5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZEONOGRAPHY〜#3008

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:27 ID:67aNmldt
ZEONOGRAPHY〜#3008

・スレ乱立防止のため、原則として>>970さんが次スレを立ててください。

■前スレ ♯3006 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080719128/l50

●質問は書き込む前に検索しませう(Ctrl+Fでブラウザ内の検索)
 グーグル(http://www.google.co.jp/)等検索サイトも活用しませう

●荒らしは徹底放置!
 レス削除依頼はこちら
 http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1063470569/

#3001a ジョニーライデン専用高機動型ザクU 税込3,864円
#3001b シン・マツナガ専用高機動型ザクU 税込3,864円
#3002a プロトタイプドム 税込3,864円
#3002b ドム・トロピカルテストタイプ 税込3,864円
#3003 ランバ・ラル専用旧ザク 税込3,360円

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:29 ID:???
バンダイお客様サポート
部品の販売 ttp://www.bandai.co.jp/support/parts.html
問い合わせフォーム https://soudan.bandai.co.jp/toiawase/

魂ウェブ 商品アンケート ttp://www.tamashii.jp/present.html

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:30 ID:???
3006 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077545043/
3005 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076002223/
3004 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1071311693/
3003 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069857178/
3002 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065002674/
3001 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1057991438/

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 03:35 ID:???
すいません。
前スレ♯3006となっておりますが、URLは♯3007に変えてあります。

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 04:25 ID:???
乙 コレで今夜は思い残すことなく寝られる 6時起きだがなw

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/26 21:15 ID:???
(´-`) チュンチュン

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 01:23 ID:???
充電

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 05:11 ID:???
>>1乙。
HJ早くチェックしなければ。ラルザクは必ず買うけど。


9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 12:02 ID:I9hN3mSC
次作はギャンマリか…

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:33 ID:???
次作はF2か・・・

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 17:58 ID:???
次作は俺か・・・

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 18:03 ID:???
すごいね

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:40 ID:???
前から胡散臭ェヤツだと思っていたが、ガンヲタがああいうクソ野郎だとはな。
荒し同然の>>1も、ああいう消防じみた行為をするのも、同レベルだな。俺から見たら。
手前自身で、嫌う奴と同じ行為をしちまったワケだが、
いい年こいて恥ずかしくねぇのかよ?ガンヲタは。

いつからGFFスレは、ガンヲタと信者で構成されてるキモイスレになったんだ?
なんつーか、もうキモイとしか言い様がないな。現状は。
あんなキモイ信者の集会場を本スレにしたくはないんだが、
暇な粘着人間の数が違うから仕方がねぇな(w

とにかく、スレ立てテンプレからガンヲタのサイトを削除して、
スレ立て人選別基準を明確にするべきだな。
でなきゃ「ガンヲタ大明神様の許可がなければスレ立てはムリ」と書け

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 19:42 ID:???
ログ詰まるからやめてくれ。マジで。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:15 ID:???
ガンヲタ大明神様の許可がなければスレ立てはムリ

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/27 23:21 ID:???
現に可能だったんだから貴様の低脳さは底知れないな。

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:37 ID:???
つーか、GFFスレちゃうし。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 00:58 ID:???
ラルザクは頭がデカすぎじゃない?
中の人がいるみたいに見えるよ。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:06 ID:???
えっ!中の人は普通いないの!?

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 12:28 ID:???
エーと、ドムの再販情報って出てますか?買い逃しちゃったんで・・・。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:04 ID:???
前スレの最後で盛り上がってたみたいだけど、俺もラルザクは格好悪いと思う。
なんか、生理的に受け付けられない。

それにしても、なんで素直にグフとグフカスのコンパチにしないんだろう。
(グフカスがカトキデザインかどうかは知りませんが)

ザクの余りっぷりを見てると、ザクの需要はメーカーが考えてるほど多くないと思う。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:24 ID:???
色が何とかならんか
せめてギレンの暗い感じの配色で
あと、おもちゃ臭いヒートホークもいらね

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:32 ID:???
わざわざ、いらないと書きに来る奴

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:42 ID:???
>>22
じゃ買うな。
もしくは勝ってからヒートホークだけ捨てろ。

解決方法分かって良かったな。

そういう解決方法さえ思いつかないか?

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:48 ID:???
俺は気に入ったので買う。
胸の張り出し感や首が奥まっているのも好み。
機体色もこのくらいのほうがベスト。
ヒートホークの色もいいアクセントになってると個人的には思うけど。

まあ俺はギレンやってないから先入観が無いんだろな。

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 13:58 ID:???
MGとかのダサい配色はおれもNGだけど
水色の巨星に見えるよあれでは

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 14:01 ID:???
元の画稿では青でいい感じだったのに
MGとかの配色で統一しろと、テコ入れされたと予想

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:21 ID:???
田舎なんで今日ラルザクをみたけど、かなりキツイね・・・

ノーマル色にリペを考えたんで、
個人的に色はどうでもいいんだが、
プロローションがかなり痛い・・

人柱さんがUPしてくれた画像見て購入を検討するか・・

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:23 ID:???
好み分かれる体型だね。
俺は好みだが。マッチョっぷりがイイ。

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 16:45 ID:???
ザクRと見比べても明らかに顔が変だよ。位置も。色は別にまあいいかなと思うけど。
ドムの出来はあんなに良いのに、原型作る人によってこんなにレベルが違うんじゃ
正直、前スレでザクlの原型師クビにしろとかいう香具師が居てもしょうが無い気がするよ。

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 17:12 ID:???
100%支持される機体を作れって?そんな無茶な。
自分が気に入らないからって原型師やめろとかは違う気がするぞ。
嫌ならスルーしろでFAだろ。毎回毎回うるさすぎる。

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:12 ID:???
>>31は、スタッフだったりしてな。

ザクのスタッフは明らかに、ドムのスタッフよりも質が低いと思うよ。

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:14 ID:???
ああそうだ。
おまえらが見てえ、見てえ、言ってた大友ガンダムは
スチームボーイの前売りに付くんだとよ。よかったな。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:20 ID:???
「昔と同じ→出来が良い→ネ申原型師」
「昔と違う→出来が悪い→クソ原型師」
って論法をどうにかしてくれ

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:30 ID:???
R型よりラルザクの頭が変とか言ってる奴の方がヘンじゃねぇのか
前回より、良くなってるだろ今度のザク頭、どうよ?

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:33 ID:???
だから俺は好きだよ。
嫌いなやつも居て当然だよ。

ただ、自分の主観を押し付けるのがウザイんだよ。
スタッフ認定まで来ちゃった。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:36 ID:???
>「昔と違う→出来が悪い→クソ原型師」

昔と違う、なんて書いてる時点で原型師として失格だと思うぞ。
ドムは出来がいいけど、けっして昔のTVままじゃないのは明らかだし、
カトキシリーズは何かしらアレンジが入ってる。
ザクllもかなりカトキアレンジ入ってるけど、旧ザクの顔や
クビの位置がおかしいのは原型師の美感自体が、ずれてるという意味だよ。


38 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:39 ID:???
なんか見てると、擁護派の方が必死なんですが。
反対派は気に入らなければスルーするだけでいいけど、
擁護派は自分が買う物に対してケチを付けられるが、イヤなんだろうな。


まあ、ちょっと落ち着け。
どうせ早売りの写真が出てきたら、みんな買うから。

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:44 ID:???
やけにラルザク話がヒートしてるけど、まだ原型写真なんだろ?
あの写真のまま出る保障なんてどこにも無いんだしさ。
今から大騒ぎしても意味なくねぇ?

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:45 ID:???
>>37
>ザクllもかなりカトキアレンジ入ってるけど、旧ザクの顔や
>クビの位置がおかしいのは原型師の美感自体が、ずれてるという意味だよ。
これはあんたの主観だろ?あんたと同じ感覚持ってなきゃ駄目なのか?
もうなんつうか・・・。



41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:46 ID:???
顔や首位置を指示したカトキの美感自体が、ずれてるという意味だよ。
指示なく作ってきたとしても、カトキが一言駄目と言えば作り直しなんだからさ。

プラモでは「バンダイ設計部>=カトキ」だが、GFF・ZEONOでは
「カトキ>>>>(反抗は許されない絶対壁)>>>>原型師」

旧ザクは、カトキ自体があんま興味とか思い入れがないだけだと思うよ。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:48 ID:???
>>38
そうか?俺にはどっちもどっちに見えるが。
反対派はスルーすれば良いだけって書いてるけど、
スルーしてない、出来てないから今ヒートアップしてるんだろ?

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:58 ID:???
>>38
基本的に旧カトキ派は新カトキ派・どうでもいい派・アンチカトキ派に
くらべて報われてないから、せめてこのスレは肯定路線を維持しようと必死な訳だ。
あと
基本的に旧カトキ派はとても五月蠅い、というのもおおいに関係ある。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 18:59 ID:???
カトキ氏、旧ザクに興味無いのかな・・。

窓六の仕事や新しいイボルブの仕事で、
旧ザクのチェックが甘くなっていたと信じたい。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:00 ID:???
以前にうpされてた原型写真(ホビーショーかなにかの全身グレーのやつ)では
首に違和感は感じなかったがなあ。
この写真が「たまたまそう写ってた」とは思えないもんかね。

ちょっと話が違うかもしれんが白マーク2が出る時、実際に手に取るまで誰も
「首の位置や股関節が変更されていること」に気付いていなかっただろ。
あんまり今の段階であーだこーだ言っても、あとで苦笑いするだけかもよ?

46 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:12 ID:???
新しいイボルブなんてやるのか。


47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:13 ID:???
あれだろ。ガンダム記念館だか何だかでやる一年戦争のやつ。
ブチとかオメチャも入ってたな。デザインに。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:15 ID:???
>>46
捏造兵器てんこもりのフルCG映像でお送りしますので、是非ご来場下さい♪

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:38 ID:???
まあ、なんだ
旧ザク頭部ヘッドのカタチは別だが首の位置っつーかアレは思いっきり引いたポジションで
写真撮ってるかもしれねーから一応「微妙」ってとこで手ぇ打ってくんねーか? な?

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 19:53 ID:???
>>49
それは、出来が悪いのは認めるから、今から修正するのは
マンドクセーから、これ以上旧ザクの原型師クビとかは、言わないでくれって事?

HJの発売日のタイミングから見て、原型師本人が2ch見ててもおかしくはないな。
コネだけで、ジオノに加わってこんな旧ザク作るもんだから、カトキ氏もクビ切るタイミング
見てるのかもな。
そんな危機意識が>>31>>49から読み取れる。

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:01 ID:???
>>50
あの・・・頭大丈夫?

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:01 ID:???
>コネだけで、ジオノに加わって

妄想じゃないなら>>50には詳細キボン

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:03 ID:???
上の段落は飛躍しすぎ。
下の段落は妄想しすぎ。
そんな馬鹿さ加減が>>50から読み取れる。


54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:06 ID:???
だから中国渡ってから勝手にイジれられる可能性はあっても
原型段階でカトキが出来悪いと思うならその時点で直させられるっての。
カトキが原型師に気を遣う必要なんてないんだから。

55 :31:04/04/28 20:08 ID:???
やべ。俺コネで原型師になれたんだ。超ウレシイ。

え?模型すらまともに作れませんが何か?

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:10 ID:???
>>50
良かったな、大量だぞ。
今のうちに釣りでしたって言っておけよ。
チンポコの皮食われただけで済むからな。


57 :49:04/04/28 20:18 ID:???
すげーなー
単に「写真写り(撮影時のポージング)の問題かもしれねーし、
現状では情報が少なすぎるからもう少し待ってから評価したら」
と言ってるつもりだったんだけど

で、なに? おれってカトキ氏にコネあんの?
おれもカトキ氏のGM所見てー

58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:26 ID:???
まぁレトロタッチのドムで釣られた浮動層にしてみれば
新作がドム路線でないことで瞬間沸騰して無理もない。

ザクシリーズとその他MS(ex.ドム)でこうもコンセプトが違うのは
センチ0079資産のあるなしが大きな要因だろ。
カトキアレンジのRX−78は何種類もあるのに、
センチ0079版だけが異常にもてはやされるのと同じ。
ジオン系だとあとはビグザムとガトルだけだから、懐古派も安心してくれ。

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:29 ID:???
>>58
グフカス&HGUCグフの顔つきにケチ付けてる懐古派がゴネる悪寒。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:31 ID:???
ドムの顔のクリアパーツがデコボコだったのは俺だけ?

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 20:32 ID:???
あーグフもザク系のくくりだから。ホラ。

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:59 ID:???
>>50
>カトキ氏もクビ切るタイミング 見てるのかもな。

勘違いしている様ですが、カトキ氏は単なるデザイナー。首切るとかまでの権利はないです。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 21:59 ID:???
>>34
禿同

MGでも買って自分で改修でもしてろってのw

64 :aga:04/04/28 22:06 ID:666ei8zy
なんかラルザク批判してる香具師には自分勝手な香具師が多いなぁ・・・

>>カトキの美感自体が、ずれてるという意味だよ。

おまいの美感が基準ですか(ノ∀`)イタスギルヨ

自分の理想に反している物が出ると文句を言う香具師ってリアル厨房としか思えない。


65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:07 ID:666ei8zy
なんだよこのID・・・呪われそうだ_| ̄|○

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:16 ID:???
>>62
GFF/ZEONOはカトキ帝国です。
アイテム選択も原型師の決定権もあるよ。

プラモの世界では単なる案図描きだね。

67 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:27 ID:???
カトキ帝国なはずなのに顔がカトキになってるガンダムって少ないよね。
なんでかねえ、ぱっと見で目立つカトキの味の1つなのに。

68 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:36 ID:???
「顔にはこだわってない」がカトキの売り文句じゃなかったか?

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:38 ID:???
漏れ的に顔に一番こだわってほしいyp

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:42 ID:???
機械なのになんで顔にこだわるのか解らないって言ってたな。
ガンダムの顔なんて1個つくって全部使いまわしてくれた方が
メカらしくていいんだけどな。個人的には。
表情とか目つきとかって考える人もいるんだろうけど、ちょっとな。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:44 ID:???
カトキらしい考えだな。
ガワラみたいにキャラクターとして捕らえると
ディーティルはともかく、シルエットで見るとイカスのが出来るのか。

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:48 ID:???
顔なんかただのカメラと電波塔です
あと威嚇

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:49 ID:???
顔がしょぼいと感情移入できませんよ('A`)

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:50 ID:???
>>72
ガイキングかよ(笑
まあガンダムと戦う相手にはかなり威嚇になるよな。
見てくれだけで。そう考えると大事かもしれん。

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:54 ID:???
ドムが良過ぎたんだよなぁ・・・

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:54 ID:???
>>65
HR/HM板のメイデンスレにでもいけば神

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:55 ID:???
全然話の流れと違うが、ガシャポンのシャアドムの色っていいよな。
なんていかドス黒いカラーリングがいい。
ジオノのシャアドムは、このカラーでやって欲しい。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:55 ID:???
>>74
アニメのジオン兵もGMのことを「顔なし」と言っておりましたし

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 22:58 ID:???
ソウカ!
ドムの顔は無難だからZEONOでもライト層に受けたのか
十字モノアイしかないし誰がやってもそう変わりはない、と。


80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:00 ID:???
顔だって立派なパーツの1つだろうに、何でこだわらないのかあ。
カトキの本とかみたらほんとちょびっとのラインの修正まで指定してるのに妙な話だ。


81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:01 ID:???
これで仮に緑の旧ザクが出るとしてもラルザクの色違いっぽい感じになるのか・・・

>79
じゃあ次はギャンに期待しようかな。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:06 ID:???
HR/HM板なんの略だ?

83 :82:04/04/28 23:11 ID:???
ああ、なんでもない忘れてくれ。

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:12 ID:???
>>80
ビームサーベルや動力パイプと同じくらい「パーツの1つ」ってこった

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:14 ID:???
パーツのヒトツヒトツは大事にしてるだろう。カトキチは。
ただ、他のパーツと同等に扱うって事なんじゃないの?

86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:25 ID:???
ドムの顔を格好よく見せるのは難しいことだよ
ジオノドムの頭部は本当に絶妙なバランスで見事に形にしてる

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:28 ID:???
他のパーツは確固たるイメージがあって、がんがん指示できても
顔だけはどういうのが受けるのかが根本的にわからないんで、
指示できない というか悩みつついろいろ試させてるのではないか

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:34 ID:???
ドムの頭部はプラモにしても何にしても巧く出来ているもの少ないよねぇ。
リックドムIIのハンサムヘッドもいつか再現してもらいたいもんだじぇ。

水中機の頭部は頭部といって良いかどうかわからんものが多いなぁと。ふと思う。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:44 ID:???
プロトドム/ドム、トロピカドム/砂色ドムのパッケージが受けたのは
造形の出来が良いっていう単純な理由だけじゃなくて、
・「1st登場の人気MSだった(コレ大本命だと思う)」
・「比較的無難なリファインデザインだった」
・「初の大量生産型MSだった」
・「1/144初のリメイクドムなのでプラモ層にも受けた」
・「プロトドムという題材がかえって新鮮だった」
・「MGドムをふまえての立体的改善がなされていた」
・「完全新規造形だった(例えば事前にリックドムが出てれば…)」
・「ザクのような生産不良がなかった」
などなど、たくさんの要因が重なってのものだと思うのね。

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:53 ID:???
>>87
そこに原型師がつけいることができるスキマが生まれる訳だ。
漏れの脳内妄想では
原型師がオレ顔をもっていって、言いくるめてなんとなく納得させてOKを貰う
姿が見える。

>>89
>・「MGドムをふまえての立体的改善がなされていた」

>造形の出来が良い
に含まれるぞ。どーでもいいが

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/28 23:59 ID:???
カトキは顔もちゃんと修正出してるからなあ。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:16 ID:???
「ZEONOドムの顔が良く出来てる」というのは、それは要するに
そう思う人間のドム顔のイメージに合致してるってことよ。

十字レールがちゃんと十字レールの機能を果たすような顔の方が
「良い」という考え方だってある。

あくまで主観基準なんだからさ、忘れないでね。
ちょっと心配だから。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:38 ID:???
うざいなあ。
アンチは去れよ。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:39 ID:???
別にカトキチだから買う訳ではない。
出来上がった物が気に入れば買う。
気に入らなければ買わない。
今度の旧ザクは気に入らないから買わないけどな
あくまでも個人的な好み

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 00:49 ID:???
出てけといわれて出て行くアンチはいないずら

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:01 ID:???
>>93
マンセーばかり集めてどうする?
将軍様の国を作って楽しいのか?

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:13 ID:???
まあ、嫌いなだけな奴がスレに居るのは変な話なんだがな。

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:19 ID:???
MiAで我慢出来ずにお登りして来ちゃった人はGFFやらZEONOがどういったものか分かって無いから
見当違いな事もそりゃ言い出しますわな。

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:25 ID:???
考えようによっては、ラルザク情報リークの時に大挙したアンチよりも
ドムをきっかけに寄ってきたアンチモドキのほうがタチが悪いからねぇ

趣味のオモチャのスレで趣味が違う人が強弁しても、
あんまり報われないと思うけどな…

100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:33 ID:???
>>98
ヤツの事は言うな(ワラ

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:35 ID:???
自分の理想=万人の理想
って勘違いしてるバカがたくさんいるよな。

あそこの部分はこうしてほしいとかこうしてほしいとか言うのは自由だけど
そこから話を発展させるのはナンセンス



102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:44 ID:???
バンダイの方針がまさにそれですね

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 01:57 ID:???
販売元だからね。

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:07 ID:???
もぅなんでもいいや いいものはいい

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:31 ID:???
いい物はいい。(ドム)
ダメな物はダメ。(旧ザク)

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:35 ID:???
>ドムが良過ぎたんだよなぁ・・・

 そうだね。
 もう怖いくらい、波風が立たなかったし。

漏れも旧ザクは気に入らないから買わないけど、
これはあくまでも個人的な好みだと思う。。

ドムはジオノで堪能させてもらったが、
旧ザクは先々でるであろうHGUCで堪能しますわ。



107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:48 ID:???
ダメダメ言ってこき下ろして、販売もいまいちで、
量産型の旧ザクは、改修されて出たら
それはそれで、ここでブ−たれた甲斐があった事になると思いたい。

GFFスレで酷評されたかどうか知らないが、
白Mkーllや蛇ガンの中の人なんかは、改修箇所が確かにあったよね。

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 02:53 ID:???
それは関係無い。

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 03:06 ID:???
GFFスレでブーたれたところで甲斐なんぞあるもんか
おめでたい奴め

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 03:55 ID:???
スレ気にするのなんてヘタレ漫画家くらいだよ。
間違いない。

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 10:46 ID:???
つか、「キミが思いつく程度のことは皆が思いつける」

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:13 ID:???
>それはそれで、ここでブ−たれた甲斐があった事になると思いたい。

そんな勝手な思い込みでブーたれまくるなっつの

アシ「先生、先生。2ちゃんのスレではドムが良いと言われてますよ」
加藤「そうか。当然だな」
アシ「2ちゃんのスレでは旧ザクは顔が良くないという結論です」
加藤「…なんで?」
アシ「2ちゃんのスレではアニメに近いのが良い条件だそうです」
加藤「そうか。じゃあカトキ版は一切やめよう」
アシ「そうですね。アニメのままなら2ちゃんのスレでも人気がでますから」
加藤「そうか。2ちゃんのスレで誉められるなら安心だ」

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 11:51 ID:???
旧ザク批判してるやつで、アニメ版に近い方がいいって書いたのいたっけか。

アレンジが激しく効いてても、格好よければいいんでない?
逆に、ドムは普通すぎてツマランと思ったよ。(ノーマルドムとしてはトップの出来だと思うけど)

旧ザクの顔は、写真で見る限りでは、かっこいいとは思えないけど、
静岡ホビーショーで、実物を見て判断するよ。

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:00 ID:???
まだ写真一種類しかないの?
色々出てくればあらためて評価できるんだが

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:51 ID:???
まあ、おまえらは一度「ガンダムセンチネル」を隅から隅まで読んどけってこった

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 12:56 ID:???
でも肝心のところは別冊には載ってないし。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 13:40 ID:???
池ポでトロピカル\1400だったよ。ノーマルは\2600だけど。
段ボールでまだまだあったから、在庫は潤沢みたい。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 15:11 ID:???
ノーマルが\2000くらいになんないかね。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 16:37 ID:???
>>115
センチオタクって、うっとおしいな〜何様のつもりなんだろう。

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:08 ID:???
>>119って、うっとおしいな〜何様のつもりなんだろう。

>>101を100回読んだ後にクソして寝てろ。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:42 ID:???
自分では気付いてないみたいだけど、>>101にしたって結局
勝手な思い込みを他人に押し付けてるだけだよ

122 :120:04/04/29 17:50 ID:???
まぁ俺が>>119に読ませたいのは>>101の最初の2行だけなんだが。
お前には>>101の最初の2行も「勝手な思い込みを他人に押し付けてる」と見えるのか?

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 17:51 ID:???
そうか、今日からGWなのか。
仕事してたから気付かなかった。出来れば連休厨の存在で気付きたくなかった_| ̄|○

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:08 ID:???
>>123
出た。何でも「厨」で片付ける無能が。
たまには自分の言葉で語ってみろよ。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:11 ID:???
>>120
センチネル擁護派のようだけど、
万人の理想がどうとか言えないんじゃないかと思うけど、
世間の一般の人はセンチネルの事とか知らないと思うよ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:19 ID:???
まあ、おまえらは擁護云々言う前に一度「ガンダムセンチネル」を隅から隅まで読んどけってこった

127 :120:04/04/29 18:21 ID:???
>>125
何が言いたいんだ?
俺は別にセンチネルを知らない奴に知る事を強要はしないし、
自分の理想を他人に押し付けるような馬鹿げた事はしないぞ。

あと、「世間の一般の人」はセンチネルどころかガンダム自体知らんと思うんだがどうか。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:22 ID:???
あの本もう売ってないしな

129 :120:04/04/29 18:23 ID:???
>>128
まだだ、まだ「取り寄せる」という方法がある!
小説版だったか別冊だったか忘れたが最近増刷されたらしいし。

130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:24 ID:???
いや、売ってるし。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4499205301/ref=sr_aps_b_/250-0456659-9627404

131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:27 ID:???
センチネラー必至だな。










だから、嫌いなんだよ。

132 :120:04/04/29 18:29 ID:???
>>131
改行馬鹿必死だな。てか「必至」てお前馬鹿?

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:31 ID:???
>>131
必死

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:32 ID:???
黄金虫だらけだな

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:36 ID:???
では、あらためて、
「センチネラー必死だな。」


















だから、嫌いなんだよデブオタひきこもりは。

136 :120:04/04/29 18:42 ID:???
>>135
本当に必死なのはどっちだか。
そんなに顔真っ赤にしてまでセンチネルとセンチネラーを否定してまで、
自分の好みを他人に押し付けんなよ。

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:44 ID:???
>>130
サンキュウ

138 :120:04/04/29 18:44 ID:???
なんにしてもスレ違いだな。スマンカッタ>ALL
↓以下、何事も無かったようにジオノの話題をどーぞ。

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:45 ID:???
まあ、とりあえず落ち着いて「センチネル」読んどけって、損はしねーから
聖書読んでもクリスチャンになるわけじゃないのと同じだから

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:45 ID:???
ジオノスレで、エゥーゴvsティターンズやってどうすんの?

141 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 18:57 ID:???
5月中旬のホビーショウで新作告知あるかのう
青ザクは燃料として偏りすぎてるから新しいのがいいんじゃが

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:27 ID:???
次のジオノは11月です

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:31 ID:???
センチネルって「俺には」つまらんかったよ。
どの辺りの話がお勧め?


144 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 19:48 ID:???
フォトストーリー以外

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:46 ID:???
先月センチネル本買ってみたけど、どこらへんを読めばいいのやらだった。
崇められてる表紙とリファインEX-Sの絵と作品は確かに崇められるだけの
パワーがあるけどそれだけで読む価値があるとも思えないし。
SガンとZ+と自我自賛ばっかりって印象。



146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:49 ID:???
だから肝心のところは別冊には載ってないし。

147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 20:54 ID:???
>>145
俺が持ってる本は絵なんかちょっとしか付いてないぞヽ(;´Д`)ノ

148 :120:04/04/29 20:55 ID:???
>>145
「あ」の人の文章を真に受けちゃいけない。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:01 ID:???
センチ好きだがあさのは嫌い、という漏れの嗜好は
ZEONO好きだがカトキは嫌い、という最近のここの常駐さんと

もしかしたらあまり変わりないんじゃないか、と今思った。

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:01 ID:???
その本ってジオンのMSも載ってるの?

151 :120:04/04/29 21:05 ID:???
>>150
一年戦争の時期のジオンMSは無い。
ネオジオンMSもガザCとガザEだけ。
MAならゾディ・アックがあるけど。

てーかスレ違い。ネタが無いのは解るが。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:07 ID:???
ゼクならほんの数体のってるな、ジオンかどうかしらんが。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:09 ID:???
だから肝心のところは本誌2回にしか載ってないし。

154 :120:04/04/29 21:10 ID:???
>>152
そういやゼクはペズンに残ってたMSのデータが元になってたな。忘れてた。
でも連邦製だよ。>ゼク
てかスレt(ry・・・もういいや。ネタ無いし。

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:14 ID:???
だからZEONOのザクがこんなんになってて
カトキ信者がそれをありがたがってるのは、
センチネル0079の所為なんだってば。別冊じゃなくて。

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:18 ID:???
だな。
センチネル0079は消えること無い心的外傷だよ。


157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:19 ID:???
>>151
う〜〜〜ん。そうですか。
MS大全集持ってるしなあ・・・。いいかな。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:31 ID:???
知らない人に薦めたり好きになってくれとは言わないし、
今の人があれ見ても特に良いとは思わないだろうけど、
俺等にとってはもう好きとか嫌いとか、良いとか悪いとかじゃなくて
これがスタンダードになっちゃってて変えようがないんだよ>SENTINEL0079
そんな特殊な趣味の人間達がGFF・ZEONOに最後の希望を託してる訳だ。

カトキとか興味ないんだったらGFF・ZEONOに主旨違いの注文つけるんじゃなくて
出来れば他のアイテムに期待して欲しい、というのがマジな気持ち。

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:32 ID:???
普通のガノタには、名前しか聞いた事の無いバンドのライブアルバム
みたいなもんだから>センチ別冊

当時ライブで体験したセンチネラーには想い出(トラウマ)の一枚。
初めて聴いたヤシがハマるかどうかはそいつ次第。

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:36 ID:???
収束しつつあるところで、いきなりまたそんなこと書くから
信者が誤解されるわけよ

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 21:55 ID:???
有名曲をバリバリにアレンジしたカヴァーで一躍伝説になったアーチスト。
(そのアレンジが素晴らしかったか?といえば、かなり微妙ですが…)
ただしこれはストリートライヴのみのプレイで、音源は手に入りません。
時を重ね、アーチストはすっかりメジャーに。巡り巡って、
ついに同じその有名曲のカヴァー盤をつくることになりました。

圧倒的多数の一般ユーザーは「原曲を忠実に再現しろ。我を出すな」と言い、
メジャーになってからのファンは
「原曲は一部悪いから、そこだけ手を入れればいい。そういうの上手だよね」
などと言いますが、
伝説ライヴでそのアーチストに魅入られた根っからのファンはやりきれません。

「あのライヴアレンジでのCD化は、許されないの…?」




答え:許されません

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:07 ID:???
人気の集まるモノってのは大概ライトユーザーの割合の方が多いだろ。
コアなファンも大事だがそれだけじゃ成り立たないと思う。

なんで貶しあってばかりでどっちも歩み寄ろうとしないかね。
ギスギスしても楽しくないじゃん。



163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:17 ID:???
ツーエッジドソードだからな

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:21 ID:???
コアなファンが偉いわけで決してないのは強く念押しするが、
コアなファンを満足させるのはZEONOしかありえないんだから
ライトユーザーは別のシリーズで頑張ってくれ、というのは
「ZEONOでカトキ臭を抑えろ」よりは理不尽な注文じゃない。

カトキどうでもいいって人は、1/144サイズでZEONO並の品質と
ラインアップをもった完成品シリーズ゙があれば、ZEONOはいらないでしょ?

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:27 ID:???
>>164
うん。俺はカトキチに拘る理由なんか全く無い

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:48 ID:???
>1/144サイズでZEONO並の品質とラインアップをもった完成品シリーズ

そんなの出たらジオノ終わるよ。
俺はカトキアレンジ好きだが末永くこのシリーズを続けてもらうためには
多少の妥協があっても仕方ないかなと思う。
なんだかんだ言っても商売にならなきゃ話にならんのでしょ?

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 22:56 ID:???
ザクの胸の妥協は受け入れてるよ
ドムは最初からあきらめてたし。
HGUCトローペンとニコイチすれば良いドムが出来そうだな

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:08 ID:???
カトキッっぁんには、だましだましやってもらうしかないな。

たまにライトユーザー非難ごうごうのスゲェのが出てくれれば、
くらいの心もちでいようや。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/29 23:29 ID:???

落ち着いてきました


170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:15 ID:???
ちょっこす大変なことになってきましたよ!

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 00:18 ID:???
ああ!うちのドムがー!!

172 :171:04/04/30 01:13 ID:???
リックドムになってる−!!

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:29 ID:???
(・ω・)・・・やっぱり違いますね

174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 01:56 ID:???
>>170
ネゴノグラフィーキター

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:18 ID:???
別冊には載ってない本誌だけの重要なもんってなんなん?


176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:30 ID:???
>>175
>>155がいうには「センチネル0079」

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 02:55 ID:???
MGOCKのネロとゼク

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:31 ID:???
>>175
登場メカで言えばガンダム、GM、ザク、ビグザム等のセンチネル版リメイク。
(GM、ザクはほぼそのままで「0083」に登場)


179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 12:51 ID:???
作例とフォトストーリー以外の部分に大事なものがあるのにな

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:08 ID:???
まあセンチネル礼讃やらリアルとかはともかく、オレはたんに
ひところのカトキの同人あがりっぽい画の癖が好きなだけなんで、
ああいうアニメ出身にはないラインを出してくれればいいよ。

ガンダム産業のクランクシャフトに徹するだけじゃなく
古臭いヲタメカ的な「オレ我ン」もたまにはやって欲しいね。
気配りがデフォの仕事ばっかじゃなくてね。
やっぱ、あるとすればMSXでしょう。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:40 ID:???
アクトザクなんかなら、大胆にアレンジを入れてもいい品だと思う。

182 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 13:42 ID:???
むしろガッシャとギガン

183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 14:43 ID:???
>>178
そうなんだ、ありがとう。
そんなもんがあったんだねえ。

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:52 ID:???
アクトザクは設定を見ると案外燃えますね

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:39 ID:???
アクトザクはZに出てるので
本当に映画化発表されたらZ祭りに便乗できるかも。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:18 ID:???
>>185
PS2のめぐりあい宇宙でG04&05の敵として出てたから、てっきりジオノで出ると
思ってた(ガンダム2機はプッシュされてたし)のに、今のところGKのみ…

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:47 ID:???
HJではまだ05/06のコンパチって発表されてないな。
来月号で驚きの新情報が飛び込んでくるのか。

188 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:34 ID:???
>>187
また妄想癖が現れましたね

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:41 ID:???
「なんと!この旧型ザクには重大な秘密が隠されていた!!」
「そうくるか!?誰も想像できなかったザクIIとのコンパチ!」
「この思いがけないプレゼントに、マニアならニヤリとするだろう」

てなもんだ
提灯
提灯

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:42 ID:???
提灯というか・・・・・・・・・・・





・・・・・・・・三味線って気がしなくもない

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:44 ID:???
俺の脳内ではMS-04〜MS-08までコンパチで発売されますが何か?

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 23:56 ID:???
>>188はHJ7月号を読んでニヤリとするに3003ジオーノ

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:03 ID:???
>>188は真のマニアってことだな。

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 00:22 ID:???
砂ドムもう一個ホスィ・・・

明日池ポ逝ってくるか

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 01:17 ID:???
ラルザクのコンパチ、焦点はFかSか

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 03:15 ID:???
今日、恵比寿の玩具屋で、砂ドム2,000円になってた。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 04:17 ID:/9Dn7wDS
ジオノグラフティ晒し上げ

http://www.rakuten.co.jp/mokeiyabigman/453199/532065/

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 10:22 ID:???
どうやら>>192-193も妄想癖みたいですね

まあ妄想も悪くはないですよ

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:16 ID:???
まんま青いF型より、好きにアレンジしてくれていいとおもうけど
もともと、設定されてないミッシングリンクだし

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:24 ID:???
普通で出すなら他のシリーズで出せよって感じ
ジオノのコンセプトを守れって気がする

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 11:39 ID:???
>>197
いまドムで飾ってるけど、こうして見るとプロトドムもかっこいいな。

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:52 ID:a3Zp9Dph
>>117
黒は2400円だったよ。
茶を2個追加で買ってきた。これで黒・茶ともに小隊完成。

203 :202:04/05/01 20:52 ID:???
ageちまった、スマソ

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:53 ID:???
気にするな。

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:37 ID:???
>>202
漏れも茶ホスィ・・・(゚д゚)<マダウッテマシタカ?

あと田舎で働いてる兄貴にも黒ドム買ってあげたい(・∀・)

206 :202:04/05/01 21:52 ID:???
>>205
まだまだイパーイありましたさ。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:56 ID:???
>>206
サンクス!明日時間あったら逝ってみます(;;゚:;е,;゚;)

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:32 ID:???
蒸し返してスマンが、
ワイバーンバリエーションと没ったセンチネルUのイラストも忘れるな>>センチ別冊未収録

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:34 ID:???
ゾアンを売り出せばみんな2個買ってくのになぁ

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 00:42 ID:???
ティターンズだろうに。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:10 ID:???
>>208
うpを命ずる

212 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:33 ID:lHyJYkO7
池ポってどこよ?

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:37 ID:???
だめポの隣。

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:42 ID:lHyJYkO7
黒欲しいんだよ・・・

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:45 ID:???
大阪の池田市だYO

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:50 ID:???
>215
ありがとう。
大阪なんだ。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:00 ID:???
>>214
ネットでなら、結構どこでもあるじゃん。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 05:02 ID:???
っていうか今ならどこでも店頭で売ってるよ。<黒ドム(紫)

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:11 ID:???
ドムを見た後1弾のザク2体を見ると泣きたくなる・・・
なんであんなに出来悪いんだろ・・・造型だけならまだしも塗装汚すぎ!

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:32 ID:???
>なんであんなに出来悪いんだろ・・・造型だけならまだしも塗装汚すぎ!
おまいさんのザクの写真うpしてみなされ。

俺のはぜんぜん出来悪く無い。

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:51 ID:???
同じく。
マツシンザクF2型で飾ってハァハァしてます。

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:55 ID:???
とりあえずケチ付けたがる年頃


223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:37 ID:???
とりあえず「それぐらい判別してから買えや」と言っておきます。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:10 ID:???
今までさんざん迷ってたが、思いきってジオノ赤ザク買ってきたです。
高機動型にして飾ってますが、なかなかいい感じですね〜。
ドムと並べてニヤニヤしてます(w


225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:32 ID:???
池ポ今日行ったら砂ドム1400円だった。
紫(2400円)と砂を1機ずつ買った。
まだ山積みだったよ。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:42 ID:???
漏れも池ポ行ってドム一個ずつ買ってきた。
ふたつ買って税込み3800円て、安すぎだな。
あとはマツシンザクも税込み2100円でした。

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:56 ID:???
やすーいいなー

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:11 ID:???
アッガイをアッグガイとジュアッグのコンパチでだしてくれ
5個はかうから

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:41 ID:???
>>228
せめて200個は買ってください。

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:33 ID:???
本日池ポ祭りに参加〜

HGUCでドムが出たとしても¥1400位にはなるだろうに・・・しかもこの出来で塗装済みとはなー
ドム二色のついでに、GFFスパガン@2500を購入。
他には虜とアレクスがあったみたい。
みんな山積み。


231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:39 ID:???
>>230

( ・∀・)ノヽ(・∀・ )

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:48 ID:???
安すぎだな。ウラヤマスィ

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:59 ID:???
TJグロスネットもそこそこ安い、送料高いけど。

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:03 ID:???
ヤフオク、セットで4600円で入札されてるな。
転売でもするか。

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 08:06 ID:???
>>234
貧乏人

236 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:53 ID:???
しかし、都市部の量販店の安さは激烈だな。一割引がせいぜいの田舎者には羨ましい。

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:45 ID:???
同感。
秋葉原一帯を全国チェーンにするべき。

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:26 ID:???
バズ構えたドムは最高だな。
やはりこれくらいは可動してくれないと。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:42 ID:???
池ポ行ってきた 噂どうりの安さですね(先に隣のビック見てから行ったから
よけいに^^;)

感激のあまりもう持てるだけ買ってしまったじょ〜 品によってはそろそろ
無くなりつつあるようです

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:43 ID:???
ドムもうちょっと武器ほしいなあ
オレンジのヒート剣カッコ悪い
でも塗る勇気ない

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:31 ID:???
透明なのもたせときゃいいんじゃないか

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:33 ID:???
棒も塗れないのかー

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:43 ID:???
もっと割安なネット通販があれば・・・

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:08 ID:???
名駅のソフマップに紫ドムあったぞー

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:23 ID:???
私も池袋行って来た。一番安い砂ドム2杯購入。安いだけあって
結構捌けてたけど20時過ぎの時点でまだ7つぐらいは残ってた。

選んでて気付いたんだけどノーマルドムの股間アーマー(前垂れ
ついてるやつ)のベルトっぽいパーツと本体腰側面のでっぱりの
間に妙に隙間が開いてるのあるね。組付け悪いだけならいいけど
何か気になったんで塗りは捨て置いてそこの合いだけで選ぶ事に。

それにしてもこれだけの物が1400円とは良い買い物だった。池ポ
情報書き込んでくれた人ありがd。*´ω`)ノ

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:32 ID:???
うむ。
「とにかく安くしたら捌ける」と、〒ホビーに刷り込ませたいから
これからも皆セール品をどんどん買ってほしい。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:34 ID:???
たしかいまならパルコカード5パーオフだったしね ポイントもあるし
ウマウマー

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:37 ID:???
明日はWHFいくんで週末まで残っててくれんかのう。。。

249 :216:04/05/05 02:00 ID:???
いけぶくろ?

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:35 ID:???
ビグロとグラブロをコンパチで、、

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:42 ID:???
>>249

プッ

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:59 ID:???
ビグロとグラブロとヴァル・ヴァロをコンパチで

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:00 ID:???
ラルザクの画像あったよ。

http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1083774692.JPG

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 02:35 ID:???
そんな画像を貼ったら平成っ子達に「コンバットアーマーはダサイ」と
誤解されるのでやめてください。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:30 ID:???

    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       規制されたが
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤      なんとも無いぜ!
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

これの元ネタなに?

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 03:52 ID:???
フリージーヤードだっけ?

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 05:04 ID:???
俺も砂ドム買ってきた。
持ってなかったスパガンとアレクスとGアーマーも合わせて買ったらGFFとZENO両コンプしちゃったよ。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 05:05 ID:???
池ポでね

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 22:16 ID:t00oSWuM
漏れも袋ポで砂ドム購入。

出来はいいが、GFF同様、相変わらず左右対称じゃない部分がある。
スカートアーマーから胸アーマーにかけて中心線たどってみるとわかるが、
こういうのはなんとかならんのか?

いや、出来はいいんですけどね。

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:12 ID:???
ドムってモノアイ可動でしたっけ?
買おうとおもったらなんか上向きだったんで、、、

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:18 ID:???
赤いカバーはずせばモノアイ動くYO。
ジオノとうぶんは堅いラインナップが続くのかな?早く0080からのMSが欲すぃ。

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:43 ID:???
いらない
MSVサイコーー!!

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:00 ID:???
ガッチガチのラインナップなので次はグフだろう。着せ替えでMSVの何が来るかが楽しみなところだが。

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:28 ID:???
グフカス・・・(´・ω・`)

265 :260:04/05/07 10:50 ID:???
>>261
サンクス!

グフ着せ替えは飛行試験、、、いやインフリート希望じゃ!



266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:25 ID:???
グフだとしても期待を裏切ってB3は外してくるな

次は黒三のR-1AとRD-4のコンパチが… 

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:10 ID:???
やべぇ、ジオノでグフ出るとなんて想像したら
うんこちびりそうだ。でもほんとに出るかなぁ…。
漏れとしてはコンパチいらないから
ドダイつけてほしいよ(なんかMIAみたいだけど
少々お高くなってもいいから。

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:45 ID:???
まさかラルザクがグフとのコンパチって事は無いよね?

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:25 ID:???
ランバラル専用 旧ザク、ザクUへの換装可能

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 14:31 ID:???
グフとラルグフのこんぱち

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:55 ID:???
07Aと07Bとのコンパチ

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:30 ID:???
こんぱちんこ

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:57 ID:???
この軟弱物どもが
マ・クベ専用グフとYMS−08(グフとドム足して2で割ったようなパチモン臭いやつ)のコンパチだ!

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:56 ID:???
マ用グフはギャンとのコンパチ

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:09 ID:???
>>274
それはそれで見たい。

記憶の片隅にひっかかってるんだけど、重装型グフっていなかったっけ?
両手マシンガンのヤシ。 

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:12 ID:???
>>275
C型でしょ

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:23 ID:???
あ、思い出した
ドムとグフ足して2で割ったのはMS−07C−5だ たしか

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:28 ID:???
型式番号が違ってても、手首とかツノの違い
くらいではコンパチとして商売にならないよね。
ドムにザクマシンガンが付属するのと同レベル。
YMS−07B、MS−07A、B−1、B−2/C−1は
いっこのパッケージだよ。C−3やC−5なら別だけど。

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:55 ID:Sd818OcN
ドムの武器持ち手って左右両方付いてるの?

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:27 ID:???
グフカス・・・(´・ω・`)

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 06:28 ID:???
>>278
>B−2、C−1
ちょっと待て、
C−1はMSV文字設定とSDガチャシール。
B−2に至っては信憑性の低い文字設定しかないわけだが、
口径の違う両手フィンガーマシンガンが2種(75ミリと85ミリ)付くということでオッケイなのか?

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 07:52 ID:???
グスカフ厨UZEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!


って言ってもらいたいのか?

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:41 ID:???
まあ、グフが出てコンパチがグフカスじゃなかったら
アレックスの時のようになりそうだな。

グフカス・・・(´・ω・`)

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:50 ID:???
グフとグフカスがコンパチになると思ってる奴は
どういうカラーリングで妥協するつもりなのか教えて欲しい

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:54 ID:???
どうせ着せ替えなんだからどんな色でもかめへんやんか

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:57 ID:???
>>284
だからおまいは何をいまさら…



287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:57 ID:???
ザクとジオングをコンパチにすることだって可能ですよ。

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:00 ID:???
ビグザムとブラウブロのコンパチも可能ですよ!

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:04 ID:???
サザビーとケンプファーのコンパチも可能ですよ。
スケール無視だから。

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:07 ID:???
コンパチ、コンパチと言う割りには
そもそも商品として成り立つか?とか、
分割や共用パーツの見切りやカラーパターンを、
自分なりに考えてみて発言してる奴はいない
ということは良くわかった。

291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:08 ID:???
サザビーはダメですよ

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:09 ID:???
>>290
分かってくれて良かった

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:26 ID:???
>>290
実際、開発者がそうですから

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:35 ID:???
>>293
そういうふうに見えるのか。そうか…

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:51 ID:???
>>281
「B−2、C−1」じゃなくて
「B−2/C−1」と気を遣って書いたのだが。

指鉄砲の穴径が僅かに違うだけの手首では
コンパチ製品として成立しないってことが
どうにも理解していただけないようだ。諦めた。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 11:55 ID:???
>>295
分かってくれて良かった

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 14:43 ID:???
B-3/H-8にしてくれ!

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:18 ID:???
あれだろ、温度で色が変わる素材使えば色の差なんで無問題だろ

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:25 ID:???
プロトドムもグレーの部分が紫だったりするので色違いはあまり関係ないんじゃ?

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:37 ID:???
「濃いグフ色のグフカス」
「淡いグフカス色のグフ」
「両方ともグフとグフカスのあいだをとった見たことない色」

どれで手を打つよ?

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:42 ID:???
グフカスは上腕部と大腿部が無印グフとまったく違うのでコンパチはほぼ不可能と推測する
グフカスを中心に考えるのならばフライトタイプ(ブルーとグレーの2種発売)とのコンパチが
やはり妥当だろう

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:46 ID:???
ところで、グフのC-1型って通称「グフ重装型」じゃなかったっけ? 両手指鉄砲の

303 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:50 ID:???
>>302
いや、C-3。 頭とか腕とか、ちまちまとデザインが違う。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:59 ID:???
>>301
おっ!やっとまともに思考できる方を発見。
クツやアタマや胸の皮だったら2種つけときゃ済むけど、
コアになるパーツは差し替えできない、ってのは基本すね。

只、グフの分割はザクとかなり変えてくるんじゃないかと思うんスよ。
大腿にしても、ザクとは逆に前側が交換可能になってたりとかね。

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:03 ID:???
>>301
だからジオノでは
>グフカスは上腕部と大腿部が無印グフとまったく違うので
と言うのは
>コンパチはほぼ不可能
と判断する理由にはなりません。

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:05 ID:???
だからザクとジオングをコンパチにすることだって可能だってば!!

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:12 ID:???
極論、カトキによるリファイン画稿の段階で元デザインからどれだけ変化するかが
未知数だから(グフカスだって、冷静に考えればセンチ0079から連なるかたちでの
「カトキ版グフ」な訳だし)、どんな荒技もありうる罠。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:17 ID:???
ジオノザクでも共有出来る部分でも「色が違う」とかだけで着せ替えになってるやんけ

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:33 ID:???
全身「色が違う」んだからどうしようもねぇだろ?
部分的な配色の変更とごっちゃにすんなよ。なぁ。

310 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:39 ID:???
かと思えば窓六の靴のように、配色設定自体が変わる事もありうる。
第一、「砂色ノーマルドムの正しい配色設定」なんてあったか?

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:45 ID:???
だから全身着せ替えでもなんの問題もないって言いたかった訳なんですけどね

共有部分がある・ないって言うのはジオノのコンパチには有利・不利な点ではない

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:51 ID:???
301のポイントは「グフカスにはもっとふさわしいコンパチ候補がある」
ってところだ。無理な小細工して、保守派の大事な大事なグフと
コンパチにして問題を起こす必要なんてないだろう?
グフの方はH系やC系とのコンパチが順当なんだからさ。

全身全部のパーツを挿げ替えりゃあ、そりゃなんだってコンパチになる。
だが、カトキ的な矜持のうえにたっても販売戦略にたっても
「芯材が1機分しかない2機セット」なんてもんがリリースされると思うかい?
もちっと商売になるかどうかとか自分なりにでも考えてみてくれよ。

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 18:59 ID:???
>>312
まあまあ。 
「おいおい、本気か!?」というようなことやらかす(客に歓迎されるかは別問題)のも
GFF/ジオノの得意技だし。 例えばグフカスとグフフライト(08小隊)のコンパチは
充分に実現可能だと思うが、そうそうストレートにやる訳がない、とも思うんだよな。
それこそ「商売」として考えたら。

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:04 ID:???
なんで商売になるかどうかまで俺らが考えないとアカンねん
ネタは書いたらアカンのか?

それに商売の事考えたとしても、
グフとグフカスのコンパチって売れないと思うか?
そっちの方が商売考えてないんじゃないのか?

まあグフカスと何かとのコンパチと、グフと何かのコンパチを2つ出した方が
長い目で見たら商売になるだろうけど。

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:08 ID:???
グフカスだとどっちがメインかわからんから
ま フライトかドダイ付きじゃないのかえ

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:09 ID:???
最近は順当なコンパチをあたりまえにやってる感がある。

MkII⇔バーザム
MkII⇔スパガン⇔FAMkII
78-4⇔NT-1
78-5⇔78-6
06F⇔06R
YMS-09⇔MS-09
05⇔06…

過去想像を絶したコンパチはガーベラくらいだな。
チョバムのないNT-1にはたしかに「おいおい、本気か!?」と思ったけどね。

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:10 ID:???
ザクF型とザクF2型のコンパチ商品が成立しうるのかを考えたら自ずと答えは出るだろう

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:13 ID:???
そこでグフカスとザクF2(ノリス機)のコンパチですよ。

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:18 ID:???
>>318
ありそう。嫌じゃないけど。

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:29 ID:???
「希望」と「予想」は区別してくれよ、ってことだな。

F2はFZのコンパチになるかな?
FZはF2よりにリファイン、色は普通のザク色をちょっと濃くしたもの。
いまの「コンパチでノーマルFにも!」のFの部分がF2になる、と...

321 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:33 ID:???
だから色もほぼ同じ三連星R-1AとRD-4だって

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:36 ID:???
黒い3人はR-1Aと05のメジャーコンパチ
ナンバー違い3種を同時発売
組み替えるとまたもや微妙な機体が再現できて
設定マニアにもウケるぞ!

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 19:50 ID:???
ラルザクの次はいきなりガルバルディαとβのコンパチ

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:24 ID:???
そんな性格だからいつまでたっても彼女できないんだよ

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:25 ID:???
>>324
どうもすみませんでした

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:32 ID:???
グフだったらコンパチにしないでドダイ付けてほしいな。


327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:41 ID:???
こうしてアレコレ言ってる間にも、バンダイでは着々と進行してるんだろうね>ジオノグフ

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:43 ID:???
ドダイも新解釈が見たいかも(それドダイ2じゃん、という突っ込みは勘弁)。
よく考えたら、何の固定装置も無い状態で飛行機の上に立つのって
とんでもない恐怖のような気がする(ガンダム&Gファイターもだけど)。

329 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 21:23 ID:???
ズゴック・・・

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:03 ID:???
>>328
たしかに怖そうだな、ゲタの場合はちゃんと膝ついて捕まってるしなw
しかもあれ宇宙だし。

でもあれだ、けっこう高いところから落ちても全快でバーニア吹かせば
地面に直撃することはないんだろ。
空飛ぶことっていうか移動を楽にするためにあるようなもんだし。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:04 ID:???
つーかグフ出るのかよ

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:32 ID:???
一応、MS戦記ではMSはドダイ改のように(というか逆だけど)
機首付近にあるグリップにつかまって膝付いて乗ってるけど

なによりもあれほどの空気抵抗のある物体を上に乗せて
どうやって空力バランスをとっているのかという

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:41 ID:???
そこら辺気にしはじめるとMS自体とか否定せにゃならなくなってくるので無理矢理解釈すれ。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:48 ID:???
もちろんそこら辺の妄想がガンダム遊びの醍醐味だから
いろいろ考えてはいるけどね

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:57 ID:???
あくまで運搬用と考えてそこからデザインおこすべ

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:01 ID:???
コンパチ無しでグフとドダイ、そして豊富な武器セット(重装型用パーツ含む)という内容なら
十分商品価値はあるのではないかと思った

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:10 ID:???
コンパチ無しでグフとドダイとギャロップのセットなら買う

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:16 ID:???
>>337
ギャロップは1/550サイズになります

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:35 ID:???
ラウンドフェイサーみたくドダイの下っ腹に埋まって輸送されるグフ

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:59 ID:???
グフとセットならルッグンでいいじゃん。
ドダイなんかに比べりゃコンパクトだし奇天烈度も低め。
ザクでもドムでも吊り下げて遊べるプレイバリューの高さ。
EXのTV版ルッグンはシーランスとセットで割高だし、
ZEONOが08小隊リファイン版を採れば差別化もはかれる。
どうよ?
で、これがマゼラアタック⇔ザクタンクコンパチの布石になると。

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:03 ID:???
ドダイ>>>>>>越えられない壁>>>>>>流ッ軍

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:10 ID:???
今更だがドダイって空飛ぶジュウタンだよな

と、ハクション大魔王を観て思った。

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:10 ID:???
>>340
おいおいおい、分かってないなあ
ルッグンとセットになるのは「細身のザク」だろ?
そういうところを外しちゃダメだよ

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:12 ID:???
ルッグンとセットになるもの・・・。

 親子。

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:20 ID:???
>>343
オレ08小隊みてないんだけど、08のルッグンもザク吊ってたの?

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:51 ID:???
このスレは相変わらず
自分の意見が絶対だと思ってる人が居ますね(´ー`)

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:54 ID:???
俺が法律だ(ΦдΦ)


348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:08 ID:???
グフとファットアンクルのセットでいいよ

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:56 ID:???
>>346
おれに言ってるなら、まったくその通りだが。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:03 ID:???
で?何が言いたいの?

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:05 ID:???
>>350

>>324

352 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 03:52 ID:???
>>351
ぎゃふん。

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 05:23 ID:???
で、>>349はカトキ様でFA?

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 05:49 ID:???
>>351
で?なにg

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 09:54 ID:???
グフ欲しいけど、ヒートロッドの表現が難しいな
まぁ、固定なら問題ないが

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:23 ID:???
結局、アレンジの度合いがどうなるかは予想できんね。
GFFのガンダム4・5号機みたいに、元のM-MSV設定画と
完全に別物になってる例もあるし。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:40 ID:???
MMSVは激マイナーだからアレンジが許されるんだよ
4、5、6号機だってゲームに出てきてはじめて知った人も多い
いまだに元ネタがあることを知らないままで
買ってる人もいるんじゃない?

アニメにでてきたりMSVの有名機だったり
特定デザイナー(ex.ブチ)のイメージでかたまっちゃってるものは
頭カッチンカッチンの客が多いから…
うまくやったのはパーフェクトガンダムくらいじゃないか

358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 11:41 ID:???
たぶん次はゲルググキャノン

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:07 ID:???
>>357
>MMSVは激マイナーだからアレンジが許されるんだよ
また思い込みの激しい方がいらっしゃいました。


360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:30 ID:???
すまん 砂ドムまだ池ポにあるっすか?

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:51 ID:???
もう安売りは終わった。

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 13:56 ID:???
あうう 遅かったか、、、、

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:54 ID:???
思い込みが激しくても良いと思います。
むしろ、思い込みのない者共がバンダイを駄目にしたバカ消費者では?

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:00 ID:???
てか
>>339
アレンジの基準についてどういうものだと思い込んでるんだろうか

365 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:05 ID:???
359の煽りレスを339だと思い込んでる364 GJ

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)