5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青春の━━━━☆オールナイトニッポン

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:31 ID:???
買っているのは30代が中心か?
結構いい食玩だよね。

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:34 ID:???
同じ店に置いてあった7個買って開けたら、1が4つに3が3つで一気に買う気無くした。

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:36 ID:???
40台だろ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:37 ID:???
ワシは6個買って1が一つ2が三つ3が一つだった。1が欲しかったので、購入終了。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:38 ID:???
ワシは36歳ダヌ〜ン。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:40 ID:???
ギリギリ20代後半だよ。
小学生の頃が懐かしい。

つかこの値段でダブると、不快指数が半端じゃないな。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:43 ID:vILFvHG7
シークレットはセクシーオールナイト(短波)ですか?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 22:57 ID:???
シークレットはどんな音が入っているかきになるけど、ヤハリ1のOPが本命だよなー。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:10 ID:JwbxaqbK
シークレットが
「ええか、ええのんか」とか「乳頭の色は」とかだったらうれしいんだが


10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:16 ID:???
7は糸井五郎のOP・DJ < この人知らない、鶴光のが欲しかった

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/09 23:18 ID:???
糸井>糸居  ゴメン、マチガエタ

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 03:27 ID:MwgS8ESK
シークレットが一番イマイチだよな。
中途半端だし。

個人的にはスジャータの1時の時報が欲しかったよ(w

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 10:05 ID:???
そういえばヤンパラのあいだにスジャータあったな。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:00 ID:???
オールナイトニッポン ティクットゥザ フャーチャー ベイベ!
というジングルを聞くと、たけしを思い出す

シクレが「正月やモチで押し出す2年グソ ビートたけしのオールナイトニッポン!」だったら
良かったかも
糸居さんはあまりにも古すぎる気が…

あと、ミズムシの歌も欲しかったかなあ


15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:12 ID:???
シークレットは、城達也のジェット・ストリームにして欲しかった。。。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 21:50 ID:???
>>1
食玩?お菓子なんか入ってなかったぞ?

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:27 ID:???
左翼には見えない菓子が入っています

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:40 ID:???
>>17
お前、冗談でもそういう事言わないほうがいいと思うよ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 22:51 ID:???
昭和の残りカス

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:05 ID:???
1BOX(12個)中に各2個ずつの割合で入ってると思うよ。
当たり箱は、どれか忘れたけど1種類がだぶりなしで、代わりに7番シクレが入ってる。
この当たりBOXがどのくらいの割合なのかは不明。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/10 23:19 ID:???
だれか呪文お願い!

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:39 ID:???
クーガ7と2200買ったぞ
吊る公も欲しいから赤いクーガも買おう♪

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:48 ID:???
銀色の詳細キボウ

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 00:51 ID:???
おいタイムスリップグリフォンのと、どう違うんだ

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:00 ID:???
シークレットより高値になってるよ
やっぱ人気あるんだな
シークレット
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46476026
クーガー2200
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f19618550

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 01:32 ID:???
>>24
1/6フィギュアに絡めようとするとタイムのは小さい、オールナイトは大きい
(クーガー7の実物は昔眺めた程度だけど) タテ比(3.5)<(5)でつ
あと、グリコはN社公認ですが、コレにはメーカーロゴ等が有りません。

27 :41歳(恥:04/04/11 02:04 ID:???
びばやんぐぅぱやぁぱやぁ〜

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:13 ID:???
>>25
ありがとう。
2200の方が高値がついてますか。
残念だけどオークションのページは見れませんでした。

>>26
1/6を基準にするとグリコ小さいオールナイト大きいてことは
それほどまでには大きさは変わらないと見ていいんですね。
ありがとう。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:19 ID:g7lC7l8l
今日一つ買ってみた、文字の所が見えやすくてイイ!!全体的に精密にできてる。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:25 ID:???
>>29
おめでとうございます。
なにが出ましたか?
どうぞ二つめもチャレンジしてください。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:39 ID:???
>>28
シークレット \870
クーガー2200 \1100

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 02:42 ID:???
>>31
ありがとう。
すると2200が1番人気というわけですか
すこし意外な気もしました。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 10:27 ID:???
菓子が入って無かったよ
俺、騙されたの?

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 10:35 ID:???
菓子なんて飾りです
エロイ人にはそれがわからんのです

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 12:07 ID:???
>>菓子なんて飾りです
>>エロイ人にはそれがわからんのです

これはなにかのセリフですか?
他でも見た記憶が・・・

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 12:09 ID:???
黒クーガ、赤クーガ、青クーガの機種名は何ですの

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:05 ID:???
RF-888だって、ウチのMACもこんなスピーカーだったな・・・
ttp://www31.ocn.ne.jp/~radiokobo/bcl.html

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:06 ID:???
>>36
RF-888

しかしシクレの音もだけど塗装もなんなんでしょう。
普通のほうがかっこいいよ。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:27 ID:???
サイズは1/4。
クーガー欲しいの?一番でかくて重いからすぐ分かる。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:36 ID:???
>>39
全部クーガーだと思うが。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 13:37 ID:???
>>37
そこのページの人って…
「戦後」とか「サラリーマンも卒業」とか…一体何歳なのかしら?
それでいて想像出来る年齢とは思えないwebの作り…
色々恐るべし。

42 :36:04/04/11 14:39 ID:???
>>37
サンクス!
888はクーガの1号機みたいですね。
このHPは非常によいわ。
スカイセンサー5900とかも懐かしかった。
BFOとか忘れかけてた機能の名前も思いだせましたw

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 14:48 ID:???
>>38
クーガ7のシークレットのほうですか?
実物は見てないんですけど画像でみたらなんか青っぽく見えてましたw
>>39
近所には置いてないのでショップで買おうと思ってます。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 15:03 ID:???
シクレだけど
クーガ−7の発売から数年後、
技術の時間に作った安いキットのラジオがこんな色だった気がするわw
形もクーガ−7のパクリぽかったなw

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 21:17 ID:???
電子ブロックみたいなデザインですな。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:30 ID:???
>>電子ブロックみたいなデザイン

888ですか?

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:31 ID:ARP5lMHg
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=h9592779
みなさん力をください。こいつに質問で悪口を書きまくりましょう。
この詐欺師を殺したい。だれか住所さがしだしてくれ?
また、いっぱいコピーしてこれを広めましょう。


48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:39 ID:???
masa811022ってのは自己中の固まりか?

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/11 22:43 ID:???
>>45
電子ブロックが
当時のBCLラジオをモチーフにしていたんだよ
昔はあの手の短波も聞けるラジオが
今で言うオタク系少年のあこがれのアイテムだった

音源が寂しいね
シークレットのGoGo糸居五郎はリアルタイム世代は40代で
流石にこんなアイテム買わないだろう

個人的にはビートたけしのオールナイトニッポンから
「高田文夫の笑い声」が欲しかった。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 01:22 ID:???
http://www.takaratoys.co.jp/microworld/allnight/

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 01:40 ID:???
>>45
あなたは素晴らしいですた

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 09:51 ID:???
>>43
そうです。青くてMAX塗りの練習台みたいです。w
何か意図してるのかな?塗った人教えて。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:10 ID:XGsrfwaW
何処で売っているの・・・・?
コンビニとか回っても入荷してないし、
ネットではもう完売しているし。

もしかしてまだ全国販売してないのですかねぇ。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 18:41 ID:???
通販のみ。

55 :39:04/04/12 19:40 ID:???
>>40
メンゴ、メンゴ。オクでシークレットより高値のついたNo.2のことです。
全部クーガーだったのね。
見本写真のミニチュアは確か機種のロゴが入っていてかっこ良かったけど、
実物からはなくなったね。

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 20:17 ID:???
>>53
セブンなら結構置いてる率高い。


57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 21:06 ID:???
セブンイレブン限定らしいよ。ツーかそう聞いた。

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 21:54 ID:???
>>57
ファミマでも売ってる。というか売ってた。
世代限定アイテムのためか全く売れていないか、
一気に減ってしまうかどちらかという感じ。
いずれにせよ、発売開始からもう2週間もたつので
あまり店頭で見かけなくなった。
他のルートにはこれから出てくるのだと思う。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 22:16 ID:???
今日ザラスでも売ってたが…。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/12 23:08 ID:???
>>55
No2って高値なの? 良く知らないで買ったけど。
2つ買ってNo2とNo3でした。

No2ってでかいから振ったら解りそう とか(お行儀悪いけど)

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:06 ID:???
ミニストップでも売ってたぞ

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:33 ID:???
ミニストップにも置いてるのか
俺もあちこちのショプの通販で細々買ってる。
しかし115を買いそびれた。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 00:56 ID:???
>>39
ゆえゆえ(・_・ ))(( ・_・)
一番重くてすぐ判るというのも値段が高騰する原因なのかもしれまんね。
すぐ抜かれてしまうんだと思います。

クーガのロゴは正直欲しかっですね。
あるとナイトじゃ大違いですもん。
松下さんも宣伝になるわけだし安くして欲しかったです。

シークレットもスカイセンサーあたりだったらなぁ

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 14:54 ID:???
また、あんなラジオ出さないかな>M下

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 15:48 ID:???
>>63
本当はこの手のラジオでは一番メジャーなスカイセンサーを
ラインナップの中心にしたかったけど
ソニーが了承しなかったとか
理由が分からんな…どうも。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/13 21:33 ID:???
小金井のセブンイレブンでも売ってたよ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/14 05:01 ID:???
>>65
思ってたとおりだ・・・
SONYらしいというか変なメーカーですよね。
頭がカタイ。
変なとこに気を使うならソニータイマーを・・・

でもクーガーでよかったですよ。
スカイセンサーも懐かしいけど個性は無いですもんね。
見た感じ普通のラジオだし。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 02:31 ID:???
20代後半・・・自分は松任谷由美のオールナイト聞いていた。
放送禁止用語のブザー音に笑っていた・・・無邪気だった・・・あの頃は。

ビタスイ欲しかったが、振りサーチにミスってジングル(一番デカいやつ)
まだ7箱近所のコンビニにあったから買ってこよう・・・。


69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 08:23 ID:???
買いますた♪
やっぱりクーガ−7かっこいい!
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081984242.jpg

>>68
うーん。良レスですね。沁みるぜ・・・

>>まだ7箱近所のコンビニにあったから買ってこよう・

がんばってくださいね。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 16:17 ID:???
石神井公園の7−11(池のそばではない方、というかスーパーの隣)に
たくさんあったよ

版権料が高いだろうけど
ビートたけしと中島みゆきが欲しかった…

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 16:32 ID:???
真夜中のサンダーロードがどうの言ってるのが欲しい

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 16:36 ID:???
ミスDJリクエストパレードだして貰いたいな
川島、向井、千倉とか

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 16:38 ID:???
あるのかどうか判らないけど第2弾に期待しよ。
とにかく第一弾が売れればなんとかなるかもよ。
 

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:05 ID:???
>>71
辻ーン仁成ですか
エアロスミスの曲が使えれば…ネックはそこだな

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:16 ID:???
というわけで、>>68だが、ふたたび箱振りサーチして1個購入・・・

鶴光師匠その1だった・・・・・_| ̄|○

あのビタスイが聞ける日は果たして来るのだろうか(笑)

ミニストップの店頭在庫、あと5個・・・・。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 17:44 ID:???
>>73
アンケートでそれを匂わせるけど、世代毎に思い入れある機種やDJが異なるから難しそう
ラジオ・ラジカセ>>ステレオ・コンポって興味が流れていったしなァ

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 21:01 ID:???
>>75
1はかなり小さいぞ。あまり大きい声では言えないが厚みもない、つか薄いので(自粛)。
あと、ICチップ収録時間のせいで曲が途中でブツ切りになる。あまり期待するな。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 22:56 ID:???
正確な重量情報がないから、サーチで分かるのはNo.2だけだと思うよ。
No.2以外は形も重量もかなり似ているから識別は難しい。
BOX状態の陳列なら配置でほぼ分かるけど、タカラは出荷ロットで配置変え
することもありえるからな。
ところで、No.1とシクレのビタスイは音源が異なるので微妙に違うよ。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/15 23:37 ID:???
色以外は量らなくともハッキリ差があると思うがなぁ。
俺は最初に買った時に全種形のダブリなしで揃ったよ。

80 :68:04/04/16 16:57 ID:???
一日一個となってきたオルナイ収集@3個目。

 別のミニスト行ったら6個選び放題。
アドバイスをふまえて振ってサーチ。気持ち軽く感じた1個を手にレジへ。

箱開封で転がり出てきたのはRF877。

ビタスイキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!


(数秒後、箱から出てきた説明書きを手にする)

つ[7 ファーストクライ]

・・・・ビタスイの曲だけを満喫したいんだよう・・・_| ̄|○ イクラ、シクレデモナァ・・・

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 17:21 ID:???
糸井ちゃんキタ━━━━━━\(゚∀゚)/━━━━━━ !!!!!

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 17:30 ID:???
俺もミニストップで残り3個だった箱を振ってみたんだが
どれも同じような重さで同じようなガタつきだった
結局、索敵失敗。あきらめてその中1個をレジへ
出てきたのは「ビバァ〜〜〜〜ヤァ〜〜〜ング♪パァヤァ〜パァヤァ〜♪恐怖の味噌汁ぅ〜〜!」だった_| ̄|○・・・師匠
俺は115狙いだったんだよ。

おい!それから掃除中のバイトのデブ♀ちゃん
人を睨むのはやめろ!
いきなり抱きついてチゥーチゥーするのもやめてくれ(嘘)
訴えるぞ。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 17:44 ID:???
シクレとビタスィーどっちが価値あんの?

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 17:58 ID:???
レア順

2200→7→115→888黒→888赤→888青→シクレ

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 18:06 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h10027389
シクレはグラデ−ション

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 18:10 ID:???
>>84
それはないだろw

2200→しくれ→以下同文

87 :68:04/04/16 19:03 ID:???
グラデというより迷彩だと思う・・・

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/16 19:29 ID:???
経年劣化による変色・・・

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 00:01 ID:???
BOMBEATとかのステレオが出ると嬉しいな。
因みに好きなパーソナリティーは小峰隆夫だったな・・・。


90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 02:10 ID:???
小峰は面白かったけど、オールナイト辞めてから徐々に変な人化してったんだよな…

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 06:56 ID:???
つまり壊れてしまったのですね。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 07:11 ID:???
>>88
それいやですね。
そんなとこまでリアルに再現しなくても・・・

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 07:30 ID:???
はじまるよ♪
ダディアナザンとケンザキくんのオールナイトニッポン

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 13:04 ID:???
>>93
普通にかんべんしてくれ

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 22:32 ID:???
鶴田ァコーォールゥ!!「おー!!!!!!!」

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/17 23:50 ID:???
田中義剛は、オールナイトと北海道の昼ラジオで
ネタ使い回ししていて
ちょっとガッカリだったなあ

アタックヤングリスナーで、義剛がオールナイトに進出したときは
そりゃーもう喜んだけど
和田アキ子方面に流れてからは…ねぇ

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:14 ID:???
こんな感じやろ?
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1082261286.jpg

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:17 ID:???
俺もよし常ちゃん聴いたことあるわ

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:25 ID:???
ラジオとしては小さくて素晴らしいのですが、
1242khz以外の周波数も入るように改造するには
どうすればいいのでしょうか?


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 13:47 ID:3RpzayuF
100

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 15:56 ID:???
まだ出ないんだがクーガ7欲しいなぁ。
昔、父に買ってもらって実物持っていたので・・・。
37のHPで当時の価格見て驚いた。
こんなに高額だったのか・・・、親父ありがとう。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 18:50 ID:???
父より息子へ

うむ。
早く7を出すんだぞ。

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/18 21:20 ID:???
>>99
寝た?

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 03:56 ID:bBLPa9En
内蔵電池が切れたら置物として楽しんでください。
豪快な食ガンだ。

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 05:28 ID:???
>>104
むふふ・・・釣り?
ちゃんと電池交換可能だよん。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 05:34 ID:???
>>99
そういや何かそんなHPあったな
青春オールナイトじゃなくてタイムスリップの7の筐体を使ってラジオを
内臓させるっての。
参考になるんじゃないでしょうか
URL判らなくてすまんです。

俺はせっかく最初から音源が入ってるんでこのままがいいわけだが

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:02 ID:???
そういえばフイルムケースAMラジオとかIC工作の本でリア小時代見たなぁ。
小型に組み上げれば内蔵は可能だろうよ・・・スピーカー内蔵は不可能だろうが・・・
(その本も音はイヤホンで出すようになっていた)

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:32 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040419-00000018-spn-ent
また糸居&鶴光ですか…

たけし&浅草キッドorハイサイおじさんとか
谷山浩子&てんぷらサンライズみたいのも入れろ

あと、山口良一&炎のファイター(猪木のテーマ)とか
まんが道&ぼよよんロックンロールとか

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 16:44 ID:???
鶴光はともかく、糸井はいまいち…
同じ長寿の中島みゆきやってくれよ。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:06 ID:???
ラジオオーストラリアの笑いカワセミとか
ピョンヤン放送のインターバルシグナルとか
「こちらはアンデスの声です・・・」
とかいれてくれ。
マニア過ぎてボツなんだろ?わかってるよ。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 17:09 ID:???
ありました。参考にどうぞ。
新・タイムスリップグリコのクーガ7にラジオを組み込む!
http://yuki.sakura.ne.jp/hw/cougar7.html

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:20 ID:???
糸井は面白いことゆえん人やろ

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 19:58 ID:???
>>111
更新されててオールナイトの改造記事も載ってるじゃないすか。
もしかしてここのスレにも来てるような来てないような?w

Information
2004.4.16
 電子工作室に 青春のオールナイトニッポンのクーガ2200に MP3プレーヤーを組み込む!を追加。

2004.4.8
 電子工作室に 青春のオールナイトニッポンのクーガ2200にラジオを組み込む!を追加。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:19 ID:???
>>112
純粋なディスクジョッキーだね
FMが普及する前の音楽主体だった頃のオールナイトニッポンの顔だった人
幾ら何でもリアルタイム世代は年取りすぎて食玩なんか手を出さないと思うんだけど…
タレントや既存の曲は著作権とかが滅茶苦茶面倒だから
つい安易に局アナだった糸居さんに頼るんだろうな…

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 20:43 ID:???
すると糸居さんはニッポン放送のアナだったんですね
シクレに使ったのはお世話になったニッポン放送を立てるという意味もあったのかもしれませんね。
いやそれだけじゃなくて偉大なアナウンサーだったからでしょうけど。
ある食玩系のHPで
糸居さんがシクレで最高!って書いてた記事も見たことあるし
よしとするか。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:05 ID:???
たけしは高いだろうからなあ

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 04:26 ID:enpHKgN2
でも、cdで「いたいけな君たち」だの「村田だ、ガムくれ」ききてえよ。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 07:35 ID:???
コンビニでもオールナイト見かけなくなったな。
コンプできなかった。

119 :7-11店員2人目:04/04/20 08:38 ID:A2osnU7b
>>118
ウチの店であと12個あるから買いに来てくれw

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:45 ID:???
>>119
遠そうw
それにすぐ売れるだろうしね

121 :119:04/04/20 09:48 ID:???
>>120
当方東京。
発売後3週間経って12個販売なので売れ残り必至(爆w

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:51 ID:???
コンビニじゃなくて玩具店なのかな?
こちらは東海地区なのでちょっと辛い・・・

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 03:19 ID:???
東京で探してるけど見かけないよ。ほっすぃー

…主な狩場がアキバだからじゃろか。マジで置いてねー。

124 :68:04/04/23 22:42 ID:???
さらに日にちをおいてもう一箱

・・・・・・・・鶴光その2(赤)



_| ̄|○ □<アイウエオサクブン!!


コンプまであと3個。
ビタースイートへの道は果てしなく遠い・・・・・。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 19:22 ID:???
>>124

オツ
このスレも最近じゃさがりっぱなしになってきたね・・・・
さみし・・・

そろそろ青春のオールナイトもみかけなくなってきたし

がんばれ!
ビタースイート

俺も最近、赤888をゲットしました。
色はいいけど音声は黒888のがいいのな。

俺もあと、115とシクレと青888が足りない。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 19:56 ID:???
関西じゃゴッソリ余ってる店もあるよ(処分が待ち遠しいが)
んで、重いの取ったらジングル1だったけれど聞き覚え無いヤツでガックリ
パヤパヤ〜♪の方が良いんだが、ジングル2なのかな。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:48 ID:???
>>関西じゃごっそり余ってる

やっぱりこうゆうのって関東ウケする製品だよね。
なんとなく感じる

ぱやぱや〜♪なんだろジングル2かもね。
115は持ってないからわからんけど・・・・

でもビヴァヤン♪ビヴァヤン♪ フッ〜フゥ〜♪知らんの?

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 20:58 ID:???
今日、ようやくコンプした…
結局8000円以上の投資で微妙に鬱。

個人的にはシャララーラッラー♪ミッドナイトステーション♪オールナイトニーッポン♪
のが欲しかったんだけどなぁ…

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:52 ID:???
>127
憶えてないだけかも知れないな、午前3時まで起きてるの土曜日位で
2部は中継されてなかったり(というか入り難い地域だった)
地元ローカル局が吉本、松竹系のタレント起用して頑張ってる所為もあるかしら。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 17:55 ID:???
俺もミッドナイト東海と
かけもちで聴いてたから分かる気する。

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:25 ID:NW7GlqKV
ドコドコン(ドラム音)「オールナィィ ニィィィポーンンンン...」(女性ボーカル)
のジングルは、入ってますか?


132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:09 ID:9TOOm2L1
>>126-127
>>関西じゃごっそり余ってる

『ヤンタン(MBSヤングタウン)』ちゃうからでしょ。



133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:38 ID:Iukaps3r
青春の――――――――――☆



シェルブリット!

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:35 ID:???
古田新太のエロクイズを入れて欲しかった。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:16 ID:???
>>122
東海地方って、○Kの強い某県ですか?
7−11だけの販売みたいだから、7−11には入荷したはず。
漏れも某東海地方で近所のほぼ全店で見たが、3週間くらいで消えた。

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:48 ID:???
正直○Kなくなればいいのに・・・
あれはいらんよ

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:04 ID:???
>>136
意味不明。

別にセブン限定の商品でもないし、爆発的に売れてる商品でもないのに・・・

俺も東海地方の人間だがファミマでもセブンでもまだまだ売ってる。
というより余ってるだろ。1、2個売れただけの状態で。


138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 07:06 ID:???
2部だから夜中に必死で聞いてた小山茉美とかほしいな。


139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 17:00 ID:WZydTosj
俺は、山崎ハコが欲しいかも。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:02 ID:???
山崎ハコの歌、なんってったかな・・・
「お兄ちゃんが死んで、妹が死んで、そして私も死んだ」っての
昔、CD持ってったんだけどな・・・

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:42 ID:???
このスレ重複だろ

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:47 ID:C08AAdkT
>>141
何処と?

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:53 ID:???
>>141の脳内ではこのスレが乱立中です

144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:03 ID:???
芸スポ+のスレは落ちたぞ
しかもCDの方だし

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 01:03 ID:???
谷山浩子とか中学の時聞いていたなー。千葉に住んでいるからニッポン放送よく入るんだわ。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:05 ID:???
>>128そのジングルなら高田文夫責任編集「笑芸人14」のCD付録にて鶴光の最後のオールナイトサンスペで収録されていたよ。
でもこの玩具でのビタースイートサンバ、オリジナルじゃないよね?あれって以前CDに成ったものを収録してる!
だったら亀淵社長の『ビバカメショー』のジングルとかが収録して欲しかったよ!!今度はQRのセイヤング出して欲しいね。

147 :68:04/05/05 11:56 ID:???
諦められず、昨日さらに1個サーチする・・・・・・・



つ[ファースト・クライ](2個目)



だ・・・・ダブチ・・・・_| ̄|○

コレクションショップ持っていくかトレードでもしよう・・・・(´Д`;)

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:54 ID:???
おひさし68さん(^^)
まだ売ってるショプあるんですね
だぶりは売るのがいいですね

149 :68:04/05/05 14:09 ID:???
>>148

愛知の三河方面ですが、ミニストだけでなく地元のサンクス・サークルKでも見かけるようになったので
結構捜せば手にはいるように・・・・

結局ダブったシクレは箱に戻し、サーチ練習用にしています・・・
(大須のブレスとかに持ち込もうかと・・・)

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:42 ID:???
そうでつか偶然にも漏れGWに三河湖にいってきました。
とても楽しかったでつ。
高原牧場の牛たんが凶暴で少し怖かったでつ。
今、絵日記を書きながらレスしてまつ ((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ

え最近ではサークルKにも置いてあるんでつか?
今だ嘗て見たことがないでつ。
サークルKはなんでかなあ?ドラゴンボール製品が多くないでつか?
ドラゴンボールのことならサークルKってくらい・・・
でもドラゴンボールは正直いらないからな・・・

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:42 ID:???
さびしさこらえて〜絵日記書いてたね♪
君のにじんだ〜筆跡が〜私にみえました♪
森の木陰にかくれた嘘♪ねずみのように素早い嘘♪

真実は〜たったの一つだけ〜♪
大宇宙のかなたに置いてきたぞ〜♪
昔のままのほっぺたを〜鏡にかえて♪
空をうつせば光り光ったあなたの正義〜♪

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:18 ID:???
たく、リア厨叩きおめでてぇなぁ

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:17 ID:???
まあまあ、またーりな。
http://61.194.9.54/u/figurefoode_tt/27_1

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)