5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★MILITARY ACTION FIGURE 11★

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 01:27 ID:???
どんどん精密&マニアック化していくと予想され今後も楽しみなミリフィグ界。
新参の方も古参の方も皆で仲良く情報交換しましょう☆
    MILITARY ACTION FIGURE スレッド第11弾です。
***************************【ローカル・ルール】***************************
・煽りや荒らし、ケンカ等は完全放置でスルーしてください。
・原則としてHPの直リンは禁止。関連アドレスを貼る場合は"h"を抜いてください。
・基本的にはsage進行でマターリお願いします。
・ショップの情報は歓迎しますが、しつこくならない程度にお願いします。
**********************************************************************

前スレは↓
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072963286/
関連URLは>>2で。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 01:28 ID:???
**********************************************************************
・21st Century Toys http://www.21stcenturytoys.com/
・a.c.e workshop http://www.ace-workshop.com/
・ADVENTURE GEAR http://www.adventure-gear.com/
・アルフレックス http://www.alfrex.co.jp/
・Armoury Action Figure http://www.armouryfigure.com/
・BBI http://www.blueboxtoys.com/bbi/F_bbi.html
・Cotswold http://www.elitebrigade.com/
・DRAGON http://www.dragon-models.com/
・Hasbro http://www.hasbro.com/
・Hottoys Toys http://www.hottoys.com.hk/
・In The Past Toys http://inthepasttoys.com/
・メディコムトイ http://www.medicomtoy.co.jp/
・Sideshow toys http://www.sideshowtoy.com/
・タカラホビー(Cool Girl) http://www.takaratoys.co.jp/CG/index.html
・タカラホビー(エリートフォース) http://www.takaratoys.co.jp/eliteforce/index.html
・TOY SOLDIER http://www.geocities.com/lazyseal6/toysoldier.htm
・ボークス http://www.volks.co.jp/
**********************************************************************


3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 02:16 ID:???
>>http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072963286/976
他のメーカーどんどんクォリティーが上がってるから出すのを躊躇ってるとか
俺は既に現状で満足してるんで得に求めない。値段も怖いしな
ドラにBBIそれにACEとトイソルジャーでお腹一杯
余裕があればホットトイズも

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 02:33 ID:???
>>3
個人的に見てはみたいが買わないかも

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 02:37 ID:???
あっパーツ売りなら買うかも

6 :902:04/04/07 04:08 ID:???
>>3さん

そーお?
今の上があるなら見てみたい。
各メーカーでそれぞれ長所短所あるから
決定版を造ろうとしたらえらく散財するし・・・・。
(まあ、それが楽しいのかもしれんけど)

ブーツやグローブハンドは特にさらにハイクオリティーのものが
手に入りやすくなって欲しい。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 07:33 ID:???
CGに占拠されつつあるアプロダ
http://tekkabarinntarou.hp.infoseek.co.jp/SELECT.html


8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 07:47 ID:???
新スレ乙たち記念!『イラクの米兵はこんな香具師らでつ』
☆Looting's Bad...Mmm Kay? The Iraqi experienc
ttp://www.consumptionjunction.com/downloads/downloader.asp?file=cj_33791.wmv
ミリフィグの参考にw


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 07:50 ID:???
>>7
(;´д`)ハァハァ


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 10:28 ID:???
>>6
>ブーツやグローブハンドは特にさらにハイクオリティーのものが
>手に入りやすくなって欲しい。
ハイクオリティーな物は単品でも手に入りにくい物ですよ。
Myer'sのブーツ5000円
究極グローブ(多分布製)2000円
(;´д`)ハァハァな気持ちpriceless
お金が全然足りません



11 :902:04/04/07 14:10 ID:???
Myer'sとまでいかずとも最近のbbiのUSMCブーツで
靴ヒモがライブでもOKかな。
それぞれのパーツが密度感をアップしてくれればと。

でも今Myer'sって買えないっすよね。
2、3足くらい欲しいのう。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 14:23 ID:???
Myer's一足は欲しいな。履かせないけど。
ただ他とのバランスが(;´д`)ハァハァ
BBIにが紐になったら良いね>>11

Joker見に冗談のサイト行ったんだけど1/6 ファステックス バックル(NEW)ってどんなの?
>チンストラップ、ガンスリングに最適な小柄バックル。
>当商品のみの購入の場合は郵便にて発送になります。
小柄と言われても・・・小型じゃないの?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 18:13 ID:???
なぜメーカー欄にDidが入ってないんだ?
http://www.onlinedid.com/product/wwii/index.php
皮、靴ヒモとかけっこうがんばってるな

X2Boy
http://www.onlinedid.com/product/xboy2/index.php

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 19:34 ID:0923HL7R
///

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 19:52 ID:???
>>13
持ってるけど殆どドラゴンとパストトイズの使いまわし見たいなのだよ。
基本的にミリタリーじゃないから無くても良いかと。
クールガールも別スレあるから無くても良いかと。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 22:57 ID:???
>>15
気付いてたけどCGは要らんな。
ここで話題にもならないし

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:57 ID:???
拝啓、ご無沙汰しております。質問ですがBBIG3.5ボディーにG1ボディーの
ヘッドとハンドは無加工でつきますでしょうか?よろしくお願いします。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/07 23:59 ID:???
>>17
無加工で付きますよ。
ただハンドは個体差がありかなりゆるいのもあります

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:03 ID:???
序ですがハンドはドラゴンのも互換してます。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 00:25 ID:???
>>18.19
17です。質問に答えてくれてありがとうです。とりあえずG3.5換装にチャレンジ
してみるです。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 15:51 ID:???
ttp://mojohand.or.tv/gallery/su_albums.cgi?action=make_html&cat=16&txtnumber=log
今頃だけトイソルのRAID BDUそんなに生地悪くないと思うよ。
3Cデザートは今でもノンリップ使ってるしウッドランドよりリップが目立たないから
変に見えたのかな?汚したりすればさらに良くなると思う。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 17:14 ID:???
>>21
トイソルジャーの使ってないんだけど・・・
ttp://mojohand.or.tv/gallery/su_albums/16_191_1.jpg
ttp://www.oscf.net/Membars/File_up/source/339.jpg
フォーラム書いてあって解かんなかった違いがこう比較すると解かるね。
BBIのポーチも大きめだ。

23 :21:04/04/08 18:18 ID:???
>>22
書いた時はトイソルのRAID BDUにデザートのDOAV着てて
かっこ良かったのに何故にグレードダウン

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/08 19:02 ID:???
>>23
主観の違いもしくはウッドランドにしたかったんでしょう

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 01:53 ID:???
>>22,23,24
ttp://mojohand.or.tv/gallery/su_albums.cgi?action=make_html&cat=16&txtnumber=log&next_page=8&t_type=
よく見れ。
ページ捲るとちゃんと載ってるぞ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 05:22 ID:???
ドラゴンのナイツってまだ?

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 05:36 ID:???
>>12
小柄じゃなくてちゃんと小型だったYO(゚◇゚)ノ
説明通りチンストラップには使えるな、スリングには
ttp://www.heatwave-toys.com/cgi/db02.cgi?BUN1=14&BUN2=46
か最近BBIの細いウェビングしか使えない
バックル売ってるならいっしょに扱ってほしいぞ

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 14:22 ID:???
ACEのSOE購入。BBIのG3素体に着せたらフィッテイングが良く満足、満足。
過去ログ見れないけど暇な人ありがとう。
一つ疑問ですけどバックカバーをDOAVにつけたらSOE本体の背中がさびしくなったから
BBIのSOEに付いてたバックパックをつけようとしたんだけどバックルが合わないんですけど・・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 15:38 ID:???
>>28
バックル付け替えれば

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 16:44 ID:???
bbiの本体は使わないって事?
だったらバラしてバックル移植すれば

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:24 ID:???
しっかし現用は新製品情報がないねえ。

>>26
ナイツってウエポンセットのこと?
セット1なら発売中。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:12 ID:???
ナイツのウエポンセットは
マスターキーが入っててほしかったなあ。

bbiが出してくれればなあ・・・・・。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:51 ID:???
bbiの銃は良い時とダメな時の差が激しいよな

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 05:57 ID:???
>>31
日本で出てるの?

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 06:24 ID:???
>>28
BBIのバックパックはABAがモデルで実物はお互い仲が悪くくSOEにABAの
バックパックを付けようとするとバックルが両方オスで付けようが無いのでBBIの勘違い?
実物で元ネタがあればカスタム?
BBIの前のバックルを移植するのは俺的には勿体無い気がするけど。
素直に別売りのバックル買えば。

>>31
無いね。BBIが立て続けでシールズ出した時点でネタ切れなのか?と思ってたが。
ドラゴンは武器セットしか出す気が無いし。ホットトイズはどうも触手が伸びん。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 06:59 ID:???
触手・・・

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 10:12 ID:4dY4a6j6
特殊部隊ってさ、なんでSEALとかばかり出すんだろうね。
SBSやJTF-2あたりも出せよ。

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 17:59 ID:???
>>37
アメリカで売れそうなものを作ると、
どうしてもSEALになるんじゃないすかね?

「SEAL以外も出してほしい」という意見はOSWでもたまに見るけどさ

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 18:33 ID:???
やはり21stって偉大だったよな。
なんとなくアーモリーがその遺志を継承してるようなしてないような。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 01:38 ID:???
アメリカの世論が揺れてるんで、
大手は現用米軍モノを出し控えているらしい

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 08:21 ID:???
なるほどね〜
下手すると世論から叩かれますか

いつもミリフィグは肩身が狭いのお〜(´・ω・`)ショボーン

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 09:17 ID:???
拳銃にはあまいが、ミリフィグの子供に対する影響を配慮する
変な国なんだよな〜w


43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:48 ID:???
全米ミリフィグ協会があれば・・・

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:29 ID:???
 今日、イエローサブマリンに寄って来たんですが、ドラゴン(だったか?)
からBHDシリーズのゴードンのフィギュアがもう店頭にならんでました、
でもなんか銃はM733ではなくってM4でサイレンサーは劇中の物とは
違ってナイツの穴開きサイレンサーでした、なんか古い部品の使い回しという
感じの否めない品でした。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:33 ID:???

他社が同テーマでグレードの高めのを出せば速攻改良するのですが、
独壇場と思えば露骨に手を抜くのが龍の基本姿勢です。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 01:05 ID:???
>>44
いや、とっくの昔に出てるし……。まぁ装備品は一応
究極シリーズ揃えてるしドラゴンとしてはよく頑張った方だと思うよ。

って言うか貴方…あの掲示板にマルチ投稿ですか…。
…別に良いんですがね。

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 01:20 ID:???
>>44
って言うか残ってるのかよ。
出来と言えばプロテックは最後発だけに良かったかと
他サスペンダーが薄く改良されててホルスターも良かったから
パーツ的には好感触。顔は最悪だが


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 03:08 ID:???
うちの地元にはまだ△とレンジャーの2体セットが残ってる店あるよ。

どうでもいいことなんだけど、
ドラゴンのゴードンに付いてるのはM4でなくてM727ね>>44

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 07:51 ID:???
>>44
HP移転の宣伝でつか?
ついでにコレも貼っときな。
http://www.geocities.jp/hokum_b/


50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 16:07 ID:???
>>44
ミルフォースの比較はワロタ
しなやかなナイロンって・・・
ミルフォースので既にしなやか過ぎてヘタレなのに更にしなやかというかペラペラ
ただ安くするためにコーデュラナイロンとか上質の使わないだけだっーの。
AK47のマガジン入るタクティカルベストってなかなか無いから持ってる
けど竹林とかでサバゲすると裂けやすいよ。河川敷とかなら特に問題ないけど。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 19:59 ID:???
>>50
何言ってんのこいつ

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 20:35 ID:???
サバ芸の話されてもな〜w

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 04:45 ID:???
>>50
そでつか
スレ違いでつ

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 06:19 ID:???
まぁ実物の話として聞いてやれ
コーデュラナイロン硬いっつーことで
関係ないが最近デュポン株価上がってるしなw

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 07:45 ID:???
>>54
デュポンってなんでつか??
関係ないなら書くな

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 08:24 ID:???
>>55
株価は関係ないけどデュポンは、1/6では使われないですけど現用の知識として
コーデュラナイロン、ノーメックス、ケブラー等を作ったアメリカの大企業です。


57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 09:38 ID:???
デュッポン!ちゃ!ちゃ!ちゃ!

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 16:42 ID:???
200年続く優良企業デュポン社なのだ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 22:45 ID:???
240億600万ドル(約2兆9,767億円)
別にコーデュラナイロンだけ売ってるわけじゃないが
近代装備には欠かせない大企業様でつ
エライ

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:51 ID:???
そういえばゴーグルでESSやオークリーって
モデルアップされてないよね?

ESSはかなりメジャーだし欲しいのう。

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 20:00 ID:???
”Gordon” - SOLDAT 002
101st Airborne Paratrooper, 2nd Battalion,
506 PIR Normandy June 1944
(Private)
まだ来ないんだけどメーカーサイトだととっくに出てるんだけど
ttp://www.yamato-toys.com/list.php?-a=product&-id=313&menu=prev

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 20:04 ID:???
SOLDAT 002なら、数日前にさくほびで見たよ。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:52 ID:???
>>61
ジョークだと4月9日に入荷してますよ。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 22:23 ID:???
>>60
同感。bbiのbolleもいいんだけど、通常部隊にはちょっと抵抗あるし
(旧式のダストゴーグルでもいいんだけどさ)

そういえば、SpecFIGURE限定のPJのゴーグルが
もしかしたらESSになるかも・・っていう情報なかったっけ?

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:44 ID:???
BBIの限定ドイツ降下猟兵の伍長入荷してたぞ

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 00:57 ID:???
雑誌に書かれてた
「bolleはフランス製なので政治的配慮によりESSに全面交代した」ってのが
どこまで本当なのかは知らないんですけど、
やはり最近の写真だとESSばかりですよね。

個人的にはbolleとかOAKLEYの方がデザイン好きなんですけどw

67 :60:04/04/16 04:05 ID:???
>>64、66さんレスどうも。

>>「bolleはフランス製なので政治的配慮によりESSに全面交代した」

どうなんでしょうね。ドットサイトも
スウェーデン製(だっけ?)のエイムポイントから
EOTechに変更されて行ってるようだし(電池の問題かもしれないけど)
おフランスに限らずアメ製に移行してるだけかもしれんです。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 16:01 ID:???
>>66->>67
ゴーグルにせよサイトにせよ全軍への支給品ということになると
ものすごい数になりますからねえ
やっぱりアメリカ企業との利権やらなにやらでゲフッゲフッ...

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 16:31 ID:???
アメリカには一定量を越えて軍に納品できるのは自国製に限るという法律があるから。
MICHヘルみたいにどうしても欲しい物の場合は、会社ごとアメリカ資本が買い取る。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 21:52 ID:???
SWAT2.0買いました。
はじめてホットトイズ製品買ったのですが、素体の足首が緩いのは個体差なのでしょうか?
たった1,2分立たせておくだけで倒れちゃうんです。
そんなことで市民を守れるのかと小1時間問い詰めたい気分です。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 23:37 ID:???
>>70
んー・・・・私の場合はどこのメーカーもフル装備しちゃうとバランス悪いんで
スタンドで立たせるのをデフォにしてます

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 01:08 ID:???
俺の場合、どこのメーカーも足首関節の固さを瞬着で調節してます。
自立に関してはブーツのサイズと形によるところも大きいんですけどね。

73 :60:04/04/17 02:15 ID:???
つか70さんは
>そんなことで市民を守れるのかと小1時間問い詰めたい気分です。
が言いたかったのではとw

俺も72さんと同じですね。
NEO-GUYの手首が緩いってのもこの手法で回避。
ただ軟質素材のブーツは立ちづらいですね。

>>69さん

エイムってたしか2万個以上納品されてると
どっかのガン雑誌にありましたがどうなんでしょうね。
このあたりはよくわからんです。


74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 11:19 ID:???
US AIR FORCE- Pararescue Jumper - M203 Grenade Support
ってエアメイルみたら完売になってましたが、ボークスとかでも買える物なんでしょうか?
予約販売のみですか?

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 12:08 ID:???
完売?まだ売っとらんだろ、買えるよ
http://www.rakuten.co.jp/tokyo-maniacs/468027/453999/519256/

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 14:11 ID:???
HOT TOYS製品は通販だと各ショップ共早々に売り切れちゃうけど、
NIGHT OPS JUMPERやSWAT ver2.0は(多分それ以前のも)
ミスタークラフトの店頭で普通に買えたよ。

77 :60:04/04/17 16:36 ID:???
先週ならボークスにも山積みでしたよ。
あんまり売れて無いのかな?
webで予約購入した俺は
ちょっと後悔のデキですけどね。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 18:04 ID:???
PJ売ってんの?連絡まだ来ないんだけど・・・
>>77
そんな酷いの後悔するぐらい・・・_| ̄|○


79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 19:11 ID:???
漏れ特殊部隊が好きなんだけど、どうもSEALsやSWATといったアメリカ特殊部隊ばかりのリリースで
つまらんですよ。
日本のSSTやSATやSBU、イタリアのGIS、COMSBIN、スペインのGEO
あたりのリリースを期待したいのだが。


80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 20:45 ID:???
こんなテロの跋扈してる時期に警察系列の特殊部隊は出せないと思われ
特殊部隊の資料はアメリカは情報開示はしても欧州では非常に少ないし
独逸にようにミリフィグに対してもナチ色のあるものは販売規制を相変
わらずしている。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:59 ID:???
そこでアーモリーですよ

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 00:48 ID:???
アーモリーなら現在サドル師を開発してるような気がする・・・

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 01:35 ID:???
>80
UKでは手に入っていたミリフィグが欧州(本土)に行くと殆ど取り扱う店がない
特に12inhとなると店頭には無いんだよね、ダイキャスト(中世物)とかあっても
タミヤ(1/35)とか1/76ぐらいしか。


84 :60:04/04/18 01:39 ID:???
>>78さん

すまん、SWAT ver2.0の事です。

>>80 SWAT ver2.0でたばっかりっすよ。

俺もSSTは欲しいな。薬莢受け付き89式欲しい・・・・。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 09:42 ID:???
>>75
完売してるじゃん

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 12:06 ID:???
>>85
まだ売ってないと思うけど、他の店も入荷予定だから
まだ買えると思うよ。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:44 ID:???
最近のHOT TOYS製品は、予約分は発売前に売り切れちゃうことが続いてる。
で、その後店頭に出るかどうかは製品の人気次第なのでは。

SWAT ver2.0は比較的人気ないほうだったのか
予約完売でも店頭でわりと普通に買えるけど、
いつもそうだったわけではなくって
例えばAIRBONE RANGERSなんかは
予約か海外通販じゃないとどうしようもなかったと思う。

PJはどうなるかなあ・・・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 14:58 ID:???
>>85
入荷後の一般販売は当店特価\10240-(税別)での
販売を予定しております。つーから問い合わせしたらエエ



89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 11:24 ID:???
>>87
今ごろになってAIRBONE RANGERほしくなってきた しかしもう手に入らない

当初はトニー谷に似てる、だんご3兄弟に似てる、だの言われて不評だったんだけどなぁ
だから予約開始から個数が掃けるまでいつもより時間がかかった

でも徐々に人気が出たのか二次入荷した店は即完売になっていた

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 13:54 ID:???
AIRBONE先週ミスクラにあったよ。

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 15:12 ID:???
>>90
それ、NIGHT OPS JUMPERじゃない?

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 15:52 ID:???
>>89
AIRBONE RANGER
俺も微妙にそうなんだけど
HOTはやはり現物で微妙に脱力しますよ。

ミリタリーグラスのような他には無い小道具は善いんですけどね。
bbiもこの辺り別売してくれんかのう・・・・。

そういえばaceのDOVAとSOEのCQBセットを
今さらながら購入したんですけど
実物スケールよりほんのり大きいですね。
少しダブつくのがちょっとつらいなあ。
トイソルの方が苦労はするけど
やっぱりフィット感はいい気がします。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:36 ID:???
新製品告知の画像で盛り上がったのに
実物見て微妙に脱力するっていうのは
HOT TOYSに限らないんじゃない?

箱に入ってる現物みると「アレ?」と思ってしまうけど
箱から出して細々と気付けを調整してはじめてカッコよくなる。
それは全メーカー共通だよね。

ただ、HOT TOYSの場合は、事前の画像が
特にすごく良いって事はあるかも。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:51 ID:???
>>93
へーーーー
HTのPJが初HTある意味期待ワクワク

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:57 ID:???
PJの中身こんな感じ
ttp://www.action-figures.ch/hottoyspics/pj/para1.jpg
ttp://www.action-figures.ch/hottoyspics/pj/para2.jpg

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 21:11 ID:???
やっと予約してたJokerが来ました。
G3素体に換装。
実物の写真よりマグポーチが小さいような。
ttp://www.jokeshop.co.jp/images/ace/jokerxkaz1.jpg
DOAVのマグポーチは大きいイメージがあるのです
がこの写真より明らかにポーチが小さくてしょんぼり
ですが個体差でしょうか?皆さんのはどうですか?


97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:14 ID:???
今までWWUものしか集めてなかったけど、SWATver2.0が余りにもかっこよかったので買っちゃいました。
現用物は今回が初めてで何とも言えないけど、パッケージから判断するとホットトイズが
一番スタイリッシュでカッコイイと思うんだけど、実際はどうなの?

しかし各パーツが雑なつくりですね、見本と全然違う。


98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:29 ID:???
>>97
スタイリッシュかは主観の問題でHTのSWATver2に関しては個人的に疑問ですが装備内容的には一番カッコイイ
バランスはと言うと個人的には最悪の部類に・・・・素体と一部装備買えればカッコイイですけど

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:31 ID:???
>>96
俺のはジョークの着せ替え例の程でかくないが、特に小さくも無いけど。
入れるマガジンや詰め物の大きさでもずいぶん変わるよ。

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:39 ID:???
でもさ〜
漏れの手元にある各社の初期製品を見ると
やっぱり「もっと雑」なんだよね〜w

正当進化してると思ってる漏れはメーカーに対して甘すぎるかな?

勿論もっともっと良く成っていって欲しいけどね。
あんまり高価なるのはイヤだけど

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:59 ID:???
>>100
初期製品見ちゃだめでしょ
極端言うとHTの武器なんかハズブローと区別つかんしそれでも服とか装備の為に
買ってたんだけどHTは何処よりも定価が高い分、何処よりも良い物が作って
欲しいっつ〜かそれじゃ無きゃカスタムメーカーじゃないし

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 03:17 ID:???
>>93さん

すみません、HOTを叩くつもりではないです。

>箱から出して細々と気付けを調整してはじめてカッコよくなる。

まさにそれです。
bbi(最近のですけど)は着付けしてやれば
かなり見栄えがよくなります。

ただHOTのは各部の仕上げの悪さ、
特にマグポーチのフラップはめだつのでキビシイ。
ヘルメットとブーツでか過ぎ。
それに素体もちょっと・・・・・。
これって叩いてるかな?
まだまだあるけどね。

いや小物はイイと思うんで期待はしてます。
でも俺的には予約したPJがだめなら
ネットで注文はもうしないと思います。


103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 03:39 ID:???
>>102
買ってない人間じゃなくて大枚叩いて買ってる人間が言ってるならありでしょ。
特に的外れな事も言ってるわけでないし。
自分は初期の袋に詰めユニフォームセットからかってるけど当時は素体が付いて
ないのし成型物は元から出来悪かったのでHTの製品は当時と同じように付き合ってる。
小物の出来は良くなった個人的には良い時代だなと思ってます。

104 :93:04/04/20 04:47 ID:???
いやいや、「HOT TOYSにケチつけんな〜」なんてことじゃないすよ。
ただ、HOT TOYSに限らずほぼ全メーカーに共通のことじゃないかなと思って。

マグポーチのフラップが目立つのに荒くてキビシイのも
これも大抵のメーカーがそうだよね。

ただ、PJに関しては、ヘルメットのでかさが
いままでのどのメーカーのどの製品より際立ってるとは思いました・・・


105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 05:17 ID:???
シールCQB以降は金の都合でbbiしか買ってないけど似た商品買うとこの価格差は何?と思う。


106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 05:25 ID:???
>>104
ブラックホールでK視のHT PJのカスタム見たけどかっこ良かった。
多分ヘルメットが柔らかいからヘッドの大きさによって広がるのかと
小顔のヘッドとかに代えれば大丈夫です。
それにしてもカスタムの展示見ましたが実物かっこ良い。
コーディネイトとか着せた装備の収まり方、自分のと全然違う。

107 :93:04/04/20 15:31 ID:???
>>106
カスタムだったのなら、ヘルメットはオリジナルじゃないのかも。
オレは中野のエアメイルで見本を見たんだけど
HOT TOYSってもともと全メーカー中でも一番小顔だよね。
顔が小さい分、よけいにヘルメットのでかさが際立つと思ったよ。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:00 ID:???
>>107
俺も見たけど金具とかマウントはそのままだったけど
まさか全移植・・・

109 :学生さんは名前が無い:04/04/20 20:22 ID:???
HOT TOYSで盛り上がってるとことろで、
今日やっとPast toysのハイドリヒ購入(黒服じゃない方SD)。
指輪(手から外せる)、コート&ハンガー、実物大のSSリング、
ヒムラーからの手紙?が付いてます。
出来は、いつも通りで良く出来てるのでイイと思いますよ。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:13 ID:???
なんだかんだ言ってホットトイズが一番

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:39 ID:???
>>110
お前にとっては、だな

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:48 ID:???
>ホットトイズが一番
(ノ∀`)アチャー

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:25 ID:???
(´-`).。oO(どっちが釣りなんだろう?・・・)

114 :102:04/04/21 01:43 ID:???
>>93さん

どもです。

いや、実例をひとつ。
NAVY SEAL Team 4 ”CQB”Desert Versionの
カスタムですが、
・ヘルメット でかいのでトイソルに変更
・素体 プロポーションがマズーなのでbbiに変更
・BDU ペライのと色味が違い過ぎるのでbbiに変更(これは厚いんですが)
・ストライクプレートキャリア 変なのでトイソルに変更
・M4はストックがいやなのと、RASの肉抜きはいいのですが
 そのせいでスケールがおかしいのでbbiに変更
・ハンドガンはランヤードはいいんですが
 グロックは無いだろという事でbbiのガバに変更
その他もろもろ・・・・・。
残ったのはヘッドや小物だけじゃん!
という事になってしまいました。

となるとbbiのU.S.Navy Seal Team 8の方が
ヘッドセットはペルターだし使える小物が盛り沢山なので
値段も安くてかなりイイと思います。
まあ、いまではbbiしか手に入りませんが・・・・。

というわけでPJはこのような事が無い様祈っておりますw

こんだけ書いておいてなんですが
メーカーは好みですよ。
長文スミマセンでした。


115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:57 ID:???
>メーカーは好みですよ。
ワロタ。うそこけ(w

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:02 ID:???
>>110
もう一つの実例・・・先月のアームズ見ろ

117 :102:04/04/21 02:41 ID:???
>>115

スマン、ちょっとウソ。

でもSWATはそのまま組みましたよ。
細部はつらいが全体としてはいいかなと・・・。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 07:44 ID:???
タカラはbbiやめたの?

119 :110:04/04/21 10:39 ID:???
釣りじゃなくてマジなんだけど・・・・
あのボリューム感がすきなもので。
無職な俺は感覚がずれてるのかorz

120 :93:04/04/21 11:26 ID:???
kitbashのパーツ取りなのか、そのメーカーの「らしさ」まで含めた
アクションフィギュアとして好きなのかで見方が違ってくるよね。

オレもHOT TOYS製品はかなり好きです。実物と同じか違うかということよりも
製品のなかでバランスが取れてるかどうかという事の比重のほうが大きいです。

121 :102:04/04/21 13:42 ID:???
>>119

いや、スマンです。
組んだ時の密度感は凄いと思います。
ですからそこは本当に好みだと思います。
持って無いですがDEVGRUのカメラやノートパソコンなど
非常によろしいと思いますので。

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 13:48 ID:???
荒らしのせいでアク禁くらってたが、書き込めるぞー
>>102
俺も好き顔はドラゴンが好きだbbiをよく買うよ

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:30 ID:???
PJが手元に届きました。ヘルメットはやはり大きいですね。密着度がイマイチなんで正面から見ると広がっててカッコ悪し。
その他の作りも毎度の感じですが、とりあえず組上げて見た感じマトマリはイイですね。顔を横に向けとくとカッコイイからよしとします。

エアメールさんにKAZ氏カスタムのPJがHOT TOYSと並べて飾ってました(SWATも同じく)。仕上げの違いもあるんだろうけど見栄えが
違いますね。
ヘルメットはカスタムの様でしたよ。ドラゴンのがベースになっているような?
ベスト、バックパック、無線機なんかも別でした。同じパーツ捜すのが困難なほどだったんで並べられてもなぁ・・・真似ようとしても少し
手を入れるくらいじゃダメですね。

個人的にはHOT TOYSスキです。そのまま着付けて飾り専門。縫い付けたり接着したり、汚したりくらい。パッケージ真似た立ちポーズ
のままなんで素体もあんこを少し仕込むくらいでいいやって感じです。めったに2体目は買いませんけどね。


124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 22:39 ID:???
>>123
いいなぁ。
PJって店頭でも売ってる?
明日エアメールいってみようかな。

125 :123:04/04/21 22:55 ID:???
>>124
予約で完売のようでした。
完売だったSWATが再入荷したそうで幾つかありました。PJも人気あるようですから再入荷後に
店頭販売あるかもですね。

KAZ氏のHPでカスタムPJでてますね。トイソルのmolle FLCとかなんでパーツは集まりそう。
問題はヘルメットのカスタムだな・・・

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:09 ID:???
PJ今週から出荷みたいなのでたのしみです。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 23:23 ID:???
ブラックホールの展示レポ
ttp://www.oscf.net/phpBB/viewtopic.php?t=606

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:58 ID:???
PJ入荷連絡キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 13:23 ID:???
PJいきなり到着・・・・。
出荷連絡くらいほしかったのう。

しかし、独自路線ばく進の商品だすなあ。


130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 14:14 ID:???
連絡無いのーマジでー!何処の店?

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 16:21 ID:???
PJ手に入れた人うらやましいですなぁ
感想ガンガン聞かせてください。
画像とかうpしてくれると嬉しいです。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 17:45 ID:???
>>130
冗談店

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 18:57 ID:???
>>132
返答サンキューいきなし届いたら慌てるな。
冗談じゃないからチョイ安心した、
出荷連絡メールは前準備つーもんがあるから欲しいな、来るかな・・・

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:17 ID:???
>>129,132
うそこけ
今日入荷したって電話着たし、クロネコヤマトの出荷メールも来るぞ

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:22 ID:???
PJ普通に売ってるね

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:53 ID:???
>135
ふつ〜〜〜に売ってるよね。
見たけど蓋しめて棚に戻しました。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:00 ID:???
>>136
大正解。
ホトトーイズの商品写真に見事に釣られた。orz

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:04 ID:???
ドラの商品取りに行ったけどホットトイズのパラレスキュー昨日はなかったぞ
今日到着はありえないな129さんと132は別人ぽい
何処で買ったの?>129さん

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:32 ID:???
どの店に普通に売ってますか?教えてくれるとありがたいです。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:57 ID:???
>>139
ちゃんとと探した?TELした?今から店頭に出てるなら
普通TELとかで問い合わせるが何故問い合わせない
>>85じゃないよな?75見て完売って・・・
予約と一般販売の違いもわからないのか?アホだな、今週からあちこちで出るのにな。



141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:06 ID:???
>>139
少しはちゃんと読んで考えましょうネットでも売ってますね

>>132
通報しますたヽ(´ー`)ノウソの中傷はヤヴァイYO

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:10 ID:???
>>140
お前には聞いてねぇよ、アホだな。

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:16 ID:???
>>142
各SHOPの販売リスト1つも見れない奴にアホ言われたくないな.


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:20 ID:???
(多分)大人なんだからアホとか言わないの
ホレttp://www.jokeshop.co.jp/

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:21 ID:???
>>143
販売リストはどこにあるんですか?
教えてください

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:22 ID:tqWPnFjq
熱波の場合  coming soon! = 近日登場!
お前  coming soon! =  「完売かー!」

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:29 ID:???
>>144
ご親切にどうも有り難うございます。


148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 23:31 ID:???
>>146
怠猫も同じく・・・
昔は両方良く使ってたんだけど最近は何も買えん。
在庫はしない主義らしい?

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:09 ID:???
弱小ショップなりのリスク回避だ
在庫あるショップの方が珍しい

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 00:51 ID:???
在庫はともかく新製品を注文したらほぼ一ヵ月後に商品が着くのは
どうかと思う取り寄せならそういって欲しい。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 01:17 ID:hImiw/EO
>>141
誤解されたようなんで補足します。
折れは>>128の事で言ったんだよ。冗談は店員さんみんな優しくて
最高のショップだよ。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 02:54 ID:???
136だけど...
予約してなかったから
ボックス手にとって見る機会ないんだろーなと
思ってたら冗談店に置いてあった。
メットは巨大です。
それにショーケースにK氏の作例があるもんだから
よけいダメダメに見えちゃったよ。

153 :129:04/04/23 04:05 ID:???
どうもすみません、今帰りました。
冗談店ではないです。
俺、冗談店に近いのでよく行ってますが
ルーズパーツが買える貴重なショップさんです。
bbiの在庫が常に無いのは悲しいですが。
それに132さんは130さんにレスされてますよ。

いつも帰りが遅くて、いきなり宅配屋に起こされたので
プチむかつきだったので思わず書いてしまいましたが
まあ、ショップさんもただのミスの可能性もありますので
ショップ名をさらすのは避けたいと思います。
スミマセンです。

次ぎやられたら書くかもしれませんがw

怠けネコさんって在庫無い?
1/1でも以前お世話になったので
トイソルはほとんどここでしか買わないです。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 04:42 ID:???
一瞬ガセ流してジョーク叩いてると思って超気分悪かった。
俺も含めてここ見てる人間の殆どがこの順だと思ったよ
>>129
>>130
>>132
>>133
>>134
>>138
>>141

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 04:48 ID:???
132さんが130さんを128さんのレスと勘違いしたんだね
しかし130さんは129さんのレスだから132さんはレス違いだよ。

156 :129:04/04/23 05:02 ID:???
結果的に誤解を招いてしまいました。
スミマセンでした。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 05:03 ID:???
PJのヘルメット確かにでかかったけど全部でかいからそれほど気にならないけど。
あれで気になるなら次はどうなの?
毎回そうだけどHTは1/6じゃなくて1/5位の気持ちで買ってる。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 05:11 ID:???
>>156
丸く収まったから気にするなw
130見たいに「連絡無いのーマジでー!何処の店?」なんて悪いとこばかり気にする奴がいるからいけないの。
それか実際に対応悪かったら伏字でも書いた方が良い。内容の限度はあるけど事実なら問題ないし他の店を巻き込無よりマシ。
それか心に閉まって置きましょう。


159 :129:04/04/23 05:21 ID:???
>>158さん

どもです。
冗談店さんにもスミマセン。


160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 08:52 ID:???
>>158
悪いとこばかり気にする奴がいるからいけないの。
悪いことばかり気にする奴って決めつけるな
俺も注文してるががもし同じ店なら事前に用意つーもんがあるんだよ。
突然来られては困る人もいるの、コレが10万とかだったらどうする?
今日来るかもしれないなら急いで銀行行くだろ?いたって普通の対応だが。

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 11:02 ID:???
みんなはどうやって自分の部屋に飾ってますか?
自分は3体しか持ってないけど、埃対策でT-ケースに入れて出窓のとこに飾ってます。
でも、PJはリュックサックがあって付けたままケースに入らないんで悩んでいます。
足元にでも置いとこうかな〜TT
他になんかいいケースとか使ってる人いたら情報キボン

162 :160:04/04/23 11:47 ID:???
決きの場合の場合焦る、銀行振込、現金書留だったらモーマンタイ
詰めれば80体ぐらい飾れるガラス棚

163 :160:04/04/23 11:53 ID:???
>>161
ケースだったらここでオーダーすると良いよ、プラモ食玩フィギアを飾る場合ここで頼む人多いよ。
http://www.acry-ya.com/

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:01 ID:???
>>160
俺も気になるが発売日ほぼ決まってるんだし同じ店じゃなくても同じ位に着くでしょ
俺は態々聞かずとも128を見て金用意したけどw


165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:06 ID:???
>>163
へぇ〜こんなお店のあるんですね。
送料とかは高いけどまとめて買えば良さそうですね

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:14 ID:???
>>165
アクリルケース背面をミラーとかにすると後ろも見れて良いね。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:18 ID:???
>>160
前も同じような事言ってる奴いたけど。10万注文したことあります?
合計13万注文した事有るけど前もって用意したよ。
っ〜かそん位だとあらかじめ貯めとかないと前日連絡あっても用意できないからね

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:33 ID:???
>>167
人それぞれ、連絡無くても気にしない奴もいれば
そうでない奴もいる。
頼んだ店じゃなければ金を他に回せるが、
そうじゃなければ置いとくとかな。






169 :129:04/04/23 13:32 ID:???
皆さん、そろそろ御勘弁を・・・・・。

話しをそらしますが・・・・、
ケースはアゾンのってどうでしょ?
一度行って、さすがに俺には居づらいショップさんでしたので
すぐ逃げちゃいましたがケースはシンプルでよさげでした。

買った事ある人居ます?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:17 ID:???
>>169
いつも冗談か某楠でTケースを買ってるけど
ポーズとか付けなければ背面がミラーだし良いと思うよ。
アゾンは行ったこと無いです。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:19 ID:???
そんな事よりPJがばら売りされてた


172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:51 ID:???
予約しますた。カモはいらないけどいつ必要になるか分からんし形も良さそう。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/tokyo-maniacs/img1004993497.jpeg

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:11 ID:???
写真を見る限り、被りの部分が深そ・・・。
実際、被る部分が浅いと直ぐ頭から取れちゃうんだけど、
見栄え的にはbbiくらい浅い方が好みだなぁ。

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:57 ID:???
>>171
情報ありがとう。
マウント欲しさにヘルメットあとノーメックスグローブに
ラペリンググローブさらにニーパットもゲット!!!
流石にグローブとか高かったけどボックス買わなくちゃ
手に入らん物だしラッキー

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:42 ID:???
>>174
それ欲しさにボックス買ったおれって・・・

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:44 ID:???
>>172
自分は試しに熱波で1個予約した。
現物を見て出来がよければまとめ買いしようと思ってます。
正直、安さは魅力だがセット売りはパス。
欲しいものだけ手に入れられる方がありがたい。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 02:05 ID:???
>>174
ノーメックスグローブとニーパットはお幾らですか?

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 03:24 ID:???
>>171,174
何処?冗談も某楠も無かったんだけど

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 06:10 ID:???
HTのPJまだ来ないんだけど。


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 06:25 ID:???
>>176
値段につられセット予約した・・・
俺は浅いの好きじゃないからこれは即買い。
ACEはHTと違い現物も写真も変わんないから大丈夫でしょw

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:51 ID:???
>>179
俺は金曜だ

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:37 ID:???
>>178
バラ売りがなくてセット売りはあったってこと?

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:56 ID:???
何を言ってるんだ・・・勘違いした

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:53 ID:???
Toy Sol [new] Custom ABA Vest coming soon 欲しい・・・待ってるぞー

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:03 ID:???
↑↑↑うそつきますた

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:25 ID:???
>>182
バラ売りがなくてセット売りはあったってこと。
今日行ったらバラ売りまた補充されてた
サイン会がうぜ〜入り口人多すぎ入れね〜
前説店前でやるな〜一緒に聞いちまったw

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 07:01 ID:???
今からPJ狙って東京いきます。
ボークスと冗談、2件とも行こうかどっちかにしようか迷うな・・・・
このスレ的には冗談の方がお勧めでしょうか?



188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:01 ID:???
>>187
もう行ったかな。
ボークスはは最初から定価でジョークは予約以外は定価なんだけど
ポイント分ジョ−クの方が得だな。あとBBIとかバラもあるしお勧め

189 :187:04/04/26 22:21 ID:???
仕事忙しくて店にいけなかったよ・・・・・
明日は休みだから交通費結構掛かるけどまた東京行く、くやしすぎ。


190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:28 ID:???
今日もルーズ出てましよ。でも値付けは高めですね。
パーツ取り分のセットを購入後だったのでスルーしたけどニーパッドは
買ってもよかったかな・・・トイソルのより立体的でイイ感じ。
これからもバラがでてくれるとうれしいな。


191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:33 ID:???
>>177
グローブは1995円だったかな
バックパックとかは3個づつ残ってたけどラス1だったから高いけど
人気あったみたい。もう売って無いと思うけど

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:35 ID:???
>>190
マジ?
ニーパッド有ったの?
グローブは有りました?

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:55 ID:???
>>191
流石HOT TOY良い値段しますね。
BBIをコピーしたニーパッドで1050円もするから妥当かな。
どちらにしろ買いに逝けないけど。通販希望

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:19 ID:???
オレが確認した時点ではニーパッドは1組、ラペリンググローブが2組、
ノーメックスグローブなし。
全部2000円少し切れるくらいの値段設定です。


195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:48 ID:???
エアメールでSWATのサングラスがパーツ売りされてたんだけどPJのばら売りはやらんのか?
hottoysのグローブ類はルーズ欲しいね。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:51 ID:???
3点買って高くても6Kかボックス代で2セットも買える
PJ事態は興味なかったしな


197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 00:54 ID:???
>>195
グローブはやらないでしょなにげに一番手間かかってそうだしボックスの価値薄まる。

>>193
希望薄し。店頭で既に争奪戦の様相。売ってるの見たことないし

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:00 ID:???
グローブで盛り上がってるとこ悪いですがヘルメットは余ってます?

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 02:43 ID:???
っつ〜かPJって可也文句言われてたのにパーツは欲しいのかよ
でかヘルメットは余ってるんじゃない>>198

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 04:19 ID:???
冗談店でもルーズうってたよ。
グローブやらバッグやら。

ヘルはしらねぇです。

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 08:56 ID:???
PJをbbiで出してくれないかなぁ・・・

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:16 ID:???
う〜ん
なんかPJ欲しくなくなってきた・・・

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:17 ID:???
PJの素体って以前なにかで使われてましたっけ?
G3.5bodyに移植してSWATなんか着せてみようかと。
ストロボライト&ベロクロ付きポーチがいい感じ。サングラス(ゴーグル?)も少し変わった感じだね。

>>198
冗談店ではさばけた後でしたよ。

>>201
カスタムクラフトのはどうなってるんでしょうね。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:50 ID:???
SWAT2.0を久しぶりにメット被せてみたら、メットがでかい事を認識しました。
ここでも言われてたけど、買った当初は全然そう思わなかった、でもやっと気づきました。
お釜を被ってるみたいで耐えられません、他社で彼に合うメットありませんか?


205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:29 ID:???
>>198
マウント取りで2個買ったw
グローブとか何回も出てるみたいだしまた出るんじゃない。

>>203
PJの素体、ジョークでSWATにキットバッシュされてたけどSWAT2.0の
シークレットのコリン・ファレル素体じゃない。箱と違うんだよね。

>>204
中華鍋だな。SDUはもっと凄いよ。
BBIのSWATのヘルメットがお薦め


206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:39 ID:???
カスタムクラフトのも買うぞ、いつ出るんだろ。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 16:54 ID:???
>>206
AM氏の写真より大分良くなるって聞いたけど最終の製品画像とか公開しないのかな

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:08 ID:???
>>205
シークレット?なんですかそれは・・・
とにかくあまり出まわってないヤツなんですな。
移植の際、髪の毛は黒くしてやるつもり。



209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:47 ID:???
>>208
SWAT2.0に何分の1かであった映画もどきバージョン
新宿のショップでプレ価2万ぐらいで売ってたぞ

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:57 ID:???
>>209
お店で聞いたけどホントにあるんだ。
しかも同じへっとど直ぐ使うとは

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:58 ID:???
亞杜のドイツまだ

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:22 ID:???
HTのコリン・ファレル素体の画像アップされてるところって無いの?

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:11 ID:???
ドラゴンのゴードンまだ来ないいい加減心配になってきた

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:14 ID:???
>>213
死んだんじゃなかった?

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:36 ID:D9ZsrgvG
陸自イラク派遣部隊やSSTをフィギュア化してほしい。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:52 ID:???
ゴディイズゴーンメン。

217 :928:04/04/28 15:18 ID:???
>>215

俺も欲しいけど現在のプログラムが
終了するまではないでしょうねー。

もし死亡者でもでたら・・・・・。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:10 ID:???
キャラ復活したが・・・ コンビニ支払い無くなったよ _| ̄|○
便利で安上がりだったのにー ヽ(`Д´)ノ

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:11 ID:???
だれも貼っていないようなので・・トイソルの新製品
ttp://www.onesixthwarriors.com/forum/showthread.php?s=d3c3f8ef40147e3b527eef353061511f&threadid=25012
S.O.TECHのHellCat Mk.2だね(↓参考までに)
ttp://www.specopstech.com/st/catalog.asp?view=product&id=1045

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:13 ID:???
>>215
イラク派遣部隊じゃないけど、陸自40普連のカスタムフィギュアが出ている。

ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10898133

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:25 ID:???
>>218
また死んだりして

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:27 ID:???
>>214
まだ来ないと思ったら死んでしまったのねヽ(`Д´)ノ
じゃなくてSOLDATのなんですけど

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:31 ID:???
>>212
これだね
ttp://www.oscf.net/phpBB/viewtopic.php?t=642
G3.5素体でもBBIのSWATの服着れるのか。
俺のはかなりきつそうなんだけど。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:35 ID:???
>>223
冗談店のはG1だったとおもう。

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:40 ID:???
>>219

今ごろHellCatはいらないなあ・・・・・。
Wasatchが欲しかったな。
後はBHI以外のプレキャリもないんだよね。


226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 06:06 ID:???
>>225
Wasatchは凄く欲しい。
HellCatは個人的にかっこ良いとは思えないので要らない。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 06:21 ID:???
>>224
HTのヘッドってG1素体につけてもバランス良いですね。
元の素体が巨大なので驚きですね。
これならヘッドだけ欲しい。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 06:27 ID:???
カスタムクラフトのPJにもNVGマウント付くみたい。
ボーナスパーツ・・・・気になる

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/04/29 08:22 ID:???
WasatchはHellCatのコピーかと
何がそんなに…

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:33 ID:???
>229
コンセプトは近いが、コピーと言うほどは似ていない

Wasatch
ttp://store4.yimg.com/I/tagsupplyco-store_1783_1656804

HSG製品はACEの得意技だから、バッティングするのを避けたのでは?

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:39 ID:???
まぁ、個人的な好みだからねぇ、なにが欲しいとかなにがいらないとか・・
SOTECHは(手頃なお値段だから)使っている兵士も多いと聞くし、いいんでないの。
WasatchはどっちかというとACEが出しそうな商品だと思う。何の根拠もないけどw

>>228
>ボーナスパーツ
ベレー帽だったらちょっと萎えるね。

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:52 ID:???
ttp://www.toys2.net/Products/Prod_DetailPage.asp?ProdID=HT001255&PromCateName=Hot+Release
RAVにMILESにSIRに…すごいよホットトイズ!

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:05 ID:???
>>232
この顔、大学にいた人に激似だ・・・・萎える

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:19 ID:???
>>232
欲しい6月頃か?

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:22 ID:???
>>219
付属パーツが前付属してたボディーアーマーだけと言うのが辛い。
実際APCの上に着てる兵士が多いのでAPCを着せてポーチはHellcatに
使えって事かな。APC持ってないけど。SOEのポーチが付属かセット
で別売りすれば買うけど。

>>229
http://www.max-jp.com/4degrees/Vests/HSGI,wasatch.html
Hellcat+APC=Wasatch?
M4のマグポーチだけ似てる。
装着方式も違うしプレーと入るし全然別物

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:28 ID:???
>>232
すげ〜MILES出すなんて思いもしなかった。
特に欲しいと思わなかったけど出るなら買うぜ。
RAVにSIRも良い。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:47 ID:???
>>223
確かにコリン ファレルに似てる

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:13 ID:???
>>232
これって演習の時の装備?

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:32 ID:???
またホトトーイズか!

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:53 ID:???
bbiは出ないね現用

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:47 ID:???
いや、もう充分出てるでしょ。たまたま今最新の製品は二次戦ものだけど、
その前の現用ものだって、つい最近じゃない。

大体そんなに次から次に出されても買いきれないし・・・

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:36 ID:???
>>238
ttp://www.oscf.net/phpBB/viewtopic.php?t=647
演習装備のようですね。
SIRゴツクて良い

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:05 ID:???
>>238
そですね 実弾使わないで模擬訓練するヤツ >頭とかのポチポチ

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:09 ID:???
そのうちペイントボールのも出すかな?

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:10 ID:???
>>242
偶に出るけどそのフォーラムに登録してる人居ますか?

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:58 ID:???
>>245
ROMしてる

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:25 ID:???
オレもROM

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:31 ID:???
登録してるけどROM

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:43 ID:???
大した話も出ないし、アクセス解析されるのもまっぴら御免なのでROMすらしてません

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:18 ID:???
リンク見るために登録した。
Kitbashは参考になる

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:27 ID:???
見た目のかっこよさから入ったド初心者のおれには十分な情報量だ。



252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:18 ID:???
>>249
どういう話がお好みで?

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:52 ID:???
2ちゃんもipとられてるよ。

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:55 ID:???
大した話も出ないし。爆

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:59 ID:???
>>241
パーツ買いでしょ。
ボックス買ってないけどメーカーさんには一杯
ボックス出して頂いて欲しい物だけゲッチュ

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:13 ID:???
>>255
何処でパーツ害してるんですか?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:18 ID:???
登録しないとPM出来ないってあるけどPMって何ですか?他に機能って

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:23 ID:???
出来はどうあれホトトーイズは身長が乱れる爆

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:35 ID:???
>>258
G3.5へ

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:53 ID:???
>257
あそこの中だけで使えるメールみたいな物
直接メール出すより気軽に出せる。
あとメアド公開してない人にもだせたり。
他は対した機能ないよ。
よく出没してるとお誘いのPMがきたり...

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:03 ID:???
BBI 60TH ANNIVERSARY OF D-DAY LIMITED EDITION いいね
ttp://www.blueboxtoys.com/bbi/index.html

262 :261:04/04/30 11:19 ID:???
ttp://www.d-day-publishing.be/index.html

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:28 ID:???
>261
某自作装備販売サイトを潰しにかかってるようなラインナップだな・・・

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:34 ID:???
PJ買ったんだけど、ポーチ類の付け方わかんねー
ポーチの空間狭くてグレネード入らない物もアル、すげーよホットトトトトイズ!!!!

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:25 ID:???
ポーチ大量なのにグレネド足りないのも
腰のポーチが一つ足りないのもすげーな
ヘルメットも部品がボロボロ取れるしな

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:23 ID:???
>>264
>>265
ま、いつものことなんでご勘弁ください(w

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:57 ID:???
ACEの新製品?
ttp://www.oscf.net/phpBB/viewtopic.php?t=653

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:03 ID:???
>>267
見れない

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:11 ID:???
>>268
登録してないと見れないらしい

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:01 ID:???
パラレスキューベストですね。
ボディーアーマーはHTの?bbiのとは色目が違うようだけど・・・こいつもセット?


271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:24 ID:???
>>270
ドラのポーチ使ってるから商品じゃないのか?
ベスト単体で出して欲しいな。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:13 ID:???
>>267
ACEにおねだりしてる。爆
誰かWasatch頼んでくれ

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 14:24 ID:???
>>270
エアレスキューベストだね
カスタムクラフトより良さそうじゃん
HT、CC買った奴皆コレ買えって事だな


274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:10 ID:???
>>272
マグポーチだけってのも欲しいな

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:53 ID:???
マグポーチブーム?

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:58 ID:???
マグポーチはいつも必要

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:27 ID:???
(^^)マグポ

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:25 ID:???
BBIのルーズ大量GET
GWの収穫ぺルター5個、ニーパッド2個、ダナーブーツ5個
シットハーネス1個、カラビナ4個
HTノーメックスグローブ
これで連休楽しく寂しく過ごせるw

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:34 ID:???
HTノーメックスグローブをBBIハンドにセットしてるのを最近見かけますが
これって指を切り離しておけば楽に装着できるの?
製品状態でもいじってるうちに破けたりしちゃうんで躊躇しているのだが・・・
BBIやHTのブーツをG3.5bodyにあわせると頭、足に比べて腕が短く手が
小さいかな?と思ってますがいかが?HTのバランスにやられてるのか?

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:33 ID:???
>>279
やって出来ない事は無い。
HTのが普通に見えてますか?
見えてれば間違いなくやられてます。

281 :279:04/05/02 22:11 ID:???
やっぱりやられてますか・・・G1、ドラゴンは違和感無いんですけどね。
G3をHTと並べてるからかな?
G3は着せるものも困ります。着せ替えようとトイソルのBDUをまとめて
買ったが丈は短いわ細いわで困りました。パンツ太いのなかなかない
んだよねぇ・・・
こいつにG1、ドラゴンでトイソルブーツだとBDUも太めにみえるしカッコ
いいんだが。
しかし自分好みのバランスで上手に着付けるのって難しいですね。


手先が器用な方ではないんでっつーか力まかせでぶこわすこととか多
いんでグローブは様子見にしときます。

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:33 ID:???
アボーン

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 02:22 ID:???
>>281
HTはブーツでかいし手は凄く長いからね。あのバランスに慣れると何処も可笑しく見える。
トイソルのBDUって新しい単品の?
ギアセットに入ってるぴちぴちよりはよくなったように見えるんですがあれもBBIだと細いの?
ブーツはモールドが緩いので使った事無い。
最近はもっぱら単品でBBIかBBIのコピーみたいなACEを買ってます。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:24 ID:???
>>281
特殊部隊専用ですけどズボンの丈の長さや太さならaceがG3にジャストフィットですよ。
ttp://image.www.rakuten.co.jp/tokyo-maniacs/img1004742408.jpeg

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 03:27 ID:???
>>281
丈の長さが良い感じ。特に裾を外に出すシールズにはもってこい
ttp://mojohand.or.tv/gallery/su_albums/29_217_1.jpg
ノーメックスもはめてるし

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 05:31 ID:???
>>283
G3ならドラゴンのBDUでも全然OKでは?

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 05:46 ID:???
>>283
自分の場合G3メインですけどあまり着る物困ってないですが。
BDUはBBI、ACE、HOTTOYS、ドラゴンにブーツはBBI、ACE、HOTTOYS。
どれも微妙に違うので後は組み合わせ次第で好きなバランスで組めると思います。
G3はK氏等使ってる人が多いのでその人達の作例を見て参考にしてます。

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 09:53 ID:???
K氏のホームページは良く見るのですが他に参考になる
お薦めサイトや人って居ますか?

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:04 ID:???
>>288
「個人サイトのURL表記は自粛」がこの板のローカル・ルールですので
具体的に「ここ」と貼ることは控えますが、
OSCF等のリンクをたどっていくのがよろしいのでは。

290 :281:04/05/03 23:19 ID:???
いろいろご紹介いただき感謝です。
サイズ合わせならBBI、aceですね。参考になりました。
そうです。最近出たやつです。<トイソルBDU
薄手のナイロン生地が好きなんで期待してたんですが・・・太もも
のパツンパツンだけどうにかならないものかと。
ドラゴンのってULTRAですか?手にとって見たこと無いんですよ。
なかなかめぐり合えませんです。

HTのブーツってBBIと同じくらいのサイズですよね?
顔はHTの方が小さいし難しいなぁ。
素手だとそんなに気にならないんですよ。ノーメックスの時が特
に小さいかな?って思ったりします。
>>285の感じカッコいいですね。これってBBIにHTグローブです
よね?やっぱりやってみるかなぁ〜

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:20 ID:???
>>289
オレはずっとこのスレにいるが、そんなルールはなかったぞ。

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:31 ID:???
昔はなかったけど、今はあるよ。TOPに書いてあるでしょ。
291はもしかしてスレと板をごっちゃにしてない?

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 01:59 ID:???
>>291
【ローカルルール2・・・個人サイトへの直リンクは自粛】
個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。

>>288
リンクだったらジョークさんのリンクにあるCOMBAT12や
Tha MojoHand Blues Bandが頻繁に更新してて参考になる。
H氏やM氏とかもっと凄い人いるんでけど。初心者の参考には
ハードル高いので前者がお薦め。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:35 ID:???
K氏のリンクもお薦め

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:08 ID:???
ミリタリー意外も多いけど熱波のリンクも良い

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:27 ID:???
業者へのリンクは書いても、個人への直リンはやめようって感じになったんだっけかな。
個人に迷惑かけないようにすべきだと思うしね。

ま、その辺はオトナの考えで対応していくのがいいんじゃないでしょうか

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:17 ID:???
>>292-293
あのなぁ、あれは何スレか前の1が勝手に独断でマイルールを立てただけ。
「勝手に決めるな」と非難を浴びたが、事の顛末を知らない者が
そのまま前スレのテンプレを使いスレを立て(もしくは本人が立て続け)今にいたる。

オレがスレッドを立てる機会に恵まれれば、以前のものに戻すつもりだ。

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:50 ID:???
>>297
既に「おもちゃ板」全体のルールになってるので
このスレで誰かが勝手に決めたかどうかなんて事は
もう関係ないんだよ。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:06 ID:???
あなたが言ってるのはスレッドのルールで、
みんなが言ってるのはおもちゃ板のルール。
初めから289が「板のルール」って言ってるでしょ。

個人的にはそれほど厳密に守る必要もないと思うけどね。
まったりしてる時に普通に紹介するぶんには問題ないでしょ。
まあ、「なにがなんでも厳密にルールを守らせたい」人が出てきて
そのせいで荒れることがかもしれないけど・・・


300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 11:17 ID:???
今は「そんなルールシラネ」な人が荒らしてるけどな

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:00 ID:???
2chのルールを知らんで使ってる奴がいるとは、どうせここ見つけて
即ブックマークしてるから2chのルールも読んだ事無いんだろう。

↓↓↓取り合えず読んどけ↓↓↓
ここは2ちゃんねる(2ch)です。自由な情報交換・議論・雑談の場ですが、無法地帯ではありません。
【おやくそく】【最低限のルール】 【削除ガイドライン】を一読願います。

【ローカルルール1・・・個人叩き≪私怨≫は禁止】
一般個人(三種)をターゲットにした誹謗中傷・私生活情報暴露は禁止です。
これは、あだ名・伏字・当て字・スペル・固定ハンドルを使用しても同様です。
私生活情報に関連して、一般人が被写体となっている画像の掲載(リンク)も禁止です。

もし≪私怨≫と思われる行為があっても、ギャラリーは冷静に判断願います。
嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい…。
「これはひどいな」という場合、即座に削除板に依頼ください。

それとメーカーや販売店にクレームしてもダメな場合、罵倒は程程にして専門機関へどうぞ。
度が過ぎると運営側に迷惑かけることに…。

【ローカルルール2・・・個人サイトへの直リンクは自粛】
個人サイトのURL表記は自粛ください。荒らし依頼は禁止です。

【ローカルルール3・・・スレッドを立てる前の注意事項】
重複スレッドは"誘導"後、削除となります。まずはスレッド一覧はこちらをクリック、
Win「Crtl+F」キー、Mac「Command+F」キーでキーワードを入力、類似スレッドがないかチェックください。
その他、お人形板、ゾイド板、 模型・プラモ板もどうぞ。
単発の質問は新規スレッドを立てず、「スレ立てるまでもない雑談&質問」でどうぞ。



302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:40 ID:???
リンク見に行ったんだけどおもちゃ箱消えたのね。
カスタムの画像がとかうpされるかなと期待してたんだけど。

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:57 ID:???
しょうがないなーカスタム画像とりあえず1枚だけね。          
ttp://pukapuka.s1.x-beat.com/img-box/img20040423165627.jpg

好きならかたっ端から探せGoogleとかでな、Linkとかたどればおのずと見つかる。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:16 ID:???
>>303
ブラクラ

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 00:18 ID:???
>304
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:39 ID:???
PJの肩に付いてる赤と白の棒は何?
白い方は暗くすると光る。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:24 ID:???
>>306
サイリウムライト。コンサートなんかでも使うやつ。
CQBやMOUTで安全が確保された部屋に目印として光らせておくものらすぃ。
赤い方はIR対応ちゅう意味なのかな?

ちなみにbbiはこのパッケージ入りのも再現していたよね。
ttp://www.amerikazakka.com/item/data/images/AEV-030.jpg

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:12 ID:???
トイソルの「D-BOY GEAR SET」、待つ期間が長すぎて
もうどうでも良くなってきたのは自分だけでしょうか?


309 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/06 23:29 ID:???
ハナから「限定」には釣られなかったのでどうでも良いです。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:47 ID:???
貧乏な俺はヘッドセットとニーパッドに大金払えないのでハナからどうでも良いです。

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 08:53 ID:???
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ 
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

ガッ!!!!

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:27 ID:???
もう出てるんだね
ttp://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=27294&item=3192055440
怠け猫さんもそろそろかいな

>>311
どこからヌケドが出てくるんだよw

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:41 ID:???
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g19905891

こんなものに10万使うヤツの気が知れない。
せいぜい2万だろ。

8万で何百人の第3世界の子供の命が救えるか。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:06 ID:???
>>313
それを言っちゃあ、おしまいよ。
その「せいぜい2万」でも何十人の命が救えるでしょ。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:29 ID:???
>>313
マルシア?

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 16:36 ID:???
>>315
CGスレに(・∀・)カエレ!

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:16 ID:???
>>314
何を言っているんだろう。

1/6人形1体に10万は、いくら趣味娯楽といえども一般的な金銭感覚から無駄使いと言っている訳で、
例えば、本屋で500円の雑誌を買ったとしてもそれは問題無い。

いちいちここまで説明しなくてはいけないのか。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:32 ID:???
自分の金銭感覚が一般的だとする思い上がりにつっこまれてるんじゃないの?

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:00 ID:???
俺だったら3体買うなハァハァ。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:03 ID:???
一般的でしょ彼の金銭感覚は
別に思い上がってるような感じもしないし

みんな喧嘩イクナイ

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:31 ID:???
>>317に書いていることを言いたいのなら
「8万で何百人の第3世界の子供の命が救えるか。」の一文は余計
誤解されても仕方ないでしょ

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:36 ID:???
一品物オークションで一般的な金銭感覚なんか持ち出す奴は馬鹿だろ。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:39 ID:???
>>322
話がずれてますよ

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:07 ID:???
お前ら奇妙

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:11 ID:???
ageashi,とったどーオレ達は細かいんだ

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:14 ID:???
で、結局どーしたいんだろう?
みんなに賛同してもらいたいのかな?

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:20 ID:???
賛同するからジョーンズちょうだい

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:22 ID:???
これ以上はCGスレでやってね(チュッ

OSWの「自分の画像を貼る」スレ
ttp://www.onesixthwarriors.com/forum/showthread.php?s=&threadid=24962
結構多くの人が貼ってるんでちょっと驚いた、、

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:50 ID:???
わざわざCGスレのことをここで書いたやしって
相当なかまってちゃんだな
よかったないっぱい釣れて

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:16 ID:???
oh cool spooky

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中 :04/05/07 23:58 ID:???
ところでリペイントはCGだけでなく
ミリフィグヘッドでも出てきて良さそうな物だが…


332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:37 ID:orgBpc3x
漏れ的にはリペイントはいらないなぁ
リペよりレベル上がるかもしれんが自分のおきにの俳優ヘッドとかならほしいが

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:25 ID:???
>>331
女だから高くなるのよ。
高くならないならやる奴少ないでしょ

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:13 ID:???
ヘッドも何か面白いの出てきてほしいなあ
GI-JOEみたいなのでもいいし、逆に凄くリアルなのでもいい
昔、韮沢さんがリアルな顔作ってたけど、ああいうのでもいい。
欲しくて欲しくて衝動買いしちゃうような顔セット出てこないかなあ


漏れの場合は俳優に似てるのは
フィギュア=俳優になりすぎて×なんだよね。
"ブラピが軍装してる"みたいになっちゃって少し萎えちゃう

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:49 ID:???
>昔、韮沢さんがリアルな顔作ってたけど、
そんなのあったっけ?
韮沢さんは緻密にリアルなのはあんまり得意そうじゃないけど。
顔とかの部分ごとの造型の良し悪しより、全体で勝負!みたいなかんじ。

1/6じゃないけど、寺田克也さん原型のガレキがあって、それはすごく良かった。
リアルかつものすごく特徴的。要するに絵にそっくり。
1/6ヘッドを造ってガレキにしてくれないかなあ。

336 :335:04/05/08 14:09 ID:???
寺田克也さん原型のヘッドで、ペイントも本人なら
10マン出してもいいなあ・・・
そんなのオークションになっちゃったら10マンじゃ買えないか。

337 :331:04/05/09 03:07 ID:???
男性ヘッドのリぺイント、やはり少ないですかね…
MOOK本「スペシャル・フィギュア」でも顔の汚し等はあっても
ヘッドの基本的な描き直し、削りまでは追及してませんでしたね。

>自分のおきにの俳優ヘッドとかならほしいが
ドラゴンより過去に発売されたモノで
イマイチ似ていない俳優モドキヘッドも
リぺで救われる事も有るかな?とも思います。
(ドラゴンなど厚化粧がネックですが)

>女だから高くなるのよ。
確かに(w
>高くならないならやる奴少ないでしょ
転売や商売抜きであくまでも自分の趣味の範疇で
衣装や装備等リアルさを追及している人達の中には
もしかしたらいるのかもしれませんね。

>漏れの場合は俳優に似てるのは
>フィギュア=俳優になりすぎて×なんだよね。
サイバーホビー限定などの戦争映画の1キャラを再現したものなどは
やはり本人に似ていて欲しいのですよ…「Major Lee」は良かったです。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:36 ID:???
オクに頼って自分で努力しようとしない人が増えるのは正直つまらない。
しかしそんな考え方はもう古いんだな・・・。

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:55 ID:???
自分で改造やリペイントをしたい人はどんどんやればいいけど、
誰かの「作品」を気に入って買うことと、
自分で作るのとは全然別の事でしょう。

小説家は他人の書いた小説は読まないなんてことはないでしょ?

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:06 ID:???
ところで君ら、1/6のバイクのプラモを作ったりするか?今度、ドール用に作ってみようと思うんだけど
初心者向けのを教えてくれ。

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:26 ID:???
1/6バイクのプラモって、たぶんタミヤとプロターしかないよ。

プロターの1/6はモトグッチのみ。しかも超難関キットで値段も3〜4万。

簡単なのってことで選ぶならタミヤの最新製品でしょ。マグナ50かな。
最新といっても何年も前の製品だけど、作り易さならたぶん文句なしなのでは。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:35 ID:???
ごつい男を乗せるには、マグナ50はちょっとミスマッチっぽ

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:50 ID:???
>>338
古いと言うか、
金銭的な問題で、道具をある程度揃えるには沢山のヘッドを改良する予定がないと、
結局は他人から買った方が安くつくという事もあるし、

皆が器用というわけではないからな。
リペイントなんてある程度は絵心が必要なわけで。

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 16:11 ID:???
>>343
>皆が器用というわけではない
でも器用な人はデザインナイフだけでヘッドをつくれるんだよね・・
今でも作っているのかな新百合丘の大先生?

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)