
組み立て模型にするにも歪みやヒケの問題が大きいし
完成品でも妙に高さがあるんで箱入れしにくい
問題はあるのでしょう。

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:40 ID:???
滝から出撃するシーンは普通に惚れたが

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:22 ID:muzyXmN3
>>359
シクレは「あっ!!キリンも象も氷になった」です。

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:29 ID:DbcyaXKc
え?シクレって「セブンの命・エースの命」じゃないの?

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:57 ID:???
シクレはエレキング幼体です

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:16 ID:???
ピット星人人間体です。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)