5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食玩CD総合スレ

1 :升家灘:04/04/05 21:54 ID:pO1hXfiI
「タイムスリップグリコ」のヒットを皮切りに
各社が乗り出した食玩CD。
ジャンルも懐メロに留まらず、アニソンや洋楽まで
ラインナップを広げており今後も注目ですが、
感想や今後の希望も含めてカキコしていきましょ。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 21:57 ID:???
食玩レコードと一緒じゃまずいのかえ?

3 :升家灘:04/04/05 22:45 ID:pO1hXfiI
いえいえ、8盤についても一応OKですよ。
何か今後は洋楽のやピンク・レディや
玉置宏の「ロッテ歌のアルバムチョコ」なんつうのも出ますし。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/05 23:06 ID:EYe7ZWwX
なんかブルボンのが店頭に並んでたけど、微妙なラインナップだた…。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 00:28 ID:???
DVDもでるぞ
ttp://dagashi-ohkoku.com/detail/takara.htm#DVD探偵団

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/06 16:21 ID:???
「食玩」って変だろ?「食盤」じゃねーの?

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:50 ID:???
age

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 09:18 ID:/WLgcJLZ
バンダイお菓子CD第3弾が5月末に出るらしいけど。。。


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 17:11 ID:???
ゲームサウンドにちょっぴり期待してみてたりする。メガ家だけど…

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 18:27 ID:/WLgcJLZ
ブルボン「J’SPOPSの巨人たち」第2弾80’sどこにも売ってないぞ!
まだ第1弾が売ってあったりする。レベッカが欲しい!
誰かオクに出品してクレ!


11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:19 ID:???
この手のって本当にヒットしてるのか?
半額とかでいっぱい見かけるんだが。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:14 ID:???
>>10
三宮のアニメ意図で見たよ
TMは無かったけどTMだけ欲しい・・

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:16 ID:???
懐メロ1曲300円。買わねえっつうの。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 22:50 ID:???
とりあえず、ファミコンサウンドのやつは予約した。
懐メロはいらん。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 09:03 ID:i7EGPJq+
■ロッテ「歌のアルバム」  全10種+1
■カバヤ「メモリータイム」 全9種+4 (12センチCD)
■ブルボン「懐かしのアニメソング」 全10種
■メガハウス「ゲームサウンドミュージアム ファミコン編」全15種+4+1
■ドリームズカムトゥルー「ピンクレディヒットナンバーコレクション 第1弾」全10種
    (4月末予定)
■バンダイ「なつかしのヒーロー&ヒロインヒット曲集第3弾」全10種+2
     (5月末予定)
■タカラ「DVD探偵団」全9種+1(サイズがわかりません、CDではありません)
      (???)
■ドリームズカムトゥルー「ピンクレディヒットナンバーコレクション 第2弾」全10種
    (7月末予定)
■トミー「稲川淳二のこわーい話」全5種
    (7月予定)
他、食玩CDについて情報がありましたら教えてください。


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:34 ID:8u8bApyl
>■トミー「稲川淳二のこわーい話」全5種
>    (7月予定)

食玩総合スレには来週発売になってるよ。
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077758059/271


17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:11 ID:BY/qwJbg
メモリータイム1箱に1枚シークレットが入ってるっぽいけど…全然出ない…
1箱買った人、アソート情報お願いします!

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 15:33 ID:i7EGPJq+
「メモリータイム」俺が買ったのは手前から
DCR@ABEFGH と
CD@ABREFGH のパターンでした。
Rは開封前BOXなら1枚だけ反対に入れてあるはずです。


19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:52 ID:???
●DCT ピンクレディ ヒットナンバーCD 10種
 ペッパー警部     S・O・S     ウォンテッド
 UFO        透明人間     カメレオンアーミー
 KISS IN THE DARK  マンデーモナリザクラブ
 DO YOUR BEST    うたかた

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 15:31 ID:???
今週発売の、もう売ってるね。
稲川淳二の買ってきた。

内容自体は以前発売されたやつの再録だね、一応話の前後のジングルっぽいのは揃えたみたいだけど。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:00 ID:???
ファミコンマダー?

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:21 ID:???
まだっぽい。
発売予定日の4月20日から毎日コンビニ5件くらいチェックしてるが。

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 00:22 ID:???
27日頃発売とあったけど・・・
いつでるんだ?ファミコン。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:05 ID:???
ファミコン編のパッケージデザインって、いつのまにか変更されてるね。
以前のは、バレーボールが目立ってたど…。
収録されて無いのに、間違えてパッケージに入れちゃった?
それとも、急遽中止で変更?

ニンドリの付録は確保してきた。


25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 10:45 ID:iNlQ1m8k
ゲームサウンドミュージアム買ったよ。
幸いにSP出た。確かにレア音源だわな

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:26 ID:n+Av34mX
稲川淳二のCD一部コンビニってどこだろう・・。近所にセブンとローソンだけだから
他だったら(´・ω・`)だな・・・。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:11 ID:mpm7X6tf
>>26
近所のセブンイレブンに売ってたから大丈夫だと思うよ。

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:38 ID:???
稲川結構売れてるみたいだな

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 21:24 ID:5BN/FIzY
ゲームサウンドどこで買った?コンビニ?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 21:40 ID:???
>>29
某大手おもちゃや。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:30 ID:???
>>28
> 稲川結構売れてるみたいだな
箱に中身が書いてあるからね。
ダブり無しで揃えられるから、みんな1から5を一気に買うんでしょう。
そうすると1箱で2人で終わりだから。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 20:25 ID:???
ファミコンってひょっとして10種×2パターンの固定アソート?

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:05 ID:???
何ですと!?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:48 ID:???
レゲー板で3カートン買った勇者の話によると、固定2種。
ただSSPは1カートンに2枚混入されているので、正確には3パターンのアソートのようだ。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:54 ID:???
>>34訂正。
アソートパターンは3→3〜4に訂正。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:05 ID:???
てゆか、売ってなくて鬱…
都内のコンビニじゃまだなんでしょか?

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:51 ID:???
ファミコン買ってきた。

 スーパーマリオ
 レッキングクルー
 スポーツセット
 ブロックセット
 メトロイド
 バルーンファイト
 パルテナの鏡
 新鬼が島
 リンクの冒険(SP)
 ドンキーコング3(SP)

だった。もう1つのアソート箱は残りのヤツだとして、
SSPが入ってなくてダブるのって何だろう?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:07 ID:7oPjy42b
俺は2箱買って、
>>37が出なかった9種+スーパーマリオ、
同9種+ディスクライター。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:41 ID:???
ディスクライター出たんだが・・・。
これ何の音が入ってるの?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:34 ID:???
>>39
そのままディスクライターの音
書き換えしてる時の音とか稼動中の音とか
個人で持ったりできない物だから一番レアじゃないの

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:27 ID:???
サイトロンのCD揃えたほうがはやい気がしてきた

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:39 ID:???
>>39
ありがとう。売りに出すよ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:11 ID:81VqAhb9
http://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%B2%A1%BC%A5%E0%A5%B5%A5%A6%A5%F3%A5%C9%A5%DF%A5%E5%A1%BC%A5%B8%A5%A2%A5%E0&auccat=0&alocale=0jp&acc=jp

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:55 ID:???
これって市販CDと同じものが入ってるの?

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:04 ID:???
サイトロンのDVDとほぼ同じじゃないの?ディスクライターも入ってるし。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:53 ID:A7djGhdw
ニンテンドードリームって雑誌にマリオ3のCDが付いてました。
ナンバーはND。他にもこういう何かの特典CDありますか?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:58 ID:???
>>45
(・з・)エエー。そんじゃ意味ないじゃん。(´・ω・`)

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:15 ID:???
市販のやつにはリプレイ音楽が無いみたいだし、
同じじゃないと思う。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 07:48 ID:???
>>48
パッケージが「?」の古いファミコンサントラは確かプレイ中のサウンドを収録していた気がする。
でも、ディスクシステムが公開されたのは最近出たやつだけだね。

あと関連スレ
【食玩】ゲームサウンドミュージアム-FC編-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081506302/


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:43 ID:/HUq0b/3
>>37
アソート箱って何?

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:51 ID:???
nyで共有すればいいだけじゃん

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:58 ID:???
ピンクレディー
ヒットナンバーコレクション第1弾
でますた

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:14 ID:???
>>52
スレ違い

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:09 ID:???
>>52
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1081169676/l50

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:53 ID:30TAvHdU
メトロイドだけホスィ
7-11で売ってるかな?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 08:52 ID:???
>>55
これまでの情報では、7-11では扱ってないらしい。

詳しくは↓こちらへどぞ
【食玩】ゲームサウンドミュージアム-FC編-
http://game6.2ch.net/test/read.cgi/retro/1081506302/



オクも調べたけど、メトロイド単品はこれしか出てないね。
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47286763


57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:47 ID:???
モモヤノキムチハヨイキムチ〜の音楽は入ってるの?>メトロイド

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:50 ID:BF+bTxIw
レゲー板に入れないよーホットゾヌでもだめやった。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:03 ID:???
>>58
鯖替わって落ちやすくなってる

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:00 ID:???
じゃぁこっちが重複か?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:36 ID:???
こういう8cmのCDってさぁ、ビニールの袋がついてくるだけじゃん。
きれいに収納したいんだけどいいアイテム知ってる人いませんか?
タイムスリップグリコみたいに専用バインダーみたいなのがあればいいんだけど。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:38 ID:???
お菓子CDなら専用バインダーが出るはず。

既に出回っている当選版も相場は低いので割と安く買える。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:27 ID:UkMpKIsv
>>62
これだね!
ttp://www.bandai.co.jp/candy/products/index.htm

ついでに、グリコCD2の中部以西の本発売は、5月11日みたいです!

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:45 ID:???
ファミコン集めにくいな〜
田舎だから先ず売ってない
何とか2BOX買ったけど同じアソートでダブり祭り
大体20種類って一度に出しすぎだろ・・・
コレならサントラ買った方が安上がりな気が・・・

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:25 ID:???
>>64
>コレならサントラ買った方が安上がりな気が・・・

ヽ(`Д´)ノ それは言わない約束だyp!
漏れだってサイトロンの20周年DVD持ってるのに
コンプしちゃったよ。
ついでにファミコンミニの第1弾も
押入れ引っ掻き回せば当時のが全部あるのに
全部買っちゃった。

漏れはモノじゃなく、思い出を買ってるんだ_| ̄|○

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 07:15 ID:???
>>63
それいいな。
左と中央の仕切りを切ればファミコンのライナーを見開きで入れておける。
全21枚を7枚のポケットに丁度入れられるし。

>>64
一枚一曲なうえに、系統がバラバラなアニソンCDに比べれば…

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 09:27 ID:???
http://www.bandai.co.jp/candy/products/2004/20977.htm
封筒は別売り?

ていうか表紙の変なロゴがあるから(゚听)イラネ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)