5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ エイリアン3「あいつが帰ってきた」

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 15:45 ID:MvfjROPw
第3弾は、果たしてあるのか?
期待して待っている、コナミのエイリアン食玩スレです。

コナミ食玩 エイリアンのスレ
http://www.konami.co.jp/th/candy/alien/vol1/

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077530000/
前々スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065973178/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 16:15 ID:???
2222222222222222222222222

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:04 ID:???
3ゲト!!!
ちなみに食玩はもうでません。ネタ切れです。以上、お疲れ様でした・・・。






















4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/02 22:49 ID:???
漏れは2弾の再出荷を期待してチェックしつづけますYO

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 01:01 ID:???
>>4
スーパーの食玩コーナーとか探せば今からでも十分買えるでしょ。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:11 ID:???
食玩に限らなきゃだめなのか?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:26 ID:???
>>5
あちこち探したけどなかったよ・・・

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/03 19:29 ID:???
うん ウチの近所でも全滅
入った時もアッと言う間に売り切れた

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 04:49 ID:hh6Bj/GK
>>3

開閉隊ムリ?やっぱ??

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 09:59 ID:???
サンダバジオラマで培ったノウハウでリアルメカ路線に移行…らしい。
次回は戦車ジオラマだよ。
SFシリーズのSの字もない。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 10:59 ID:???
>>9
絶対無理。ケナー社ので我慢汁w

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/04 19:19 ID:be9/YQdO
メディコムもキューブリックで
第3弾海兵隊いくかとか妄想してたけど
しっかり無かったね。肖像権がアレなら
「コンベンションにたむろしてる海兵隊のレイヤー」設定で
出せないかな(W

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 11:03 ID:???
175Rのしょうご君もこのエイリアンシリーズ集めてるらしいよ

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 18:47 ID:???
どうでもいいんだよ!!!うんなこたぁ〜よ〜。もう終わったんだよこのシリーズ。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 06:48 ID:???
tp://www.blister.jp/shop/item_html/pic/120040401004-01.jpg

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 15:53 ID:???
このすれ意味ないジャン

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:20 ID:???
>>16
オマイの人生よりは意味あるけどな。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 17:27 ID:???
再生産しないのか・・・

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 18:15 ID:???
このスレはマジ意味ないってw
違う食玩にでも興味を持ちなさい。それではみなさんお疲れ様でした。


終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!














20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 18:42 ID:???
今日、この食玩の存在を知った俺...。
タスケテー


21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 19:29 ID:???
>>19釣れたな(プ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 19:52 ID:???
>>17
はあ?むかつくなあ
こんなやつに馬鹿にされるなんて…くやしいなあ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 20:59 ID:???
>>21釣れたな(プ

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:43 ID:4fiG+pzA
第一弾が、まだ売ってる店を晒すスレはここですか?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 22:55 ID:???
>>24
そうです。第二弾もね。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:14 ID:???
イナゴライダーのしょうごも集めてるよ

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:18 ID:???
明日、本格的にさがしてみるよ。
でも、見つからなかった場合、
コンビニで菓子コーナーだけ覗いて、何も買わずに出て行くのって恥ずかしいな。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:45 ID:???
>>27
なんかちいさいおかしでも、かっていけばいいとおもうよ
あとジュースとかでも、いいとおもうよ

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:52 ID:???
ガム1個100円として、10件覗くと1000円...。
エイリアン3箱買える...。お金が勿体無いので、適当に立ち読みでもして、店を出ようと思います。
自意識過剰なんだろうけどな。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 23:59 ID:???
>>29
お勧めは切手とかはがきだな。
買っても損はない。
あとタバコとか。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:12 ID:???
馬鹿馬っ鹿。あっ、でもオマエモナーっての無しねwこれルール。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 00:31 ID:???
お菓子コーナーだけササッと覗いて無かったら即立ち去る。
でいいジャン

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 01:54 ID:???
>>31
勝手にルール決めないで下さい。オマエモ馬鹿なんですから。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 03:05 ID:???
客のニーズに答えられない店が悪いのだ。臆することはない。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 04:31 ID:???
コンビニでバイトしてる俺から言わしてもらうと
そういうお客さん結構いるから全然気にならないけど。
でもお茶とかジュースとか、何か買って行ってもらえると感謝。
そうやって買って貰えるお客様のお陰で、バイトの給料が入り、
そのお陰で食玩が買えるのです。ありがとうございます(マジで)

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 04:34 ID:???
ちなみにウチの店ではエイリアン入れました。
入荷後すぐに売り切れたけど。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 04:46 ID:???
ヲタほど自意識過剰な香具師が多い
自分が思ってるほど他人はお前なんて見てねーし、気にもとめてないよ

よっぽど酷い外見じゃなければなw

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 09:42 ID:???
店中ずかずか歩き回って探したあげく、置いてないのがわかると
「ダメだな!この店は!」
と捨て台詞を残して去りますが何か?

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 10:24 ID:???
38はグフのパイロット

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 11:58 ID:???
「みんな、探せ探せ!何を買ってもいいぞ。
 転売前の、最後の仕込みだ!」
「あのお…
 ここはただのコンビニでございますので
 買い取りは…」
「他でやる。心配するな」
「何もないのね…
 エイリアンのVol.1を14箱分ね」
「ん?ひとり多いぞ、ハモン」
「あの>>27にも…」

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 14:41 ID:???
age

42 :27:04/04/07 15:21 ID:???
とりあえず、周辺のコンビニ11件まわりましたが、
すぐ近くのファミリーマートに第一弾が1個あっただけでした。
中身はギーガーのエイリアンでした。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 16:08 ID:???
こないだ、秋葉と浅草橋の間にあるガード脇のファミマ、
第1弾が2個残ってたので、購入。
フェイスハガーとスペースジョッキーだった。
誰か知らないが、これだけ残してくれててありがとう。
お陰で、第1弾はコンプリートしました。
散々言われてるけど、ジョッキー小さっ、ハガーでかっ!

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 17:17 ID:???
ハルシオン(ツクダ)のスペースジョッキーを見慣れてると
よりいっそう小さく見えるよね

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:26 ID:???
ハガー等はマクファーレンのとかとなじむサイズだよ。
もうすぐエリプレやるから便乗販売するでしょ。 

あ、映画の新エイリアンで3弾出せるじゃんか。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:32 ID:???
>>45
それってやっぱ「エイリアン」四作品の他に版権とらなきゃならないの?
そうだとしたら簡単に出せるの?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 03:40 ID:???
今度出るプレデターのフィギュアと並べてAVPが出来るなw

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 05:38 ID:ToQezL8y
池袋サンシャインの真ん前で、西友の向かいのファミマにあったよ。
しかも第1弾。
ナルキッソスだけ無かったから昼に6つ買ったたんだけど、
さっき行ったら補充されて、10個くらいあったぞ。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 09:33 ID:???
だから2弾がないんだって。 1弾はちらほら見かけるよ。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 13:08 ID:???
俺は第一弾買い逃したから、よかった。
ファミマ以外で見た事無いから、探すときは、ファミマ以外のコンビニはスルーしても良さそう。


51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 13:13 ID:???
職場近くのローソンに2弾が2BOXあったよ。
1つだけ購入スラコで思わずニヤリ
あとOLのねーちゃんが3つ狩っていったよ
OLのねーちゃんも買っていくんだと正直驚いた。



52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 13:17 ID:???
頼まれたんじゃないの

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 13:49 ID:???
>>51
イナゴライダーの影響だ

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:18 ID:???
>>53
ソレダ!

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:29 ID:???
そればっかりだなぁw

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:59 ID:tCsIl4Tg
彼女に頼んでボックスで買って貰ったよ。さすがに女が買うのは、珍しいらしく店員に驚かれたってさ。

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:28 ID:???
ヲタ的な物に芸能人がハマってるって公言するのは なんか萎える
エヴァブームの頃はエヴァにハマってる芸能人が多かったし、最近はガンダムだ
マスコミや有名人が飛びつくと、そのジャンルは食い潰されてロクなことにならない

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:29 ID:???
ナルキッソスだぶった。
どうせならエイリアン系にしてくれ。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 20:53 ID:???
量産型νボーン
窓から顔ポーン

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 21:29 ID:???
>>1
>コナミ食玩 エイリアンのスレ
「スレ」じゃない。↑


61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 21:39 ID:???
>>56
それはなんかのプレイなのか?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 21:56 ID:???
>>56
オレも自分で探した範囲じゃ見つからなかったけど、見つけたってメールきたから買ってきてもらった。
そんなやつたくさんいると思うぞ。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 23:47 ID:???
昨日Vol.2が1BOX手つかずで残ってるのを見つけた。
今日もそのままだった。
例の場所を振ってみたら当たりっぽかった。

明日もあるかな。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 00:09 ID:QU3EjsT8
多くても3個しか残ってるの見た事無い。
どのくらいの周期で店頭に並ぶんだろ。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 01:38 ID:skN04esv
>58
俺のエイリアン系と交換して欲しいよ
あまりはオリジナル3、ニュー4、犬1、熊手2

>51&63
ドコ?
近場なら買いに行きたい

66 :58:04/04/09 01:46 ID:QU3EjsT8
>>65
いいなあ。
フェイスハガー欲しい...

67 :48&65:04/04/09 03:01 ID:mPXhm9Ix
>66
渡せるならあげてもいいよ。
交換してくれるならいうことなしだが

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 12:28 ID:???
これを知った時には既に店頭になかったので
欲しいのだけオクで買ったんだけどニューウォーリアー、かこいいな。


69 :58:04/04/09 12:44 ID:LEVds7XF
>>68
ファミマを徹底的に探せばまだあるよ。
10件に1件の割合

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 14:01 ID:???
また探してくるか...
無駄足に終わるのが一番怖い。1個でも収穫あれば良いが。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:13 ID:???
スペースジョッキーってウドの大木だな
あれだけデカい図体してて、顔に張り付いたフェイスハガーを糞力で剥がせなかったのかよ
台座から立ち上がったらクィーンと殴り合いができそうなくらい大きいのによ

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 15:55 ID:???
この前キデイランド行った時、第2弾が山積みだったけど
もう無いだろうなぁ。。。

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 16:00 ID:???
足りないもの。
フェイスハガー、チェストバスター、ノストロモ
だぶり。
ナルキッソス×3、エイリアン×2

交換やらないか?やったことないから不安だがな

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 16:02 ID:???
第一弾の中に物が入ってるのか不安になるくらい軽いのは
ジョッキー

75 :48&65:04/04/09 17:31 ID:/okvH/KY
交換とかやってみたいけど
少々不安なのも確か
集まった茶店なんぞでお茶をすすりながら
隠し持ってきたラムネを食すのはおつなもの、か?

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 20:47 ID:???
わざわざ集まらなくても、送料はお互い自己負担で、住所晒せばOKだがな。
不安なら会社とか、友達の家とか寮とかそこらへんは人によって違うけど。

77 :73:04/04/09 21:40 ID:???
フェイスハガー、チェストバスター、ノストロモ
他の箱とは明らかに違うような特徴ってありますか?

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:19 ID:YVj49BGr
>>76
住所をさらすことが、ネットでは一番危険なことだろ。
会社なんて論外。

>>77
ノストロモはあからさまに重くて箱からはみ出しそう

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:24 ID:???
メールとかメッセで。

80 :73:04/04/10 01:07 ID:???
>>78
ありがとう、詰まった感じのを探してみるよ。
俺が妙にナルキッソスだぶるのは、フェイスハガーとチェストバスター狙って、
スカスカで薄っぺらそうなのを選んでるからなのかな。

81 :73:04/04/10 16:27 ID:4VGTjYOQ
おかげさまでノストロモゲットしました。
でも、フェイスハガーとチェストバスターがどうしても出ない。
もうだめぽ。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:48 ID:Jyi+ELxu
パート1の配置図。分かる人いたら教えておくれ。
前スレが見れん。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:54 ID:???
>>82
もう用済で忘れちゃったなー

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:01 ID:???
持てばわかるさ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:05 ID:Jyi+ELxu
きょうはかなり吟味して選んだが、犬と新エイリアンだった。
フェイスハガーとチェストバスター欲しいのに。

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:06 ID:???
今さら配置でもないと思うが


エイリアン  エイリアン

ニュー    ニュー

犬      ナルキッソス

フェイス   ノストロモ

チェスト   ジョッキー


87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:09 ID:???
本当にありがとうございます。
明日また探しに行って来ます。箱の状態のものがあれば良いな。

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:23 ID:ZssHqzny
関係ない・・・こともないか、
コトブキヤから7月でるプレデターは、
対峙させた時、ピターリなサイズなんだろか?

それ前提でウォーリア買い占めてる漏れって・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:43 ID:???
昨日の夜、エイリアンが夢に出たよ。
広い広間の向こうの扉からゆっくりとエイリアンが入ってきて、
誰もいない建物で追われる夢。
明日コンプリート出来なかったら、また夢に出そう。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:44 ID:???
>>88
あのプレデターは頭デカ過ぎな気がする

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:22 ID:???
ブキヤの箱ものはエイリアンよりちょい小さめのサイズだから、
多分いい感じ。  

92 :茶柱マン ◆bjHce/NjnA :04/04/12 18:57 ID:???

      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___
 / ̄ ̄__________ ) ) ) `\
(    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \
 ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l
  、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉
 `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
    、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
    ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
            `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
    、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
     ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
              ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
               ,〉// ノ,|       ~~
               (/,/  '/'l


93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 20:23 ID:???
おまいら、ファミマもいいけどミニストップやサンクスは探した?
たまにおいてあるよー。 それにしてもセブンで1回も見たことないな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:06 ID:???
昨日の夜、夢を見たよ。
ビッグチャップが見渡す限りのお花畑でブランコに乗ってた。
仲良しの小鳥達や仔ヤギ達も一緒にいて、楽しそうだったよ。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 15:45 ID:???
>>93
セブンは入荷の対象外

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:52 ID:???
7ってあんた何をいまさら

97 :93:04/04/14 12:46 ID:???
たしかにいまさらだよな。
>>93書き込んだ日3時間ぐらいチャリこいでコンビニ10件ぐらいまわったんだけど、
コンビニでも大手なのになぜか入荷対象外なことにあらためて憤りを感じて
書き込んじまったんだ。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:18 ID:???
つうかコナミ物はセブンは扱わないよ

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 08:17 ID:???
サンダバは最初のころはセブンでも扱ってたんだけどなー。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 11:37 ID:???
とっとと、7を頼り店から切っちまえ。

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:26 ID:???
この食玩ってどこが原型製作?海洋堂?

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 01:47 ID:???
箱に書いてある。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 21:24 ID:???
ジャスコにVol.2が8BOXぐらい並んでた。が、さすがにもう減らない様子。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 17:22 ID:???
今頃近所のファミにVol.1再入荷。なんのこっちゃ?

>>101盲とおもわれ

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:56 ID:5U1DM56N
箱ごと置いて欲しいな。
配列が分からないから。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:21 ID:???
うちの周りコナミ確実に入荷してくれるのだが
確実にBOXから出っしゃうんだなぁ。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 05:17 ID:???
>>105
今ごろそんなこと言うなよ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 18:14 ID:???
ワンコのプレデターかなり期待

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 23:01 ID:83+ZDK5H
>>108
ハゲド。
早く両手に持って戦わせ隊!

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:47 ID:???
きも

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 18:33 ID:???
そりゃエイリアンだもの。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 08:51 ID:439zxLZQ
>>109

シャ〜〜ッ、キキィーッ!!
VS
ブゥン、カラカラカラカラ・・・

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:31 ID:Z2SYICsA
どーでもいいけどこのエイリアン、熱に弱くねぇか?
車のダッシュボードに置いてあるウォリアーがどんどん前かがみになってくる。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:48 ID:???
これからの季節に車のダッシュボードなんかに置いたら
エイリアンじゃなくてもグニャグニャになるぞ。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:50 ID:???
>>113
そんなとこ置くようには作られてません。
エイリアンは直射日光の当たらない場所で常温にて保管してください。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:37 ID:3MDDU2dL
もしかしてエイリアンって太陽光苦手?
陽に当たると溶けちゃうの?

ヤムヤム!

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:10 ID:???
WRYYYYYYYYYYYYYYYYYY

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 11:58 ID:???
チェストバスターをおいとけば、いい感じでねちょねちょ感が
出そうだな。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:24 ID:EQk2s7ft
テレビ東京でエイリアン3はじまるね。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:52 ID:???
1弾しか持ってない・・(´・ω・`)
2弾まだ買えるといいなぁ

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:12 ID:Zv4fwbX5
俺も気がついたときには第2弾はもう無かった。
第1弾にしても秋葉原とかのフィギュア屋なんかをみたら
種類が全然無い上、定価より値上がりしてるし。
第2弾は仕方がないのでフィギュア屋で買っちゃったよ。トホホ
スラコ、ニューボーン、パワーローダーいらなかったのに。
ちなみに4500円。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:40 ID:???
>>121
あんた負け組みだぁ

123 :121:04/04/23 03:10 ID:dN2syD29
>>122
なんだとーっ!
くそー!
吹き出しちまったじゃねーか!

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:41 ID:???
映画を全くみてないんだが、出来の良さにひかれて買った。
1弾、2弾ともに近所のジャスコに大量に余ってるので、また買おう。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:58 ID:???
>>124
映画もおもしろいョ、ちとグロいけど

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:46 ID:???
来週、1、2、BOXセット出るよ〜。
来月には頭付のがでるみたい。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 04:03 ID:???
映画、小学生のころに初めて見たんだが
「怖い」と同時に「エイリアンかっこいい!」と思ってしまった
エイリアンのデザインは芸術ですな

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 09:59 ID:???
>>126
DVDって書けよ
紛らわしい

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:08 ID:???
>>128
ホントだ。紛らわしい。スマソ。映画話の流れだったんで‥。
しかしここ最近エイリアン関連がわらわら出てきて素直にうれしいよ。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:18 ID:???
Vol.2の配置を覚えていらっしゃる方が居られましたら教えて下さい。
ドロップシップが欲しいんです。
これ以上エイリアンが増えると、怖くて眠れなくなります。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 21:46 ID:kJy8ZxYb
113だけど今日、仕事を終えて車に戻ったらウォリアー君
クテンってのびて倒れてた。台座にキスしてたよ。
「しっかりしろぉ〜」って立たせて杖代わりに爪楊枝もたせといたよ。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:02 ID:sBdwt6cu
>>130
売ってる所あるんか...

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:25 ID:???
>>130
とにかく軽いのを抜けって。
話はそれからだ。

大体のこっているところはすべてシャッフルされているから重さで抜くのが一番。(スラコか車も混ざるけどね)

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:42 ID:???
食玩の影響でテレビで初めてエーリアン3観たんだけど。。。(1・2は見たことある)
冒頭に卵があったけど、2でクィーンは卵管取り外してリプリーを追ってきたのでは??
両手に卵を2個持ってスラコまでやって来たのか??

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:57 ID:???
>>134
それ俺も気になってた。卵管なしでも卵産めるってことかと思ってたけど・・・

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:22 ID:???
>>134
無印エイリアンで普通の奴が繭作ってるんだからクイーンなら卵管なくても生めるだろ。
でもリプリーが卵植え付けられたのはスラコに戻ってくる前だと思う。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 12:25 ID:???
>>136
卵管無しで生んだんだろうけど、卵は意外とでかいしクイーンの体は細い・・・
相当難産だったにちがいない 卵管無しで卵が産めるってのもおかしな話だが・・・
あとリプリーはスラコで冷凍睡眠中に寄生されたんだよ

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:42 ID:x0FA9U+U
今までハガーフェイスがクイーンにへばりついて来たのかと思ってた。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:03 ID:???
1→2、2→3、3→4にかけてそれぞれ何年後って設定だっけ

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:00 ID:???
1→2=57年、3→4=約200年

2→3はしらんでス

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:24 ID:???
俺はエイリアンより、むしろ地球人のくせに何百年もエイリアンと対等に戦い続けたリプリーの方が怖い

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:40 ID:???
駄スレにレスすんな。冷めるわお前ら見てると。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 00:40 ID:???
冷めてればよろしい。

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:07 ID:eNrsI+eE
第一弾、フェイスハガーとチェストバスターだけどうしても出ないので諦めた。
重さで判別しにくい分、ジョッキーよりタチ悪いよ。

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:13 ID:???
熊手は箱の中心に軽く当たりがあったような。
蛇は熊手とほとんど同じ重さだったような。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:21 ID:???
>>140
ありがd

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:22 ID:???
>>144
両方ダブってないけど特に要らないんだよね

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 10:13 ID:???
レンタルショーケースなんかだと
フェイスハガーとチョストバスターは捨て値だよね

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:40 ID:???
>>148
激しくホスイ、俺のチェストバスターと換えてくれ
「チョストバスター」

>>137
蒸し返してスマンが、エッグは宿主となる動く物体が近くにいる時に
反応してフェイスハガーが出てくるはず
だから、リプリーが規制されるタイミングは確かにそうなのだが
3のハガーの描写ってどう考えてもおかしいんだよな
板違い、スマン

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:55 ID:ZVFbWZrz
トイパラどチェストバスター注文してしもうた。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 15:39 ID:???
>>137
ビショップが持ちこんだんだから、
クイーンがその場で生んだんではなくて、実験室のでしょ?

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 17:12 ID:???
>>149
クイーンフェイスハガーの入ったエッグは
他のとは生態が違うのかも(自由に飛び出して宿主を探すとか)

クイーンフェイスハガーって昔ツクダから1/1で出てたねぇ。。。
肉が裂けた指と長く尖った爪がキモかった

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:05 ID:???
>>151
え?そうなの?

154 :130です:04/04/27 00:40 ID:???
>>133
10個入りの箱からとりあえず軽いのを三つ買いました。
開封結果は、欲しかったドロップシップと車とスコラでした。
ドロップシップ、カッコイィ。。。
的確なアドバイス、ありがとうございました。

155 :151:04/04/27 10:53 ID:???
>>153
確認したら、3の冒頭でハッキリ卵が写ってた上、
ビショップもそんな事は言ってなかった…orz
2でも実験室の生き残り2匹は、医療室の一件で死んでるし。
まぎらわしいこといってスマソ…


156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:27 ID:???
設定話うざいなー
此処は玩具板ですよ
ネタ振りするから映画板でやってよ設定話は

ttp://www.marmit.co.jp/tuhan/aln-001a.htm
ttp://www.marmit.co.jp/tuhan/aln-002a.htm

157 :156:04/04/27 19:41 ID:???
既出だろうけどこれも
ttp://www.tanomi.com/shop/html/items01328.html


158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:03 ID:???
>>156
キエロ雑魚

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:08 ID:???

              \   ∩─ー、
                \/ ● 、_ `ヽ
                / \( ●  ● |つ
                |   X_入__ノ   ミ      <<158
                 、 (_/   ノ
                 \___ノ゙
                 / 丶' ⌒ヽ:::
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:12 ID:???
>>158はきっと凄いネタを持ってるんだろうね
それとも単なる煽り厨かなぁ?

早く158のネタ見せてぇぇ (゜∀゜)ニヤニヤ

まさか「無い」なんて事は・・



161 :156:04/04/27 21:27 ID:???
■エイリアン ディレクターズ・カット版
2087年。資源を積んで地球に帰還するノストロモ号は、とある惑星で正体不明の地球外生命体に遭遇。
乗組員の体内に寄生したエイリアンはその腹を食い破って逃走。船内で次々とエイリアンの餌食になっていく仲間たち。
最後に残された女性乗組員のリプリーは正体不明の生命体を相手に一人闘うことに……。
■エイリアン2 完全版
2144年。57年間の冷凍催眠状態から救出されたリプリーは、音信不通となった殖民惑星・LV-426の調査の為、海兵隊員と共に旅立つ。
そこでリプリーたちが遭遇したのは、卵を生んで繁殖し続けるエイリアン・クイーンの姿だった……!
■エイリアン3 完全版
2270年。囚人惑星・フィオリーナに墜落したリプリーの救命艇。
そこでは凶悪な男性囚人たちが生活していた。しかし、その地においてもエイリアンは執拗にリプリーを追ってきていた。
何一つ武器のない不利な状況に立たされる中、彼女は自らがエイリアンに寄生されている事実を知る!
■エイリアン4 完全版
2470年。あの日から200年後、軍の科学者達によってリプリーはクローンとして再生する。
しかし、彼らの真の目的はエイリアンの繁殖であり、その軍事利用だった。実験は成功し、
エイリアンは見事にその「復活」を遂げてしまう……。
 ↑
これでも読めや・・

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:38 ID:???
               ウワァァァン
       三  ヽ(`Д)ノ
     三     (  )  <<158
            / >

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:24 ID:???
>>156
しょうゆソースと塩コショウ入れ欲しい…
出なくて必死になってたらデロッってハガーが出てきたらやだなぁ。

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:32 ID:???
つーか注文してしまった。
塩コショウ入れも…

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:48 ID:???
>>161
2→3ってそんなに時間空いてるのか・・
初めて知った

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:55 ID:???
>>164
エイリアンの卵が並ぶ食卓か・・
手に入れたら是非うpして下さい

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:17 ID:???
ギーガーっぽいメニューでな(w

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:24 ID:???
>>161
長文うざい。映画ネタは映画板へ。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:28 ID:???
>>168=158
必死の抵抗だね
で、156をも黙らす「ネタ」はまだディスカー?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:43 ID:???
156が涙目で沢山レスしてくれてるなw
見事に釣られてくれてThank you!
普段、実生活で雑魚扱いされてるから過剰に反応してしまったんだね
ごめんね雑魚!>>156

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:45 ID:???
つり

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:51 ID:???
>>170
雑魚は貴方ですよ
見事に2CHで言う「釣り」って言葉を使うパターンにはまってるよ
自分で書いてて恥ずかしくない?

後、雑魚って言葉が厨房丸出し〜!

で、156をも黙らす「ネタ」はまだディスカー?



173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:54 ID:???
釣れた【つれた】[名]
自分の当てずっぽうレスを大勢に突っ込まれ&馬鹿にされた時に厨房が
悔し紛れに言う単なる逃げ口上の最後っ屁。
その後放置される。

-2ちゃんねる・巨大掲示板、用語辞典サイト-
使用例:ちょっと煽ったら馬鹿が大量に釣れた(w 等。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:57 ID:???
釣り釣られ

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:08 ID:???
雑魚って名前が気に入らないみたいだからウンコって呼んであげるね(・∀・)
よっ!エイリアン好きのウンコタン>>156

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:16 ID:???
ttp://www.event.co.jp/shop/sale124ALIENPLAY.htm
これって食玩と同サイズ位かな?
値段も手頃だし面白そう

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:33 ID:???
厨房丸出し〜!

なんかイイなこれ。アホの女の子みたい。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:50 ID:???
DVDBOX買ったら、中に広告が。
「好評発売中」だって。売ってないよう。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 14:36 ID:???
公式のネット通販ページですら売り切れだからな。

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:59 ID:???
DVD発売に合わせて1&2増産すりゃいいのに‥。
商売下手だな、小波。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:29 ID:???
>>180
在庫の山になるのが目に見えてるだろ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 06:20 ID:9z8wywaO
今日、ソープに行くんでオキニにチェストバスターとフェイスハガーのセットを
プレゼントしてこようと思います。
プレイ前と後 どっちがいいかなぁ〜?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:25 ID:ZzZpWSIc
プレイ前にフェイスハガーやれば、サービス間違いなし!

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:38 ID:???
>>183
そんなことすると、ハガーで済まされちゃうぞ。

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:59 ID:???
>>182
それはひょっとして、チンコとマンコにかけてるのか?

さすがに小波版にマンコモールドは無かったが。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:26 ID:???
あー、日光でエイリアン達がフニャフニャ・・・

DVDの特典映像でニュートの変わりっぷりに愕然_| ̄|○

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 08:00 ID:M97Uc0En
チェスト君の頭の方半分を彼女の股間に刺し
「ぎえぇ〜、エイリアンが出てきたぁ〜!!!」ってね。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 00:22 ID:ykFBleKs
>>186
ニュート変ってたね〜 あんなに大人になっちゃって



189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:56 ID:???
エマニエル坊やじゃないんだから。10数年経っちゃえば、

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 09:24 ID:???
あんなに可愛かった子がデブでブサrな女性になってるなんて。。
子役が成長すると たいていあんな感じやね

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:38 ID:???
正直、3で死んで良かったと思ってしまった。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:10 ID:???
>>190
喪前あまり洋画見ないだろ。
最近の「人気女優」で子役出身がどれだけ多いか知らんとわ。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:14 ID:???
>>190はETに出てた女の子がどうなったか知らんだろ

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:24 ID:QWocoy22
シャブ中からなんとか復帰したデブね。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:33 ID:???
>>192
>>193
OK OK.
知らんから映画板逝けMovie boy.

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:17 ID:???
無知をひけらかすな。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:44 ID:qmumYXlH
ドレイク&バスケスのフィギュア出してくれっ!!

シークレットでは、真っ二つになったビショップ希望。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 07:42 ID:???
>>193
デヴでブサイクになったね。

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:13 ID:HqN2tYVn
炎の少女チャーリー

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:37 ID:???
第三弾はエウリアンを出して欲しいな。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:32 ID:???
パワーローダーが出ねぇョ。。。
チビチビ買ってるからかな (涙)

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:22 ID:???
クイーン持ってたらかえてくれ・・・・もう俺の生活圏内は全滅だ。


203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:23 ID:???
このシリーズ入れるのに適したケースあったらおせーて。
最初は代走のつかってたけど、クイーンとか頭つっかえて入らねぇ。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:07 ID:???
第二弾がまだあるのが驚き

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:34 ID:???
既出ですがジャスコにまだあるし…

ジャスコにはどこにでも残ってるのか?
因みに東海地方です。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:32 ID:???
うちの近所のジャスコも山盛りですよ

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:39 ID:???
3弾出して欲しい、、、まだこんなにラインナップ残ってるー><
チェストバスター2バージョン
クインフェ−タス
クインチェストバスター
エッグ
ニューフェイスハガー
等など

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:24 ID:???
>>207
激しく売れ残りそう・・・

対プレデタ映画とのタイアップで何か出るのでは?とも思うが、
このシリーズの出来がよかったのも長い熟成の結果だと考えれば
別に10年後でもいいか・・・


209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:33 ID:???
パワーローダーがやっと出たよ。
でも三個買って残り2つがクイーン。。。クイーンって一番重いんだね

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:33 ID:???
いまオクじゃクイーン1800円とか付いてるぞ。
どんどん出品してくれ・・・千円までならだす・・・

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)