5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★聖闘士星矢玩具スレ17 南太平洋の柱★

1 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:34 ID:/nTutMO/
聖闘士聖衣神話も黄金編に突入!
引き続き星矢玩具について騙ってくれ。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077608525/

避難所兼海外スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077457594/

2 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:36 ID:???
●過去スレ
★聖闘士星矢玩具総合スレ15・ワルハラ宮★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077608525/
★聖闘士星矢玩具総合スレ15・出戻り白羊宮★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076432123/
★聖闘士星矢玩具総合スレ14・アテナ神殿★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1076467029/
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ13・教皇の間★
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073505320/
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ12・双魚宮★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1073444176
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ11・宝瓶宮★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1072012915
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ10・磨羯宮★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1070517032
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ9・人馬宮★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1069057526
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ8・天蠍宮★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1068033568
★ 聖闘士星矢玩具総合スレ7・天秤宮★
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1065384210

3 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:38 ID:???
・ 聖闘士星矢玩具総合スレ6・処女宮
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1062043009
・聖闘士聖衣大系&星矢玩具総合スレ5・獅子宮
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1055033899.html
・聖闘士聖衣大系&星矢玩具総合スレ4・巨蟹宮
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1044287078.html
・聖闘士聖衣大系・双児宮(クロス玩具総合スレ3)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1033110753.html
・聖闘士聖衣大系・金牛宮(クロス玩具総合スレ2)
 http://hobby.2ch.net/toy/kako/1018/10185/1018506371.html
・聖闘士聖衣大系・白羊宮(クロス玩具総合スレ1)
 http://cheese.2ch.net/toy/kako/967/967765880.html
次スレは950ゲッターが970あたりで建てるの推奨。

4 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:40 ID:???
おっと、ワリイ前スレ間違っちまった。

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1080895646/

5 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:49 ID:???
■聖闘士聖衣神話(セイントクロスマイス)
 アクエリアスクロス 6月下旬予定

■聖闘士聖衣大系 冥闘士冥衣〜女神への刺客〜 発売日未定(発売中止?) 価格未定(中止前は\18900)
 シオン・サガ・デスマスク・シュラ・カミュ・アフロディーテの6体セット

■HGIF聖闘士星矢6〜天界編序章 5月 \200
 射手星矢・天秤紫龍・水瓶氷河・ポセイドン・斗馬・ペガサス星矢(映画版新聖衣)

■チェスピースコレクションDX聖闘士星矢2〜高速の戦士達編〜 6月 \380
 教皇・アイオリア・シャカ・カミュ・シュラ・アフロディーテ+シークレット(アニメ版旧聖衣星矢?)
 
■聖闘士星矢クロスボックス〜黄金聖闘士編 Vol.1〜 6月 \480
 星矢・サガ・一輝・シャカ・氷河・カミュ+シークレット
 通常彩色とダメージ彩色の2バージョン有


6 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 20:50 ID:???
>>1


7 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:09 ID:???
神聖衣か・・・OVA冥界編作成されても難しいかもしれないな。

8 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:12 ID:???
黄金終了後、神聖衣ぐらいしか売れ筋が無いとか言うけども…
ジェネラルは素で欲しい!


よって…

マ イ ス ク ラ ー ケ ン 来 い っ ! !

9 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:20 ID:???
レオアイオリア
アクエリアスカミュ

と、ザラスはそんな名称で売ってる訳なんだけども

栄えある射手座は・・・
サジタリアスアイオロスなんて永〜い名前になるのか。
そして乙女は
バルゴシャカなんてマヌケ名前で売り出されるのだろうか・・・

10 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:26 ID:???
海闘士はポセイドン、シードラゴン、セイレーン
の3名出してくれればいいよ。

11 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:31 ID:???
海闘士は出すなら全員出して欲しい。
冥闘士なら三巨頭だけの3名でいいけど、あとハーデスね。

12 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:33 ID:???
確かにポセイドンは欲しいね。でも、ポセイドンが出ると海将軍全部欲しくなりそう。

13 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:44 ID:???
鱗衣はテティスまで出してくれ。
そうすると対戦相手のシャイナさんもマイス化。
そうすると女星闘士つながりでマリンさんもマイスに。
そんで白銀つながりでモーゼス、ミスティ、その他もろもろ・・・
いかん、連想する順番が逆っぽいな(w

14 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 21:51 ID:???
ミスティは出したら意外と売れそうだな・・・・・。

15 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 22:30 ID:???
白銀ならアルゴル、ダンテ、カペラあたりが無難かな?

16 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:12 ID:???
>>15
アルゴルとオルフェぐらいじゃない?

17 :バンダイ:04/05/01 23:13 ID:???
白銀なんてださねーよ、あんな噛ませ犬キャラなんぞw

18 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:21 ID:???
たしかに白銀編の人材の浪費ぶりは冥闘士に通じるものがあったが。

19 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:23 ID:???
>>16
白銀だとアイテム持ちくらいじゃないとコレクター以外に
アピールできないから難しいだろうね。

20 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/01 23:36 ID:???
まあ、ブーム当時も白銀はほとんど商品化されなかったから、今更・・・・。

21 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:07 ID:???
>>19
ペルセウス聖衣はメデューサの盾とか持ってるし、アルゴル自体も普通に
見た目がカコイイから、白銀のマイス化が万が一にでも検討されたとしたら、
製品化の可能性は高いかもね。

22 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:14 ID:???
体系のときはペルセウスくらい商品化すると思っていたけど、
アニメの扱いはダンテ、カペラより先に始末されちゃったからなぁ。
原作だと白銀編のトリを飾るキャラだったのに・・・・
(シリウス達はかませなので除外)

23 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 01:31 ID:???
個人的にはオルフェとアルゴルが欲しいなぁ。
永遠の夢だろうなぁ。

24 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 02:20 ID:???
>>23
夢を不可能な事と考えるのは、もはや人生を諦めた老人に等しい…
オレたちにとって夢とは決して不可能なことじゃない!

25 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 04:27 ID:???
>>24
ダメだよ、そのセリフはマズかったのか単行本で変更されたんだから(w

26 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 04:49 ID:???
白銀もいいけどカシオスを出し(ry

27 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 08:43 ID:???
着脱可能な耳と
出来ればカシオス用ペガサスの聖衣を付けてあげてほしい
というか聖衣無いのに聖衣神話で出るわけが(ry

28 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 09:09 ID:???
>>25
変更されてないって。

29 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:32 ID:???
愛蔵版で変更されてなかったか?ジャンプはシラネ

30 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:55 ID:???
ほのかの顔にホワイトクリームがかかるシーンを入れないとは
スタッフは分かってない 何にも分かってない!!

31 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:56 ID:???
誤爆…orz

32 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 10:58 ID:???
>>30
ウメコのよだれ塗れ顔で我慢汁

33 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 11:53 ID:???
天角星ゴーレム、天敗星トロル、天醜星デッドリービートルはソフビで我慢するよ。

34 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:10 ID:???
天捷星バジリスク、天牢星ミノタウロス、天魔星アルラウネ

こいつらも微妙な存在だよな。

35 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:17 ID:???
>>34
こいつらは、原作でも設定を生かしきれてないよな。
登場した時は青銅のライバルっぽかったのに。

36 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:25 ID:???
>青銅のライバル

そうだね。個人的には青銅に一度敗退、冥闘衣を強化して3巨頭並
の力を得て再登場。
エリシオンでの最終決戦に流れ込みってのを期待してたけど。

37 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:26 ID:???
しかも嘆きの壁で紫龍と退治たにも関わらず「いっけねぇ〜!ミーノス忘れてた〜!!」
みたいな展開で、無理矢理穴の中でミーノス戦がはじまっちゃったから、余計に散漫な印象を受けたよ。

38 :37:04/05/02 12:27 ID:???
×紫龍と退治たにも
○紫龍と対峙したにも

39 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:28 ID:???
次のOVAは原作改変でもいいから燃える展開にしてほしいな。

40 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:31 ID:???
>>37
ありゃ酷かったな〜。
冥界に聖闘士が進入しているのに冥闘士は何をやっているのか
わけわかんなかったよ。

41 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:43 ID:NmE8lo6M
>>37
当時子供心にも『あ〜最終回は近いな』と痛感させられたからなあ。

42 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:45 ID:???
冥衣は造型が大変だろうが、変形機構自体は簡単に再現出来そうだ。
後期になると、「腕を伸ばす」「足を伸ばす」ばっかだし。

43 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:49 ID:???
>後期になると、「腕を伸ばす」「足を伸ばす」ばっかだし。
それでも映画とかのぺらぺらの鎧をつけただけのキャラより数百倍ましだけどね。

44 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 12:50 ID:???
冥界編の後半は本当にやっつけ仕事だったよな。
まだ、カロン、ルネ、ファラオ辺りまではやる気があったけど、
その後は展開速かったもんなぁ。3巨頭もあっさり死んじゃうし。

45 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:05 ID:???
冥界に突き落とされた黄金3人が氷地獄気を失っていたのはあんまりな展開だったよ。
復活しても壁破壊要員でしかなかったし。

46 :37:04/05/02 13:14 ID:???
前田日明がミルマスカラスに「許せアミーゴ」との台詞と共に峰打ち喰らったくらい衝撃的だったな。<黄金氷漬け

47 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:20 ID:???
俺の中では黄金氷漬けは、嘆きの壁と並んで冥界編の見せ場だな。

48 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 13:40 ID:???
確かに冥界での黄金聖闘士の扱いはカノン以外酷かった。
OVAでは活躍してほしいな、嘆きの壁の召集時にミロ、アイオリア、ムウの
三人が壁に辿りつくまでに冥闘士達を数十人なぎ倒すとか、アフロ&デスも
冥界で冥闘士達を倒すためにわざと穴に落とされることを望んでいたって感
じで戦闘というのだったら燃えるし、マイスの売り上げにも貢献できると思う。

49 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:16 ID:???
オリジナルのミーノス、アイアコス直属の部下をなぎ倒してほしいな。

50 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:20 ID:???
黄金が雑魚化したときは切なかったよ・・・
俺の脳内では108のスペクター殆どがシャカ、童虎に一掃されたものとして完結してる

51 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:21 ID:???
天界編続編は黄金復活なれっ!!

52 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:46 ID:???
封印の柱出た時点で復活は間違いないと思われ。
一旦苦しめる→復活→大活躍なパターンでしょ。
続編が「あれば」の話しだが。って板違いだな。

53 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:50 ID:???
それだけ今の星矢アニメスタッフに熱意と愛があれば天界編の映画のようにはならないと思う…。
むしろカノンの見せ場を青銅に盗られて悲嘆に暮れるのがオチかと。


54 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 14:54 ID:???
どちらにしても黄金への思い入れの多いファンはかなりいるってことだな。
(自分の星座が必ずあるんだから当然か)
オリジナル展開は黄金の活躍を増やすことに心血を注いでもらいたい。

55 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:22 ID:???
蟹座の俺はもう諦めてます

56 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 15:25 ID:???
>>54
あの監督と脚本じゃ期待しない方がいい。


57 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:36 ID:???
牛座の俺はもう諦めてます


58 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:49 ID:???
>>56
同意、映画で褒めれるところは主題歌と沙織さんのヌードぐらいやっちゅーねん!

59 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:53 ID:???
どうでもいいけどHGIF、天界編じゃなくて
冥王ハーデス編を出して欲しいのだが…。
シオンや慟哭三人、蟹魚の冥衣バージョンとか。
そっちのほうが売れそうなのに。

60 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 16:59 ID:???
まいったな…この約二ヶ月間暇だぜ…
せめて次回黄金マイス発表してよ、、、

61 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 17:14 ID:???
そうだな二ヶ月長いな何故、二ヶ月なのだろう?やはり様子見のためか?

62 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:39 ID:???
まあ、SICとかも毎月出せるわけじゃないから、星矢もしょうがないね。
青銅は5つ同時並行で開発してたっぽいけど、黄金はそうじゃないみたいだし。

63 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 18:42 ID:???
星矢休みの月はS.I.Cの再販祭月間にでもしてくれれば。。。。

64 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:02 ID:???
やば、コレ正直凄すぎだ
ttp://www.omochannel.com/onahall/s_shigoku/index.html

今月の給料で買おう。

65 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:05 ID:???
仕事中、ドラゴンボールごっこをやっていて階段から2回転して落ち全治3ヶ月の重症を負った。
実はまだ治ってない。

66 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 19:14 ID:???
>64
onahall…

67 :バンダイ社長:04/05/02 19:29 ID:???
>>64は私どもの新商品です。
おもちゃショーでも大好評で、マイス黄金シリーズを上回る
今年の主力商品です、是非ご利用ください。

68 :バンダイ:04/05/02 20:10 ID:???
社長!もういいんです!!もう、、、ううっ

69 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:18 ID:???
ここが新しい、なりきりスレでつか?

70 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:25 ID:???
北米市場が壊滅だから日本にかけるしかないな。

71 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:31 ID:???
>>70
なんで??イマイチ振るわなかったの??

72 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:33 ID:???
もう8インチシリーズ終了?!?

73 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:36 ID:???
>>64
どうせなら「バーチャルロボ DX 激」にしろよ

74 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:37 ID:???
>>71-72
詳細はこっちのスレ見れ、

http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077457594/l50

米で星矢放送打ち切り、8インチ続編絶望的。
香港が継続すると言う噂も…

75 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:37 ID:???
あの大味加減は大きいお友達相手に商売するには辛いよな。背中にエノキダケ生えてるし<8インチ

76 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:49 ID:???
インチなんて最初から糞だしどうでもいい

77 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:54 ID:???
サジタリアス星矢だけは欲しかったんだけどな…>8インチ
5インチも黄金聖闘士だけは集めるつもりだった。アイオリアと星矢だけになりそうだが。
それでも俺は基本的にマイス派なんでこっちに住み着いてたが、
向こうの住民がなだれ込んできて荒れるのだけはかんべんな。

78 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:55 ID:???
今となってはもう懐かしいな、インチよ・・・永遠なれ
笑いと感動をありがとう・・・

79 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 20:59 ID:???
>>77
>サジタリアス星矢だけは欲しかったんだけどな…>8インチ
売ってるじゃん、ちなみに場所は池袋アニメイト。

80 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:01 ID:???
>>79
dクスコ。
4日に池袋に行く予定なんでのぞいてみるよ。
元々の目的がサンシャインで行われるプリキュアショーだなんて、
アテナエクスクラメーションを使う事になっても言えないけどな。

81 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:01 ID:???
北米が振るったところでガキ向けトイしか売らないからどっちでもいいよ。

82 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:07 ID:???
日本で神話が売れないのも出来云々ではなく星矢自体の人気がないということか?

83 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:10 ID:???
>>82
インチスレの>>804へのレスの誤爆ですか

84 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:10 ID:???
>>80
ちなみに売ってるのは5階か6階のフィギュア売場、
売り切れてたらメンゴ…今日は一応全種あったけど。
ちなみにザラスサンシャイン店には売ってない。

そうか…アテナエクスクラメーションか…
プ リ キ ュ ア 仲 間 は 三 人 だ な っ !!

85 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:22 ID:???
>82の言ってる事は警告だ!
米で星矢が空振り8インチが絶望的になったからとて
神話派は手放し喜ぶべきではない。
ヘタをすれば好評のマイス黄金ですら全員でるかどうかも危うい、
8の結末はマイスの考えられる『もう一つの結末』でもあるのだ!
これは断じて他人事ではない、我々がこれからも星矢玩具を手に取りたいとあるならば
この8の結末は派閥を問わず、我ら星矢玩具ファン達の…
戦いの始まりに過ぎないことを肝に銘じなくてはならない。


つまりマイス黄金は二個買えってこった!


86 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:27 ID:???
玩具云々じゃなくて、アニメ自体が受け入れられなかっただけでしょ<北米
アジア欧州のマニア向けにマイスはリリースされるだろう。
8インチとかアクションセイントは、元々米ガキ向け商品だから、今となっては不良在庫でしかないから打ち切るだろうけど。

87 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:28 ID:???
>>74
アメリカの場合、半年やって休みの繰り返しでやってんじゃないの?
完全に終了なの

88 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:31 ID:???
>>85
大丈夫。黄金が全部アイオリアクラスの出来なら、ほっといても売れる。
それに、アイオリアの出来で、8インチ派と呼ばれてた連中は壊滅的打撃を受けたから
もう派閥争いも無い。後は、事実上神話一択。星矢玩具ファンの小宇宙は神話へと
集中してめでたしめでたし・・・と、なりました。

89 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 21:56 ID:???
俺達はdでもない思い違いをしていたんだよ!
8インチ派は悪くは無い、彼等が間違いを犯した原因は
青銅マイスの糞ップリにある…つまり…
俺達はバンダイに踊らされていたんだよ!

90 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:15 ID:???
神話の糞っぷり認めちゃったよ

91 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:16 ID:???
黄金のできさえよければ俺は満足。
早く俺の射手座を出してくれ。

92 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:20 ID:???
>>90
青銅はハーデス編のファイナル青銅にすればちょっとは・・・

・・・そうでもないか。

93 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:24 ID:???
>>90
黄金が神だから良し!!
青銅はカムイに限りなく近くなってまた逢いたいと思う。

94 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:27 ID:???
冥界編青銅は解釈によっては「膝パーツは脛の延長上」と捉える事ができるから出すなら巧い事やってほしい。

95 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:29 ID:???
ハーデス編版青銅の場合、ドラゴンは変形の処理が難しいだろうな。
肩の辺りなんかかなり複雑だぞ。

96 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:31 ID:???
>>95
修復するにつれてドラゴンイガイガになっていったな。

97 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:34 ID:???
>>90
それよりも糞なのが
お前の大好きな8インチなんだよw

98 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:38 ID:???
ペガサスとドラゴンの聖衣の「右腕×頭部」の処理は玩具向けなんだけど、
足とかもう滅茶苦茶になってるからね(w
尻尾もヒゲも「収納する」だからなぁ

99 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:39 ID:???
水瓶の次に天秤、乙女のどちらかが来たら
青銅と互換性がある黄金5体出して終了・・・
それ以前に次を射手にして終了の可能性も・・・


100 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:40 ID:???
最終青銅はまさに東洋の龍って感じなのに、
神聖衣になると一気に西洋の龍っぽくなるよな>ドラゴンオブジェ形態

101 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:43 ID:???
マイス黄金、蟹牛はセットにして売れ。
2500円ぐらいで。

102 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:44 ID:???
翼と後ろ足の太さが原因だろうね<神聖衣ドラゴン

103 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:45 ID:???
双子に早めにお眼にかかれれば全部出ると安心できるのに

104 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:46 ID:???
いちいち抱き合わせにしなくても皆買うだろう。
晩飯一食分より安いんだし<蟹、牛

105 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:47 ID:???
>>102
それと頭の形だね。西洋の龍は東洋みたく面長じゃないから。

106 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:47 ID:???
神聖衣ドラゴン

ttp://www.omochannel.com/onahall/chuchupaipai/index.html

107 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:47 ID:???
しかしフェニックスが神聖衣化したのは
無理やり感があったな。
自力で新生して重武装でごまかせなかったのかね?

108 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:48 ID:???
>>106
しねや

109 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:51 ID:???
物語的には神聖衣化は星矢だけの方が良かった、
まぁその方が主役としての株も上がるし、
氷河、紫龍は戦っていない疑惑も出なかったのに

110 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 22:52 ID:???
セットってのは悪くないと思うね
SICでもライダーマン単体じゃやっぱ売り上げ落ちるだろう

111 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:02 ID:???
おまいら、前スレ埋めろよ。

112 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/02 23:18 ID:???
最終青銅ってオブジェ形体の設定画出てなかった気がするけど原作と同じにするんだろうか。

113 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 05:17 ID:???
そんな心配する以前に最終青銅が出るのかっていう

114 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:33 ID:???
そんな心配する以前に黄金12人が出るのかっていう

115 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 11:59 ID:???
アンケートの集計とかどうなってるんだろね?
乙女とか双子は出るの分りきってるからやや少なめのような気がする。
逆にわざわざバーコードナンバーを打ち込んでまでアンケート出すマニアは
毎回のように蟹や牛を記入してると思うのだが。まぁ俺の事だが。。。。

セット販売でも誌上通販でも何でもいいから全部出して欲しいね。

116 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:18 ID:???
やだよそんなの。いい加減な事言うな。

117 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:29 ID:???
黄金はよっぽどバンダイ社員が馬鹿でもない限りは全部出るでしょ。
ヒーローしか売れないガキ向け商売とは違うってことは社員の方が分ってると思うけど。

118 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 12:34 ID:???
って言うか、バーコード打ち込まないで、アンケートに答えるような奴は、
買ってない可能性もあるから、磐台もあんまり重要視しないんじゃ?
確かに俺も、双子とか人馬は出るのが分かりきってるから、いつも書かないな。
書くのはいつも、牛、蟹、魚のトリオ。

119 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:02 ID:???
なんか前スレ読んだ感じだとアイオリア良い、見たいな感じだけど
そんなに出来良いの?店頭で実物見たら顔も似てないし微妙なんだけど…。
このスレ的には当たりなの?

120 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:13 ID:???
アイオリア、星矢玩具の中では多分最高の出来だけど、他の玩具と比較したら
どうなるかは分からない。でも、いい出来である事は間違いない。

まあ、2ch的回答をすると、
「自分が買うものくらい、自分で決めろ」かな。

121 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:20 ID:???
少なくても8インチよりは出来がいいよ

122 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:32 ID:???
実際に箱から出してクロス着せると、パケ写とは別物のように見えるんだけど、それを写真に撮るとパケ写のように見えてしまう。

つまりはバンダイの写真の撮り方が素人並なのではないか?

と思う。<レオ含む全てのマイス

123 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:36 ID:???
クロス玩具を素体で飾るバカはいないだろう<店頭でブリスターごしに判断してる奴

124 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:40 ID:???
>>119
なんか、あんまり星矢に思い入れが無いみたいな感じがするから、アイオリア買っても
どんな感想抱くか分からないな。昔から星矢大好きで、大系、プラモとかを買ったことが
有るような人なら、見た瞬間に「買い」って思う出来だと思うよ。とにかく、お勧め。

って、社員臭い書き込みになっちゃったな。

125 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 13:48 ID:???
可動範囲も広いし、何よりもアニメのスレンダーなラインを維持しつつ、黄金ならではのボリューム感を再現してるのが良い。

大系以後、十余年を経て再シリーズ化した意義を感じた。

と厨っぽく言ってみる。いい出来だよ。

126 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:16 ID:???
カミュの髪の毛どう処理してんだろ。前評判がいいほど、実物の出来は悪いという、
妙な法則があるからな。心配だ。

127 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 14:32 ID:???
>>119
おれもまだ買ってないのでこれだけ青銅と黄金で評価が逆転するのは半信半疑だったりする。
造形や素体そのものは青銅と変わらないし。
とりあえず買ってみる予定だけどね。

128 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:30 ID:a7mvQkcE
マイスのアイオリア出来良いですね。本当にー。
次はカミュだそうですが、こちらも期待大!
黄金結集(12体)が早くみたいです!!
ところで、アクエリアスのオブジェ見ましたが、
腕のパーツの処理がひとつは水瓶の中、もうひとつが
本体と台座の中をつなぐパーツに有る様に見えませんか?

129 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:39 ID:???
とにかくフルアーマーで稼動も抜群なのがいいのだよ。


130 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:53 ID:???
>>129
フルアーマーって表現になんか笑えてしまった。
けどマイスアイオリア出来良いね。カミュにも期待は膨らむばかりだね。


131 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 15:58 ID:???
次は蠍が欲しい

132 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 16:42 ID:???
>>128
おそらくそうだろうね。
まぁ完全に再現出来るとは思ってなかったからあんまり気にならないけど。
人型の台座はイマイチ面白味に欠けるなぁ。

133 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:04 ID:???
>>132
ヒュプタナ・ハーデス・アテナ・アンドロメダ(神聖衣)なんて、ほとんど装着状態と変わらないしね。

134 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 17:57 ID:???
アイオリア買おうと思っているんだけど、
1つ聞かせてくれ

A・Eポーズは可能ですか?

135 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:09 ID:???
>>134
ポーズ自体は取れるけどそれっぽい手が付いてない

136 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:20 ID:???
>>133
羽なんてつけて自立できるんだろうか?
やっぱり羽だけプラかな?

137 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 18:54 ID:HM9ILbV7
装着用とオブジェ用に2個買った強者はいますか?

138 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:10 ID:???
神話アイオリア錆びちゃったー報告はまだですか?

139 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 19:55 ID:???
ホビージャパンに載ってる水瓶台座、もはやちょっとした芸術品だな…。
ちなみに次の神話も黄金だと明記されてるな。
分かってはいたけど、正式アナウンスはこれが初めてじゃないだろか。

140 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:01 ID:???
カミュの次の発売されるのは、黄金のどれでもなく
天界編の星矢だと言う夢を見た。
正夢にならないように・・・

141 :139:04/05/03 20:03 ID:???
すまん、ホビジャじゃなくてハイパーホビーだ

142 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:15 ID:???
水瓶の次はまだハピョーされてないんか

2ヶ月単位なんて生温いことやってねーで
毎月2体づつ出しやがれと言いたい

143 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 20:16 ID:???
>137
多分いっぱいいる

144 :age:04/05/03 20:24 ID:HM9ILbV7
神話アイオリア飼ったけど、大系みたいに錆びないかな?
錆び止めスプレーとか吹きかけとくべきだろうか?

145 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:34 ID:???
羊を出したときにはおまけにキキキボンヌ

146 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:55 ID:???
んなもんイラネ
その分値段にはねかえってきそうだ

>144
とりあえずやっとけ


147 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 21:56 ID:???
つーかおまけにつくなら黄金のノミとツチみたいなやつキボンヌ
これなら小さいしたいしたことないだろ

148 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:20 ID:???
なんか、黄金は表面にクリアーがかかってるような感じだから、そんなに錆びないと思うけどね。
あのネジむき出しの辺りはちょっと弱いかもしれないけど。
まあ、心配な人は複数買いだね。

149 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:43 ID:???
蠍を出したときにはおまけにララキボンヌ

150 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 22:52 ID:???
暇だからなんとなく マイスと超合金マンとセブンを戦わせてみた。ネビュラチェーンで巻いてみたり…まあ次は自分の守護星座の水瓶で良かった。順番にだされたら最後の方だから。

151 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:14 ID:???
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d47467514
http://openuser8.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/yukikento777?

こいつの出品してるカードって何年前に販売されてたの?
誰か知ってる椰子いたら、教えてくれ。

152 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:15 ID:???
梅雨が近づいてきたら一旦ブリスターに封印しようかな。

153 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:30 ID:???
>>151
90年ぐらいだったかな。
星矢の最終回後にVジャンプで始まった企画だったよ。

154 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/03 23:32 ID:???
>141
良かった。続きもちゃんと出るんだ。
噂のシャカかな?

155 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:12 ID:???
センパラって絵柄可愛いねぇ(*´∀`)
どっかでまとめて見られるようなサイトは無いかな?

156 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:16 ID:???
シャカのマントってTVじゃ肩でたすきがけのように
まいていたことがあったけど

157 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:18 ID:???
アニメの話はよそでやれよ。

158 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:33 ID:???
>>155
ttp://www.amenity-press.com/complete/048/0480009.html

159 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 00:37 ID:???
>>158
thx!

160 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 03:55 ID:???
>>158
これってSDガンダムとかと同じ人が書いてんの?

161 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 05:53 ID:???
>>158
黄金後半がいないような…

162 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 05:57 ID:???
ライブラ商品化の際はおまけに老師キボンヌ

163 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:51 ID:???
>>158
水晶先生がいるのな

164 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 09:58 ID:???
アニメも原作も終わった後なのに、何故かキャラクターが足りんのな。
あんまり人気無くてすぐシリーズ打ち切りだったのかな?
個人的にはすごく好きな絵なんだが。

165 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:08 ID:???
第三弾まで出てるみたいよ。
画像コンプしたいなぁ

166 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 10:16 ID:???
一輝の戦闘力??が無茶苦茶なような(w
でも教皇の肩書きがちゃんと牡羊座になってるね。
老師も童虎になってるし。

167 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 12:31 ID:???
次の神話は鋼鉄の誰かだっていう夢を見たよ…。

168 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:19 ID:???
天秤で3接棍を構えさせたいな。
値段が高くなってもいいから握り用の拳を
複数つけて欲しいよ。

169 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:25 ID:???
炎熱聖闘士はいつ出ますか?

170 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 13:54 ID:???
鋼鉄が出るなら嬉しいが。
正統派聖衣にはない味がいい。

171 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:27 ID:???
鋼鉄がやりたかったんなら、別の番組製作すれば
よかったのにと思う今日このごろ。
後年タカラにメタルジャックでパクられているし。

172 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:32 ID:???
「正統派聖衣にない味は他所でやって欲しいよな」っと。
当時鋼鉄が出て喜んだのって誰なんだろう??4〜5歳くらいの子なのかな?
当時小3だったけど皆キワ物扱いしてたよ。

173 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 14:37 ID:???
当時青銅が売りきれていたため
鋼鉄買ったよ。


174 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 15:46 ID:???
>>172
それくらいがメインの玩具購買層なので喜んで貰えれば幸いだろう。
小学生くらいだと生意気になるので、わかったフリをして嫌うけど。

175 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:15 ID:???
「科学力で開発された聖衣」って設定に、何気に燃えた俺。
別にメカ物が好きってわけじゃないし、鋼鉄聖闘士にも突っ込み入れまくってたけど、
子供心に「現実世界でもいつか聖衣が開発されるかもしれない」なんて夢を見たりしたのさ。

176 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:27 ID:???
当時小学校低学年だったが、鋼鉄には世界観ぶち壊しなのと
あまりのデザインのダサさに殺意を覚えた気がする。

177 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:29 ID:???
オリジナルの聖闘士と戦ってくれるならいいけど、
アルゴル戦に割り込んだのは俺も殺意を覚えたよ。

178 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:31 ID:???
アニメオリジナルなのに、すげえ出しゃばってたしな。
小宇宙扱えない癖に白銀と互角に戦ってたし。
アイキャッチにも出張るほどの待遇の良さから推測するに、
十二宮でも大活躍する予定だったんじゃないだろか。

179 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:54 ID:???
>鋼鉄

たしかにあいつら浮きまくりだったな
大人の押し付けをもろに感じた
その辺はオーロラサンダーアタックという名前改ざんと同様


マイクロブラックホール装備とか怪しげな設定が面白かっただけにちと残念

180 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 16:57 ID:???
アニメオリジナルでも、鋼鉄聖闘士&私兵聖闘士と神闘士ではものすごい明暗分かれたな…。

181 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:05 ID:???
雑誌オリジナル展開で、
星矢達の修行中聖域からの刺客を討ち果たすメカニック戦士を誕生させた。
それが鋼鉄聖闘士。

・・・・とかならそんなに叩かれなかったろうに。

182 :151:04/05/04 17:41 ID:???
>>153
蟻蛾d!!
漏れ、SDガンダムのカードダス集めてるんだけど、
星矢のSDバージョンのカードダスがあったなんて知らなかった。
SDだと可愛いよね^^
星矢のSDカード集めたいんだけど、やっぱり初期の方が高いの??
1〜3弾まであるらしいんだけど。。。


183 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 17:43 ID:???
>>182
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b50582656

184 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:01 ID:???
>>182
いちいちageるな馬鹿

185 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:24 ID:???
でもセンパラって3弾の最後に新生クロスの5人が出たから、
絶対続きが出る!とずーっと待ってたのに
全然出なくてがっかりした思い出。2弾3弾は揃ってたのに全部捨てた・・・。
再販せんかなぁ。アマダの新作カードゲームは絵全然似てないし。

186 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:29 ID:???
このスレの年齢層が分からん。SDにカードゲームね・・・・。
おっさんから子供まで幅広そうだな。

187 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:34 ID:???
そりゃ原作始まったころ厨房だった俺ももう30過ぎ・・・・。

188 :平成生まれの厨房:04/05/04 18:39 ID:???
昭和生まれが日本を駄目にした責任取れ

189 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 18:40 ID:???
>>188
まあ君が就職するころには景気も回復しているから安心したまえ。

190 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:14 ID:???
>>178
DVDのブックレットかなんかにサブレギュラーとして活躍させる予定もあったとか書いてあったそうな…
子供にさえウケなかったのを見て慌てて放置したんだろうな。

191 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:34 ID:???
12宮編に入る前の話で、空港に置き去りになって以来
存在そのものが抹消されていたな。

192 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:37 ID:???
大系も売れ残りまくったんですかね??<鋼鉄

193 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 19:50 ID:???
当時の不人気商品が現在では高騰して手が出せないってのはゲッター3に通じるものがある

194 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:32 ID:???
・スチール
・クリスタル
・炎熱
・一部のシルバー

アニメオリジナルで最も評判がいい&悪いのって誰だろう

195 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:36 ID:???
もちろん幽霊&亡霊聖闘士でつよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

196 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:37 ID:???
早くGW終わるといいなぁ・・・。

197 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:39 ID:???
>>192
当時の記憶、ワゴンセールで一体300円で売ってたよ。

198 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:44 ID:???
>>188
ああぁん?80年代少年ナメんなぁ!!



と言ってみる

199 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 20:49 ID:???
80年代は 伊達じゃない!

200 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 21:12 ID:???
日本の80年代は化け物か!?

201 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:16 ID:???
つうか80年代を知らない糞ガキどもは
かわいそうだよw

202 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:18 ID:???
特撮には恵まれなかったが
アニメ、漫画はかなり濃かったような…>80年代

203 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:18 ID:???
ま た 自 作 自 演 か

204 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:20 ID:???
ハア…カミュまでまだまだ長いなぁ

205 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:20 ID:???
>>203
気が済むまでやらせておくしか無いねぇ・・・。
ま、いつまでも続けられるもんじゃないだろうから
そのうち飽きるでしょ。

206 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:20 ID:???
おまえ、もうイラネ。
雑談スレで勝手に愚痴ってろ。

207 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:23 ID:???
はいはい。その調子でここも一人で埋め立てなさいw

208 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:24 ID:???
>>203=205=207
乙!

209 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 22:29 ID:???
>>194
なぜに玩具化したゴッドローブを抜くのだ。

210 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:27 ID:???
オーディーンローブをレオレベルの完成度で神話化してくれたら泣くね俺は。
黄金聖衣以外で、あれほどメッキ映えする鎧もあるまい。

211 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:33 ID:???
偽射手座も「メッキ」が相応しい。
偽なのでプラでも構わんし。

212 :いいえあたしは牡牛座の男:04/05/04 23:38 ID:???
あああ…どうして牡牛座だけ美しくないんだ_| ̄|○
自分の誕生月がこれほど恨めしいこともない

マイスアイオリアすごすぎ

213 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/04 23:48 ID:???
>>212
美しいの定義が人によって違いますからな
射手座の私ですが牡牛座の貴方とチェンジしたいですぞ

はっ・・・もしや発売されないことをお嘆きか
それは・・・その

214 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:03 ID:???
>>212
聖衣自体は牡牛座も十分勇ましくてカコイイぞ!
パッと見ですぐに何座か分かるのも、デザイン的に優れてると言える。


中の人は…まあ…何だ

215 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:04 ID:???
肉体美にしとけw
大系の顔は彫りが深くて良かったけど。聖衣自体も結構出来がいい。

216 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:39 ID:???
クロス装着時 双子 天秤 乙女 魚 蠍
オブジェ時  水瓶 天秤 射手 獅子 蠍
が正直カコイイと思うんだがどう?こうして見るとミロ嫌いなのに
両方に蠍が入ってるのが不思議だが。

217 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 00:55 ID:???
ミロは顔も聖衣もまとまってて良かったし。
ちと星座形態の隙間が気になるが。

218 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:14 ID:???
ミロが商品化された際には、マスク装着用ヘッドパーツは頭頂部が凹型になるのだろうか。
いや、だって尻尾マスクだし。

219 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:23 ID:???
部分部分で言うと腕は蠍、胸は蟹、マスクは獅子が好き

220 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:25 ID:???
劇場版のキャラも商品化してくれ

221 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:28 ID:???
>>220
コロナの聖闘士を出してくれたら俺は射精する

222 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 01:59 ID:???
おもちゃ的にはゴーストが欲しいが。
コロナは髪の毛が・・・。

スコーピオンも今のマスクの保持力なら、サソリの尻尾もウネウネ動くのがやれるな。

223 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 03:25 ID:???
鋼鉄か…懐かしいな。

しかし7人で十二宮に突入するような超展開だったら許せなかっただろうな。

224 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:06 ID:???
十二宮に4人で突入だったとしてもピンチになったら助けに来るなんて一輝クラスの扱いになっていたかも

225 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 04:23 ID:???
そーいや一輝は映画で羽根の一部を投げてたが。
どうせならあれも再現して欲しかった・・・パターンと言われた登場シーンに微妙な変化で良かったし。

226 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 05:31 ID:???
どうせ暗黒聖闘士なんて出ないんだから青銅にスモークグレーでも塗るとするか








…不死鳥の目はどうしよう

227 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 07:13 ID:???
>>226
そんなもったいない。
絶対出るに決まってる。待った方が良いのでは。

228 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:00 ID:???
黄金12人そろったころには冥界OVAも完結しているいことでしょう。
神聖衣発売決定していたらいいな。

229 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:04 ID:???
続編(本編?)やるのか?

230 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 08:49 ID:???
>>227
黄金が12人出揃うかも分からないのになぜ言い切る?

231 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 09:03 ID:???
>>230
黄金が出そろうほど人気→調子に乗って出す
不人気で打ち切り→最後の小金稼ぎで出す

232 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:10 ID:???
こういうのもあるよ

黄金青銅or暗黒青銅(素体色かえのみ)発売→売れずにマイス打ち切り

233 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:26 ID:???
オマイラ、そんなにマイス打ち切りにしたいのか!

234 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:31 ID:???
でもマイスってすぐ市場から無くならない?

235 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 10:33 ID:???
マイスだろうがなんだろうが打ち切りはもちろん御免だがバンダイならやりかねん。

236 :232:04/05/05 10:47 ID:???
要するに安易なリペイント物出した所で売れないから止めときなと。<バソダイ社員

237 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:36 ID:???
とりあえず黄金12人全員出すことしか
考えなくていいよバンダイ

238 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:52 ID:???
頼むから、冥衣は出してくれよ・・・・・あれはいい物だ。

239 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:57 ID:???
そう、冥衣は別だ。新造形で出せば絶対売れるよな。

240 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 11:58 ID:???
いいねぇ 冥衣。

241 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:09 ID:???
分かったから、sageような。

242 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 12:30 ID:???
おいおい、十二宮も今日で終わりだぜ

243 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:21 ID:???
12人そろったら、教皇とアーレスをコンパチで出して欲しい。

244 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:25 ID:???
応募券でハーデ瞬が欲しいな。そうだろ兄弟?

245 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:40 ID:???
イラネ

246 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:47 ID:???
応募券でパンドラだったりして。

247 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:54 ID:???
一輝に槍を持たせてパンドラのマタグラに・・・・。

248 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 13:59 ID:???
応募券ではあの発売中止になった○ー○○○が当たります

249 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:01 ID:???
遠慮なくぶちかます!

250 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:20 ID:???
つうかこの板は「埋め立て禁止」じゃないの?
最近あちこちの板で禁止になってるみたいだけど・・・・?



玩具板常駐の兄弟たち、詳しく。

251 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:42 ID:???
マイスハーデスとか出たら失禁するな
だがまずは黄金だろ…
12人出ないと何の意味もない…

>250
板毎の設定だとでも?
全板で禁止だよ( ´,_ゝ`)

>保守荒らしや埋め立て、1000取りも無駄に
サーバリソースを消費する行為なので、禁止します。
http://www.2ch.net/accuse2.html

252 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:47 ID:???
おお、千取りは禁止事項だったのか。
前スレで「千日戦争」とか書き込んでしまった。すまぬ兄弟。

メッキ×クリアブラック×パールな塗装ってできるんですかね?
ハーデスが出るならそんな感じの塗装がいい。怪しく輝いて欲しい。

253 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 14:58 ID:oFxxyAZe
嗚呼なんで6頭身なんだろ・・8頭身にしてくれよ・・
こんな子供体系な黄金聖闘士なんてイヤ
でも今から体型変えるとそれまでのが合わなくなるし・・・
一番最初に原型した奴氏ね

254 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:04 ID:???
怪しく輝く冥衣をまとったハーデス、ヒュプタナ、三巨頭・・・すげえイイ
だが、そのまえに黄金十二人よ。

255 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:06 ID:???
>>253
このスレでは、聖闘士聖衣神話の悪口は禁止みたいだよ。
漏れもあんたの意見に同意ではあるが。

256 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:13 ID:???
せめて、せめてラダマンティスくらいは出して欲すい。
そんでもってアイオリアを高々と掲げたい。

257 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:14 ID:???
>>255
神話に謀叛を企てた最も重い罪人は
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/toy/1077457594/l50
のコキュートスレへ落とされます。

頭身の話は散々既出だからどうにもこうにも。。。。253のレスで自己完結してるし。

258 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:23 ID:???
>>255
別に悪質な叩きじゃなければ禁止じゃないだろ。

259 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 15:52 ID:???
仮に冥衣がマイス化されても、忌々しき安全基準のせいで造型が温くなる悪寒
存在自体が凶器みたいなデザインだからなあ…

260 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:31 ID:???
さすがに、安全基準で造形云々言うのは、磐台が可哀想過ぎるだろ。大系冥衣の件もあるし。
所詮マスプロダクトの玩具なんだから。どうしても我慢できない人は、自分で
改造するしかないだろ。

261 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:34 ID:???
まだHG天界の塗装試作は出てないの?

262 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:44 ID:???
>>261
10日発売なのにねえ・・・
たまには現物見て驚くのもいいかとw

263 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 16:55 ID:???
お、週明けに発売なんだ。
何気に新生ペガサス期待してるんだよな、俺。
多分少数派なんだろけどorz

264 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 17:37 ID:???
>>253
六頭身のアイオリアやカミュを「美しい!」とか絶賛している書き込みを見ると正直笑ってしまう。

265 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:18 ID:4/sltM/b
バンダイ「あれは応募券じゃなくて聖闘士カードですよ?」
とか言いだしたらどうします?

266 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:24 ID:???
>>264
心にも無いレスをだらしく書き殴ってるだけだからな。
よくもこんな身も凍るようなうすら寒いレスを書き続けられるもんだ。

267 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:30 ID:???
>>265
「フルコンプ」と銘打ってオークションに出品する

268 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:31 ID:???
製品の批判ならこのスレでもいいけど
書き込んだ人を貶したいんならコキュートスの方でもやってくれ。

269 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:33 ID:???
>>265
当時、聖闘士カード柄のトランプとかすげえ欲しかった俺。
出せばそこそこ売れたと思うんだが…。

>>268
スルー汁

270 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:35 ID:???
>>269
おー、セイントトランプあったなー!!
白銀が持ってたんだっけ??
あれは出たら買っちゃうだろうな。

271 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:39 ID:???
>>270
原作に出たのは、トランプじゃなくただのカードだけどね。
星矢がミスティに、氷河がバベルに使った。

272 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 18:41 ID:???
>>271
逆だったか。
富士の樹海にピクニック気分で乗り込んだんだろうな<カード持参

273 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:09 ID:???
車田が露骨に商魂見せてるのな
クロスもだけど

274 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 19:12 ID:???
氷河はカラス落しにも使ってたぞ

275 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 22:30 ID:???
インチ=粗大ゴミ

必死だな信者くんw

276 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/05 23:16 ID:???
>>263
俺も新生ペガサスには期待してるよ。
映画での扱いは酷かったけど、装着シーンを想像すると燃える。

277 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 08:01 ID:???
漏れが測った限りレオは6.8頭身位あるから六頭身六頭身と愚痴る程のものじゃない。
まぁ欲を言えばもう少し手足を長くしてもらいたいけど。

黄金は牛さんを除いたら青銅ほどの身長差が無いから素体は皆一緒かもしれないが、
首の位置が皆同じだと少し萎えるから微妙に調整して欲しい、どうせ足首だけだし。

278 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 12:17 ID:???
頭身が小さいとか言われるのは髪のボリュームのせいだろ

279 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:26 ID:???
>252
>メッキ×クリアブラック×パールな塗装ってできるんですかね?

メッキ+クリアブラック(・∀・)イイ

だがパールは神聖衣用に取っといて欲しい。
マイス冥衣もいいがマイス神聖衣もキボン!

280 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:27 ID:???
まぁその前に黄金聖衣だけどね。
カミュの次に何が来るのか早く教えて欲しい…

281 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 14:52 ID:???
残念ながら水瓶で打ち切り

282 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 15:02 ID:???
釈迦→童虎→サジタリぐらいはほぼ確定だろ

283 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:52 ID:???
頭身のことで文句がある奴がいるみたいだけど、原作でもこの位だし俺は何も違和感持たなかったね。
あんまりスレンダーにしてしまったら逆に力強さが失せてしまうしね。
どうせ騒いでる連中は聖矢の同人誌とかでハァハァ逝ってる腐女子なんだろうけどw

284 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 16:56 ID:???
>>281
デタラメは今月のハイパーホビー見てから言ってくれ

>>283
つか多分インチ派

285 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 17:45 ID:???
聖矢

同人誌のキャラクターでつか?

286 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:48 ID:???
>284
詳しく#ハイパーホビー

>285
前にも言ったが人がどう略そうがそいつの勝手
ウゼエから本スレ帰れ

287 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:49 ID:???
あとついでに283も一緒に連れて帰ってくれ

288 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 18:56 ID:???
>>286
上の方で誰かが書いてるよ

289 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 21:50 ID:???
あとついでにキチガイ301も一緒に連れて帰ってくれ

290 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:00 ID:???
今日仕事から帰ってきたら温室ガラスに飾ってあるマイスが倒れてた・・・。

どうやら娘の仕業らしいが。

マイス氷河以外は壊滅で、青銅より数倍大切なレオが倒されてるのが

かなりショックだったよ。

だけど後方に倒れていたので不幸中の幸いでした。

皆は倒れないようにする工夫してますか?



291 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:03 ID:???
子供を作らないようにする

292 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:15 ID:???
そういう問題かよ(w

293 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:18 ID:wJXJ8Rv2
>>290
自分も倒れるのは絶対避けたいです。

地震などやケースにぶつかって、倒れるのがイヤなので
ガラスケースの一番手前にもってきて、棚板で背中を
支えるように出来るならば前にも後ろにも倒れません。

または、立たせないで棚板に座らせておく手もあります。

294 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:18 ID:???
対象年齢15歳以上のやつを餓鬼の手の届く所に置いとく奴が悪い。

295 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:23 ID:???
神話が倒れやすいのは、これはもう仕方が無い。
足の裏に目立たないように両面テープを貼るといいかもしれんね。
しかし、ダイキャストへの金メッキというのは相変わらず剥がれ易いものだ。

296 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:25 ID:???
足の裏に穴あけといて欲しかったなぁ。

297 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:31 ID:???
メッキ剥がれるのか…
頭から「ドシャアッ」と落ちる、
車田落ちの再現は避けた方がいいな(しねえよ

298 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:31 ID:???
確かにスタンドくらい欲しかったな。
過去の玩具にも言えるが、ロボや怪獣と違いヒトは倒れやすいし。
台座ついてるから無茶な注文かもしれないが。

装着後の未使用台座がスタンドに変形すれば完璧なのだが。

299 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:39 ID:???
体系も倒れやすくてヤバイ。
香港版も錆に強くなってるかもしれんけど
相変わらず、テーブルの上で部品を落としただけで
角っこのメッキが容易く剥がれてしまう・・・。
聖衣着せる時は、タオルしいて手袋着用でやってるよ。

300 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:42 ID:???
聖衣装着作業時にメッキがはがれるのは
しょうがない?

301 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:43 ID:???
気をつければ剥がれないから、せいぜい気をつけなさい。

302 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/06 23:46 ID:???
クリアー吹いて保護膜作れば剥がれにくくなるかな?

303 :290:04/05/06 23:52 ID:???
どもども皆さんご返答ありがとうございます。

倒れないようにするには やはり見た目も損なうって事ですかねぇ。

ガラスの前面まで持ってくると奥行き40センチあるから

後ろがもったいないしなぁ。

ホームセンターとかでいろいろ使えそうなものは探してるけど

なかなかイイのが無いってのが現状です。

ココに黄金12体が並ぶのかな〜って想像して

ニヤニヤしてしまう自分は異常者。

304 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:05 ID:???
↑至って健全である。しかし嫁の目を盗んで香港製のパチモン・正規含めサープリス
の水瓶のみ6体も購入し飾ってある俺は異常者といえる。マイス水瓶も当然すで(以下ry

305 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:42 ID:???
ところでどんな娘さんなの?

詳しいスペックをキボンヌ

306 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:45 ID:???
聞いてどうするよ
阿呆か

307 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:48 ID:???
行きつけの玩具屋でケースに飾ってあるマイスはいつも倒れている。
あれは印象悪い。

308 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 00:55 ID:???
まぁマイスに限らず玩具のディスプレイは大抵コケてるけどなw
四足のゾイドとかはさすがに平気だけど。

309 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:00 ID:???
5inchライブラ
ttp://kandarai.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/micro/img-box/img20040502035948.jpg







…なんてね。改造スレで見つけた。

310 :305:04/05/07 01:05 ID:???
>306
阿呆ゆーな!!
オレは真剣なんだ!!!!!!!

311 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:10 ID:???
こんなんだろ

ttp://www.oyonat.com/imgb2/img-box/img20040507011007.jpg

312 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:14 ID:???
>>309
ライブラの場合、まず顔を変えないと・・・・

313 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 01:49 ID:???
錆び防止の件だがな。
ただのクリアー塗料では大した効果ないぞ。浸透するのか錆びてくる。
錆び防止効果をうたうメタルプライマーで下地処理しても無駄だな。

錆が嫌な奴は買わない以外なさそうだ。
魅力的な商品なのに残念なことだな・・・

314 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:12 ID:???
ライブらにはジジイモードの童虎を付録に・・・

315 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 02:14 ID:D8aYmZ6A
大体どれぐらい経つと錆びてくんの?

316 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 05:46 ID:???
三十路過ぎた辺りからかな

317 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 06:47 ID:???
↑現在もサビが進行中。乞うご期待!!

318 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 08:05 ID:???
俺も錆び始めてるのか・・・

319 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 09:36 ID:???
三十台などまだガキのうちだ

320 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 10:28 ID:???
>>319
さすが「錆び」が「味」に変わり始めた年代の言うことは違いますね…

321 :ミロ:04/05/07 10:31 ID:PEFH2I9s
シガーレット 2ドル!
(煙草税込み220円也)

322 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 11:47 ID:???
>>319
顔はオッサンだけどね

容姿はオッサン、内面は少年。ああキモすぎる。

323 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 12:47 ID:???
トッチャンボウヤってやつですか?

324 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:48 ID:???
CRC556で表面を拭いとけばまず錆びないよ。

325 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:52 ID:???
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/436141/439213/446234/

これか。確かに効きそうな感じだな・・・。

326 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:54 ID:???
こんなん吹いて
大丈夫なのか?
バリカンとかに使ってたが。

327 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 13:54 ID:???
吹くのは危なそうだが、布きれに染み込ませて
表面を軽く拭くといいんじゃないの?

328 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 15:07 ID:???
塗装が落ちたりはしないのか?

329 :324:04/05/07 18:56 ID:???
>>327
そうそう。軟らかい布にしみ込ませて拭くんだよ。
俺も神話レオで試したけど、この方法ならほとんどベタつかないし、
もちろんメッキが剥げたりはしない。
効果の程は時間がたってみないと分からないけど、
今までこれ塗っといて錆びたものがないからまず大丈夫と思われ。
それでも湿度が多い場所だから不安とか多少のベタつきが気になる奴は
同じメーカーのシールコートあたりがいいんじゃないかな。
こっちなら外に立たせといても大丈夫だよw
http://www.kure.com/line_up/mechanical/index.html

330 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 19:29 ID:???
俺は細いテグス使ってるよ。

331 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:16 ID:???
聖闘士聖衣神話なんですが
コレクションケースなりガラスケースなりに飾っている分には
そうそうサビないような気がするんですが
私の考え方はヌルイですかね?

332 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:23 ID:???
当時品の体系新生ペガサスは未開封でもまず錆びてるぞ。

333 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 20:59 ID:???
逆に旧ペガサスは飾ってても錆びなかったりするんだよなあ。

334 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:04 ID:???
あと、錆びるっつっても10年後、20年後にどうなるかという
レベルの話なので、気にならない人は気にしなくて良いと思うYO。>錆

335 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:06 ID:???
黄金メッキはすぐに錆びるじゃん

336 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:07 ID:???
大系の新生ペガサスは薄青色のメッキが綺麗だった・・・。
神話ペガサスも、せめて聖衣のメッキが明るければなぁ。

337 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:10 ID:???
>>318の錆はどうすればとれるんだろうか

338 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:12 ID:???
>>336
気に入ってるところすまんが・・・
俺には新生ペガサスの薄青色メッキはボルト金具などの
安っぽい金属にしか見えなかった。

339 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:14 ID:???
神話ペガサスのスモークグレーに近い暗いメッキよりはマシ。

340 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:17 ID:???
錆びは永遠ブルー

341 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:34 ID:???
倒れたときのために右腕は胸の前にガッツポーズしてるみたいにする。
そうすれば前に倒れてもぷらの胸パーツに多大な衝撃を与えることにはならないだろう。

342 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 21:43 ID:???
むしろ周りにスポンジとか配置してはどうか?
ギリシア柱の破片とかに加工すればプチジオラマに!

343 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:13 ID:???
まあ、僕の神話レオはもうメッキが剥がれてきているわけで・・・
ただ飾ってただけなのに剥げてきたわけで・・・

344 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:21 ID:???
黄金神話駄目じゃん
買わなくて正解だな俺

345 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:32 ID:???
トイに自己修復能力期待してどうするw

ムウ様に修理法教わらなくては…

346 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 22:38 ID:???
>>344
まあ心配しなくても8インチもすぐ錆びるから

347 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:13 ID:???
オリハルコンを用意しなくては…

348 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:24 ID:???
>>343
まだ発売されて10日も経ってないのに…よっぽど過酷な環境にお住まいなんですねw

349 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:37 ID:???
多分、精神と時の部屋にでも飾ってたんだろ。

350 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:48 ID:???
ガマに恩とスター出すと三度だっけ?

351 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:48 ID:???
>>346
ていうか、8インチはプラ製だから錆びないジャン。
当時の体系けっこう持ってるけどやっぱ錆がすごい。でもプラパーツはメッキがピカピカ
なのでダイキャストパーツと差が激しく浮いて見えて悲しい。
長い目で見ると、プラモとか、アクション、8インチは保存にてきしてるかもね。
去年買った、香港体系は錆びなかったけど、プラメッキのハゲがひどかった。
あれはあれで、プラメッキの質を上げてもらいたいものだ。でないと、復刻神闘士も不安だ。

352 :343:04/05/07 23:51 ID:???
そうなのよ。精神と時の部屋に住んでるんだよね。
って冗談はおいといて、冗談抜きで剥げてきてるんだよ・・・
素手?で触りすぎてるからかなぁ・・・
部屋は別に普通だと思うけど・・・換気も良くしてるし。

353 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/07 23:59 ID:???
接合部分は少し剥げて銀が見えてるところがある。
漏れの場合だが。
保存用にもう1つ買っとくべきか迷う。

354 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:05 ID:???
>>344-350はよくみるといつもの荒らしなので
そういうレスは無視していただけると助かる。

355 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:16 ID:???
>>343
装着時に剥がれた部分に後で気付いただけでしょ。

356 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:31 ID:???
不良品だって言えば交換してくれるかもよ。

357 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:37 ID:???
初期生産のレオの肩パーツの関節部が銀が見える状態でお客様センターに言えば
交換してもらえるらしいけど俺はプラモの用のクリアーイエロー塗ったよ。
銀自体はがれた状態でないなら十分修復できると思うよ。錆だったら、サンド
ペーパー粗いのから順に細かいのかけてから塗装するしかないんじゃないのかな。



358 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 00:56 ID:???
錆びるんだったらマイス黄金は見送ります。
所有する喜びより気苦労がw
大系でもう疲れたよ

359 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:09 ID:???
そんなこと言ってたら何も買えなくなるぞ

360 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:31 ID:???
>>344
お前の人生よりは数倍よいよw

361 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:57 ID:???
レオはヒザの部分をよく持つせいか、その辺りのメッキが剥がれて銀の地色が
見えてきた・・・

362 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 01:59 ID:???
まあ、俺の人生なんかさび付いちゃってるままですがね(死)。

363 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 03:40 ID:???
メッキ剥げが怖くて開けてすらいない
かといって2個買いし続けると置く場所なくなってくるし…

364 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 05:55 ID:???
そんなに剥げるかなあ。俺はけっこう頻繁にポーズ変えたりして素手で触りまくってるけど全然何ともないよ。
剥げるとか言ってる奴はライバル企業の工作員じゃないだろうな?

365 :344:04/05/08 07:31 ID:???
>>354
言っとくが、俺は8インチマンセーしてる訳じゃないんで
ただ錆や剥がれが大嫌いなの
それが美しい物程ね
だからそう過敏にならないでね(ハァト

366 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 08:51 ID:???
つか18金バージョンで作ってくれ。
ガンダムでメタルグレードなんて馬鹿な代物を作るようなメーカーなんだし。

367 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:21 ID:???
ガンダムは優遇されてるからなぁ。
アホな企画も通りやすいし。

368 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 10:33 ID:???

レオのショルダーパーツの接続部はもともと塗装されず、90度まげて
取り付ける仕様だと思うよ。
これで塗装も気にならないし、マントのジョイント部は隠れるし
頭身が高く見えるし、いいことずくめだよ。さっき五円ひろったし。

369 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:45 ID:???
そんな、錆びるなんて、10年単位のスパンで考えないと駄目じゃん。いくらなんでも、
そんなすぐに錆びてこないよ。もう錆びてるなんて人は、よっぽどすごい住環境としか
思えない。10年後に錆びるのが怖いから買えないって人は、買わなくていいのじゃないの。
家だって、車だって10年も経てば必ず錆びる。そんなのは自然界の常識。
それに合金の塗装剥げはしょうがないね。他の合金玩具や超合金だってこれは避けられない。
合金玩具の最高峰、金魂だって塗装は剥げるし。どうしても気になる人は、開封しない、若しくは
複数買いしかないだろうね。俺は怖いから2個買ったけど。

370 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:51 ID:???
>>369
あなた、当時ものの大系黄金持ってないでしょ

371 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 12:55 ID:???
真空パックで保存しとけば?

372 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:25 ID:???
当時の大系も錆は個体差が大きかったな。
メッキ、金属、可塑剤入りの商品はどうしても難しいよ。
昔のに比べればマイスは丈夫そうだしね。何よりプラメッキと金属の部分の差異が少ないのが嬉しいが。

373 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:27 ID:???
>>371
触れないじゃないかw

374 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:36 ID:???
触るなよハゲ!

375 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 13:49 ID:???
冷凍保存しとけば錆ないのでは?

376 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 15:29 ID:???
錆対策は12人そろってから

377 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 16:44 ID:???
花は咲き そして散る
神話は錆び やがて朽ちる
星は輝き いつか消える
この地球も 太陽も 銀河系も…
そして 大いなる 大宇宙さえも いつかは死する時が来るのだ…

378 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:21 ID:???
荒らしが糞レスつける事に心を痛めている奴らも多いだろうが、
普通にやっていてはエリシオンまではとても辿りつけないので、
新製品が出るまでは、頑張って糞レスでスレ消費してもらっても
構わないのではないかという気がしてきた。

ということで、この調子でガンガン糞レスを書き込んで
海皇編を終わらせてくれ。>荒らし

379 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:22 ID:???
和菓子の次のラインナップマダカナー

380 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 17:49 ID:???
>>378
自分で自分を励ましてどうする

381 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:36 ID:???
マイス星矢 6000円で買いました バカですよね でも早く欲しかったのです そして黄金ガシャ回したら 羊三人 山羊 二人…

382 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:38 ID:???
早いとこなら明日辺りからHGIF天界編売ってるかな?

383 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:41 ID:???
>>381
ホントにバカだな。
マイスなんて定価で良ければ普通に売ってるじゃないか。

384 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:49 ID:???
定価で買うより6000円で売ってるところを見つけるほうが難しいわ

385 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:52 ID:???
スイマセン… でもペガサスだけ探してもなかったので つい

386 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 20:59 ID:???
>>381
羊はスーパーに行けばたくさんありますよ。

387 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:04 ID:???
俺もぺガサス探してるんだが周辺のお店には見事にペガサスだけないなぁ。

388 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:32 ID:???
とりあえず☆矢だけ確保しておいてよかった。


389 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:41 ID:???
サジタリアス発売決定まで多分星矢買わない

しかしアクエリアスが出るのに氷河はまだ買っていない
実物を見るとどうしても顔に萎えてしまうのだ・・・

390 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 22:53 ID:???
氷河も水瓶のマスクは装着できないのかな?

391 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:05 ID:???
さっそく星矢にクロスを装着させたんですが、腰のパーツがユルユルで一回転するぐらいなんですが仕様ですか?

392 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:08 ID:???
星矢は当然としてアクエリ氷河は再現して欲しいな…
だって…紫龍と瞬は無理なのは火を見るより明らかだし。

393 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:09 ID:???
>>391
仕様です。

394 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:13 ID:???
>>391
腰の背後の凹にきっちりり聖衣をはめ込んでるかい?

395 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/08 23:25 ID:???
なんか錆だの上で騒いでるけど…
俺のアイオリアは錆なんて全然出てないぞ?
ガシガシ触りすぎで手の脂べっとりじゃないのか?おかしいよ。
熱帯雨林か海沿いにで住んでるのかね?

396 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:04 ID:???
このスレではちょっとしたことで荒らしと言われるんだな。
荒らしというのは連続で何十個もAA貼ったりすることじゃないのか?

397 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:08 ID:???
>394
はい 一応腰の凹におもいっきり入れてみたんですが…

398 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 00:30 ID:???
>>396
このスレではマイスに少しでも文句をつけると荒らし扱いされるけど
荒らし認定してる彼ら自身が荒らしみたいなもんなので気にする必要はないよ。

399 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 01:05 ID:???
>>391
俺のも緩め。
かなり個体差があるみたいね。

400 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 02:13 ID:???
ヒンジは個体差があるよ。昔のもそうだけど。
工場で一応締めの強さを測ってるはずだが、人間だから。

401 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:13 ID:???
射手座発売時には普通に星矢も再販されるだろうね。
6000円ってアフォですか?
ヤフオクでも定価はそう簡単に超えませんよ

402 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 04:36 ID:???
本人が認めてるんだ、捨て置いてやれ。
しかしそのアフォさ加減に愛を感じるな。

403 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 07:10 ID:???
氷河の腰の部分がすぐとれるのは何とかならないのか
一輝の片膝の凸部が歪んでてはまらないのは何とかならないのか

404 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:03 ID:???
そのうち改修版が出るよ。

405 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:05 ID:???
紫龍も徐々に姿消してきたようなきがするんだが・・・
皆のとこはどう?普通に売ってる?

406 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 08:42 ID:???
うちの近くではマイスもアクションセイントも全部揃って定価で売ってるよ。

407 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 10:29 ID:pG90zayJ
お知らせ書き込み失礼します

今回のオフ幹事です。
【懐漫画】聖闘士星矢オフ第15話【映画DVDマダー?】
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1082986231/l50
オフスレが人大杉で書き込みできないようです。

避難所の
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/345/1020258096/l30
に参加表明書き込み後メールをいただけると助かります。

書き込みにはセイヤキャラ名のHNを推奨してますが、なりきりスレではないので、
気軽に書き込んでください。当日もなりきりをする事はありません。

現時点での予定は以下の通りです。
●場所:御徒町某所
●日時:5/15 (土)18:00〜
●予算:2500+各自飲み物代
●0次会として16:00ぐらいから有志で秋葉原散策予定

408 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 12:42 ID:???
商品が店から消えていくのは当たり前
限定品じゃないんだから慌てるなって

409 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:25 ID:SnEpNSG0
まだ次ぎのマイスゴールド解らないんですか?俺はシュラかミロあたりを出してくれればいい。そのあとゴールドに拘らなくても、アルゴルやミスティやオルフェだしても面白いし、マリンだしてもいいと思う。

410 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:27 ID:???
>>409
面白くねえよ

411 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:27 ID:SnEpNSG0
ゴールドの12は当然として、ミスティ、アルゴル、オルフェ、マリン、アテナ、ハーデス

412 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:28 ID:???
しかし、黄金出し切ったらもう次はないぞ…?

413 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:28 ID:???
>>409=>>411
ageてまで自演乙

414 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:30 ID:SnEpNSG0
ポセイドン、七将軍、三巨頭、タナトス、ヒュプノス、くらいはランダムで出して欲しい。

415 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:31 ID:SnEpNSG0
410はおれじゃないっす。

416 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:33 ID:???
>>SnEpNSG0
何度もageて手前勝手な妄想書き連ねるなや

417 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:33 ID:SnEpNSG0
409-411-414-415は俺。でもある程度続けば長期化できるか、バンダイもわかるだろうから、俺の書いたモンくらいはだせるだろ。

418 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:34 ID:SnEpNSG0
夢は有った方がいいべ。

419 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:35 ID:Kd62yBqn
荒らしが上げて糞レスつける事に心を痛めている奴らも多いだろうが、
普通にやっていてはエリシオンまではとても辿りつけないので、
新製品が出るまでは、頑張って糞レスでスレ消費してもらっても
構わないのではないかという気がしてきた。

ということで、この調子でガンガン糞レスを書き込んで
海皇編を終わらせてくれ。>荒らし

420 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 14:36 ID:???
エリシオンの次はまた聖域に戻るぞ
つっても天界編のアルテミスに支配された聖域だが

421 :おもちゃ板@名無し名称論議中:04/05/09 15:37 ID:???
カミュの次はそろそろ射手、双子、乙女のTOP3から出してくれないと萎える。
蟹、魚、蠍、山羊みたいな雑魚キャラが続いたら購買意欲失せるよ。
牛はごつくてボリューム感たっぷりならば許す。8000円くらいになりそうだが。


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)