5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつくおもちゃ屋ってない?

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:04 ID:KcugleEb
東京、東向島にあるおもちゃ屋なんだが、値段がコロコロ変わる!
以前装着G3−Xを発見し。POPを見たら定価。
当時は品薄で、オクでも5〜6000円は当たり前だったので、即買いと
思いレジへ。 親父から出た言葉に驚愕! 
「えーと、これは5000円だな!」ってなんで? そこから親父とバトル
開始。こちらが鼻息荒く差し出したことで足元見られたのも悪かったが
なんともむかつく。 結局交渉の末4500円で手を打った。
その後も客によって値段を買えたり、お宅には売らないと言ったり
大名商売。 なんであんなに偉そうなんだ?
皆の周りにもそんなバカ店ないか? そんな経験どしどし語ってくれ。
良店情報も同時にたのむよ!

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:06 ID:???
ない

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:07 ID:w8XdfIon
特にないです。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:09 ID:???
ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:41 ID:???
きっと>>1に原因があるに違いない。

6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:53 ID:???
玩具に定価なんてないんだよ。
あるのはメーカー希望小売価格。

いくらで売ろうが小売店の自由なんだよ。

7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 16:56 ID:???
いくら文句言ってても結局金を払う>>1みたいな莫迦ヲタがいるから
いつまでたっても悪質な店がなくならないんじゃないか?

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 17:46 ID:vfRXeYrw
あきらかに気分で値段付けてるのムカついたぞ!
あの調子だと、あんたは1000円だけど、君は500円て言い出すぞ。
寿司屋じゃねーってんだよな。 んじゃ時価って書いとけよ。

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:16 ID:???
そういう店で買う奴がアホなんだよ。

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 18:51 ID:???
そんな事でいちいちスレ立てる>>1のほうがむかつくんだよ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 20:24 ID:???
俺は>>1のような経験あるから気持ちは分かる
ムカついたんで買わなかったけど
定価付けといてレジで値段吊り上げるのはどうかと思うわ実際

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:20 ID:???
俺の知ってる最凶の玩具屋は、玩具と金物を兼用で売ってる店だ。
なにが最凶って、玩具売り場の入り口が鎖で封鎖されている所!
そして鎖のど真ん中に手書きで「買わない者の立ち入り禁止」と書いてある。
前に人気の現行玩具を探しに店周りした時、入ろうとしたら
店の親父に「買いますか?」と聞かれた。
「探してる玩具がある」と答えたら「買わないなら入るな」だってさ(w
「○○を探してるんだが?」と聞いたら「そんなもんは無い」だってよ。

扱ってる商品も見ずに購入を宣言する奴なんて居るのだろうか?

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/04/30 22:33 ID:???
漏れのいつも逝ってるおもちゃ屋はチェーン店だけど漏れ好みの新製品が
入荷すると必ず
「取り置きしとく?」と電話してくれる。
こないだもスレ違いだが1:100のアストレイが入ったら電話くれた。
けど会社近くの同じチェーンの店で買っちゃったんだよな。
ちょっと悪いことしちゃった。ごめんA井さん。

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 07:28 ID:oWu9LkX+
何でムカツク店で買い物するの。そんな店いかねーし希望小売価格以上で買うなんて
馬鹿くさい。買ってからぼやくのおかどちがい。とにかく駄目な店では買わないし
いかない。ただし客としてのモラルは守る。そうしないと糞小売店と同じ馬鹿だし。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 18:20 ID:???
>>14
典型的なひきこもりのご意見ですね、最初の1回はいかねーとわかんないじゃないか。
田舎だと選択できる程、店舗はないんだけど。

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 19:59 ID:???
ずーっと欲しかったプレ値玩具、奇跡的に発見しかも定価!!
んでレジ持ってたら足元見られて値上げ
でも「今買わないと買い逃すかも・・・」って時には俺だったら買う
ムカつくけど買う
歯を食いしばって泣きながら買う

17 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:17 ID:???
総額表示義務のHP見て思ったんだけど、いまなら
「不当景品類及び不当表示防止法(景品表示法)」
に違反してる、公取委に通報するぞってごねれるんではないか。

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:06 ID:???
>>17
「じゃ買うな」
とか言われそうだけど、
その場で電話してやりゃ効くかもね

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:41 ID:???
ファ○コン本体とド○クエを抱き合わせ販売とかさぁ、抱き合わせが当たり前な時代ってあったわなぁ・・

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:55 ID:???
西那須野のな○ざととか模型板じゃ有名だな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)