5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガオガイガー玩具を語るスレ Number.03

1 :1:04/04/19 22:25 ID:???
前スレ  ガオガイガー玩具を語るスレ Number.02
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1075300469/

ユージン
http://www.yujin-net.com/
マスターアクションシリーズ

壮絶合金
http://www.kotobukiya.co.jp/item/GGG.html

スタジオハーフアイ
http://halfeye.m78.com/
完全変形ガオファイガー

マックスファクトリー
http://www.maxfactory.jp/
超可動合金 ジェネシック・ガオガイガー
17800円(税別)  好評発売中




2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:26 ID:B/FeeC2N
2ゲト ズサーc⌒っ゚Д゚)っ

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:28 ID:???
>>1
待っていたぞ勇者よ

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:29 ID:???
>>1おつかれ

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:29 ID:???
5?

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:40 ID:???
>>1


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 22:40 ID:???
>1よ
君こそ勇者だ!乙!

壮絶合金も入れてくれたのね。

8 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/19 22:52 ID:???
>>1


あみあみ、売り切れたね(・ω・`)


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:03 ID:???
>>979=1
乙、勇者よ。ヨドに2次出荷分は納品未定だと言われたんだが。売れ行きが
凄かったが再出荷、二次出荷分は全然音沙汰無いらしい。誰だよ!!すぐ入荷
するなんていった奴!!

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:07 ID:???
何勝手にガセネタ信じて逆切れしてんだよ、誰も言ってねーよ。
確か前スレにワンフェスで再販はないようなこと書いてあったぞ?
金色Verだったら確か4/29のイベントで再販するらしいからそれでも買ったら?

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:07 ID:???
>>9
そう言いながらヒョッコリ入荷する事は良くある事だ、
チョクチョク覗いてミル!

12 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/19 23:11 ID:???
>>10
>金色Verだったら確か4/29のイベントで再販するらしいからそれでも買ったら?

おお〜、マジですか
ネットじゃ売らないんでつか?(・ω・`)


13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:12 ID:???
新宿ヨドの小太りメガネ店員とかマジやる気ねーからな。
調べるのめんどくせーから適当に返事したとも考えられる。

で、そのメガネ野郎、最近は表面上丁寧な対応するようになった。
きっと誰かがチクったんだと思う。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:13 ID:???
>12
マッコソのオフィシャル行け、詳細出てるから。

15 :しょ(・ω・)ぼん ◆SYOBONN1Vw :04/04/19 23:15 ID:???
>>14
dd


16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/19 23:50 ID:???
(´-`).。oO(早く戻ってこないかなぁ〜)

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:10 ID:???
(´-`).。oO(次スレ立ったら一気に書きこみ減ったなぁ〜)


18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:11 ID:???
そろそろ、枕元にMAXジェネシックかざっていて
額にドリルニー食らった阿呆勇者が出てきそうな予感

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:14 ID:???
んな危険なもん枕元に置く馬鹿ここにはいないよ。・・・・・・いないよな?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:15 ID:???
GGGG抱いて寝てますが何か?



朝には血まみれですが何か?

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:16 ID:???
普通のガオガイガー超欲しい、ただし壊れないやつ

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:17 ID:???
ドリルが乳首に刺さったよ

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:18 ID:???
>>21
俺も超欲しいyo

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:19 ID:???
>>21
同意
精密ながら頑丈(≠間接が硬すぎ)なGGG欲しい
ついでにマーグハンド+ハンマーも付けて

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:26 ID:???
どうせならステルスガオーIIもつけてくれ。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:26 ID:???
あとディバイディングドライバーも
・・・ってキリねぇか。

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:32 ID:???
まあ、何気に装備品勇者シリーズでも屈指の多さ誇る品

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:35 ID:???
俺は余計なもんいらないから1万以内でなんとか・・・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:38 ID:???
>>28
それはどう頑張っても無理!!(社員)

>>22
乳首大丈夫?

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:49 ID:???
じゃぁアレだ。
本体単品と武器セットって感じで別々に発売してもらえ。
>オフィシャルのアンケート出せばええやん?

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:52 ID:???
壮絶がディバつきで12kちょいだからディバ無しなら同じぐらいの値段
でいけないか?

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 00:56 ID:???
13000エン位で造ってくれれば淀で9800!

33 :前スレ958:04/04/20 01:00 ID:3gb9xi73
ネタだと思うならそれでかまわんけど…哀しい事に事実なんだよコレが。
せっかく初期不良(?)のない良品に当たったってのに無理に動かしたらしく腰アーマーの連結部分が折れてた。
直せるレベルだけど自分で壊したわけでもないから弁償させた。

居間セクースは前々からだったんでもう慣れてたし俺は妹が心底嫌いなんでどうなろうとしったこっちゃないよ。
一応ヤツは家の出入り自体禁止になったらしいがちっと不安だね…俺と両親が仕事行ってる間は
もぬけのカラだから。

延延とスレ違いスマソ。さすがにムカついたもんで。
一応完結させたほうがいいと思って書きこんだけどこの話題で荒れて欲しくはないからココで終わりにしてくれ。
頼む。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:02 ID:wbUso/v4
居間に隠しカメラをレッツセット

35 :前スレ958:04/04/20 01:03 ID:???
スマン…さらにあげてしまった。どうしようもねえな俺…。
ドリルニー額にさして逝ってくる。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:06 ID:???
GUGUガンモの人の妹の方がいいかな(・3・)〜♪

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:08 ID:???
GGG出すとなると、ジェネ並みの付属品を考えるとH&H平手・H&H握り拳・プロテクト手・
ディバドラってところが基本か。スターも加えれば樽付ステルス一丁にガトドラ。
GGGのみで13〜15kに受注清生産で変形不可ハンマー+スター化+αセットで5kって
ところか?

38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:13 ID:???
GGGには護君のメタルフギュアがつくかも

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:18 ID:???
>>33
マジレスすると親が悪いな

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:21 ID:???
こうなったら変形超合金ゴルディマーグつくってもら(ry

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:23 ID:???
>>37
背中の3Gマーク2パターンもw

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:29 ID:???
>40
イラネ。本体が変形しないのにゴルディだけ変形してもハァ?って感じ。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:39 ID:???
>37
ガジェットフェザー展開を見てしまった以上、ステルスT←→Uはパーツ着脱で
処理してほしくなるよ。最終話のパージするシーンの印象が強いので。
あと、フィギュアよりはガイガーフェイスの方がいいな。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 01:46 ID:???
>40
つか、超合金じゃ重くて保持できないだろ

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 09:26 ID:???
まさにそれ。

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 11:31 ID:???
>>44
青島ゴルディのことかーーーーーーーーーーーーーー!

タダでさえガガガの関節ヘロヘロなのに無駄に変形するお陰で半端に重いマーグハンド・・・('A`)

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:11 ID:???
まいった、泣きてーよ

修理に出してたガオガイガーが帰って来たんだけど、今度は羽の付け根が折れていた(苦ワラ
更に、修理に出した時、本体に拳パーツを止める「手首固定パーツ」が抜けなかった為、差しっぱなしにしてあったんだが、
本体ごと交換されたようで「手首固定パーツ無し」の状態に。
更に更に、何の部品か不明だが、折れたピンが箱の中に落ちていたんだが・・

折れてたピンなんだけど、1Cm程でプラ材質、色は黒。
片方の頭が丸くなっており逆の根元には銀の塗装が。
中には針金が通ってるんだけど、何のパーツ(折れピン)だか分かりますか?
鬣には見たとこ、異常ないんですが?

怒るより、自分のついてなさに笑えて来たよ。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 12:33 ID:???
>>47
>折れてたピンなんだけど、1Cm程でプラ材質、色は黒。
>片方の頭が丸くなっており逆の根元には銀の塗装が。
>中には針金が通ってるんだけど、何のパーツ(折れピン)だか分かりますか?
>鬣には見たとこ、異常ないんですが?

たてがみの裏のパーツだよそれ
多分片方のたてがみプラプラしてるはず。
肩を前に出すとたてがみが引っ込んで肩を後ろに反らすとたてがみが拡がるように連動するためのパーツです。
残念ながら今の状態は、そのピン折れてるよ。俺もそうだったから。

今会社からだから無理だが帰宅したらギャレオンヘッド外した写真で説明してあげる。

49 :47:04/04/20 12:52 ID:???
>>48
親切にどうもありがとう。
俺も鬣の裏パーツだと思います。
ところが脇から覗いてみると、ちゃんと4本止まってるんだよね。

48さんが言うように、確かに鬣の裏パーツで間違いなさそう。
もしかすると交換前の本体の物が壊れてたのかも。
それが偶然落ちていたと・・

始めの本体も鬣は壊れてなかったはずなんだけど・・
とにかくアチコチ随分とデリケートに出来てるみたいだ。
部品届いたらもう動かさんで眺めとくよ。
せっかくよく動くように造ってあるのに、ちょっと悲しいね。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:22 ID:???
俺も一通り動かしてみたが、やっぱ幾つか難があった。
股関節に加え俺のは肘も片方動かなかった。
下腕の黒赤の筒の中で何か引っかかってる感じ。

上げられてる箇所を改良したVer.2は出ないかね?
正直Ver.2は出ても悔しいだけかもなので、
鬣含め可動部のスムーズな可動と頑丈さを見直した、GGGをキボン。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:31 ID:???
ヘル&ヘブンポーズ取らせようにもタテガミが上手く畳まれない。
説明書には『上手く連動しないなら手で動かせ』と書いてあるが、それでもうまく動かない。
破損してもイヤなので動かさない事に決めた('A`)

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:37 ID:???
>>51
なんか弾力めいたモノがないか?
俺のもカチっ!と動かず、なんかモサモサするんだが。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:41 ID:???
ウイルナイフが激しく曲がってたんだが、そんなのどうでも良くなったよ。
湯につければ直るしね。
本体に破損がなかっただけでも幸運だったと思おう。

54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:43 ID:???
結局、可動が売りだったのに、固定モデルと大して変わらない・・・。
まあ、俺のはまだ届いてないのだけど。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 14:44 ID:tHl9xjnz
で、何でジェネシックなのよ?
俺にとっちゃ一番いらねーガガガだけどな。

こんなもん作る暇があったら、1stガガガを完全合体で出せ!

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 15:00 ID:???
ガガガの完全合体ならもうタカラが作ったよ

57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 15:41 ID:???
>>56
あれはプロポーションがいまいちだったからな……

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 15:44 ID:???
横浜ヨドでまたジェネガ売ってたよ

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:35 ID:???
>>58
俺日曜日の夜8時頃行ったら置いてなかったよ・・・
まあ店員に聞かなかった俺がいけないんだろうけど。
すみからすみまで探したつもりだったんだがなぁ。
初日に置いてあった場所には間違いなく無かった。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:46 ID:whw5kuka
新宿桜屋ホビー館にもジェネガあったよ。
にしても、損傷っちゅうか、初期不良多いのねん…

スレ違いだがガイバー3もそんなんなのかな。
購入意欲がなえてしまう…

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 17:47 ID:???
あげちゃった。スマソン_| ̄|○

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:24 ID:???
不良品で送り返したから手元にない
早く帰っておいでー

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:26 ID:???
ヨド再入荷したか!!今からでも遅くないはず!!!買うしか!

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:27 ID:???
今日、修理に出したんですがもう返ってきた人いるってことは、
2〜3日で返ってくるんですか?

ちなみにフェザーの修理です。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:32 ID:???
ジェネシックガオガイガーの兜にある牙みたいなパーツは
どのジェネシックマシンのパーツでいつ生えてるの?

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 18:40 ID:???
俺が電話で問い合わせた時は「1週間前後は見といて下さい」だとよ。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:24 ID:???
>>65
ただのヘルメットパーツだよ
普通にジェネシックガイガーとガジェットガオー(背中の禿げ鷹)が合体すると
ジェネシックガイガーの頭部にヘルメット的に合体→毛が生える
>>65が言ってるのはほっぺたのダクト横の牙っぽい黄色のパーツの事を言ってるんだと思って説明してみた

ちなみにガジェットガオーは頭部+首パーツが分解して
●ボルティングドライバー
●ウィルナイフ
●ヘルアンドヘブン用手袋×2(指サック?) に変形します

それと謎の第5(第4だったかも)間接はギャレオリアゲートになるって設定だった。
OVAでは明かされなかったなぁ。
会社からうろ覚えのカキコでスマン。どっか間違ってると思うのでフォローお願い。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 19:53 ID:???
>>67
ヘルメット着く前にガイガー側にあるよアレ

第五節は知らなかった。誰かが気合いで使えば帰れたのにねー。


あー帰ってくるのか!

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:00 ID:???
あの牙はガジェットの首についてる。

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:18 ID:???
>>67ー69
アリガト!
キングジェイダーって単純な癖に無理のある変形合体だったのね
カッコイイ完全変形がほしいが無理だろうな

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:35 ID:???
何故いきなりキングジェイダーの話になるのか

無理があるのは合ってるが

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 20:58 ID:???
test

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:05 ID:???
MAX合金ピア・デケム・ピーク・・・出したら本当の破壊神だなMAXは。

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:09 ID:???
とりあえず、ソフビでいいから
パルパレーパ出せ。
ジェネシックが戦う相手を欲しがってる。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:28 ID:???
今日返送した。新しいのは良品でありますように。。。

>47
全部送ったの?全部まとめて送れば完全新品と交換してくれるんじゃないの?
俺は全部送ったけど。

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:31 ID:???
早く送り返したヤシは早く帰ってきたんじゃないの?
休み明けの月曜日に電話がなりまくり、今は対応に追われている悪寒。
事実、今日電話かけたら後ろで電話たくさん鳴ってた。
他の業務もしてるみたいだからGGGGだけじゃないかもしれんが。

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 21:32 ID:???
オレは帰ってくるまでのんびりDVD見てカッコイイポーズ取らせる妄想しとくわ。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 22:47 ID:???
ねぇねぇガオガイガーのアニメって面白いの?
海賊版DVD買ってみようかなとおもってんだけど。
スパロボでかっこよかったから勢いでジェネシック買ったはいいけど
見てないからいまいち感情移入できなくってさ。
みんなの意見きかせてよ。

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:15 ID:???
 遅ればせながら我が家にも明日には破壊神が降臨します。

 たてがみ・フェザー・腰周りetcに注意しつつ、遊び倒
すつもり〜。先陣の辛苦を無駄にはしませんです。

 とかいいつつ初期不良なら即交換となるわけですが。(^_^;)

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:19 ID:???
尻尾とガジェットフェザーのお陰で奥行きが出て(?)台座に乗せた時凄く見栄えがするね。
イイヨーイイヨー

妹が遊びに来たんだけど「また無駄遣いして…」って言われたよー(;´Д`)

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:22 ID:???
>>78
ロボットとロボットの動きだけ見てる分には楽しいよ、
色々大げさだし。

>>80
イモト話はもうカンベンしてクラサイ・・・

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:23 ID:???
>>78
まあこのスレに「全然面白くねえよ!」って言う人はいないと思うが、
TV版は見て損なし。TVアニメとは思えぬ密度。
ただし海賊版は買わないほうがいい。
著作権の問題ももちろんだが、アバンタイトルがカットされているせいで
大切な設定等が理解できないという重大な問題がある。
見るならレンタルビデオか、ヤフオクとかで正規版を購入するのがよい。
というか実質それしかない。

ちなみに続編のFINALは賛否あり。

スレ違いの長文失礼。

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:23 ID:???
言われてから・・・・何されたの?

84 :48=67:04/04/20 23:25 ID:???
>>47
ギャレオン外した画像
ttp://cham.dyndns.org/list/source/up3939.jpg

ギャレオンは外さない方がいいよ お勧めしません。
正直力技でもいだよ俺。
外そうって思った人はギャレオンの上の牙を気を付けないと取れるので注意した方がいい。
ギャレオンヘッドはネジで止められてないから
たてがみ修理したら瞬着で止めるつもりです。

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:28 ID:???
ほほう、確かに折れやすそうな部品だ

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/20 23:53 ID:???
たてがみ補修にひとつ補足しておくと、>>84の画像のボールパーツが緩すぎると
たとえ二軸がしっかり補修されていても、たてがみがプラプラして下に下がってきます。
ギャレオン外しちゃった人はボールパーツの太さも適度に調節しておくと吉。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 00:08 ID:???
>>84

ためになる画像をありがとう。


88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:27 ID:???
>82
アバンタイトルって何?って聞く前にぐぐってみた。

アバンタイトル
映画やドラマ・アニメなどで、タイトルやオープニングテーマの前に置かれるシーン。

↑読んでも何のことかわからん。。。わかりやすい事例キボンヌ。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:28 ID:???
>82
続編のFINALには賛否ありって、GGGGはFINALで出てくるんでしょ?
批判の理由はなんなの?

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:34 ID:???
>84
アンタ、ある意味勇者だな(w
※危険をかえりみないという意味で...

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:39 ID:???
>84
やっぱ可動部品の材質に一考の余地ありだな>Ver.2(あればの話)

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:40 ID:???
>>89
1.GGGGが出た事によって今までのテレビシリーズのGGGって一体何だったの?
2.リリースされる期間が開きすぎ
3.また勇気か・・・
4.敵が強いんだか弱いんだかってよく分からない
 (だってガンドーベルとガングルーごときで足止め食らっちゃうんだぜ)
5.決して褒められるエンディングでは無い(奥が深いのかもしれんが)

って感じかも。
詳しい事はアニメ板行って聞いてきた方がいい。だってここはおもちゃ板だから。
ガガガスレなら双方の言い分とか色々教えてくれるよ

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:43 ID:???
フェザーの展開だいぶ慣れてきたよ。
力加減もわかってきたし、
片側30秒もあれば展開、収納できる。
怖がって開閉していないヤシも、2,3回やってみればすぐ慣れると思うよ。


94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:50 ID:???
>>92
個人的には・・・

6.ラスボスっぽい役がいない(ピサ・ソールはボスと言うにはちょっと・・・)
7・音楽が変に格調高くて、間に入る挿入歌との噛み合いが良くない(結果、ノリが悪い)

も付けてほすぃ

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:50 ID:???
>>88
その通りだよ
テレビシリーズの場合OPの前にミニドラマっぽいのが有る。
(主人公の過去とか今までのお話のまとめとか謎の部分の説明とか化学考証とか)
海賊版は入ってないらしい。(俺は正規モノ購入者)
なので楽しむには正規モノをお勧め。
特にテレビシリーズは見所、燃え所が盛りだくさんなので是非購入をお勧めする。


96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:53 ID:???
>92
さんくすこ。専門用語大杉でぜんぜんわかんなかったけど、
やっぱ見たいんで何らかの形で見てみる。

ついでにたった今、アニメ板逝ってきた。ちょうど海賊版の話でていて参考になった。
海賊版は画質がボロボロだったりすることもあるらしいから
ビデオ借りてくるか。。。
さすがにDVD正規品なんぞ買う気にはなれんわ。
海賊版にしようと思ったのは、枚数が少なくてかさばらないのと、
ビデオよりは画質がいいだろうと思った&好きなシーンを
繰り返し見られる(ポージングの参考など)から。


97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 01:59 ID:???
>95
そうなんだ。アバンタイトルのこと良く分かったよ。重ねてさんくすこ。
超合金ザンボットの予算もあるから、ビデオでガマンしとく。
みんなDVD全巻セットとか良く買うよな〜。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 02:25 ID:???
>1.GGGGが出た事によって今までのテレビシリーズのGGGって一体何だったの?

ん? 劣化コピーでしょ?
GGGはギャレオンの中にあったGGGGのデータを元に作られたんだけど、
地球の技術レベルでは、GGGGは再現しきれなかった。ってことだと思ったけど。


99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 03:00 ID:???
>>98
そうゆう事を言ってるのではなくて

ガオガイガーのメカデザインが新幹線+ドリル+ライオン(+ステルス・・・飛行機)っていう子供をターゲットにしつつ
スポンサー側(おもちゃを売るという事)を考慮に入れて、あの時のスタッフの総力(作画+音楽+演出)を持って作った
「ガオガイガー」っていうメカがOVAで完全否定されたような感覚がイヤだったんですわ。

言葉が足りなくてスマン

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 03:26 ID:???
「大人の事情」の拘束力が弱くなったからね
個人的には両脚モグラは芸が無いがかと言って代替案も無いな…

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 03:45 ID:???
>99
ああ、なるほど・・・そゆことですか。

たしかにGGGGには「いろんな枷をクリアしつつクオリティを保つ」みたいな
バランスの見事さは感じられないからなあ・・・

やりたいことやってるだけって気もするし・・・


102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 08:45 ID:???
完全変形ガングルーきぼん

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 09:52 ID:???
GGGが「いろんな枷をクリアしつつクオリティを保つ」ってのも、
GGGGが「やりたいことやってるだけ」ってのもよくわかるけど、
だからと言って、
>「ガオガイガー」っていうメカがOVAで完全否定された
っていう感覚はわからないなぁ。
ひとつの作品に、違う方向性のロボが2体(GFG入れて3体でも可)出た、
ってことでいいんじゃない? 
FINALもオリジナルのGGGを否定しているわけではないと思う。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 09:55 ID:???
>89
そもそもTVシリーズは美し過ぎるほど綺麗に完結している。
これを大前提として、
・雑誌展開の外伝を盛り込むなボケ
・単に見せ場だけのGGGvsGFG
・さらばヤマトもどきの逆賊出発
・さっぱりヘタレなエヴォリュダーとGFG
・ピンチ→逆転!→ピンチ!→逆転!!の延々つづくダマし合い
・ロボット同士がガチンコやってるだけで本筋の宇宙の危機がさっぱり
・護父も単なるコピーという腐れたブラフ。
・さっぱり納得の逝かないラスト
ヤマトや999の続編に(゚Д゚)ハァ?と思った世代の人はそれを想像すると判りやすい。
一言でいうと蛇足。

>84
あんた、、、窮極の破壊神や・・・
俺のGGGGはタテガミの下側の棒が折れてたよ。


105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 09:57 ID:???
>103
レプリGGGvsGFGの時点で俺はGGGを否定されてように感じたけどな。
幾らパチモンとはいえ、GGGを使ってそりゃ無いだろう!と思ったよ。
単にマジンガーZvsグレートマジンガー!とかに無条件に燃えられるヤツはそれで結構なのかもしれないが。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:22 ID:???
>>84
俺のは上のボールジョイントが外れてた。
ギミックに凝りすぎて、耐久性への考慮が少々足らなかった感じだな。
よく考えてあるけどね。

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:44 ID:???
個人的にはGGGvsGFGはOK。ああゆうの大好きだし。

カインの件も全面同意なんだけど、あれは
声優さんが亡くなっちゃった事もあるんで不可抗力かな・・・。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 10:46 ID:???
「ヤマトや999の続編」がわからない人にはマクロス地上編と言うとわかるかも。
全体的には週間連載に移ったあとのバスタードみたいな感じですた。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 11:44 ID:???
取り敢えず、これ以上はアニメ板でお願いします。

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:06 ID:???
ウチにもGGGGキター!!
・・・えーと、とりあえず目立った破損は腰アーマーくらいで、タテガミと羽は無事でした。
ただ、フトモモの横ロール部が左右ともかなりユルくて、ポーズによっては自重に負けちゃう
レベルなんだけど、これってデフォ?

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:29 ID:???
>110
破損してたのかよw
腿の横ロールはラチェット入ってるわりには緩いね。
あと肘関節も軸にネジ使って無い分緩い気がする。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:42 ID:???
破損の原因は発泡スチロールのサイズがギリギリすぎたんじゃないか?
漏れも腰サイドアーマー(モモについてる黒いやつね)折れてたんだが、
中国の工場の人間が入りにくいと思いながら、鬣部分なんかに力を入れて
ちょっと強引に押し込む
→鬣部分やスチロールに干渉しているアーマー部のジョイント折れる。
ガジェットガオーも入れ直す時、結構キツメだったよ。(多分ビニールのせい)

と予想してみる。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:52 ID:???
破損なんか一つも無いのが当たり前なんじゃないの?
一応トイだろ

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:55 ID:???
破損があったら、返品若しくは交換。これは別に玩具に限らず常識です。

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:55 ID:???
即答サンクス。
サイドスカート程度なら、まぁ自分でなおせるんでオッケー。
腿ロールのユルさはデフォなんだ・・・ちょっとツライね。
今は大分慣れて、そーっと手を離せばなんとか狙った角度を
維持できるようになったけど、時間がたってさらに緩んできたときが怖いなぁ。

折角だから太もも、開いてみようかと思ったけど、あのネジびくともしなかったよ・・・。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 12:55 ID:???
取り出した瞬間壊れる悶絶合金って例もあるし。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 13:28 ID:???
>116
あれはメーカーが非を認めて回収したんでそ?
まぁでもちゃんとチェックすればそんなミスは回避できたんだろうけどさ。
管理体制が問われるな。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 13:36 ID:???
>117
回収じゃなくって交換だったと思ったケド。
俺は開封20秒で肩が捻じ切れたので自力で金属ボルトねじ込んで直したケドナーw

119 :稲川淳二:04/04/21 16:19 ID:???
>>84
わざわざ、ありがとうございます。
自分も写真うp出きればいいんですがその環境がないので、スマセン

確かに落ちてたのは、そのピンでした。
今、手元にあるものは4本止まってるんで、やっぱ最初のガオガイガーの物だと思います。
そう考えると、自分が最初に買ったガオガイガー・・・・
鬣故障、股関節動かず、尻尾折れ、の3重苦か、不憫ですね。

メーカーの対応は凄く良かったですよ。
まぁ、自分は帰ってきた物がまた壊れてたので2回目は優先してくれたんだと思いますが、
昨日頼んだ背面の羽と手の固定パーツ、今日もう届きました。

>>75
全部送っても交換されるのは、破損パーツ(本体は丸々交換)のみみたいです。
付属のドリルとか拳はもとの物がそのまま返って来ると思いますよ。


120 :47:04/04/21 16:21 ID:???
スマセン、コテ変えるの忘れてました。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 17:18 ID:???
>>119
マヌーだなww

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 17:41 ID:???
>>119
不良の対応はいいよね、俺も思った。
対応良ければ許されると思うし。

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 17:47 ID:???
俺は発売1ヶ月前に予約したのにまだ届いてないよぉ・・・。
あの通販もう使わねぇ。

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:02 ID:???
こちらも通販ですが、本日到着。外箱を包んだ緩衝剤に「上積み
厳禁、落下厳禁」と大書きしてあってちょっと好感度UP。

そのおかげ(?)か、初期不良と思わしき箇所はありません。
ピンは折れてないけど、ちょっと左のたてがみがゆるいかな?
という程度です。

待たされたくないから次は使わないかな〜。>通販

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:17 ID:???
待たされるあげく高いしな

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:33 ID:???
言い始めたらキリがないが俺のはギャレオンが激しく斜めって固定されてた。
どうしたもんだろ、力技で外す勇気ねえよ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 18:46 ID:???
あー、来た来た。やっと来た。
えっと、上で話題になってる太腿の横ロールは
ユルユルな仕様って事でFA?
ホントにこんなんでいいの?

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/21 20:18 ID:???
まあ保持できない訳じゃないし俺はあんまり気にならないよ>横ロール

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:12 ID:???
なんかヤフオクでGGGG大量に出品されはじめてる。
個人が出してるのはダンボールの外箱から出して撮影してるが、
ひょっとして中身が不良品>出品だったりして。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:25 ID:???
今日、帰宅したら尾っぽが根元から折れて机の上に転がってたよ(´・ω・`)
一人暮らしだから、誰も触らないはずなんだけど。
ろくに尻尾は動かしてなかったんだけどなぁ。
俺はどうせ原作知らないから、折れた面加工して初めから尻尾はないロボットという設定にしたよ。

尻尾にこだわる人は羽根外して保存しといた方がいいかもよ。


131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 02:35 ID:???
OHPでは不良に対する何のコメントも無しか
コトブキヤの方が誠意があるな。

まぁ、初期不良の程度差が違うけど。

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:06 ID:???
不良品も混ざってる、というだけならどんな製品にもあるし、わざわざコメントせんだろ。
(普通より率が高いのかもしれないけど)

そもそも不良品のみで、良品というものが存在しなかった壮絶合金を
発売したとこの方が誠意があるってのは、ちょっと違うんじゃないか?

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:09 ID:???
>130
勇気で動き出したと思われ。。。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 08:15 ID:???
>132
当時のこと知らなくて、今欲しくなってきたんだけど、
不良品ってどのタイプにみられたもの?下のやつ全部じゃないんでしょ?
・GGG
・ガファガ
・金ガファガ
持ってる人はプロポーションとか可動とか満足してる?

そういえば前スレで誰かが3人揃い踏み晒してくれてたよね。

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 09:50 ID:???
>134
第一弾で発売された『壮絶合金ガオファイガー』に多く見られた。
関節の取りつけ軸が緩く、下腕が抜け落ちる、腰から下が抜け落ちる、足首が等々。
回収&2時ロット以降(GGGや金)では『軸を太くして抜けにくくする』という対策が取られた。

が、この商品の真髄はそんな表層的な事ではなく、関節に使われてるジョイントパーツが
いわゆる普通のガレキで使われてるポリ製のボールジョイントだって所にある。
ごく"普通"に可動TOYとして動かそうとすると確実に捻じ切れる。

可動範囲はまぁ満足。
プロポーションはややスパルタン過ぎる気もするけどまぁ満足。
¥5000程度で買えるのならトライしてみては。


136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 11:46 ID:???

流石

マッ糞ファクトリー

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 11:54 ID:???
>>134
動かしたらねじ切れるとか言うレベルではなくて、
自重に耐えきれずに関節がボロボロと砕けていったわけだが。
箱から一度出したら、五体満足でもう一度戻すのは至難の業とさえ言われたわけだが。
確か3種ともダメだったんじゃなかったっけ。
ただ、プロポーションと可動範囲には満足してるよ。

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:09 ID:???
やっと今日届いたけど、これ股関節が硬いっての分かるわ・・。
ネジ緩めようとしたけど、硬すぎて無理だった。鬣も左がプラプラなんだけど、
軸は別に折れてないみたい。まあ、これくらいなら、交換するのも面倒だからいいけど。
ガジェットフェザーが見せ場だね。これはかなりいい感じ。結構満足だな。

でも、腰周りのプラパーツの破損が怖くてガチガチ遊べないね。台座もいまいち安定
しないから飾るの怖い。顔の造形は好みが分かれるなぁ。個人的にはいまいちだな。

結構次回作に課題が残る出来だけど、及第点は楽に越えてるね。
俺採点75点くらいかな。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:10 ID:???
>>135
『軸を太くして抜けにくくする』じゃなくて軸を接着しただけ。
初期版の場合、肩を回すと軸部分が回ってたのがボールジョイントの
部分が回らざるを得ないようになった。で、ボールがよく固着してる
のでそのまま回そうとして軸をねじ切る事故が多発。
ちなみに肩に関してはGGGはほぼ完璧に改良済み。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 12:49 ID:???
>>134
>>135にもある通り、ガレキ用のジョイントなんだからガレキを壊さずに取り扱い出来る程度の人なら
基本的に大丈夫。
ただ、関節の固着と重量過多のため力加減を誤り易いことに注意。
プロポーションは細めでメリハリが強く、元からそんな感じのGFGはいいんだがGGGはちょっと変。
可動についてはよく動くがヒザ関節の位置がおかしいのと足首の接地性が悪いのが残念。

ところでうちにもMAX合金届いたけど手袋は洒落で付けたんじゃなかったのね。
スカートとか羽とかあらゆるエッジが尖りすぎ・・・

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 13:48 ID:???
実は一番危険なのはドリルとか足の爪じゃなくてサイドスカート
の部分ですよね(笑)

足を動かそうとして何度指に刺さったことか・・・。

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 15:28 ID:???
こっちは当時買ったGGGが今になって足の付け根ねじ切れた…

143 :=971:04/04/22 20:42 ID:???
思ったより初期不良報告が多くて残念だ…
俺的には造型も含めて「家宝」なんだけどね。
届いて3日目、だいぶ扱いにも慣れてきた。
もっとも俺この手の玩具いじるとき、説明書読んで各関節を1度よく見て
力点に注意しつつ各箇所をちょっとづつ限界まで動かして
その後ポージングすることにしてるけど…。いや以前別のシリーズで
苦い思い出があるから(w
確かに不用意にガシガシ遊ぶにはちと辛い部分はあるかもしれないね。
でもなんか見てるとパーツ分割とか関節も含めた素材の種類とか吟味してるように
思えて好感が持てるよ。100%成功したとはいえないにしてもさ。
GGG、GFG出して欲しい。MAX氏のGFG前座発言はなかったことにして…(w
俺もGFGはなんか「量産型GGG」って感じに見えて今ひとつなんだけど…
(ファンの方すまん)


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:43 ID:???
すまん、HN間違えた。ドリル刺して逝って来ます…

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:48 ID:???
手元に届いて2日、股関節は大分慣れてきたよ。
逆にフトモモの横ロールと腹部前後可動が壊滅的なユルさに。
どっちも手を入れられない部分だからなぁ・・・。
どうしたもんか。

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 20:55 ID:???
不良品を返送したけど帰ってこないよー
せっかく買ったのにムカつくわー

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:09 ID:???
漏れは二日前に送って帰ってきてない。
たぶん対応に追われてるとおもわれ。

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:12 ID:???
>143
造形する側からしたら、立体映えするメカデザインを好むんでしょ。
GFGはトレードマークのライオンいなくなっちゃってるしな。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:15 ID:???
いや、2日3日で交換品帰ってくるメーカーはそうそう無いぞ・・・。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:16 ID:mIt9Ym2U
ひー!左の鬣のボールパーツが上下2本とも折れとるよ。
下のボールパーツは箱にすら入ってないよ!
自己修復すらできないよ!
どないしよう・・
素直に修理に出したほうがええんかいな。



151 :134:04/04/22 21:18 ID:???
みんなレポセックス。

ん〜漏れも140の言うようにGGGの方は迫力がないような気がするので
ノーマルカラーのGFGが欲しいんだが、初期ロットものに
あたってしまったらヤバイな〜。
アオシマのプラモも物色してるけど改造しないとプロポーションとか
キツイし。やっぱMAXにGGG出してもらいたいな。

もちろんGGGGの不具合全て改善した合金Ver.2として。

152 :134:04/04/22 21:20 ID:???
>151
勇気で「自己再生・自己修復」ってアニメ違いか。。。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:24 ID:???
2日3日で交換品帰ってくるメーカーはそうそう無いっていうか、無理でしょ。
送って戻す配送だけで2日かかるわけだし。

ネットやってる人はちょっと時間感覚くるいすぎ。
不良品に当たった不幸は気の毒だけど、物理的に無理なこと言ってもしょうがない。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:26 ID:???
ttp://www60.tok2.com/home/sin10516/robo/ggg/sggg/sggg1.htm
このシト楽しそうでいいな〜。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 21:43 ID:???
>>153
スプリングって会社は神奈川→大阪を中1日で送り返してくる。
・・・神奈川から大阪なんて届くまでに2日かかる事も多いのに、どうやってるのか今だに謎。


156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/22 22:05 ID:???
>>151
初期版は箱から五体満足で取り出せないほど軸がスポスポ抜けやすいけど、その分壊れにくい
(壊れる前に取れる)から初期版+瞬着軸太らせが一番扱いやすいよ。
ただしかなり気合入れて調整しないとまともにならないけど・・・。
ただ、H&Hのとき差し替える胸のパーツはジョイントの構造自体変わったから改良版のほうが取れにくくていい。

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 07:13 ID:4PFYLz3o
ユージンもMAXも、プロテクトシェードの手首に可動軸仕込めば
7巻のパルと鍔迫り合った時の手刀になるのに惜しいな。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 12:02 ID:???
おーい、早く返送してくれよ〜。土日いじりたかったのによぉ。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:11 ID:???
金が入ったので本日購入ー定価で。心配してた破損はなし。
なんだが左肩がゆるいとゆうか、腕を上げても反発して戻ってくる感じ
なんで?

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 13:15 ID:???
破損ばかりが不良とは限らないよ・・・

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 15:10 ID:???
>>159
あ、ウチもそう。一気に上まで上げてから離すんじゃなくて、
少しづつ動かしては離して、を繰り返してくと戻らないよ。
それでも右肩よりは固定位置低くなっちゃうけど・・・。

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 16:17 ID:???
>>161
レスサンクス、なんか微妙だがこれでよしとしよう。ほかは特に不満ないしな。
あ、そうそうヘル&ヘブンやったら肩の塗装はげた。
勇者たちも経験済みなんだろうなぁ。


163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:31 ID:+8xFxBU2
梅田ヨドでまだGGGGのこってたよ〜

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:34 ID:???
帰って来た!
うちはまるごとど新品になったよ

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 17:36 ID:???
不良を覗いて、出来だけで言えば、頭以外は満足でした。

166 :164:04/04/23 17:39 ID:???
あ それから股間も調整してくれたみたい
ありがとうMAX
許しちゃう

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:03 ID:???
みんな厳しいな。あんなちっちゃい頭なのに

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:10 ID:???
壮絶合金とはくらべ物になんないけど、GGGGもちょっと脆いだろ、
とくにガジェット。尾の根元につづきカバーも折れたぞ。
可動部の軸パーツにはケチらずバンバン合金使ってくれよ。

これじゃ遊べねーよ。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:43 ID:???
各関節の硬さが左右で違うのは仕様ですか?
左が弱め

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 18:56 ID:???
劇中では左ばっかり壊されてました

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 19:56 ID:???
嘘付け!!そこまでリアルに再現してるわきゃねぇだろがよ!!

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 20:18 ID:???
梅田ヨドに再入荷してたよ〜w即効ゲッツしといたよ。よかったよ2次出荷
あって。前回買い逃したからな。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 20:32 ID:???
>164
ウチも右に同じ。まるまる新品になって今日買ってきた。
明日遊び倒す。(こわさないように)

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:07 ID:???
>>84
獅子かしらはずしたが
右鬣の下の棒がはじめからついていたかった
右だけ上側まで回るので不思議に思って分解した


175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:30 ID:???
ん〜、戻ってきたGGGGをじっくり堪能。スバラシイ。。。
なんだこの格好良さは!そしてこのギミックは!塗装は!
股関節も送り返したのより柔らかいし、どこも壊れてない。
壊れちゃうかもしんない危うさはあるけど、持ってる
超合金魂シリーズよりも数段デキがいいぞ〜。
合体変形オミットして大正解!
これからはディティール&プロポーション&可動のMAX合金と
合体変形&丈夫さの超合金魂という棲み分けができれば
双方の利益も阻害しないしうちらユーザーにとってもいい!
これは家宝じゃ!

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/23 23:38 ID:???
他の勇者も合金化してくれんかなあ。
エクスカイザーとか。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:23 ID:???
俺のなんか送り返した物より更に酷い状態の物が帰ってきたぞ。
送り返した物 左鬣ぷらぷら 左手が外側に向けても勝手に戻ってくる。
帰ってきた物 左鬣ぷらぷら 右手がゆるい 左太もも付け根に壮絶なキズと色剥げ 左鬣の色剥げ

                  な め て ん の か

朝になったら速攻で送り返してやる。

                   ふ ざ け ん な

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:30 ID:???
激闘ver.とでも思えばいいじゃん>壮絶なキズ
もともと大した不良でもないのに、わざわざ交換しようとするからさ。
オクとかで嫌われる「神経質な人」か、おまいさんは。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:38 ID:???
>>178
無責任なヤツ


180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:53 ID:???
>177
もちつけ。破損とかじゃないならある程度妥協も必要だと思うが。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:56 ID:???
みんなは平手で疑似ヘルアンドヘブンは試した?
平手でもかなり組み合わさった感じ出せるので
パーツ差し替えるのメンドイからおいらはもっぱら平手を
装備させて疑似ヘルアンドヘブンで遊んでる。
しかし、怒り肩状態のヘルアンドヘブンポーズは本当に絵になるなぁ、ハァっと溜息。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 00:59 ID:HB4TJCyP
全出荷数の1/10が不良品らしい・・・

いいかげんな品質管理だな。
寿の壮絶合金と大してレベルが変わらんぞ!

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:01 ID:???
>送り返した物 左鬣ぷらぷら 左手が外側に向けても勝手に戻ってく

左鬣はボールジョイント軸が折れてたのか?
そうでないなら、そんなことで送り返すなんて。。。
まぁ気の済むまで交換して早く遊んだ方が幸せになれるぞ

つかほどほどにしとかないとクレーマー扱いされると思うけど

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:05 ID:???
あ、そういえば送り返されてきた箱に「精密玩具」と書かれていたのはワロタ

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:16 ID:???
>>182
壮絶合金は10/10だぞ。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:19 ID:???
ここのヤツらはあれだな・・・不良品メーカー叩きしようにもGGGGの出来がいいので、つい甘くなっていると。
俺もだが。

187 :177:04/04/24 01:26 ID:???
鬣よりも左腕が特に気になったのさ。
なんで、送った物より酷い物と交換されなあかんねん。
おまけに、袋からだした途端ギャレオンの牙が取れたぞ。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:29 ID:???
そんなんじゃぁ良玩具は生まれないよ。駄目な物にはきちっと駄目と言って
やりなさい。俺は2個買いしましたがその内の一個が股関節固定状態だったんで
送り返しました。もし送られてきた商品がまた不良品だったら、とことん送り返
します。それがユーザーの声であり良品を造る道でもあるわけです。

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:33 ID:???
>>187
お前は間違ってない>178みたいのが変なんだよ、ただ落ち着けな。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:36 ID:???
これって送料どれくらい?

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:42 ID:???
1500円位掛かったよ。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:47 ID:???
>191
それ高杉。2割値びいたって送料と消費税で店頭定価とあんま変わらんじゃん?
高くても1000円ぐらいのとこにしとけ(離島なら別だが)。
ヤフオク行けば相場分かるよ。

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 01:52 ID:???
箱に伝票貼りたくなかったからさ、さらにデカイ袋に入れてペリカン便で出したのよ。
1500はいってなかったか・・・1380とかそんな値段。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:05 ID:???
2キロ未満のはずだから、ゆうパックなら北海道でも1020円だぞー。

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 02:12 ID:???
伝票みたら重さでなくサイズで判断されてる。
性格には黒猫、1480円
着払いだからいいや、って気はなかったが普段使わないから・・
MAXに悪い事しな。

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 06:25 ID:???
おーのー!
しばらく仕舞っておこうと思ってたけれど(黄金のも持ってるし)、ここ見てたらなんか不安になってきたので
チェックしようと出してみた所、うっかりギャレオンの鼻先を持ってしまい牙がもげた…
幸い他に破損個所は無かったれど、歯抜ギャレオンが間抜けすぎる(w
しかし、股関節固いのは知ってたけど、この個体右側固すぎ。
直立させるだけで一苦労だったよ。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 07:11 ID:???
これって部品バラ売りしてくれないかな?
サイドスカート割れたよ

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 10:31 ID:???
>>196
俺も歯抜けたー
まあ、これぐらいなら瞬着でダイジョウブだー


つか、これ別パーツなんだよな
これもMAX合金所以か
おもちゃだとモールド甘くなっても、同パーツなところだが

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 10:33 ID:???
不器用なヤツが多いスレだな。
この手の玩具は優しく扱うのが基本だろうに。
女抱くときと同じ。

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 10:43 ID:???
みんなMAX童貞なんだよ
これから経験を積んでいくのさ

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 11:07 ID:???
玩具板だから子供のおもちゃ的に乱暴に扱うヤツが多いんだろう。
ただ、最初から壊れてるのがあったりと脆いのも確かだ。

MAXGGGGなんか買うんじゃなかった・・・
この金額はザンボット3かGW用にとっとくべきだったな。
GGGGは改良された改定版が後から出るかもしれんし。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 11:30 ID:???
俺は14k程度だったから後悔してないよ。
遊び倒して早くもあちこち塗装剥がれてるけど、
むしと今後届く緑版の練習台だと思うことにした。
ノーマルカラーはver.2が出たときにもう1個買う。

・・・踊らされてるなぁ_| ̄|○

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 11:30 ID:???
しかし、これだけ出来がイイのに不良品が多いみたいなのは残念だったな。
俺のは全然大丈夫で毎日々々ハアハアしっぱなしだがw
まあ不良品当った人は遠慮なくメーカーに着払いで送っちゃれ。

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 11:51 ID:???
つーか、金魂のエヴァもそうだが、ビス穴隠したり瞬着で貼りつけたり、そういった
メンテナンス不可な組立って止めて欲しいよな。
ブロック毎に分解できた方がありがたい。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 12:20 ID:???
塗装には良くないが、付属の手袋使わなくなった。
あれはめてるとすべって返ってアブナイ。
慣れればとがったところ触らずに遊べるようになるし。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 13:35 ID:???
マックソのお客様相談室
繋がんないだけど 今日は 休みか?


207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 13:39 ID:???
俺はソフビのガイバー買ってたのでMAX童貞ではないのだが、
今回は勝手が違ったな。

やっぱ「合金」という言葉に騙される、
ていうかバンダイの「超合金」からの刷り込みでガシガシ遊べると思ってしまうわけよ。

メーカーが違うじゃねーか!って言う奴もいるだろうけどさ。
大概はそう思わないか?

HJなんかのMAX側の宣伝も「重い!」「迫力!」「尖ってる!」という方面ばかり(もちろん宣伝として間違いじゃない。)で、
客からすれば勝ってみて初めてこの商品の繊細さがわかったということになる。

「これは“ガレージキット”です。扱い方はこれ買う客ならわかっているだろう」と考えるメーカーと
「“合金”なんだから頑丈で遊び倒せるだろう」という客
その認識の差はあったと思うよ。

俺はこれ買ってみておもったのは
やはり「おもちゃ」として捉えた場合、
バンダイやタカラといった大手の「基準」というのは多くの蓄積の上に成り立っていて、
偉大だなということ。

MAXもこれからいろいろな経験を蓄積していって、
より良いものを発売していってほしいね。

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 13:40 ID:???
>>206
普通に土日は休み
平日の10時から16時までだよ

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:06 ID:???
>207
武器屋の悶絶合金を体験した人間ならそんな合金幻想は吹き飛んでる。


210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 14:08 ID:???
>206
普通つながらねぇだろ?土日だぞ?良く読めよHP

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:09 ID:???
俺はチタンに騙されたねえ

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 15:37 ID:???
ヒゲのことかーーーーーーーーーーーーー!!!!

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 16:38 ID:???
http://toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
No217-219にポージングしてハァハァした画像うpしますた。
みんなのGGGGもカコイイポージングさせて撮影してうpしてくらさい。
みんなでカコイイポージング考えよう!

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:16 ID:???
そういえば山口式だっけ?
みたいに片手逆立ちとかは今回のでは無理なのかな?


215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:20 ID:???
黄金の時はこんなに問題出なかったような…

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:51 ID:???
ガジェットの首付け根と本体の膝パーツが破損してたんで返品したのが帰ってキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
・・・と思ったら、ガジェットの首また取れてやがる・・・
しかもギャレオン鬣右側のポールまで取れてて、鬣がダラーンと垂れちまってるよ。
出来自体は凄く気に入ってるけどこれじゃあなぁ。また送り返すのか・・・

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:52 ID:???
>>212
髭も壊れたなぁ

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 17:58 ID:???
>>215
金色はWFで受け付けだったから買った人はガレキ完成品って認識の人が多いのかも。

>>207
俺の場合盤台やタカラなんかの合金トイと同列のものではなく、ガレキメーカーが出す
ガレキ完成品みたいなモノと予想してたからな。
ガシガシ遊ぶモノではなく、扱いには神経使うんだろなと。
結果は予想通りで個人的には期待以上の出来だった。

まあでも俺はこういう方向性はアリだと思うな。
大手と同じような商品出されてもツマランだろ?

不良品はできるだけ無いように今後生かしてほしいな。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 19:13 ID:???
俺も今日到着。特に不良箇所はナシ。ほっとした・・・
確かに細かいボールジョイントがプラモ用とおなじ素材みたいなので
強度に不安はあるね。
でもそれを補って余りある出来だよコレ。
ガジェットフェザーの展開も、まさか背中の巨眼の赤い「涙ライン」がガイドレールに
なっているとはなあ・・・脱帽だわ。

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 22:07 ID:???
まあ、なんだかんだ言っても、maxは瓦礫メーカーってことだね。
玩具メーカーとは技術の蓄積の方向性が全く違う。
maxと磐台が共同で合金トイ作ったらすごいのが出来そう。
両者の長所だけを発揮できたとしたら。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/24 23:57 ID:???
方向性がまったく違うのに
共同開発なんて出来るのか?
どっちつかずの駄作にしかならんと思うぞ。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:03 ID:???
だから長所潰しあうだけだって

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 00:55 ID:???
>221-222
はげどう。

>220
MAXが作ったドリルニーの原形を磐梯側に見せた時点でNG
→エッジダルダルのガオなんて魅力なし→誰も買わない

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 01:47 ID:???
MAXGGGG、買って良かったよ。
こういうものが手に入るなんていい時代になったよ。


225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 08:48 ID:???
お前ら、工作活動ばっかりしてないで、国語勉強しろよ。

>両者の長所だけを発揮できたとしたら。

ちゃんと、留保付で語ってるだろ。いい加減、マンセー書き込み勘弁。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:02 ID:???
その前提自体に無理がある、ってことだろ。>>225

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:38 ID:???
あのー、此処の住人で本物のユーザーって一体何人居るんですか?
工作員が非常に多い気がしてならないんですが・・・
この商品に限って、皆さん何故にここまで寛大なのですか?

当方が買った商品がたまたま運悪いだけかもしれませんが
破損こそ無かったとはいえ、塗りは気泡とはみ出しまくり
チョロハゲまである始末。
印象が良くないのです。

皆さん、割れや怪我までしているのに怒ってる人殆ど居ない
ですし、何がどうしてここまで擁護出来るのですか?


228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:49 ID:???
>>227
あなたが工作員と思った奴はみんな工作員でいいんじゃね
どう言っても証明なんてできないんだし

不満があるならまずメーカーに電話、これだね
この手の高額玩具買ったのが初めてじゃなければ、値段相応
なのか、そうでないか、見ればある程度わかると思う


229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:56 ID:???
俺はGGGGは後悔とまではいかないけど、17800円の価値は無いと思うよ。
いいとこ、13800円くらいだな。他の同類玩具と比較しても割高感はある。
造形は最高にカッコイイのだけど、商品としての致命的な欠点がいくつもあるから
どうしてもマイナス要因になってくる。
超可動合金がシリーズ化されたら、是非改善して欲しい。
今後に期待がもてるシリーズであることには間違いない。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 09:56 ID:???
こうも初期不良が多いと、箱の中身確認できる箱にして欲しかったなあ
1/48バルキリーとか、最近出てる星矢のおもちゃみたいな箱

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 10:46 ID:???
俺は特に目立った不良箇所は無かったし、勿論造形にも満足してる
こういうものが(多少高くても)買えるなんて考えもしなかったからね
こいつは良い物だと口を大きくして言いたいけどもどうせ工作員呼ばわりされんだろうがな

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 12:17 ID:???
ついさっき交換依頼したものが届いたんだけど、
送ったのは不良部分だけなのにパッケージ状態で届いた。
多分入っているのは交換したものだけなんだろうけど、
パッケージで返送されてもさ(^^:)
残った箱をどうしろと・・・

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 12:33 ID:???
割れはともかく怪我した人なんてそんなにいたっけ?
俺は手袋せずに弄り回してるけど、せいぜい「持つ所を考えないとチクチクする」程度だよ。
電穂のサイバスターとかに近い尖り具合だと思う。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 12:50 ID:???
尖ってるのは見ればわかるんだから怪我したって言われても
「気をつけろよ」としか思わない

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:33 ID:???
>225-226
模型板から偵察にきたバカモデラーだな。

>227
擁護って、到着したもののデキが良ければけなすこともできまい?藻前の運が悪いだけ

>229
ヨドバシで実質13800円で買いましたが何か?

>230
ブリスターにしたらしたで傷ついてたとか破れてたとかぬかす気でつか?

>232
オーガニックに返送方法を確認しなかった藻前が悪い。箱だけオクで売れば?売れるかもよ?

>233
そ、一番とがっているドリルニー部でさえ指を強く押しつけても刺さらない

・・・と工作員になってみますた。
ま、いやならおもちゃの超合金魂でガマンしてなさいってこった。

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 13:36 ID:???
俺のは問題ない良品だったので、一部の不幸なヤツが難癖つけてるとしか思えない。
しかし、不良品つかんだヤツには、ほめてる人間が工作員に見える。
それだけのことでしょ。

あと、GGGG買う人間は、過去に壮絶合金を買ってたケースが多いから、
比較して高評価になってるというのはあると思う。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 15:58 ID:???
俺は金2個通常2個と、どれも通販で買ってるけど
全部良品だったから、不良不良と騒ぐヤツが多いのが信じられん。
逆にB社あたりの工作員かと思ったよ。



238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 16:50 ID:???
俺は逆にB社の方が相性悪いな。
今まで買った金魂、SIC、可動戦士・・・どれもこれもパーツ欠品や
左右対称のパーツが同一だったりする始末。
毎回々々いい加減にしろと言いたくなるが、まあ黙ってメーカーに送りつけて交換して貰ってる。
大手でも不良品が無い訳ではない。

俺も個人的にそれなりの経験をしてるので、文句を言いたくなる気持ちが分からないでもない。
が、不良品=出来が悪いというのも短絡的な気もする。

まあいろんな意見があってこれから買う人には参考になってる流れだとは思うけどね。
殺伐とするのも程々に・・・。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 18:00 ID:???
>237
バカ買いしてるオマエの方が信じられんわ

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 18:41 ID:???
出来は良い、が、バンダイほど商品管理に安定感は無い。が俺の結論。
ただこれは今後の姿勢と努力次第でいくらでも良くなっていくと思うので、
MAXの合金玩具第一作としては充分及第点だと思う。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:29 ID:???
まぁ、別に工作員というわけではない。
次回作でGGGとかを出してほしいから
MAXに媚びてるだけ。

不満は山ほどあるけど、これが売れなかったら困る。
安売りしない普通の模型店だとほとんど売れてないし。

でもまぁ、これだけ出荷できれば次回作はアリかな?

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 19:39 ID:???
他のスレでも商品が期待ほどじゃなくて、荒れた事があったなぁ。
荒れるのは期待が大きいことの裏返しなんだよ。
正直、GGGGは微妙な出来だから、擁護派と落胆派がつまらん争いを繰り返す。
次回作は是非、落胆派を黙らせるような出来にして欲しい。本当にいい出来の商品は
2chでも総擁護になるよ。

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:40 ID:???
マイス星矢の青銅はさんざん叩かれていたのに
黄金アイオリアは総マンセー状態だな。
素人目にはわからん出来の良さがあるんだとよ
おもちゃっての同じシリーズ物なのには紙一重の差で変わるもんなんだな。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 20:49 ID:???
いやいじってみないと同じに見えるかもしれんけど
青銅聖衣と黄金聖衣は全然違うからマジで

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 21:20 ID:???
今星矢スレ見てきたがあそこまで絶賛の物ってめずらしいんじゃないの?

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 21:36 ID:???
腰アーマー接続用の軸が折れちゃったんですが、
真鍮線使って補強しようと思ったら
どれくらいの太さの物をどれくらいの長さに切って
使えばいいんでしょうか・・・・

模型作りなんて全くやらないから、
何をどうしていいかわからない(;´Д`)ノ

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 21:53 ID:???
腰アーマーって前? 横?
わからんけど、真鍮線は軸に対し20〜30パーセントの太さが
目安だと思う。
3ミリ軸なら0.5〜0.8ミリ、5ミリ軸なら1〜1.2ミリとか。
真鍮線が太すぎると軸が割れるので注意。

埋め込むのはできれば片側5ミリ以上。
無理なら寸法が許す限り長く。

そんな感じ。

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:07 ID:???
>243-245
なんだこの板違いやろうどもは?

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:10 ID:???
いや板は同じだが

250 :246:04/04/25 22:41 ID:???
>>247
早速のレスありがとうございます。
私が壊したのは横のアーマーです。
太股から伸びてる軸が根元からポッキリと・・・

0.5ミリ真鍮線ですか。
今度ドリルと一緒に買ってきます。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 22:51 ID:???
そこって「軸」って言うほど長いかな?
俺のも取れたけど軸の長さは1ミリほどしかなくて
単に接着がはがれた感じだった。
瞬間接着剤で貼り直しておしまい。

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:21 ID:???
横浜の駅ビルにある玩具屋に「好評発売中」という張り紙があった
何故かプライズとかも売ってたけどぱっと見は普通の玩具屋だったんだが、
果たして売れるんだろうか…

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/25 23:32 ID:???
対応がしっかりしてるね
壊した部品も替わりを頂けたよ

254 :246:04/04/25 23:44 ID:???
>そこって「軸」って言うほど長いかな?
>瞬間接着剤で貼り直しておしまい。

自分の場合、

サイドアーマーの軸受けの部分が割れた
     ↓
瞬着での修理じゃ強度が無さ過ぎてヽ(`Д´)ノなので
前スレにあったパテによる補修を試してみた
     ↓
今度は軸受けがしっかりしすぎて
アーマー動かしたら軸がもげた

という流れなのです。
多分軸を瞬着で貼り直しても、またもげるような気が・・・
気分を変えて、工作技術の練習のつもりでがんがります

255 :工作員:04/04/26 01:59 ID:???
うちのは破損も無かったし、
股関節も治した。
でも何か、遊び難い。
飾っとく人じゃないので遊び難いのはイヤ。
うちに、多分後期の壮絶GGGが有るんだけど、
こっちの方が遊び易いよ、今のところ破損無いし。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 02:21 ID:???
工作になってねぇぞ?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 12:48 ID:???
1週間遊んで堅い股関節とデリケートな腰アーマーの扱いに開眼。
みんな!テコの原理だ!

「腰の中心」をしっかり持って、膝を真っ直ぐ伸ばして、「つま先」を持って脚を上げる。

これ最強。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 13:06 ID:???
ガジェットの展開繰り返してたらなんかゆるゆるになってきちゃった。
最初の行程で左右にひっぱり出しすぎたかな?
壊れてはいないからいいんだが。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 13:35 ID:???
ジェネシックは元々玩具前提のデザインじゃないから、
どこが作っても遊びにくいと思うぞ。



260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:14 ID:???
>>259
マスターアクションは材質のおかげもあってか、
そこそこ遊べるんじゃない?
あんたと俺とじゃ「遊びにくい」の基準をどこに置いているかによるけどね。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 14:42 ID:???
確かにマスターアクションだと、壊す心配はないよな。
弄くってるとポロポロとパーツが取れてくるが。
ガシャ以外では
同スケールで勇者王3代揃えられるのもこれだけだね。
MAXと壮絶は微妙にスケール異なるしさ。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 22:25 ID:???
ユージンのは肩の関節が本当に弱いからなぁ・・・
なにより追加パーツセットを出さずに何度も
本体ごと買わせようとしたのが最悪。

個人的にはMAXガがガよりは楽しめた。
MAXのは完成品瓦礫みたいなものだからね。

「コトブキヤ」も悶絶GGGGを作ってリベンジしてくれないかなぁ。
「アオシマ」の真合金とか「やまと」とか・・・

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 23:36 ID:???
>MAXのは完成品瓦礫みたいなもの

そうね、言い得て妙。
漏れは「MAX合金」という肩書きがマズかっただけだと思う。
なおかつ、このトイは合金製である必要はないとさえ思っている。
スチール部分を他のパーツ同様プラに置き換えれば動かしやすくなるし、
関節強度もそんなに強くなくても大丈夫だったんじゃないかと。

でもここまでの商品がリリースされて、まともに競合する商品を
リリースする会社はないでしょ。特にトイは。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:11 ID:aTKTeKXR
交換依頼したものが戻ってきたけど、
また左の鬣の軸が取れた orz
面倒だからギャレオンヘッド引っぺがしたよ。
どう言うわけか左鬣のボールジョイントの接着がぞんざいなんだよなあ。

この部分の接続はもうちょっと練って欲しかった。
こんな簡単な接続だと気をつけてもすぐ壊れるよ。

あした瞬間接着剤買って来て補修だな・・・
ところでギャレオンヘッドつけなおすとき、
やっぱ真鍮線通したほうが良い?
ピンバイスは持ってるから、何mmくらいのでやれば良いだろう?
当方模型は初心者なので、ぜひともご教授されたし。
教えてエロリ人。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 03:06 ID:???
>>264
>>247

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 07:41 ID:BuWwzbpI
次のMAX合金はマジンカイザーだってさ。

なんか微妙。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 08:07 ID:???
>266
イラネ。そんで次は真・ゲッターか?
MAXはマジンカイザーアイテム既にリリースしてたよな?
で、情報ソースは?どうせガセだろ?ガセだよな、いやガセだ。ガセに違いない。

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 08:16 ID:???
http://www.h3.dion.ne.jp/~cgworld/majin-kaiser.htm
すでにこういうのがあるわけだが。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:25 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
マジンカイザー!?
新世紀合金でもう出てるからイラネー
そりゃ、あっちよりバリバリ動くんだろうけどさー。
GGG出してくれよGGG。

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 09:59 ID:???
やっぱり初代ガオガイガーの方がいいなあ。フルオプションで。
モレキュルプラーネとかグランドプレッシャー込み…いやいや待て待て。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:07 ID:???
>>266
新世紀合金のが、はっきり言ってイマイチだったので
MAXで超カッコイイのだったらOKかも。

背の高さは20cm弱
肘関節に工夫してもらって、カイザースクランダーの
装着ギミックがもっと凝っているのがイイね。

工作員の方、見てますか?

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 10:19 ID:???
そういえば、ミラクルハウス第一弾の真ゲッターは、本当に良かったね。
値段はかなり高めだけど、超合金魂並かそれ以上のカッチリ感があって
造形も最高だし、心からイイ買物したと思ったよ。
それなのに、ネオゲッターといい、マジンカイザー、アルカディア、T2
サンダーバード2号といい、頑張り度が確実に落ちてきてる。

スレ違いだった!

でも、新世紀合金スレはとっくの昔に消滅しちゃったんだよね。

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:02 ID:???
マジンカイザー・・・(´Д`)
ま、造型次第かな。

だがGGGGでこれだけのもん見せられた以上、初代GGG、GFGは当然として
全ての勇者ロボを出してくれんと気が済まん。
GGGG並の出来でグレートダ・ガーンGXなんて失禁モノですよあなた。

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:14 ID:???

マジンカイザーはイラネー。MAXよ・・・
頼むからGGGとGFGは絶対出してー
確かにGGGGにはいろんな文句言った。
でもマジでスンゲー気に入ってるのも事実。
(ね、MAX見てる?)

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:19 ID:???
そもそも、マジンガー系のロボットにどんなギミックが見込める?
青島のはターボスマッシャーパンチとか笑えるギミックがあったけど。

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 11:48 ID:???
>>275
肘を(ミラクルみたいな不細工なのではなく)90度曲げて
格好イイノケゾリポーズ。
膝は2重関節
首も2重関節で上方向もバッチリ向く。
カイザーパイルダーは、差替え用無しで完全合体。
カイザースクランダーは可変翼に。

てな感じで。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:20 ID:BuWwzbpI
オレ、ビルバインかガーランドがいい

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:30 ID:???
山口グレートバーンガーンがかっこいいと思うのだが。
思い入れが無いし、板違い。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:42 ID:???
しかし、やはりGGGGの技術をフィードバックしてGGGを(ry

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:01 ID:???
GGGにゴルディオンハンマー付きで。
これ最強。

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:02 ID:???
GGGGのアンケートハガキ作ったスタッフは絶対2ちゃんねらー(w

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:04 ID:???
>278
GGG系以外のライオン付き全部イラネ

283 :健人:04/04/27 13:22 ID:???
ダルタニアスもか?
ゆ、許さんぞ貴様ぁ。

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 13:44 ID:???
あんな黒メガネロボットイラネ

285 :健人:04/04/27 13:50 ID:???
変態仮面って言うなー
せめて、加山雄三のNHK発言くらいで留めてほしい。

んなっ、ベラリオス

286 :ベラリオス:04/04/27 14:50 ID:???
がおー

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 14:52 ID:???
バーンガーンは龍+鳥でライオンじゃないんだがw

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:45 ID:???
>>281
あのハガキ、痛くね?

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:08 ID:???
>>288
確かに痛い。
だが調子に乗ってふざけた回答する奴がいると思うので、
そいつのほうがもっと痛い。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:15 ID:???
俺もあのハガキは笑えなかった。
ああいうモノに2ちゃん用語は品性が疑われるよ。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 20:40 ID:???
えっ、どの辺が・・・と思ってハガキ確かめたら「嗜好」の欄か・・・。
こりゃ工作員云々言われても仕方ない気がw
まーいいんじゃね?

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 21:44 ID:???
>>291
なあなあ、偶然このスレを通りすぎた者なんだが

詳細キボン

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 22:48 ID:???
>292
買え

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:24 ID:???
こんな立ち止まるな、馬鹿者よ

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:02 ID:???
おい、キングゲイナーはどうなった?

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:23 ID:???
激しくスレ違い

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:08 ID:???
昨日MAXGGGG買ってきたんだがタテガミのボールジョイントがあっさり取れて(しかも折れてて)かなり鬱。
あと尻尾根元のカバーも箱開けて5分で折れてちょっとショボーン
瞬着とか市販品で治すか、それともMAXに送り返すか。同じ目にあった人はどうしてる?

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 10:55 ID:???
>297
タテガミの自己修復はギャレオンヘッドを取り外さないとムリ。
そこまでやると泥沼に陥るので、オーガニックかグッドスマイルカンパニーに初期不良で
交換依頼。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 11:39 ID:???
>298
あんがと。早速やってみる

300 :300:04/04/28 11:59 ID:???
300げっとずさー

>299
俺は土日挟んで4日で戻ってきたけど、さすがにGWもあるから
のんびり待つゆとりで。
それと、土日はMAXに連絡つかない、と以前話題になっていたが、
俺の場合は土曜の夜にサポートのメールが返ってきた。
週明けでもいいのになんて律儀な、、、と思ったよ( ´Д⊂



301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:27 ID:???
>297
尻尾根本のカバーって自分で折ったの?んじゃもう遅いだろ?
破損に気づいた時点でそれ以上さわらずに送り返すならいいが、
壊れてない部分いじって壊したなら自己責任だろ、ふつー。
いくら十分利益を考慮した価格設定ったって不良でもないものを
不良として送り返してたんじゃMAXだってきついぞ?
MAX合金続投を望むならモラル欠いた行動はよせよな。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:56 ID:???
>>301
まあまあそう青筋タテんと。

>>297
尻尾カバーは俺もどこまで動くか解らず根元からポッキリやったw
元々接着してあるみたいだったので瞬着で再接着。
簡単な作業なので誰でも出来るかと。

鬣は・・・素直にサポートに送った方が良いのでは?

尻尾カバーもメーカーに任せるなら、修理か不良サポートかをしっかり明記しておくのが良いかと。
この場合尻尾カバー部に代金が必要かもしれないので事前に電話した方が良いかもね。

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:00 ID:???
>301
まあまあそう裏スジ勃てんと。

>297
>302の言う通り、一度電話して送付先も含めて確認した方がイイ。
メールは返ってくるのに日数かかるから電話の方がクイック。

304 :297:04/04/28 13:11 ID:???
皆さんありがとう。電話してみます。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:55 ID:???
だっふんだ

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 15:21 ID:???
今買って来た。
とりあえず初期不良は無さそうで一安心。
おぉ・・・これはとても良いものだ・・。ポニーテールより天晴れだ。(置鮎声)
でもいじるのが怖い。

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:57 ID:???
勇気でいじり倒せ!

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:07 ID:???
そこで特別付録の手袋が登場ですよ!(違

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:39 ID:???
306です。
いじりまくりました。
ガオは無事でしたが、自分の手がいつの間にか切れて出血してました。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:46 ID:???
買ってから10日、もう手袋ボロボロ・・・。

お気に入りポイントは右腕のライフリング状のモールド。
ブロウクンマグナム発射状態だと大砲みたいでカコイイ。

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:58 ID:???
お気に入りポイント(本筋からははずれるが)
・髪の毛が光源の具合で劇中のガイの髪色に見えたり変化するのがイイ
・台座のエンブレムが凝っている

ちょっとイヤンポイント
・台座の支柱が股間にうまくはまらない
・アゴがあまりひけない&左右にあまり振れない
・プロテクト/ブロークンガオー下部についている可動アーマーがユルユル
・プロテクトウォールの赤いパーツがすぐ抜け落ちる(テンションゆるい)

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:45 ID:???
今宵のお題はこれでつか?

お気に入りポイント
・設定画からそのまま抜き出したような造型。
 難のある顔も実は設定画通りではある。
・多少無茶なポーズを取らせても安定している、下半身と頑強間接w

イヤンポイント
・尖りまくり&意外に脆い部分があるため、手に取る時一瞬どこを持つか悩むw
・平手が無い。個人的には指差した手も欲しかった。
・H&H、上半身は烈しくキマるが、下半身はどうポージングするか悩む。
 やはり山口式には誰も敵わんのか・・・。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:12 ID:???
>312
漏れは不良品組で、戻ってきたGGGGはフェイスのエッジがダルくなってなかった。
得した気分。個体差あるのね。
良く見るとオトコマエだった。でも壮絶合体山口式の顔の方がスキなんだけどね。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:18 ID:???
あと、持ったり足を動かすときは肛門部分を下から支えつつ、
ギャレオンの下あごの下の金色球体部分を持ったりしてる。
モモを前後させる時はモモの銀色部分。
これで一度も破損の不安を感じたことはない。

山口式瓦礫はMAX合金みたいに足の爪部分が小さくデフォルメされてるのがイヤ。
まぁあれが山口式のミソかつ特徴だったりするんだけど。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:37 ID:???
いいところ
立たせとくとカッコイイ

ダメ
関節の精度

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:29 ID:???
指差し右手は欲しかったね。

「俺はッ!貴様ら(ry」ってやりたいもんな。

317 :311:04/04/29 02:07 ID:???
プロテクトシェードの収納状態パーツを外して展開状態パーツを
取り付けるということを説明書見直して初めて知ってしまった(w
なんかおかしいと思った。

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 07:25 ID:???
同サイズのゴルディオンクラッシャー出して欲しいな

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 07:37 ID:???
>>318
そのフリ、もう飽きたよ・・・

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:53 ID:???
タケハヤから伸びてる基部?のみならイケるか?
あれでもGGGの3倍強位あるがw
デカいゴルディの顔があるから結構様になるかも・・・。

ってここまで書いてどうせ3倍強の大きさなら超DQNなアイツを出して欲しいよな・・・(;´Д`)

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:08 ID:???
何故か羽根が二つ送られて来たので返す前に尻尾ながくしてみた
マジでかっこいーので返すの惜しくなったよ(´Д`)

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:16 ID:???
>>321
どの部分からつなげるの?

323 :HG名無しさん:04/04/29 19:32 ID:trOINzc8
>>322 勇気で補うんじゃないの?

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:09 ID:???
>>322
とれる5節を並べるだけ

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 10:45 ID:???
MAX合金欲しくてこのスレ読んでたんでつが、恐くて買えません。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 11:19 ID:???
>>325
買え!勇気ある誓いとともに!

327 :325:04/04/30 14:14 ID:???
かなり欲しいんでつが(´・ω・`)
前に買ったガオファイガー、股関節折れたし。
魂ダンクーガにしよかな。

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:42 ID:???
MAXのGGGGは股間が金属製だじょ。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 15:51 ID:???
>>327
おそらく15日以降数日分のレスみて踏ん切りがつかないんだろうけど、あれは
梱包ミスによる破損と不注意による破損の報告が入り混じって「破損」だけが過剰に
クローズアップされてるから「不良品」って印象が強くなってしまうだけで、モノ自体の
デキは実に良好。ガシガシ動かして思わず流血しちゃうほどに良く出来てる。
少し前にも出てるが、「戦隊ロボなどに代表される昔ながらの合金トイ」としてよりも
「合金使用可動軸入りガレージキット彩色済完成品・そこそこ無茶が利きます」という
扱い方をすれば壊れることもない。

ヌシが買ったと思われる寿屋の壮絶合金(通称悶絶合金)とは格が違う。
買って損なし。

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:17 ID:???
>>327
GGGGもいいがダンクーガもかなり良かった。

それでもGGGGが頑丈ならGGGGを推すんだが・・・・
あっちこっちいじって遊びたいならダンクーガにしとき。
飾るだけでいいならGGGGがいいかな。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:17 ID:???
確かに品質でバンダイを越えるメーカーは、なかなか無い。と思ふ。
ちなみに俺のダンクーガは、腰の赤い塗装が糸引いてハミ出てたが。

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:22 ID:???
>>325
個人的には、飾るのならGGGGかなー
決めポーズ付けやすいし(間接硬いが)。

ただダンクーガはデカイのがイイ!(GGGGの1.5倍弱)
ガルーダ(うろおぼえ)も付いてるし、置いておくだけで迫力あるよ。
甲乙つけがたいなあ

まあ、両方買っちゃえ!ってことでw

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 21:26 ID:???
GGGGなら突然の来客でも、さっと前後逆にする事で宗教風置物に早変わり!
他の玩具だと、こうは行きませんよ?

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:59 ID:???
ダンクーガでかいのはいいが、いまいちしゃきっとしないのがなあ
合体ものにそこまで要求するのは酷か

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:06 ID:???
「しゃきっと」の意味を具体的に説明してもらおうか。

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:10 ID:NryXazSt
シャキーン=背筋がピーンとモデル立ち


337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:13 ID:???
ダンクーガは飾ってもカッコイイし、プレイバリューはGGGGとは全く比較にならないくらい高い。
GGGGは飾って眺めるには最高。何時間眺めても飽きない。
しかし、プレイバリューは皆無に等しい。ほとんど動かないし、怖くて無理できない。

遊び倒したいならダンクーガ、眺めたいならGGGG。
まあ、もうすぐザンボが出るから、そっちでもいいかも・・・。

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:31 ID:???
>>336
具体的ですか
全体的にぐらぐらって感じ。期待はずれだった。
ザンボットはどーかな

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:52 ID:???
>しかし、プレイバリューは皆無に等しい。ほとんど動かないし、怖くて無理できない。

おいおい・・・
扱いに注意が必要なだけでプレイバリュー自体は普通にあるだろ
H&H手首もドライバーもナイフもプロテクトシェードもついてんだから
再現できてないギミックといったらそれこそ合体ぐらい

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:19 ID:???
>>339
言いたい事は分かるし同意もするけど、動かして遊べるレベルじゃないよ。
ライオン頭回りがモロ過ぎるせいで、結果、腕も動かせない有り様。

鬣と尾の部分が頑丈だったら最高だったのにな。

341 :337:04/05/01 00:21 ID:???
おおスマン、皆無ってのは言いすぎだな。
でもさぁ、今日両方並べて遊んでみたんだけどさ、「プレイバリュー」って観点から
見れば、大きい差が有るのは間違いないよ。まあ、目指す方向性が違うから当然
なんだけどね。

ところで、この超可動合金ってネーミングは正直微妙だよ。これだと、目茶苦茶動く
合金玩具だと普通は思うよ。実際はガレージキット合金って感じだよ、これ。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:30 ID:???
MAXGGGGをぶっ壊すようなぶきっちょクンは
ダンクーガもいずれぶっ壊すと思うがなあ。
無理に背伸びせずにソフビ人形で遊んでれば?

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:43 ID:???
       |
        |
|
|
|
|


344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:50 ID:???
しかしザンボットは可動はだめそうだな
コンVより動かんのじゃないか。

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 09:44 ID:???
別にザンボは可動を売りにしてる訳じゃないからなぁ。
合体変形が売りだし。

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 13:07 ID:???
スーパーフェスでマックスファクトリーが金のGGGG売ってた
ノーマルGGGGも定価で売ってたが、ほど近いブースで14Kで売ってたのでそっちで買った

>>327
両方買え

魂ダンクーガはイベント限定リアル塗装版も買え
GGGGは金とグリーンも買え

全部で締めて10万エーン(税込み)

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:07 ID:???
17なんかどうよ

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 06:06 ID:???
そういえばCM'sコーポレーションっていうガレキメーカーから
変形合体するGGGGが出る予定なかったっけ?

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:55 ID:???
>>348
んー長いこと情報出さないしどうなんだろうね?
ポシャッてなきゃいいけど。
しかしあの大きさで合体変形だと確実に3万は逝くな・・・。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:06 ID:Z1j+ZA5N
>>348
あとはガジェットガオーの原型が
完成するのを待つばかりだけど
続報がぱったり途絶えてるんだよねぇ。

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:08 ID:???
今マックスGGGGより高額の商品発表しても誰も食いつかんだろうからなー。
CM自体が手抜き推奨メーカーなんでMAXみたいなこだわりは期待できんし。

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:14 ID:???
ダンクーガをノロノロ作ってたら魂で先に出されちゃったギガブレインみたいな

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:27 ID:???
不完全合体でGKだけど、コトブキヤから壮絶合体GGGGが出ちゃったしね。
壮絶に差し替えで萎えるけど・・・・

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:01 ID:???
>CM'sジェネシック
頑張ってほしいけど、果たしてどこまで行けるかね。
ジェネシックは元々「頭髪」とかギャレオン鬣の変形とか、玩具的変形を
拒否したデザインだし…そもそも本編でも合体は一度きりだったしね。
やはり立体化のスタンスとしては、MAXのコンセプトの方が正解だったか。

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:09 ID:???
先にこれ買って気になってFINAL全巻見た
ジェネシックが強いのって6巻だけだな、、、

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:28 ID:???
>CM'sジェネシック
確かに情報少なすぎ。
GGGGに限っては別に合体ギミックなくても、フル可動出来れば良い気がする。
なんせ劇中では、それほど単体ロボの意味合いが無いから。

>>355
基本性能は高いけど、無限に修復する敵は反則。
登場時のみ強いのは、勇者の特徴だな。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:39 ID:???
んでも、一個くらいは完全変形合体の酔狂なGGGGが欲しい。

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:03 ID:???
CM'sより先に半眼がGGGG出したりして

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:41 ID:???
>>358
絶対無い

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:16 ID:???
なぜ言い切れるんだぁ!

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:15 ID:???
合体ガファガが大売れしたとは思えんしなあ。
OVAシリーズ終わっちゃったし、リスキーだからやらんでしょ。

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:17 ID:???
聖子おばさん始球式AGE

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 05:15 ID:???
つーか、半眼高すぎ。
あの大きさであの金額出すのは、ちと辛い。
所詮、完成品ガレキだから仕方無いけど。

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:45 ID:???
今日丁寧に元箱にしまって押入れに入ってもらいマスタ。
甥っ子が来たので壊されデモしたらってのもあんだけど、
ホコリかぶんのやだし。しまうとき結構気を遣った。
またしばらくしたら引っ張り出してきてダンクーガと対決させちゃおかな。

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:06 ID:???
>363
最近、ガオガイガーにハマって集めようかな?って思って
色々とネットで調べているんですけど…どうなんですか?ハーフアイ版って。

第一印象はスゴイ燃えたんですけど、サイズ16pってのに引っかかってます。
やっぱ迫力には欠けているんですか?

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 02:40 ID:???
>やっぱ迫力には欠けているんですか?
サイズ的にも(小さい)造形的にも(頭が大きい)無いと思うぞ。

手軽に遊びたいのなら、ユージンのガオファの方が良い。
頑丈で値段も安いし、タカラのDXと並べれるし。
ただ、壮絶な取替え変形が頂けないが。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:32 ID:???
俺もまずはユージンのDXガファガ買ったほうがよいと思う。
確かに差し替え多すぎだがタカラのDXガガガと絡めると
ガガガとガファガ、ガイガーとガオファーを並べて飾れるし。
ガオファーの可動はもちっと頑張ってほしかったが。

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:29 ID:???
>ガガガとガファガ、ガイガーとガオファーを並べて
↓参考まで。
ttp://ootori.hp.infoseek.co.jp/toy/ggg/ggg.htm

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:12 ID:???
DXガオはいいよな。
腕がスライドして接続&拳が出るところろか、頭がハマルところとか。
劇中の変形を完全再現してるのが最高だ。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:02 ID:???
我王慨画(がおがいがー)

漢の時代、義耶礼御(ぎや・れおん)と呼ばれる絵描きがいた。
その者が描く絵は非常に細かく、かつ美麗で、皇帝も余りの美しさに呆ける程であった。

その噂を聞き、我王と呼ばれる暴れん坊が自分の自画像を義耶礼御に描けと脅した。
ちなみに我王の姿は、身の丈は今の大きさで言うと2メートル以上もあり、
太く逞しい腕に、黒く日に焼けた肌、そして歯軋りが癖で、いつも歯軋りをしていたという。

その姿を忠実に義耶が描いた所、自分の姿を今まで見たことの無い我王はたいそう憤慨し、
怒り狂って三日三晩もの間、暴れたという。後にその姿は破壊神とまで揶揄される程となった。

そしてその後、その絵は「我王を憤慨させた絵画」、つまり我王慨画と呼ばれるようになった。

現在、日本のアニメに「ガオガイガー」というアニメがあるが、これは原作者の矢立 肇が、
この話を元に作った作品であると言われている


民明書房刊

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:22 ID:???
そいつぁいいや

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:36 ID:???
(´<_`  ) 流石だよ

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:03 ID:???
いまどき民明書房刊で適当なこと書くバカがいるとはな。
ゴールデンウィークでも童貞捨てられなかったか?
可愛そうだな>>370よ(  ´_ゝ`)プ

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 20:29 ID:???
>373
なんかイヤなことでもあったか?

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 21:59 ID:???
でも民明書房は確かに無いよ。
>370は多分この連休マンガ喫茶行って初めて魁!男塾読んだんだろ?

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:32 ID:???
え!>>370って、実話じゃなかったの?!

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 01:25 ID:???
>>376=370
見苦しいぞ。

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:57 ID:???
煽り豚蔓延中ブヒ

379 :365:04/05/06 12:25 ID:???
>>366-369
情報ありがとうございます。
ユージンがお勧めですか…海洋堂のモノシャフトやコトブキヤの
壮絶合金や壮絶変形の方はどうなんですか?(再三質問でゴメンなさい)

ただ…自分はガレキ経験ゼロです(もちろん工具類も無し)。
コトブキヤの公式のファイガーやジェネシックなどを見ると
カッコイイ感じがあって燃えてくるのです(w。

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:40 ID:???
>>379
山口式はポーズが決まるので個人的にお勧め。
個人的にはガレキはプラモよりパーツ少なくて組みやすいと思うが、
まあ俺が変なのかも。
AFの方もたまに再販してるみたいなので、ガレキ経験ゼロならAFの方がお勧めか。

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:20 ID:???
379>>
ガレキ作ったこと無いなら、武器屋のはやめとけ。
アホみたいにパーツ数多くて、作るのがメチャメチャめんどくさい。
4万をドブに捨てるようなもんだ。
ただ、今現在合体出来るジェネシックはこれしか出てないんだよな・・・。

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:41 ID:???
>壮絶合体
でも差し替えだらけで、壮絶に面倒くさくて楽しくなさそう。
なんかモデグラで原型師が言い訳してて勇者失格な感じだったし。

383 :365:04/05/06 23:42 ID:???
>>380-382
ありがとうございます。
やっぱ壮絶合体は難しいのですね(´ヘ`;)
ネットで見るとメチャメチャカッコイイので良いなぁ…と思ってたのですが…。
あと山口式も良いですね…ただ塗装もやったことないのでこれも無理ぽ。

んで、ネットで調べてみたらガレキ製作代行ってのがあったんですけど、
実際どうなんですか?代行屋さんって。

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:48 ID:???
えーと、特に可動とかしなくて、飾っとくだけの女の子のフィギュアで
3万〜とか。

可動したり変形するロボ物なんて頼んだ日には・・・
それに、パッケの見本写真みたいなカコイイ作品に仕上がるかわからんよ?


385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:00 ID:???
MAXジェネシックガオガイガー買う一歩寸前なんだけど、 もしどっか不良部分あったらメーカーで修理きくかい?

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:15 ID:???
>>385
もろちん。

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:25 ID:???
修理ききますか、よし、勇気を出して買う!

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:17 ID:???
>387
こないだ修理してもらったけど良心的な対応で好感を持ったよ。次回も(モノにもよるけど)買おうかと思ったよ。

389 :365:04/05/07 22:21 ID:???
>384
うわぁ…マジッすかぁ…。
5,6万だったら出せたのになぁ…自分で塗装やってみようかな。
でも俺、絵とかメチャメチャ下手糞で…やっぱ絵心無いと難しいの?

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:47 ID:???
誰か>>84さんの『ギャレオン外した画像』を持ってる人いませんか?
俺も右鬣の接続ピンが外れてしまった…


391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:49 ID:???
>390
持ってるけど元画像が1.6Mあるからムリ。
いちいち圧縮してらんない。
1.6M上げられるうpローダー探してきたらうpしてやるよ。

392 :390:04/05/08 00:13 ID:???
>>391
萌えjpが一番てっとり早いと思うんでどうかお願いできませんか? 
http://moe.homelinux.net/cache/res337481c1s1.html
http://moe.homelinux.net/cache/res521545c3s0.html
このあたりで

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:44 ID:???
>389
俺もガレキ作るけど、絵心とかは特に必要ないと思う。俺も絵はメチャメチャヘタだし
それよりも、マスキングやエアブラシの使い方など、模型の知識が必要
ガレキはパーツの合いとかも、バンダイのプラモとかと比べると、かなりいいかげんな場合が多いので、
調整も大変、特にGGGGだと可動+合体変形があるので、メチャメチャ大変そう

正直初ガレキでこれを作るのはかなり厳しいと思う



394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:07 ID:???
>392
http://moe.homelinux.net/cache/res521545c3s0.html
ホレ。つか、こんなとこ初めて使うから投稿するスレッドまちがえちまったよ。
No.552349ね。投稿ミスったから削除要請かかる可能性あり。

>>84氏にお礼いっとき。


395 :392:04/05/08 01:19 ID:???
おお!ありがとう>>394さん! そして>>84さんの勇気にありがとう!
中はこんなんになってたのか、
とりあえず修理は終わったっす、あとはSSP-HGでちゃんとくっつくかどうか…

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 02:27 ID:???
今日はマスターアクションGGGGエクストラファイナル買ったんだが。
各パーツがぽろぽろとれやすい、造形が良いだけにもったいないな

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 09:04 ID:???
>>396
木工ボンドを使ってパーツの接合部をちょっとだけ渋くすると良いよ。


398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:43 ID:???
俺のMAXGGGGさ、ヘルアンドヘヴンのポーズのときパッケージほどギャレオンの
たてがみが引っ込まないんだけどみんなのはどう?

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:16 ID:???
>398
写真撮ってうpしろよ、見てやるから

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:17 ID:???
>>399
こんな感じ
http://moe2.homelinux.net/src/200405/20040508529311.jpg
これ以上肩を前にやると鬣につっかかって破損すると思われ
パッケージの写真だと鬣の上部の四角いへこみとギャレオンの耳(?)の場所が重なってるっしょ。


401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:27 ID:???
>400
肩はもっと上に上がるよ。
漏れのも鬣の引っ込み加減もこんなもんだから、
これ以上肩は前方には出さない方がいいだろね。

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:50 ID:???
補足とりびあ。
連動処理の関係でタテガミの上から一枚目と二枚目の溝に
二の腕をはさむ形だと400の写真のようにしかならんみたい。
2枚目と3枚目の溝にはさむとパッケ写真と同等の位置まで
タテガミが内側に可動するけど、それだと肩が上がらず、かつ
前方への突き出し感が弱くてイマイチ。
パッケ写真はかなりシビアな状態かも。

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:53 ID:???
>>401
そっか、情報サンクス

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)